湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

モモおばさんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

モモおばさんさん [60代/女性] 2012年09月11日 16:03:25

こちらの間違いで 夕食をバーベキューで予約して有りましたが、快く和食に変更して頂き、助かりました。お湯がすばらしいです。脱衣所にベビーベッドがあれば、いいのにと思いました

2012年09月
【サマーエディション】夏得★ B B Q で Y Y プラン!!\(*^▽^)λ(^・^*)/
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

投稿者さん 2012年08月22日 14:26:20

大変よかったです。子供たちも満足していました。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

風のマサくんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

風のマサくんさん [50代/男性] 2012年08月09日 14:41:33

担当の仲居さんが非常に親切で、笑顔の素敵なかたでした!
是非また、利用したいです!

旬の食材と黒毛和牛を盛り込んだ◆しゃぶしゃぶ会席プラン
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

yougoryouさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

yougoryouさん [30代/女性] 2012年08月08日 13:47:52

料理もお風呂もよかった。
部屋は、ほんのすこしカビ臭かった。
それと、部屋に時計が見当たらなかったので不便に

【当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2012年04月20日 22:22:50

建物を見た時ちょっとどうかなと心配になったが、従業員の方々も親切で安心した。
部屋も広く綺麗になっており、外観も少し手を加えればいいのにと思った。
食事はクチコミ通り美味しかった。若い方には少し足りないかも。個室の掘りごたつ楽で温かかった。
迷路の様になったホテルや旅館もあるが、わかりやすかった。車いすのお客さんも宿泊されていた様子。

温泉はとても良いお湯で夜朝2度入ってしまった。
麓の桜が満開近かったので期待していたが、チラホラ咲いている位。1週間位あとが見ごろとホテルで聞いた。ホテルの周りにりっぱな桜の木が結構あり、満開はさぞやと思われる。
来年は満開の桜を見たいので、楽しみにまた行きます。

2012年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月24日 16:07:45

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は、造りにおきましては古めかしい印象は拭えませんが、清掃など細やかな配慮を施して、お客様に心地よくお過ごしいただけるようご準備させていただいております。

お食事につきましては、旬の素材を生かした、季節感溢れるお料理をご用意いたしております。
量より質に重きを置いておりますので、物足りなさをお感じになられる方もお見えになるかと存じますが、皆様にご満足いただけるお料理をお召し上がりいただけるよう、これからも精進してまいります。

当館の温泉は、柔らかい泉質で、様々な効能がございまして、お蔭様で多くのお客様にご好評いただいております。

今年は桜の開花が遅れまして、一時は本当に咲くのかと思いましたが、無事咲いてくれました。
ただ、お客様には満開の桜をご覧いただけず、残念でございました。
なかなか予想しにくいところではございますが、来年もぜひお越しいただき、満開の桜を楽しんでいただければ嬉しく思います。

ワンランク上のプラン ◆ Deluxe ☆☆
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

MIEKOEMIさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

MIEKOEMIさん [30代/女性] 2012年04月01日 16:58:35

温泉がすごく良かったです。建物は古いですが、キレイに保たれており十分満足です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月06日 14:03:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

外観など古めかしい印象を与えてしまうのは否めませんが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を心掛けております。

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、自然の情景を楽しめる二つの露天風呂がございまして、じっくりと浸かっていただければ、時間が経つのも忘れ、安らぎのひと時を感じていただけます。

例年ですと3月下旬には咲き出すはずの桜でございますが、今年は開花が遅れておりまして、華麗に咲く姿をお楽しみいただけなかったのが残念でございました。

春だけでなく四季折々で表情を変える自然の雄大さを感じにぜひまた当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】桜満喫 ■ 春うらら ~ ★☆お土産付☆★ “お奨めプラン” ~
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [50代/女性] 2012年01月27日 23:20:02

いつも利用しています一泊朝食。とにかくお風呂が大好きです広くてのんびり。露天風呂も最高です。どうしても1日だけの休みしかなく仕事終わりに行きます。
食事も美味しく頂きました。ベットの部屋は最高です。腰の持病があるので助かります。  又行きます。

2011年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月20日 16:10:36

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

限られたお時間ではございますが、日頃のお仕事での疲れたお身体をお癒しいただけておられましたら幸いでございます。

忙しい中でもこうしてご利用いただけるなんて嬉しい限りでございます。

ベッドの寝心地はいかがでございますか?
一部屋限定のため、どうしても“早い者勝ち”となってしまいますが、またご宿泊いただける日を心待ちにしております。

簡単なお返事で申し訳ございませんが、これからもご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン

投稿者さん 2012年01月01日 11:13:06

事前にクチコミを見て伺ったので、「その通りやな」ってところは多かったです。
部屋に入るなり子供達が「TVちっちゃ!」って言ってたのには笑いました。
年末で混み合ってましたが、お風呂はゆっくり入ることが出来ました。
露天風呂は前評判通り凄く良かったです。(天気も晴天だったし)
夕食は部屋食ではないものの個室で準備頂き、周りを気にすることなく楽しめました。
フォアグラなどの高級食材を使った料理も出てきましたが、個人的には普通の食材を使った料理で、宿泊料が少しでも安くなれば嬉しいなって感じでした。(子供3人だし・・・)
近くでもあるので、また機会があれば行ってみたいと思うホテルでした。

2011年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月20日 11:23:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信大変遅れまして申し訳ございません。

テレビはお部屋の大きさからするとサイズが小さめということで、見ずらいというご意見をしばしばいただいております。すべてのテレビを変えるというのはなかなか難しく、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

年末年始は日帰りの方々も含め、多くのお客様にご利用いただきます。ごゆっくりとご入浴を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

露天風呂では、季節ごとに変化する自然の情感に心も暖まっていただけます。

お食事につきましては、旬の素材を生かした、季節感溢れる会席料理をご用意いたしております。

グリーンホテルでは、各種プランを取り揃えており、とてもお値打ちなプランもございます。

またご機会がございましたら、ぜひご家族お揃いの上、ご利用下さいませ。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

投稿者さん 2011年10月18日 17:35:10

駅から若干歩く立地ですが、電話一本で親切に送迎してもらえます。
建物自体は年季が入っていて部屋もそれなりです。ただ折角自然に触れ合う旅先でもあるため、エアコンだけの室温調整では無く網戸等により自然の空気に触れれるような工夫が欲しいです。
食事は地元産に拘ったものばかりで大変美味しくいただきましたが、料理の出されるペースが少々早くゆっくりと頂く感が薄かったように思います。
温泉は開放感もあり良いお風呂でした。欲を言えばゴロッと出来るスペースが欲しいです。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月23日 16:37:13

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

電車でお越しのご宿泊のお客様には、湯の山温泉駅へのご送迎をさせていただいております。

当館は、外観などは古めかしい印象となりますが、清掃など細やかな配慮を施しまして、ゆったりお過ごしいただけるようご準備いたしております。
現在のところ、当館の都合により網戸は設置しておりません。お客様に自然の爽やかな風を感じていただけるよう、考察してまいります。

お食事につきましては、出来るだけ地元で採れた食材をお召し上がりいただけるようなお料理をご用意いたしております。お喜びいただけたご様子で何よりでございます。なるべく温かいものは温かいうちに、お客様のお口にお届けしたいとの一心で、少々早めのペースとなってしまいがちです。ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるお心掛けも大事にしていきたいと存じます。

大浴場は肩まで浸かれる深さがありまして、ゆったりとご入浴をお楽しみいただけます。
ロビー以外に休憩処がないのが、申し訳ない点ではございますが、ご容赦いただければ幸いでございます。

四季折々、様々な自然の豊かな表情が感動を呼ぶ湯の山温泉へ、どうぞまた遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2011年10月15日 18:56:04

一人で2泊しました。都合で朝食は時間より少し早目に設定していただき助かりました。その朝食もゆったりと美味しくいただくことができ、気分よく1日のスタートが切れました。建物は至る所に古さを感じますが、清潔感があり、朝食はおいしく、温泉で疲れ吹っ飛び、何よりスタッフ方々の対応がよく、私は2日満足でした。この地域に訪れることがあったらまたお世話になりたいと思いました。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月23日 15:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お時間の限られた中でのご滞在でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、自然の情景が楽しめる二つの露天風呂がございまして、じっくりと浸かっていただければ、日頃の疲れも癒していただけます。

ご朝食では、ご都合によりお時間を変更させていただきましたが、ゆったりお召し上がりいただけたとのことで、嬉しく思っております。
一日の始まりである朝の食事は元気の源ですよね。皆様もそれだけ大事にしておられるのでしょう、ご朝食につきましては、手厳しいご意見をしばしば頂戴しております。
皆様にご満足していただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年09月26日 23:35:03

お風呂最高でした♪お肌つるつるになりました!食事も美味しかったです。ただ、お風呂の清掃員が無愛想だったのが…ギリギリにあがった私も悪いんですが…謝ったのに無視は傷つきました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月05日 20:51:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉はお気に召しましたでしょうか?
関節痛、神経痛など様々な効能がございますが、それ以外にも「美人の湯」とも評されるほど美肌効果もございまして、お肌がツルツル・スベスベになるのを実感していただけます。

お食事では、季節感溢れる色とりどりに彩られた純和風の会席料理をご用意いたしております。
お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

清掃係の対応につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお客様に対してのお心遣いがまったく出来ていないことは慙愧の念に堪えません。
係の者に再教育を施しまして、皆様に気持ちよくご入浴いただけるよう徹底してまいります。

今回は限定プランでのご予約でございましたが、それ以外にも各種いろいろなプランを取り揃えておりますので、またぜひ当館をご利用下さいませ。

ご家族皆様でお越しいただける日を心待ちにしております。

天高く肌つるる!『 いいおふろ 』プランで温泉三昧☆

投稿者さん 2011年09月21日 15:25:21

夕食なしでの宿泊でしたが朝食を食べると
夕食も美味しかったのがわかりました!
お湯も最高でお肌なめらかです。
わがままをいえば
シャンプーなどもう少し良いモノを使ってほしいのと…部屋で身仕度できるように鏡やドライヤーもあれば良かったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月05日 16:50:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一泊朝食付きのプランでのご予約ということで、限られたお時間の中でのご滞在でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場と二種類の趣きのある露天風呂がございまして、ゆったりと温泉に身を浸せば、日頃の疲れもすうーっと癒されていくのを実感していただけたかと存じます。

シャンプーにつきましては、全ての皆様のご嗜好に合わせるということは、なかなか難しいところでございます。お部屋でのドライヤーも、当館の都合により備え付けておりません。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年09月09日 15:53:53

今まで、年3回城崎温泉のある宿を気に入り約10年通いました。今は、そういった宿を探している最中です。貴館は、部屋、風呂(少しぬるかったですが)、料理(かなりレベルが高く、超うまかったです)はとても良かったです。満足しました。
ただ、残念な点が2点。3階の自販機のコーヒー!激マズ!メンテ入れた方が・・・
夕食とても美味しく頂きました。ご飯のおかわり頼もうとしましたが、敢えて言わず様子を見ました。当時私含め6組。仲居さん2名。私以外食事終えられ帰るところ。片付ける事に集中。やっと気づいたか!と思ったらデザート・・・あべさぁん!信号送ったけど、気付きませんでしたか? 朝食は、違う方が声をかけてくれましたが・・・私も実は同業者です。そういったところに目が行ってしまいます。次回もお邪魔します!改善を望みます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:32:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご同業者様でいらっしゃったのですね。
鋭い目線からのご意見・ご指摘、大変勉強になります。

「お客様のお気持ちを瞬時に察する」
なかなか難しいことではございますが、私どもにとっては、とても大事なことだと思います。
その点、まだまだ未熟だなと感じます。

これからもますますの精進を尽くしてまいりたいと存じます。
そして5年、10年と通い続けていただけるような旅館を目指してまいります。

これからもどうぞ末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★

投稿者さん 2011年08月27日 15:02:22

夏休みに家族で利用しました。宿泊プランにコーヒーサービス券がついていて、子供の分のチケットが余るなあと思っていましたが、子供にはサービス券でオレンジジュースを飲むことができました。子供も大喜びでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月27日 17:28:57

この度はご家族で当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行で、ご家族での夏の思い出が出来ましたでしょうか?

お客様が今回ご予約いただいたプランは、コーヒーチケットをサービスさせていただいております。コーヒー以外にも、オレンジジュースやアイスティーなどもご用意できます。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
お子様も喜んでいただいて何よりでございました。

またお出掛けのご機会がございましたら、ご家族お揃いの上、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

yosshykunさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2011年08月25日 18:09:38

気分転換に利用しました。部屋は清潔、食事もとてもおいしく頂きました。お風呂は広くて露天風呂が二つありました。湯量もたっぷりで、清潔感があり、とてもゆったりつかることができました。駅からの送迎や御在所岳ロープーウェイへの送迎、ロープーウェイの割引券など、サービスもよく、大満足でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月27日 17:14:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気分転換に、ということでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りで肩までどっぷり浸かれる大浴場に、二種類の自然に囲まれた趣きのある露天風呂がございます。

当館敷地内の地下1,300mから湧き出る自家源泉は、泉質も良く、美肌効果もございまして、多くの皆様にお喜びいただいております。

ご満足いただけたというお声を頂戴いたしまして私どもも嬉しい限りでございます。

【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

ならたろうさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ならたろうさん [30代/男性] 2011年08月15日 00:49:49

非常にゆっくりできました。有難うございました。
今後、バリアフリーにも取り組んで頂けると、もっと嬉しいです!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月26日 16:04:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一泊朝食付きプランでのご予約ということで、限られた時間でのご滞在でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

バリアフリーにつきましては、まだまだ完全とはいえないというのが現状でございます。
お部屋などハード面を改善するというのは、なかなか困難ではございますが、お客様の利便性、安全性を考えたホテルとなるよう努力してまいりたい所存でございます。

当館は、夏だけではなく四季折々、様々な表情が楽しめる自然の豊かなロケーションでございます。
最近では朝晩には冷えこみだし、少し秋めいてまいりました。
燃えるような赤々とした紅葉が今から楽しみです。

ご機会がございましたら、またぜひ当館をご利用下さいませ。

ふくすけどうさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ふくすけどうさん [30代/男性] 2011年08月11日 22:03:01

8月8日に家族5人と義母の計6人で宿泊しました。
大浴場が広くて、子供たちも喜んでいました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月10日 19:56:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけましたことは、非常に光栄でございます。

当館の温泉は、大浴場に二種類の露天風呂がございまして、お蔭様でご好評をいただいております。
大浴場は広々とした造りで、肩までたっぷりと浸かれる深さがございまして、お子様には泳げるほどでございます。
露天風呂は、爽やかな風が肌に心地よく、癒しのひと時をお過ごしいただけます。それぞれに異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

当館にてご家族で夏の楽しい思い出をお作りいただけましたなら、幸いでございます。

またお出掛けの機会がございましたら、ご家族お揃いの上、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【サマーエディション】 豪華に伊勢海老まるごと1匹網焼き!! ☆☆ BBQプランExtra ☆☆

monchankさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

monchankさん [60代/男性] 2011年07月18日 10:16:37

今回二回目 宿泊 前日予約 二部屋予約 いつも多少は心配しながら 利用させてもらってますが  今回初めて 楽天の手配ミス で 先着組が 一部屋しか 聞いてませんと でも すぐに 連絡 事なきを得ました

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月06日 20:51:24

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

今回、二部屋をご予約いただいたはずが、システムトラブルにより一部屋のご用意となってしまっておりました。何とか無事にもう一部屋ご用意させていただくことができましたが、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
このようなミスが起きないよう、最善を尽くしてまいりたいと存じます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお出掛けのご機会がございましたら、皆様お揃いの上、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

なみつ0731さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

なみつ0731さん [40代/女性] 2011年07月15日 17:11:02

総合的にはとても良かったです。露天風呂は私が今まで入った中で一番広くてとても良かったです。お湯も良く源泉風呂もあったし大満足でした。お部屋も2間で広くて良かったです。お料理はお味が良かったです。お得なプランでしたので量は少ないのかもしれませんが、とても美味しく十分でした。お刺身のお醤油がとても美味しくて、訪ねましたが売っていないとのことで残念でしたが、こだわっていらっしゃるんだと思いました。従業員さん達も皆さんきちんと挨拶して下さり、笑顔で接して頂き良かったです。少しだけ残念なところは、お部屋のコップが汚れていたり濡れていたことと、洗面所の排水溝が汚れていました。あと、お風呂までの行き帰りが母には少しややこしかったようで、迷ってしまったみたいでした。少し、あれ?と思う気持ちはわかるのでフロントと書いた案内版だけでなく、地図など入れもう少し詳しくするのはいかがでしょうか?母との初めての旅行でしたが、とても満足してもらえたようなので、少しは親孝行出来たかと(笑)ありがとうございました。

限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月06日 20:15:08

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事では色とりどりの季節感溢れる純和風会席にておもてなしさせていただいております。お喜びいただけたご様子で何よりでございます。
お醤油は残念ながら販売はしておりませんが、まろやかで味わい深いお醤油を使っており、お刺身との相性も抜群です。

お客様に対しての接客も、お褒めのお言葉をいただくことができまして、感激しております。
しかし、まだまだ発展途上の身でございます。満足することなく、これからも努力を続けていくことが大切だと思っております。
やはりグラスや排水溝に汚れが残っていたところをみると、まだまだ力不足であるということがわかります。大変ご迷惑をお掛け致しました。このようなところにもしっかりとこだわりをもって対応してまいりたいと存じます。

お部屋からお風呂までは少々距離がございまして
初めてご来館いただいたお客様ですと迷われる方もいらっしゃるかもしれません。チェックイン時にご説明はさせていただいてはおりますが、さらに詳しいご案内ができないか検討してまいります。

親孝行に少しでも私どもがお手伝いできましたなら幸いでございました。
またのご機会にどうぞグリーンホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月02日 00:07:07

お風呂が新しくて快適でした。露天風呂もゆったり入れてとても満足です。とろりとしたお湯がとても気持ちいいです。部屋もゆったりしています。広い部屋は、気分的にもゆとりが感じられますね。また出かけたいと思いました。

2011年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月03日 21:09:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事遅れまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

現在の大浴場が誕生しまして今年でちょうど10年になります。
広々とした造りは湯の山随一、ゆったりとご入浴いただけます。

神経痛や関節痛などの効能があり、美肌効果もございまして、入浴後にはお肌がスベスベになるのをご実感いただけたかと存じます。

ご機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。