湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

☆Rodyさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

☆Rodyさん [30代/女性] 2011年06月16日 09:54:07

家族旅行で1日目に長島、2日目は鈴鹿に行くため、中間にあるこちらに宿泊しました。

口コミの評判通り、温泉がとにかく最高!
露天風呂は屋根あり屋根なしと2つあり、どちらもいい雰囲気でした。
シャワー等の設備や脱衣所もゆったりしていて、小さい子連れでも安心して入れました。

そして食事がとっーても美味しかったです。
こういった旅館の会席料理というと、メインだけで、あとはイマイチ・・って事が
多いですが、こちらのお料理はは一品一品が凝っていて上品なお味で大満足!

お部屋も二間あったので、子供を先に寝かせたあと夫婦でゆっくり過ごすことが
できました。

あと、チェックインしたときに洗面台の排水が汚れていることを伝えると、すぐに綺麗に消毒までしてくれました。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。

久々に、またここに泊まりに行きたい!と思えるお宿でした。

2011年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月11日 14:49:14

この度は当館をご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用でございまして、皆様ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は長島や鈴鹿などから40~50分の距離でございまして、中継地としても十分ご利用いただける立地となっております。

お部屋では大変ご迷惑をお掛け致しました。本当であればお部屋にお入りいただく前に気付かなくてはならないところでございまして、申し訳ございませんでした。
このようなことが起きないよう気をつけてまいります。

温泉につきましては、お蔭様で皆様にご好評をいただいておりまして、じっくりと浸かっていただければ、泉質の良さを実感していただけたかと存じます。
露天風呂は二種類ございまして、それぞれ情感溢れる自然を周辺に配置いたしまして、雰囲気のある造りとなっております。脱衣所も広くとってありますので、お使いやすくなっております。

お食事では、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。純和風の、旬の素材を生かした季節感を前面に出したお料理でおもてなしいたしております。

またお客様にお越し頂ける日を、係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【2010年当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

MR.も~り~さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

MR.も~り~さん [40代/男性] 2011年06月15日 14:52:27

仕事の出張先に便が良いところから探して、今回は夫婦でグリーンホテルに宿泊させて頂きました。思ったより最寄りのインターから近くわかりやすかったです。
部屋もとても広く二人で過ごすにはもったいないくらい!そして二つの源泉を引き込んでいる温泉は、文句なし気持ちが良かったです。食事もお値打ちの料金から考えれば、合格点をつけて良いと思います。
 しいて言えば、部屋のテレビが小さかった事が残念です。(窓際にあるイスからだとよく見えなかったです)あと、温泉なのであまり必要ではないのかもしれませんが部屋にドライヤーがあると便利に感じました。
 総合的には大変に良心的なホテルで皆様にお薦めの宿です。
 スタップの皆様、大変お世話になりました。又、遊びに来たいと思います。

2011年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月11日 11:04:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は四日市I.Cからお車で約15分の場所にございまして、山の麓の温泉地でありながら立地としてもお客様にご利用頂きやすいかと存じます。

お部屋は二間続きで計16畳ございまして、広々とお使いいただけます。
お二人ですと却ってガランとしてしまう気もいたしますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。

テレビに関しましては、小さめのサイズを備え付けておりまして、ご不便をお掛けすることとなりますが、何とぞご容赦下さいませ。
ドライヤーは、当館の都合により常備しておりません。数に限りはございますが、フロントに予備を置いてございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

二種類ございます源泉は微妙に泉質が異なり、二つの露天風呂にそれぞれ使用しておりまして、その違いも併せてお楽しみいただけます。

お食事につきましては、合格点をいただきありがとうございます。まだまだこれからも精進してまいりまして、お客様にお喜びいただけるお料理を追究してまいります。

また当館にお越しいただける日を、心待ちにしております。お客様に笑顔でお帰りいただけるようおもてなしさせていただきます。

温泉っていいね!『 いいおふろ 』プラン再登場です☆

投稿者さん 2011年05月08日 08:06:54

夫婦で一泊、伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プランをお願いしました。
楽しみにしていた料理は、作り立てが温かいうちに運ばれ、どれも大満足でした。
温泉はよく手入れされた庭園風呂が気に入りましたが、暗くなってから一人で入った大きな露天風呂も良かったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月25日 19:41:13

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様にご予約いただいたプランは、三重県のブランド食材の一つ、「伊勢海老」を蒸篭で蒸したお料理をメインにした和風会席でございます。

個室の宴会場にてご用意させていただきましたので、時間も気にせずごゆっくりとお食事を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

一品一品、心を込めたお料理はお口に合いましたでしょうか。
ご満足いただけたとのことで私どもも嬉しい限りでございます。

温泉につきましては、湯量たっぷり肩まで浸かれる大浴場や、四季折々で様々な表情が楽しめる露天風呂がございまして、存分にお楽しみいただけます。

ご入浴いただく時間帯によっても、また違った印象となります。仄暗い中、耳に入ってくるのは湧出口から流れ出る湯の音のみ。なかなか日常では味わうことのできない雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけます。

ご予約いただいたプラン以外にも、各種様々なプランを取り揃えております。
またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月03日 17:32:00

旦那がちゃんと確認もせずプランの申し込みをしたために後で訂正する事になったにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。
評価も良く、温泉が特に評判が良かったので楽しみしていました。
お部屋も広く家族4人ゆったりと泊る事が出来ました。
そして、楽しみにしていた温泉。
みなさんの口コミ通り!とても広くて素敵な温泉でした。
最初、入った時は人数も少なくほぼ貸切状態で(*^▽^*)娘とゆっくり浸かる事が出来ました。
お食事も美味しく、お腹一杯頂きました。給仕の方もとても印象が良くて笑顔の素敵な方でした。
昭和の古き良き時代のホテルって感じが更に良かったです。
またこちら方面へ来る事があったら、ぜひ宿泊したいと思いました。
1泊2日でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

2011年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月25日 16:20:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

お蔭様で多くのお客様にご支持いただいております当館の温泉は、広々とした造りで肩までどっぷり浸かれる大浴場や、自然ののどかな風景をご覧になりながら、身体も心も癒される露天風呂がございまして、存分に温泉をお楽しみいただけたかと存じます。
時間帯によっては、お客様のように貸切でご利用いただけることも(*^^)v

お食事につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
旬の素材を生かした、色合い鮮やかなお料理をご用意させていただいております。

ゴールデンウィークということで、慌ただしい中でのおもてなしとなり、皆様に行き届いたのか、不安でございましたが、お客様のご感想を頂戴致しまして、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。

またご家族お揃いの上、ぜひ当館へお越し下さいませ。
係員一同、心よりお待ち申し上げます。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

freed1206さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

freed1206さん [50代/男性] 2011年05月01日 16:50:38

毎年1回、夫婦で旅行に行きます。ペット(犬)がいますので、娘に頼む以上
どうしても1泊になってしまいますのが、残念ですが。
なら、多少贅沢?にと、色んな場所を探して行きますが、
今年は、家内が花が好きなんで、なばなの里に行きました。
ちょうど近場の温泉湯ノ山温泉があり、その中でも、口コミの良いホテルにと。
いつも温泉目当てなので、温泉が良ければ後は良しと。
料理も、家内は満足。肝心の温泉も大満足。
大阪から2時間足らずで、こんないい温泉があるんですね。
次回は、咲く花に合わして、来たいものです。

2011年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月18日 12:54:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、なばなの里からお車で約45分と、比較的近距離にございますので、ご観賞いただいてからでも十分にご利用いただけます。
大阪方面からでも、交通アクセスもほどよく、2時間ほどのお時間で、お気軽にお越しいただけます。

知名度としては、宣伝不足のせいか、まだまだのところがございますが、一度当館の温泉にお入りいただければ、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。
泉質の良さもさることながら、神経痛や関節痛など様々な効能がございますし、美肌効果によってお肌がすべすべになるのを実感していただけます。

お食事につきましては、旬の素材を生かした、季節の香り漂う純和風会席料理をご用意いたしております。
お喜びいただけまして何よりでございます。

新緑が瑞々しく、爽やかな風がお肌に心地よい季節となりました。

お客様のまたのご来館を、係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

こばり1223さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

こばり1223さん [30代/女性] 2011年03月16日 11:34:53

一万円ポッキリのプランで1泊しました。(3月14日月曜日)

外観やお部屋は「昭和」感たっぷりのちょっと古い感じですが、
お風呂はすごくきれいで、大きくて、お湯も良かったです!
想像以上に良くて、大満足です!
露天風呂が特に最高でした。お庭の手入れもきれいにされてて、お湯もとてもきれいでした。
子供にはちょっと熱いお湯ですが、私はちょうどいい!
お肌もツルツルになります!
平日だったので、お年寄りの団体さんや、サークルか何かかな?学生さんの団体さんがおられましたが、お風呂はいつ入っても空いていて快適でした。
土日なら家族連れが多いのかな?子供がいるのは私たちだけでした。

お料理は、普通に美味しかったです。もっといいプランなら贅沢なお料理だったのでしょうが、金額が安いのでお料理はまぁそれに見合った感じです。でも美味しかったです。
3歳の子供と一緒に食べましが、量もちょうど良かったです。
一人で食べていたら多いくらいです。

仲居さんの対応も良かったです。ちょっと年配の仲居さんたちは、子供にも話しかけてきてくれたり、子供用の食器やスプーン・フォークも用意してくださいました。

お部屋はレトロな感じで、8畳くらいのお部屋が2つあり、家族3人で広々でした。
テレビは小さく、暖房はちょっと使い辛い昔のやつ・・・。
まぁ特に問題はありません。トイレと風呂もお部屋にありました。

湯の山温泉に行くなら「新湯の山温泉グリーンホテル」さんをお勧めです。
お風呂がおすすめ!!
そしてリーズナブルです!

2011年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月05日 15:57:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋は、外観など鑑みますと確かに古めかしい印象を与えてしまいますが、そんな印象を補い、心地よくお客様にお過ごしいただけるよう細やかな配慮を施しております。
二間続きで計16畳の広さがございますので、お子様ものびのびとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お部屋の空調は、アナログタイプのため調節が難しくご不便をお掛けいたします。申し訳ございません。テレビは地デジ化は済ませたものの、当館の都合により小さいサイズをご用意いたしております。何卒ご了承くださいませ。

お食事につきましては、「美味しい」というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お子様も楽しいお食事時を過ごしていただけたご様子ですね。
これからもご満足のいくお料理をご用意できるよう精進してまいります。

お風呂では、広々とした造りの大浴場と、二種類の趣きある露天風呂がございまして、温泉をお時間の許す限り存分にお味わいいただけます。

またご家族でお出掛けのご機会がございましたらぜひ当館までお越しくださいませ。

【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

hiro77645288さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

hiro77645288さん [50代/男性] 2011年03月14日 18:50:35

この価格に対して、食事内容もよくおいしかったです。食事のお世話係の方においしい料理だとお伝えしたところ「お口にあいましたか」と言われ、適切な応対に満足でした。お風呂も大きく露天風呂も堪能できました。
あと、トイレにタオル掛けも手拭タオルもなかったですが、やはり簡単なタオル掛けとタオルがあればよかったと思います。これがあれば満足度ももっと向上です。

2011年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月03日 15:58:59

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様のお口に合うお料理をご用意することができ私どもも光栄に存じます。
季節をお味わいいただけるよう、旬の素材を生かした彩り豊かな純和風会席料理にておもてなしいたしております。

私どもの対応にもご評価いただき、大変自信となるものでございます。

トイレのタオルの件につきましては、都合により今のところ設置しておりませんが、これから考察してまいります。

温泉では、広々とした大浴場ではゆったりとご入浴いただけますし、露天風呂は二種類ございまして、それぞれ情緒ある造りとなっておりまして存分に楽しんでいただけます。

お客様にもっともっとご満足いただけるようこれからも努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 22:59:34

2月24日になばなの里のイルミネーションを見に行くために利用をしました。
なばなでの時間が、長くなり食事の時間が遅れてしまいましたが
親切丁寧に対応して貰いました。
部屋は2部屋続きで私達には広すぎました。古いと言う投稿でしたが
良く行き届いた清掃で満足なものです。
食事は、若い人には少ないかも知れませんが私達には丁度な量で美味しく頂きました。
温泉は、内湯と2ヶ所の露天風呂があり、時間を掛けて味合うには、良いと思います。

2011年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年04月13日 12:39:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

なばなの里のイルミネーションをご覧になられてからのご来館でございましたが、いかがでございましたでしょうか?
お疲れの中のご来館で、その上すぐのお食事のご用意とさせていただきまして、お客様にお忙しいスケジュールを強いてしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけたか不安でございましたが、ご感想を頂戴いたしまして、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。

お部屋はどうしても古めかしい印象を与えてしまいますが、細やかな配慮を施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご準備いたしております。

お食事につきましては、量より質に重点を置きながら、旬の素材を織り込み、舌だけでなく目で見ても味わいのある、彩り豊かなお料理をご用意いたしております。

豊富な湯量の二種類の源泉を楽しめる当館の温泉は、流れる時間が緩やかに感じるほど、ゆったりとお味わいいただけます。

暖かな陽気が続く今日この頃、お出掛けするにはちょうど良い季節かと存じます。
ご機会がございましたら、またぜひ当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月29日 21:18:11

1/24に1泊しました。フロントの男性の方が非常に親切な方で、チェックアウト後に道に迷ってしまいフロントに戻ったら、寒い中わざわざ外まで出て道案内をして下さり、心のこもった丁寧な対応に感激しました。また、源泉かけ流しの温泉も大変良かったです。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン
10畳の和室

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月25日 13:11:01

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、敷地内から湧出する源泉を掛け流しでご提供させていただいておりますので、泉質の良さをご実感いただけたかと存じます。
少し高めの温度になっておりますが、じっくりと浸かっていただければ安らぎのひと時をお過ごしいただけます。

フロントの対応にお喜びいただけたとのことで、とても嬉しく感じております。お客様への心を込めた対応や常に感謝の気持ちを持つことは、基本であるとは思いますが、こうしてお客様からご感想を頂戴いたしまして、改めて大事なことなんだなと再確認させていただきました。
初心を忘れることなく、おもてなしの気持ちを大切にしてこれからも精進してまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

いもまろろさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

いもまろろさん [40代/女性] 2011年01月28日 16:08:39

実家に 子供たちと 帰ったときに 急に 泊まる事になり せっかくなんで、こちらを利用しました。温泉最高です!とても 気持ちよく 何度も 入りました!また 利用したいです。ありがとう!

限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月25日 12:04:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことは、非常に光栄なことでございます。

温泉を随分気に入っていただけたご様子で、嬉しい限りです。
お蔭様で多くのお客様にご好評いただいております温泉は、泉質の良さに加えまして、広々とした造りのゆったり浸かれる大浴場や、二種類の風情のある露天風呂がございまして、お時間の許す限りのんびりとお過ごしいただけます。

ご宿泊のお客様は翌朝9時まで夜通しご入浴が可能ですので、何度でもお楽しみいただけます。

お客様の「ありがとう」の一言で疲れもすっかりフッとんでしまいました!
こちらの方こそ感謝しなければなりませんのに!
ありがとうございます!
これからもお客様に愛していただけるよう、日々努力してまいります。

またお越し頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年01月10日 00:30:11

なばなの里&長島スパーランドを目的に近くの温泉を探してて皆さんのレビューを見てから温泉重視で予約したので食事は期待せずに行きました…
食事はレビュー通りでした
お部屋も普通って感じ…
部屋の風呂は少し笑えました
旅館じたいは、すいてたので良かったです。
レビュー通り温泉は露天風呂が上と階段降りた下にもあって広くてお湯も良くスゴくスベスベな感じで気持ち良かったです

限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月23日 09:29:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ナガシマスパーランドやなばなの里から当館まではお車でおよそ45分ほどの距離にございましてご家族で楽しく遊んだあとでも、十分にご利用いただけます。

これからも皆様に納得のご満足いただけるお食事をご用意できるよう精進してまいります。

お部屋に備え付けのお風呂は、家庭にございますような小さめに設計されたものですし、使用するには少し不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。

その分、温泉は多くの皆様にご支持いただいておりまして、美肌効果によりご入浴後のお肌がスベスベになるなど、泉質の良さを実感していただけたかと存じます。
露天風呂は二種類ございまして、それぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月31日 07:40:09

露天風呂が景色、お湯、浴槽とも綺麗で良かったです。個室部屋前廊下の壁や天井、照明などは古い印象が否めない感じでした。室内は広くて良かったです。

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

2010年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月10日 12:45:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

一泊朝食付きプランでのご予約でございましたので、限られたお時間ではございましたが、ご友人同士、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

客室は築40年以上経過しており、お客様のおっしゃるとおり外観のみならず古めかしい印象を受けられるかと存じますが、それを補うよう細やかな配慮を施し、お部屋でのんびりゆったりとお過ごしいただけるよう努力いたしております。

当館のお風呂は、お客様に心の底から安らいでいただける、私どもが自信をもってお薦めできるものでございます。
源泉掛け流しの温泉は泉質も良く、種々の効能がございます。
季節によって変化する豊かな自然とともに楽しめる露天風呂は、じっくり浸かれば心身ともにほぐれていくのを感じていただけます。

お越し下さる皆様に「またあの温泉に入りたいな」「もう一度グリーンホテルへ行きたいな」と思ってくださるよう、これからも精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

投稿者さん 2010年12月05日 13:11:47

久々の温泉宿泊でしたが、とても良いお風呂でした。かけ流しのため水もきれいで露天風呂も広くとても良かったです。ただ団体客向けホテルの為、忘年会シーズンでもあり中年おじさんの宿泊客がほとんど。家族旅行にはあまり向かないホテルです。

2010年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年02月04日 16:05:07

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

12月ともなりますと、忘年会シーズンということで団体のお客様に毎年ご利用いただくことが多くございまして、ご家族でご利用いただいた方には賑やかすぎるという場面をお見せしてしまうというのが実情でございます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

温泉ではご満足いただけたご様子で何よりでございます。地下1,300mから湧出する源泉を掛け流しでご提供しておりまして、お客様にはじっくりとお楽しみいただけたかと存じます。

四季折々で、様々な表情を楽しめる豊かな自然に囲まれた当館でございます。

お客様にまたご来館いただける日を係員一同、心待ちにしております。

アクティブレジャープラン ★テニスコート1回2時間無料★
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

ヒローKKさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2010年12月01日 22:36:21

11月8日に宿泊しました。夕食の伊勢海老のセイロ蒸しと旬の和風会席プラン最高においしかったです。部屋の大きさも申し分なく快適にのんびりできました。スタッフの対応もよく又行きたい所のホテルになりました。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年01月31日 15:32:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事遅れまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様にご予約いただいたプランは、大変ご好評いただいておりまして、
三重の食材ブランドの一つである伊勢海老を使ったお料理をメインに添えた
季節感のあるお食事をご用意いたしました。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

四季折々、豊かな自然をご覧いただける御在所岳の麓にございます当館は、
静かなロケーションです。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。

またご家族でお出掛けの際は、ぜひ湯の山・グリーンホテルへお越しくださいませ。
係員一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [50代/女性] 2010年10月05日 10:14:06

いつもお世話になります。もう温泉の良さは大変満足です。友達も、さそって日帰りでも
結構入りにきてますね。やはり大浴場の広さにびっくりされますね!!又、近いうちに行きます。  よろしくお願いします。朝ごはん美味しかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年12月19日 13:31:19

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

当館の温泉を本当に気に入っていただき、私どもも嬉しい限りでございます。

日帰りのご入浴でご利用いただく場合も、ご料金など含めてそれほど敷居が高くて利用しにくい旅館というほどでもございませんし(少々自虐的かもしれませんね…)、お気軽にお越しいただけるかと存じます。

湯の山温泉髄一の広さを誇る大浴場は、まさにゆったりとお愉しみいただけます。
お時間帯や曜日によって運が良ければ、その大浴場を貸し切り状態、独り占めできるかもしれません。

ご朝食につきましては、様々なご意見を頂戴する中で、お客様にお喜びいただけるよう努力いたしておりますが、その努力が少しは実を結んだかなと感じております。

これからも引き続き当館をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 15:28:54

部屋の広さに子供達も大満足でした。大人二人と3歳のツインズでの宿泊でしたが、布団も添い寝、食事も大人の小分けで十分満足してました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年12月19日 09:11:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋は二間続きの16畳の広さがございますので、
ゆったりとお使いいただけます。

お子様にとっての良き思い出となるご旅行になってございましたら
幸いでございます。

当館から比較的近辺にレジャー施設もございますし、
アクセスも整っておりますので、
またご旅行のご機会がございましたら、
ご家族お揃いの上、ぜひ当館までお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

みのきち39さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

みのきち39さん [30代/男性] 2010年08月22日 00:25:29

ここのお風呂はほんとに良かった。
露天が2つ、それも異なる源泉のようで1粒で2度おいしいという感じ。飲用可能な温泉も飲用制限いっぱい(コップ2杯まで!)いただいてみました。
いや、ほんとここのお風呂はイイです。
それと、部屋に案内していただいた方も◎。朝食のときにもお世話してもらいましたが、なんか応援したくなってしまう、そんな人でした。近くなのでまた来ることがあると思いますが、そのときにまたお会いしたいです。
部屋は可も無く不可もなく。障子を開けると普通の窓なのですがどこでもそうですが掃除されていませんね。時期も良かったのか外からの鳥の声に癒されました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年09月30日 17:44:10

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

源泉掛け流しの当館の温泉は、お蔭様で
多くのお客様にご好評いただいております。

広々とした造りの大浴場「ひすいの湯」は、夜通しご利用いただけますし、二種類の露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」は、それぞれに異なる源泉を使用しておりまして、その違いもまたお楽しみいただけ、まさにお得です!

飲める温泉「みどりの源泉水」は、一日の飲用許容量が355mlと決められております(コップ約2杯ですね)。
気の持ちようで、何か身体が健康的になった気になるのが不思議ですね。

今年は大変な猛暑で、温泉に入ろうというお気持ちになっていただけるか不安にもなりましたが、こうしてご来館いただき、励みになるお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

なかなか窓外の清掃には行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしておりますが、
その点も含め、さらなる高みを目指して日々進化していく所存でございます。

またのお越しを係員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2010年08月17日 12:53:29

お風呂は、とてもよかったです。ゆったりは入れたし、露天風呂もよかったです。
夕食の個室も、掘りごたつ式で、楽に座れてのんびりできて、よかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年09月30日 14:38:52

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、夜通しお入りいただける
広々とした造りの大浴場「ひすいの湯」に、
季節によって様々な自然の表情をご覧いただきながら
ご入浴ができる、二種類の露天風呂
「なごみの湯」・「癒しの湯」がございまして、
存分に温泉をお楽しみいただけます。

ご夕食につきましては、季節感を五感でお味わいいただけるよう、
心を込めたお料理をご用意いたしました。
ご家族でのんびりと、お食事のお時間をお過ごしいただけたご様子で
何よりでございます。

ご機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 18:47:05

ゴールデンウィークの利用で、大変な混雑(宿泊と日帰り温泉客?)でしたので、仕方がないのかもしれませんが、客対応が荒っぽいように感じました。
しかし、食事や浴場は充分満足の出来る内容でしたし、高齢者との同伴にもある程度配慮された構造・設備だと感じました。
機会があれば、閑散期に再度利用したいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月12日 16:16:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご旅行でしたのに、不快にさせてしまうようなご対応をしてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

混雑していたから、というのは言い訳にはなりません。混雑している時だからこそ丁寧にご対応し、お客様の目線に合わせた接客をしなければならないのであり、そんな基本ができておらず、まだまだ力不足でございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、“どうしたらお喜びいただけるか”、を考えて行動できるようこれからも日々精進してまいります。

お風呂やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お食事では、季節を五感でお味わいいただけるよう今が旬の海の幸・山の幸をふんだんに織り込んだお料理をご用意致しました。

お風呂は、大浴場と二つの露天風呂がございまして、存分に温泉をお味わいいただけたかと存じます。

またご家族で当館にお越しいただける日を心待ちにしております。

☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆

投稿者さん 2010年05月02日 22:06:51

10畳のお部屋は広々として、掃除も行き届き、ゆったりくつろげました。
朝食のみのプランでしたが、丁寧な料理で、美味しく頂きました。
何といっても、お風呂・露天風呂は静かで景色もよく、たっぷりの清潔なお湯で大満足です。脱衣所に、化粧水を置いて頂ければ有り難かったです。また、訪れたいと思いました。有難うございました。

2010年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月10日 14:17:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

ご朝食では、厳しいご指摘を頂戴することがしばしばございますが、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

お風呂では、ゆったりお入りいただける広々とした造りの大浴場や、時が緩やかに流れる中、じっくりと温泉をお味わいいただける露天風呂がございまして、お客様には心の底から安らいでいただけるかと存じます。

脱衣所洗面台には薬用クリームなどを置かせていただいておりますが、純粋に化粧水という類のものは今のところ置いてございません。
ご希望されるお品はお客様により異なりますので、全てを網羅することはなかなか困難でございますが、できるだけお客様のご期待に副えるよう努力してまいります。

ほっと一息、日常から少し離れてお客様にのんびりとお過ごしいただけるよう、これからも明るい笑顔でおもてなしいたします。

またのお越しを心待ちにしております。