湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

fumi0893さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

fumi0893さん [50代/男性] 2017年03月14日 16:33:04

朝食は、地産地消にこだわって美味しかったです。
テレビが小さくて見にくかったです。

zdm8888jpさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

zdm8888jpさん [60代/男性] 2017年03月11日 08:28:18

以前に日帰り温泉は体験したので 今回は宿泊をしました特別料理を事前に予約していたら個室で食事になりました 大変良かったです。

【美食堪能3】季節の会席と【三重ブランド】松阪牛&伊勢海老の二大食材付★夕食は個室お座敷で♪
【10畳と6畳の二間【和室】☆個室でお食事プラン対応】

投稿者さん 2017年02月28日 20:44:36

今までかなり遠くの温泉地に安らぎを求めて遠征していましたが、こんなに近くの温泉地に素晴らしい所が有ったのは驚きと喜びを感じました。部屋は経年の為期待出来ませんが、食事と露天風呂は私的評価ですがトップグラス。是非また訪れたい宿の一つです。

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「今は豚三枚肉醤油煮」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】】

礼ちゃん1297さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2017年01月18日 19:43:21

数え年90歳の母と行きました。源泉かけ流しの温泉で母が大変良いお湯だと喜んでくれました。お部屋も大変広くてゆったりとくつろげました。若くて、可愛らしい女子従業員のIさんとTさんの接客態度にも温泉と同じ位いやそれ以上に癒されました。只、残念だったのは、お部屋の蛍光灯が一本調子が悪くて、点いたり消えたりでうっとうしかったなー。細かいこと言ってごめんね。次のお客さんの為に早く取り換えてあげて下さいね。大変お世話になりありがとうございました。

ときかなさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2016年11月29日 22:20:20

とにかく風呂、食事がとても良かったです。
お風呂は広々、露天が2ヶ所、ちょうどよい湯加減でもあり、ゆっくりつかることができました。脱衣所も広く気持ちがいいです。
食事は文句なしです。菰野ポークの豆乳鍋はじめ、松阪牛、地元の美味しいものがてんこ盛りです。朝の自家製おぼろ豆腐もとろけるようなうまさです。
部屋も広くてゆったりしたつくりです。
今回はちょっと贅沢かなあと思いましたが、それに見合うものがありました。駅から歩くと、交通量が多いので、多少わかりにくいけど、裏手から回る方がいいかもしれません。

投稿者さん 2014年01月08日 16:39:44

温泉は掛け流しで、泉質もよく大満足でした。食事も季節感も有り、品数、質ともに満足の行くものでした。

2014年01月
【期間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2013年08月18日 13:33:04

お迎えの電話を掛けて30分待たされた。忙しい時間帯だったのだろうが、少し苛立ちを覚えました。部屋は広くて良かったんですが、上の階の音がうるさくて気になりました。温泉は最高でした。食事も良かったです。

源泉掛け流し美肌湯と季節の料理でゆったり満喫☆スタンダードプラン
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

maa+さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

maa+さん [40代/女性] 2013年04月12日 07:55:43

家族4人で利用。建物は古さを感じますが、お掃除が行き届きとても綺麗。お部屋も二間続きでゆったり。小さいTVと洗面台のライトの大きな割れをテープ補修してあるのは気になりましたが、ご愛嬌w夕食が個室でいい。伊勢海老と松坂牛は大人だけで子供は別メニュー。これにはがっかりでしたがシェアできたので良かったかも。子供膳の食前酒は不要、素材はいいのに揚げ方が~の天婦羅とポソポソした甘くない郷土菓子(?)のデザートが残念。後半油分の多いメニューが続いたので、さっぱり梅アイスとか出てきたら良かったのに;その他の夕食メニューと和朝食は、本当にどれもすごく美味しいかったです。温泉は文句なしの大満足スベスベ!接客は、どのスタッフさんもとても丁寧で感じが良かったです。機会があれば、またぜひ利用したいです^ ^

2013年04月
■ 豪華絢爛 ■ ☆ Super DeluXe ☆伊勢海老&松阪牛★

投稿者さん 2013年04月02日 18:10:34

両親を含め、家族7名で湯の山温泉へ1泊旅行させて頂きました。
部屋は築年数からすると相応でしたが、食事とお風呂は口コミ通り良かったです。
露天風呂で桜を見ながらの入浴は最高でした。また、従業員の方は接客が丁寧で良かったです。
最後に父が喫煙者で窓際に換気扇があれば良かったなと思いました。換気扇らしきモノが無かったので・・・

2013年03月
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

kagayakukoさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年03月07日 08:21:00

足に障害がある。風呂場に直接するEV、浴場入口から風呂桶まで手すりがあれば言うことなし。泉質は良いし、かけ流しだし、食事は超夕食ともにうまかったなあ。

2013年03月
【時間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

風のマサくんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

風のマサくんさん [50代/男性] 2012年08月09日 14:41:33

担当の仲居さんが非常に親切で、笑顔の素敵なかたでした!
是非また、利用したいです!

旬の食材と黒毛和牛を盛り込んだ◆しゃぶしゃぶ会席プラン
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

yougoryouさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

yougoryouさん [30代/女性] 2012年08月08日 13:47:52

料理もお風呂もよかった。
部屋は、ほんのすこしカビ臭かった。
それと、部屋に時計が見当たらなかったので不便に

【当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆

投稿者さん 2012年04月20日 22:22:50

建物を見た時ちょっとどうかなと心配になったが、従業員の方々も親切で安心した。
部屋も広く綺麗になっており、外観も少し手を加えればいいのにと思った。
食事はクチコミ通り美味しかった。若い方には少し足りないかも。個室の掘りごたつ楽で温かかった。
迷路の様になったホテルや旅館もあるが、わかりやすかった。車いすのお客さんも宿泊されていた様子。

温泉はとても良いお湯で夜朝2度入ってしまった。
麓の桜が満開近かったので期待していたが、チラホラ咲いている位。1週間位あとが見ごろとホテルで聞いた。ホテルの周りにりっぱな桜の木が結構あり、満開はさぞやと思われる。
来年は満開の桜を見たいので、楽しみにまた行きます。

2012年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月24日 16:07:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は、造りにおきましては古めかしい印象は拭えませんが、清掃など細やかな配慮を施して、お客様に心地よくお過ごしいただけるようご準備させていただいております。

お食事につきましては、旬の素材を生かした、季節感溢れるお料理をご用意いたしております。
量より質に重きを置いておりますので、物足りなさをお感じになられる方もお見えになるかと存じますが、皆様にご満足いただけるお料理をお召し上がりいただけるよう、これからも精進してまいります。

当館の温泉は、柔らかい泉質で、様々な効能がございまして、お蔭様で多くのお客様にご好評いただいております。

今年は桜の開花が遅れまして、一時は本当に咲くのかと思いましたが、無事咲いてくれました。
ただ、お客様には満開の桜をご覧いただけず、残念でございました。
なかなか予想しにくいところではございますが、来年もぜひお越しいただき、満開の桜を楽しんでいただければ嬉しく思います。

ワンランク上のプラン ◆ Deluxe ☆☆
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2011年10月15日 18:56:04

一人で2泊しました。都合で朝食は時間より少し早目に設定していただき助かりました。その朝食もゆったりと美味しくいただくことができ、気分よく1日のスタートが切れました。建物は至る所に古さを感じますが、清潔感があり、朝食はおいしく、温泉で疲れ吹っ飛び、何よりスタッフ方々の対応がよく、私は2日満足でした。この地域に訪れることがあったらまたお世話になりたいと思いました。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月23日 15:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お時間の限られた中でのご滞在でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、自然の情景が楽しめる二つの露天風呂がございまして、じっくりと浸かっていただければ、日頃の疲れも癒していただけます。

ご朝食では、ご都合によりお時間を変更させていただきましたが、ゆったりお召し上がりいただけたとのことで、嬉しく思っております。
一日の始まりである朝の食事は元気の源ですよね。皆様もそれだけ大事にしておられるのでしょう、ご朝食につきましては、手厳しいご意見をしばしば頂戴しております。
皆様にご満足していただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン

投稿者さん 2011年09月21日 15:25:21

夕食なしでの宿泊でしたが朝食を食べると
夕食も美味しかったのがわかりました!
お湯も最高でお肌なめらかです。
わがままをいえば
シャンプーなどもう少し良いモノを使ってほしいのと…部屋で身仕度できるように鏡やドライヤーもあれば良かったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月05日 16:50:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一泊朝食付きのプランでのご予約ということで、限られたお時間の中でのご滞在でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場と二種類の趣きのある露天風呂がございまして、ゆったりと温泉に身を浸せば、日頃の疲れもすうーっと癒されていくのを実感していただけたかと存じます。

シャンプーにつきましては、全ての皆様のご嗜好に合わせるということは、なかなか難しいところでございます。お部屋でのドライヤーも、当館の都合により備え付けておりません。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年09月09日 15:53:53

今まで、年3回城崎温泉のある宿を気に入り約10年通いました。今は、そういった宿を探している最中です。貴館は、部屋、風呂(少しぬるかったですが)、料理(かなりレベルが高く、超うまかったです)はとても良かったです。満足しました。
ただ、残念な点が2点。3階の自販機のコーヒー!激マズ!メンテ入れた方が・・・
夕食とても美味しく頂きました。ご飯のおかわり頼もうとしましたが、敢えて言わず様子を見ました。当時私含め6組。仲居さん2名。私以外食事終えられ帰るところ。片付ける事に集中。やっと気づいたか!と思ったらデザート・・・あべさぁん!信号送ったけど、気付きませんでしたか? 朝食は、違う方が声をかけてくれましたが・・・私も実は同業者です。そういったところに目が行ってしまいます。次回もお邪魔します!改善を望みます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:32:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご同業者様でいらっしゃったのですね。
鋭い目線からのご意見・ご指摘、大変勉強になります。

「お客様のお気持ちを瞬時に察する」
なかなか難しいことではございますが、私どもにとっては、とても大事なことだと思います。
その点、まだまだ未熟だなと感じます。

これからもますますの精進を尽くしてまいりたいと存じます。
そして5年、10年と通い続けていただけるような旅館を目指してまいります。

これからもどうぞ末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

yosshykunさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2011年08月25日 18:09:38

気分転換に利用しました。部屋は清潔、食事もとてもおいしく頂きました。お風呂は広くて露天風呂が二つありました。湯量もたっぷりで、清潔感があり、とてもゆったりつかることができました。駅からの送迎や御在所岳ロープーウェイへの送迎、ロープーウェイの割引券など、サービスもよく、大満足でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月27日 17:14:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気分転換に、ということでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りで肩までどっぷり浸かれる大浴場に、二種類の自然に囲まれた趣きのある露天風呂がございます。

当館敷地内の地下1,300mから湧き出る自家源泉は、泉質も良く、美肌効果もございまして、多くの皆様にお喜びいただいております。

ご満足いただけたというお声を頂戴いたしまして私どもも嬉しい限りでございます。

【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

ふくすけどうさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ふくすけどうさん [30代/男性] 2011年08月11日 22:03:01

8月8日に家族5人と義母の計6人で宿泊しました。
大浴場が広くて、子供たちも喜んでいました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月10日 19:56:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけましたことは、非常に光栄でございます。

当館の温泉は、大浴場に二種類の露天風呂がございまして、お蔭様でご好評をいただいております。
大浴場は広々とした造りで、肩までたっぷりと浸かれる深さがございまして、お子様には泳げるほどでございます。
露天風呂は、爽やかな風が肌に心地よく、癒しのひと時をお過ごしいただけます。それぞれに異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

当館にてご家族で夏の楽しい思い出をお作りいただけましたなら、幸いでございます。

またお出掛けの機会がございましたら、ご家族お揃いの上、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【サマーエディション】 豪華に伊勢海老まるごと1匹網焼き!! ☆☆ BBQプランExtra ☆☆
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

☆Rodyさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

☆Rodyさん [30代/女性] 2011年06月16日 09:54:07

家族旅行で1日目に長島、2日目は鈴鹿に行くため、中間にあるこちらに宿泊しました。

口コミの評判通り、温泉がとにかく最高!
露天風呂は屋根あり屋根なしと2つあり、どちらもいい雰囲気でした。
シャワー等の設備や脱衣所もゆったりしていて、小さい子連れでも安心して入れました。

そして食事がとっーても美味しかったです。
こういった旅館の会席料理というと、メインだけで、あとはイマイチ・・って事が
多いですが、こちらのお料理はは一品一品が凝っていて上品なお味で大満足!

お部屋も二間あったので、子供を先に寝かせたあと夫婦でゆっくり過ごすことが
できました。

あと、チェックインしたときに洗面台の排水が汚れていることを伝えると、すぐに綺麗に消毒までしてくれました。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。

久々に、またここに泊まりに行きたい!と思えるお宿でした。

2011年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月11日 14:49:14

この度は当館をご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用でございまして、皆様ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は長島や鈴鹿などから40~50分の距離でございまして、中継地としても十分ご利用いただける立地となっております。

お部屋では大変ご迷惑をお掛け致しました。本当であればお部屋にお入りいただく前に気付かなくてはならないところでございまして、申し訳ございませんでした。
このようなことが起きないよう気をつけてまいります。

温泉につきましては、お蔭様で皆様にご好評をいただいておりまして、じっくりと浸かっていただければ、泉質の良さを実感していただけたかと存じます。
露天風呂は二種類ございまして、それぞれ情感溢れる自然を周辺に配置いたしまして、雰囲気のある造りとなっております。脱衣所も広くとってありますので、お使いやすくなっております。

お食事では、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。純和風の、旬の素材を生かした季節感を前面に出したお料理でおもてなしいたしております。

またお客様にお越し頂ける日を、係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【2010年当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆

投稿者さん 2011年05月08日 08:06:54

夫婦で一泊、伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プランをお願いしました。
楽しみにしていた料理は、作り立てが温かいうちに運ばれ、どれも大満足でした。
温泉はよく手入れされた庭園風呂が気に入りましたが、暗くなってから一人で入った大きな露天風呂も良かったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月25日 19:41:13

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様にご予約いただいたプランは、三重県のブランド食材の一つ、「伊勢海老」を蒸篭で蒸したお料理をメインにした和風会席でございます。

個室の宴会場にてご用意させていただきましたので、時間も気にせずごゆっくりとお食事を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

一品一品、心を込めたお料理はお口に合いましたでしょうか。
ご満足いただけたとのことで私どもも嬉しい限りでございます。

温泉につきましては、湯量たっぷり肩まで浸かれる大浴場や、四季折々で様々な表情が楽しめる露天風呂がございまして、存分にお楽しみいただけます。

ご入浴いただく時間帯によっても、また違った印象となります。仄暗い中、耳に入ってくるのは湧出口から流れ出る湯の音のみ。なかなか日常では味わうことのできない雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけます。

ご予約いただいたプラン以外にも、各種様々なプランを取り揃えております。