湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月03日 17:46:52

天気さえよければ、露天風呂がとてもよかったのに・・・と思いました。
あと、風呂上りの休憩所に冷水機等が置いてあるとありがたいです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月08日 11:10:45

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
またアンケートにも投稿頂きましてとても感謝しております。

せっかくお越し頂いたのにあいにくの雨だったという事で…、露天風呂を充分に楽しんで頂けなかったのは非常に残念です。
お天気には勝てませんが、雨でも満足頂けるよう少しでも改善してまいりたいと思います。

あと冷水機の件ですが、こちらはお客様のご要望が多く、当館の重要課題です。
なんとかお客様のご要望にお応えできればと考えております。

またいろんなイベントを企画してまいります。
夏は避暑地、秋は紅葉と色々お楽しみ頂ける湯の山温泉ですので、お時間がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 01:05:25

お風呂はきれいで、泉質も満足でした。
ただ難を言えば、脱衣場にタオルや櫛、髭剃りがなく、
部屋から持っていかないといけないのが不便。

部屋は新しくなく、窓からの景色も良いとは言えませんが、
広いのが良かった。子供連れで、荷物が多かったので、
ゆっくりと休むことができました。

温泉宿の楽しみは、食事ですが、
量、内容ともにイマイチでした。
材料の質を落としている感じがしたのと
味付けもイマイチ。
料理は好みもあるんだと思うけれど、
赤だしがインスタントっぽい味で、
あんまり料理に力を入れていないという感じが
伝わってきて、残念でした。

あとは、ロビーに置いてあるUFOキャッチャー
なんかも、安っぽい雰囲気で、マイナスポイントでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月08日 10:30:46

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
またアンケートにも投稿頂きましてとても感謝しております。

まずお風呂のアメニティーの件ですが、以前はタオル、櫛、髭剃りを大浴場に
置いておりましたが、こちらの都合によりお1人様お1つずつの提供とさせて
頂きました。賛否両論ですが、一度検討致します。

お食事の件ですが、ご満足いただけなかったのは非常に残念です。
やはり食事といえば旅行のメインでもありますので、料理の質、接客サービス
にスタッフ一同気を配りお客様にご満足頂けるようにと心がけているのですが
、こちらも検討の余地ありでゴールデンウィーク明け早速会議致しました。今
まで以上に取り組んでまいりたいと思います。

あともうひとつロビーにあるゲーム機ですが、こちらも迷いに迷って置く事に
なりました。違う場所・施設に置く所がなく、また多数のお客さまのご要望も
ありまして去年ロビー隅に配置いたしました。
こちらは今の所、他の場所に移動、撤去する予定はなく、ご容赦戴ければと思
います。

まだまだ発展途上なホテルですが、これからも精一杯のおもてなしを心がけお
客様に充分ご満足頂けるような施設を目指していきたいと思います。
またお時間がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 23:06:08

部屋、温泉、食事全て良かったです。特に泉質が良く気持ち良かった。露天風呂は少し歩くのがちょっと難ですが、なかなか気持ち良い風呂でした。また利用したいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月05日 16:44:22

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同これからの励みとさせて頂きます。
今までよりさらにいいプランを企画してまいりたいと思いますのでこれからも御ひいきに。よろしくお願い申し上げます。

日帰り入浴も御利用頂けますので、お時間ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

係員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 21:41:39

食事は味も良く、量も調度良かったです。
温泉はその泉質のせいか、肌もつるつるになって実に気持ち良かったです。
夜の露天風呂もいい雰囲気でした。
ロビーのそこかしこに置いてある山野草も趣がありました。
いい旅行でした。ありがとう御座いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年04月10日 07:36:40

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
お応え頂いたアンケートを係員一同に伝達させ今まで以上にサ-ビスに取り組んでまいりたいと思います。
当館の温泉はアルカリ単純泉になりましていくつか効能がございますが、特に美肌効果がございます。また湯の山はゴルフ、乗馬、テニス、スキー等、多数のスポーツ施設があり、また春は桜、夏は避暑、秋は紅葉、冬は樹氷と四季折々お楽しみ頂けるリゾートと思います。
またお時間がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
係員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 10:55:29

急に思い立った家族旅行で、前日に予約をして宿泊させてもらいました。

ついて早々、部屋で子供が暴れて怪我をするアクシデントがありましたが、休日対応を病院に問合せていただけるなど丁寧に対応してもらえました。(お騒がせしました)

大浴場から露天風呂まで、若干距離があったので移動中は寒かったですが、広い露天風呂は◎でした。

暖房をつけると部屋が乾燥するので、加湿器があるといいなと思いました。(なかなか難しいと思いますが)

総じて、非常に快適でした。ありがとうございました。

機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年01月16日 18:17:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のお怪我の方はもうよくなられましたでしょうか。ご到着されて早々の出来事で、本当に大変だったと思います。でも、お子様が元気だったのを拝見し安堵いたしました。
湯の山温泉は四季折々の自然がすばらしい所でございます。また、当館の敷地内には150本ほどの桜の木がございます。花見をしながらの露天風呂は最高です。
ぜひ、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 19:53:55

食事は美味しく適量でした。部屋は広くて満足です。浴場も大満足。
子供用の浴衣も娘が気に入ってました。
残念だったのは、不注意で折角のロープウェイ2割引券を持っていくのを
忘れてしまったこと。大人1人2100円なので家族で1000円くらいの
割引だったのでもったいなかったです。
尚、些細なことですがトイレにタオルをおけばどうでしょうか?
洗面所が近いのでそれほど不便は感じませんでしたが。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年01月07日 19:22:22

ご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様が楽しんでいただけたご感想をいただき本当にうれしく思っております。
湯の山温泉は四季折々の自然がすばらしい所でございます。ご家族で再度ご来館いただけますのを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月01日 19:18:31

食事がちょっと少ないのが残念でしたが温泉も気持ちよく快適に過ごせました。近くて便利なのは良いですね

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年01月07日 19:24:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想いただきましたお料理の件、できるだけ満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。お近くの方とのこと、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月01日 11:46:16

夫婦で先日お世話になりました。
一時間一寸のはずが大雪で3時間掛かり到着しました、久しぶりの雪と
温泉と、料理に満足でした。
又お伺いします。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年01月07日 19:27:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。大雪でキャンセルされた方も多い中で3時間もかけてご来館いただいたとのこと心から感謝申し上げます。春には露天風呂の周囲の桜が満開になり本当にきれいです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月19日 01:40:11

インターから20分程度でとても便利でした。
温泉はとても気持ち良く何度も入りたい程です。
ただ、食事[夕食]が値段の割りに少し残念な気がします。
もうひとつ、タオル、浴衣がタバコの臭いがしました。
でも、施設が古い割りに内装がとても綺麗で掃除も行き届いていました。
温泉が最高なので、また泊まりたくなるホテルでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年12月25日 19:26:38

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想いただきましたお食事の件、皆様にご満足いただきますよう勉強し、努力してまいりたいと思います。また、タバコの臭いの件、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。これからは、ますます寒さが厳しくなり温泉の恋しい季節となってきます。ぜひ、再度ご来館いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 12:41:55

聖宝寺の紅葉狩りの後に宿泊させていただきました。
部屋も十分に広く、眺めもすばらしかったです。
色々な種類の食事があり、量も適量であり、どれも美味しく頂きました。
仲居さんが品格よく丁寧に接していただき、いい旅となりました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年12月25日 19:35:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。皆様で楽しんでいただいたご様子、本当に嬉しく思います。湯の山温泉は四季を通して楽しめるところでございます。ぜひ、またご来館いただきますのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月23日 13:14:26

鈴鹿サーキットへ遊びに行った際の11月20日に宿泊させていただきました。
3歳と1歳の子供連れでしたが、とてもホテルの方に親切に接していただき、
素敵な旅行になりました。部屋、お風呂など全体的にきれいで◎でした!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年12月25日 19:37:31

ご利用いただき誠にありがとうございます。皆様に喜んでいただき本当に嬉しく思います。この仕事をしてきてよかったと心から思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月10日 14:20:46

露天風呂が大きくきれいでたいへんよかった。食事も適量でした。遅い時間に到着したにもかかわらず、いやな顔せず出迎えて頂きありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年12月25日 19:40:27

ご利用いただきありがとうございます。私どもの自慢の温泉をお褒めいただき何よりも嬉しく思います。寒さの厳しくなってまいります季節には温泉が何よりです。ぜひ再度お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 11:52:52

母の病気静養のために宿泊しました。部屋はゆったりとしているし、温泉は広々して満足しました。食事も量は適度で天ぷらも温かく刺身もおいしかったです。日帰りのお客さんが多いせいでしょうか、お風呂をあがった後の冷たいお茶サービスが無かったのが残念でした。せめて部屋に冷たい水のサービスがほしかったです。あと、お風呂場に洗顔石けんが置いて無かったのが残念でした。もう少しアメニティを充実させればぐんと満足度が広がったと思います。これからもっといい宿になられることを期待します。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年12月26日 19:50:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。皆様でごゆっくり温泉を楽しんでいただけたのことうれしく思っております。また、ご希望のサービスにつきましては見当させていただきご来館の皆様にご満足いただけますよう日々努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月28日 19:32:57

結婚記念日に夫婦で利用させてもらいました。なかなかユックリ時間が取れないので近場の湯の山温泉から宿を選びました。温泉は綺麗で大きく、本当にユッタリと入れ、大変満足しています。食事も適度な量で美味しくいただけました。ただ、部屋については古いせいもあるかもしれませんが、網戸が無く、虫のことを考えると窓を開けることが出来なく、外の空気を取り入れることが出来なかったのが残念です。温泉については、日帰りでもまた利用したいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年12月26日 19:57:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。素敵な記念日にお越しいただけたとのこと大変うれしく思っております。お部屋の網戸の件、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。当館では、日帰り入浴も行っております。お近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月12日 23:04:47

9/14に妻と妻の母と娘と4人で泊りました。温泉は大変満足でした。食事は量的にちょうど良かったと思ってます。部屋は10畳+6畳で問題なし。ただ、エアコンはつけると寒く、とめると暑くという状態で微調整ができれば過ごしやすいと感じました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年09月15日 12:29:33

ご投稿いただきありがとうございます。私どもの自慢の温泉をご満足いただけたとのこと本当に嬉しく思っております。ただ、エアコンの件では風力調整のみの対応でございますので誠に申し訳ございませんでした。湯の山温泉は四季折々の自然がすばらしい所でございます。冬の雪景色、また春の花いっぱいの頃、ぜひご来館いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 11:30:12

9月1日に1泊させていただきました。

湯ノ山の麓に位置していて、とても交通の便がよかったので、ナビに頼らずともいけました。部屋は5階、鈴鹿方向の夜景と山の端の両方の美しいコントラストが印象的でした。

夕食はまずまずといったとこでしょうか。普通の旅館だと時に多すぎて辟易することもあるけれど、少なすぎず、多すぎず、ちょうどいい量でした。ただ大喰らいの男性にはちょっと足りないかも^^;おつくりが最高に旨かった。

お風呂は、大浴場と露天風呂。部屋からちょっと遠いのが難点だけど、広さはまずまず。ただ、源泉掛け流しとうたってたけど、お湯の温度がちょっと低いのでは??まぁいろんな人がいるから、あれくらいがいいのかもしれないけれど、熱めをご希望の人には不向きかな。でも露天も広くて、ゆっくりとくつろげます。

湯ノ山ロープウェイの2割引チケットもついてくるし、仲居さんが親しみやすく、とってもくつろげます。仕事や家庭に疲れたら、ちょっと息抜きに泊まりにくるのにはいいかも。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年09月15日 12:38:39

ご投稿いただきありがとうございます。皆様からいただいたご意見を参考にさせていただきお客様に満足いただきますよう頑張っていきたいと思っております。お風呂は源泉のそばに露天風呂を造りましたので少し遠くなってしまいました。温度の件ですが、大浴場には2つの浴槽があり少しぬるいめの大風呂と温度の高い源泉風呂があります。ご案内のときの説明不足であったと反省しております。また、季節が変わり秋は紅葉、冬は雪景色と自然の中で温泉を楽しんでいただけます。ぜひ再度お越しいただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 22:00:17

到着時間がとても遅かったので夕食なしで泊まらせていただきました。なんと言ってもお湯がとてもよかったです。私はそんなにたくさんの温泉に行っているわけではありませんが、最高のお湯だったと思います。グリーンホテルの名前は緑のお湯だからでしょうか。いつまでも入っていたいお湯でした。ひとつだけ、夜の露天風呂の照明はもうすこし明るいほうがよいのでは、と思いました。でも、また朝のお風呂との対比でそのほうがよいのかもしれません。お世話になりありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年09月14日 19:52:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。当館の温泉の良さをお分かりいただき本当にうれしく思っております。露天風呂のそばに源泉があり45.7度の湯が毎分580リットル湧出しております。季節が変わり雪見をしながら入っていただく露天風呂も最高です。ぜひ、再度お越しいただけますことを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 07:11:08

値段の割りに、心地よく泊まれました。 食事は、これといって 目玉はないが、何をいただいても やさしい味付けでおいしかったです。接客態度も、過剰にならない程度で、心地よかったです。 しかし、雨の後でしたが、露天風呂には、落ち葉が、たくさん浮いていて 残念でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年06月27日 19:39:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。心地よくご宿泊いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。さて、露天風呂の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後は雨あがりのときは特に清掃等に十分気をつけます。湯の山温泉はこれから夏は涼しく、秋は紅葉と自然を満喫していただけます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 11:47:00

1才の子供を連れての宿泊でしたが、10+6畳の部屋でゆったりできました。ベットの部屋だと子供が自由に歩き回れないので、畳だけの部屋で大変満足いたしました。夕食も事前に電話があり、小さな子供連れということを考慮して下さり、個室を用意して頂けて感謝しております。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年05月15日 10:18:49

ご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とご一緒にゆっくりと楽しんでいただけましたご様子をお伺いし嬉しく思っております。湯の山温泉は四季折々の自然がすばらしい所でございます。またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 01:11:47

大人4人子供3人で泊まりましたが、部屋が10畳+6畳の和室でゆったり出来ました。部屋も綺麗で畳の香りがしてとても気持ち良かったです。
到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、仲居さんの対応も良く夕食もゆっくりさせていただきました。
食事も美味しく、子供用に懐石以外の食事も選択出来たのはとても良かったと思います。
お風呂は露天風呂が23時以降灯りを消してしまう為、入れないのは残念でした。せめて0時まで灯りを消さないで欲しいと思います。
全体的にはとても満足しています。また利用させて戴きたいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2006年05月07日 18:05:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。みなさまがごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしております。と同時に露天風呂の入浴時間につきましては本当に申し訳ございません。湯の山温泉は自然に恵まれたすばらしい所でございます。特に秋の紅葉は見事でございます。みなさまでまたお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。