湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

kagayakukoさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年03月07日 08:21:00

足に障害がある。風呂場に直接するEV、浴場入口から風呂桶まで手すりがあれば言うことなし。泉質は良いし、かけ流しだし、食事は超夕食ともにうまかったなあ。

2013年03月
【時間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪

投稿者さん 2013年02月14日 14:55:00

2月11日に家族4人で宿泊しました。食事も温泉も大満足でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月03日 23:44:49

前日、温泉に行こう!!と、急遽決まってダメもとで検索したら予約がとれました。家からも近い所で、日帰り入浴を利用したこともあるので安心して利用できました。年末は、どこも高額になるのに、お値打ち料金で、料理も悪くなかったですが、若者には少々物足りなかったようで、追加料理を頼みましたが、美味しかったです。冷たい雨が降っていたので、大きい方の露天風呂まで歩いて行く根性がなく断念しました。朝、入ろうと思ったら、朝は9時までということで入れなかったのが心残り。建物も部屋も年代ものですが、働いている方が忙しいのに、子供たちにも優しい言葉をかけてくださり、気持ちよく宿泊できて、帰りに又、行きたいねと話していました。本当に、ありがとうございました

2012年12月
★グループ様・学生様必見★ 1部屋5~9名でお値打ちPLAN♪【卒業旅行】にも最適!
【グループ様・学生様必見!お値打ち和室(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年11月09日 21:52:01

とても、良いホテルでした。とくに、フロントの方が明るくて話上手で好印象です。また、是非泊まりたいと思います。

2012年10月

ちゃゃちゃんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ちゃゃちゃんさん [40代/女性] 2012年11月05日 09:36:13

何もかもが最高でした(^O^)

夜食事中も、料理を運んでくれたお姉さんと、楽しい会話が出来て楽しかったです(o^∀^o)

朝も夜も、野菜サラダがあったら、もっと大満足でした
(゜∇゜)

料理も旨い!
風呂最高!
部屋も綺麗!
建物古いけどレトロな感じ!
接客笑顔、明るい!

必ずまた行きまぁす(^O^)

有り難うございました(*^o^*)

2012年11月
天高く肌つるる!『 い い お ふ ろ 』プランで秋を満喫しましょう♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

やまさと63さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

やまさと63さん [20代/男性] 2012年09月18日 15:24:54

8月25日に宿泊。去年こちらのグリーンホテルを知り、利用させていただきました。バーベキューがとても良い雰囲気ででき、去年2回、今年2回利用させていただきました。黒毛和牛がとても美味しく、接客もとても気持ちよく楽しくバーベキューすることができます。温泉も最高です。2つある露天風呂は両方とても雰囲気が良く、癒されます。フロントの方、客室係の方、共に接客良く、気持ちいい旅行になりました。今後も利用させていただきますので、よろしくお願いします。冬のあの露天風呂も、是非味わってみたいです。

投稿者さん 2012年09月05日 15:03:35

9月2日に 家族ではじめて利用させて頂きました
お風呂とても良かったです
お食事も満足しております
また機会が有りましたら 利用させて頂きます

2012年09月
【当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [50代/女性] 2012年09月04日 10:31:58

もうなんども行って今では我が家に帰るような気持ちです、
やはり温泉がとてもいいですね、4~5回は入りますよ。
初めて今回要望と言うか希望と言うかサウナがあるといいなと思う。
食事も満足だし後は何も言う事はないですが。

【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン

投稿者さん 2012年07月24日 23:10:07

7月22日に6人で宿泊しました。
1日目は名古屋アンパンマンミュージアム、2日目はナガシマスパーランドに行きました。
お風呂がとても良くて、大変満足しました。

朝食ですが、小学生の場合は大人の食事となるのでしょうか?孫は2年生で、幼児向けの食事のほうがよかったようで、ちょっと残念でした。
あと綿棒が備えてあれぼ、なお良かったです。
冷たいお水もポットに入れて下さっていて、気配りが嬉しかったです。
子供用の浴衣も用意されていて、孫たちも喜んでいました。みんなで浴衣を着て、素晴らしいお風呂に向かいました。
また是非とも利用したいと思います。有難うございました。

2012年07月
長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

やまさと63さん [20代/男性] 2012年07月16日 17:53:11

7月15日に宿泊
今年も満喫させていただきました。
去年から夏には、こちらを利用させていただいていますが、BBQがとてもいい雰囲気ででき、とても気に入っています。
黒毛和牛がとても美味しくて、4人前も予約していました。笑
去年は2回、今年は1回ですが、スタッフの笑顔、親しみやすさにもとても感心を持っています。
温泉も露天が2種類楽しめて、夜はほんわかライトに癒されて大満足です。
今年はまた来月に利用させていただく予定です。
毎年、夏中心で利用すると思います。
そして、今後もよろしくお願いします。

2012年07月

dai10130014さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

dai10130014さん [30代/男性] 2012年02月27日 17:26:44

当初の予定日を急遽キャンセルしたのですが日程変更に快く対応していただきとても助かりました。
お風呂も気持ち良く、部屋も広々として子供達も満足してました。
朝食も子供用に用意していただきよかったです。
またフロントの対応も気持ち良く夫婦共に感服しております。
また機会がありましたら間違いなく利用させていただきたいと思います。

2012年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月04日 11:36:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

ご予定のお日にちがご変更となりましたが、新たにご希望されるご宿泊日にお部屋をご用意することができましてほっと胸を撫で下ろす思いであります。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご感想を読ませていただき、お喜びいただけたご様子がうかがえまして嬉しい限りでございます。

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、それぞれ異なる源泉を使用した二つの露天風呂がございまして、お時間の許す限り何度でもご入浴いただけます。
温泉の温度は少し高めでございますので、お子様には熱く感じられたかもしれませんが大丈夫でしたでしょうか?

またぜひご家族お揃いの上、当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

ぼちぼち0321さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ぼちぼち0321さん [40代/男性] 2012年02月20日 15:23:43

家族旅行で利用。
設備は少々古さを感じさせますが、道から少し入っていて
静かな良い雰囲気です。
中も、綺麗に掃除をされていて気持ちよく過ごせました。

部屋も広いし、食事も食べきれないほどと言うことは無いですが、
必要十分で地元の食材を使われてとても美味しく頂きました。
これがホテルの売りですが、温泉はとても良かったです。
特に、2種類の露天風呂は平日と言うこともあり、貸し切り状態で
気持ちの良いひとときを過ごせました。

強いて難点を挙げるなら、部屋からお風呂まで少々歩かなければ
ならないことでしょうか。

この近辺に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2012年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月21日 13:49:08

この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は周辺を雄大な自然に囲まれた、静かな環境の中にございまして、のんびりとした時間を体感できる、とっておきのロケーションでございます。

外観は確かに古めかしい印象ではございますが、その分お客様に安らぎのお時間をご提供できるよう、清掃等細やかな配慮を施しております。

お食事では、地元で採れた食材を織り込んだ、色彩豊かなお料理でおもてなしさせていただいております。
お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

温泉につきましては、お蔭様で多くのお客様にご支持いただいておりまして、じっくりとお入りいただければ、身体の芯から暖まり、ほっとリラックスいただけたかと存じます。

お客様のように時間帯によっては、お風呂を独り占めできることもございまして、まさに安らぎのひと時でございます。

何分浴場まで距離がございまして、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦下されば幸いでございます。

ご機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

冬本番…『 いいおふろ 』プランでみんなぽっかぽか♪ 《寒さなんか吹き飛ばそう!》

投稿者さん 2012年01月12日 16:03:03

両親と弟家族と3家族で1泊滞在しました。山のふもとにあるこじんまりしたいい温泉ホテルでした。食事も美味しかったですし、お風呂も露天が最高でした。思いがけず雪が降ってきて雪見温泉になり娘も大喜びしてました。スタッフの方々も笑顔で感じが良かったです。1つ残念だったのは大人数で赤ちゃんもいたので個室で夕飯にして頂ければ良かったなと重いました。その他は両親もみんな満足だったので、また機会がありましたら泊りたいです。

2012年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月20日 15:59:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は御在所岳の麓に立地しておりまして、豊かな自然に囲まれた、静かな落ち着いたロケーションでございますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

お食事は、旬の素材を生かした、季節感溢れるお料理をご用意いたしております。お喜びいただけましたでしょうか?
ただ個室でのご用意ができず、申し訳なく思っております。

お喜びいただけたご様子で何よりでございます。お風呂では、「雪見風呂」をお楽しみいただけまして、なかなか真冬のシーズンでも何度も見られるわけではないので、良かったですね(*^^)

また当館にお越しいただける日を心待ちにしております。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

けろぴー4116さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

けろぴー4116さん [40代/女性] 2012年01月05日 11:41:41

久しぶりに家族でお正月を温泉で・・・と思い近場で捜して居た所こちらのホテルに辿りつきました。 お料理が部屋食では無かった事が残念でしたが、とても美味しく頂きました。育ち盛りの息子には、量が少なかった様ですが、一般的には多くも無く、少なくも無く調度良い量だったと思います。
何より、温泉は最高でした。飲める温泉で、癖も無く、美味しかったです。
お風呂の数は有りませんが、自然の中で贅沢に源泉を使い、水質もツルツルとしています。
大晦日に入浴しましたが、家族全員が来年の大晦日もここの温泉に入りたい!!
と、言う言葉を聞いて、私が勝手に決めた宿だったので、気に入っているのか心配でしたが、とても良い気持ちで新年を迎える事が出来ました。
建物はこの地域ならではの古い建物でしたが、とても清潔に保たれていて問題無いと思います。温泉街も無く、歩いて楽しむ場所は有りませんが、自然を散策することは出来ますし、子供達はテニスを楽しんでいました。様々な行楽地には近く、とても良い立地だと思います。こちらにこられた際には、ぜひ、近くのロープーウェイをお勧めします。
とても、素晴らしい景色でした。
今回は素敵な思い出が出来ました。有り難う御座いました。

2011年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月20日 13:37:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事では、量より質に重点を置いているため、お若い方の中には、どうしても物足りなさを感じるという方もいらっしゃるかもしれません。
全てのお客様にご満足いただくのは、なかなか難しいことではございますが、そこで諦めるのではなく、これからも創意工夫を凝らしながら、お客様にお喜びいただけるお料理をご提供してまいります。

温泉は、豊富な湯量を誇る源泉を惜しむことなく皆様にご提供しておりますので、ご入浴いただければ、泉質の良さをご実感いただけるかと存じます。

「飲める温泉」は、一日で飲める量が決められておりますが、気の持ちようで飲むと何だか健康になったような気がしますね(*^^)

自然の中でのんびりと時間も忘れて楽しむのは、とても優雅なひと時に感じられるかと存じます。

またご家族でお越しいただける日を、心待ちにしております。
どうぞまた思い出を作りにいらっしゃいませ。

投稿者さん 2011年09月09日 15:53:53

今まで、年3回城崎温泉のある宿を気に入り約10年通いました。今は、そういった宿を探している最中です。貴館は、部屋、風呂(少しぬるかったですが)、料理(かなりレベルが高く、超うまかったです)はとても良かったです。満足しました。
ただ、残念な点が2点。3階の自販機のコーヒー!激マズ!メンテ入れた方が・・・
夕食とても美味しく頂きました。ご飯のおかわり頼もうとしましたが、敢えて言わず様子を見ました。当時私含め6組。仲居さん2名。私以外食事終えられ帰るところ。片付ける事に集中。やっと気づいたか!と思ったらデザート・・・あべさぁん!信号送ったけど、気付きませんでしたか? 朝食は、違う方が声をかけてくれましたが・・・私も実は同業者です。そういったところに目が行ってしまいます。次回もお邪魔します!改善を望みます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:32:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご同業者様でいらっしゃったのですね。
鋭い目線からのご意見・ご指摘、大変勉強になります。

「お客様のお気持ちを瞬時に察する」
なかなか難しいことではございますが、私どもにとっては、とても大事なことだと思います。
その点、まだまだ未熟だなと感じます。

これからもますますの精進を尽くしてまいりたいと存じます。
そして5年、10年と通い続けていただけるような旅館を目指してまいります。

これからもどうぞ末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

こうじ6000さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

こうじ6000さん [40代/男性] 2011年05月19日 16:10:28

温泉がかけ流しで良かったです。従業員の対応も良く ゆっくりできました。

温泉っていいね!『 いいおふろ 』プラン再登場です☆
限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月04日 16:20:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、筋肉痛や神経痛などに対しての様々な効能があり、皆様にご好評をいただいております。それ以外に美肌効果もございまして、ご入浴後のお肌がすべすべになるのを実感いただけたかと存じます。

大浴場はチェックインから翌朝9時まで夜通しご利用が可能ですので、何度でもご入浴がお楽しみいただけますし、露天風呂は二種類ございましてそれぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いを比べるのもまた一興でございます。

こちらの対応にも喜んでいただき、嬉しい限りでございます。これからも、日々努力していく所存でございます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館までお越し下さいませ。

温泉っていいね!『 いいおふろ 』プラン再登場です☆
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

noa7024さん [50代/女性] 2011年05月13日 22:11:26

その節はお世話になりました。  いつもながら温泉満喫させてもらいました。
今回お部屋も洋室で大満足でした。 腰痛をかかえているので助かりました。
朝食もとても美味しかったです。  日帰りでは友達同士で行くのですがやはり、
ゆっくりしたいので時には泊まりで行きますが仕事が、終わってから行くと
一泊朝食のプランになってしまいますが、なかなか休みが取れないのですが今度こそ
2食付きでいきますね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月26日 14:17:59

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今回は洋室タイプにてご宿泊いただきましたが、ご満足いただいたとのことで何よりでございます。

当館に一室のみの洋室は、和室とはまた違った雰囲気をもち、モダンで明るい印象となるよう仕上げております。
ベッドの寝心地はいかがでございましたでしょうか?
硬さなど好みは皆様それぞれにお持ちでいらっしゃるので、全ての方が納得してご使用いただけるかは難しいとは思いますが、お声を拝見しましてほっとした気持ちでございます。

ご朝食につきましても、お喜びいただけたとのことで嬉しい限りでございます。

お仕事の関係で、当館でのご滞在が限られたお時間となってしまうのが、何とも心苦しいところではございますが、今度は2食付きでご来館いただけることを願っております。

また当館の温泉を満喫されにぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年03月21日 17:44:59

伊勢からの渋滞で,予定時間を大幅に遅れてしましましたが,食事など待っていただきありがとうございました.とくに暖かいものを時間が過ぎていても用意していただけたことを感謝しております.

2011年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月05日 16:25:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご移動でお疲れのところ、すぐにお食事のご用意をさせていただいたため、ゆったりお過ごしいただけたか不安でございましたが、いかがでございましたでしょうか?

暖かいものはなるべく暖かいままお召し上がりいただくのが、お客様に一番お喜びいただけるものかと存じます。
お声を頂戴いたしましてホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

当館の温泉にじっくり浸かっていただければ、日頃の疲れも癒していただけます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心待ちにしております。

【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

いもまろろさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

いもまろろさん [40代/女性] 2011年01月28日 16:08:39

実家に 子供たちと 帰ったときに 急に 泊まる事になり せっかくなんで、こちらを利用しました。温泉最高です!とても 気持ちよく 何度も 入りました!また 利用したいです。ありがとう!

限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月25日 12:04:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことは、非常に光栄なことでございます。

温泉を随分気に入っていただけたご様子で、嬉しい限りです。
お蔭様で多くのお客様にご好評いただいております温泉は、泉質の良さに加えまして、広々とした造りのゆったり浸かれる大浴場や、二種類の風情のある露天風呂がございまして、お時間の許す限りのんびりとお過ごしいただけます。

ご宿泊のお客様は翌朝9時まで夜通しご入浴が可能ですので、何度でもお楽しみいただけます。

お客様の「ありがとう」の一言で疲れもすっかりフッとんでしまいました!
こちらの方こそ感謝しなければなりませんのに!
ありがとうございます!
これからもお客様に愛していただけるよう、日々努力してまいります。

またお越し頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年01月12日 12:51:19

1月9日に家族で宿泊しました。「昭和のホテル」という感じですが、部屋もお風呂も広くてこざっぱりしていました。お風呂は24時間入浴可能(お掃除タイムあり)で、21時に到着後4回も入りました。ICからも遠くなく、とても満足しました。

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月23日 12:53:56

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名阪自動車道・四日市ICよりお車で15分ほどと、交通アクセスも整っておりまして、比較的楽にご利用いただけるかと存じます。

当館の造りは、古めかしい印象を与えてしまうのは否めませんが、細やかな配慮を施してお客様にホッと一息つけるようご準備いたしております。

大浴場「ひすいの湯」はゆったりと温泉をお楽しみいただけるよう、広々とした造りとなっております。ご宿泊のお客様は翌朝9時まで夜通しご利用が可能ですので、お時間の許す限り何度でもお入りいただけます。
ただ、湯当たりにはお気をつけくださいね。

またお出掛けのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを一同、心待ちにしております。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】