赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

いーぐれっと4500さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

いーぐれっと4500さん [50代/女性] 2016年03月31日 20:27:18

スキーをしたいという娘の強いリクエストで、電車での雪のある赤倉行きを決定。スキー場や赤倉温泉街から少し離れているかなと思いましたが、妙高高原駅やスキー場までの送迎をしてくださり、大感謝でした。怪我後の私はスキーをせず散策に徹していましたが、実際歩いてみると、赤倉観光リゾートスキー場まで約10分、温泉街へもそこから約10分で行くことができ、結構何往復もして楽しく過ごせました。スキーを堪能した旦那と娘が戻ってきての食事がまたすごい!のど黒の塩焼きや牛すじ大根、ホタルイカの酢味噌和えなど和食はもちろんですが、牡蠣のグラタンや二日目のカニクリームコロッケ、朝のオムレツもふわふわで、洋食にも長けた料理人さんがおられるのでは?と密かに思いました。夕食も朝食も美味しい上にともかくボリューミーなので、他の方のコメントに習い学習した娘は二日目の昼食をスキー場ソフトクリームのみに控えていたほどでした(笑)。食堂からの景色も絶景です!またあまり宣伝されていませんがWifi完備です。スキーなしということでPC持参の私には大変ありがたかったです。リニューアル後のお部屋が空いているとのことでグレードアップしてくださいましたし、家族的で民宿的な雰囲気が居心地が良く、また来たいねと家族で言っていました。夏場は駅伝強豪校の高地トレーニングの学生さんたちで賑わうとのこと、ボリューミーなお食事にも納得しました。冬場は閉鎖の露天風呂ですが、また機会ありましたら違う季節にもお邪魔したいと思います。

2016年03月
直前割プラン 見つけた方はラッキー♪ 大人1名様1000円引き●選べる夕食 お鍋またはステーキ●
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月07日 18:27:12

去年に続き二度目の宿泊でした。スタッフのホスピタリティと温泉はとてもよかっです。ただ一つだけ残念なことがありました。夕食と朝食のご飯が炊きたてでなかったような気がしました。ご飯が大好きな私たちには少し残念でした。
来年もまた泊まりに行きます!

2016年02月
旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月04日 09:30:31

素敵な旅館でした。
とにかく料理が多くて、味付けも最高。
特にのどぐろと新潟牛がおいしくてお腹が大満足でした。
旅館の女将さんも気さくな方で、素晴らしい食事の時間を過ごせました。

温泉に湯花が浮いており、かけ流しの源泉を味わえました。
お部屋も綺麗で見晴しもよく、全体的におしゃれな旅館でした。
また泊まりたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月24日 15:04:42

口コミ通り、食事は量も多く食べ応えのあるおいしいお料理でした。
旅館に有りがちなお造りやてんぷら、お鍋がなく、のど黒の塩焼きやカキフライ、ステーキ、柿のふろふきなど趣向を凝らしたお料理で、食いしん坊の私達夫婦も大満足でした。
お部屋もとても綺麗でしたし、アメニティも充実しています。
特に枕がとても気持ちが良く、旅行に出て枕が合わずいつも寝付きの悪い私がぐっすり眠れました。
ただ一つ残念なのは、お湯はとてもいいのですが内風呂が狭く、湯船も5人が限界かな?と思いました。
又、露天風呂が建物から離れているため、女性一人で入りに行くにはすごく勇気がいります。
翌朝、外を散歩していて露天に簡単に入れる(丸見え)なのにはびっくりしました。
四方に柵をした方がいいのではないかと思いました。
でも総合的にはとてもいい旅館ですし、リラックスできました。

【【妙高】古民家風和室12帖】

のんた1224さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

のんた1224さん [30代/女性] 2015年08月16日 21:10:37

帰省の途中に1泊しました。素敵な外観はもちろん、中は畳張りの温かい雰囲気。
当日は学生さんが多く宿泊されるというこで、お風呂が混むからと貸切風呂を無料で提供して頂きました。またお部屋はこんなに素敵なとこなのー!?こんなに安い値段で!?と驚いてしまうくらい。。素晴らしいお部屋。というのも女将さんのはからいで、1番良い部屋にかえて頂いたそう。お料理は食べきれないくらい豊富なメニュー!色んな旅館を旅してきましたが、品があって温かく絶品のお料理はココが1番でした。
本当は教えたくないくらいの所です。女将さんや、スタッフの方々の優しいお心遣いにはほっこりし、また来年もぜーったい宿泊したいと思いました。本当に、ありがとうございました。

グリーンシーズンだからできるこの価格 お一人様@10800円!●お日にち限定スペシャルデープラン●
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

Circle1216さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

Circle1216さん [30代/女性] 2015年07月28日 16:50:02

アットホームな雰囲気でとてもゆっくりできました。
お料理も新鮮なお野菜に、蟹、お肉とありとても美味しく大満足でした。
熱めの温泉は、身体の芯まで温まり、また初冬に訪れたいです。
イルミネーションのチケット付きのお得なプランに加え、女将さんのお心遣いでお部屋もグレードアップして下さり、とても嬉しかったです。

優しい女将さんとスタッフの方々の温かいおもてなしを感じるステキなお宿でした。
是非、また伺いたいです。

看板犬、エビゾウ君もとってもかわいかったです。

圧倒的なスケールと美しさ!★東日本最大級イルミネーション入場券付プラン★上乗せなし@1200円分無料
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

ENNRAKUさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ENNRAKUさん [30代/女性] 2015年07月15日 09:37:52

3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。
当初は旅行自体迷っていたのですが、事前に問合わせると私物のベビーキャリーやベビーバスを貸して下さるとのこと。お心遣いに即決しましたが大正解でした!

源泉かけ流しの温泉はとても気持ちよく、お料理も何を食べても本当に美味しかった!主人は特にお米とお酒の美味しさに感心していました。

お部屋は旧館の、古いですが趣のある和室でした。子連れで音漏れが気になりそこは気を使いましたが、お値段も安く不満というほどではありません。むしろ広く快適で、お値段以上でした。

スタッフの方たちも温かく、子供の爪切鋏を貸してもらえないか尋ねると探してまで持ってきて下さったりと、アットホームで過ごしやすいお宿でした。

投稿者さん 2015年06月15日 21:57:08

いろいろ気づかいをしてもらって大変満足です。
ゆっくりした時間が過ごせました。
女将さん感謝、感謝です。

2015年06月
【6月の土曜日空室あり】グリーンシーズンだからできるこの価格@10800円!●スペシャルデープラン●
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

kotakoyamaさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

kotakoyamaさん [60代/男性] 2015年05月04日 11:27:10

押しつけがましくないサービスが非常に好感が持てました。食事も春の山菜など季節感たっぷりで、おいしかったです(年齢のせいか、少々量が多く感じました)。
風呂のお湯は最高・・・気持ちよく満足です。
海老蔵クンによろしく!

2015年04月
旅館おかやまスタンダードプラン ●日本海の幸や地元食材など季節を折りこんだ料理長おまかせ会席●
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

投稿者さん 2014年08月31日 20:13:00

ヒノキの個室風呂は、ヒノキのにおいがいっぱいで、お湯も多くてゆったりできました。

お料理もろねかせーらだに良さそうな土地のものがいっぱいで、上品に作られていてしかも、べきれないほどで大満足。

若女将様、いろいろとありがとうございました。

今度は孫を連れて行きたいとおもっています。

投稿者さん 2014年07月23日 10:06:56

スタッフの方々がとても親切で、子供は食事なしだったのですが、白米をいただき、朝は牛乳などもいただけて、子供もとても喜んでいました。お風呂は湯花が浮いていて温泉!という感じでとても体があたたまり、最高でした!ただ、夕食がなかなか出てこなかったので、もう少しスムーズに提供いただけると子連れとしては嬉しいです。お風呂を出たところに、ドライヤーや化粧水等は置いてありましたが、ティッシュや綿棒があるともっと良かったです。畳の廊下は歩いていても快適でした!

2014年07月
【【戸隠】和室6帖+ツインローベッド<シャワーブース付き>】

投稿者さん 2014年03月12日 23:09:41

24日も、また宿泊します。

その時は、また御世話になります。

これからも妙高市に宿泊する時は岡山館さんにします。

愛犬の海老蔵にも会いに行きます。

【平日限定】出張応援!ビジネスプラン お一人様OK ~かけ流しの天然温泉で仕事の疲れを癒す~ 2食付
【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2024年04月01日 23:21:27

大変心地よく過ごせ、良い旅行となりました。
お風呂がとても気持ちよく、何度も入らせていただきました。露天風呂に入れる季節にまた来たいです。
夕食も、朝食もボリュームにはびっくり!どれも美味しくて、楽しく時間が過ぎ、思い出に残る素敵な時間をありがとうございました。

<基本プラン/1泊2食>大自然が目の前!日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ

投稿者さん 2023年10月12日 21:08:39

ごはんの品揃えが多く、味付けもとても好みでした。滅多にないのですが、食べきれなくて残してしまいました。日本酒とよくあう料理でした。
内風呂24時間入浴可能もありがたく、深夜に2度も入ってしまいました。とても効く感じで、お肌がしっとりさらさらになりました。
また違う季節にも泊まりたいです。

【温泉SALE】<基本プラン/1泊2食>日常を忘れてゆったりと過ごせる田舎の“おこもり宿”へ
【別館【和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年11月03日 21:36:24

10月末に宿泊しました。当日、広い部屋が空いていて旅館のご厚意でそちらに変更いただきました。
夕飯は郷土料理も交えた和食で美味しく、かなりボリュームがあり食べきれないほどでした。
満足な宿泊ができました。

【別館【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

ag.ag.ag.さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ag.ag.ag.さん [40代/男性] 2022年07月29日 14:15:16

宿はリニューアルされていてきれいでした。
露天風呂は時間の都合で女性専用となっていましたが、男性専用の時間も設けて欲しかったです。

<新潟コシヒカリが美味しい☆朝食のみプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ
【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

ymk999さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ymk999さん [50代/女性] 2021年01月04日 16:02:59

すき焼きいただきました。
食べきれないほどの美味しいお肉を堪能しました。
前菜もどれも美味しく、地元の食材も多く、本当においしかったです。
お風呂も小さめでしたが、とても落ち着く感じでゆっくりと入れました。お湯もよかったです。
朝食も美味しく、ぜひまた利用したいです。
WiFiもスピード十分で動画もサクサク見られました。子供たちは売店か、卓球くらいあったらいいのになと言っていたのでそこだけ、4にしましたが、お風呂のアメニティーも十分揃っていて、私は満足です。

2021年01月
<新潟和牛つきプラン>良いお肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。
【別館【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

投稿者さん 2020年11月07日 18:12:50

料理も美味しく基本的には満足でした。でも、要所要所で気遣いや声掛けがあったら、もっと素敵な旅館になるだろうなと感じた宿泊となりました。

【別館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年11月01日 20:38:21

部屋のマッサージチェアの座面等がスリ隔てガッカリ!
障子紙が湿気で黒ずんでいたのにはガッカリ。
非常口の前に椅子が有りましたが置かない方が

<貸切風呂無料>ヒノキの貸切風呂が1回無料☆春は新緑、秋は紅葉、冬は銀世界を眺めながら…
【本館【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年10月28日 13:43:52

何故こんなに評価が高いのかわかりません。
評価を期待して行く事はお勧めできません。

【お風呂】
内風呂は男女分かれていますが、露天風呂は一つしかありません。
時間制で男性の時間、
女性の時間と分けられています。

内風呂も小さめで
洗い場は4箇所のみ。

露天風呂は掘立小屋のような物が庭にあります。
宿からクロックスのような履物に履き替えて向かいます。
洗い場はありません。

【ご飯】
旅館のご飯で初めて
冷めたご飯が出ました。
せっかく美味しそうな炊き込みご飯なのに
これには心底ガッカリしました。

他のものはある程度美味しいです。が、量が多いです。
そして、出てくるまで時間がかかります。
お品書き全てで終わるのに2時間ほどかかりました。
夕食の時間も選べず、6時からですと強制的に決められ、
食事を早めに出して欲しいとお願いしても、
全ての部屋の食事を同時に作っているのか、
全く出てこずでした。
また、大広間でのご飯でした。
子連れの方はお勧めしません。

【接客】
接客は普通によいです。
フロントの方が愛想がないですが、
他の中居さんたちはとても親切。
特にチェックアウトの際にいらっしゃったおかみさん?おばあさま?は本当に丁寧で
このお宿のことを凄く大切にしているんだなと伝わってきました。
この方がいたから、
まだ今回の旅行はまあまぁだったと思えるくらい、とても素敵な方でした。
この方が居なかったら
一生来ないだろうなと思うほど、残念でした。

<お料理無料ランクアップ>基本プランのお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆