赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月09日 21:44:06

スキーで利用しました。建物は全面畳の廊下やモダンな和室で和の気分にどっぷり浸れて快適。食事は品数豊富で、細やかな味でとっても美味しいです。
お風呂は100%源泉掛け流しで泉質は最高です。洗い場は少し狭い?洗い場が古い?かな??と感じましたが、全体としてとってもよいお宿でした。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

2015年03月
お約束は1つだけ!あったか鍋プランが口コミ投稿でお一人様1000円割引●口コミ投稿お約束プラン●
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

にゃあ1111さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

にゃあ1111さん [30代/男性] 2015年01月19日 17:28:03

貸し切り風呂の脱衣所が狭かった。
電話して確認した時は無料だったのに
会計で有料になっていた。
ボディーソープが無く、コンディショナーが
2ケあった(T_T)
食事は食べきれないほどあった。
ご飯がとても美味しかった。

2015年01月
ステーキorすき焼きorしゃぶしゃぶ 調理法が選べる ●お一人様 300gの新潟和牛つき会席プラン●
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

投稿者さん 2022年03月04日 23:00:50

今回は蟹とスキーを楽しみにやって来ました。2度目ですが、前回もお料理が美味しかったので、期待してきましたが、蟹も郷土料理の数々も、どれも美味しかったです。
唯一、茶碗蒸しが少し塩加減が強くて、残してしまいました。
こちらのお宿はお部屋のタイプが豊富で楽しいのですが、廊下が寒く、お風呂のあと部屋へ帰るときちょっと冷えてしまうので、その点だけ、ちょっとマイナスです。
でも、赤倉温泉、泉質が合うのか、ほんと気持ちよくて、こちらのお湯はとても気に入っています。

また、暖かい時期に、お料理目当てに来たいと思います。

<“大きな”本ズワイガニ1杯つき会席>カニの量も味も大満足!のお声を毎年いただいている人気プラン
【本館【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

投稿者さん 2020年10月26日 21:17:29

新潟和牛つきプランでステーキにしました。
ステーキのボリュームに驚きとても美味しかったです。しかし、ゆっくり食べたい私達はすぐ冷めてしまい少し残念でした。鉄板で出てきたらよかったかな…

<新潟和牛つきプラン>良いお肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。
【別館【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

だまゆのさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

だまゆのさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:58:30

9月の3連休の時に宿泊しました。泉質と料理がとてもよかったです。
湯の花たっぷりで、何度も入りたいと思えるお湯でした。料理はほんとに美味しかったのですが、私には多すぎました。残すのが申し訳なかったです。たくさん食べる旦那でさえも多いと言ってました。
コロナ対策で大浴場の利用は4人までと工夫されておりました。それはとてもよかったです。ただ、私たちは夫婦で、部屋の鍵が一つのため、せーので浴場にいきたいのですが、男湯、女湯どちらかがいっぱいだと待つことになりタイミング悪いとずっと待つ状態になるので鍵が2つあるといいなぁ。と思いました。また浴場とお部屋を往き来するのにビニールの袋すらなくて、非常に不便でした。
フロントにきいたらスーパーの袋で有料でした。濡れたものや着替えたものをそのままもち運ぶのは気になったので買いました。たまたま持っていればよかったのですが、、仕事柄これまでも色んな宿に泊まってますが、温泉宿で袋がないのは始めてでした。ただ、籠をもってる人と何ももってない人といたので、部屋タイプによるのか、どこかで借りれたのかな?不明です。
すごく不親切だとおもいました。
壁がすごく薄くて、静かにすると隣の声がよく聴こえました。
お料理と温泉はとてもとてもよかったのでまた行きたいですが、もし隣の部屋がうるさかったらと思うと、リピートしにくいです。

<お料理無料ランクアップ>基本プランのお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆
【本館【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

chococopさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

chococopさん [60代/女性] 2020年09月26日 20:15:10

夕食はとてもおいしくいただきました。大満足です。
貸し切り湯が熱く、水をうめて入らなければらなかったのが、残念でした。

ゆったり、過ごせました。

<50歳からの大人旅☆通常より@1100円OFF>温泉×美食の宿でしっぽり過ごす☆料理は量より質を
【別館【リニューアル和洋室 ふよう】 ツイン シャワー付】

isao1301492さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:52:51

朝食おいしく頂きました。部屋もきれいで快適な空間でした。

<新潟コシヒカリが美味しい☆和朝食つきプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年01月06日 19:42:19

1月5日(土)に宿泊しました。
全館畳敷きでモダンさも感じさせる素敵な和風旅館です。
食事は小さな子供連れと大人だけのグループと完全に別れており、落ち着いていただくことができました。
温泉も少し狭いですが清潔で良いお湯でした。
JR妙高高原駅の送迎、スキー番の送迎は、お願いした都度快く応じていただき大変助かりました。
従業員は感じの良い方ばかりでしたが、接客レベルはそれ程高くなく、お客様アンケートでも取ればいろいろ気付かれることがあるのではないかと思いました。

<冬季限定プラン>妙高・赤倉でスキー&スノボ☆リフト券割引や翌日も温泉OKなどのプラン特典あり
【【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

junko19811012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

junko19811012さん [30代/女性] 2016年11月08日 07:27:19

11月6日に宿泊させてもらいました。

部屋は、広いけど、綺麗か?と言われると……という感じです。
露天風呂はとても良かったですが、内風呂は、排水口がつまってるのか、汚水で、お風呂場がいっぱいになり、湯船に入ってこないかヒヤヒヤしました。
また、脱衣所には、髪の毛がすごく落ちていて、せっかく綺麗になったのに、がっかりしました。
24時間入浴可能ということでしたので、掃除も大変だなーと感じました。
朝食は、とても美味しかったですし、対応も親切でとても良かったです。

瓦屋 秀蔵さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

瓦屋 秀蔵さん [50代/男性] 2016年05月14日 12:25:34

赤倉観光の拠点として宿泊しました。
風呂から見える景色がよかったし、料理も手抜きせずに作ってある
感じの料理でよかったです。

ただ部屋のふすまが盛大に破れていました。
旅館に泊まって襖の紙が大きく破れているなんてことは
人生初でビックリしました。

それと椅子にしいてあるソファーが、煮染め色になるくらいの
年代物 夫婦二人ともあまりそう言うことに頓着しない方ですが
それでも、これは改善した方がと思いました。

2016年04月
旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月28日 11:38:54

料理が次から運ばれてきてご飯の頃にはお腹が一杯だった。
お風呂はのんびりと入ることが出来た。
ゆっくり寛ぐ事が出来た。

投稿者さん 2015年11月10日 09:46:01

ふるさと割を利用して宿泊しました。到着しても誰もいなく、看板犬の海老蔵クンだけがお出迎えでした。
お部屋は古い旅館を改装してありきれいでしたが、お風呂はまだ改装していないようで シャワーの湯量が足りず洗髪するのをためらってしまう程でした(^_^;)近々お風呂を改装するみたいですね。泉質はとても良いと思います。ぬるめの湯で湯の花がたっぷり浮かんでいました。
お料理はホテルのように飾り気はありませんでしたが、一品一品がとても美味しく 田舎のおばあちゃんの家に遊びに行って、極上のおもてなしをしていただいたような感じでした。朝食も内容、量、味、とてもすばらしいと思いました。

上質なお味をほどよい量で!●ひとくち ひとくちが極上♪ 美味少量 季節の味覚プラン●

投稿者さん 2015年06月08日 10:16:05

父の誕生日を祝う宿泊でした。こちらの要望も叶えてくださってありがとうございます。

良い点としてはまず料理! 普段の野菜でもこんなに甘くしっかりした味をだせるのか?目で楽しませ、次は何が出て来るのか楽しみな食事の時間でした。とても手間のかかる料理だな~と感心するものばかり。凝ってました。満足感120%の時間でした。

悪い点としてはお部屋。最悪。浴室のボイラーの轟音、トイレの前の部屋なので夜中でも開閉の音で何度か起こされ。。。。あの部屋は使用すべき部屋ではないですよね??せっかくの自然の静かさや鳥の声を楽しみにしに来たのに台無しです。こんな最悪の部屋は今までの旅館経験何100件と泊まってきましたが初めてです。一度旅館の方もあの棟の客室が埋まっている時に安眠が出来るかどうか試しに寝てみてはいかがですか?トイレの開閉のドアの音で何回も叩き起こされます。誇張ではありません。あの部屋は客室としては使用してなはらない部屋だと断言させていただきます。

それ以外では細やかなお気遣いもありそれなりに睡眠時以外は楽しく過ごせました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF●旅館おかやまスタンダード●夕食はおまかせ会席!添い寝無料

投稿者さん 2014年10月15日 22:12:10

両親と宿泊しました。
とっても良いお部屋を用意していただいて、リニューアルして間もないとのことで館内全体を通して新築のようなにおいと和モダンで素敵な雰囲気に癒されました♪
お食事は夜はカニ・松茸・ノドグロ・ローストビーフと食べきれないほどの贅沢三昧、
朝も品数が多くだしまき卵が特に気に入りました。新米とってもおいしかったです。
でもお品書きがあるともっとよかったなと思います。
お風呂も大好きな硫黄泉で満足できましたが、内風呂は館内の新しさとのギャップに少し驚きました。。改装を期待します。露天風呂は道から誰か入ってこないのかな?とか、浴場に男女入替時間の明記がなかったので、間違えて異性が入ってこないのかな?と少し不安になる空間でした。
とってもくつろげるお宿だったので、母は眠る前からもう1回来たいね♪と言っていて家族全員で満足できる旅館でした☆

2014年10月
日本海の旨みがぎっしり!お刺身・岩牡蠣、のどぐろなどの旬海鮮がいっぱい●海の幸プラン●

投稿者さん 2024年03月19日 06:39:26

家族で利用させて頂きました。
ここ数年旅行はホテル続きで、久しぶりの旅館。
楽しみにして行ったのですが、おもてなしの心が低く、残念な気持ちとなった旅行でした。
楽天予約の際になぜか子どものご飯が選べなかったので、取り分ければいいかと無しで選択して予約。
夕食の際にさくらご飯が出た為、私も子どもも苦手なので変更を希望。
すると子どもの分は別で頼んでもらえは白ごはん対応するが、大人の分はさくらご飯のみですとのこと。
結果、子どもの白ごはんを追加で頼み、私はさくらご飯は一口食べて全て残しました。
子どもの白ごはんを頼める対応はありがたかったが、苦手なメニューの変更(白ごはんあるのに)出来ないのはなぜ、、と非常に残念な気持ちになりました。
また着いた時にフロントに人が居ないのは仕方ないですが、帰る際のお見送りもなかったのは残念。
小さいお宿なので人員は限られると思いますが、今後改善されたほうが気持ち良く帰られる方が増えると思います。
ただお部屋は広く、比較的綺麗で静か。マッサージチェアも良かったです。
お風呂は熱すぎて、みなさん2分くらいしか浸かれていませんでした。
子どもは浸かれませんでした!
今後宿泊される方の参考になれば

<春旅応援セール>最大10%OFF★日常を忘れてゆったりと過ごせる田舎の“おこもり宿”へ/1泊2食付
【別館【和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

akio19697181さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

akio19697181さん [50代/男性] 2022年02月17日 17:58:32

本ズワイガニが味が薄くておいしくなかった 露天風呂がなかった

2022年02月
【別館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年07月21日 18:02:42

スキーシーズンメインなのはわかるが、食事の料理説明はないし、配膳時には忙しなく出されて落ち着かないし、人手が無さすぎ。また、露天風呂と内風呂が繋がっていないし、共に温度が高く狭い。アメニティ類は歯ブラシ以外はなく、自動販売機の温度が常温なのか、風呂あがりてはぬるく爽快感半減。リピーターにはなれないかな。料理は良かったのが救いか。

<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を贅沢に楽しむ☆素朴な人、味覚、風景と出会う_。
【【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年11月05日 01:57:52

スキーシーズン以外では初めての赤倉温泉の旅。部屋からの眺めも良く、木と畳みの香りに癒される部屋でした。
お料理の味は全般に美味しいと感じましたが、ローストビーフに脂が残り過ぎて家族皆、箸が進まなかったのと、デザートのコンフィが甘すぎたのは残念でした。
チェックアウトの際に、初めに部屋を案内してくれた女将さんらしい人が、受付の前にいる私たちの前を目も見ず、ありがとうございましたの一言で通り過ぎていかれたのは、出迎えの時のなんとなく感じた淡白な接客をあらためて印象づける対応でした。この方は言葉は丁寧でしたが、配膳の時の食器の置き方も少々雑で、全般に慇懃な対応が気になりました。

<アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット付プラン>チケット代は当館負担!早い者勝ち【1泊2食】
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

マーちゃん1737さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

マーちゃん1737さん [60代/男性] 2015年11月21日 20:46:37

五大特典の内、女性用色浴衣・乾杯用ワンドリンク・非常に残念ですが貸切風呂の利用案内がなく利用できませんでした。宴会等忙しい時間と思いますが、予約内容の確認をお願いいたします。
 夕食はおかずの品数が数が多く、朝食もブリ大根・オムレット等おなかいっぱいいただきました。

カップル&ご夫婦限定 【妙高高原&赤倉を訪れるハッピーステイプラン】 嬉しい5大特典つき♪

投稿者さん 2023年07月17日 15:12:03

7月上旬に行きました。
 のどぐろ姿焼をリクエストしたが、のどぐろでなく違う焼魚が出てきた。それも生焼けでした。のどぐろのシーズン外と説明されたが、ぢゃあ宿泊コースにするなや。夕飯時に隣テーブルだった人も同様に発言していた。高い金払って行く価値はない。
 ちなみに、隣テーブルだった人は、朝ご飯会場に居ませんでしたけどね。
 また、料理は自家製とのことだから薄味を希望したが、味付けが強くて食べれない。従業員も発言してましたよ、夕飯は酷すぎると。
 もう、絶対行かない。
 帰りに新井道の駅に寄ったら、のどぐろ販売してされてましたよ、普通に。

【春・初夏限定】爽やかな新潟旅を~高級魚のどぐろ姿焼きと、この季節ならではの旬彩里山会席を味わう
【本館【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】