ホテルステイインNANAアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルステイインNANAアネックスのクチコミ・お客さまの声

東上ラインさんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

東上ラインさん [30代/男性] 2011年08月15日 12:52:10

リーズナブルで良かったです

【【出張・観光・レジャーの拠点に】 シングルルーム】

投稿者さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

投稿者さん 2010年10月02日 08:58:31

フロントは宿泊棟から信号を一つ渡ったところにあります。宿泊棟の中にも駐車場がありますが、フロントと同じ建物の中に駐車するようです。利用する場合は駐車券をフロントに預け、帰りに受け取ります。部屋の鍵はなくて、タッチパネルに暗証番号を入力するので、番号を忘れないように。部屋はワンルームマンションのようで、とてもシンプル。洗濯機とミニキッチンがあります。宿泊できる拠点として利用するには、お得だと思います。

【出張・観光・レジャーの拠点に】 シングルルーム

ホテルステイインNANAアネックス 2010年10月27日 12:28:05

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊、誠にありがとうございます。またご投稿頂きありがとうございました。当ホテルはご投稿頂きました通り、室内にシンクがあり長期滞在の皆様に便利にご利用頂いております。ご希望により調理器具、簡単な食器類をレンタルしておりますのでお申し付けください。ホテルは中心街にありますので御殿堰、屋台村、また有名なラーメン店、蕎麦屋さんなど近くにあります。フロントにお尋ねください。ビジネスに観光に又是非ご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月01日 16:18:12

外から見たらかなりやばい感じの宿です。部屋の中は無難に大丈夫でした。匂いも気にならないくらいです

投稿者さん 2023年06月16日 17:30:39

山形駅からは少し距離があるものの、駅からの100円均一バスのバス停が近くにあり、あまり不便は感じなかった。部屋はおそらく元ワンルームマンションをリノベした感じで広さも十分であった。そんなこともあり、ホテルの受付は少し離れた別の建物内にあることから、チェックイン・アウトは多少手間であるものの、カードキーであることから連泊中は特段不便は感じなかった。以上、トータル的には料金に対して十分満足できるホテルであった。

投稿者さん 2019年09月16日 12:23:17

喫煙室のタバコ臭がきつくて、消臭剤を使わせていただいても、呼吸がつらかったです。
他にお部屋が空いてなくて覚悟の上でしたが、やはり私には無理が大きかったです。

別館利用でしたが、場所はフロントの方がカラー写真のわかりやすい説明書きをくださり、教えてくださったので、迷わず行けました。とても親切なサービスと感じました。
お部屋はフローリングで広めでした。夜は静かで、窓を全開にして、なんとか眠れました。

朝食を本館で「500円バイキング券」を買って利用できたのが、便利でお得で助かりました。ビジネスホテルの普通の内容でしたが、品数は多く、ボリュームもあり、サラダ野菜が新鮮で、朝から元気に出かけられる食事をとれて満足できました。ありがとうございます。

【【喫煙】アネックスシングル(アネックス1)】

fuukazumiさんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

fuukazumiさん [40代/女性] 2019年01月17日 21:31:23

マンションだったのか、フロントが別棟だったので、驚きました。

投稿者さん 2018年09月18日 00:48:45

料金が格安ですがビジネスホテルとしてはいたって普通。
この料金で普通のビジネスホテルに泊まれることに驚きです。
駅やバスターミナルから距離があるので大きな荷物をお持ちの人はご注意を。

投稿者さん 2018年09月12日 17:16:38

駅から遠い。部屋はワンルームマンションをホテルに転用したもの。流しがあり便利。ウォシュレットなし。

【【喫煙】アネックスシングル(アネックス1)】

usagi8364さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

usagi8364さん [40代/女性] 2017年03月20日 14:18:56

ワンルームマンションとして使っていたところみたいで、洗濯機を取り外したスペースが残っていましたが、部屋は広くて、ミニキッチンも付いており、コンセントも多くて、意外と快適でした。
しかもとても安くてよかったです。

ただ建物の入口から、建物全体がたばこ臭いのには閉口しました。
部屋が禁煙でも全く意味がなかったです。
それとエアコンとトイレの流れる音が大きくて、夜中など使うのに気を遣いました。

ホテルステイインNANAアネックス 2017年03月23日 17:34:44

この度はホテルステイインNANAアネックスにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは本館ホテルステイイン七日町の別館としてご利用頂いております。以外と快適だったとのことで、スタッフ一同安心致しました。
タバコの臭いのご指摘、大変申し訳ございません。2Fは禁煙フロア、3Fは喫煙フロアと分かれており、禁煙室は特に清掃の際に換気、消臭、定期的なエアコンのクリーニングを行っておりますが、これからは建物全体の臭い対策ももう一度見直ししたいと存じます。
当ホテルは素泊まりですが、ご希望がございましたら本館ホテルステイイン七日町にてご用意しているご朝食を有料にてお召し上がりいただけます。
また、商店街の中にございますので、コンビニ、お食事処も沢山あります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】アネックスシングル(アネックス1)】

saka110さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

saka110さん [60代/男性] 2016年07月04日 15:03:27

チェックインの時間がもう少し早いと良い
トイレにウオシュレットがあれば良い

2016年06月

投稿者さん 2014年02月06日 23:18:47

コスパを考えると十分ではないでしょうか。ただし、駐車場のビルでホテルマンはいませんので防犯がほんの少し心配です。建物や備品は古いのでそれなりに覚悟を。普通に宿泊するのは問題ありません。

2014年02月
ホテルステイインNANAアネックス 2014年03月05日 18:06:09

この度は、ホテルステイインNANAアネックスをご利用頂き、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
 NANAアネックスは、ステイイン七日町の別館になっております。警備につきましては、アネックスの建物の各箇所に防犯カメラを設置しており、常時本館で監視をしております。お部屋の鍵は暗証番号を押して解錠するランダムテンキーロックを採用しており、お客様毎に番号を変えておりますので安心して頂けます。また客室は日頃の清掃において常に清潔感を保ち、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同徹底して参ります。今後もお客様にご心配をおかけする事のないよう、改善に努めて参ります。
 ホテルのある七日町は山形の中心商店街の中にあり、コンビニ、薬局がホテル周辺にあり、お食事処も多くございます。山形駅からのアクセスも100円巡回バスが便利ですし、お車の場合もホテル地下に駐車場をご準備しております。
 今後もお客様に安心安全にお寛ぎ頂ける様取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【赤字覚悟の1泊3,000円!】 景気回復応援キャンペーン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月26日 12:40:55

ホテルの入り口がわからず、困りました。
部屋は広くてとても快適でした。

2012年11月
ホテルステイインNANAアネックス 2012年12月01日 18:08:01

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルの入口がわからず困られたとの事、ホテルのフロントの入口は新しい立看板でも表示しておりますが、アネックスの方は、看板が上部のため見過ごしやすいと思われます。フロントでのご説明が足りなかった様で大変申し訳ございません。これからはご説明をもっと良くし、お客様に表示もわかりやすくする様に致します。また、部屋が広く快適と言って頂き、スタッフ一同喜んで読ませて頂きました。いつ来ても快適と言って頂ける様に毎日の清掃をしっかりとして参りたいと存じます。山形は山々も白い雪におおわれこれから本格的な冬を迎えます。ステイインは暖かなお部屋でまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【出張・観光・レジャーの拠点に!】シングルルーム】

もともと9339さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

もともと9339さん [60代/男性] 2010年07月21日 09:04:53

通路の空調の悪さ、ロックの使いにくさなどあまり歓迎できませんでした。

【【出張・観光・レジャーの拠点に】 シングルルーム】

タコ0228さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2019年08月01日 14:51:43

ホテル何て言わないで下さい。
受付は普通の小さなホテルでし、カードキイを受け取り、場所の説明を聞いたのですが、非常に分かりにくかった。
古いビルの入り口も分からないような、誰も聞く人も居ない只の貸し部屋です。
何度もキョロキョロ探し回り、恐る恐る見つけた、古いマンションの一室が、ホテルと宣伝されてる部屋でした。テレビは小さく、余りの部屋に涙が出ました。
調度洗濯したかったので、わざわざシャワーを浴びて着替えたあとで、本館まで、5分ほど行き、コインランドリーをつかいましたが、乾燥迄の一時間は非常に不便な時間でした。
そしてチェックアウトも勿論荷物を下げ5分ほど歩いて本館まで届けなくてはいけませんでした。最低、二度と利用しません。もう一度ホテルなんてとても言えないような古ぼけた貸し部屋です。最低でした。

投稿者さん 2018年11月19日 10:49:30

安かったので2回目の利用でしたが、カードキーは開かない(スペアに交換してもらいました)夜中3時には火災警報器が鳴る(本当の火事では無く誤報)と最悪でした。
特に火災報知器は誤報で本当の火事かと思いびっくりしました。
本当に火事だった場合、本当に適切に鳴るのでしょうか?
次の利用は控えたいと思います。

【【喫煙】シングルNタイプ(アネックス2)】