ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月31日 20:42:58

基本的に大満足のホテルだが、朝食時のブッフェのバリエーションと、男性ウエイターの態度に不満が残った。ウエイターは大声で指示したり、まるで居酒屋の様なかけ声・挨拶は即刻改善した方が良いと感じた。

2013年12月
ウェスティンホテル東京 2014年03月05日 14:23:45

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフに関する貴重なご意見ありがとうございます。私どもの不手際でお客様を不快な思いにさせてしまい、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしいことでございます。
お客様の期待を裏切る形となってしまいましたことお詫び申し上げます。特にご指摘いただきました点の改善はもちろんでございますが、スタッフ一同、ホスピタリーの基本の再教育、徹底を行い、ウェスティンブランドに恥じぬよう、日々努力いたします。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致しますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【朝食付】【ベッド&ブレックファスト】ザ・テラス朝食ブッフェ付
【デラックスダブル(per person)】

かぼひめさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2013年02月18日 19:26:08

以前クリスマスに宿泊して感動し、次はぜひクラブを利用するプランに宿泊したいと思い今回予約しました。気のせいか前回よりお料理の味は落ちたような気がしましたが、紅茶やコーヒーは相変わらず美味しいし、この値段でクラブも利用でき、美味しいウイスキーが飲めて満足です。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年04月09日 12:37:17

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロッパの香り溢れる空間の中で、上質なインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。エグゼクティブクラブラウンジは、エグゼクティブクラブルームをご予約いただきました限られたお客様の特典でございます。お客様にご満足いただけるよう、ラウンジでは、朝食、ライトスナック、カクテルサービスと、朝から晩までお客様のホテルライフをより快適に過ごせますようさまざまなサービスを提供し続けます。お料理に関しましては、担当責任者に申し伝え、改善に努めさせていただきます。ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

オンライン決済【RED HOT DEALS】クラブ特典付エグゼクティブルーム最大63%OFF

投稿者さん 2013年02月11日 00:27:27

比較的お得なレートで宿泊できたので、一度は泊ってみたいと思っていたウェスティンを初めて利用させて頂きました。正直な感想は、「期待しすぎた」という感じです。
確かにロビーやレストラン、お部屋の雰囲気、調度等ハード面ではなるほど素敵と思いましたが、サービスや従業員の方の対応などのソフト面は、期待程ではない、普通のシティホテルという感じでした。
ラウンジを2度利用しましたが、2度とも従業員の方同士が話をしていて(勿論私語ではないと思います)、気づいて頂けませんでした。長く待たされたわけではありませんが、こちらからはその様子が見えているので、気分が下がりました。またお値段がかなり高く、その割には味もサービスも普通といった感じでした。勿論ホテルのラウンジなどは、場所代を払っているという側面は大いにあるかとは思いますが、同じクラスの他のホテルでは、なるほどこの料金を取るだけのことはある、とちょっと驚いてしまうような味や盛り付けやサービスを経験したことがあった為、それよりも高めのお値段で、ごく普通の対応、ごく普通のおいしさ、にがっかりしてしまいました。レストランは利用していないので、もしかしたらそちらは違うかもしれません。
また、客室係に持ってきて頂いたものが、お願いしたものと違っていたこともありました。こちらのお願いの仕方が悪かったのかもしれませんが、電話を受けた方には伝わっていたと思ったので、伝達ミスではないかと思います。
またお部屋にコーヒーメーカーの用意があり感激したのですが、給水する部分を開けた時、少しですが埃が目立ちました。空気中には多少埃が舞うものだし、黒いコーヒーメーカーなので仕方がないにしても、翌日の清掃後に見たときは許容範囲でしたので、逆に気になりました。
それから無線LANなのはいいのですが物凄くお安いビジネスホテルならともかく、今どきネットが有料なのはちょっと頂けません。
普段はこんな重箱の隅をつつくようなことは気にしないのですが、やはりウェスティンへの期待感と、かなり高いレートで宿泊される方もおられるということを考えると、もっともっと誇りと緊張感を持って仕事をして頂きたいと思います。バイトさんか新人さんのような人が目立ちました。
素敵なホテルでしたし、また利用しという気持ちはありますが、現状では同じお値段であれば、他のホテルを選びます。

2013年02月
【直前割】オンライン決済【RED HOT DEALS】42平米デラックスルーム最大67%OFF

おらりはさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

おらりはさん [40代/男性] 2011年12月06日 20:54:46

とてもサービス良かったですよ
部屋に準備してあるエビアンが嫌いなので、コンシェルジュのお姉さんに水が欲しいと言ったら、イロハスを届けてくれました
些細なことですが、あの笑顔がいいな~

唯一問題なのは禁煙ルームを頼むのを僕が忘れたこと
眺めもいいし文句なしです

2011年12月
ウェスティンホテル東京 2011年12月12日 18:36:57

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドをお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。スタッフ一同お客様ひとりひとりによりパーソナルなサービスがご提供できますよう心掛けております。お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに今後もより一層お客様に寄り添い、ご満足いただけるご宿泊体験をしていただけるよう努力いたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スマートセーバー】21日前早割でデラックスルーム15%OFF
【デラックストリプル】

酔いどれ天使なグルメハンターさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

酔いどれ天使なグルメハンターさん [30代/男性] 2011年10月19日 19:49:56

10月17日に宿泊しました。およそ10年ぶりの宿泊でしたが、正直がっかりしました。エグゼクティブラウンジの内容があまりにも貧相でした。今回は、カクテルタイムのみ利用しましたが、シャンパーニュもなく、おつまみは、ナッツにポテチ、スモークサーモン、鴨、かぼちゃスープ、パンのみ。昔はもっと種類も多く内容も良かったです。
朝食は、ラウンジでなく1Fのブッフェにしました。こちらも昔に比べると料理の内容が落ちていました。東京サンライズもメニューから無くなっているようでした。
またエグゼクティブフロアのステイで東京タワー側(東側)の指定が出来たら、いいなと思います。
ラウンジの帰りがけに、白ワインの銘柄を伺うと丁寧に教えていただき感じが良かったです。

2011年10月
ウェスティンホテル東京 2011年10月25日 10:21:55

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたエグゼクティブクラブラウンジ、ならびに1F「ザ・テラス」でのご朝食に関する貴重なご意見は担当部署の責任者に報告し、今後お客様に十分お楽しみいただけますよう参考意見とさせていただきます。ご宿泊プランに関しまして、エグゼクティブフロアの眺望指定のプランも今後ご検討させていただきます。スタッフ一同お客様ひとりひとりによりパーソナルなサービスがご提供できますよう心掛けております。お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を必ずスタッフに申し伝えます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【部屋数限定】17:00 C/In エグゼクティブルーム(高層階)
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2011年10月03日 15:55:40

部屋・サービス、さすがのウェスティンでした。

朝食で、Fruits 野菜が少なかったのが残念です。

海外のやほかのホテルで、朝食にもシャンパンやワインが飲み放題だったけど…、そこまでは難しいですか?

2011年10月
ウェスティンホテル東京 2011年10月12日 20:58:00

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご朝食に関する貴重なご意見は担当部署の責任者に報告し、今後お客様に十分お楽しみいただけますよう参考意見とさせていただきます。

【9/15(木)まで!】【プラチナタイムセール】18:00C/inデラックスルーム/朝食付

投稿者さん 2011年08月08日 12:47:02

8月6日にタイムセールで宿泊。大変お得なプランでしたので、料金的には大満足でしたが、フロントの手違いか、禁煙ルームが喫煙ルームに。部屋のあちこちに灰皿があるのにはうんざりしました。ウェスティンとは思えないミスです。さて、エグゼクティブルームの特典である17階の専用ラウンジの評価ですが、専用ラウンジでの朝食が出来ると期待したのですが、メニューは1Fにある通常の会場の方が多いとのことで、結局通常会場へ。専用ラウンジではイブニングカクテルサービスもあり、夕食の後にと、楽しみにしていましたが、21:00頃に行くと無料サービスは19:30まで。係りの方がかわいそうに思ったのか「1杯だけはお出しできます」とのことで注文。中途半端だったのが惜しまれます。専用ラウンジの特典はあまり期待しない方がよいですね。このサービスで通常なら1泊40,000円以上になるのですから、背伸びしたらガッカリするかも。セールで泊まってよかったです。ベッドルームはそこそこの広さでしたがバスルームがゆったりしており、シャワーブースも付属していたので使い勝手が良く、大変満足しました。

ウェスティンホテル東京 2011年08月09日 18:38:23

ウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では数々の不備があり、本来のウェスティンならではのサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。お部屋の不備からエグゼクティブランジのなどに関しましては部門の責任者に報告し改善と再度教育に取り組んで参ります。ゲストの皆様にウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同最善の努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【72時間タイムセール】Starpicks1室一律31,618円/高層階エグゼクティブルーム
【エグゼクティブツイン】

shinngo7029さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

shinngo7029さん [30代/男性] 2010年12月29日 09:59:57

恵比寿ガーデンプレイズから近くとっても便利でした。
部屋は広くて窓からは富士山もはっきり見えて最高の眺めでした。
欲を言えば朝食がもう少しよければよかったかな。。
他のホテルのエグゼクティブルームの朝食よりは少し落ちる感じだったのが残念。
でもその他はほぼ満点でした。
今回で2回目でしたがまた行くと思います。

2010年12月
ウェスティンホテル東京 2011年01月05日 12:41:28

いつもウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、かさねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが1階にございますレストラン「ザテラス」でもご用意を申し上げております。クラブラウンジに比べメニューやお飲み物も種類を豊富に取り揃えてお待ち申し上げております。次回のご滞在ではぜひご利用いただければと存じます。
次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2010年11月14日 15:06:57

地方から上京でしたので、東京タワーの見える部屋へ変えていただき、大変嬉しく思いました。お部屋も広く清潔感がありました。クリスマス前で恵比寿ガーデンプレイスのイルミネーションも綺麗でした。何かセレブ感があり楽しい一夜を過ごすことが出来ました。

【早割】“21 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)
デラックスツイン

2010年11月
ウェスティンホテル東京 2010年11月16日 11:08:42

クリスマスイルミネーションやディスプレイもスタートし、皆様にお楽しみいただける事と存じます。また、12月にはロビーコンサート等のイベントも開催の予定でございます。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割】“21 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)

fumikoffさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

fumikoffさん [30代/女性] 2010年06月25日 03:35:38

たまたまこのホテルでのイベントに招待されたので、初めて宿泊を利用しました。
最初に、フロントから部屋まで案内してくれたスタッフに、念のために朝食ビュッフェの時間帯を訪ねると間違った答えが返ってきて、驚きました。経験が浅かったのかもしれませんが、それなりの値段をとっている高級ホテルではあるまじきことではないでしょうか。
部屋は希望どおり、禁煙フロアで、角部屋の大きな窓からは、かろうじて六本木ヒルズから東京タワーまで見渡せて、まずまず良かったです。
夜はメインバーを利用しました。お酒が強くない私でも、わりとゆったりとしたひと時を過ごせて良かったです。
しかし、評判が良いと聞いていた「朝食ビュッフェ」は、値段に見合う特別さを感じませんでした。
これなら、食事はルームサービスを利用すれば良かったと後悔しました。
また、ターンダウンサービスは、終了時間が確か21時だったので、利用できませんでした。利用客のことを考慮して、サービスする時間を深夜まで延ばして欲しいです。
深夜に荷造りをしていて、急に宅配で荷物を発送することになり、サービススタッフに内線電話で相談したところ、丁寧に応えてくれ、必要なダンボールなどの手配も手早くしてもらえて、とても好感が持てました。
外資系高級ホテルの特徴なのか、フロントのスタッフには笑顔がなく、とても事務的で冷たさを感じました。
せっかく信頼ある看板があるので、スタッフはもっと意識して笑顔を作り、ホスピタリティのランクアップをすれば、益々高級ホテルとしての信頼は高まると思います。

【早期得割】【オンライン決済】30日前料金で7日前までご予約のチャンス!

投稿者さん 2010年02月09日 00:38:53

一点だけ苦情がございます。午後二時半頃にチェックインし、部屋に御案内頂き、寛いでおりましたところ、お掃除の方がドアチャイムを鳴らすと同時に突然入って来られました。チェックインしたばかりの部屋にお掃除が入るなんて、今までに一度も経験した事がなく、大変不快に思いました。なにかの行き違いとは思いますが、今後改善して頂きたいと思いました。

デラックスダブル

2010年02月

投稿者さん 2009年12月31日 16:39:18

1万円ほどの追加料金でクラブフロア&朝食付きへアップされました。ただ、近年進出の外資系高級ホテルに比べると施設設備の古臭さは否めません。クラブラウンジの朝食も期待していたほどではなく。もっとも、この価格帯であれば中途半端な高級ホテルに泊まるよりかなりお得。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 18:46:44

苦情に書いてあった、係の方の対応も、親切で丁寧でした。
レストランが他に比べると少ない気がしました。
外国の方も多かったので、美味しいお寿司があってもぃいかなぁ…カウンターで食べられるやつ。

【15周年-14】ザ・テラス朝食ブッフェ/SPアメニティ付
デラックスダブル

2009年10月
【15周年-14】ザ・テラス朝食ブッフェ/SPアメニティ付

投稿者さん 2009年09月28日 10:30:48

ベッドもとても広く、
アメニティもとても充実していて、とても楽しくゆっくりした時間を過ごせました。
エグゼクティブクラブで、カクテルを楽しんだり、
ティータイムを楽しんだり出来たのがかなりよかったです。
ホテルの方の対応もとてもよくて、よいストレス解消になりました。
また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【レディースエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年08月21日 19:49:16

お盆明けの比較的空いている時の利用だったため、アメニティが充実しているレディースエグゼクティブフロアにグレードアップしていただきました。フロントの方の対応の素晴らしさに部屋に入る前から期待大。
しかし、5Fフロアに案内され部屋に入ったとたん・・・「ん?カビ臭??」
ゆったりしたスペース、上質な調度品、良い眺めを楽しめるだけに、部屋に漂う臭いが余計に気になりました。
バーコーナーにはポットの他にエスプレッソマシーン、シンプルでセンスの良いカップや茶器。バスルームをのぞくと、広々とした浴槽に独立したシャワーブース。洗面台にはブルガリのアメニティ! バスソルトやヘアークリップがあったのも嬉しい。そして、ペットボトルのお水(500ml)がサービスで置いてあったのにもちょっと感激。
まるで遊園地にきた子供のように、ワクワクしてしまいました。
夜は寝心地の良いベッドのおかげでぐっすり眠り、翌朝はビュッフェで朝食。洋食も和食もありましたが、味は洋食の方が美味しいですね。ゆったりした朝食を終えてレストランを出るとき、ちょうど忙しいタイミングだったのかスタッフの誰からも「ありがとうございました」という声が聞けなかったのがちょっと残念。お客は迎えるときと同じくお見送りも大事ですよ。

そんなこんなでしたが、日常から離れて久しぶりにゆったりした時間をすごすことができました。ありがとうございました。
(だからこそ、最後まで気になってしまうんです。部屋の臭い。。。)

【楽天限定♪先取りサマープラン】7/12受付締切!デラックスルーム
【デラックスツイン(per person)】

投稿者さん 2009年07月17日 03:53:04

対応は概ねよかったです〇

グレードをアップしていただけたとの事で→7階(東京タワーは見えなかったような)
お部屋は綺麗でした♪

ベットも大きくてよかったですが、天国は…分からなかったです…エアコンが良い感じでした。
私はよく暑くて寝苦しくなりやすいので…。

シャワー室と湯舟は、舞浜のオークラと同様。
シャワーの水の出しかたが捻っても押しても、シャワーヘッドを触っても出ず…??(・・?気にしない事に。

浴室内のテレビ音声を何処で調節するか判らず(・・?大きくて困りました。浴室のドアを閉めてもテレビ前より大きいなんて…(ノ_;

クローゼットには、アイロンとアイロン台。
三面鏡に拡大鏡、引き出しにドライヤー。ティッシュボックスがしまわれていて、初め気が付きませんでした。
バスローブも浴衣もよかったです。

シャンプーは、ちょっとギスギスする感じで△、他はまあまあ○。

水が2本サービス、珈琲メイカー(3パック)あり、ほうじ茶煎茶あり等で充実◎イチ押しですd(゜ー゜*
冷蔵庫には、冷凍庫がありません。
貴重品用の金庫が室内にあるのもよかったです、使用しませんでしたがとても安心感がありました。

ルームサービスが24時間利用でき、よかったです◎感動しました♪♪♪
開店していれば、テラス他もルームサービスでいただける様でした。

いくらキャビア丼(豚汁香の物付)は、たいへん気に入りました☆☆☆☆☆
クラムチャウダーは…当たりハズレがあるのか…;
夏期限定Menuも今はチェックして欲しい品です。素麺、冷し中華(胡麻だれ)冷製パスタみたいでした。
22階のラウンジのかたも親切な対応でよかったです。

朝にちょっと嫌な事があり凹んだ気分にましたが、対応よくしていただき、ありがとうございました。

次回は出来たらエグゼクティブとテラスのモーニングブッフェを体験したいです♪♪
後、荷物があるようなら、タクシーがオススメです。710円でした。

リベンジ出来なかったらお食事処でしょうか…。

デラックスツイン(per person)

2009年07月
【デラックスツイン(per person)】

投稿者さん 2009年04月03日 22:37:56

ホテルスタッフは皆丁寧で感じが良く、サービスが行き届いていた。東側の東京タワーが見えるお部屋のリクエストもかなえてくれ、レディースエグゼクティブのパッケージだったので専用ラウンジが利用でき、ブルガリのアメニティーとギフト付だった事もあり、コストパフォーマンス的には満足のいく内容でした。

【15周年-3】レディースexecutive w/SPアメニティ 禁煙確約
レディースエグゼクティブトリプル

2009年03月
【レディースエグゼクティブトリプル】

投稿者さん 2014年12月18日 14:12:27

また来たいと思いました。

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月06日 17:01:17

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル東京は2014年におかげさまで20周年も迎えました。経験豊富なスタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、開業20周年におごることなくよりお客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フレキシブルレート:【高層階】エグゼクティブ ルーム

投稿者さん 2012年02月28日 19:20:28

以前にもウェスティンには泊った事がありましたが、高層階のエグゼクティブルームは泊った事がなかったので、今回かなり期待していたのですが、正直、拍子抜けしました。

部屋も左程広くなく、アメニティーもグレードは落ちてるし(格安プランだから?)、ヘブンリーベッドも謳い文句ほど寝心地は良くなく、またエグゼクティブクラブも高級感は全くなく、4Fのジムも暗いし(ただ、無料で貸してくれるトレーニングウェア&シューズ(共にニューバランス)は良かったです)、冷蔵庫は冷えてないし...

とにかく、ラグジュアリーな雰囲気など無く、非常にガッカリしました。

何れにしろ、通常料金85000円/泊の価値はない部屋です。63%OFFで泊りましたが、それでもそれ相当の価値があったかは疑問です。

2012年02月
ウェスティンホテル東京 2012年03月23日 18:17:17

先日はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、ご意見を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。

この度は、ご宿泊として数あるホテルの中からウェスティンホテル東京をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまったことは非常に残念であり、現場を預かる責任者として深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただくお客様が快適で安心してご利用いただく空間をご提供するのが私共の務めでございます。この度のお言葉を深く受け止め、今後の改善に役立てさせていただきたいと考えております。

今後ともお客様に確実なご案内とご満足いただけるサービスを提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月13日 09:56:39

ジムが24時間使えるのが便利。
キャンペーンで割引になってたお部屋でオイルマッサージも最高によかった!

2012年02月
ウェスティンホテル東京 2012年02月17日 17:10:41

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。豊かな緑に囲まれ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルのインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事、さらには、ワークアウトジムやィンルームマッサージのご利用でご満足いただけるひとときをお過ごしできましたこと、大変嬉しく存じます。ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【冬得】オンライン決済【RED HOT DEALS】42平米デラックスルーム最大67%OFF