ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 19:48:38

東京タワーサイドの眺望は素晴らしいです。

【2月・3月限定】デラックスルームが通常プランより最大20%オフ!

ダリオ君さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ダリオ君さん [60代/男性] 2022年11月21日 16:07:42

2022年11月19日に宿泊しました。一流ホテルなので期待していましたが、まあ普通でした。加湿器をお願いしたのですが、本当に小さい機会しかなくて、しかも壊れていてすぐ止まってしまい、取り替えてもらいましたがそれも小さいものでした。一流ホテルなのでそれくらいはいいものを準備しておいて欲しいと思います。(というか各部屋に常備してもいいと思います)

ウェスティンホテル東京 2022年11月23日 13:20:02

平素よりウェスティンホテル東京並びにマリオットグループにご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、私共にとって最も貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

過日の滞在におかれましては、ご不便をお掛けした上に、ご期待に沿えるサービスを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を共有し、快適な時間をお過ごし頂けるサービスを提供出来る様、日々精進致します。

大変恐縮ではございますが、今後共ウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ウェスティンホテル東京
三輪 絵里子

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【事前カード決済】朝食付プラン 特別料金 さき楽

きんけいさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2022年05月05日 22:33:00

GW期間中なので忙しいのは理解できるのですが、3名宿泊なのにアメニティとか食事の席とかが2名に間違われることがあり、もう少し落ち着いて対応いただけたらと思いました。
接客態度は申し分ありません。

ウェスティンホテル東京 2022年05月08日 17:12:51

「ウェスティンホテル東京並びにマリオットグループにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい時間の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在では、アメニティに関しましてご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
快適な滞在を提供出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はチーム全体で共有し、サービス改善が出来ますよう努めて参ります。
次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけますようお部屋の準備を整え、お迎えしたいと存じます。

引き続きウェスティンホテル東京にご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。」

ウェスティンホテル東京

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】エグゼクティブ ルーム <ラウンジ利用&朝食付>
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 15:54:04

恵比寿という土地にありながら、アルコールが振舞えないご近所の多くの施設も含め、本当に大変なご苦労があるだろうと思います。
その中で、部屋の冷蔵庫のアルコールで気持ちよく過ごせました、ありがとうございます。

朝食に行くと自分らの前のカップルがマスクをしていませんでした。
案内の方は「お客様、失礼ですがマスクはお持ちですか?」と声をかけて、新品の予備を配布していました。

大きな声も憚られる日々ですが、それでもはっきりと「おはようございます」「いらっしゃいませ」と何度も耳にして、このホテルの教育は素晴らしいなと感じます。
お料理も十分おいしくいただきました。

もし何か難点を付けるとしたら、バスローブがごわごわで重いこと。
小柄な女には、柔道着みたいで使いにくく感じます。
浴衣替わりの薄手のパジャマ? は、前ボタンで良かったです。

2021年06月
【ポイント5倍】「ザ・テラス」のブッフェ朝食付プランが最大10%オフ!

投稿者さん 2020年12月15日 16:54:05

GOTOを利用しての宿泊なので強くは言えないが、今後正規料金で宿泊される方のために投稿します。
・チェックインの際にフロントは大行列。こんなに待つならどこかに座れせてほしい。さらにフロントのスタッフは全員外国人。言葉が不完全で、隣の列のチェックイン(こちらは日本人だった)から聞こえてきた、朝食時に混雑する時間帯とかの説明は私にはなかった。
・朝食つきのプランにしたが、別で取ると3200円の内容とはとても思えない、ビジネスホテル並みの朝食にびっくり。コロナ対応でブッフェにできないなら、なぜほかの高級ホテルのように盛り合わせてサービスしない?中途半端に包装された食べ物を自分で取る方式で、品数は少なく、パンケーキやフレンチトーストは隠されていて言わないと取ってくれないのにそれがあることすらわからない。スタッフが楽したいのが見え見え。コーヒー紅茶はポットではなくカップに一杯ずつ入れて持ってくるので、冷めてしまうし待ち時間がかかる。さらに、一番ひどいのは、飲み物に至るまで全部美味しくないこと。ここに泊まるなら朝食なしプランがおすすめです。
・これはデフォルトの施設だけど、ガイジン仕様のせいかバスタブとシャワーブースが別で、離れている。しかもバスタブにはハンドシャワーがない。日本人には「えっ?」でしょう。

【秋冬旅セール】年内のご宿泊限定◆朝食プレゼント特典付き!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月02日 22:53:55

部屋は清潔感がありとても快適でした。嫁がエステをりようしてとても喜んでました。
また、利用したいと思います。

【スタンダードレート】デラックスルーム <宿泊のみ>

若草物語トリオさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

若草物語トリオさん [60代/女性] 2020年11月29日 18:59:25

朝食が充実していて、使用済みの皿等もすぐに片付けてくださり気持ちよく食事ができました。珈琲カップが大きくたっぷりいただきました。

【ステイケーション】最大30時間ステイ <朝食&10000円ホテルクレジット付>
【デラックスツイン】

まるちゃんまん。さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

まるちゃんまん。さん [20代/女性] 2020年11月12日 14:12:31

12時にチェックインして翌日18時チェックアウトで
部屋でゆっくり過ごせました!

恵比寿駅から近くて便利でした。

プランにホテルクレジットがついており
人生初のルームサービスを頼みました!
注文するときなかなか電話が繋がらなかったのが残念です。

朝食はバイキングで
目の前でオムレツを作ってくれたりとどれも美味しかったです。

クリスマスが近いこともあり
1階のエントランスに大きいツリーがありました!
少し先にクリスマス気分が味わえました!

投稿者さん 2020年10月19日 14:20:14

ホテルの1万円クレジット付きのプランとても良かったです。チェックインの時は30分ほど並びましたがホテルの方の対応もみなさんよかったです!
1万円クレジット付きプランですが、このクレジットを使って夜ご飯を食べようとおもっていましたが、go to eatなどを使って事前に他サイトを通して予約をしたほうがいいのか、ホテルチェックイン時にその旨を伝えればいいのか、分かりづらかったです。結局ホテル内のレストランに直接行きましたが、予約のお客様で満席ですと言われてしまいました。そこだけ分からなかったので、明記していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年10月18日 14:06:18

フロントやルームサービスのスタッフさんはとても感じがよくて素敵でしたが、下のレストランは2つともスタッフさんがとても雑でした。混んでいたからしょうがない部分もありますが
少し残念です。

チャキさんさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:50:13

エグゼクティブツインでしたが、高層階というだけで低層階と一緒でした。朝食はおいしいです。

【早割60】60日前早割で専用ラウンジ利用特典付エグゼクティブ15%OFF

投稿者さん 2018年02月25日 14:25:12

バスタブの所にもシャワーを設置してほしかった。

ウェスティンホテル東京 2018年02月26日 10:43:21

この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
私どもの客室は、アクセシブルルーム(バリアフリールーム)2室を除き、すべてバスタブとシャワーブースが別となっており、バスタブにはシャワーを設置いたしておりません。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備に関しては今すぐに改修とはいきませんが、今回頂戴いたしましたご意見はぜひ今後のお部屋の改修の際などに参考とさせていただきたいと存じます。今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽】【早割45】朝食ブッフェ付き 45日前早割トラディショナルルーム(5階)

投稿者さん 2017年11月03日 13:05:11

2回目の宿泊でした。駅から恵比寿ガーデンプレイスを眺めながら歩き、最後に到着する素敵なホテルで、前回お部屋も朝食もとても気に入りました。今回、宿泊しようかためらった理由はひとつ、それは朝食ブッフェでのスタッフの対応でした。混雑して席への案内に時間がかかることは理解できますが、玄関ドアから入る外気にさらされながら順番を待つのも寂しいものです。しかも対応するスタッフに笑顔はなく「お待たせしております」の言葉もなく、朝から嫌な気持ちになりました。でも、今回は大丈夫かと思い宿泊しましたが、全く同じ思いをすることになりました。頼んだコーヒーも遅く、無言・無表情で去っていき、コーヒーのおかわりはできないのだと思いました。食事をしている脇をドタドタと慌ただしく歩かれるのももう少し配慮が欲しかったです。宿泊したことを少し後悔しました。その他は満足していたので、この点だけが本当に残念でした。

ウェスティンホテル東京 2017年11月13日 11:06:28

この度は、数あるホテルより私共ウェスティンホテル東京をお選び下さりましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
レストラン「ザ・テラス」の責任者よりご返信をさせていただいております。
今回、折角お越し頂きましたにも関わらず私共の応対により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきまして、皆様方にお待ちいただく受付の場所やその時の私たちの応対、ならびに、本来でしたら、おかわりも含めてお楽しみいただける出来立てのお飲み物、お客様の横を通り過ぎるときの私達の立ち振る舞い。それらの全てにおきまして私の教育不足が招いてしまったことでございます。さらには、朝食の会場受付の場所につきましても、ホテルとしてお客様の立場を十分に深慮しなければいけないことでございます。

今後、同様の事が二度と起きぬようスタッフ全員で共有させていただき、再発防止に努める所存でございます。
また受付の場所におきましては、ホテル全体の問題として検討改善させて頂きます。

お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたのに甚だ恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますこと叶いましたら、幸甚の極みでございます。秋夜、冷え込みも深くなってまいりました。くれぐれもお身体ご留意くださいますようお祈り申し上げます。

レストラン「ザ・テラス」マネージャー

たもやん09さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

たもやん09さん [50代/男性] 2017年08月18日 15:49:47

連泊や食事付きなどのプランを充実させて欲しいです。

ウェスティンホテル東京 2017年08月22日 18:51:02

宿泊プランに関する貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ぜひ今後の宿泊プランの参考とさせていただき、様々なお客様のニーズにお応えできるプランを充実させていきたいと存じます。今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】1室1~3名同料金!【東京タワー側確約】イーストビューデラックスルーム
【イーストビューデラックスツイン】

投稿者さん 2017年03月22日 17:52:45

スタッフのサービスがいつも気持ち良く利用させていただいています。
ただヘアドライヤーがあまり女性向けではないので、日本製の大きなモノになったらもっといいなと思います。

ウェスティンホテル東京 2017年03月24日 14:10:50

平素よりウェスティンホテル東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ヘアドライヤーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回以降可能な範囲でご用意ができるよう、リクエストとして登録いたしました。次回ご宿泊の際は満点の評価を頂戴できるよう従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 専用ラウンジ利用特典付、高層階エグゼクティブルーム

投稿者さん 2016年12月27日 06:10:37

念願のホテル、クリスマス期間に早割で大変お得に泊まれました。
レギュラーフロアでの最上階、そして六本木ヒルズからスカイツリー、東京タワー、レインボーブリッジ、お台場まで見渡せるイーストビューにしていただき大変感激しました。
室内もゆったりしていて寛げました。
ただ一点部屋にファブリーズ等衣服消臭剤が無かったのが残念でした。
朝食のザ・テラスでは混んでいたが従業員の案内も良く、またなにより料理・ドリンクの充実が素晴らしかったです。
他ではあまり無いチーズやシリアルも多数あり良かったです。
少なくなった料理の補充等も早く、さすが高評価のビュッフェだなと実感しました。
ロビーのクリスマスツリー飾り付けはヨーロピアンクラシックなホテルの雰囲気に見事に合っていて幸せな気分になりました。
ガーデンプレスの華やかなイルミネーションと合わせてクリスマス期間には最高のホテルでした。

ウェスティンホテル東京 2017年02月16日 14:29:54

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル東京だけでなく、恵比寿の街全体がクリスマスで彩られた時期にご宿泊をいただきありがとうございます。ザ・テラスでの朝食ブッフェもご満足いただけたようで私どもスタッフも大変うれしゅうございます。お部屋に衣服消臭剤を置くというご意見につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【スマートセーバー】朝食付き 45日前早割デラックスルーム(42平米)【さき楽】
【デラックスツイン(per person)】

投稿者さん 2016年10月13日 17:32:34

立地がよいです。他もなかなかですが、やはり少しお高めですね。

ウェスティンホテル東京 2016年12月29日 16:50:25

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。都会の喧騒を離れ、豊かな緑に囲まれたウェスティンホテル東京でゆったりとお過ごしいただけましたこと大変うれしゅうございます。また、お時間がございましたらゆっくりとくつろぎにお越しください。引き続きウェスティンホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Limited Time Offer】ご予約受付9/25まで!5階トラディショナルルーム

投稿者さん 2014年06月02日 18:22:16

結婚式帰りに利用しました!
ラウンジは見晴らしがキレイで、夕方でも軽食の種類も多く夕飯前にお腹一杯になりました。お酒も種類多くて楽しめました。
お部屋が禁煙指定でしたが、タバコ臭かったのがマイナスポイントでした。空気清浄機が欲しかった!

2014年05月
ウェスティンホテル東京 2014年06月04日 11:32:47

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからエグゼクティブクラブラウンジまでお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【エグゼクティブダブル】

コトブキさん6868さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

コトブキさん6868さん [50代/男性] 2014年03月17日 17:15:10

いいホテルですよ、更に良くしてのは花粉の飛ぶ季節でしたので空気清浄機があった方がいいですよ!
最近清浄機あるホテル増えますからね?

ウェスティンホテル東京 2014年03月18日 12:15:46

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからご宿泊全てにおいてお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。空気清浄機につきまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在数量限定でお貸し出し品として承っておりますが、いまだ全館設置が叶わずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、よりご満足いただけるよう努力いたします。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【事前決済】専用ラウンジ利用特典付、ワンランク上の上質ステイ(フレキシブルレート20%OFF)
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2014年03月13日 10:10:12

部屋はとても綺麗で快適でした。

が、非常に残念だったのが、チェックアウト時のフロント対応。
さらに追い打ちで営業の対応。

チェックアウト時に「すごく寝心地が良かったのでマットレスを買いたい。
オンラインショップで見たら2種類あるみたいなので
泊まった部屋はどちらのタイプだったのか教えて」という問いに対して
客室のマットはすべて同じだと誤った情報を笑顔で提供。
チェックイン時にもらった紙にもわざわざエグゼクティブフロアは
ヘブンリーベッドと書いてあるのだから、エグゼクティブフロアは
違うんじゃないの?と聞いても「すべての客室は同じ、硬い方です。」と。
絶対おかしいと思ったので、後で調べて連絡を、と伝言。

その後営業から電話がかかってきたが、まず質問内容を把握していない。
更に、言葉を最後まで発しないので待っていると「もしもし?」と逆に聞かれる。
それも何度も。ちゃんと「~~です。~~ます。」と言って欲しい。
後はこちらで考えろ、ってことですか?

そもそも、オンラインショップの表記に
「こちらはエグゼクティブフロアの客室で使用しているものと同じです」と
書いてあるか、客室パンフに「こちらはタイプ○です」と書いてあれば
いいだけのこと。表記が統一されてないのでわかりにくい。

いい寝心地でいい気分だったけど、欲しくなくなりました。
ハードはいいのに人がホテルをダメにしてると感じました。
手違いとかちょっとした行き違い、なら仕方ないけど
根本的な考え方が違うのではないでしょうか。
せっかくの宿泊でしたが本当に残念です。

繰り返しますが、部屋は良かったです。

ウェスティンホテル東京 2014年03月18日 12:16:48

フロント、オンラインショップの係りに関する貴重なご意見ありがとうございます。基本的なご案内もできず、お客様に不快な思いにさせてしまい、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしいことでございます。
お客様の期待を裏切る形となってしまいましたことお詫び申し上げます。特にご指摘いただきました点の改善はもちろんでございますが、スタッフ一同、ホスピタリーの基本の再教育、徹底を行い、ウェスティンブランドに恥じぬよう、日々努力いたします。お客様の貴重なご意見は、担当部署責任者に共有させていただき、今後のサービス向上、教育改善に参考とさせていただきます。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致しますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。