ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 10:09:28

ウエスティンはよく泊まりますが、他のホテルと比べて内装が良いと思ってます。
リッツカールトンなどよりもウエスティンの方が好きですね。
でも、受付の方はちょっと無愛想でしたね。
ただ、その方だけのようなので・・・・
朝食も美味しいですし、基本的には満足してます。
ウエスティンには、あまりにも沢山の思い出があるので、僕にとってはかけがえのないホテルです。

2009年06月
【早割】“21 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)

投稿者さん 2009年06月19日 12:09:20

6月12日に利用させていただきました。
チェックイン予定時間21時で予約していましたが、連絡もせずに16時ごろに伺いました。
準備中でしたが、すぐさま別の部屋を準備していただき、待たせることはしませんでした。
3人で泊まったので、エクストラベッドありの部屋でした。
部屋に入ってからエキストラベッドを設置していただきましたが、
部屋に入ると自分の靴を脱いで設置しているところには驚きでした。
そこまでしますか・・・すばらしい。
エキストラベッドなので簡易なものを想像していましたが、
ちゃんとしたベッドでした。

TUTAYAが目の前にあり、レンタルすることにしたのですが、
借りたいビデオがVHSしかなかったので、ホテルに電話してVHSデッキを
要望しましたが、快く対応していただきましてありがたかったです。
ま、できると思っていましたが(笑)、期待通りです。

眺めも最高でしたし、意外とリーズナブルでした!!
また、機会があったら利用したいです。

2009年06月
【早割】“7 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)
【デラックストリプル】

投稿者さん 2009年05月08日 12:43:19

ホテルでは料金が30,000円での予約になっていました。200円の差なのでそのまま支払ってきましたが、プランの確認がうまくとれていないのではないでしょうか?

【1室¥29,800~】デラックスルーム GYM無料特典付
デラックスツイン

2009年05月
【1室\29,800~】デラックスルーム GYM無料特典付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月05日 20:25:12

フロントに行ったら、予約階は6階で、最上階の部屋を割り増し料金でといわれました。
妻と行きましたが、こちらはキャッシュ主義のためクレジット払いで無いと言ったら、フロントで5万円も預かると言われました。
チェックアウト時に結局利用無しですべて精算されたのですが、
現金よりクレジットカード優先の考えの時代にすこし
閉口してしまいます。
世の中には、クレジットカードが使えない人間もいるのではないでしょうか?
予約が現金払いの人間に、クレジットカード番号を教えろとか
その後のサービスの案内などが、不慣れ?(外人フロントマンでした)で
こちらの質問にもまともに答えられないのは、日本人には不向きなホテルといえます。

チェックアウトのフロントマンは、とても親切で対応がすばらしかったので
チェックインでの些細なトラブルが、残念でありません。

施設やサービスは、予約金額のものと違いますので評価は差し控えます。

デラックスダブル

2009年03月

投稿者さん 2022年10月24日 11:30:49

【楽天スーパーSALE】10%OFF デラックスルームシンプルステイが最安値にて登場!
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月05日 20:50:35

施設自体少し古い感じがするが重厚感があってよかった。
スタッフさんの対応もとてもよかった。
ドライヤーがまったく聞いたこともないものだったのでテンションが下がった。
このランクのホテルならせめてパナソニックを置いてほしい…。

ウェスティンホテル東京 2022年10月08日 12:34:02

平素よりウェスティンホテル東京並びにマリオットグループにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。 またお忙しい時間の中ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在にて、私共スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また客室備品に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
開業より30年近く経過しており、設備や備品につきましては現在私共の大きな改善点の一つとして、検討を進めております。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け取め、ホテル全体で改善に努めて参ります。

今後ともお客様の意見を大切に、感謝の気持ちと心に残る滞在を提供出来ますようサービス向上に努力して参ります。
引き続きウェスティンホテル東京にご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ベッド&ブレックファースト デラックス 朝食付
【デラックスツイン(禁煙)】

YuKiNKoさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

YuKiNKoさん [30代/女性] 2022年05月27日 17:56:23

部屋のマグカップに他人の口紅が付いていました。コロナ対策のアピールがあっただけに気になりました。
その前にアメニティを2回ほど持ってきてもらったのであんまり手を煩わせるのもと思ったのでお伝えはしませんでした。
朝食時は窓ガラス側に通されたのですが、日焼け止めを塗っていなかったので一言聞いてもらえたら嬉しかったです。
文句ばかりになってしまいましたが、概ね満足しています。
朝食はテンションが上がりました。よそって下さる料理人の方も節度のある気さくさで気持ちが良かったですし、他の方の接客も申し分ないです。

【デラックスツイン(禁煙)】

ゆう92845271さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ゆう92845271さん [30代/男性] 2022年01月04日 22:19:55

年末で大変忙しい中だったかと思いますがスタッフのもてなしてくれているなと常々感じとても好感が持てる対応をしてくれて嬉しかったです。

本当にちょっとした事の積み重ねなんだと思いますが、又ここに泊まりに来たいなと久々に思いました。ありがとうございました。

【高層階16階以上】エグゼクティブ ルーム <ラウンジ利用&朝食付>
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月26日 15:08:15

とても素敵なホテルでした

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF × ポイント10倍 「ザ・テラス」のブッフェ朝食が特別料金に!
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 11:06:01

朝食がとってもおいしかったです、おにぎりもその場で握ってくれるし世界各国の料理が並んでいてさすがでした。
女性向けのアメニティが部屋には全然なくて残念でした。

【秋冬旅セール】年内のご宿泊限定◆朝食プレゼント特典付き!

イタリアン福子さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

イタリアン福子さん [50代/女性] 2019年10月31日 17:00:55

贅沢な非日常を味わえるのがこのプランの醍醐味。のんびりと友人とおしゃべりするなど楽しい時間を過ごすことができました。

【早割30】30日前早割で専用ラウンジ利用特典付エグゼクティブ10%OFF

チャキさんさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:42:09

部屋は広くて二人ではもてあまします、

【早割60】60日前早割で専用ラウンジ利用特典付エグゼクティブ15%OFF

投稿者さん 2017年04月20日 22:30:37

家に帰ってから領収書の金額が数百円高かった。何故かはよくわからないけれど、チャージ料とか楽天の金額から変わるのなら説明が欲しかった。

ウェスティンホテル東京 2017年05月10日 14:53:25

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。お支払いにつきまして、説明が足りず申し訳ございませんでした。東京都の宿泊税(1泊あたりお1人様最大200円)が別途加算されます。楽天トラベルのプラン詳細には今後このようなことが無いよう、東京都宿泊税について記載いたしました。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フレキシブルレート:【高層階】エグゼクティブ ルーム
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 23:24:22

ラウンジは噂通り混み込み。ラウンジで客をひき過ぎるからだと思う。ラウンジキャパに対して客が多い。子供も入れるので騒々しい。ラウンジでゆったり、優雅にと思っている方はやめた方がいいです。バスルームとトイレが同じ部屋で仕切りがないのでトイレを使っているところを見られてもよいくらいの間柄でないときついかな~。一階のテラスの朝食は相かわらず素晴らしい。

ウェスティンホテル東京 2017年02月16日 14:34:49

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におきましては、エグゼクティブクラブラウンジでの行き届かないサービスにより快適な安らぎをご提供すべきホテルでありながら、お客様には大変ご不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。混雑時におけるお客様の対応について、今一度見直しを図る所存でございます。エグゼクティブクラブラウンジのオペレーションに関しまして、今後の改善に向けて、検討させていただきます。
このたびはお客様のご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことは、誠に残念であり、深く反省いたしております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 専用ラウンジ利用特典付、高層階エグゼクティブルーム
【エグゼクティブダブル】

wakasan1226さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

wakasan1226さん [40代/男性] 2015年12月22日 19:18:33

とても良かったです。
チャンスがあれば又泊まりたいと思いました。

ウェスティンホテル東京 2016年03月15日 14:55:19

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただきまことにありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力をして参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

事前決済【スマートセーバー】45日前早割デラックスルーム25%OFF
【デラックスツイン】

ヤン@台湾さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ヤン@台湾さん [40代/男性] 2015年11月23日 17:26:05

直接予約ではなく、楽天で予約したので、部屋でのWIFIが有料となり、、1日1500円をかかりますって聞いた時、楽天で予約したのは損したと感じました。

ウェスティンホテル東京 2016年01月06日 17:51:02

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたWIFI料金につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見として今後のサービス改善に役立たせていただきたく存じます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

事前決済【リチャージ パッケージ】3連泊で朝食付20%OFF&レイトチェックアウト
【デラックスダブル(per person)】

少少少さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

少少少さん [40代/女性] 2015年04月22日 00:19:48

海外のウェスティンはちょくちょく宿泊してますが 日本のウェスティンは初めてです。

ホテルスタッフの接遇は 私が宿泊した時は感じよかったです。
きびきび動いてて よく気が付いて声掛けしてして貰ってました。

気になった点
かなり前に予約入れてたんですが
アサインされたのは最低層 つまりは5F
5F-11Fの幅はあっても 最低層って ちょっと がっくりきますよね
デラックスカテゴリーなのに・・・

ここ 近くのコンビニって 結構歩きます。
恵比寿ガーデンプレイス超えて 左横のセブン
事前に寄ってから ホテル戻った方がいいと思います。

恵比寿ガーデンプレイスの三越の地下で
ドリンク類等は 調達出来ますね

ホテルの朝食 付けるか迷ったのですが
ここ朝食は結構 美味しいですね
連泊したのですが 美味しく頂けました。

ただ 価格に比較すると
フルーツが貧相。

朝食はあえて 付けなくても
恵比寿ガーデンプレイスにサンジェルマンあるので
そっちで お手頃に頂くっていうのもありかもですね

タクシー利用が主だったので
後から気付きましたが
恵比寿駅 歩く歩道使っても 結構ありますね。
7-8分は掛かります。

後 チェックアウト後の話ですが
ホテルのロビー前に待機してたタクシーに
乗せてもらって ホテルを出た瞬間に
その大東京自動車タクシーの運転手が
後ろのトランクのキャリーは腰が悪くて トランクから下ろせないと
突然 言い出して 非常に 呆れました
だって 乗り込み時の荷物はウェスティンのスタッフさんに載せて貰ってるのに
だったら ホテルで客待ちの車列に加わるなという感じです

チェックアウト後の ホテルの好印象クラッシャーなタクシーでした

マイナス点も述べましたが
ホテルスタッフさんの印象が良かったのと
滞在中 同行の家族は満足してたようなので
☆4つです。

2015年02月
ウェスティンホテル東京 2015年05月19日 12:22:34

平素よりスターウッドグループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからご宿泊においてお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。ご用意させていただきましたお部屋につきましては、お客様のご期待にそえる事ができず申し訳ございませんでした。また、ご朝食やタクシーのご利用につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。改善できる点を関係部署で話し合い、今後のサービス向上の参考にさせていただく所存でございます。ご同行いただきましたご家族含め皆様に、更に満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プラチナタイムセール】1/23受付締め切り!朝食ブッフェ付デラックスルーム20%OFF
【デラックスツイン(per person)】

投稿者さん 2014年12月30日 11:00:27

今回はタイムセールで非常に安く利用出来ました。チェックインに少々時間がかかったのとお部屋に化粧品関係のアメニティがなかったのを除けば言う事なしです。都内で1、2のホテルだと思います。欲をいえば宿泊者は駐車場無料だと嬉しいかな

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月29日 11:04:55

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご予約につきまして、プラチナタイムセールをご利用いただきありがとうございました。また、サービスにつきましては、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プラチナタイムセール】12/19受付締め切り!朝食ブッフェ付デラックスルーム20%OFF
【デラックスダブル(per person)】

投稿者さん 2014年12月25日 18:29:07

部屋にプレゼントを置いておいて欲しいとリクエストしたら快く用意しておいてくれてとても対応が良いなと思いました

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月20日 16:41:53

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。豊かな緑に囲まれ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルの上質なインテリアで施された客室でウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。お客様一人ひとりに寄り添い、経験豊富なスタッフが親しみにあふれパーソナルなサービスをご提供しよりご満足いただけるよう努力いたします。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

事前決済【スマートセーバー】21日前早割でデラックスルーム15%OFF

投稿者さん 2014年12月18日 14:12:27

また来たいと思いました。

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月06日 17:01:17

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル東京は2014年におかげさまで20周年も迎えました。経験豊富なスタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、開業20周年におごることなくよりお客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フレキシブルレート:【高層階】エグゼクティブ ルーム