ホテルグランビューガーデン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月14日 20:14:25

ツインの部屋で予約したが、価格の割には部屋が狭すぎた。
食事も肉類に偏りすぎている。料理の価格も質の割には高い。

2011年12月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年12月16日 11:58:58

この度はホテルグランビューガーデン沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋に関しまして、シティービューでご予約頂いております。
オーシャンビューのお部屋が広く造られておりますので次回ご来沖の際にはぜひオーシャンビューのお部屋もお試し下さいませ。
お食事に関しまして、皆様にご満足頂けます様、改善、提案を行いより良いお食事をご提供できますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございます。
また次回ご来沖の際にご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント:ウエハラ

★【早期早割15】正規料金より35%以上 お得!★(朝食付き)
【☆シティービュー☆ツインルーム】

まさつん7777さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

まさつん7777さん [30代/男性] 2011年10月06日 12:09:20

朝食がイマイチでした。1食千円の朝食と聞いて期待していたのですが、もし仮に千円出して戴いていたらプッツンしてたかも?1回しか朝食が付いていなくて逆に良かったです。他は、禁煙で申し込んでいたのにタバコ臭い部屋に1泊することになったことはありましたが、翌日部屋を変えてもらえたので問題無し。他は特に不満はありませんでした。駅近くまでバスが出ており便利でした。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年10月07日 12:37:29

ご朝食の内容に付きましてご感想頂き誠に有り難うございます。
レストランスタッフとより良い御朝食メニューを提供できるよう改善して参ります。
またお部屋でのご滞在でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございます。
また次回ご来沖の際にお褒めのお言葉をいただけます様に、ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申しております。

☆2連泊でお得な割引&朝食1回サービスプラン☆

投稿者さん 2011年09月24日 14:38:23

部屋は広いし、海が目の前だし、空港へ飛行機が降りるのもみられてよかったです。(夜は滑走路のライトが奇麗でした。)
食事は全て配膳されると思っていたので、一部がバイキングで面倒で残念でした。が、料理長お勧めのメニュー(3品)は美味しかったです。
場所は車がないとすごく不便だと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年09月30日 13:26:03

オーシャンビューのお部屋からは海や夕日、飛行機の離発着などがご覧いただけます。
お食事がハーフバイキングとなっておりメインのお料理をキッチンにてご用意しており、そのほかがメニューがバイキングスタイルでのご用意となっておりますが、少々ご面倒をお掛けしまして申し訳御座いません。
配膳スタイルの単品メニューも御座いますので、次回ぜひご利用下さいませ。

料理長お勧め夕食付(1泊2食)プラン
【オーシャンビューツインルーム高階層確約プラン6階以上禁煙】

投稿者さん 2011年06月05日 20:39:11

少し場所がわかりづらいところでしたが、朝食時にレストランの方の対応が良く気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年06月16日 14:53:53

朝食時のレストランのスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
次回、ご来沖の際にはより良いサービスが提供できる様、従業員一同心よりお待ち申しております。
   フロント:ウエハラ

★有料放送☆チェックインからチェックアウトまで見放題プラン★

投稿者さん 2010年07月27日 01:17:14

深夜着の飛行機を利用したのでほぼ寝るためだけに利用しましたが、それはちょっともったいない感じのホテルでした。
部屋はちょっと狭かったですが、その分機能的かつ白を基調とした清潔感のある内装とレイアウトでくつろげました。女性にもおススメです。
アウトレットにも歩いて行けます。
また機会があれば利用したいです。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年08月19日 20:22:37

お部屋の設備、内装、レイアウトとお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
高層階のオーシャンビューのお部屋では窓から海を眺める事も、那覇空港へ離発着する飛行機を楽しめる事も出来ますので是非次回ご来館の際にはご利用頂ければと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

低階層限定★割引プラン
【シングルルーム低階層確約(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月01日 14:39:56

3泊の予定が1泊になったのが残念なくらい素晴らしい宿舎でした。

2010年06月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年07月07日 16:08:52

この度のご利用誠に有難うございます。又、ぜひお越しいただきゆっくりとお過ごし下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

★【早割60】正規料金より40%以上 お得!★卒業旅行にも♪(朝食付き)
【☆シティービュー☆シングルルーム】

585系さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

585系さん [40代/男性] 2010年06月06日 01:07:35

空港からの送迎がないのは不便だが、赤嶺駅から送迎があるからまだましです。海側でない部屋からも高層階ならパーシャルオーシャンビューです。那覇空港の空路に近く飛行機好きにはたまりません。朝食はプールの側にあり、ちょっとしたリゾートホテル気分を味わえます。大きいホテルでなく、こぢんまりしていて使いやすいです。コンビニも近くにあり便利です。街中のホテルでなく、那覇から近く海が見えて値段の安いホテルなら、ここが良いと思われます。人工温泉とはいえ、足を伸ばせて入浴できるので悪くないです。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年06月11日 20:35:34

この度のご利用誠に有難う御座います。スタッフ一同、これからも皆様にご愛顧頂ける様なホテルを目指し努力を続けたいと思っております。これからもお引き立て賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用誠に有難うございました。

★【早割15】正規料金より35%以上 お得!★卒業旅行にも♪(朝食付き)

投稿者さん 2009年07月21日 09:21:39

値段の割りに、オーシャンビューで設備もいいので、下手なリゾートホテルより環境はよく、かなりのコストパフォーマンスだと思います。ついでに飛行機のほぼ進路上にあるということもあり、迫力ある飛行機の飛ぶ姿も見えます。景色もいいのでベランダに出て眺めていたいところなのですが、ただエアコンの室外機がベランダに向いているので、室外機から出る熱風がもろに当たってしまうのが気になりました。

2009年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年08月02日 04:57:02

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
オーシャンビューのお部屋からは離着陸の飛行機が見えて結構良い雰囲気ではと思っています。特に夕方から夜間にかけて灯りをつけて飛んでいく姿は美しいものですね。また夜は周辺に明るい建物がまだ少ないため晴れていればきれいな星空が眺められるというおまけもあります。
 室外機の配置も何とかできればよいのですが・・・
 まだまだ沖縄は良いシーズンが続いています。また是非お越しくださいます様お願い申し上げます。有難うございました。

【禁煙ルーム】★あしびなーまで徒歩6分★プールや大浴場もご利用可
【オーシャンビュー☆ツインルーム高階層確約プラン(6階以上)】

投稿者さん 2009年04月17日 09:48:00

沖縄から引っ越しをする際に比較にプレオープンのホテルがあるとの事で宿泊しました。
プレオープン期間だった為か館内の案内や室内のパンフレット等の中途半端さが目立ちましたが、フロントの対応は親切丁寧で心配りも良くて心がホッとするものがありました。

けれど・・・
建物の構造なのでしょうか?
廊下や上下階に隣室の声や音が聞こえるので室内で落ち着くことが出来ませんでした。
近くに、アウトレットモールやTOMITONがあるし立地条件は良いのですが、リゾートホテルと言うよりもビジネスホテルの感じでした。

今後の発展を楽しみにして辛口の評価をさせていただきました。
素敵なホテルになりますように。

2009年3月18日プレオープン!新しいお部屋・快適空間を楽しもう♪
☆シティービュー☆セミダブルルーム

2009年03月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年04月17日 18:50:56

当ホテルスタッフの対応等とても喜んで頂きましてとても嬉しく思います。
お部屋の隣室からの騒音等では大変不愉快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び致します。
今後は早急に対応してより一層快適にお過ごしになられます改善して参ります。
今後の発展を願って頂きました事を胸に従業員一同努力していきたいと思っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

【☆シティービュー☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 16:12:18

那覇空港から車で約15分。ちゅらさんビーチまで徒歩10分程度でしたので朝のビーチを散歩できて大変よかったです。
子どもとふたりで宿泊し、夕食付きのプランにしましたが夕食のボリュームがものすごかったです(笑)
大人は満足でしたが子ども向けではないかも。残してしまいごめんなさい。
朝食はバイキングでしたので子どもも喜んでいました。
プールがとても楽しかったです!!
残念だったのは、お風呂のシャワーが6台中3台故障中でした。翌朝には1台直っていたかな??
混雑時はシャワー待ちが発生していました。
初めての沖縄でしたので立地の良さそうなこちらのホテルにして正解でした。

2024年05月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2024年05月11日 20:06:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き従業員一同とても励みになっております。
大浴場に関しましてはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
なるべく早急に対応して参ります。

またの機会がございましたら何卒ホテルグランビューガーデン沖縄を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグランビューガーデン沖縄 長嶺

【朝夕付】夕食:和牛ハンバーグデミソース付プラン
【禁煙ツイン☆シティビュー】

投稿者さん 2024年01月03日 10:32:56

年末年始に利用しました。到着時はフロントに受付の方が不在で奥からベルで呼び出す方式でしたが、次の日からはフロントに立っていらっしゃいました。
気持ちの良い接客でした。

子供との旅行なので、立地で選びましたがイーアス、水族館、ビーチにも近く散歩コースも飽きることなく良かったです。

ただ、せっかくオーシャンビューの部屋にしたのに窓ガラスが汚くて曇っていて興醒めでした。
トイレの清掃も行き届いておらずウォシュレットや便器の裏側が汚かったです。
大浴場も選んだポイントですが、お風呂に入った瞬間不衛生なドブのような臭いが立ち込めておりました。
ミストサウナも雑菌の温床な気がして入ることができませんでした。

朝食はとても美味しくいただけました。

また利用するかと言ったら、?ですがビジネスホテルのような感じなのでもう少しお安ければ納得できるかと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2024年01月07日 19:24:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

今回お部屋の清掃や大浴場に関してお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

ホテルグランビュ-ガ-デン沖縄 長嶺

スタンダードプラン
【禁煙ツイン☆オーシャンビュー】

チャーリー20040822チャーリーさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

チャーリー20040822チャーリーさん [60代/女性] 2023年12月28日 06:16:30

施設の老朽化が気になる
。あしびなー、イイアスに近く空港間の送迎が有るというメリットがあればこそ利用させていただく。フロントスタッフをベルで呼ぶシステムはスタッフからは便利かもしれませんが、客の立場からみていちいちベルを鳴らす一手間は歓迎されていないような感じを受ける。せめてチェックインとアウトの時間帯にはフロントに居てほしい。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2023年12月30日 16:22:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ホテルの設備やシステムに関してお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

ホテルグランビューガーデン沖縄 長嶺

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン♪
【禁煙シングル☆シティビュー】

りっとん1983さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

りっとん1983さん [30代/女性] 2022年08月13日 16:01:34

立地は良いもののコスパはお値段相応でした。残念だったのがお風呂のサウナが臭かった事。
朝食バイキングは、種類は少ないけどまぁそんなもんかな.という感じでした。
スーパーや、道の駅が近いので帰る前の日に泊まるには良いかもしれない

ホテルグランビューガーデン沖縄 2022年08月14日 06:51:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関してお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
また貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルグランビュ-ガ-デン沖縄 長嶺

【OPEN13周年記念】お気軽宿泊プラン♪朝食サービス
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月07日 23:49:07

一泊のビジネスで利用した。部屋も綺麗にしてあって気持よく過ごせた。朝食も種類が豊富で大変満足でした。ただ、大風呂の温度が低いのが残念でした。それ以外は満足できた。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2019年10月17日 18:05:53

また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や食事などについてお褒めの言葉頂き大変光栄でございます。
しかしながら大浴場についてご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランビューガーデン沖縄 島添

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊
【喫煙シングル★シティビュー】

golfy8884さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

golfy8884さん [50代/男性] 2019年02月11日 02:02:55

リゾート感はないけれど、飛行機のお腹が見える場所なので飽きません。
大浴場は露天もあったのは良かったんだけど、ぬる過ぎて残念でした。
夕食は外に食べに出るつもりでしたが、1階のレストランで十分な内容だったので、しっかり泡盛を頂きながら…

ホテルグランビューガーデン沖縄 2019年10月17日 17:30:05

立地やお食事などについてお褒めの言葉頂き大変光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランビューガーデン沖縄 島添

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊
【喫煙ツイン★オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年03月01日 10:32:22

近くにアウトレットがありますが、20時閉店で到着した際にすでに閉まっていて、周辺の飲食店を探すのに難儀しました。
ハード面の改善が困難なのは理解できますが、大浴場は広くてゆったりしているのに洗い場が少ないのは不便です。
朝食は什器が開閉式なので温度が保てて、衛生面にも配慮されているのがうれしいところです。
ホテル側には何ら落ち度はありませんが、20日のチェックアウト時にゆうパックを依頼し、最短で22日到着を確認。23日になっても荷物が届かず取扱郵便局に尋ねたところ「ホテル側の判断で陸送にされたかもしれませんね」との返事… 26日になってようやく荷物は届きましたが、失態を棚に上げてホテル側のせいにする所轄郵便局の対応には怒りを覚えました。

2016年02月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2016年03月09日 13:17:34

この度のご利用誠に有難うございます。ご到着時のご不便申し訳ございません。近くの飲食店(徒歩15分圏内)では沖縄料理のビュッフェ、居酒屋、ビーチのカフェなどをご案内させて頂いております。是非お声掛け下さいませ。また御荷物の件ご心配だったかと推察致します。何らかの問題が重なったのでしょうか、私共では送る方法について判断をすることが有りえないので不思議な事です。この度のご利用誠に有難うございました。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【禁煙ツイン☆オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年09月09日 22:17:20

今回、2回目の宿泊になりますが
前回同様
部屋の床のカーペットはしみだらけ
エアコンの吹き出し口はカビだらけ
まともに掃除をしていない印象です。
夕食も石垣牛のハンバーグを頂きましたが ソースなし
ハンバーグにチーズが乗っているだけでとってもまずかった
ビジネスホテル以下の感じです。
今回は定宿が満室だったので仕方なく宿泊しましたが
特に夕食会場のスタップにやる気になさを強く感じました。
オンシーズンだからこの値段をつけれると思いますが沢山ビジネスホテル宿泊しましたが1泊\5,000以下の価値しかありません

ホテルグランビューガーデン沖縄 2015年10月10日 19:32:50

この度のご利用誠に有難うございました。また数々の至らない点誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました点猛省致しまして善処し、お客様に快適な宿泊をして頂けるよう努力して参る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 ホテルグランビューガーデン沖縄 祝嶺(しゅくみね)

【ちゅらしま】選べるメインディナー付プラン

投稿者さん 2014年10月13日 15:38:03

最高のホテルだからと友人に言われ宿泊。
が、女性限定 資生堂☆泡ふる石けん付プランを敢えて選択したのになかった…ナゼ?いついただけるのかしら?残念↓↓

2014年09月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2014年11月08日 11:16:30

この度の不手際誠に申し訳ございませんでした。このような事が起きない様社員一同留意致し心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
是非、又の機会にお越しいただける様お願い申し上げます。

【女性限定】資生堂☆泡ふる石けん付プラン

投稿者さん 2013年02月19日 12:21:33

海辺だが海側に大きな健康管理センタが隣接しており、1)海と直角に建てたホテルの片側の部屋から海は見えない、2)泳げるビーチまで歩くと1.5km位あるので、所謂リゾートホテルではない。少しきれいな個室寮のイメージ。沖縄では珍しい大浴場も、本土の銭湯位で、北海道登別温泉の湯と明示されている。部屋に、クローゼットはなく壁にハンガー、バスタブは小さいのでくつろぐのは無理。全体的に安価なビジネスホテル並の作りだが、きれいで清潔ではある。シ-ズンオフの沖縄では、コストパフォーマンスがかなり低い。買い物には、500m位先にアシビナーがあるが、高級品の安売り狙うなら那覇市のDFSに軍配。せっかく美しいビーチ・海浜公園を造成した豊見城市のホテルとしては、あと数歩頑張って欲しかった。

2013年02月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2013年02月27日 02:19:33

先日はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をいただきましたこと重ねて
御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉で直ぐに改善を行いたいのですが、特に建築物に関し、直ぐに改善出来ないのが現状でございます。少しお時間を頂き、今後の課題として検討させていただきます。また、それ以外の事に関しましては「お客様を第一に...」をモットーにより良いサービスの提供が出来るよう徹底していく様、努める所存でございますので、これからもご愛顧ならびにご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後に頂戴しましたお言葉は、今後のサービス改善ならびにサービス向上に向けて真摯に受けとめ、努力していく所存でございます。
末筆ながら、またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人:安里

【喫煙☆シティービュー☆シングルルーム】

ぶぶちょう6049さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

ぶぶちょう6049さん [40代/男性] 2012年07月17日 13:22:45

7月15日から一泊で宿泊をしました。
チェックインの際にチェックアウト時間の延長を確認しましたが、「1時間単位では無く、午後3時までの延長プランしかありません」と説明を受けましたが、翌日フロントから電話が入ったのは14時を過ぎた時点でした。
その時の応対が「14時までのプランなので、15時まで居るとなると更に追加料金が出ます」だけの説明で、フロントでの案内ミスの謝罪は一切ありませんでした。
ゆとりを持ってチェックアウトをしようと高い追加料金を支払い、くつろいでいましたが、その電話で結局慌ただしく部屋を後にする結果になり、非常に不愉快でした。

フロントでチェックアウトする際の対応も、ただ「申し訳ございませんでした」を繰り返すだけで、誠意も何も感じられない。

多分、二度と利用しません。

2012年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2012年07月18日 21:47:03

この度は、私どもホテルグランビューガーデン沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中、私共スタッフのご案内内容や料金等に対しまして、十分ご満足をいただく事が相叶わず誠に申し訳ございませんでした。この度、頂戴しましたご意見を基に早々にスタッフと話し合いの場を持たせていただきました。そして、今後この様な事が起きない様、改善とし最重要課題とさせていただきます。ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを改めて深くお詫び申し上げます。
今後は、ご来館頂ける全てのお客様にとりましても素敵なホテルでありますよう日々精進してまいりますので、どうか本件にお懲りになりませず、引き続き私共ホテルグランビューガーデン沖縄を何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございます。再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人:安里

【【喫煙】☆シティービュー☆ツインルーム】