ホテルグランビューガーデン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月10日 14:34:15

新しく開発された地区に出来たホテルで、
設備も整っていて、満足できました。
荷物の郵送も段取りをくんでくださって大変助かりました、

2011年11月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年11月19日 12:18:04

この度はホテルグランビューガーデン沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
荷物の郵送やその他の事もフロントスタッフに手24時間承っておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
ご旅行のお手伝いを致します。

また次回ご来沖の際にお褒めのお言葉をいただけます様に、ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント:ウエハラ

エステ☆沖縄ハーブ『月桃オイル』使用☆ボディーケア60分プラン☆

投稿者さん 2011年10月06日 21:07:39

沖縄南部に泊まるのは初めてでしたが、この価格で、大浴場、プールつき、2食つきは最高でした。
あしびなーにも近く、また道の駅なども近く 便利でした。
飛行機の離発着も窓から見れて よかったです。
食事は 正直 期待してなかったのですが 夕食もハーフバイキングつきだし お料理も美味しかったです。
部屋着も とても快適でした。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年10月07日 12:41:02

また、お部屋・ご夕食・お部屋着と多数のお褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。
沖縄南部も観光名所が数々御座います。
是非次回ご来沖の際にもお立ち寄り下さいませ。

この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございます。
また次回ご来沖の際にご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申しております。

【☆シティービュー☆ツインルーム【禁煙】】

まさつん7777さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

まさつん7777さん [30代/男性] 2011年10月06日 12:09:20

朝食がイマイチでした。1食千円の朝食と聞いて期待していたのですが、もし仮に千円出して戴いていたらプッツンしてたかも?1回しか朝食が付いていなくて逆に良かったです。他は、禁煙で申し込んでいたのにタバコ臭い部屋に1泊することになったことはありましたが、翌日部屋を変えてもらえたので問題無し。他は特に不満はありませんでした。駅近くまでバスが出ており便利でした。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年10月07日 12:37:29

ご朝食の内容に付きましてご感想頂き誠に有り難うございます。
レストランスタッフとより良い御朝食メニューを提供できるよう改善して参ります。
またお部屋でのご滞在でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

☆2連泊でお得な割引&朝食1回サービスプラン☆

投稿者さん 2011年09月30日 23:52:57

9月5日から2泊しました。県内とても混雑している時期だったけど
のんびりすることできました。

大浴場、フロントの横で移動距離もないしのんびりできます。

夕食、居酒屋を想像していたのですが、食事を楽しむことができた。

赤嶺からの送迎は一度目は満車で利用できずでしたが、
翌日は車の回送を送迎にあててもらい早く戻ることができて
感謝しています。

立地が不便という声もありますが、自分は来た日にレンタカーを借りずに
一泊。翌日に歩いてレンタカーステーションに出向いて手続き。
夏の沖縄のレンタカーの手続きは昼前に空港に到着してからだと
送迎車にのって営業所についてもかなり待つことになります。
1泊して翌朝、航空到着前に手続きすればストレスなしです。
ホテル前の配車、返却ができると家族連れにも助かると思います。

部屋はシングルで十分なつくり。でも次はオーシャンビューにも
泊ってみたいと思います。

赤嶺のほうは駐車場に困ることがあったけど、ここはその心配もないのがいいです。

プールは使うことなかったので次はぜひ。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年10月07日 12:33:06

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
ホテルレストラン『琉旬彩色土煌』ではハーフバイキングから1品スタイルなどいろいろご用意しております。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
オーシャンビューのお部屋では夕日や飛行機の離発着等もお楽しみ頂けます。
プール、大浴場も是非次回ご利用下さいませ。

フロント:ウエハラ

★【早期早割28】正規料金より40%以上 お得!★(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月24日 14:38:23

部屋は広いし、海が目の前だし、空港へ飛行機が降りるのもみられてよかったです。(夜は滑走路のライトが奇麗でした。)
食事は全て配膳されると思っていたので、一部がバイキングで面倒で残念でした。が、料理長お勧めのメニュー(3品)は美味しかったです。
場所は車がないとすごく不便だと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年09月30日 13:26:03

オーシャンビューのお部屋からは海や夕日、飛行機の離発着などがご覧いただけます。
お食事がハーフバイキングとなっておりメインのお料理をキッチンにてご用意しており、そのほかがメニューがバイキングスタイルでのご用意となっておりますが、少々ご面倒をお掛けしまして申し訳御座いません。
配膳スタイルの単品メニューも御座いますので、次回ぜひご利用下さいませ。

料理長お勧め夕食付(1泊2食)プラン
【オーシャンビューツインルーム高階層確約プラン6階以上禁煙】

投稿者さん 2011年09月24日 01:16:01

前日までのホテルが満室のため、初めて予約をしました。
当日は仕事が遅くなり、23時くらいにホテルに入りました。
ホテルまでの道は真っ暗、また駐車場も真っ暗で、車を止めづらく非常に不便でした。

その後部屋に入り、必要な備品があったので
フロントに電話でいろいろと依頼したのですが、
スタッフが1名しかいないので、フロントまで取りに来るようにとの指示。
電話の態度が事務的で非常に不愉快でした。

前日までのホテルは最上階の23階まで、すぐに届けてくれたり、
対応の配慮は抜群に良かっただけに、より悪く感じました。

これでは那覇のビジネスホテルに宿泊すれば良かったと、
とても後悔しました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年09月30日 13:21:28

お仕事後のお疲れの時に、ホテルスタッフでの対応で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。
今後の反省材料としましてより良くお客様がご滞在出来ますように、今後改善し精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございます。
また次回ご来沖の際にはぜひご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント:ウエハラ

★あしびなーまで徒歩6分★大浴場もご利用可・スタンダードプラン★

投稿者さん 2011年09月22日 12:04:40

新しいホテルで、部屋も広く、快適に過ごせました。
夕食もメインの豚肉と和牛、一緒に出てきた魚料理や刺身もとても美味しかったです。
大浴場もあり、気持ちよかったです。
また機会があれば、宿泊したいです。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年09月30日 13:16:52

お部屋、大浴場とご満足頂けました様で、嬉しく思います。
ご夕食もお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年08月25日 11:34:32

4人家族だったのでツインを2部屋つなげたコネクティングルームはとっても便利で良かった。
また大浴場もあり、とても温まった。
(レストランの時間の都合もあるので仕方ないと思うが、1泊だったので夜到着してから朝出発するまでの時間にせっかくあったプールを利用できなくて、子供達がとても残念そうでした。)
場所もレンタカー会社からすぐそばで迷わず行けたのでよかった。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月25日 12:52:02

この度、ご利用頂きましたコネクティングルームは全てオーシャンビュールームとなっておりご家族の皆様や飛行機の離発着も見ることが出来ますのでお子様にもご好評頂きております。
プールの営業時間が朝の9時から夜の7時までとなっております。
ホテル周辺には海水浴場も御座いますので、是非次回ご来沖の際には、プール・ビーチとご堪能いただけます様、従業員一同またのご来沖をお待ち申しております。

料理長お勧め夕食付(1泊2食)プラン
【2部屋でゆっくり、グループやご家族に。コネクティングルーム】

dcmff071さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

dcmff071さん [30代/男性] 2011年08月20日 22:53:40

何しろメシが豪華で旨い!
バイキングの他にメインディッシュも沢山出てくるのでバイキングの取りすぎには注意が必要かも!
それに北部リゾート系より価格が圧倒的に安いので得した気分になりました。

一つ残念な事は近くのビーチが昼頃になると干潮の影響か、もの凄く浅くなります。
まぁこれはホテルとは関係ないですが…。

それ以外は◎でした!

☆オーシャンビュー☆ツインルーム【禁煙】

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月25日 12:37:16

この度、『料理長お勧め夕食付プラン』をご利用頂きご満足頂けた様で御座いまして大変嬉しく思います。
沖縄のビーチの特徴としまして、干潮と満潮の差が大きい事が御座います。
その日によって満潮、干潮の時刻が変わりますのでまた次回、ご宿泊の際にはフロントまでお尋ね下さいませ。

また次回ご来沖の際には沖縄の青い空、青い海をご堪能頂けます様、従業員一同またのご来沖をお待ち申しております。

投稿者さん 2011年08月09日 11:56:47

ホテルの従業員はみな親切で、サービスが良かった。食事は朝、昼、夜3食ともバイキングの選択があり、材料は新鮮で、メニューも多く、おいしかった。
空港からの交通の便はあまり良くない。ホテル直通バスと海浜ビーチを回るバスルートがあり、1-2時間間隔となるので、時間を調べておき、予約をしないと乗れないことがある。
沖縄一の人工ビーチが近くにあり、ホテルにもステキなプールがあり、子ども連れの旅行者には最適の場所だ。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:49:57

レストランも朝、昼、夜とご利用頂きまたお食事内容のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
海浜ビーチを回るバスは夏季の限定路線となりますが、赤嶺駅と当館の往復送迎も行っております。事前ご予約制となっておりますので次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
ホテルプールと周辺には海浜公園もありご利用のお客様にはご好評頂いております。

★グランビューガーデン沖縄・期間限定特別割引プラン★
【☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】】

pikamatuさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

pikamatuさん [40代/男性] 2011年08月08日 18:59:08

台風9号のさった後で、見える風景の中に台風のすござが残っていました。
きっと いつもの沖縄だったらきれいな空 青い海が見え素敵な景色が見えただろうと
思うと残念でした。
景色は良いところだと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:42:46

2日間程暴風域に入っていた台風の中のご宿泊、色々とご不便をお掛けしたかと思います。

【☆シティービュー☆ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月04日 08:58:11

部屋が狭かった、でも綺麗でした。
お風呂は大浴場があったので、のんびりできました。
風呂の窓が開いてて、前の建物から見られそうでしたが。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:38:14

お部屋の清潔さのお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
お部屋に関しまして、シティービューでご予約頂いております。
オーシャンビューのお部屋が広く造られておりますので次回ご来沖の際にはぜひオーシャンビューのお部屋もお試し下さいませ。
大浴場もご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂は隣の建物からは見えないようになっておりますのでご安心下さいませ。

【☆シティービュー☆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月01日 08:09:25

台風を気にしながらの宿泊でしたが、良かったです。
部屋の造りと景色、満足でした。
食事はもう少し。。。お肉が硬い!焼きすぎなのか?
飛行機も飛びましたし、短い沖縄でしたがまた行きたいと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:34:18

お部屋の造り、景色等お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お食事の内容に関しましてレストランスタッフ、厨房スタッフと確認致しまして、改善できます様努めてまいります。

投稿者さん 2011年07月29日 22:59:06

良いところ
・赤嶺駅や空港までの送迎バスがあり助かりました。
・大浴場のアメニティが充実してました。脱衣所もきれい。
・14時チェックイン開始ですが、それより10分早くお部屋に案内して下さいました。ありがとうございました。

気になったところ
・場所が分かりづらい。アウトレット辺りに看板が欲しいです。
・エアコンを入れると臭う…
・人手が足りないのか、ハイシーズンでお客さんが多いのか、フロントでもレストランでもサービスが行き届かない感がしました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:31:48

また、お褒めのお言葉、改善のお言葉誠に有難うございます。
赤嶺駅までの送迎、大浴場のご利用などお客様にご好評頂いております。
改善の御言葉の立地で御座いますが、レンタカー会社様によってはまだナビに登録されていない場合がある様でございますので、ホテルまでお電話頂きまして場所のご案内しております。
エアコンに関しましては確認致しまして早急に改善して参ります。
サービスに関しましては、フロント、レストランスタッフ共にお客様に快適にお過ごし頂けますように再度精進して参ります。
この度は、立地、エアコン等などご不便ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳御座いませんでした。

フロント:ウエハラ

★【早期早割15】正規料金より35%以上 お得!★(朝食付き)

投稿者さん 2011年07月24日 11:05:54

造成地にポツンと建つ、ちょっとリゾート感を醸し出そうとしたビジネスホテルという感じです。

【良かった】
・新しくて綺麗
・眺望でプランが分かれているので、海と飛行機が見える部屋を確実に確保できた
・ベランダが付いていて風に当たれる(クモの巣は多かったけど)
・レンタカーの配車・乗り捨てが駐車場でできるのは便利

【改善されるといいな】
・送迎が赤嶺駅までしかなく、空港に行くのに1駅だけモノレールに乗換えが必要。
・送迎車の運転が荒っぽい(子供が2人乗っているのに急発進・急ハンドルの連続)。
・エアコンが最初は点いていなくて部屋が暑くなっていたので、カーテンは閉めておいたほうがよいのでは。
・ツインルームなのにテーブルの椅子が1つしかない。
・プランに「喫煙ルーム希望の場合は備考欄に喫煙希望と入力お願い致します。記入がない場合は禁煙ルームでのご用意となります。」と明示されていたのに喫煙室に案内され、申し出ると「特に指定がなければ喫煙室になります」と真逆の事を言われた。たしかによく見ると別に【禁煙】というプランもあったようで、スタッフの方ですら混乱するような区別は見直したほうがよいのではと思う。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:23:24

また、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
改善のご意見も頂きまして有難うございます。
送迎車の運転、従業員一同で再度安全運転の周知徹底を行います。
エアコン、カーテン、椅子に付きましてはお部屋に入り快適に過ごして頂けます様、確認改善して参ります。
プランの表記に付きまして修正致しました。
お客様へ混乱を招く表記をしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
こちらは、修正致しました。

フロント:ウエハラ

【オーシャンビュー☆ツインルーム高階層確約プラン(6階以上)】

投稿者さん 2011年07月22日 17:28:07

出張先から至近につき初めてお世話になりました。
周囲はまだ開発半ばな環境で、レジャーとして来た場合は少々物足りないかと思いますが、ビジネス利用からすると、清潔かつ落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
朝食はそれほど数多くの品は無かったですが、相応に充分な内容でした。
また機会が有れば利用させて頂きます。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:15:29

お客様の仰る通りまだまだ周辺は開発途中では御座いますが、ホテル周辺にはアウトレットモールあしびな~、豊崎道の駅、豊崎海浜公園美らサンビーチ等も御座いますので、ぜひ次回ご来沖の際にはご利用頂ければと思います。又、レストランの朝食品数につきましては今後検討して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございます。
また次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年06月05日 20:39:11

少し場所がわかりづらいところでしたが、朝食時にレストランの方の対応が良く気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年06月16日 14:53:53

朝食時のレストランのスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
次回、ご来沖の際にはより良いサービスが提供できる様、従業員一同心よりお待ち申しております。
   フロント:ウエハラ

★有料放送☆チェックインからチェックアウトまで見放題プラン★
【☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】】

451201さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

451201さん [60代/男性] 2011年05月30日 16:08:19

5月27日に宿泊いたしました。赤嶺にあるグランビュー沖縄には仕事で利用していますが、グランビューガーデンは今回が初めてでした、料理の種類、サービスはグランビューのほうが優れているように感じました。エアコンが止まったときに、異臭がきになりました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年06月16日 14:51:09

料理の種類、サービスの内容等次回ご来沖の際にはお褒めのお言葉を頂けます様、従業員一同精進してまいります。
エアコンの臭いに付きましては早急に確認致します。
この度は、貴重なご意見ご感想頂き誠に有難うございます。

またのご利用、姉妹ホテルグランビュー沖縄と従業員一同心よりお待ち申しております。

【☆オーシャンビュー☆ツインルーム【禁煙】】

なおくん19さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

なおくん19さん [30代/男性] 2011年05月17日 21:04:14

今回は母と2人で利用しました。

早く着いたので、夕食の前に
「あしびなー」で買い物をしました。
近いので気楽に行けました。

夕食も3種類から選べ、ハーフバイキングだったので
いろいろ楽しみながらメインも美味しくいただきました。
石垣牛のハンバーグと島豚のステーキでしたが
味付けも良かったです^^

朝食でカレーを食べられたのも
ポイント高かったです。

また、機会がありましたら
ゆっくりしに行きたいと思います。

今回はどうもありがとうございました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年05月19日 14:17:11

ホテルレストラン土煌をご利用いただき有難うございます。
また、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
ホテル徒歩圏内には【アウトレットモールあしびな~】や【豊崎海浜公園】、遊歩道などもありますので次回お越しの際には是非ご利用頂ければとおもいます。

次回、沖縄旅行の際は当ホテルにご来館して下さいますよう心より願っております。
この度は貴重なご感想とご宿泊誠ににありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月18日 09:23:51

スタッフさんの気持ちの良い対応に感謝です、ロケーションは正直不便(レンタカー屋の近所なんで、車移動を考えれば便利か)ですが、それを補うものがあり、次回も泊りたいと思うホテルでした。

正直お勧めです!

2011年04月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年04月23日 18:49:24

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルフロントスタッフの対応等、等喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
また、次回ご宿泊の際にもより良いお褒めの言葉を頂けます様、日々努力して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。