ホテルグランビューガーデン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月11日 12:48:25

プロ野球キャンプ見学&観光のため、沖縄に行った折に利用させて頂きました。
1、良い点
  ・スタッフの方々が親切
  ・部屋が清潔で綺麗
  ・大浴場、露天風呂、サウナ、プール(特定時期に利用可)がある
  ・レストランからプールが見えて、その付近に植物が植えてあり
   南国のイメージが感じられ気分が良かった
  ・大浴場に緊急連絡用の通報設備がされていた。
   (他に余り見ない設備でありホテルの客に対するスタンスが表れて
    いる)
  ・ホテルの近く(約1300歩)のところに、海浜公園がありビーチも
   あり、良いロケーションである。(散歩をするのも絶好の場所)
  ・部屋から日が昇るのが見えた。
  ・部屋から見て、景観を遮る、建物が近隣にない。
  ・モノレール駅からの送迎を待つ間、系列のホテルのロビーで
   待つことが出来る。
  ・空港から近い
2、少し改善を検討して欲しい事項
  始発の送迎バスが、午前8時20分ですが、市内に行くのみ30分程度
  かかるので、7時台或いは、8時00分とかであると、より
  便利と思います。

また、利用をさせて欲しいと思います。

2011年02月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年02月20日 18:57:22

また、お褒めのお言葉を多数頂きまして誠に有難うございます。
送迎時間に関しまして今後の検討事項にして参ります。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、ホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申しております。

★有料放送☆チェックインからチェックアウトまで見放題プラン★

投稿者さん 2011年02月07日 22:51:44

2月4日から宿泊しました。
お風呂に入れる所を探しホテルを予約。
ホテルに着いて、楽しみにしていた温泉へ…。

ですが、とても入って、疲れを取る、くつろげる状態ではない熱さ。
湯船につかっている温度計を見てみると45度。
外にあるお風呂は、温度計がなかったので詳細は分かりませんが、中のお風呂よりももっと熱い。。。
「沖縄の人は、熱いお風呂が好き?」とも思いましたが、他のお客さんとも、とても熱くて入ってられないとの話になり水を出しましたが、家庭用の風呂とは違い、簡単には温度は下がらず諦めました。
2日目、今日こそは…と期待しましたが前日と同じ状況。

お風呂の掃除(タオル交換等)しておられる方を見ましたが、温度の管理等はしてないのでしょうか?
当ホテルに宿泊する前に、恩納村のホテルに宿泊しましたが、熱くて入れなかった事はなかったです。
事前に口コミを読み決めたホテルだっただけに、
他の事、部屋や食事、対応等々は良かっただけに残念でした。

2011年02月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年02月20日 18:54:03

せっかく楽しみにしていました大浴場がこちらの管理不備の為にご利用いただけなった様で、大変申し訳ございません。
今後、大浴場の清掃時や営業時間内でも温度管理に気をつけて参ります。
次回ご来沖の際には、ご利用頂けますよう従業員一同お越しをお待ちしております。
このたびは、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月14日 21:22:11

味、ボリュームとも宿泊代とセットとは思えない良いものでした。ドリンクはビールを含む数種類から選択出来ました。

2010年12月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年01月04日 03:00:23

当ホテルレストラン土煌(どこう)でのご夕食大変満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもお客様のご感想を参考により一層大満足頂けるようなメニューにしてきたいと思います。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。
昨年中は当ホテルにご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。今年23年度も宜しくお願い致します。
お客様にとって最高な一年でありますよう心より願っております。

【☆シティービュー☆ツインルーム【禁煙】】

ぷっくりまんさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2010年11月24日 12:38:11

家族4人で2泊させてもらました。
近隣のリゾートホテルも同価格で宿泊できて部屋の広さもより広いのですが、今回は大浴場があるとのことでこのホテルに決めました。
部屋がきれいで、とにかく明るいです。
シティービューでしたが、満足です。
 部屋もちょっと狭い感じでしたが、棚があったり収納が工夫されていて便利でした。
ベッドはもう少し固い方が、個人的には好きです。
 大浴場もきれいです。
やっぱり気持ちいいですね。
サウナはちょっとかび臭いのが残念でした。
ロビーにはPCが3台あってとても便利です。
ただスピードが遅いのが残念でした。
 朝ご飯も明るい会場でおいしく食べました。
トータルでは大満足です。
次回はオーシャンビューの広い部屋に泊まりたいです。

2010年11月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年01月04日 02:52:03

当ホテルお部屋の清潔感、設備面、大浴場のご利用など大変喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。当ホテルをトータル的に高評価して頂きまして本当に嬉しく安心しております。
これからもお客様により一層快適な空間をご提供出来るように精一杯改善していきたいと思います。
次回のご利用の際は、オーシャンビューのお部屋へのご宿泊のご検討お待ちしております。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。
昨年中は当ホテルにご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
今年23年度も宜しくお願い致します。
お客様ご家族にとって最高な年でありますよう心より願っております。
それでは失礼致します。

★あしびなーまで徒歩6分★大浴場もご利用可・スタンダードプラン★
【☆シティービュー☆ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月17日 00:44:37

建物、設備は新しく清潔感があります。フロント対応もよく満足です。

☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年01月04日 02:42:11

当ホテルの清潔感、フロントスタッフの対応等とても喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもお客様より頂きました大切なご感想を無駄にせず、より一層快適にご宿泊頂けるようなホテルを目指して頑張っていきたいと思います。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。
昨年中は当ホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。今年23年度も宜しくお願い致します。
お客様にとって最高な一年でありますよう願っております。

【☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】】

hiro104wさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2010年11月08日 12:02:11

レンタカーなど足がなくても、赤嶺駅から送迎してくれるし、リーズナブルな値段が魅力でした。
ビーチにも近く、アウトレットモールにも徒歩圏なので、便利だと思いました。

今度はプールが利用できる時期に来たいと思いました。

2010年11月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年01月04日 02:34:02

当ホテルからの送迎車のご利用本当にありがとうございます。
また、当ホテルのコストパフォーマンス等も喜んで頂きまして感謝致します。
近隣のお店までお出かけなど、快適にお過ごしになられました事本当に嬉しく思います。
これからもお客様により一層のサービスをご提供出来るよう精一杯頑張っていきたいと思います。
次回のご来館も(夏頃)心よりお待ちしております。
昨年中は当ホテルのご利用心よりお礼申し上げます。今年23年度も宜しくお願い致します。
毎日寒い日が続きますが、風邪などお引きになりませぬようご自愛下さいますよう願っております。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【夏得・早割60】正規料金より40%以上 お得!★夏休み旅行にも♪(朝食付き)

投稿者さん 2010年10月13日 23:39:21

・朝食がびっくりするほど美味で、プールを眺めながら頂ける空間も最高。
・部屋や館内も清潔感があって良かった。
・赤嶺駅←→ホテルの無料送迎があったのでタクシー代が浮いた。
・近辺にアウトレットなど見どころが数か所あって良かった。

とても居心地のいいホテルでした。空港からも割と近いのでまた利用したいです。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年10月21日 21:29:42

当ホテルの設備面・ご朝食バイキングメニュー等大変満足頂きまして本当に嬉しく思います。
又、当ホテルの無料送迎バスのご利用もありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう改善していきたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

【☆シティービュー☆シングルルーム】

電気の仕事人さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

電気の仕事人さん [50代/男性] 2010年10月02日 08:48:15

9月13日~16日まで4泊しました。部屋、風呂、立地とも大満足です。食事も良かったですが、朝のメニューがほぼ同じであった為、連泊の場合は一寸飽きがきてしまいます。でも上等でしょう!一つだけ苦情があります。朝夕食付きで¥8,000(?)で宿泊し、領収書は¥7,000で記載する様チェックアウト前日にもお願いしていたのですが、チェックアウト時は¥8,000で記載されていました。毎日この件をお願いしていた事もあり信用していた為、そのまま領収書を貰ってタクシーで那覇市に移動してしまいました。タクシーの中で記載が間違っている事に気付き再度那覇市から戻る羽目になってしまいました。確認しなかった自分も悪いのですが、毎日お願いしていた事が守って頂けずガッカリしました。フロント内部の連携に不備があると思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年10月07日 21:30:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は当ホテルフロントスタッフの対応等大変ご迷惑をかけまして本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び致します。
今後はフロントスタッフの引継ぎなど連携をとり、徹底してお客様にご迷惑をおかけいたしませんよう心がけて参ります。
その他のご感想では立地、お部屋の清潔感など含め大変満足との嬉しいご感想を頂きましてとても嬉しく思います。
これからもお客様に満足感を与えられるよう又快適にお過ごしになられますよう精一杯勤めてまいります。

【☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】】

a042738さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

a042738さん [40代/男性] 2010年09月27日 20:34:46

まだ出来たばかりのホテルで綺麗でした。埋立地で近くにビーチ、アウトレットモール、レンタカー、コンビニもあり、今後広まっていく場所だから良いと思う。空港からやや離れており、交通機関が乏しいので今後、モノレールとかとつながるといいですね。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年10月07日 21:22:46

当ホテルの清潔感等大変喜んで頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面ですが、今後はお客様のご感想のようにモノレールが南へ広がっていくとより便利になると思っております。
これからもお客様に頂きました大切なご感想を参考により良いホテルを目指して頑張っていきたいと思います。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早期得割 60】正規料金より40%以上 お得!★夏休み旅行にも♪(朝食付き)
【☆シティービュー☆シングルルーム】

sakana15さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

sakana15さん [30代/男性] 2010年09月15日 08:06:33

家族3人で利用、禁煙から喫煙ルームに快く変更の対応をしていただきました。
プールは小さいですがスライダーもあり、子供も楽しんでいました。
近くには海水浴場、アウトレットモール、ショッピングセンター(とみとん)、コンビ二もあり便利です。
各社レンタカー会社もホテルから見えるところにあります。私はOTSを利用しました。
チェックイン14時、チェックアウト11時で、のんびりすごせます。
出来たばかりなのかお部屋も含め施設がとてもきれいですし、お風呂も露天風呂、ミストサウナもあり快適です。
おすすめなホテルです。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年09月18日 21:50:59

当ホテルのお部屋の清潔感・立地条件・大浴場のご利用にいたるまで大満足頂き、お薦めのホテルに指定して下さりまして心より感謝と御礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間(癒し)をご提供出来るようなホテルで有るようにスタッフ一同日々努力して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
とても嬉しいご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早期得割 28】正規料金より40%以上 お得!★夏休み旅行にも♪(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月03日 19:04:48

夕食がとてもとても残念でした。バイキング形式でしたが、料理は冷めて乾燥している物もあり、サラダの野菜は変色していました。たまたまだったのでしょうか?
まだ新しくオープンしたばかりの様なので、これから改善していく事を期待しています。

食事を除けば、立地も車があれば良いですし、大浴場や部屋も◎でした。
スタッフの皆様頑張ってください。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年09月18日 21:44:39

過日は、私どもホテルグランビューガーデン沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中は、私共レストラン土煌でバイキング形式での料理をいただいたにもかかわらず、ご提供しましたメニュー内容に対しまして、ご満足をいただく事が相叶わず誠に申し訳ございませんでした。
この度、掲載しましたご意見を基に早々レストランスタッフ、厨房スタッフと話し合いの場を持たせていただきました。そしてご指摘頂きました料理の保全を最重要課題とさせていただきます。ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを改めて深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様はじめご来館頂ける全てのお客様にとりましても素敵なホテルでありますよう日々精進してまいりますので、どうか本件にお懲りになりませず、引き続き私共ホテルグランビューガーデン沖縄を何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご多幸とご活躍を心よりお祈り申し上げ、再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                    敬具

平成二十二年九月吉日

ホテルグランビューガーデン沖縄
        フロントキャップ 米蔵 隼人

【☆オーシャンビュー☆ツインルーム【禁煙】】

九郎判官義経さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

九郎判官義経さん [40代/男性] 2010年08月30日 14:23:56

宿泊プラン名 料理長お勧め夕食1泊目がステーキ、2泊目が沖縄郷土料理いずれも一人一杯づつのドリンクがついて、味・量ともに大変良かったです。バイキングに変えることもできるとのことでしたが、いずれの日も「お勧め夕食」にして正解だったと思います。
ただ、ステーキは冷めていた点は残念でした。朝のバイキングもおかず20種(つけものなどは除く)以上あり、好きなものが選択でき良いと思いますが、こちらも温度が冷めているものが少なくなく、夕食のステーキとこの点(いずれもたべものの温度)については少し残念でした(あと、アンケートを書くとビールプレゼントが無かったのもチョット残念だったなぁ~)。オリックスレンタカーのカーナビソフトが古いのか、こちらのホテルを入れると別の場所へ案内されたので、ホテルのWebのアクセスで事前に場所を確認しておいた方が良いと思います(以上が私と妻の意見です)。次に息子の意見ですが、以前に泊まったホテルに比べてプールが小さいことと、有線放送(野球の応援歌が気に入り)が無かった点以外はすべての点で、こちらのホテルが良かったとのことです。という訳で、これからの沖縄旅行にはこちらのホテルが我が家の第一候補です。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年09月18日 21:19:42

ご家族でご宿泊の際、沖縄旅行に当ホテルを第一候補にして下さいまして本当に嬉しく思います。
ただ、ご感想にございました、お客様より頂きました大切なご意見を参考により一層改善していきたいと考えて実行していきたいと思っております。
まずお食事でのサービス面と温度面も気をつけて取り組んでいくべき課題の一つとし、すぐに対応していきたいと思います。
アンケートをご記入頂きましたのにも関わらず、ビール券をお渡ししてなかった点では大変申し訳なく思います。本当に申し訳ございませんでした。
道案内につきましても対策を検討していき、より一層スムーズに道案内が出来ように勧めて参ります。
まだまだお客様皆様に快適で満足感を与えられてない部分をスタッフ一同で努力して喜んで頂けようなホテルを目指して頑張っていきたいと思います。
次回、沖縄旅行の際は当ホテルにご来館して下さいますよう心より願っております。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

【☆オーシャンビュー☆ツインルーム【禁煙】】

kaba7355さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

kaba7355さん [50代/男性] 2010年08月22日 22:34:46

お盆に2泊しました。 部屋が明るく清潔でとても居心地がよく、なんといっても窓の外の眺めが最高でした。遠くに慶良間諸島が浮かび、その間の海は時間や日の差し方で色や景色が変わり見ていて飽きませんでした。

部屋のエアコンは細かに温度設定でき、冷房が苦手な家族に好評でドライ設定で快適に過ごす事ができました。 また、バルコニーの室外機にはそこからの温風が当たらないようにフェンスの外に向けてカバーがしてあり、配慮が嬉しく感じられました。

大浴場も広々で夕方や早朝は利用者が少ないのか、たまたまか、貸しきり状態でのんびり手足を伸ばしてリラックスできました。

空港から近く、那覇市内や南部をまわる拠点に最適で、リゾートホテルのような華やかさは無いかもしれませんが、落ち着いて心からつろげるホテルでした。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年09月18日 21:06:17

当ホテルのお部屋の設備面と大浴場のご利用などとても快適にお過ごしになられました事、とても嬉しく感謝の心で一杯です。
本当にありがとうございます。
これからもお客様により一層心から落ち着いてご宿泊頂けるようなホテルを目指して頑張っていきたいと思っております。
まだまだ、お客様皆様へご満足を与えられていないとスタッフ一同心より思っておりますが、日々努力して参ります。
次回の沖縄へのご旅行の際は当ホテルへご宿泊頂けるよう願っております。
とても心のこもったご感想とご宿泊本当にありがとうございました

★あしびなーまで徒歩6分★屋外プールや大浴場もご利用可
【オーシャンビューツインルーム高階層確約プラン6階以上禁煙】

投稿者さん 2010年07月27日 01:17:14

深夜着の飛行機を利用したのでほぼ寝るためだけに利用しましたが、それはちょっともったいない感じのホテルでした。
部屋はちょっと狭かったですが、その分機能的かつ白を基調とした清潔感のある内装とレイアウトでくつろげました。女性にもおススメです。
アウトレットにも歩いて行けます。
また機会があれば利用したいです。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年08月19日 20:22:37

この度はホテルグランビューガーデン沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋の設備、内装、レイアウトとお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
高層階のオーシャンビューのお部屋では窓から海を眺める事も、那覇空港へ離発着する飛行機を楽しめる事も出来ますので是非次回ご来館の際にはご利用頂ければと思います。

低階層限定★割引プラン
【シングルルーム低階層確約(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月24日 14:08:18

初めて利用しましたがビーチもまあまあ近く綺麗でプールもあり良かったです。朝食のバイキングも美味しかった。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年08月19日 20:18:41

朝食バイキングへのお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
プールもご利用頂き、大浴場も御座いますので是非次回ご来館の際には大浴場もご利用頂ければと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

★【夏得・早割15】正規料金より35%以上 お得!★夏休み旅行にも♪(朝食付き)

投稿者さん 2010年07月20日 11:57:38

家族3名で2泊し、トリプルベッドでした
大浴場、プールもあり子供連れには良いと思います
今回は夕食付きプランでしたが、サーロインステーキよりも沖縄料理のほうが
良かったかな?(好みがあると思うけど)
特にステーキは焼きかげんが...好き好きあるので!
贅沢言うと2種類くらいメインを選択できれば助かったです
二日目は戻るのが遅くなり夕食パスしてしまいました
ごめんなさい

スタッフの皆さんは元気よく、一生懸命ですごしやすかったですよ
出張でも利用できそうなので、また泊まらせていただきます

ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年08月19日 20:15:34

今回ご利用頂きました夕食付プランに関しまして貴重なご意見、スタッフへのお褒めの言葉も頂き誠に有難う御座います。
今回頂きました、貴重なご意見、今後のご参考にさせて頂きます。
また次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆オーシャンビュー☆ツインルーム【禁煙】】

k_canaryさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

k_canaryさん [40代/女性] 2010年07月11日 03:10:14

すぐ傍のビーチは干潟のにおいで、生活廃水が流れているとの事で海水浴は断念しました。道の駅やアウトレットが近いのでお買い物には便利。ホテル内にプールと大浴場があり、ほっとしましたが、、、美々ビーチで海水浴がてっきり出来る・・・と思っていたので行ってみてびっくり!!!
ファミリーがくつろぐ・・・と言うにはちょっと違うかな?
沖縄観光の途中でお土産やアウトレット、ショッピングモールで沖縄の生活に触れるにはぴったりです。これから何年後かにはもっと開発が進むのかも???
地元の方は美々ビーチでは海水浴はせず、バーベキューに来るだけと地元でリサーチの結果、そう聞いて何だかかなりがっかりしました。
こじんまりしたアットホームなホテルで、くつろげましたけど、何だか干潟がイメージに残ります。

2010年06月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年08月19日 20:10:36

ホテルすぐそばの川がちょうど海水と淡水とが合流する地点になっております。
ホテルより徒歩7.8分の場所に「豊崎美らサンビーチ」が御座います。きちんと検査基準をクリアしたビーチになりますので、次回お越しの際には是非ご利用頂ければとおもいます。
沖縄のビーチが遠浅で干潮時にはあまり泳ぐことが出来ずにバーベキューを行いながら、ビーチで遊ぶことが多い為、バーベキューのみを行う方もいるようです。
また次回ご来沖の際にもおくつろぎ頂けるよう様、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月01日 14:39:56

3泊の予定が1泊になったのが残念なくらい素晴らしい宿舎でした。

2010年06月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年07月07日 16:08:52

この度のご利用誠に有難うございます。又、ぜひお越しいただきゆっくりとお過ごし下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

★【早割60】正規料金より40%以上 お得!★卒業旅行にも♪(朝食付き)
【☆シティービュー☆シングルルーム】

121503さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

121503さん [30代/男性] 2010年06月26日 16:19:35

きれくて満足。

☆2連泊でお得な割引&朝食1回サービスプラン☆
☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】

2010年06月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年06月30日 15:46:52

この度はご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同お客様のゆったり過ごせる場所をお作りできるようこれからも頑張って参りたいと思いますので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

☆2連泊でお得な割引&朝食1回サービスプラン☆

投稿者さん 2010年06月19日 20:16:14

風呂も食事も良かった

2010年06月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年06月20日 19:52:39

この度のご利用誠に有難う御座います。これからも皆様に使い勝手の良い施設作りを心がけてまいる所存で御座います。長くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。この度の御利用誠に有難う御座いました。

低階層限定★割引プラン
【シングルルーム低階層確約プラン(禁煙)】