ホテルグランビューガーデン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ・お客さまの声

チム2235さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

チム2235さん [50代/男性] 2010年01月04日 12:00:18

12月30日チェックインから1月2日チェックアウト
元旦の夕食が1時間以上待たされ、せっかくのひと時が台無しとなりました。サービスの方も新人ばかりで対応がお粗末でした。また、二日の早朝に暴走族らしき車の騒音で安眠できませんでした。

2009年12月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年01月18日 21:46:25

この度のご利用誠に有難うございました。今回のご宿泊の際に私共の不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後はこの様な事のない様従業員一同心して参りたい所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。是非又お越しいただける事を心待ちにしております。

【☆シティービュー☆ツインルーム】

STAR_ALLIANCEさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

STAR_ALLIANCEさん [40代/男性] 2009年11月24日 20:28:52

(立地について)
レンタカーのカーナビにさえ表示されないほど新しい場所にあるので、楽天などで
使う地図は、もう少し詳細なものが欲しいです。周囲をかなり探し、最後は本屋で
地図を見て把握しました。電話すれば良いのですが、土地勘がないだけに、どこに
いるかを伝える自信がなく電話はしませんでした。

(パジャマについて)
小さいサイズの物が置いてあり、初日は着ずに寝ました。沖縄だから風邪は引かなかった
かなと思います。次の日、清掃の方に大きいサイズの有無を確認し、変えて頂きました。
出来れば、チェックインの時に案内してください。

(枕について)
最高の睡眠は、枕のせいかな?と思います。どこの枕か教えてください。
購入を考えたいと思います。

(交通について)
バスの便を増やす等を考えて欲しいです。

以上が感じた点です。

2009年11月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年11月29日 22:24:11

この度はご利用頂き誠に有難うございます。お部屋着の件申し訳ございませんでした今後はこの様な事が無い様充分注意して参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。枕につきましては確認を致しましてご連絡を別途差し上げたいと存じます。また、ご到着までにご不便をお掛け致しましたことについてもお詫び申し上げます。是非ご連絡を頂戴頂ければ最寄の目立つ場所をご案内致しましてそこからの道順を更にご案内できるかと思います。お気軽にお電話下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございます。また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】★あしびなーまで徒歩6分★プールや大浴場もご利用可
【☆シティービュー☆シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月21日 15:49:26

ロケーションがよかった。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2020年03月23日 21:53:57

この度はは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を励みに、日々励んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグランビューガーデン沖縄 島添

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊★
【禁煙ツイン☆オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年06月12日 21:11:26

部屋はほぼビジネスホテルと同じなので、この値段ならせめて朝食を2食つけて欲しい。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2019年09月12日 22:56:29

ご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅れて誠に申し訳ございません。
ご宿泊料金の件ですがプランの特典として
掲載してますが再度検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルグランビューガーデン沖縄 上原

☆2連泊で朝食1回サービスプラン☆
【禁煙シングル☆シティビュー】

飛ばせないゴルファーさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

飛ばせないゴルファーさん [60代/男性] 2018年12月11日 09:06:11

沖縄のホテル感覚ではなく、一般的なビジネスホテルと同じ

ホテルグランビューガーデン沖縄 2019年10月17日 14:05:46

今後もすべてのお客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランビューガーデン沖縄 島添

☆2連泊で朝食1回サービスプラン☆
【禁煙ツイン☆シティビュー】

投稿者さん 2017年01月29日 01:00:32

お部屋が広く、ベッドも大きくて良かった。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2017年02月04日 16:44:33

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

マネージャー 大城 潤

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊
【禁煙ツイン☆オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年10月25日 16:03:42

那覇空港から近く、たまたま予約していたレンタカー会社のすぐの所で便利でした。

部屋はシングルなのにダブルベッドだったのは好印象でしたが、風切り音(?)がうるくて全く眠れなかったので、休息を重視しているのでやや不満としました。

大浴場は露天風呂もありましたがジャグジーがあったら、なお良かったと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2015年10月28日 19:45:20

この度のご宿泊誠に有難うございました。お部屋の音の事で安息できず誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お風呂に関するご意見も有難うございます。又これからも当ホテルを御利用頂けます様心よりお願い申し上げます。有難うございました。
ホテルグランビューガーデン沖縄 祝嶺(しゅくみね)

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊
【禁煙シングル☆シティビュー】

sato1banさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2014年11月29日 16:33:03

曜日的に那覇市内のプール付きのホテルのレートが高かったので、空港から程近いこちらをはじめて利用しました。車があれば那覇市内からもさほど苦にならない距離ですが、何せ周りには飲食店を含めて何もない(徒歩10分も歩けばありますが)といった辺鄙な、いや静かな場所です。ホテル自体は比較的新しく清潔感もあります。屋外プールは小規模ですが、のんびりと昼寝をするには十分です。また大浴場があるのもポイントが高いです。お部屋はビジネスホテル的な広さと設備ですが、一人旅には全く問題なしです。近隣に飲食店がない故、必然的に夕食、朝食はホテル内で済ませることになりますが、あまり満足にゆく内容ではありませんでした。プールや大浴場、ホテル自体の清潔感は好感が持てますので、夕食はノンアルコールで済ませ、途中のコンビニで朝食を調達して車で戻るような利用方法ならばリピートもあると思います。

2014年10月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2015年01月29日 18:22:22

この度のご利用誠に有難うございます。沢山のご感想、ご意見、多様なご利用方法など大変参考となり誠に有難うございます。レストランの内容についても
日々皆様の声にお応えできるよう努力する所存でございます。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。書き込み頂いたご意見ご感想誠に有難うございます。
 ホテルグランビューガーデン沖縄 祝嶺(シュクミネ)

【早割15】早期予約でお得に宿泊

投稿者さん 2013年05月05日 21:21:54

全般的にはまずまず満足でしたが、いくつかの不満が上回り再訪はないかと思います。
①14時過ぎの最速のチェックインでしたが低階層の部屋。歩道からも部屋が見えてしまうため、できればもう少し上階層をお願いしたところ、既にいっぱいとのこと。。既に前日から部屋が満室だったのでしょうか?
恐らく部屋割りの再調整が面倒だったのでしょうね。要望は当方のワガママかもしれませんが。。
②カーテンの下の方がカビだらけでした。2歳の子供が「キタナイ」と片言で言っていたので何かと思って見てみたら確かにカビで真っ黒で不愉快でした。
③これも子供が見つけたのですが、ベッドの横(見えない真下ではありません)に色々とゴミが残っており、清掃が杜撰。(カーペットもシミが多く裸足で歩き回る子供の面倒が大変だった)
④正直こちらのホテルはビジネスホテルであり、リゾートホテルではないと思いますが、GWとはいえこの内容(部屋の広さや朝食内容等々)で、この価格設定は正直割高感は否めません。同じ程度ならANAクランのほうが絶対オススメです。
⑤これが一番きつかったですが、部屋の独特の臭い。ファブリーズがありましたが、ホテルも認識しているということでしょうか。
申し訳ありませんがリピートはありません。
辛口評価になりましたが、今後のご発展の一助となればと思います。

2013年05月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2013年05月07日 21:12:25

この度は、私どもホテルグランビューガーデン沖縄をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、頂戴致しましたご評価でのチェックイン時のフロントでのご対応、きちんとご返答出来ずに誠に申し訳有りませんでした。そして何よりも清掃に関しましてのお部屋の最終チェックの甘さにより、せっかくのご滞在がご不快なものとなってしまいました事につきまして、心より反省しお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が二度と起こらぬよう関係部署に指導し、再度日常業務の確認をさせていただきました。お客様を心からお迎えし、気持ちよくご滞在していただく為、日頃よりお客様の視点に立ったサービスを心がけるよう努力を致しておりましたが、今回はそれが十分になされていなかった事を再認識いたしました。今後は引き続き、サービスはもとより、全従業員の業務に至るまで再度見直しを図っていく所存でございます。
そしてこの度のご迷惑につきまして、ここに改めてお詫び申し上げます。どうか本件にお懲りになりませず、今後ともホテルグランビューガーデン沖縄を何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        支配人:安里

3月23日☆屋外プール開き&あしびな—まで徒歩6分☆ホテル大浴場もご利用可能_スタンダードプラン★
【【禁煙】オーシャンビュー☆トリプルルーム】

投稿者さん 2011年08月04日 08:58:11

部屋が狭かった、でも綺麗でした。
お風呂は大浴場があったので、のんびりできました。
風呂の窓が開いてて、前の建物から見られそうでしたが。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:38:14

この度はホテルグランビューガーデン沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋の清潔さのお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
お部屋に関しまして、シティービューでご予約頂いております。
オーシャンビューのお部屋が広く造られておりますので次回ご来沖の際にはぜひオーシャンビューのお部屋もお試し下さいませ。
大浴場もご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂は隣の建物からは見えないようになっておりますのでご安心下さいませ。

この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございます。
また次回ご来沖の際にご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント:ウエハラ

★【早期早割28】正規料金より40%以上 お得!★(朝食付き)
【☆シティービュー☆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月29日 22:59:06

良いところ
・赤嶺駅や空港までの送迎バスがあり助かりました。
・大浴場のアメニティが充実してました。脱衣所もきれい。
・14時チェックイン開始ですが、それより10分早くお部屋に案内して下さいました。ありがとうございました。

気になったところ
・場所が分かりづらい。アウトレット辺りに看板が欲しいです。
・エアコンを入れると臭う…
・人手が足りないのか、ハイシーズンでお客さんが多いのか、フロントでもレストランでもサービスが行き届かない感がしました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:31:48

また、お褒めのお言葉、改善のお言葉誠に有難うございます。
赤嶺駅までの送迎、大浴場のご利用などお客様にご好評頂いております。
改善の御言葉の立地で御座いますが、レンタカー会社様によってはまだナビに登録されていない場合がある様でございますので、ホテルまでお電話頂きまして場所のご案内しております。
エアコンに関しましては確認致しまして早急に改善して参ります。
サービスに関しましては、フロント、レストランスタッフ共にお客様に快適にお過ごし頂けますように再度精進して参ります。
この度は、立地、エアコン等などご不便ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳御座いませんでした。

フロント:ウエハラ

★【早期早割15】正規料金より35%以上 お得!★(朝食付き)
【☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月24日 11:05:54

造成地にポツンと建つ、ちょっとリゾート感を醸し出そうとしたビジネスホテルという感じです。

【良かった】
・新しくて綺麗
・眺望でプランが分かれているので、海と飛行機が見える部屋を確実に確保できた
・ベランダが付いていて風に当たれる(クモの巣は多かったけど)
・レンタカーの配車・乗り捨てが駐車場でできるのは便利

【改善されるといいな】
・送迎が赤嶺駅までしかなく、空港に行くのに1駅だけモノレールに乗換えが必要。
・送迎車の運転が荒っぽい(子供が2人乗っているのに急発進・急ハンドルの連続)。
・エアコンが最初は点いていなくて部屋が暑くなっていたので、カーテンは閉めておいたほうがよいのでは。
・ツインルームなのにテーブルの椅子が1つしかない。
・プランに「喫煙ルーム希望の場合は備考欄に喫煙希望と入力お願い致します。記入がない場合は禁煙ルームでのご用意となります。」と明示されていたのに喫煙室に案内され、申し出ると「特に指定がなければ喫煙室になります」と真逆の事を言われた。たしかによく見ると別に【禁煙】というプランもあったようで、スタッフの方ですら混乱するような区別は見直したほうがよいのではと思う。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:23:24

また、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
改善のご意見も頂きまして有難うございます。
送迎車の運転、従業員一同で再度安全運転の周知徹底を行います。
エアコン、カーテン、椅子に付きましてはお部屋に入り快適に過ごして頂けます様、確認改善して参ります。
プランの表記に付きまして修正致しました。
お客様へ混乱を招く表記をしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
こちらは、修正致しました。

フロント:ウエハラ

★あしびなーまで徒歩6分★大浴場もご利用可・スタンダードプラン★
【オーシャンビュー☆ツインルーム高階層確約プラン(6階以上)】

投稿者さん 2009年07月21日 15:10:27

2歳の子供が、前泊の民宿で調子が悪くなり熱が出ていたので
できれば早めにチェックインが出来ないか電話で確認したら、
すかさず無理ですと簡単に言われ、少しショックだったです。

結果的に民宿でゆっくりしていくように言ってくれたので
事なきを得ましたが・・・着いてから、普通のウイークデイで車もすくなく
そこまで混んでいるように思えなかったからちょっとうーんと思っちゃいました。
まぁこれは我が儘なので勝手にそう感じて思ってしまったのですが・・・

その後、近くの小児科を紹介してもらいたくフロントで訪ねると
ホテルのパンフレットを見せて、そこにのっている大きな総合病院の電話番号を
みせて終わり・・・
え?これを控えろってこと??っとびっくり。
自分で映す用の紙もないし、筆記用具も持ってない旨を言って
貸してもらいましたが。

こりゃフロントでは駄目だと、ネットで自分で探したら、近くの小児科や耳鼻科は沢山あるではないですか!!てっきりないのかと思ってしまってました。
一番大きな病院のそれも電話番号を紹介されても、どうすることも出来ません。
なーんか不親切で、優しくないなぁと感じて帰ってきました。

レストランの人は、とっても親切でお味もよくよかったです。

2009年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年08月02日 05:06:43

この度はご利用誠に有難うございました。それと、お申し出にきちんと対応できなかったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。一つ一つのお声に真摯に向き合わなければいけないと、このご意見を社内で回覧し、一人ひとりがどのように考えるのか、今後どのようにしたら良いのかということ、従業員の意識改革、教育を再度徹底して行い多くの皆様に安心してゆったりとお過ごしいただけるホテルというのを作り上げていけるよう努力して参りたいと考えております。この度は誠に申し訳ございませんでした。是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

2009年4月22日グランドオープン!プールなどの新しい施設がご利用できます♪
【☆シティービュー☆ツインルーム】

Jimmy3702さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

Jimmy3702さん [60代/男性] 2024年03月24日 11:50:33

複数のショピングセンターに近く買い物に便利。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2024年04月01日 19:30:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの近くには、ショッピングセンターの他にもちゅらさんビーチやイオンモールの中に水族館などもございますのでちょっとした観光や散歩にも良いかなと思います。
またのご利用がございましたらそちらにも寄ってみてはいかがでしょうか?

スタンダードプラン
【禁煙シングル☆シティビュー】

naobo4989さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

naobo4989さん [70代/男性] 2024年03月20日 17:20:43

豊見城の郊外のホテル、外観はアパートビルの様で特徴はない。車がないと不便。
朝食はブッフェスタイルで品数もマズマズ。
コストパフォーマンスも割とよいのでは。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2024年04月01日 19:14:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

また貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様より頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

ホテルグランビュ-ガ-デン沖縄 長嶺

【新春SALE】朝食付き!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年10月10日 20:44:13

この場所でこの金額は満足です。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2023年10月13日 04:57:43

お客様にご満足して頂いたようで、この上ない喜びにございます。
今後ともよりご満足頂けるようさらなるサービス向上に努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付き!スタンダードプラン
【禁煙シングル☆シティビュー】

ROMANTIC MOONさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

ROMANTIC MOONさん [60代/女性] 2023年05月29日 13:51:34

宿泊料金が安い、大浴場とプールがあるので、予約しました。
徒歩で行ける距離にビーチもあり、夕陽や那覇空港着陸態勢の飛行機を眺めることが出来ます。
従業員の皆さん、とても感じ良い応対。
とくに送迎バスが無料で利用できるのが良いと思います。
プールも南国の雰囲気でプカプカ浮いたり泳いだり、楽しめました。
朝食は可もなく不可もなし、不満はありません。
エレベーターが湿気からか少し匂いが気になりました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2023年05月29日 22:05:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様よりホテルの設備や従業員の対応をお褒め頂きとても嬉しく思います。
今後ともご満足頂けるよう向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙シングル☆シティビュー】

*roppa*さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

*roppa*さん [60代/女性] 2022年10月04日 10:38:38

シティビューのお部屋でしたが、周りに高い建物が少ないので見晴らしは良かったです。
DMM水族館を利用したかったので、お隣のこのホテルを選びました
イーアス施設を利用したい方には便利な立地です

ホテルグランビューガーデン沖縄 2022年10月07日 18:12:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間での口コミ投稿重ねて感謝いたします。
近くにビーチもございますのでレジャー目的でもご宿泊いただけるかと思います。

また宿泊したいと思って頂けるよう精進して参ります。

ホテルグランビューガーデン沖縄 永山

【ちゅらうみ】選べるメインディナー付プラン
【禁煙シングル☆シティビュー】

パター3151さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2018年10月15日 09:13:44

アウトレットには近いですが、那覇に出るのは、少し遠いです。
ビジネスホテルのリゾート版のようなホテルです。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2018年10月17日 02:52:17

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂き誠に有難う御座います。お客様のおっしゃる通り那覇からは少し離れますが、ビーチの側に面しておりゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではと思います。ぜひまた沖縄へリフレッシュしにいらして下さいね。

副支配人 大城 潤

【さき楽15】早期予約でお得に宿泊

投稿者さん 2018年02月04日 22:30:44

ディナーがサラダバーだけでは、料金が釣り合わない
やる気がないんですか

ホテルグランビューガーデン沖縄 2018年02月15日 15:07:04

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂き誠に有難う御座います。ご夕食の内容につきましてはご期待に添えられず申し訳ありませんでした。今後の課題とし内容の検討を行って参りたいと思います。

マネージャー 大城 潤

【ちゅらさん】選べるメインディナー付プラン
【喫煙ツイン★オーシャンビュー】