ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

malulani0515さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

malulani0515さん [40代/女性] 2014年06月01日 15:00:16

芝桜が見たくてこのプランを選びましたが、お部屋以外はとても良かったです。もう少し綺麗なお部屋だと嬉しいです。

2014年05月
ホテル マウント富士 2014年06月03日 18:11:09

この度は、ホテルマウント富士をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

また、ご滞在をご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては、当館51周年を迎えておりまして、少しずつではございますがお部屋のリニューアルも検討させて頂いております。

ぜひまたの機会に皆様でお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【2014年】 春を満喫!関東最大級 約80万株の「富士芝桜まつり」鑑賞券付特別プラン

投稿者さん 2014年04月29日 20:09:13

天気にも恵まれ、ホテル前庭からの富士山の雄姿は圧巻の感動ものでした。              ホテルもすべての面で満足のいくものでした。
欲を言えば、部屋から大浴場まで行くのがちょっと遠いことくらいでした。

2014年04月
ホテル マウント富士 2014年04月30日 19:34:08

この度は、ホテルマウント富士をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋やお庭、そしてレストランからご覧頂ける富士山は非常に綺麗で他のお客様にも満足して頂いております。
四季折々の富士山をまたご覧頂きたいと存じます。

大浴場から遠いということでございましたが
誠に申し訳ございません。
エレベーター近くのお部屋ご希望等
リクエストなどお受けしておりますので
次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】

投稿者さん 2014年04月22日 08:55:58

還暦旅行を同級生と致しました。設備として 清潔に行き届いていましたし お料理もフレンチにして 大正解でした。満天の露天風呂も丁度良い 岩の感じや 深さも 行き届いていたと思われ 又 行きたいホテルです。

2014年04月
ホテル マウント富士 2014年04月23日 17:19:02

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご友人の方々と還暦のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。
ご夕食、ご入浴ともにお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。

山中湖は桜が咲き始め、春の訪れを感じております。
ぜひまたの機会に皆様でお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【人気プラン】お好きなテーマパークを1つチョイス!アミューズメントプラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

arieru4448さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

arieru4448さん [50代/女性] 2014年04月03日 11:53:36

初めてのりようでした
親子二人で高速バスの旅でした、ホテルは楽天トラベルからの予約でしたので、宿泊前の確認メールは、楽天からのものなのか?場所がよくわからず、バス停を降りてからどのようにいくのか、わからず、ホテルに電話をしたところ、ホテルのかたが車で迎えにきてくださいました、事前にわかっていたらよかったな~と思いました
ホテルはツインベットの部屋で、かなり廊下をあるき端っこのほうでしたので窓から富士山は体を乗り出し、みぎにのぞいた感じで見えるかな?といった感じです
お風呂は露天風呂もあるとても落ち着いた感じのいいお風呂でした
ただ、備え付けのシャンプーリンスは、少しリーズナブルな感じで私たちには少しあいませんでした・・・
食事はバイキングでしたが・・・かなり豪華で、どれもおいしい味付けでした
ローストビーフがかなりおいしかったです
食事のお部屋からイルミネーションがとてもきれいでした

お正月など、初日の出を拝みに一度とまってみたいなと思いながら、チェックアウトしてきました

ホテル マウント富士 2014年04月03日 16:43:54

当館を御利用して頂きまして、
誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
バスを御利用の際は、無料のシャトルバスで
お迎えに上がっておりますが、
その旨を事前にお伝えする事ができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。

お部屋に関しましては、
お客様のご要望によってリクエストとして
富士山が良く見える部屋希望という事で
お受けする事も可能でございます。
また御利用される際は、ご要望として
お申し付け下さいませ。

お食事に関しまして好評を頂き、
非常に光栄でございます。
レストランからご覧頂ける富士山も
非常に綺麗でございますので、次回御利用の際は是非ご覧頂きたいと存じます。

非常に貴重な意見を頂きまして
誠に有難うございます。
スタッフ一同今後のサービス向上に役立てていきます。

またのご来館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お好きな物をお好きなだけ!春休みディナーバイキングプラン(飲み放題付)

投稿者さん 2014年03月27日 17:07:44

フロントの接客、ホテルからの景色、客室は最高でした。

温泉からは富士山も見えて感激でしたし、清潔感溢れる脱衣所、サウナ、ミストサウナととても気に入りました。清掃のおばさんがすごく優しく言葉をかけてくださり感激しました。ただ、部屋からお風呂が遠かった。あとお湯が天然温泉ぽくなくて塩素が強すぎた気がします。

レストランは二度ともバイキングにしました。シチューなど、美味しい物もありましたが、品数が少なくお刺身なども少しの盛り合わせで、イカとマグロのみでしたし、あまり満足感を得られませんでした。
飲み放題でしたのでビール、地元のワイン、日本酒と飲ませていただきました。
お食事は量よりも美味しい物を食べたいと思っている方にはバイキングはお勧めしません。
朝ごはんは和食、洋食どちらも美味しく満足でした。目の前で作ってくださるオムレツは美味しかったです。シェフの方の対応も良かったです。

あの景色の良さはなかなか他のホテルでは味わえないと思います。また利用させていただきます。

ホテル マウント富士 2014年03月29日 14:54:11

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

御利用頂きました大浴場は一昨年に脱衣所とミストサウナをリニューアル致しました。
温泉の塩素でございますが、衛生上消毒の為に、一定の塩素を使用しておりまして、塩素を入れたすぐですと強く感じられる事がございます。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。

お食事につきまして、貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の参考とさせて頂き、より一層皆様にお喜び頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

当館からの眺望もお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。

四季折々の景色とお料理をご用意しておりますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 21:30:19

母の還暦祝いの旅行に利用しました。
サプライズケーキをお願いしたのですが、従業員さんにも盛り上げていただき、母も非常に喜んでくれました。
富士山の眺めも最高でした。

ホテル マウント富士 2014年03月11日 18:22:28

またお母様の還暦のお祝いとゆう素敵な記念日に御利用頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。

ご夕食はいかがでしたでしょうか?
ケーキのサプライズもお喜び頂けたようで、お祝いさせて頂きましたスタッフもほっこり致しました。

またご家族皆様でホテルマウント富士へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 21:29:26

母の還暦祝いの旅行に利用しました。
富士山の眺めも最高でした。

ホテル マウント富士 2014年03月11日 18:22:15

ご夕食はいかがでしたでしょうか?

またご家族皆様でホテルマウント富士へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月09日 22:05:22

3月7日に家族で宿泊しました。
部屋、食事、お風呂のすべてで満足のいくものでした。
初日は天気が悪く富士山が見えませんでしたが、2日目は天気に恵まれ
部屋から朝日を浴びた富士山を見ることができました。

また、ぜひ利用したいホテルでした。

ホテル マウント富士 2014年03月10日 18:24:03

ご滞在をご満足頂けました事、またホテルからの雄大な富士山をご覧頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご来館された際も非常に冷え込んでいたかと思いますが、寒い日だからこそ!富士山を綺麗にご覧頂けたのだと思います。

まだまだ寒い山中湖でございますが、これからゆっくりと春を迎えます。
また違う季節の富士山、ホテルをお楽しみにご来館下さいませ。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】紅富士シーズン謝恩プラン

kimiobaさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

kimiobaさん [50代/女性] 2014年01月07日 08:24:09

口コミどおりの素晴らしいホテルだった。ホテルから富士山が目前で、お風呂からも富士山をながめられて非常に良かった。
朝食バイキングも今まで泊まった日本のホテルの中ではベスト1、海外のホテルにひけをとらない充実したものだった。
お風呂場も非常に清掃が行き届き清潔感あふれていた。
私達はあまり夕食は量がとれないので朝食付きプランにしたが、次回は2食付きにしようと思ったほど。一つ残念なのは夕食時以降室内、廊下に肉の焼ける匂いが充満して、あまり肉を食べない私なので胸やけしそうだった。多分1階レストランの換気扇関係かと思うが匂いが5階まで上がってくるのをホテル関係者はご存知でしょうか?
あれだけサービスも従業員教育も行き届いているので、この1点が残念。

2013年12月
ホテル マウント富士 2014年01月07日 15:03:18

肉の焼ける匂いでご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
設備的問題ですが、今後、換気の充実を含め、検討させて頂きますので、どうかご容赦下さいませ。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

朝食のバイキングにつきまして、心温まるお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ご夕食も料理長渾身の料理を各レストランにてご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご夕食も御利用下さいませ。

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年12月24日 11:25:51

部屋からは富士山が見え、お部屋もとても綺麗でゆっくりできました。
食事もバイキングだったので期待していなかったのですが、クリスマスバージョンでとても美味しかったです。
お風呂も清潔で温度もちょうど良かったです。
また山中湖に行く際には利用したいです。

2013年12月
ホテル マウント富士 2013年12月24日 18:04:57

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

富士山をご覧頂き、お食事もご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
大浴場の脱衣所は昨年にリニューアルさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

当館は季節折々のお食事と富士山の景色がオススメでございます。
ぜひ山中湖へお越しの際はお越し下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【嬉しい飲み放題付♪】Winter Special!冬グルメを満喫ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2013年12月09日 16:50:17

何といっても暖かい接客、素敵なイルミネーション、美味しいディナーに大満足で大変気持ちよく滞在できました。

タダひとつ残念だったのはお部屋の場所。
小さい子供がいると言ったからか、端のお部屋。
そこから隣の棟の端まで歩いてエレベーター乗り地下へ…
なので、子連れにはかなり距離がありました。

それ以外は全て満足でまた次回宿泊するときには、和洋室に泊まりたいです。
天気が曇りで富士山は見えづらかったものの、リピートしたい素敵なお宿です。

2013年12月
ホテル マウント富士 2013年12月10日 17:32:40

ホテル自慢のイルミネーション&ディナーバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては、大浴場まで遠い位置でのご案内、大変申し訳ございませんでした。小さなお子様もご一緒だったにも関わらず、配慮に欠けてしまいました点どうかご容赦下さいませ。

次回ご来館頂く際には、大きな大きな富士山をご覧頂きたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

cocotommyさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

cocotommyさん [30代/女性] 2013年10月01日 19:41:18

口コミ通りの素晴らしいホテルでした。
チェックイン時のご案内・気配りが素晴らしいです。(5歳2歳の子供達は、食事・布団なしで予約したのにもかかわらず、浴衣まで用意していただきました。子供たちは大喜びで浴衣を着ていました)
建物もとても綺麗!特にお風呂は清潔で子供とついつい長風呂してしまいました。露天風呂からの富士山にも感動しました。
今度は、海外のお友達を連れて泊まりたいです。日本の文化・景色(世界遺産富士山)を見てもらうのに最高のホテルですね。有難うございました。

2013年09月
ホテル マウント富士 2013年10月02日 18:49:53

当ホテル自慢のロケーションや
ご滞在中、お子様に大変喜んで頂けたとのこと、何よりと存じます。

また、心温まるコメントを頂戴致しまして、心が引き締まる想いでございます。
これからもさらに皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

これから山中湖は紅葉と冠雪した富士がご覧頂けます。
冬の穏やかな山中湖にも是非またお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

人気のテーマパークを欲張ろう!富士急ハイランド&サファリパークで2日間プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2013年09月23日 12:59:26

9月3連休に宿泊しました。
車でしたが場所が分かりやすかったです。
スタッフさんにはチェックイン時に重い荷物を部屋まで運んでいただいたり、
部屋内の設備の使い方まで教えていただいて助かりました。
特に好き嫌いありませんが、夕食時にはメニューがテーブル上にあり
食べられないものがないか聞きにきてくださり待ってる時間も退屈には感じませんでした。
このとおり、スタッフさんは全体的に大変親切な印象でした。
夕食は季節感(栗や柿)があって食欲の秋を感じさせる大変満足な内容でした。
いろんな観光地で宿泊してますが、
食事・風呂など宿泊施設の設備からサービスまで、さすが世界遺産の観光地と感じさせました。

2013年09月
ホテル マウント富士 2013年09月23日 14:57:21

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また連休初日で非常にフロント周りも混雑し、サービスが行き届かなかった部分もあったかと思いますが、スタッフの励みとなりますお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

ご滞在中お客様にご満足頂ける事が、私共にとっても何よりの喜びでございます。
今後も、ご旅行で山中湖まで足を運ばれるお客様皆様に「また来たい!」と思って頂けるようなホテルを目指していきたいと思います。

また次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士スタッフ一同

投稿者さん 2013年08月14日 01:00:30

お部屋の内装が可愛らしく、ステキでした。
朝食では、目の前でオムレツを焼いてもらえて、その他の食べ物も美味しかったです。
残念なことが二点ありました。
1.部屋の冷蔵庫が全く冷えなかった。扉も閉まりにくく何度閉めても開いてきた。
2.友人が廊下のトイレに行った際、トイレットペーパーがなかった。
大浴場は洗い場が少なく満員でしたが、キレイで気持ち良く入れました。

ホテル マウント富士 2013年08月14日 18:43:11

ご朝食ではホテル自慢!焼きたてのオムレツをご堪能して頂いた様で、調理をしておりましたスタッフを含め、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかし、その他冷蔵庫の件、お手洗いの件、こちらにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃担当の者に、最終チェックを欠かさないよう徹底させますので、ご容赦頂ければと存じます。

また大浴場では混雑にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、気持ち良くお入り頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。当ホテルの露天風呂は天気が良いと星空を満喫出来る癒しスポットでございます。
次回ご来館頂きました際は、もう一度ごゆっくりなさって下さい。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月30日 10:16:28

遅く時間の到着でしたが、高速バスのバス停まで送迎があり、助かりました。
お部屋から山中湖と富士山が見え、本当に素晴らしかったです。
スタッフの方も親切でした。またぜひのんびりにし行きたいです。

2013年07月
ホテル マウント富士 2013年07月30日 19:11:27

当ホテル自慢のロケーションと富士を満喫して頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは富士を見るために建てられたホテルでございます。
これから秋に向け、富士と紅葉とのコントラストは絶景でございます。
ぜひまた穏やかな山中湖と季節ごとに違う富士をご覧にお越し下さいませ。

【ファミリー】6歳まで添い寝OK!パパママ応援プラン

junemayさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

junemayさん [50代/女性] 2013年07月14日 01:18:17

添い寝する子供はいませんでしたが、3人で広い和洋室を利用することが出来るので、このプランを申し込みました。結果は大変充実していて、大満足となりました。夕食のフランス料理も前菜のほほ肉とレンズマメのテリーヌが美味で、地元ワインとの相性も最高。世界遺産となって間もない富士山もばっちり見えて、贅沢な休日を過ごすことができました。

2013年07月
ホテル マウント富士 2013年07月14日 20:45:24

ご滞在中、当ホテルからのロケーションやお食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にお喜び頂き、ご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

富士は季節ごとに様々な表情を見せてくれます。
また違う富士をご覧に是非また皆様でお越し下さいませ。

【ファミリー】6歳まで添い寝OK!パパママ応援プラン

春風ロザリーさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

春風ロザリーさん [50代/女性] 2013年06月27日 17:03:53

下界を見下ろす、気持ちのいい立地でした。
レストランや、散歩ができる庭は広々として気持ちがいいのですが、部屋は窓が小さくて、バスルームもすごく古くて排水溝が見えていたりで、ちょっと独房のような雰囲気でした。

2013年05月
ホテル マウント富士 2013年06月28日 21:44:36

当ホテルは山中湖と富士山を眺められるよう建てられたホテルでございます。
ホテルからの景色をお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
お部屋について貴重なご意見を有難うございます。
お客様にご満足して頂けるホテルになるよう、これからの参考にさせて頂きます。

山中湖へ訪れる機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2013年05月18日 14:24:47

何度かホテル・マウント富士を利用させていただきましたが、楽天による予約宿泊は、
初めてでした。直接ホテルに宿泊費を支払うよりも大分お得でした。
楽天さんのおかげでしょうか、アップ・グレードをして頂き大変満足でした。
また、スタッフさんに観光地・道順など丁寧にアドバイスしてもらいました。
お礼をいたします。う
追伸、夕食だけがもう少し華やかだと良いとおもいます。(和食)朝食バイキングは、◎!

2013年05月
ホテル マウント富士 2013年05月19日 18:51:08

当ホテルを何度か御利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂き、周辺の観光もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

ご指摘頂きました、ご夕食の件は貴重な御意見として賜り、今後お客様にさらにご満足して頂けるよう努めて参ります。

これから富士山は夏富士へと衣替えが始まります。
夏の穏やかな山中湖へも是非、またお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【平日限定】お得なマウント富士謝恩プラン!(2食付)

イズミ団長さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

イズミ団長さん [30代/女性] 2013年05月08日 10:14:15

新婚旅行に、このホテルマウント富士に泊まれて、本当に良い思い出になりました。
外観は、ちょっと古いので、第一印象は「あれ」と思いましたが、
とにかく料理が美味しい!富士山がキレイに見える!スタッフの方が丁寧!部屋も広くて居心地が良い!
いいこと尽くめのホテルでした。
夕食の和食コースが本当に美味しくて、朝食のバイキングも絶品。
シェフの方が焼いて下さるオムレツが最高でした♪
結婚記念日には、またここに来ようねと約束しました!

2013年05月
ホテル マウント富士 2013年05月08日 19:24:20

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

心温まるコメントを賜り、心より御礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

あきら77771543さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

あきら77771543さん [50代/男性] 2013年04月06日 20:51:53

わかさぎ釣りを楽しんだ後、ちょっと贅沢にこの温泉付きホテルに宿泊しました。値段通り料理もおいしく、眺めも最高に良かったです。また泊まりに来ます。追伸、シングルからツインに変更してもらってのんびりできました。ありがとうございます。

2013年04月
ホテル マウント富士 2013年04月07日 13:30:42

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

わかさぎ釣り、またお部屋でのご滞在を満喫して頂けたようでございまして、私共も嬉しく存じます。お部屋から富士山はご覧頂けましたでしょうか?
今回のプランではフレンチフルコースをお召し上がり頂きましたが、その他和会席や和洋バイキングなどの特別プランも多数ご用意しております。
次回はまた違ったお食事もご堪能頂きたいと存じます。

ご利用有難うございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申しております。