ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月17日 16:32:37

とても楽しい思い出になりました。四季を通して楽しみめると思いました。

2011年11月
ホテル マウント富士 2011年11月18日 19:10:45

この度はホテルマウント富士をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

季節のフレンチ堪能プラン

kimotogenさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

kimotogenさん [30代/男性] 2011年10月10日 18:32:05

夕食をホテル内で食べようとしたけどとても高い。お風呂は温泉をひいていてとても良い。

投稿者さん 2011年09月08日 19:55:26

台風と重なり物凄い荒れ模様の日に滞在となりました。外観は古く感じましたが内観は綺麗で広々とした空間に癒されました。ルームも広々としていて居心地が良かったです。お夕食はメインダイニングにてVersaillesをオーダーしましたが正直お値段ほどの満足感は得られませんでした。
来年もまた伺わせていただきます。
大変お世話様でした。

【ピンクが基調な可愛らしいダブルルーム】

BABU1111さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

BABU1111さん [30代/男性] 2011年08月31日 19:17:07

富士山の絶景は、最高でした。
また、機会があれば、泊まりたいと思えるホテルです。
3歳の子供も、はしゃぎまくってました!

山中湖周辺であれば、お薦めホテルです。

ホテル マウント富士 2011年09月01日 14:53:52

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

天候が不安定の中、ご滞在中に富士山をご覧頂けましたこと、私共も嬉しく存じます。
夏も終わり、山中湖の景色も変わってまいります。秋から冬にかけての富士山も、夏とは違った雰囲気となりますので、また是非お立ち寄り頂ければと存じます。

御利用有難うございました。

残暑を乗り切ろう!プールでEnjoy!!プラン☆

投稿者さん 2011年08月30日 10:43:35

全体的に清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。残念ながら天気が悪く、滞在中富士山の姿は一切拝めませんでしたが(笑)。

ただ、ふたつほど気になる点がありました。ひとつは、ベッドメイキング。客室に案内された瞬間、ひしゃげた枕に目が釘付けになってしまいました。もう一点は、洗面所の電球。チカチカと点滅していて、「ちゃんとチェックしてないのかな…」と思ってしまいました。

ともあれ、全体的に悪い印象はないので、また山中湖に行く際には利用したいです。ちなみに、プラン名に「ピンク基調」とありましたが、あのベッドカバーの色は明らかにベージュかと…。

ホテル マウント富士 2011年08月30日 15:48:18

ご指摘賜りました、ベッドメイキング、また電球のチェックミス、心よりお詫び申し上げます。
客室係の責任者には注意致しましたが、どうぞご容赦下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
時節柄ご自愛下さいませ。

総支配人 河内清一朗

【ピンクが基調な可愛らしいダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 00:51:27

8月18日に朝食付きプランで宿泊させて頂きました。総合的には立地の良さも手伝ってとても良いホテルだと思います。山の天気は変わりやすいので富士山が見えるかは時の運ですが、晴天ならば最高のポジションで富士山を眺めることができると思います。
以下、良い点、物足りないと思った点を記載させて頂きます。

<良かった点>
・ホテルロケーションと中庭からの眺望(富士山・山中湖がきれいに見える位置です)
・朝食・・・パン、ソーセージやサラダがおいしくドリンクも豊富で良かったです。ただナゲットが少し硬かったかもしれません。スタッフの方の対応は丁寧で申し分ありませんでした。
・(特に女性)スタッフの笑顔・対応。部屋を案内していただいた方、売店の方、そしてチェックアウト時に廊下ですれ違った清掃係の方々みなさん心のこもった挨拶・対応をして頂きました。

<物足りない点>
・ホテルの構造上仕方ないと思いますが、風呂が遠い。私の泊まったホテルマウント富士棟中央部の部屋から館内をハーヴェスト棟まで延々と3、4分歩かなければならない点。湯上りに無料の冷水コーナーなどあればもっと良かったです(結構やっているホテル・旅館は多いですよ)。
・チェックアウト時、特典の富士急入園券、フジヤマミュージアムの券など聞かないと出てこないのは不親切だと思います。忘れそうになりました。
・客室窓外に灰皿(と吸い殻)が放置してあった点。前の宿泊者のモラルの問題かもしれず、かつ清掃の盲点かもしれませんが、特に吸わない者にとっては非常にマイナスイメージです。
・ゲームコーナーの内容が古すぎて陳腐化している点。楽しみにしていきましたが1分ででてきました。(やりたいと思うようなものが全くない。21時頃でしたが誰もいませんでした。)また小さい子どもが喜ぶ(乗り物の)ようなものが1つでもあればと思いました。
またいつか泊まりたいと思います。

ホテル マウント富士 2011年08月21日 09:52:31

さて、メールにて貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。心温まるコメントも大変励みになります。
また物足りない点のご指摘につきましては、早速改善して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
時節柄皆様どうぞご自愛下さいませ。

総支配人 河内清一朗

投稿者さん 2011年08月17日 14:17:13

家族で利用しました。
窓からばっちり富士山が見えて子供も大喜びでした。

お料理もとてもおいしくお風呂も大満足でした。
プールも子供が喜んでました。
いつかまた行きたいです。

ホテル マウント富士 2011年08月21日 09:47:22

お子様にもご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
プールも一年中ご利用頂けますので、ぜひまたご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!

投稿者さん 2011年08月13日 08:40:44

富士山が間近に見えて最高のロケーションでした。特に部屋から見た夕焼けの富士山の美しいこと・・・。本当に良い旅の思い出ができました。

ホテル マウント富士 2011年08月13日 18:51:28

富士山が見えない日も多い中、夕焼けの富士山をご覧頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
機会がございましたら、次回はぜひ冬の富士山をご覧頂きにお越し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年07月20日 13:47:27

天気にも恵まれ、ふれ込み通りここからの富士山の眺めは感動モノでした。
早朝、ひとり中庭に出てみるとあまりの絶景に立ち尽くすばかり、日本人でホントよかった。
そんな贅沢なロケーションでの朝食に子供達も大満足、夢見心地なひとときでした。

ホテル マウント富士 2011年08月13日 20:09:05

先月は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルの中庭からご覧頂ける絶景は、どこにも負けないと自負致しております!
贅沢なお時間を過ごされたご様子で何よりでございます^o^
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

Kushyさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

Kushyさん [40代/男性] 2011年05月20日 14:18:53

法事のため実家に帰ったその足で宿泊しました。二度目の利用ですが、今回は家族が一人増えてから初めての宿泊でした。
やはり富士山を見ないと山梨に帰った気がしないし、岐阜で生まれ育った家族たちはめったに見る機会のない富士山が楽しみ。
しかし宿泊当日はかなりの土砂降り。がっかりでした。
ところが翌朝はここまできれいに晴れ上がるのは年に何日もないのではないかと思われるほどの好天。きれいすぎて、写真のバックの富士山が合成写真のようです。
翌日天気が良すぎてうっかり傘を忘れ、鍵を持ち帰ってしまい申し訳なかったです。
幼い子供を含む5人家族では宿泊しづらい施設が多いです。そんな中、部屋も食事も非常に快適でありがたかったです。
次女が帰り道に「ホテルの部屋に帰りたい!」とぶーぶー言っておりました。
また機会があると思いますのでよろしくお願いいたします。

2011年04月
ホテル マウント富士 2011年08月13日 19:50:46

ご返信までに長い期間を置いてしまって、大変申し訳ございませんでした。

ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しゅうございます。
ぜひまた機会がございましたら、四季折々の富士をご覧にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ぜひ“ホテルの部屋”にお帰り下さい☆

投稿者さん 2011年04月05日 11:11:43

絶叫のロケーションと夕食がとても美味しかったですが、それ以外が良くなかったです。部屋はあまりきれいではなく、ベッドのカバーもしばらく洗ってない気がしました。エキストラのかけ布団にはシミがついており、部屋全体清潔ではありませんでした。カーテン、ベッドカバー、ソファー、お風呂場も柄とスタイルが古く、ホテル一般の廊下のじゅうたん、壁もシミだらけでした。ベッドの寝心地も悪かったです。
ロケーションが最高で、ホテルの建物、敷地自体素晴らしいのに、他に全然力を入れなくていいという印象で、とても残念です。
お風呂の水ももクロリンを混ぜているみたいで、クロリンの匂いがし、肌と目ががピリピリ、プールで体を洗ったような感じでした。お風呂のシンクも掃除されてなく、サウナの中のタオルも交換されてなく、高級のシャンプーは一つだけしか置いてないなど、色んなところでコストカットをしているように見えました。
夕食はとても美味しかったです。朝食はご飯類は良かったですが、パン類、ポテトフライなどは安いものでした。スタッフの対応はまあまあ良かったですが、他のホテルと比べると、そんなに感じは良くないです。
結論としてはすごく高いのに、不潔でした。

2011年04月
ホテル マウント富士 2011年04月05日 15:55:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
わざわざ当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができず大変申し訳なく思っております。
決して力を入れていないということはございませんで、お客様には常に心よりのサービスをと努めております。
お客様にご指摘頂きました点につきましては、即時に上の者やスタッフに伝え改善致します。
ロケーションだけではなく、サービス・施設も全てにおいてご満足いただけますよう見直してまいりたいと思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

フロント 中村

富士山早春お散歩プラン

投稿者さん 2011年02月22日 16:00:28

私と妻、双方の母の4人で泊まりました。雲があったので富士山は眺望出来ませんでしたが、山中湖は一望でき良かったです。
部屋・大浴場、ホテル内も綺麗で、アメニティも十分で大変満足できました。
感激したのは、食事の時にメニューの説明があり、その際に「苦手なものはありますか?」と聞かれ、言うと代わりの物を用意していただけました。母達も喜んでおりました。
また行きたいと思います。
一つ気になったのは、レストランの横にパソコンがあるのですが、電源が切れていました。フロントに聞けば良かったのですが、もしインターネットが常時出来れば、なお良かったです。

グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟

2011年02月
ホテル マウント富士 2011年02月22日 18:13:01

富士山がご覧頂けなかったご様子で、大変残念に存じます。またぜひリベンジして頂ければ幸いでございます☆
館内施設に関しましてはご満足頂けましたご様子で、安心致しました。
お食事の際もスタッフの対応に感激して頂きまして嬉しゅうございます。早速担当致しましたスタッフに申し伝えました。嬉しいご感想をありがとうございました。
尚、レストランのパソコンの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。以前使用可能でしたパソコンが故障してしまい、電源が切れていたかと存じます。ご案内表示も無く、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としてご検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟】

楽天bytyanさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

楽天bytyanさん [70代/男性] 2011年02月12日 15:57:04

設備や食事、スタッフの対応も申し分なかったです。天候に恵まれなかったので部屋からの富士山を見ることができなかったのが残念でした。次回も行きたいホテルです。

2011年02月
ホテル マウント富士 2011年02月12日 18:28:31

富士山がご覧頂けなかったようで、私共も大変残念でございます。
また機会がございましたら、ぜひ雄大な富士山をご覧頂きにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月16日 22:10:31

11月12日に1泊で宿泊しました。
オムツをしている娘がいて大浴場には入れないしユニットバスだと
入れにくい事を言うとバストイレ別の部屋に変更して頂いて大変嬉しかったです。
部屋も綺麗でホテル全体も綺麗だし夕食も美味しかったです。
大浴場の露天風呂は満天の星空で凄く良かったです。
あと・・・忘れ物をしてしまい連絡をしたら、すぐ送ってくれて
キチンとプチプチで巻いてくれていたり私のミスなのに、そこまで
気を使ってくれた事が嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2010年11月
ホテル マウント富士 2010年11月17日 17:41:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂きたく思い、お部屋も空いておりましたので、今回のお部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたようでございまして、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
周辺を山に囲まれておりますので、季節ごとの違いをお楽しみ頂けることと思います。
是非また足をお運び頂き、お会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

納得お得♪行楽シーズン到来!絶景と紅葉を愉しむプラン

なりこ26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

なりこ26さん [30代/女性] 2010年10月23日 01:49:26

富士山紅葉を見に行くために一泊利用させていただきました。

立地が高台なので、晴れていればホテルからよく富士山を見ることができます。

残念ながら、1日目と2日目ともうす曇で富士山がよく見えた~という印象はありませんが、富士山の迫力は伝わって来ました。

食事は、朝夕ともバイキングでした。
夕食時には1時間のドリンク飲み放題(発泡酒・ウィスキー・ワイン・地酒?・ソフトドリンク)がついているプランでした。
バイキングの食事を中心に楽しんでしまったため、結局一杯しか利用しませんでした。

ひとつ残念だったのは、部屋の枕?か布団でしょうか、なんとなくタバコ臭くて
眠るときに気になりました。シーツ類は清潔でしたので、おそらく枕か布団自体に
臭いが染み付いていたんでしょうか?

ホテル マウント富士 2010年10月23日 17:29:53

この度は、ホテルマウント富士をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お煙草の臭いの件、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今一度担当部署と検討し、臭いの解消に努めて参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルマウント富士

【早期得割】バイキングレストラン“リニューアル”記念!!~オータムバイキングプラン~

投稿者さん 2010年09月24日 19:22:21

お世話様になりました。
お風呂の3点は、露天風呂の眺望です。男性側は富士山が良く見えたということでしたが女性側は湖も見えず富士山も見えず、少し残念でした。もしかしたら、時間帯で交替していたのかもしれませんので、もしそうでしたらごめんなさい)
朝食も美味しくいただき、部屋もキレイでとても満足でした。
ありがとうございました。また伺いたいです。

ホテル マウント富士 2010年09月25日 14:38:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

露天風呂に関しましては、大変申し訳ございませんが、女性側には外部から見えないよう目隠しがございますので、残念ながら男性露天風呂のように富士山をご覧頂く事が出来ません。

只、お天気の日には、女性大浴場の内風呂から富士山頂が少しご覧頂けますので、もし宜しければ次回ぜひご覧頂ければと存じます。

また、施設内での富士山のお勧めビュースポットは“ホテル中庭”になりますので、宜しければこちらからもぜひご覧下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【タイムセール】1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

加奈1224さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

加奈1224さん [30代/女性] 2010年09月22日 14:18:57

9月20日に1泊しました。2歳の子供も一緒でどうなるかと思いましたが…洋食レストランも親切で楽しく食事出来ました。お風呂も綺麗で大満足でした。また行きたいと思います。

【夏のタイムセール】アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!
山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム

ホテル マウント富士 2010年09月22日 15:46:35

この度は、ご利用誠に有難うございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで何より私共も嬉しく存じます。

小さなお子様をお連れでいらっしゃいますと、親御様は何かとお気を使われる事も多く大変かと存じますが、当ホテルでは、どのレストランでも、お子様を受け入れさせて頂いておりますので、気兼ねなくまたご利用頂ければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

としぞー307さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

としぞー307さん [40代/男性] 2010年08月24日 01:39:37

8月17日に家族3人で宿泊いたしました。小学3年生の息子が障害を持っており車椅子での宿泊であり、バリアフリーは予約時においては必須条件でした。また、施設内移動やルームスペース、風呂の設備、食事場のテーブルなど予約時に心配な点が多々ありましたが、実際宿泊させていただいて、ほとんど問題なく快適に過ごさせていただきました。大浴場の脱衣スペースが広く、浴室内もほとんど段差がなかったため、子供を抱きかかえながら大浴場を利用することができました。息子と2人で何とか露天風呂にも入ることができ大満足です。食事もバイキングでいろんなおいしい料理を食べることができました。食後にバリアフリーでとても景色の良い庭も散歩することができました。あえて一点申し上げると、館内で売店やカラオケルーム、ゲームセンター、室内プールのあるフロアーへの移動が3段ほどの階段があり、おそらく施設の係員さんがいらっしゃったら、介助していただけるでしょうが、スロープがあれば気兼ねなく自由に移動できるのではないかと思います。
最後に、ホテルからの富士山の景色にはとても感動しました。つぎも雪化粧の富士山をぜひこのホテルから見てみたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル マウント富士 2010年08月24日 14:19:39

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行でお客様に快適にお過ごし頂けたようでございまして、私共も大変嬉しく思います。

まだまだバリアフリーに対応しきれていない箇所がございますが、今後皆様がより快適に当館でお過ごし頂けますよう、改善して参りたいと思います。

山中湖の冬は厳しい寒さでございますが、雪化粧の富士など格別でございます。
機会がございましたら、是非また足をお運び下さいませ。
またお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】今年も開催♪満腹!納得!サマーバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月03日 16:54:56

夫婦と娘の三人で利用させてもらいました。予期していなかったのですが山中湖の花火大会(お祭り)に遭遇、花火と食事の時間が重なったためせっかくの「和の会席料理」が堪能出来ないかなと思っていましたが、途中から窓際の席に代えていただき両方を楽しむ事ができました。国内・外のホテルの食事を結構食べていますが、質、量(適当な量)ともトップクラスの評価をさせて頂きました。
到着日、出発日とも曇りで家内、娘に見せたかった富士山に全くお目にかかれなかったのが残念です。

ホテル マウント富士 2010年08月04日 14:59:50

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

例年、8月1日は“報湖祭”という山中湖の花火大会の為、多くのお客様にお越し頂き大変嬉しく存じます。

今年は、途中お天気が崩れたものの何とか花火打ち上げの頃には、お天気も回復し、皆様に花火をご覧頂く事が出来、またお食事もご堪能頂けましたようで何よりでございます。

次回は、ぜひ富士山の見える季節にまたご家族様でお出掛け下さいませ。

当ホテル中庭からの雄大な富士山は格別でございますので、ぜひお目に掛けて頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏のタイムセール】旬の和を味わう ~季節の会席堪能プラン~

投稿者さん 2010年04月17日 01:55:16

とにかくこのホテルは眺望が素晴らしいです。富士山が間近に見えて大感激です。
従業員の方はみなさんとても親切で感じよかったです。
大浴場は気持ちよかったのですが、床がとても滑りやすく、高齢の母は怖がって1度しか入浴できませんでした。設備は良いのに残念です。
お部屋の洗面スペースが異常に狭くてびっくりでした。大浴場が広いのですから、いっそのこと無理やり部屋にお風呂を作らず、シャワールームだけにして、その分洗面スペースをもっと確保してもいいのでは?と思いました。

2010年03月
ホテル マウント富士 2010年05月06日 08:47:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の床の件・シャワールームの件などご意見を頂きまして有難うございます。
関係者と相談し、改善できますよう努めて参りたいと思います。

ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン