ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 21:10:11

3月15日、50年前の記念日としてに宿泊しました。数日後、ホテルから夫の忘れ物の連絡があり、その対応がとても親切で無事、忘れ物は戻ってきました。ありがとうございました。助かりました。

ホテル マウント富士 2021年04月16日 19:22:23

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このようなありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年04月04日 15:30:56

曇っていたので富士山はほとんど見られませんでしたが、山中湖を一望できる景色は素晴らしかったです。標高が高いので、山中湖の街より気温が低く、次に来る際は服装に気を付けねばと思いました。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:35:32

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくの曇り空で富士山がご覧いただけず残念でございましたが、山中湖の眺望にご満
足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン

tebomさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

tebomさん [50代/女性] 2021年03月28日 20:15:27

とにかくお風呂が遠かった!
端から端まで何度も歩きました(運動だと思って歩きました)
遠いからこそバスタオル類は部屋からの持ち出しではなく、風呂場に備え付けだと嬉しいです。せめて、ランドリー袋を紐付きにして欲しかったです。
食事は浴衣スリッパ禁止で食事前に入浴する上ではとても面倒でした。
館内着とかあったら便利だと思います。
スタッフの方は丁寧な方が多いですし、綺麗な富士山を目の前に拝めたことは満足しています。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:05:13

お部屋からお風呂への距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
タオルの備え付け、紐付きのランドリー袋、館内着につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

スタッフの対応や眺望にご満足いただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月22日 20:57:10

お部屋からの景色がとても良かったです。食事もビュッフェでいただきました。とても美味しかったです。お部屋からお風呂までとソフトドリンクの自販機まで遠いのが残念でしたが、他は満足です。また行きたいと思いました。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:17:34

お部屋からの景色やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂や自販機までの距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
もし次回お越しになる機会がございましたら、お風呂近くのお部屋などリクエストを承ることも可能でございますので、お申し付けくださいませ。

【サウナリニューアル記念】富士の恵みで整える☆絶品おサ飯堪能プラン(2食付)
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

ノブタン26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:06:05

11月9日に宿泊しました。ホテルは富士山を身近にみれる絶景地にあるかと思います。
昨今のコロナ禍への対応は、食事時など適切だったとは思いますが、一方、折角の対応なのに
複数人グループでは大声で話をしていました。ホテル側としては注意しずらいのでしょうが、
何か一言あってもよかったかなと思いました。
また、夕食は和食を注文しましたが内容的にも前回より物足りなさを感じました。
お気に入りの場所ですが総合的に今回は残念な気分でした。

ホテル マウント富士 2020年11月18日 15:28:32

お食事時の他のグループ様への対応につきまして、スタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し励んでまいります。

また、ご夕食の内容につきまして、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ありません。

今後も当ホテルを気に入っていただけますよう、より一層気を引き締めて参ります。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】

jipcyさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

jipcyさん [50代/男性] 2020年11月09日 11:40:32

食事はコースでしたが、もうひとつ

ホテル マウント富士 2020年11月20日 11:09:29

この度はホテルマウント富士をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきまして、十分にはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後の改善に努めてまいりますので、どのような点がご満足いただけなかたのか、詳しくお伺いできれば幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【人気の水陸両用バス】YAMANAKAKO NO KABAで山中湖の自然満喫プラン

投稿者さん 2020年10月26日 07:52:37

満天の星空を見たくて、10月下旬に一泊しました。あいにく曇り空で見ることはできませんでしたが、もし晴れていたら展望テラスからの星空は最高だったと思います。
自然遊歩道をのんびり歩き楽しむことができました。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 12:49:02

当日は曇り空で星空がご覧いただけず残念でございました。
また機会がございましたら、ぜひ満点の星空をご覧いただければ幸いでございます。

遊歩道をご利用いただき、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

【秋冬旅セール】【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 09:32:33

お部屋は綺麗で快適に過ごせました。
夕食の洋食フルコースはとても美味しかったのですが、
少しボリュームが足りなかったです。
雨の為富士山が見えず、水陸両用バスも景色が悪く残念でした。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 13:24:20

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ご夕食につきましては、ボリュームが少なかったということで申し訳ございません。さらにご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

今回はお天気に恵まれなかったようで残念でございましたが、ぜひまた機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

ミムラムさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ミムラムさん [50代/女性] 2020年09月13日 20:59:12

お風呂がとーっても良かった

ホテル マウント富士 2020年09月25日 16:49:12

当館のお風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。

【サウナリニューアル記念】富士の恵みで整える♪絶景外気浴堪能プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年03月19日 19:34:37

紅富士にはお目にかかれませんでしたが、お風呂からの富士山は格別でした。素晴らしかった!お料理も大変おいしくて、外に見えるイルミネーションの演出がまたその時間を楽しませてくれました。従業員の皆さんも笑顔で接客してくださり、大変いい時間を過ごさせていただきました。また伺いたいと思います。

ホテル マウント富士 2020年03月23日 12:22:38

この度はホテルマウント富士にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の、展望露天風呂からご覧いただける富士山にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、料理とスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【冬の富士山を満喫】紅富士シーズン謝恩プラン 【二食付き】
【バルコニー付き和洋室】

パッピチョコさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

パッピチョコさん [40代/女性] 2020年01月03日 09:43:52

部屋からの眺めはとてもいいのですが、窓が小さいのと、窓がだいぶ汚れていたのが残念でした。お掃除の方が気づかないのが不思議なくらいです。また部屋のシャワールームは、ノズルがぐらぐらしていて、壊してしまうのではないかと、ドキドキしながら使用しました。きちんと直してほしいです。ディナーのフレンチでは、お料理は美味しくいただきましたが、料理の説明時に料理間近に人差し指を指していたのが残念でした。露天風呂は富士山の絶景を見る事が出来て最高でしたし中庭のイルミネーションは、ステキでした。
料金的にはお手頃でした。

ホテル マウント富士 2020年01月03日 18:21:42

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は天候にも恵まれ、またお食事やイルミネーション等とてもお喜び頂けたご様子、大変うれしく存じます。
客室のメンテナンスとお夕食時の接遇につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に各所指導し次回お越しいただけた際にはよりよいおもてなしをご提供できるよう努めてまいりたいと存じます。
ではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と2020年最初のお声のご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 18:09:55

12月29日に宿泊しました。ペットを暖房完備のペットルームに預けることが出来たので、良かったです。食事は、とても美味しかったです。お風呂は部屋から遠くて、かなり不便を感じました。

ホテル マウント富士 2020年01月03日 17:44:31

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご意見いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回いただいた投稿を参考に、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【Premium】&【極】プラン

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:28

シングルルームは、端の変形した部屋で、とても気持ち悪く落ち着かない。景色は、半分建物で隠れ、富士山は半分しか見えないし、ホテルの屋根で山中湖もほとんど見えない。景色がいいとうたっている割に、まったく見えない。
露天風呂は、体を洗うところまで外なので、寒くて耐えられない。
部屋では、水が流れるような音がずっとして、寝られなかった。
二度と泊まりません。

ホテル マウント富士 2019年12月25日 16:04:28

当日はご満足のゆくお部屋がご用意できず申し訳ございません。
ご意見いただきましたように今回ご滞在頂きましたシングルルームは、構造上よい眺望が望めません。私共の思慮が足りず、お客様に誤解を招くようなご案内をしてしまいご期待を裏切るようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、はなれの湯に関しましてもチェックインの際等に十分なご案内ができず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
猛省しスタッフひとりひとりが今後の接客姿勢を見つめなおし、様々なシーンで当館にお立ち寄り頂く皆様にご満足頂けるような環境づくりに努めてまいりたいと存じます。
では、またこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム(禁煙)】

雪おこじょ3463さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2019年10月06日 14:38:57

朝食バイキングはとても美味しかったです
夕食もバイキング形式がよかったのですが、特選御膳プランは量も味も丁度良く美味しくいただけました

はなれの湯はとても気持ち良く、素敵でした。でも、たどり着くまで遠かったです。 入浴時間は朝は6時~ということだったのですが、もっと早い時間に入りたかったな…と感じました。

帰りにフロントの方が富士山の質問に丁寧に答えてくださり嬉しかったです
ありがとうございました

ホテル マウント富士 2019年10月25日 17:05:28

雪おこじょ3463様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事と当館自慢のはなれの湯にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
またこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン

投稿者さん 2019年07月22日 17:50:27

食事はとても美味しかったです。 朝食もブッフェもフレンチも満足です。 ただ雨の日の為か、ベットの布団が最初の日が少し湿っている様に思えました。 又、インドアプールが無料だったはずですが、970円かかっていました。

ホテル マウント富士 2019年07月30日 13:59:45

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また先日はお忙しい中、お電話にご対応頂き誠に有難うございました。
ご精算に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの指導に努めて参りたいと存じます。
またこちらへお出かけの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠に有難うございました。

【2食付き】富士サファリパーク/遊園地ぐりんぱ選べるチケットプラン【プール無料】

投稿者さん 2019年05月09日 00:27:53

まず、一人で泊まるような場所では無かったかと思います。

シングル喫煙部屋で宿泊しましたが、喫煙可能とはいえ今時部屋に空気清浄機もないとは…
良くも悪くも一昔前のホテルなのでしょうね。
歴史ある、とも言えるかも知れませんが。
お部屋の調度品等は温かい雰囲気で、そこは好感が持てました。

食事は朝食のみ頂いたのですが(夕食は行きたいお店があったので…ごめんなさい)
このクラスのホテルとしては平均的なものかと。
ドリンクでホットミルクがあったのは良かったです。美味しいカフェオレを頂きました。

お風呂は文句なく良かったです。
露天風呂から見えた富士山、とても美しかった。
こればかりは他ではなかなか味わえないですね。
アメニティは全般的にチープな印象を受けました。

スタッフの方の対応も、悪くないかと思います。
ただ、一点だけ
部屋に案内してくださった女性スタッフの方。
お化粧をもっと確認された方が良いですね。剥がれた口紅での接客は無いでしょう。
施設の説明も通り一辺のもので、必要な事を話せば良いという感じでしたしね。

山中湖には何十回と行っており、色々な場所に泊まっております。
それぞれに良い部分も、そうでない部分もあります。
今回かなりお安く泊まれたので総合評価4とさせて頂きました。

ホテル マウント富士 2019年05月17日 18:01:37

お部屋やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月24日 14:20:12

1人で宿泊しましたが、
眺望が売りのはずがそれは望めず別棟の屋上の室外機のみが見えるという部屋でした。
押し込められた感満載でつまらない滞在でした。
そんな部屋でしたら一言部屋の説明があってもいいと思いますが、それはありませんでした。
眺望が楽しみで宿泊したのにそれがないのでしたら宿泊しませんでした。
きちんと明記して頂きたい。

ホテル マウント富士 2018年12月26日 12:38:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、当日はご満足のゆく滞在を提供できず、誠に申し訳ございません。
私共のご案内不足によりお客様に誤解を与えてしまい、イメージの相違を生んでしまいましたこと、猛省し今後の改善につなげて参りたいと存じます。
お声の中でも触れて頂きましたが、当館には様々な眺望のお部屋がございます。当館はとても横長のつくりになっている為でございます。
またご利用の際に、もしお手数でなければ当館予約センターへもお気軽にご相談ください。
お答えできる範囲ではございますが、客室の情報やご要望へのご返答等、お客様のご旅行のお手伝いをさせて頂いております。
ではまたこちらへお越しの際には、当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン☆
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月24日 20:58:01

7月21日~22日で3家族のファミリー旅行で今回初めて利用しました。インターネットで3室利用が一括で3室取れないのが面倒だった。15時にチェックイン、小1の孫はプールで遊び大満足でした。部屋は最上階(6階)で喫煙OK、富士山・山中湖が一望出来て最高でした。温泉も2ケ所あり疲れを癒すことができました。今回残念だったのは夕食(バイキング)の時間が20時からに指定されていたこと、小1の子供がいたので食事時間を早くできないか交渉しましたが、今日は混雑していて無理と断られました。そんなことで食事までの待ち時間が長くなり、家族全員が楽しみにしていた食事が、お腹がすいてる割には「美味しく感じなかった」

2018年07月
ホテル マウント富士 2018年08月06日 17:53:28

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の様子で、とても楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しいです。
温泉から見える富士山も一望できたようで安心致しました。
四季で様々な異なる顔を持つ富士山をまた別のシーズンにもお楽しみ頂きたく思っております。

またお夕食の件では大変御迷惑をお掛けいたしたこととお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きぬよう柔軟にご対応させて頂きたく思っております。
またスタッフで共有し、さらにお楽しみいただけるような空間をご用意させて頂きたいと思います。

またぜひ山中湖にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は嬉しいお言葉並びにご貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】
【バルコニー付き和洋室】

投稿者さん 2018年06月26日 08:50:47

あいにくの天候で少し早めにホテルに着いたのですがチェックインしていただけて助かりました。建物は古い感じです。お部屋もリニューアルをしたと思われますが空調の音などは気になりました。ホテル棟に泊まりましたが温泉が遠すぎました。高齢の家族が一緒だったので温泉に行くのに5分以上歩くことになり楽天のプランでもどの部屋がホテル棟のお部屋か分かるようにしていただき、ホテル棟の場合は温泉が遠いことをわかりやすい場所に明記してほしいです。温泉は口コミ通り広々としていて快適でした。
食事はビュッフェを選択したのですが、味は美味しかったのですがステーキを焼いていること以外は特筆すべき点はない内容でした。レストラン入口で価格を見ていたので6千円以上する内容かな?と感じました。せめて天ぷらぐらいは温かい状態で出してほしかったです。厳しい意見を言わせていただくと、食事付きの宿泊価格からすると少し足して星野リゾートさんの方が満足感がある印象です。

2018年06月
ホテル マウント富士 2018年06月26日 17:36:38

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度はたくさんの貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
大浴場を含む当館の構造についてのご案内につきまして、ご予約時お客様とホテルにイメージの相違が生まれることのないよう改善いたします。
また頂戴いたしましたご指摘、お褒めのお言葉はすべて各セクションに共有し今後もお客様の満足向上に努めて参りたいと存じます。
またこちらへお越しの際には当館へのお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度は御宿泊並びに大変貴重なご意見ご感想の投稿を誠に有難うございました。

【期間限定】新緑の謝恩ご宿泊プラン【ゆったりステイ】(2食付)

jeje_rioさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

jeje_rioさん [50代/女性] 2018年06月04日 10:36:37

山梨県内でも富士山が一番大きく見える地域にあり、更に天気が良かった事もあり、
お風呂から眺める富士山は本当に素晴らしかったです。
食事はフレンチフルコースとなっていましたが、フレンチとは似て非なる内容でした。
空いている席がたくさんあるのに、富士山の眺めがあまりよくない席に案内され、スタッフの気遣いも感じられませんでした。
雑談をしているスタッフの方も多々見受けられました。
年に数回、山梨へ旅行に行っていますが、期待していたホテルだけにとても残念でした。

2018年06月
ホテル マウント富士 2018年06月05日 17:11:49

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

お食事の際には、お客様への配慮が足りずご迷惑をお掛けしたこと本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ全体で注意し、改善させて頂きますのでお容赦下さいませ。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回はご期待に沿えるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでまた山中湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【バルコニー付き洋室】