ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 20:02:45

富士山は窓から見られませんでしたが、部屋がとても素敵で、一緒に来た姪が「お姫様のお部屋みたい!」と大喜びでした。食事はバイキングで、美味しくいただくことができました。大浴場はジャグジーや露天風呂があり、気持ちが良かったです。庭に出ると富士山がとてもきれいに見えましたので良かったです。また山中湖に来ましたら利用したいです。

ホテル マウント富士 2012年05月04日 12:07:53

今回は富士山がご覧頂けないお部屋でしたので申し訳ございませんでしたが、その他は大変ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。
特に姪御様の一言は何よりも嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます☆

富士山は四季折々で様々な表情を見せてくれます。ぜひまた皆様でご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
嬉しい御意見をありがとうございました。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【春得】お子様大満足!富士山巡りディナーバイキング♪90分飲み放題付で大人も大満足!【1泊2食付】

テッツアさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

テッツアさん [30代/男性] 2012年03月31日 14:53:38

新一年生のプランということで、夢のある子供にとっても親にとっても素敵なプランでした。

天気もよく、最高のひとときでした。

従業員さんたちの方から声をかけてくれて、その距離感も素晴らしかったです。

いい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル マウント富士 2012年04月01日 11:57:33

ご滞在中、ご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。お蔭様で、新一年生のお祝いプランは大好評を頂いております☆

これから少しずつ暖かくなってまいります。
また夏休みや暖かい時期にもご利用頂ければと存じます。

またのご来館、心よりお待ち申しております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

春得!【新小学生のお子様無料】アニバーサリー特典付のファミリープラン【1泊2食】

まなみん1174さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

まなみん1174さん [20代/女性] 2012年03月29日 15:23:34

両親と1歳3ヶ月の娘とお世話になりました。夕食バイキングも満腹になり、飲み放題ということもあり、気負いせず飲ませてもらいました。飲み放題は生ビールではなく発泡酒だったのが少し残念でしたが…。その場で焼いてくれたお肉も美味しかったです。子連れが多く、娘が少々大きな声を出しても大丈夫な雰囲気がまた有り難かったです。一点、出発前の電話でおむつが取れない乳幼児は露天風呂に入れないで下さいと言われたので、部屋風呂に入れて寝かしつけた後、露天風呂に行くと次から次へとうちの娘よりも小さい子が露天風呂に入ってきました。電話で言うくらいならばそこは徹底するか、言わないでくれても良かったんじゃないかと思いました。が、お部屋がグレードアップになっていて、かなり特をし、部屋のお風呂も広くてお庭が見える窓がついていたので、気持ち良く使わせてもらえました。今思うと部屋風呂も入れて良かったかなぁ~☆夜は父と2人でBARに行きました。めったにないことなので1泊でしたが本当に満喫できました。娘ものびのび走り回れるお庭がまた良かったです。景色最高でした。

ホテル マウント富士 2012年03月30日 14:59:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中充実していただけたようで嬉しく存じます。
バイキングは毎回好評を頂いておりまして、シーズンによってテーマが異なりますので、是非次回もご利用頂ければと思います。

また、大浴場の件につきましては、私共の徹底すべき課題でございます。ご指摘有難うございます。

初夏になりますと、富士山の風景も変化し、過ごしやすい季節となります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

ひとりしずか宇佐さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ひとりしずか宇佐さん [50代/女性] 2012年03月28日 13:19:01

バス停名がホテルマウント富士入口となっていたのでホテル前に着くのかと思ったらタクシーで890円も掛かり、簡単に観光に出掛けられないような場所でがっかりしました。チェックアウトも9時15分なら送って貰えるとの事でしたが、時間の都合で8時半にしたのでタクシー利用でした。普通は不便な所だったら送迎着きなのでは?フロントの男性の応対も事務的(女性は優しかった)でした。
前日、箱根では小田急バスや荷物の配送など、いたせり、つくせりだったので、山梨に入って道端のゴミ、御殿場から乗った富士急バスのタバコ臭、富士五湖めぐりと題してフリーパスを販売しているが、本栖湖まで行ってみても車窓からは湖は見えなかった。日本一の富士山の元で観光に関する仕事が出来るのだから、お客さんサービスをもうすこし考えてほしいです。ただ、救いだったのは天気に恵まれて素晴らしく綺麗な富士山を見られたことです。

ホテル マウント富士 2012年03月28日 18:07:08

ホテルからの送迎の件、大変申し訳ございませんでした。お電話を頂けましたらバス停までお迎えにあがるようになっておりますが、ご案内が足りなかったようでございます。責任者として、心よりお詫び申し上げます。
どうぞご容赦下さいませ。
お客様の貴重な御意見を参考に致しまして、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。
重ねまして、貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年02月25日 13:22:21

今回初めて利用させていただきました。
朝から強い雨で富士山は見えないと諦めてましたが、ラッキーにもお部屋からも庭からも見ることが出来ました。
「いい夫婦の日」のプランで大変お得なお値段でしたが、夕食も朝食も期待以上の内容で大変満足しました。
お部屋から富士山も朝日も眺められ、お庭のイルミネーションも綺麗でした。
今度はダイアモンド富士の時期に‥‥と思います。

2012年02月
ホテル マウント富士 2012年02月25日 14:06:13

大変ご満足頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。中庭のイルミネーションは今年初の試みでございますので、ご好評を頂き感謝申し上げます。
当ホテルの中庭よりご覧頂けますダイヤモンド富士は11月中旬と1月中旬でございます。その他にも四季折々の富士をお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 松浦

冬得!【特定日はアップグレードの特典付】いい夫婦の日(11220)お得なスペシャルプラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

すみきゅうさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

すみきゅうさん [50代/男性] 2012年02月24日 16:10:12

2月22日に宿泊しました。高級なリゾートホテルという感じで雰囲気は良かったですが、建屋が横長の構造になっているせいか、中にいると何となく狭い印象も受けました(特に通路)。
部屋は清掃が行き届いておりきれいでした。ベッドも気持ちよかったです。ただ水やお茶の用意がなかったり、お茶菓子の類もまったくなかったので、今一つウェルカム感がなかったです。TVがちょっと小さくソファーから見れない位置にあったことはマイナスかな。
食事は、夕食のフレンチは工夫が効いた感じでおいしくいただけました。量は少なめだったと思います。朝食のバイキングは一通りのモノは揃っており、特に温かいクロワッサンがとてもおいしかったです。
お風呂もきれいで、混雑していなかったので気持ちよくゆっくり入ることが出来ました。露天はちょっとぬるかったです。あとジャグジーあたりは結構塩素の臭いがきつかったですね。
全体的には従業員の皆さんの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。夜のイルミネーションがきれいでした。夕食時の写真撮影のサービスも非常に良かったです。
夫婦の日を選んで宿泊しましたが、部屋がグレードアップされなかったことと、天気に恵まれず、富士山がまったく見えなかったことが悔やまれます。それと季節がらか山中湖周辺が非常に活気がなかったことが残念でした。

2012年02月
ホテル マウント富士 2012年02月25日 10:53:55

メールにて貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
生憎富士がご覧頂けなかったとのこと、天候のこととは云え、折角お越し頂いたのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当地はこれから春を迎え、辺りの山々にはこぶしの白い花が咲き、そして桜のシーズンへと移り行きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月21日 10:33:00

当日は天気もよく、夜の露天風呂から、月明かりに映える富士山も見え、大変満足しました。ホテルもきれいで、廊下まで暖房が十分聞いていて最適でした。日中は快晴で、食堂の窓際はむしろ暑いくらいでした。大変満足しました。

2012年01月
ホテル マウント富士 2012年02月21日 14:54:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。ここ数日、天候が不安定で富士山が見えない日もあった中、夜の風景もご覧いただけたようで幸いでございます。

また、日中のレストランの冷暖房の管理も、お客様にご満足頂けるよう、徹底して参りたいと思います。

これから段々と暖かくなり、山中湖も富士山も雰囲気が大分変わって参ります。
是非、違う季節のホテルもお楽しみ頂きたいと思います。
有難うございました。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン

田園1956さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

田園1956さん [50代/男性] 2012年01月19日 19:54:00

55歳の夫婦です。ダイヤモンド富士山見たさに千葉から東名で、富士宮・河口湖経由でたっぷり富士山の絶景を見て15時にチェックインしてダイヤモンド富士の鑑賞会に参加しました。太陽が富士山の頂上に15時50分過ぎかなほぼ真上に来た時は感激しました。大浴場はそんなには広くないですけど露天風呂からも富士山の上の部分が見えましたから嬉しかったですね。露天風呂で長くお湯につかるようにしたら、たまたまかもしれませんが50肩の左肩が痛さが取れて(年なんで偶然かな。笑)マッサージ機も3台無料で置いてありました。部屋もソファー付でしたからゆったりですね。窓(バルコニー)の正面に山中湖で右側に富士山が見えます。普通の見え方ではないですね。こんな大きな山なんだってそれがすぐ近くにありますよ。夕方は逆光ですから朝方は絶景なんてもんじゃないですよ。富士宮から4分の3周して妻とすごいすごいと見ながらドライブしましたが、散々見てもこの場所は最高かもしれませんね。富士山のすごさっていうか年取ったせいか感激の連続です。夕食は洋食を選びました。肉も美味しいですが私は量が少ないのは苦手なんでちょっと物足りないかな。でも一つ一つ説明をしてくれましたから、気持ちはいいですね。朝食は1Fのバイイングは運よく窓際の席でしたから富士山の絶景をみながら食べれました。広島プリンスの上階で朝食を食べた時の瀬戸内海が綺麗でしたが、それ以来の感激です。とても種類が多いし富士山を見ながら美味しくいただきました。お勧めのホテルです。

2012年01月
ホテル マウント富士 2012年01月20日 16:37:17

心温まるメールを賜りまして、心より御礼申し上げます。私共にとり、何よりの励みとなります。
当ホテルは富士山を観る為に建てられたホテルです。またスタッフ全員、富士山検定を取得しております。
冬の早朝のフラミンゴレッド色に染まる紅富士、夏の赤富士、茄子紺色の富士と色々なお勧めの富士がございます。
どうぞまたお好みの富士に会いにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mt3048さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

mt3048さん [40代/女性] 2012年01月11日 21:26:51

今回「お得なプラン」ということで利用しました。夕食時に苦手な食材を聞かれ、即座に対応されたのにはびっくりしました。高級なホテルだけあって従業員さんの対応が、とても感じ良かったです。また、大浴場にはジャグジー、ミストサウナ等揃っていて、とても良かったです。

2012年01月
ホテル マウント富士 2012年01月12日 16:08:25

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ホテルを満喫して頂けましたご様子で嬉しく存じます。
御食事のお味はいかがでしたでしょうか?

またのお越しをお待ちしておりますので、次回はまた別のレストランもご利用頂ければ幸いです。

ご利用有難うございました。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

さやぬまさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

さやぬまさん [40代/女性] 2012年01月07日 22:56:51

外装が正直ボロボロでちょっと不安になりましたが、中身は悪くありませんでした。お得なプランでしたが、食事も十分でした。連泊で洋食と和食の両方をいただきましたが、和食の方がおいしかったです。洋食はありきたりな感じで。。。
朝食は、奥の富士山の見える席を希望すればよかったと思いました。窓際でも富士山の見えない席は日差しで暑いだけでした。

2012年01月
ホテル マウント富士 2012年01月08日 13:51:15

冬ならではのお得なプランをご堪能頂けましたご様子で嬉しく存じます。
和食、洋食共に料理長にもお声を伝えまして、今後の参考にさせて頂きます。
ご朝食に関しましてはお席のご予約自体が出来かねまして、早い方優先となりますのでご了承下さいませ。その場で可能な限りご希望も承りますので、ぜひ次は窓側のお席でお召し上がりになれることを願っております!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます☆
貴重なご意見をありがとうございました!

フロント 松浦

冬得!【1日5室限定】ウィンターシーズンだからお得なスペシャルプラン

投稿者さん 2012年01月01日 20:50:55

子供にはあまり優しいホテルではないと思いました。幼児料金をとるにもかかわらず、五才の娘の物は浴衣もスリッパなどすべて大人用が用意されてありました。部屋から大浴場まで遠く、大人用のスリッパで歩くのはとても大変でした。後から確認してみると子供用のスリッパはあるとのことでしたが…。 残念でした。

2011年12月
ホテル マウント富士 2012年01月02日 14:44:38

ご指摘賜りました、お子様のスリッパ・浴衣のご用意が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、ご用意しておかねばならないところを心よりお詫び申し上げます。
客室係りの責任者をはじめ、スタッフ全員に注意をしましたが、私の指導不足と反省致しております。
今後このようなことのないよう注意して参ります。
またお越し頂けましたら幸いに存じます。
今年が良い一年となりますようにお祈り申し上げます。
寒さ厳しき折ご自愛下さいませ。

総支配人 河内清一朗

テーマパークプラン ~富士急ハイランドで絶叫!~

投稿者さん 2011年12月27日 17:20:42

いつもクリスマス時期に利用しています。夕食の和食は一品一品がおいしく大変満足しました。食事の後にいつもバーに行くのですが、そちらのオリジナルカクテルも素敵でした。いつも赤富士を楽しみにしているのですが、いつも思ったより赤くないのは時期のせいなんでしょうか?御殿場から見たほうが赤い気がします。あと、ゲームセンターのクレー射撃がなくなってしまったのが残念です。地味だけど好きでした。大好きなホテルでいつかは会員権を買いたいと夢見ています。

2011年12月
ホテル マウント富士 2011年12月28日 12:13:01

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
ご夕食の和食やBARでのオリジナルカクテルもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
紅富士は時期ではなく、気象や気流の影響で変化致しますので、本当に赤く染まるのは年に数回しかご覧頂く事が出来ないのです。(私達スタッフも滅多に見ることが出来ない位です)
尚ゲームセンターに関しましては、支配人にも伝えましたので今後検討したいと存じます。
ぜひ会員様となって頂ければ嬉しゅうございます。夢が現実となるよう、心よりお待ち申し上げます☆
嬉しいクチコミをありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます!

【定番の人気プラン】富士山スタンダードプラン

投稿者さん 2011年11月17日 16:32:37

とても楽しい思い出になりました。四季を通して楽しみめると思いました。

2011年11月
ホテル マウント富士 2011年11月18日 19:10:45

この度はホテルマウント富士をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

季節のフレンチ堪能プラン

kimotogenさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

kimotogenさん [30代/男性] 2011年10月10日 18:32:05

夕食をホテル内で食べようとしたけどとても高い。お風呂は温泉をひいていてとても良い。

投稿者さん 2011年09月08日 19:55:26

台風と重なり物凄い荒れ模様の日に滞在となりました。外観は古く感じましたが内観は綺麗で広々とした空間に癒されました。ルームも広々としていて居心地が良かったです。お夕食はメインダイニングにてVersaillesをオーダーしましたが正直お値段ほどの満足感は得られませんでした。
来年もまた伺わせていただきます。
大変お世話様でした。

【ピンクが基調な可愛らしいダブルルーム】

BABU1111さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

BABU1111さん [30代/男性] 2011年08月31日 19:17:07

富士山の絶景は、最高でした。
また、機会があれば、泊まりたいと思えるホテルです。
3歳の子供も、はしゃぎまくってました!

山中湖周辺であれば、お薦めホテルです。

ホテル マウント富士 2011年09月01日 14:53:52

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

天候が不安定の中、ご滞在中に富士山をご覧頂けましたこと、私共も嬉しく存じます。
夏も終わり、山中湖の景色も変わってまいります。秋から冬にかけての富士山も、夏とは違った雰囲気となりますので、また是非お立ち寄り頂ければと存じます。

御利用有難うございました。

残暑を乗り切ろう!プールでEnjoy!!プラン☆

投稿者さん 2011年08月30日 10:43:35

全体的に清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。残念ながら天気が悪く、滞在中富士山の姿は一切拝めませんでしたが(笑)。

ただ、ふたつほど気になる点がありました。ひとつは、ベッドメイキング。客室に案内された瞬間、ひしゃげた枕に目が釘付けになってしまいました。もう一点は、洗面所の電球。チカチカと点滅していて、「ちゃんとチェックしてないのかな…」と思ってしまいました。

ともあれ、全体的に悪い印象はないので、また山中湖に行く際には利用したいです。ちなみに、プラン名に「ピンク基調」とありましたが、あのベッドカバーの色は明らかにベージュかと…。

ホテル マウント富士 2011年08月30日 15:48:18

ご指摘賜りました、ベッドメイキング、また電球のチェックミス、心よりお詫び申し上げます。
客室係の責任者には注意致しましたが、どうぞご容赦下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
時節柄ご自愛下さいませ。

【ピンクが基調な可愛らしいダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 00:51:27

8月18日に朝食付きプランで宿泊させて頂きました。総合的には立地の良さも手伝ってとても良いホテルだと思います。山の天気は変わりやすいので富士山が見えるかは時の運ですが、晴天ならば最高のポジションで富士山を眺めることができると思います。
以下、良い点、物足りないと思った点を記載させて頂きます。

<良かった点>
・ホテルロケーションと中庭からの眺望(富士山・山中湖がきれいに見える位置です)
・朝食・・・パン、ソーセージやサラダがおいしくドリンクも豊富で良かったです。ただナゲットが少し硬かったかもしれません。スタッフの方の対応は丁寧で申し分ありませんでした。
・(特に女性)スタッフの笑顔・対応。部屋を案内していただいた方、売店の方、そしてチェックアウト時に廊下ですれ違った清掃係の方々みなさん心のこもった挨拶・対応をして頂きました。

<物足りない点>
・ホテルの構造上仕方ないと思いますが、風呂が遠い。私の泊まったホテルマウント富士棟中央部の部屋から館内をハーヴェスト棟まで延々と3、4分歩かなければならない点。湯上りに無料の冷水コーナーなどあればもっと良かったです(結構やっているホテル・旅館は多いですよ)。
・チェックアウト時、特典の富士急入園券、フジヤマミュージアムの券など聞かないと出てこないのは不親切だと思います。忘れそうになりました。
・客室窓外に灰皿(と吸い殻)が放置してあった点。前の宿泊者のモラルの問題かもしれず、かつ清掃の盲点かもしれませんが、特に吸わない者にとっては非常にマイナスイメージです。
・ゲームコーナーの内容が古すぎて陳腐化している点。楽しみにしていきましたが1分ででてきました。(やりたいと思うようなものが全くない。21時頃でしたが誰もいませんでした。)また小さい子どもが喜ぶ(乗り物の)ようなものが1つでもあればと思いました。
またいつか泊まりたいと思います。

ホテル マウント富士 2011年08月21日 09:52:31

さて、メールにて貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。心温まるコメントも大変励みになります。
また物足りない点のご指摘につきましては、早速改善して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
時節柄皆様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 14:17:13

家族で利用しました。
窓からばっちり富士山が見えて子供も大喜びでした。

お料理もとてもおいしくお風呂も大満足でした。
プールも子供が喜んでました。
いつかまた行きたいです。

ホテル マウント富士 2011年08月21日 09:47:22

お子様にもご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
プールも一年中ご利用頂けますので、ぜひまたご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!

投稿者さん 2011年08月13日 08:40:44

富士山が間近に見えて最高のロケーションでした。特に部屋から見た夕焼けの富士山の美しいこと・・・。本当に良い旅の思い出ができました。

ホテル マウント富士 2011年08月13日 18:51:28

富士山が見えない日も多い中、夕焼けの富士山をご覧頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
機会がございましたら、次回はぜひ冬の富士山をご覧頂きにお越し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申しております。