ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月29日 15:27:50

夜遅くのチェックインにも関わらず、気持ち良く対応して頂いてありがとうございました!
ホテルの雰囲気の良さに、翌日早くから富士急ハイランドに行く予定にしていましたが、朝からゆっくり大浴場に入り、ゆっくりと朝食を食べ(すごくおいしくて朝からモリモリ食べられました!)、展望デッキのお庭から山中湖を眺めながら子供たちと走り回って、チェックアウト11時少し前まで堪能させて頂きました。
チェックアウトの際にも「ゆっくりして頂けましたか?」と気遣って下さって「またゆっくり来て下さい。」とお声掛け頂きました。
ウチとしては大満足だったので「是非!」という感じです!
あまりのゆったりとした気分になり、ホテルを降りて、山中湖でスワンボートにまで乗ってからの、富士急ハイランドへの出発となりましたが、案外富士急ハイランドでものんびりできて、富士サファリパークのナイトサファリにも行き、とっても有意義なのんびりとできた1日になりました。
本当にありがとうございました!また泊まりに行きますネ

山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム

ホテル マウント富士 2009年10月29日 18:55:28

この度は、ご利用誠に有難うございました。

ホテル・山中湖、さらに富士急ハイランドや富士サファリパークまでご家族皆様でご堪能頂けたようで、私共も何より心から嬉しく思います。

山中湖では、少しずつ紅葉も始まり、1,100mの高台にある当ホテルからは、周りの山々を始め相対的に雄大な自然を感じて頂ける事と思います♪

これから冬には空気が澄み、より一層“富士山”も綺麗にご覧頂けますので、ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

ホテルマウント富士 和光

投稿者さん 2009年10月25日 22:35:44

立地は最高の一言です。 ホテルの中は会員制ホテルとロビーを隔てて隣なのですごく綺麗でした。開放感が満喫出来るホテルでした。ただ朝食のバイキングでは洋食のメニューをもう少し充実してもらうと言う事はないと思います。

2009年10月
ホテル マウント富士 2009年10月26日 09:40:09

過日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
館内、又ホテルからの眺望にご満足頂け、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
又、朝食バイキングにつきましては、頂きましたご意見を参考に、これからも改善を計って参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 松下

平日限定!! お値打ち朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月25日 19:31:10

ホテルのお庭が、山中湖・富士山が望めて子供が大喜びでした。
スタッフの方(特にレストラン)が、やさしく丁寧な対応で満足しました。
ただ、夕食をバイキングでお願いしたのですが、子供用のスプーンとかあったらなと思いました。
希望は、子供がまだ6歳なので、ベッドが動かせたら(落ちないように親のベッドとつけられたら)心配せずにすみます。

ホテル マウント富士 2009年09月26日 14:35:56

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊日は、お天気も良く“山中湖”“富士山”共にご覧頂き、大変お喜び頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

また、ご意見頂きましたお子様用のスプーンにつきましては、レストランマネージャーにも伝え、今後の改善に役立たせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

尚、エキストラベッドにつきましては、ベッド幅・電気設備等の関係もございまして移動が難しいのが現状でございます。
大変申し訳ございませんが、次回ご利用時にはお子様ご利用のベッドには、両サイドに“ベッドガード”をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご家族様でのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルマウント富士
フロント  和光

投稿者さん 2009年08月29日 14:52:55

車で行きましたが、到着しても迎えが無かったので何処に駐車して良いのか不明。
少なくてもホテルであればドアボーイが必要。それでなければ車はホテル側で
預かるかりお客は玄関前で降ろすのどちらかにした方がサービスに繋がる。
部屋から富士山が見えにくいのは残念ですね(窓から顔を出さないと見えない)
食事は美味しかったが(和食)熟年者には食べきれなかった。
ハウスワインは置いてないとの事だったが何故か?大抵のレストランにはデカンター
で飲めるハウスワイン(赤、白)があります。準備が必要。
外壁の塗料が剥がれて見苦しい所が数箇所あった、要改善。
概ね満足して帰りました。

ホテル マウント富士 2009年08月30日 11:54:20

過日は、当ホテルのご利用を賜りまして有難うございました。
フロントサービスにつきましては、フロントスタッフが対応致しておりますが、ご到着時に玄関でのお迎えができずにご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、レストランでのワインにつきましては、私どもではデカンターでのサービスは致しておりませんが、赤と白のリーズナブルなワインを各3種類ご用意し、グラスワインセットとしてご提供させていただいております。
外壁の剥離につきましては、今後、計画的に補修を致してまいります。
これからは、秋晴れの空に秀麗な富士が見られるよい季節となりますので、再度のご来館をお待ち申し上げております。

旬の和を味わう ~季節の会席堪能プラン~

投稿者さん 2009年08月28日 16:15:22

山中湖の中で館内施設が整っているホテルタイプは少ないので選びました。
とても快適に過ごす事が出来ました。

価格はオンシーズンですので、ツインルームのトリプルユースで、大人が1名15000円位(朝食付き、富士急ハイランドの入園券、近隣入浴施設の利用等ついて)、子供7000円とちょっと高いと感じましたが、少し時期をずらす事で更に快適に感じるのではないかと思いました。

敷地内の散策道を朝食後に子供と散歩したり、夜に外食した帰りに野キツネを見る事が出来ました。

大浴場は露天風呂やサウナもあり、提携している紅富士の湯と石割の湯にも行く事は出来ましたが、館内のお風呂だけで十分良かったです。
とても良い環境でしたので、オフシーズンにも伺いたい、友人知人にもお薦め出来るホテルだと思いました。

ホテル マウント富士 2009年08月28日 17:32:15

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スッタフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは山の上にあり、自然を十分に感じられる場所であると思います。
また、季節を肌で感じることができ、お客様のようにチャンスがあれば野生の動物を見かけることもできます。
また是非お越し頂きまして、違った季節を感じ、様々な自然を感じて頂ければと思います。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月25日 18:24:52

直前の予約でしたが、気持ちよく対応してくださいました。

あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、山中湖は目の前で、お天気さえよければ最高のロケーションだと思います。

また、お料理は本当においしかったです。
このお料理だけでも、来てよかった、と思えました。

久しぶりにゆっくりさせていただきました。

どうもありがとうございました。

季節のフレンチ堪能プラン
山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム

ホテル マウント富士 2009年06月19日 17:20:12

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理にご満足頂け、おくつろぎ頂けたようで何より嬉しく存じます。
次回はお天気の良い日に、また是非お越し下さいませ。
当ホテル中庭からの富士山の眺めは最高でございます。

スタッフ一同楽しみにお越しをお待ち致しております。

ホテルマウント富士