ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月05日 11:11:43

絶叫のロケーションと夕食がとても美味しかったですが、それ以外が良くなかったです。部屋はあまりきれいではなく、ベッドのカバーもしばらく洗ってない気がしました。エキストラのかけ布団にはシミがついており、部屋全体清潔ではありませんでした。カーテン、ベッドカバー、ソファー、お風呂場も柄とスタイルが古く、ホテル一般の廊下のじゅうたん、壁もシミだらけでした。ベッドの寝心地も悪かったです。
ロケーションが最高で、ホテルの建物、敷地自体素晴らしいのに、他に全然力を入れなくていいという印象で、とても残念です。
お風呂の水ももクロリンを混ぜているみたいで、クロリンの匂いがし、肌と目ががピリピリ、プールで体を洗ったような感じでした。お風呂のシンクも掃除されてなく、サウナの中のタオルも交換されてなく、高級のシャンプーは一つだけしか置いてないなど、色んなところでコストカットをしているように見えました。
夕食はとても美味しかったです。朝食はご飯類は良かったですが、パン類、ポテトフライなどは安いものでした。スタッフの対応はまあまあ良かったですが、他のホテルと比べると、そんなに感じは良くないです。
結論としてはすごく高いのに、不潔でした。

2011年04月
ホテル マウント富士 2011年04月05日 15:55:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
わざわざ当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができず大変申し訳なく思っております。
決して力を入れていないということはございませんで、お客様には常に心よりのサービスをと努めております。
お客様にご指摘頂きました点につきましては、即時に上の者やスタッフに伝え改善致します。
ロケーションだけではなく、サービス・施設も全てにおいてご満足いただけますよう見直してまいりたいと思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

フロント 中村

富士山早春お散歩プラン

なりこ26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

なりこ26さん [30代/女性] 2010年10月23日 01:49:26

富士山紅葉を見に行くために一泊利用させていただきました。

立地が高台なので、晴れていればホテルからよく富士山を見ることができます。

残念ながら、1日目と2日目ともうす曇で富士山がよく見えた~という印象はありませんが、富士山の迫力は伝わって来ました。

食事は、朝夕ともバイキングでした。
夕食時には1時間のドリンク飲み放題(発泡酒・ウィスキー・ワイン・地酒?・ソフトドリンク)がついているプランでした。
バイキングの食事を中心に楽しんでしまったため、結局一杯しか利用しませんでした。

ひとつ残念だったのは、部屋の枕?か布団でしょうか、なんとなくタバコ臭くて
眠るときに気になりました。シーツ類は清潔でしたので、おそらく枕か布団自体に
臭いが染み付いていたんでしょうか?

ホテル マウント富士 2010年10月23日 17:29:53

この度は、ホテルマウント富士をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お煙草の臭いの件、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今一度担当部署と検討し、臭いの解消に努めて参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルマウント富士

【早期得割】バイキングレストラン“リニューアル”記念!!~オータムバイキングプラン~

投稿者さん 2010年04月16日 22:44:22

高齢での旅行で設定しない富士サファリパークのセットは嬉しかった。

2010年03月
ホテル マウント富士 2010年04月17日 14:35:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

これからも、お客様のご希望に応えられますよう努めて参りますので、
ぜひまたご利用下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルマウント富士

【春得】アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!

投稿者さん 2024年03月03日 16:52:17

お天気も良く、富士山は部屋から(バルコニーに出ないと見えません)、大浴場から、食事場所からとあらゆる所から絶景の富士山が見えました。まさに富士山眺望するためのホテルです。楽天トラベルさんのおかげでリーズナブルに宿泊することが出来ました。

ホテル マウント富士 2024年03月15日 17:20:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2024年02月14日 11:45:34

こちらから見える富士山が綺麗で再訪です。
前回とスタッフの方が総入れ替えされたのかなという位、別のホテルのような印象を受けました。
特にフロント周辺には沢山人がいらっしゃいましたが、誰もハッキリと挨拶する訳でもなく全く歓迎されている感覚はありませんでした。特にフロントの外のエリアに立っていた60代位の恰幅の良い男性スタッフ(きっと立場が上の方なのだろうとお見受けしましたが)は見た目などで客を選んで態度を変えているかの様に見え、私は目が合っても挨拶どころか微動だにされませんでした。色んなホテルに泊まってきましたがこんな対応を受けることは無く、正直不愉快でした。
またフロントの方に質問しても一度で答えをもらえず、お待ち下さいと聞きに行き待たされる事が往々にしてありました。
今回60周年のお祝いがなされており、歴史あるホテルだと思います。立地が素晴らしいのでこれからもお客様は絶えないと思いますが、従業員の方によっていくらでも格が下がってしまうのは残念です。
送迎スタッフの方が一番誠実に感じました。
とは言え富士山を見にまた利用させて頂きます。

ホテル マウント富士 2024年03月14日 19:51:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
富士山の眺望を気に入っていただき大変嬉しく思います。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【訳ありプラン】【観光・ビジネスに最適】1泊朝食付 ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ。
【ホテルおまかせ部屋(1名1室)】

dbgtさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

dbgtさん [40代/男性] 2023年09月21日 07:38:10

部屋にゴミが残っていたのがかなり残念。他お風呂含めて良かったですが。。。

ホテル マウント富士 2023年09月22日 11:33:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参りますので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月17日 17:57:45

お肉とても美味しかったです。ご飯を早目にお願いしたけど、結局お肉が半分以上なくなってから届いたのが残念でした。
浴衣、スリッパでは館内を歩かないようにとのこと。ルートもフロントを通らないよう、その為にエレベーターを乗り換え、上がったり下がったりしないと風呂にもいけないというのは如何なものか。しかも何処に行くにも階段があり、立地は良いが、構造がいまいち、富士登山後の足腰には大変こたえました。
部屋から食事しにいくのにはスリッパでも良かったのでしょうか?スリッパ履きの海外の方を見て思いました。要求するなら徹底して欲しい。
部屋にフェイスタオルとハンドタオルはありましたが、バスタオルがなく、風呂場にあるのかと思ったら、そこにもなく、チェックアウトの際フロントで尋ねたら、本来は置いてあるはずだったとのこと。フロントの前を通ることが出来れば、その場で聞けたのですが、スリッパだったので。。。

ホテル マウント富士 2023年07月22日 14:27:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事は美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
浴衣・スリッパの着用はお部屋とお風呂の往復のみでございまして、フロントやお食事会場ではご遠慮いただいております。
建物の構造上、移動でご不便をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年02月05日 22:14:22

公共交通機関の場合最寄りのバス停まで送迎がありますが、帰りの送迎車の出発時間をバス到着時間に合わせてもらえると有難い。バス停で20分ほど待ったが悪天候だとしんどい。

ホテル マウント富士 2023年02月06日 16:22:57

送迎サービスのお時間につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
より皆様にご満足していただけるよう、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン
【スタンダードツインルーム】

sibakarimeijinさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

sibakarimeijinさん [60代/男性] 2022年10月29日 08:51:45

フロントの対応サービスはあまり良くありません。
施設がかなり古くサービスも些か低く感じました。
クレジットによる先払い、館内は風呂以外は浴衣義の禁止とやはり外国人観光客向きかと思いました。
食事は美味しかったです。

ホテル マウント富士 2022年11月05日 14:49:12

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【楽天トラベルセール】【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年07月24日 00:33:55

・立地が良く雲で隠れなければ山中湖と富士山が見える最高の立地、部屋からも眺望できてとても良い旅になるところでした。が、部屋のサニタリーの扉がプレート状の物にひっかかっていて、開かない。力を入れてガコガコと開けて、閉まる時にはガコガコバン!とすごい音。。荷物も開いてしまったので変えてくれとは言いませんでしたが、チェックアウト後になぜあんな状態なのか理由を確認したところ、部屋の扉を全開すると当たるためとのこと。対応したフロントの方が謝ってくれましたが、客の過ごしやすさよりそれが優先することなのか甚だ疑問。
・チェックイン時の説明が途中でフロントから案内係に変わり、なぜか係の人が持ってくれていたバッグは一旦置いたのに、客側の重い荷物は持たせたまま時間の説明などの続きが始まり、、そんなホテルは初めてでした。
上記2点から、高級宿とは到底言えない、ホスピタリティの低さを感じた2日間でした。

ホテル マウント富士 2022年08月16日 17:10:08

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の扉の不具合でご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
また、チェックイン時の館内案内につきまして、不手際があり大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:04:18

夕食は量もあり、凝ったもので満足でした。
サービスは、あまり気が利いたものではありませんでした。
あと景色の良い部屋を頼んだのですが、
景色は良かったですが、外の手摺や屋根がイマイチ汚かったので
ガッカリです。

ホテル マウント富士 2022年06月08日 12:31:52

ご夕食は美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
サービスにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
外の清掃においても、ご満足いただけるよう徹底してまいります。

今後も皆様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 14:22:33

二人利用で予約したにも関わらず、スリッパ一足、枕一つだけ用意してあった。冷蔵庫は閉まらず、テープで止めてドアをロックするしかなかった。古いホテルだから仕方ないですが、汚らしい感はどうしてもありました。絶景のホテルの代金と思えば納得できますが、一泊5000円くらいのビジネスホテルの方が清潔感があります。

ホテル マウント富士 2022年04月19日 15:07:19

お部屋のご用意が不十分でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同徹底して努めてまいります。

皆様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に尽力してまいります。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 17:23:05

先日2食付きで宿泊しました。
子供が小さい時から何度か宿泊しており、中学、高校卒業のお祝いも兼ねて2食付きのプランで楽しみにしていました。
系列のホテルにも何回か宿泊しており、食事が美味しいことはわかっていましたが、今回のビュッフェの食事はコロナ禍で致し方ないのかもしれないですが正直満足はできませんでした。
クオリティが落ちたなぁと。天ぷらは目の前で揚げて頂きましたが、ローストビーフはお皿に盛り付け。直ぐになくなっていたり。何がメインなんだろう?と。
私も食事を楽しみにしていたので、この食事に6400円は高いと思いました。デザートも本当に小さいお皿に種類もなく、子供はがっかりしていました。
朝食も同じ感想です。
富士山が間近に見れてとても良いホテルです。富士山を見にまた行くと思います。
ただ食事は今度行くときは考えるかなと思いました。

ホテル マウント富士 2022年04月05日 16:26:27

以前から何度もお越しいただき、今回はお子様のご卒業祝いでご利用いただきありがとうございました。

お食事のビュッフェにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に尽力いたします。

皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリーお勧め】ディナーバイキングプラン【90分飲み放題付】
【バルコニー付き和洋室】

投稿者さん 2021年03月26日 22:07:48

3月24日宿泊 食事でのコロナ対策はとてもしっかりと行われており、富士山の見える露天風呂も良く庭のイルミネーションもとても良かったのですが、予約時のプランは夕食バイキングの飲み放題付きで予約しましたが、後日にホテルからコロナの影響でバイキングの提供が無くなり、洋食か和食のコース料理となると連絡があり和食を選び、飲み放題のサービスは付けていただける事になっておりました。チェックイン時も飲み放題付と確認したのに、食事時に飲み放題は付かないとレストランの店長らしき人が何度も言い張り、確認してもらった所、飲み放題でいいですと、その対応がとても気分を害し伝達のミス、店長の言い張る態度が残念でした。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:01:37

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症対策や露天風呂につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

バイキング営業休止による飲み放題サービスにつきまして、スタッフの伝達ミスによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて情報共有を徹底し、今後の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】

N0406さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

N0406さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:19:18

フロント以外の接客が、悪過ぎる
朝食を食べるのに待たせ過ぎます。
食事の内容が良くないです。がっかりしました。一番は、スタッフの接客があまり良いとは言えませんでした。残念です!

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:29:32

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食の際に混雑のためお待たせしてしまったようで、ご不便をお掛けいたしました。
皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早割14日】ホテルマウント富士スイート&ジュニアスイートルームでゆったりステイプラン
【スイートルーム(喫煙)】

オタキまさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

オタキまさん [60代/女性] 2020年11月22日 20:47:44

富士山の眺めは天気も良かったので最高でしたがホテル全体が古いかんじでした。
季節が変で冬なのに暑かったため冷房を入れてもかからず部屋が暑かったことがショックでした。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:21:28

お天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけたようで何よりでございます。

お部屋が暑かったということで、現在は暖房のみの設定をしておりご不便をお掛けして申し訳ございません。
さらにご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

また機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月21日 23:51:09

洋食コースでしたが、料理は満足でしたが、偉い立場的な人の対応が機械的でガッガリしました。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 18:50:49

お料理につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に心を込めたおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いでございます。

【サウナリニューアル記念】富士の恵みで整える☆絶品おサ飯堪能プラン(2食付)
【バルコニー付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 14:25:10

お部屋の窓からは山中湖が目の前で、窓からのぞき込むと富士山が見える位置でした。大浴場は本館の部屋からとても遠く利用しなかったので評価していませんが、部屋のお風呂はビジネスホテルにあるようなユニットバスですが清潔でした。夕食はとてもおいしかったです。朝食は予約時にコロナ対策として「和定食」と記載されており、そのつもりでいましたがビュッフェ形式に変わっていました。最初、大丈夫かと気になりましたが、ナイロン手袋が各テーブルに用意されており、それをはめてトングを使用、またお料理もそれぞれちゃんとフタがされており、衛生面は全然心配いりませんでした。窓際の席が空いてたのでテーブルの変更を案内された男性スタッフにお願いしたところ快く対応して頂き嬉しかったです。ただ一つ少し残念だったのは、翌日、水陸両用KABAバスを利用する為、割引券等がないかフロント係の若い男性に尋ねた所、マウント富士宿泊者なら宿泊料領収書をKABAの受付で提示すれば「乗船料が一人10%割引になる」と言われましたが、翌日予約時にKABA側に確認すると「1人200円割引のみ」との事でした。領収書提示で10%引きの施設もあるようなので恐らく勘違いされていたのでしょうか?僅かな事なのでいいのですが、正確な情報をきちんと伝えてほしかったです。チェックイン時の応対も流れ作業的に早口で説明され冷たい印象。聞きたい事もちゃんと聞けませんでした。レストランや出迎え時のスタッフの方たちはとても良かったのです。

ホテル マウント富士 2020年09月25日 17:17:58

お料理やレストランスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

フロントスタッフの対応につきまして、勉強不足により誤ったご案内を差し上げてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、正確な情報共有に尽力致します。

チェックイン時の接客につきましても、ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【Premium】&【極】プラン

むーみん3丁目さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

むーみん3丁目さん [40代/男性] 2019年11月26日 05:32:48

富士山を観る為に建てられたとのフレーズに惹かれ宿泊しました。
当日は曇っており全く見れませんでしたが、翌日は雲一つない朝焼けの富士山を観ることができ感動しました。立地は最高ですね。日本全国色々なホテルや旅館に宿泊していますが、ここはトップクラスです。
それ以外は値段相応です。外観はがっかりしますが、館内は綺麗にされています。
接客ではチェックイン時に前払いを求められましたが、他の客はチェックアウト時に精算していました。客によって対応を変えるのは信用されていないからですかね。気分悪いです。

ホテル マウント富士 2019年11月28日 17:57:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は綺麗な富士山をご覧頂き何よりでございました。自慢の眺望にご満足頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
一点ご精算につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私共ホテルマウント富士は、東急ハーヴェストクラブ山中湖という会員制ホテルを同時に運営しており、レストランや大浴場だけでなくフロントカウンターも共有しております。その二つのホテル間でルールに違いがあり、ご精算のタイミングに関しましてもそれぞれのルールに則ってご案内させて頂いております。私共スタッフがお客様を推し量り、その上で対応を変えることはございませんのでご理解を頂けたら幸いでございます。
当館からは季節によって四季折々の富士の魅力を感じて頂けます。またこちらへお出かけの際に当館へもお立ち寄り頂けましたらスタッフ一同心より嬉しく存じます。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠に有難う御座いました。

【秋の行楽にもおススメ】秋の特別謝恩ご宿泊プラン

こういち1480さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年02月02日 17:36:41

部屋からは富士山が見難かった。また、中国人の子供が夜中まで大きな声で騒いでいたため、寝不足でした。外国人とは、別のフロアにするなどの配慮が足りないと感じた印象しかありません。
ガッカリでした。

ホテル マウント富士 2019年02月02日 20:48:15

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくのご旅行でお客様にお越し頂いたのに、
こちらのお部屋の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様にとってもっと快適な空間をご提供できるようスタッフ間でも共有し、また同じことが起きぬよう今後につながる改善策を考えていきたいと存じます。

また、ご利用頂く機会があるならばリベンジとさせて頂きたく思います。

この度はお忙しい中、大変貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

またご機会がございましたらずひ当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

【冬の富士山を満喫】紅富士シーズン謝恩プラン 【二食付き】