ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月05日 11:11:43

絶叫のロケーションと夕食がとても美味しかったですが、それ以外が良くなかったです。部屋はあまりきれいではなく、ベッドのカバーもしばらく洗ってない気がしました。エキストラのかけ布団にはシミがついており、部屋全体清潔ではありませんでした。カーテン、ベッドカバー、ソファー、お風呂場も柄とスタイルが古く、ホテル一般の廊下のじゅうたん、壁もシミだらけでした。ベッドの寝心地も悪かったです。
ロケーションが最高で、ホテルの建物、敷地自体素晴らしいのに、他に全然力を入れなくていいという印象で、とても残念です。
お風呂の水ももクロリンを混ぜているみたいで、クロリンの匂いがし、肌と目ががピリピリ、プールで体を洗ったような感じでした。お風呂のシンクも掃除されてなく、サウナの中のタオルも交換されてなく、高級のシャンプーは一つだけしか置いてないなど、色んなところでコストカットをしているように見えました。
夕食はとても美味しかったです。朝食はご飯類は良かったですが、パン類、ポテトフライなどは安いものでした。スタッフの対応はまあまあ良かったですが、他のホテルと比べると、そんなに感じは良くないです。
結論としてはすごく高いのに、不潔でした。

2011年04月
ホテル マウント富士 2011年04月05日 15:55:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
わざわざ当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができず大変申し訳なく思っております。
決して力を入れていないということはございませんで、お客様には常に心よりのサービスをと努めております。
お客様にご指摘頂きました点につきましては、即時に上の者やスタッフに伝え改善致します。
ロケーションだけではなく、サービス・施設も全てにおいてご満足いただけますよう見直してまいりたいと思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

フロント 中村

富士山早春お散歩プラン

投稿者さん 2011年02月22日 16:00:28

私と妻、双方の母の4人で泊まりました。雲があったので富士山は眺望出来ませんでしたが、山中湖は一望でき良かったです。
部屋・大浴場、ホテル内も綺麗で、アメニティも十分で大変満足できました。
感激したのは、食事の時にメニューの説明があり、その際に「苦手なものはありますか?」と聞かれ、言うと代わりの物を用意していただけました。母達も喜んでおりました。
また行きたいと思います。
一つ気になったのは、レストランの横にパソコンがあるのですが、電源が切れていました。フロントに聞けば良かったのですが、もしインターネットが常時出来れば、なお良かったです。

グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟

2011年02月
ホテル マウント富士 2011年02月22日 18:13:01

富士山がご覧頂けなかったご様子で、大変残念に存じます。またぜひリベンジして頂ければ幸いでございます☆
館内施設に関しましてはご満足頂けましたご様子で、安心致しました。
お食事の際もスタッフの対応に感激して頂きまして嬉しゅうございます。早速担当致しましたスタッフに申し伝えました。嬉しいご感想をありがとうございました。
尚、レストランのパソコンの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。以前使用可能でしたパソコンが故障してしまい、電源が切れていたかと存じます。ご案内表示も無く、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としてご検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟】

楽天bytyanさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

楽天bytyanさん [70代/男性] 2011年02月12日 15:57:04

設備や食事、スタッフの対応も申し分なかったです。天候に恵まれなかったので部屋からの富士山を見ることができなかったのが残念でした。次回も行きたいホテルです。

2011年02月
ホテル マウント富士 2011年02月12日 18:28:31

富士山がご覧頂けなかったようで、私共も大変残念でございます。
また機会がございましたら、ぜひ雄大な富士山をご覧頂きにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月16日 22:10:31

11月12日に1泊で宿泊しました。
オムツをしている娘がいて大浴場には入れないしユニットバスだと
入れにくい事を言うとバストイレ別の部屋に変更して頂いて大変嬉しかったです。
部屋も綺麗でホテル全体も綺麗だし夕食も美味しかったです。
大浴場の露天風呂は満天の星空で凄く良かったです。
あと・・・忘れ物をしてしまい連絡をしたら、すぐ送ってくれて
キチンとプチプチで巻いてくれていたり私のミスなのに、そこまで
気を使ってくれた事が嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2010年11月
ホテル マウント富士 2010年11月17日 17:41:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂きたく思い、お部屋も空いておりましたので、今回のお部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたようでございまして、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
周辺を山に囲まれておりますので、季節ごとの違いをお楽しみ頂けることと思います。
是非また足をお運び頂き、お会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

納得お得♪行楽シーズン到来!絶景と紅葉を愉しむプラン

なりこ26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

なりこ26さん [30代/女性] 2010年10月23日 01:49:26

富士山紅葉を見に行くために一泊利用させていただきました。

立地が高台なので、晴れていればホテルからよく富士山を見ることができます。

残念ながら、1日目と2日目ともうす曇で富士山がよく見えた~という印象はありませんが、富士山の迫力は伝わって来ました。

食事は、朝夕ともバイキングでした。
夕食時には1時間のドリンク飲み放題(発泡酒・ウィスキー・ワイン・地酒?・ソフトドリンク)がついているプランでした。
バイキングの食事を中心に楽しんでしまったため、結局一杯しか利用しませんでした。

ひとつ残念だったのは、部屋の枕?か布団でしょうか、なんとなくタバコ臭くて
眠るときに気になりました。シーツ類は清潔でしたので、おそらく枕か布団自体に
臭いが染み付いていたんでしょうか?

ホテル マウント富士 2010年10月23日 17:29:53

この度は、ホテルマウント富士をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お煙草の臭いの件、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今一度担当部署と検討し、臭いの解消に努めて参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルマウント富士

【早期得割】バイキングレストラン“リニューアル”記念!!~オータムバイキングプラン~

投稿者さん 2010年09月24日 19:22:21

お世話様になりました。
お風呂の3点は、露天風呂の眺望です。男性側は富士山が良く見えたということでしたが女性側は湖も見えず富士山も見えず、少し残念でした。もしかしたら、時間帯で交替していたのかもしれませんので、もしそうでしたらごめんなさい)
朝食も美味しくいただき、部屋もキレイでとても満足でした。
ありがとうございました。また伺いたいです。

ホテル マウント富士 2010年09月25日 14:38:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

露天風呂に関しましては、大変申し訳ございませんが、女性側には外部から見えないよう目隠しがございますので、残念ながら男性露天風呂のように富士山をご覧頂く事が出来ません。

只、お天気の日には、女性大浴場の内風呂から富士山頂が少しご覧頂けますので、もし宜しければ次回ぜひご覧頂ければと存じます。

また、施設内での富士山のお勧めビュースポットは“ホテル中庭”になりますので、宜しければこちらからもぜひご覧下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【タイムセール】1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

加奈1224さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

加奈1224さん [30代/女性] 2010年09月22日 14:18:57

9月20日に1泊しました。2歳の子供も一緒でどうなるかと思いましたが…洋食レストランも親切で楽しく食事出来ました。お風呂も綺麗で大満足でした。また行きたいと思います。

【夏のタイムセール】アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!
山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム

ホテル マウント富士 2010年09月22日 15:46:35

この度は、ご利用誠に有難うございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで何より私共も嬉しく存じます。

小さなお子様をお連れでいらっしゃいますと、親御様は何かとお気を使われる事も多く大変かと存じますが、当ホテルでは、どのレストランでも、お子様を受け入れさせて頂いておりますので、気兼ねなくまたご利用頂ければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

としぞー307さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

としぞー307さん [40代/男性] 2010年08月24日 01:39:37

8月17日に家族3人で宿泊いたしました。小学3年生の息子が障害を持っており車椅子での宿泊であり、バリアフリーは予約時においては必須条件でした。また、施設内移動やルームスペース、風呂の設備、食事場のテーブルなど予約時に心配な点が多々ありましたが、実際宿泊させていただいて、ほとんど問題なく快適に過ごさせていただきました。大浴場の脱衣スペースが広く、浴室内もほとんど段差がなかったため、子供を抱きかかえながら大浴場を利用することができました。息子と2人で何とか露天風呂にも入ることができ大満足です。食事もバイキングでいろんなおいしい料理を食べることができました。食後にバリアフリーでとても景色の良い庭も散歩することができました。あえて一点申し上げると、館内で売店やカラオケルーム、ゲームセンター、室内プールのあるフロアーへの移動が3段ほどの階段があり、おそらく施設の係員さんがいらっしゃったら、介助していただけるでしょうが、スロープがあれば気兼ねなく自由に移動できるのではないかと思います。
最後に、ホテルからの富士山の景色にはとても感動しました。つぎも雪化粧の富士山をぜひこのホテルから見てみたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル マウント富士 2010年08月24日 14:19:39

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行でお客様に快適にお過ごし頂けたようでございまして、私共も大変嬉しく思います。

まだまだバリアフリーに対応しきれていない箇所がございますが、今後皆様がより快適に当館でお過ごし頂けますよう、改善して参りたいと思います。

山中湖の冬は厳しい寒さでございますが、雪化粧の富士など格別でございます。
機会がございましたら、是非また足をお運び下さいませ。
またお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】今年も開催♪満腹!納得!サマーバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月03日 16:54:56

夫婦と娘の三人で利用させてもらいました。予期していなかったのですが山中湖の花火大会(お祭り)に遭遇、花火と食事の時間が重なったためせっかくの「和の会席料理」が堪能出来ないかなと思っていましたが、途中から窓際の席に代えていただき両方を楽しむ事ができました。国内・外のホテルの食事を結構食べていますが、質、量(適当な量)ともトップクラスの評価をさせて頂きました。
到着日、出発日とも曇りで家内、娘に見せたかった富士山に全くお目にかかれなかったのが残念です。

ホテル マウント富士 2010年08月04日 14:59:50

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

例年、8月1日は“報湖祭”という山中湖の花火大会の為、多くのお客様にお越し頂き大変嬉しく存じます。

今年は、途中お天気が崩れたものの何とか花火打ち上げの頃には、お天気も回復し、皆様に花火をご覧頂く事が出来、またお食事もご堪能頂けましたようで何よりでございます。

次回は、ぜひ富士山の見える季節にまたご家族様でお出掛け下さいませ。

当ホテル中庭からの雄大な富士山は格別でございますので、ぜひお目に掛けて頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏のタイムセール】旬の和を味わう ~季節の会席堪能プラン~

投稿者さん 2010年04月17日 01:55:16

とにかくこのホテルは眺望が素晴らしいです。富士山が間近に見えて大感激です。
従業員の方はみなさんとても親切で感じよかったです。
大浴場は気持ちよかったのですが、床がとても滑りやすく、高齢の母は怖がって1度しか入浴できませんでした。設備は良いのに残念です。
お部屋の洗面スペースが異常に狭くてびっくりでした。大浴場が広いのですから、いっそのこと無理やり部屋にお風呂を作らず、シャワールームだけにして、その分洗面スペースをもっと確保してもいいのでは?と思いました。

2010年03月
ホテル マウント富士 2010年05月06日 08:47:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の床の件・シャワールームの件などご意見を頂きまして有難うございます。
関係者と相談し、改善できますよう努めて参りたいと思います。

ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年04月16日 22:44:22

高齢での旅行で設定しない富士サファリパークのセットは嬉しかった。

2010年03月
ホテル マウント富士 2010年04月17日 14:35:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

これからも、お客様のご希望に応えられますよう努めて参りますので、
ぜひまたご利用下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルマウント富士

【春得】アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!

yasuaki49さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

yasuaki49さん [60代/男性] 2010年01月25日 16:55:49

昨年の11月7日に宿泊して、とても満足でしたので、今回も迷わず決めました。金曜日の宿泊でしたが、盛況でした。早朝の富士はとても綺麗で、寒い中でも大勢の人が庭で写真をとっていました。団体客がいたので、朝食は混雑するかなと思いましたが、係の方がきちんと誘導して、とてもスムーズに食事ができました。

2010年01月
ホテル マウント富士 2010年02月10日 15:46:53

昨年の11月に引き続き、1月にもご利用頂きまして誠に
有難うございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで私共と致しましても
大変嬉しく存じます。
1月は寒い季節となりますが、その分空気が澄み、何より雄大
な富士山が綺麗にご覧頂ける季節でございます。

お忙しい毎日かと思いますが、またご家族様とくつろぎにお出掛
け下さいませ。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

ホテルマウント富士

アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!

ゆきちゃん0610さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ゆきちゃん0610さん [60代/男性] 2010年01月05日 08:22:41

25年ぶりに12月31日から家族で一泊させて
頂きました。
1、風景絶景
2、空気が素晴らしく
3、ホテル内の散歩道も心地よく
4、大浴場もサウナ風呂、スチーム風呂もあり
5、大浴場から見る富士山も絶景
6、露天風呂も広くそこから見る富士山も素晴らしく
7、ロビーラウンジも落ち着いた雰囲気で良く
8、洋食の美味であり
9、部屋も清潔であり
10、朝、廊下で部屋の清掃をされている方に
   合いましたが、お客様を丁寧に迎えていると
   言う雰囲気を感じ。
11、宿泊値段がリーズナブル。年末年始に儲けようという
  感じはしない良心的なホテル。
家族ともども満足をしています。
年に何回か、山中湖方面には行くので、また利用を
させて頂いきたいと思います。

2009年12月
ホテル マウント富士 2010年01月05日 11:11:36

新年明けましておめでとうございます。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

25年ぶりのご利用との事でございますが、今年の年末年始はお天気も良くお客様におかれましては、清清しい気持ちで新年を迎えて頂けたのではないかと大変嬉しく感じております。

ホテルの施設にもご満足頂けましたようで、お客様のお言葉が何よりも嬉しく、スタッフ一同これからも初心を忘れず、邁進出来ますよう努めて参りたいと思います。

これから、寒くなりますのでお体にご留意され、またご家族皆様でご利用頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

貴重なご意見を有難うございました。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

Mt.Fuji_3776さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

Mt.Fuji_3776さん [40代/男性] 2009年12月12日 00:14:33

子どもと2人での利用でした。
併設するハーヴェストは何度も利用していましたがホテル利用は初めてでした。
欲を言えばホテル側の部屋にもバルコニーが欲しいところですが、部屋は綺麗で、なんと言っても山中湖と富士山の眺めは素晴らしいです。(今回は天気がイマイチで富士山は裾野しか見ることが出来なかったのですが)
大浴場の温泉(露天風呂)も開放感があり空気が綺麗なので本当に気持ちが良いです。

クチコミとは異なりますが、このプランで3人(大人2名、子ども1名)の利用が出来ると嬉しいです。また、土曜泊でも2食付きでなく朝食付きの安めのプランがあると、もっと利用したいと思います。

2009年12月
ホテル マウント富士 2009年12月12日 09:56:42

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きましたホテル棟のお部屋は、併設致しますハーヴェストクラブのお部屋とはまた異なり、割りと落ち着いたインテリアになっておりますので、其々に違った雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。

お天気が良ければ中庭からは、綺麗な富士山をご覧頂く事が出来たのですが、大変申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂きましたプランは、3名様でもご利用可能のプランでございますので、次回はぜひお連れ様もお誘い合せの上ご利用下さいませ。

尚、今現在休前日の1泊朝食付プランでございますと、“富士山と温泉満喫プラン”を掲載中でございますので、よろしかったらこちらもご参照下さいませ。
※料金につきましては、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月21日 00:12:45

家族4人(幼児2人含む)で利用させていただきました。他の利用客の方から子供にお風呂で声をかけてもらったり、客層の良さが印象に残りました。高台からの山中湖の景色も良く、もちろん富士山も良く見えて申し分ないです。また利用したいホテルです。

2009年11月
ホテル マウント富士 2009年11月21日 11:12:42

ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い致します。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 22:12:58

30年くらい前に宿泊したことがあります。建物が老朽化していないか、心配でしたが、内装はとても綺麗で、大満足でした。とても良くメンテをしていると思います。唯一古さを感じたのは、狭いエレベーターと部屋のテレビでした。
部屋のカードキーが2つあり、大浴場に行く際に、相方の入浴時間を気にしないですむのは、とても便利でした。
早朝に庭園から富士と山中湖の眺望を楽しんだ後、ホテル周囲の遊歩道を散歩しました。とても快適な道で、手入が行き届いていると思います。

2009年11月
ホテル マウント富士 2009年11月10日 15:08:33

この度は、ご利用誠に有難うございます。

以前よりご利用頂いておりますお客様のお陰で、
当ホテルも今年で47周年を迎え、館内のリニューアルを行い、古き良きものを残しつつ、また少しずつ新しいものも取り入れながら、日々お客様にお喜び頂けるよう努力している次第でございます。

今回は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
頂きましたご意見を参考にこれからも変化し続けるホテルを目指して努力して参ります。

これから寒くなりますが、冬は空気が澄み、より一層綺麗な富士山が見える季節になりますので、宜しければ、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同お越しを心よりお待ち致しております。

納得お得♪行楽シーズン到来!絶景と紅葉を愉しむプラン

投稿者さん 2009年10月29日 15:27:50

夜遅くのチェックインにも関わらず、気持ち良く対応して頂いてありがとうございました!
ホテルの雰囲気の良さに、翌日早くから富士急ハイランドに行く予定にしていましたが、朝からゆっくり大浴場に入り、ゆっくりと朝食を食べ(すごくおいしくて朝からモリモリ食べられました!)、展望デッキのお庭から山中湖を眺めながら子供たちと走り回って、チェックアウト11時少し前まで堪能させて頂きました。
チェックアウトの際にも「ゆっくりして頂けましたか?」と気遣って下さって「またゆっくり来て下さい。」とお声掛け頂きました。
ウチとしては大満足だったので「是非!」という感じです!
あまりのゆったりとした気分になり、ホテルを降りて、山中湖でスワンボートにまで乗ってからの、富士急ハイランドへの出発となりましたが、案外富士急ハイランドでものんびりできて、富士サファリパークのナイトサファリにも行き、とっても有意義なのんびりとできた1日になりました。
本当にありがとうございました!また泊まりに行きますネ

山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム

ホテル マウント富士 2009年10月29日 18:55:28

この度は、ご利用誠に有難うございました。

ホテル・山中湖、さらに富士急ハイランドや富士サファリパークまでご家族皆様でご堪能頂けたようで、私共も何より心から嬉しく思います。

山中湖では、少しずつ紅葉も始まり、1,100mの高台にある当ホテルからは、周りの山々を始め相対的に雄大な自然を感じて頂ける事と思います♪

これから冬には空気が澄み、より一層“富士山”も綺麗にご覧頂けますので、ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

ホテルマウント富士 和光

投稿者さん 2009年10月25日 22:35:44

立地は最高の一言です。 ホテルの中は会員制ホテルとロビーを隔てて隣なのですごく綺麗でした。開放感が満喫出来るホテルでした。ただ朝食のバイキングでは洋食のメニューをもう少し充実してもらうと言う事はないと思います。

2009年10月
ホテル マウント富士 2009年10月26日 09:40:09

過日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
館内、又ホテルからの眺望にご満足頂け、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
又、朝食バイキングにつきましては、頂きましたご意見を参考に、これからも改善を計って参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 松下

投稿者さん 2009年09月25日 19:31:10

ホテルのお庭が、山中湖・富士山が望めて子供が大喜びでした。
スタッフの方(特にレストラン)が、やさしく丁寧な対応で満足しました。
ただ、夕食をバイキングでお願いしたのですが、子供用のスプーンとかあったらなと思いました。
希望は、子供がまだ6歳なので、ベッドが動かせたら(落ちないように親のベッドとつけられたら)心配せずにすみます。

ホテル マウント富士 2009年09月26日 14:35:56

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊日は、お天気も良く“山中湖”“富士山”共にご覧頂き、大変お喜び頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

また、ご意見頂きましたお子様用のスプーンにつきましては、レストランマネージャーにも伝え、今後の改善に役立たせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

尚、エキストラベッドにつきましては、ベッド幅・電気設備等の関係もございまして移動が難しいのが現状でございます。
大変申し訳ございませんが、次回ご利用時にはお子様ご利用のベッドには、両サイドに“ベッドガード”をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご家族様でのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント  和光

投稿者さん 2009年08月29日 14:52:55

車で行きましたが、到着しても迎えが無かったので何処に駐車して良いのか不明。
少なくてもホテルであればドアボーイが必要。それでなければ車はホテル側で
預かるかりお客は玄関前で降ろすのどちらかにした方がサービスに繋がる。
部屋から富士山が見えにくいのは残念ですね(窓から顔を出さないと見えない)
食事は美味しかったが(和食)熟年者には食べきれなかった。
ハウスワインは置いてないとの事だったが何故か?大抵のレストランにはデカンター
で飲めるハウスワイン(赤、白)があります。準備が必要。
外壁の塗料が剥がれて見苦しい所が数箇所あった、要改善。
概ね満足して帰りました。

ホテル マウント富士 2009年08月30日 11:54:20

過日は、当ホテルのご利用を賜りまして有難うございました。
フロントサービスにつきましては、フロントスタッフが対応致しておりますが、ご到着時に玄関でのお迎えができずにご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、レストランでのワインにつきましては、私どもではデカンターでのサービスは致しておりませんが、赤と白のリーズナブルなワインを各3種類ご用意し、グラスワインセットとしてご提供させていただいております。
外壁の剥離につきましては、今後、計画的に補修を致してまいります。
これからは、秋晴れの空に秀麗な富士が見られるよい季節となりますので、再度のご来館をお待ち申し上げております。

旬の和を味わう ~季節の会席堪能プラン~