ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 19:10:40

部屋の大きな窓からは富士山が一望でき、正面には山中湖を見下ろせる。こんなパーフェクトで贅沢なコンビネーションはこのホテルでしか味わうことができません。プライスレスな時間を過ごすことができました。

建物の古さは否めませんが、内部はリノベーションされていてとてもキレイでした。
隅々まで清掃も行き届いていており、またスタッフの対応もクオリティーが高い印象をうけました。

今年3回ほど宿泊させてもらってますが、朝食ビュッフェにはいつもガッカリさせられます。
毎回改善はあるかなと期待して行きますが、いつも裏切られます。
それは都心のビジネスホテルのほうが美味しい朝食が食べれるからです。

手作り感が無く、出来合品を保温しただけのような感じがします。また品数が少なく、毎回同じものばかりで、そのうえ補充のタイミングが遅く空のままのお皿が目立ちます。
おもてなしの気持ちが全く伝わってきません。

マウント富士と言うブランドに胡坐をかいている印象を否めません。
高級ホテル並みの朝食料金ですが内容はその2分の1程度のクオリティーしかありません。

大好きなホテルの一つなので今後の改善を期待します。

ホテル マウント富士 2022年05月05日 18:43:22

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきましてありがとうございます。

富士山と山中湖の眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
清掃やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

朝食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
品数やメニューの種類、補充については厨房とサービススタッフに共有し、今後の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

やまなしグリーンゾーン宿泊割【山梨県民限定】(朝食付)
【ホテルおまかせ部屋(2名1室)】

投稿者さん 2023年10月01日 21:06:43

お風呂場が遠く、通路での案内が少ない。
浴衣の着用は、お風呂場への往復の時だけなので、タバコを吸いに行くだけでも着替えなくてはならず、喫煙者には不便。
料理はおいしかったが、品数が少ない。

ホテル マウント富士 2023年10月04日 19:23:03

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリーに大人気】和洋中折衷ディナーブッフェ☆1泊2食

投稿者さん 2023年06月04日 23:23:34

部屋と温泉から見られる富士山を楽しみに予約しましたが、あいにくの悪天候。
たどり着くのも一苦労でした。
暴風のため露天風呂も入浴禁止になっており、なんだかすごく損した気分です。
天気のせいなのでしょうがないのですが、眺望をウリにしているのならば、それが叶わなかったときなにかしらのフォローがあれば少しは救われるのになぁと思ってしまいます。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 15:00:11

あいにくのお天気で眺望や露天風呂をお楽しみいただけず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
より良いご滞在の提供ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン
【和洋室スイートルーム】

nami-127さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

nami-127さん [30代/女性] 2023年06月04日 14:25:52

雨の日の宿泊で全く富士山も拝むことができず、こちらのホテルに泊まって悪くはなかったですが良かったというイメージもなかったです。値段も高く少し奮発してお泊りしたのに残念。お部屋の弁当での食事も冷めても美味しく好きな時間に食べれるのは良かったですが、チェックインの時間前に電話が何度もかかってきて私が間違えていたのか後で確認したら合っていて、ちょっと催促されてる感じで嫌でした。お弁当の提供時間による電話だったみたいですが、チェックインの時間差が30分しかなくホテル側が困るならもっと提供時間を遅い時間のプランとか対策して欲しかったです。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 15:05:06

チェックイン前の確認のお電話につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)

投稿者さん 2022年11月17日 11:25:52

富士山がまったくみえず、期待してたお風呂からの眺めが…。部屋食のお弁当も期待はずれ。値段のわりにたいしたことなかった。朝まで部屋の前にお弁当がおきっぱなしになっていました。

ホテル マウント富士 2022年11月18日 16:22:53

あいにくのお天気で、富士山がご覧いただけず残念でございました。
ルームサービスのお弁当はご期待に添えず、また食器の片づけができていなかったこと、大変申し訳ございません。

今回いただいたご意見を共有させていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)

投稿者さん 2022年10月23日 11:21:48

富士山と山中湖が見えるお部屋、また露天風呂から見える景色は絶景でした!

また、夕食と朝食バイキングでは、色々な要望に応えてくれたりと、サービス面でも素晴らしかったです。

ホテル マウント富士 2022年10月24日 12:57:40

お天気に恵まれ、お部屋やお風呂からの眺望をお楽しみいただけて何よりでございます。
また、スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

ひとみNさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ひとみNさん [60代/女性] 2022年10月03日 15:13:29

入口から玄関までの道が、長過ぎて少し不安をかんじました。けしきはたかめなので、富士山が間近で、よかったです。

ホテル マウント富士 2022年10月08日 17:03:33

山の上にございますのでアクセスは不便でございますが、富士山の眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14日】ホテルマウント富士スイート&ジュニアスイートルームでゆったりステイプラン
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 17:23:05

先日2食付きで宿泊しました。
子供が小さい時から何度か宿泊しており、中学、高校卒業のお祝いも兼ねて2食付きのプランで楽しみにしていました。
系列のホテルにも何回か宿泊しており、食事が美味しいことはわかっていましたが、今回のビュッフェの食事はコロナ禍で致し方ないのかもしれないですが正直満足はできませんでした。
クオリティが落ちたなぁと。天ぷらは目の前で揚げて頂きましたが、ローストビーフはお皿に盛り付け。直ぐになくなっていたり。何がメインなんだろう?と。
私も食事を楽しみにしていたので、この食事に6400円は高いと思いました。デザートも本当に小さいお皿に種類もなく、子供はがっかりしていました。
朝食も同じ感想です。
富士山が間近に見れてとても良いホテルです。富士山を見にまた行くと思います。
ただ食事は今度行くときは考えるかなと思いました。

ホテル マウント富士 2022年04月05日 16:26:27

以前から何度もお越しいただき、今回はお子様のご卒業祝いでご利用いただきありがとうございました。

お食事のビュッフェにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に尽力いたします。

皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリーお勧め】ディナーバイキングプラン【90分飲み放題付】

投稿者さん 2021年03月26日 22:07:48

3月24日宿泊 食事でのコロナ対策はとてもしっかりと行われており、富士山の見える露天風呂も良く庭のイルミネーションもとても良かったのですが、予約時のプランは夕食バイキングの飲み放題付きで予約しましたが、後日にホテルからコロナの影響でバイキングの提供が無くなり、洋食か和食のコース料理となると連絡があり和食を選び、飲み放題のサービスは付けていただける事になっておりました。チェックイン時も飲み放題付と確認したのに、食事時に飲み放題は付かないとレストランの店長らしき人が何度も言い張り、確認してもらった所、飲み放題でいいですと、その対応がとても気分を害し伝達のミス、店長の言い張る態度が残念でした。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:01:37

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症対策や露天風呂につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

バイキング営業休止による飲み放題サービスにつきまして、スタッフの伝達ミスによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて情報共有を徹底し、今後の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】

ノブタン26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:06:05

11月9日に宿泊しました。ホテルは富士山を身近にみれる絶景地にあるかと思います。
昨今のコロナ禍への対応は、食事時など適切だったとは思いますが、一方、折角の対応なのに
複数人グループでは大声で話をしていました。ホテル側としては注意しずらいのでしょうが、
何か一言あってもよかったかなと思いました。
また、夕食は和食を注文しましたが内容的にも前回より物足りなさを感じました。
お気に入りの場所ですが総合的に今回は残念な気分でした。

ホテル マウント富士 2020年11月18日 15:28:32

お食事時の他のグループ様への対応につきまして、スタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し励んでまいります。

また、ご夕食の内容につきまして、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ありません。

今後も当ホテルを気に入っていただけますよう、より一層気を引き締めて参ります。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】

jipcyさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

jipcyさん [50代/男性] 2020年11月09日 11:40:32

食事はコースでしたが、もうひとつ

ホテル マウント富士 2020年11月20日 11:09:29

この度はホテルマウント富士をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきまして、十分にはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後の改善に努めてまいりますので、どのような点がご満足いただけなかたのか、詳しくお伺いできれば幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【人気の水陸両用バス】YAMANAKAKO NO KABAで山中湖の自然満喫プラン

投稿者さん 2019年12月31日 18:09:55

12月29日に宿泊しました。ペットを暖房完備のペットルームに預けることが出来たので、良かったです。食事は、とても美味しかったです。お風呂は部屋から遠くて、かなり不便を感じました。

ホテル マウント富士 2020年01月03日 17:44:31

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご意見いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回いただいた投稿を参考に、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【Premium】&【極】プラン

投稿者さん 2018年07月24日 20:58:01

7月21日~22日で3家族のファミリー旅行で今回初めて利用しました。インターネットで3室利用が一括で3室取れないのが面倒だった。15時にチェックイン、小1の孫はプールで遊び大満足でした。部屋は最上階(6階)で喫煙OK、富士山・山中湖が一望出来て最高でした。温泉も2ケ所あり疲れを癒すことができました。今回残念だったのは夕食(バイキング)の時間が20時からに指定されていたこと、小1の子供がいたので食事時間を早くできないか交渉しましたが、今日は混雑していて無理と断られました。そんなことで食事までの待ち時間が長くなり、家族全員が楽しみにしていた食事が、お腹がすいてる割には「美味しく感じなかった」

2018年07月
ホテル マウント富士 2018年08月06日 17:53:28

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の様子で、とても楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しいです。
温泉から見える富士山も一望できたようで安心致しました。
四季で様々な異なる顔を持つ富士山をまた別のシーズンにもお楽しみ頂きたく思っております。

またお夕食の件では大変御迷惑をお掛けいたしたこととお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きぬよう柔軟にご対応させて頂きたく思っております。
またスタッフで共有し、さらにお楽しみいただけるような空間をご用意させて頂きたいと思います。

またぜひ山中湖にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は嬉しいお言葉並びにご貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

jeje_rioさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

jeje_rioさん [50代/女性] 2018年06月04日 10:36:37

山梨県内でも富士山が一番大きく見える地域にあり、更に天気が良かった事もあり、
お風呂から眺める富士山は本当に素晴らしかったです。
食事はフレンチフルコースとなっていましたが、フレンチとは似て非なる内容でした。
空いている席がたくさんあるのに、富士山の眺めがあまりよくない席に案内され、スタッフの気遣いも感じられませんでした。
雑談をしているスタッフの方も多々見受けられました。
年に数回、山梨へ旅行に行っていますが、期待していたホテルだけにとても残念でした。

2018年06月
ホテル マウント富士 2018年06月05日 17:11:49

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

お食事の際には、お客様への配慮が足りずご迷惑をお掛けしたこと本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ全体で注意し、改善させて頂きますのでお容赦下さいませ。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回はご期待に沿えるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでまた山中湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【期間限定】新緑の謝恩ご宿泊プラン【ゆったりステイ】(2食付)
【バルコニー付き洋室】

ノブタン26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2017年11月14日 20:50:13

当該ホテルはかなり山手にあり、それだけをみると決して良い場所とは言えない。
また、夕方ごろ着いたが誰も迎えはなく車をどこへ止めて良いのかもわからない始末。
しばらくして、受付も終わり部屋へ案内され、決められた説明をキカイ的に受けるも、非常口の
案内もなし。また、私どもの宿泊棟から浴場は大変遠く部屋への戻る際には迷子になるくらい。
これは、構造的なことであり、如何とも出来ないと思うが、一部かとは思うがホテルマンとしての
再教育は必要ではと思われた。
一方、朝夕のバイキングは満足できました。朝、霧の晴れた際、近くに見れた富士山の姿にはびっくり、
これで救われた気がした。
天候まかせですが、富士山を近場に感じることを期待したい方にはお勧めのホテルかと思います。

ホテル マウント富士 2017年11月17日 18:05:51

ホテルのフロントでのお出迎えという基本的なところが出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またご案内の際も、不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
非常口の説明も今後、徹底してまりますので、
どうぞご容赦下さい。
当ホテルからの富士山の姿をお楽しみ頂けたとのこと、朝夕のバイキングにご満足いただけたとこと、安心いたしました。
季節によっても、また見る場所、お時間帯によっても様々な富士山の顔を間近にお楽しみ頂く事が出来ます。
ぜひまた山中湖にお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルマウント富士
スタッフ一同

投稿者さん 2017年03月27日 09:02:39

妻と子ども、義父、義母に宿泊してもらいました。夕食は量が少なく寂しい思いをさせたかもしれません。富士山も見えて、部屋にも満足していたので非常に残念です。

ホテル マウント富士 2017年03月27日 20:09:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして

お食事に関しまして
貴重な御意見を頂き、ありがとうございます。

お客様からのこのような御意見を
今後の参考にさせて頂き、
より一層ご満足いただけるホテルになるよう
努めてまいります。
アラカルトのお料理もご用意しておりますので、ぜひ、またお越し頂くご機会ございましたら
ご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております!

ホテルマウント富士
スタッフ一同

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

アチ~さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

アチ~さん [60代/男性] 2012年06月04日 22:07:43

ハード面ではまずまず。きれいな場所にホテルが建っており、奥行き感のある富士山が見えます。山中湖も眼下にきれいに見えます。ただ、スタッフの応対が、なんと言うか、そっけなく、事務的で、あまり歓迎されている実感がわきませんでした。食事は値段の割にはいまいちの感じでした。

2012年05月
ホテル マウント富士 2012年06月05日 14:34:57

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応についてのご感想を頂きましたことで、私共が今後お客様に親しみをお持ち頂けるにはどうした良いのか、改めて考える機会を頂きました。
次回お越し頂く際には、「次回も是非ホテルマウント富士に」と思って頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また、ご夕食メニューに関しましても、今後のメニュー作りのための貴重な御意見として賜らせて頂きます。有難うございました。

これから富士山の雪も溶け、夏富士への衣替えが始まります。夏の穏やかな山中湖へも、また是非お立ち寄り下さいませ。

またのご来館、お待ち申しております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

ヤマやまちゃんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ヤマやまちゃんさん [50代/男性] 2024年04月27日 17:45:07

遠方から見ると立派な建物だが、近くで見ると古さを感じた。
部屋も同様に古さを感じ、豪華さは一切感じなかった。洗面台とトイレとバスが同一スペース内なので使いにくかった。
食事は美味しかったが宿泊費を考えるとかなり割高感あり。昨秋泊まったホテルはここよりも2人で12,000円以上安いにも拘らず部屋も食事も遥かに豪華で満足感があった。
富士山が見えたから良かったものの、もし見ることが出来なかったら残念感が非常に高かったと断言できる。
次は無いかなと個人的には思った。

ホテル マウント富士 2024年05月03日 18:52:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月24日 21:36:14

オープンな浴場で少し寒かった。洗い場も5箇所で少ない。部屋の位置が悪いのか?富士山が半分しか見えなかった。

ホテル マウント富士 2024年05月03日 18:37:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
展望露天風呂は洗い場が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ほとんどのお部屋は正面が山中湖に面しており、富士山は窓の右側を覗き込むとご覧いただけます。
正面に富士山がご覧いただけるのは角部屋のスイートルームのみでございますので、ご了承くださいませ。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【観光・ビジネスに最適】1泊朝食付 ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ。

投稿者さん 2024年03月11日 20:12:25

高台にあり風景は大満足。風呂も展望露天風呂で満足しました。

残念だったのは、夕食は併設のレストラン(ブッフェ)を利用しましたが、切らしている料理が多く質もイマイチでとても1人6800円のクオリティとは思えませんでした。

ホテル マウント富士 2024年03月15日 17:28:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
眺望や温泉にご満足いただけて何よりでございました。
夕食のビュッフェにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。