小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 22:20:33

安いプランで宿泊したのですが、食事は大変良かったです。
1つだけ残念な点を挙げると、泉質は素晴らしいので、出来れば加水せずに適温にできないものかなと思いました。
温泉が大好きなので!
ただ、贅沢にかけ流されているのは気持ち良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年01月28日 16:02:09

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回お泊り頂いたプランはお得に国産和牛のすき焼きと地元米沢の食材をお召し上がりいただけるプランでございます。

温泉に関しましては、約78℃ある源泉を適温に保つために山からの湧水と約35℃の低温の源泉を加えております。今後、他の温泉地等を参考にしながら最も良い温泉の供給方法を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 11:50:20

今までペット可の温泉宿を幾つか利用してきましたが、こちらのお宿は一番のお気に入りになりました!内風呂のサイズ感、温度(水道が設置してあるので調整できます)私達には快適でした。御部屋もキレイで御食事の品数、量も丁度で美味しかったです、リピーターになります!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年11月25日 17:43:46

この度は小野川温泉「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き身に余る思いでございます。
別館吾妻園は各お部屋についております源泉かけ流しの内風呂が好評をいただいている宿でございます。
お食事もお部屋食またはペット入室可の個室会食でのお食事ですので、滞在中一緒に来ていただいたワンちゃんや猫ちゃんとずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

当館の料理は地元の豊富な食材を季節感を重視して調理しご提供しております。季節を変えてお越しいただければその季節の食の魅力を感じてい頂けると存じます。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂きありがとうございます。頂いたお言葉を励みに今後にお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館 吾妻園 和室10畳】

ウドンコ虫さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ウドンコ虫さん [50代/男性] 2019年08月29日 00:02:20

8月27日に宿泊しました。昼を遅く食べたために、晩御飯の入るところがあまりなく、美味しい料理がもったいなかったのですが、正しい日本の食事で、良かったです。
宿泊客も少なく、お風呂も堪能しました。
コンビニまで、車で12分とググったら出たので、予め、コンビによって駆らんほうがいいかもしれません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月29日 11:04:55

ウドンコ虫様
この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理についてのお褒めを頂戴いたしまして有難うございます。当館の料理は料理人が季節感を重視し、お越しいただいたお客様に地元米沢の食の魅力を体験して頂けるように郷土料理や地元の旬の食材をお出ししております。

温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。小野川温泉は湯治場としての歴史を持つ温泉でしてかつては病を癒す目的で利用されていた温泉です。

コンビニにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。宿の説明等に記載し、なるべく事前に情報をお伝えできるように致します。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございます。ウドンコ虫様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さいたまん蔵さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さいたまん蔵さん [40代/女性] 2019年08月13日 13:02:55

犬と一緒に各地に宿泊していますが、こちら以上の施設はありません!その理由は、
1、部屋に源泉掛け流しの温泉があり、大変泉質がよい。
2、朝も夜も部屋食なので、犬をひとりにせずにすむ。
3、和室
4、米沢牛のスキヤキが美味しい。
5、宿の方が親切で笑顔。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月15日 14:57:43

さいたまん蔵様

この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の源泉かけ流しの温泉は硫黄と塩分の温泉で美人の湯と称され、高い美肌効果を持つと共に様々な適用症(効能)が認められている温泉です。

別館吾妻園は一緒に来ていただいたワンちゃんとお過ごしいただく時間を大切にし、お部屋出しまたはペット入室可の個室会食場でのお食事提供を行っております。

お部屋の造りは昭和47年に建てられた当時の雰囲気をそのままに保っており、昔ながらの日本の温泉宿でございます。

米沢牛は地元米沢が誇るブランド牛できめ細やかなサシの入った柔らかな肉質が特徴です。ご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。笑顔での接客をモットーとし「旅館のサービスは接客第一」を心がけ今後もお客様にご満足いただける接客を心がけてまいります。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございます。大変励みになります。さいたまん蔵様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 23:42:44

1月の雪一杯の寒い時期に泊めさせて頂いてから、はや半年。今度は一番暑い時期にお邪魔しました。日本中30℃越えの毎日ですが、吾妻荘の朝は涼しくて爽やか! 朝から気温も高くジメジメしている関東地方とは大違い。7時半頃からは次第に気温も上昇してきましたが、蒸し暑くはありません。吾妻荘は夏も良いところでした。

早朝、硫黄がほのかに香る温泉に入って「天国だ~」と。そして、ごはんが進んでしまう朝食をいただいて、一休みしてまた温泉、と贅沢させて頂きました。朝食の片付けに来ていただいたスタッフのお嬢さんに、「美味しかったけど、食べきれなかったので少し残しました。ごめんなさい」とお詫びしたら、「構いませんよ~」って。

若女将はチェックアウト時にフロントにはおいでにならなかったので、「若女将さんは、今日は遅番ですか?」とお聞きしたら、なんと、呼んでくださって、取り込み中の所、奥から顔を出して下さいました。
(追)それまで、玄関口のノボリにあった「たんぼアート」の場所をお聞きしようと思っていたのに、若女将の笑顔に会ったらすっかり忘れてしまいました(笑)

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月13日 14:58:08

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

米沢が一年で一番寒い時期と一番暑い時期にお越しいただきまして、度々のご利用ありがとうございます。寒暖の差が激しい米沢ではございますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お風呂も何度もお入りいただき、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?小野川温泉は熱めの湯温ではありますが、硫黄と塩分を含む泉質でしっかりと体の芯から温まることができます。

ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。煮物やお浸しお味噌汁等手作りにこだわり、地元産のお豆腐やお米をお召し上がりいただく朝食は素朴でありますが田舎の温泉宿の良さを味わっていただけると存じます。

若女将も出入りが激しく今ではフロントにいることは珍しいのですが、これまで以上にお客様と接する時間を大切にしたいと申しておりました。お声がけいただきありがとうございます。

改めましてお褒めの口コミ投稿とご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを若女将はじめスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【朝食のみ】ビジネスや観光にも!温泉と朝ごはんで始まる健康的な1日を!一泊朝食付きプラン
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

みなぎわさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みなぎわさん [40代/女性] 2019年05月09日 15:10:44

お風呂が源泉かけ流しとあって、本当に良く肌がツルツルになりました。定期的に、お肌のメンテとして訪れたい宿です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年05月10日 16:31:54

みなぎわ様
この度は「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館が位置しております小野川温泉は世界三大美人と称される歌人小野小町が発見したという伝説が残っております。
泉質も美人温泉といわれております硫黄泉となっており、クレンジング効果が認められております。さらに塩分による保湿効果もあり美肌効果抜群の温泉でございます。

当館自慢の温泉についてお褒め頂き誠に有難うございます。みなぎわ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅】気ままに極楽旅!温泉と地元食材で楽しむお一人さまプラン
【本館和室8畳(禁煙)】

ミラクルありすさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ミラクルありすさん [50代/女性] 2018年12月16日 11:37:45

期間限定とはいえ、最高なプラン、ありがとうございます。
仲居さん達、どこであっても笑顔で挨拶してくれました。源泉の温泉で疲れがとれました。
禁煙室ではなかったので、部屋に入ると煙草の臭いがすぐにしました。
そのことをいうと、すぐに空気清浄機を持って来てくださいました。嬉かったです。ただ2泊しましたが、最後まで煙草の臭いがとれなかったです。できれば常時、空気清浄機で部屋をクリーンにしていただければいうことありません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月16日 16:48:50

この度はご宿泊と嬉しい口コミを有難うざいます。

楽天トラベルスーパーセールの時期だけですが、少しでも疲れをとっていただければ幸いです。

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
一同、喜んでおります。

お部屋のタバコの匂いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機の台数に限りがございますので、全室に入れることはできませんが、対策としまして清掃の際の換気と消臭剤の散布を徹底するように手配致しました。

改めまして、ご宿泊を有難うございました。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】 お得に泊まる素泊まりプラン
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

投稿者さん 2018年12月09日 12:05:57

若女将の弾ける笑顔と、良質の温泉に出会える旅のお宿です。

夕方宿に到着し、ロビーの椅子で下を向いて記帳していたら声をかけてくれる方がおりました。ふと目を上げたら若女将と分かり、「やっと会えましたね~」と私。案内頂いたお部屋には珍しい炬燵があって暫しほっこり。そして、楽しみにしていたお気に入りの風呂へ。いい風呂です。

夕食も若女将が自ら運んでくださって、食べきれない程のお料理。もうご飯は無理と言った私に「お夜食に」といって作ってくれた小さなおにぎりまで一緒に食べてしまい、後悔先に立たずです。お布団を敷いてくれた若いスタッフも生き生きしていていて、翌朝チェックアウト時の気さくな元女将さんとの会話が楽しい。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月16日 16:44:49

度々のご来館を誠に有難うございます。

いつも私と宿についての嬉しいお言葉を誠に有難うございます。

なんどもご挨拶の機会を逃してしまって申し訳ございませんでした。
冬は全室こたつを設置しており、暖かく過ごしていただけるかと思います。

温泉は常に源泉掛け流しで新鮮なお湯をふんだんに入れ替えている贅沢な温泉です。
いいゆとのお言葉を誠に有難うございます。

お料理も楽しんでいただき誠に有難うございます。
お腹いっぱいになって少しでもリフレッシュしていただければ幸いです。

番頭に関しましてもお褒めの言葉を有難うございます。
これからも宿の雰囲気作り、スタッフ教育共に努力を重ねてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めましてご宿泊を誠に有難うございました。

若女将 遠藤

【ひとり旅】お部屋でゆっくりお食事!気ままに温泉プラン
【本館和室8畳(禁煙)】

396hiroさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

396hiroさん [40代/男性] 2018年11月29日 15:26:24

部屋に付いていた温泉は最高でした。シャワーが無いので大浴場に行くと、湯船が熱くて入れませんでした。フロントの中年の男の人の接客が、、別館の駐車場を聞いても、そこ右行って左。のみ。案内してくれても荷物を運んだ方が良いのか、受付は本館に戻るのかも説明なし。受付し終わり、それではご案内いたしますもないので、???変な間がしばらく続き、宜しいですか?と言われ、案内待ってるんですけど、、ズコッって感じでした。本館の大浴場の行き方分からず、聞くと真っ直ぐ行って右です。真っ直ぐ行ったら階段が。そしてドア開けて又階段。もっと説明してほしいです。中居さんは感じよかったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月02日 15:07:00

396hiro様

この度はご宿泊ならびに口コミ投稿を誠に有難うございます。

大浴場の温度の不備の件、大変申し訳ございません。

また従業員の教育不足も大変申し訳ございませんでした。

お風呂の温度調節をさらに気をつけるように申しつけ、また従業員に今一度ご案内の仕方を見直させました。
フロントは宿の顔ですので受付からきちんとした対応をすることの必要性も合わせて説明いたしました。

仲居に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。

改めましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これから一層の努力を重ねてまります。

【別館 吾妻園 和室10畳】

りんご樹の庭さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

りんご樹の庭さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:20:56

ペットと一緒に泊まっても、若女将の心温まる対応にいつも感謝しています。この宿泊価格で、温泉内風呂付、全食事が部屋食、二間続き部屋なんてプランはどこにも無いと思います。最高の温泉ホテルです。また食事は地元産牛肉のしゃぶしゃぶとすき焼きがとっても美味しかったです。また行きます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年11月21日 15:55:24

りんごの樹の庭様

この度は再度のご宿泊を誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

なんどもお越しいただいているのに嬉しい口コミまでいただいて重ねてお礼申し上げます。

大したおもてなしはしておりませんがお褒めの言葉をいただき大変励みになります。

田舎の旅館ですがお客様の目線でなるべくサービスを提供できるよう努めていきたいと思います。

お食事や温泉もお褒めの言葉をありがとうございます。
これから寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【別館 吾妻園 和室 17畳】

投稿者さん 2018年09月28日 21:59:49

食事は品数がたくさんあり、地元の食材が取り入れられていて大満足でした。また、宿の方も親切で、帰りには温泉卵まで頂き、至れり尽くせりでした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月01日 11:09:49

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
自然の郷土料理を提供するのが米沢の宿の使命と思っております。
これからも変わらず四季の食を取り入れてまいります。

スタッフやお土産に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。
米沢らしいサービスを提供できるようよう努めてまいります。

改めてご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 11:05:30

台風13号が関東地方を直撃するとの予報を受け、直前に当初予約日をより早い日に変更。規定ではキャンセル料が発生するのですが、お支払い時に「構いませんよ」と言って頂けました m(..)m。

唯一空いていた部屋の名は「松」。旧館3階の角部屋でトイレが一つ下の階でしたが、「お値段と良いお風呂」との見合いで満足です。

今回は、若女将に会えるのを楽しみにしておりましたが、タイミング悪く叶わず。でもお支払い時に女将さん(前の女将さん)と色々とお話しできました。こんな会話も旅の楽しみです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 14:57:21

いつもご宿泊を誠にありがとうございます。

災害や緊急時でのキャンセル料はいただいておりませんので、お気軽にご予約くださいませ。

お部屋やお風呂も満足いただけたようで何よりです。
旧館は古くトイレがありませんが、安く値段を設定しております。

またきちんとご挨拶できずに申し訳ございません。
次回いらっしゃった時にご挨拶できればと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
あたらめまして、嬉しい口コミと、ご宿泊をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 20:54:26

部屋がグレードアップしてあり、広い角部屋で、
食事はイス席の個室を用意してくれました。
食事の量がメニューに書いてあるよりも多くて食べきれませんでした。
揚げ物が温かいともっと良かったです。
温泉は内湯だけでしたが、窓を開ければ半露天のようになりました。
でも朝はちょっと熱すぎましたね。
びっくりしたのは4人一人一人に温泉たまごのお土産があったこと。グループにひとつ、というサービスは経験ありましたが、6個いりのたまごのパックを4人に一つずつ、というサービスは初めてです。
主なスタッフは若い人でしたが、良い宿でした。

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月04日 11:53:06

この度はご宿泊並びに嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
また、お返事がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の本館には一番広い部屋が3つあり、それぞれ12、5畳あるのですが、気に入っていただけた様で何よりです。
また、4名様でご利用の場合、お部屋でのお食事が狭く感じたり、お布団をしく時に全員が広縁の方に移動しなければいけないこともあり、個室の椅子テーブルの会食畳をおすすすめすることがございます。

お食事の量に関しまして、多かったようですね。ただいま料理少なめのプランを準備しております。
よろしければ次回ご検討くださいませ。

また、揚げ物に関しまして、冷めていたということで、大変申し訳ございませんでした。
なるべく暖かい状態でご準備する様言いつけました。

当館は大浴場と貸切風呂のみですが、窓を大きくとり天井を高くし、開放感のある雰囲気作りに努めております。

温度調節に関しまして、不備があった様で申し訳ございません。
今一度、担当のものに細かい設定をする様申し付けました。

温泉卵のサービスは、ご夫婦ならば1つ、グループならば1人1つづつ、皆様に持ち帰っていただきたいと考えております。
良いお土産になたのであれば幸いです。

これからもお客様の思い出に残り、ほっと一息ついていただける様な宿を目指して参ります。

改めましてご来館、口コミをありがとうございました。

吾妻荘 若女将

みなぎわさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みなぎわさん [40代/女性] 2018年05月23日 17:35:12

本当に良いお湯でした。アトピーですが、乾燥して赤みを帯びた肌も、しっとりして落ち着きました。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月25日 11:39:31

みなぎわ様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

小野川温泉は中性ながら効果の高い泉質で、アトピーの方からも高い評価を得ております。
少しでも症状改善に貢献できたようであれば幸いです。

これからも、米沢らしいおもてなし、郷土料理、良い温泉を軸に、お客様にご満足いただけるような宿を目指してまいります。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

kcazz1960さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kcazz1960さん [50代/男性] 2018年04月28日 22:25:06

ここの温泉は、お肌がスベスベで
とても気持ちのいいものでした。

今回は40年ぶりに小野川温泉を
訪ねました。

前回立ち寄った土産物屋が、
どこであったのかもう覚えてません。

しかし、当時立ち寄った店で
帰り際に声をかけられたのが
「おしおしなー」でした。

なんて言ったんですかというと、
「ありがとうのことよ」との
ことでした。

その時から、素朴な印象の
小野川温泉が好きになりました。

そんなわけで、今回は是非、
初となる宿泊を経験して見たいと
考えたわけです。

期待通りのいい温泉で、
宿のサービスも素朴で
心配りが行き届いていて
非常にほっこりした気分で
宿を後にしました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月06日 15:18:20

Kcazz1960様

この度は再度のご来訪、誠にありがとうございます。

40年ぶりということで、今回はご宿泊をなさるにあたって、当館をお選びいただき、本当に光栄です。

小野川温泉は昔からある湯治場で、その素朴な雰囲気に引かれる方は多いかもしれません。

また、米沢市も藩があった時代に、独自の文化、まちづくりが進められ、質素倹約などをモットーに栄えてまいりました。

米沢弁もその文化の一つで、その最たるものが「おしょうしな」です。
これからもその素晴らしい文化、言葉を継承して行けるよう努力してまいります。

温泉、サービス、心配りなどをお褒めいただき、誠にありがとうございます。

これからも、お客様が、田舎に里帰りしたようにくつろいでいただける宿を目指してまいります。

改めて、嬉しいお言葉と、ご宿泊を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 16:35:34

部屋は綺麗だし、従業員の方は感じのいい人ばかりだし、お料理もどれもおいしくて大満足でした。夕食の量がやや少ないですが、中高年の夫婦には全く問題なしです。1万円を切る値段とは思えないコスパ抜群のお宿でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年04月25日 09:44:14

この度はご宿泊ならびに嬉しいお声を誠にありがとうございます。

直前割引ということでお安くしておりますが、常にお客様の期待を上回るような心がけをしております。
お料理、お部屋、接客にお褒めのお言葉をありがとうございます。

いただいたお声を励みに、これからもまたきていただけるような宿を目指して精進してまいります。

改めて、ご宿泊を誠にありがとうございます。

【直前割引】お料理、お部屋お任せお得プラン 当日まで予約可【最大10%OFF!】
【お部屋お任せ【和室、トイレ洗面所つき】】

まめ太一族さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

まめ太一族さん [50代/男性] 2018年03月28日 17:41:54

3/22-23で宿泊しました。愛犬(ラブラドールレトリバー)と一緒に宿泊できる温泉旅館として、非常に大満足でした。またリピートしたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年03月29日 17:03:22

まめ太一族様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

当館では、本館とは別の建物の別館 吾妻園の一階3部屋でペット受け入れをしております。
建物は築約50年でやや古いですが、お部屋に内風呂付きで、ワンちゃんと同室宿泊できるということもあってか人気のお部屋です。

大満足というお言葉をいただきとても嬉しいです。
これからは6月中旬から1ヶ月間ほたるの時期になり、また良い時期かとも思われます。
またいつでもお越しくださいませ。
改めて、ご宿泊を誠にありがとうございました。

【別館吾妻園 和室8畳】

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2018年02月27日 20:36:36

昨年の11月に続き4度目です。色々な季節に利用させて頂いてます。今回は、真冬の山形さすがに雪の多さに魅了されました。隣接する小野川スキー場(事前に調べてあったのでわかってはいたのですが)で遊べなかったのが残念です。なかなか土日にいけないので仕方ありません。4回もお世話になると部屋も我が家のようでくつろげます。道もなれ毎回往復で700㎞近くありますけど近く感じてきました。次回はいつになるかわかりませんが行ける日を楽しみにしています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年02月28日 18:15:08

さちこ4152様

いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
今年は特に雪が多いですので、部屋からの眺めも雪ばかりで圧倒されたことと思います。

小野川スキー場はリフト運営は土日だけですが、他にも米沢スキー場や天元台スキー場もございますので、そちらもご利用くださいませ。

私共も、里帰りや田舎の親戚の家に来たような感覚でご利用いただきたいと思っておりますので、我が家のようにでくつろげたというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
こたつやお部屋でのお食事など楽しんでいただけたら幸いです。

これから春の花、夏の蛍、秋の紅葉など、四季折々で景色や食事も季節を取り入れ、さらに皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。

あたらめて、嬉しいお言葉と、口コミを心よりお礼申し上げます。

【別館吾妻園 和室8畳】

すがぽんたんさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

すがぽんたんさん [40代/女性] 2017年12月11日 23:13:40

連泊で利用しました。ほどよく、ほっといてくれる応対が嬉しいです。
1日目、2日目で食事が変わり、とても満足です。
温泉の泉質も相性が良いタイプでした。帰ってからもしばらくは温泉の香りが残っていました。
惜しむらくは、部屋が禁煙ではないため、外から戻るとタバコの臭いが気になりました。
リピートしたいので、次は禁煙室で泊まりたいです。
東北道からの接続が良くなったのもありがたい。また、看板猫に会いに行きます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年12月12日 15:02:10

すがぽんたん様

この度は数ある宿の中より、当館へご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は昔は湯治施設だったため、連泊される方は基本的にお風呂を中心にした宿泊をしていただけるよう心がけております。
これかもお客様に合った対応と、距離の測り方を勉強してまいります。
お褒めの言葉を有難うございました。

お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
特別なご要望がない限り、食事内容は毎日変更するようにしております。

小野川温泉はやはり肌がしっとりし、中性の優しいお湯ですので、たくさんの方に愛されている温泉だと自負しております。
硫黄泉ですので、温泉らしい匂いも良い点だと思います。

今年の夏より禁煙室を3部屋お作りいたしましたので、次回はぜひそちらをご予約ください。
喫煙所も設置し、さらに徹底した分煙を進めてまいります。

猫は寒いようで、ストーブのそばから離れません。東北中央道も、5月まで無料ですので、いつでもお越しください。

たくさんのお褒めの言葉と、5連泊を誠に有難うございました。
いただいたお声を励みに、これからもご満足いただけるような宿を目指してまいります。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2017年12月07日 17:26:27

とにかく食事が豪華でした!
湯巡りも楽しかったです。
また、行きたいです!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年12月08日 10:32:23

この度は当館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。

ご満足いただけたようで何よりです。
食事は田舎なためあまり華美なものはお出しできませんが、なるべく地元のものを、季節に合わせてお作りしております。
お褒めの言葉をありがとうございました。

湯めぐりは1000円のコマを買うとシールが3枚ついてきますので、3箇所の温泉施設(旅館、公共浴場含む)を回ることができます。小野川温泉には、14件旅館があり、公共浴場は2件ありますので、ぜひ次回違う施設にも足をお運びください。

嬉しいお言葉をいただき、重ねて恐縮です。
これからも小さいながらですが、精一杯お客様にご満足いただけるような宿を目指して参ります。
改めてご宿泊、ありがとうございました。

【お得に泊まる】一日3組限定 吾妻荘還元プラン
【本館和室8畳】