海外旅行  >   >   >   >   >

コンコルド ホテル シンガポール (CONCORDE HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

くまくりくまたさんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

くまくりくまたさん [50代/男性] 2010年08月15日 11:19:39

立地は申し分ないもののインターネット接続・エアコン調節には今一つであった。

oaisoraさんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

oaisoraさん [50代/男性] 2010年06月09日 18:59:46

今回で2回目の利用です。
リニューアルしたのでしょうか。前回よりも綺麗になった気がしました。
端とはいえ、オーチャードロード沿いにあるという立地の良さも気に入っていますが、
ホテルのあるCONCORDE PLQAZAは1階と2階がショッピングセンターで、1階には
フードコートやファストフードのお店やお土産屋さん、コンビニがあり、
2階にはオプショナルツアーを扱うトラベルエージェントやフットマッサージ屋などが
入っていて、便利です。(ホテルフロントは3階でタクシーは3階に直接入ります)
部屋は綺麗で広さも充分です。
コストパフォーマンスとしては合格点です。

2010年06月
【エグゼクティブ】

まぁらいおん2009さんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

まぁらいおん2009さん [40代/男性] 2009年12月24日 20:19:30

部屋は、広くて、綺麗で満足でした。しかしお風呂のシャワーが固定式でかなり高い所にあり体を洗うのが辛いです。またお湯についてもジャグチを一杯までまわしてもお湯の量が少なかった。また、朝の朝食は、今回のプランだと2か所つかえたので良かったのですが両方ともメニューが毎日同じなので長期滞在ということもありあきてしまった。

短期間で泊るのであればシャワーを除けば問題ないと思います。

2009年12月
楽天トラベル限定!Great Saver!Premier Room 26% OFF!
【プレミアキングベッドルームクラブフロア】

投稿者さん 2009年12月02日 21:52:55

正直、到着した日のフロントの対応には苛立ちました(後から分かったのはその人だけが感じが悪かった)が、それ以外には大満足です。ただ、プランにはキングサイズベッドとありましたが、シングルベッドを2つくっつけたものだったのにはがっかりしました。(あれをキングサイズというのならごめんなさい)少々値は張りましたが、それに見合うだけのホテルだったと思います。日本人のスタッフの方も一人いらっしゃって助かりました。

【プレミアキングベッドルームクラブフロア】

TOURSTAGEさんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

TOURSTAGEさん [30代/男性] 2009年11月23日 20:12:33

プレミアにしたのですが、部屋・ラウンジ(朝食)ともに満足のいくものでした。日本語スタッフはラウンジに1名いましたが、レセプションその他は英語で対応、と思った方が良い感じでした。

予約後に「予約が取れていないケースがある」との書き込みを見つけて心配したのですが、楽天トラベルはリコンファームは自分で現地に電話でしなければならないんですね。
国際電話を自分で、というのは難度が高いのであきらめました。

ツインベッド2台と追加ベッド1台で予約したはずだったのが、結局、キングサイズのベッドだけで追加ベッドは頼めませんでした。
(英語力の問題かもしれませんが。規約上は同一とみなすことになっているのでしょうが、チェーン系のホテル予約サイトではツインとキングで予約を分けられるケースもあり残念なところ。)

レイトチェックアウトは半額で6時まで可能。

ホテルの入り口もタクシーならフロントの3階に着くし、問題なし。ただ、夜のオーチャードは混むので、ホテルからタクシーに乗るとすると結構はまるかも。

費用対効果という意味では満足のいくものでしたが、特にサポートが受けられないなら、ホテル直サイトで申し込んでも同じだったかも。

【プレミアツインルームクラブフロア】

タダスケニャンさんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

タダスケニャンさん [40代/男性] 2009年11月06日 18:24:36

オーチャードを散策するなら(高島屋まで10分弱)
立地/部屋の質(広さ&清潔)とてもよかったです。改装された部屋?
フロントがわかりにくいとコメントありましたが
タクシーなら始めから3階に行くし
オーチャードからなら正面の階段を上がりその後
エレベータかエスカレーターを使えば問題なし。
(たしかに横手になる1階から3階のエレベータ-はよくない。)
ただインターネット接続は快適ですが
S$24/日+〇S$/分は高いですね。
入り口は外ですがコンビニは同じ建物の一階にあります。

2009年11月
1日5室限定Weekend Special Deal!
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月10日 08:36:42

場所的には良いのですが、通常の部屋は狭くて古いです、挙句に当日到着したら長時間の停電で部屋は真っ暗で確認したら状況が分からないとのことで新館は問題がなくあまりにも時間がかかっているので部屋のチェンジをしました、勿論差額が発生しましたが翌日のクルーズを控えていましたので7日間の旅・朝食はあまり食べる物が無くてガッカリ、空港からタクシー利用でしたがこの付近は(ホテル)かなり混みます目の前に見えていても渋滞で、帰りは金額設定のタクシーにしました・・親切で良心的・・いつもはフォーシーズンに泊まっていますがあいにく満室で・・選択間違い・・日本語はダメです。

楽天トラベル限定!Great Saver!Deluxe Room 36% OFF!
【デラックスキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年07月15日 03:00:04

プレミアルームに泊まりました。

日本人の担当の方がいらしたので、いろいろ日本語でお願いでき良かったです。

部屋でインターネットがフリーで使えると言うことで、PCを持って行ったのですが、
私のPCがなぜかLANに接続できないようになっていて困っていたら、
無料でPCも貸し出してくれ、とても助かりました。
またチェックアウトの時間を、3時まで延長してもらえたので、
帰る日にも半日観光のツアーに参加した後、部屋でシャワーとか使えたので良かったです。

初めは駅から歩いて行ったので、ロビーが3階なので、ちょっと場所がわかりにくかったですが、タクシーだと、ロビーの正面まで行ってくれました。
ただタクシーによっては、コンコルドホテルは知らないって言われました。
(以前はル・メリディアンだと言えばわかってくれましたが・・・。)

朝食つきでしたが、それ以外にも、18:00~20:00までプレミアラウンジで軽食も頂けました。

2009年07月
【プレミアツインルームクラブフロア】

投稿者さん 2009年05月06日 10:22:39

立地は非常によく、オーチャードロード散策には大変便利です。
また、地下鉄の駅にも近いので、そのほかの場所に移動するのにも便利です。

部屋はこのランクのホテルとしてはまあ、それなりといった感じです。
狭さは感じず、必要十分なアメニティもあるので街散策の拠点としては二重丸です。

週末にはレストランでハイティーも開催され、なかなかの盛況ぶりでした。料理もおいしかったです。ドリアンシュークリームには絶句しましたが・・・。

あと、ホテルの評価ではありませんが、チェックインの際に「2部屋予約されている」といわれました。
ダブルを予約したあと、キャンセルして、ツインにしたのですが、その処理がうまく行われていなかったようです。
ほかの方の書き込みを見ても予約が取れていないなどあるようですので、出発前に一度直接ホテルに確認することをお勧めします。

2009年05月
ゴールデンウィーク満喫!早割プラン
【デラックスシティービューツインルーム】

投稿者さん 2009年03月19日 10:42:56

コンコルドホテルにチェックインするとき、フロントの女の子に、

What do you Recommend ベスト チキンライス?

と聞いたら、

マンダリンホテルのチャーターボックスというレストラン、と教えてくれました。

早口で聞き取れないでいると、丁寧にメモまでしてくれた。

通りに出て歩いて10分というから、フライト疲れを取るのにちょうどいい散歩です。

てくてく歩いてマンダリンにつき、いろいろな人に場所を聞いていたら、不憫に思ったのかスタッフが39階のエレベーターまで案内してくれました。

展望レストランに着席し、ウェイトレスのおばちゃんに「チキンライス!」
と注文したら、胸肉ともも肉、どっちがいい?、と。

両方、って言ったら、それはダメだと。

じゃぁ、胸肉。と答えたら、胸ね? 胸ね?

ちょっと待った、あなたのお薦めはどっちなの?、と聞いたら

「もも肉!!」と。じゃぁ、最初からそー言ってよ。

おばちゃんおすすめの、22ドルのチキンライスは超うまかったです。

僕と同じように、8人掛けのテーブルで一人食べている欧米人も居ました。

そうそう、コンコルドホテルで、海上自衛隊の二人組に会いました。
海外派遣の最中にシンガポール寄港だとか。
「どっか、うまいラーメン屋をしりませんか?」と聞かれましたが
カレー屋しか知りません、と答えると
「カレーは勘弁してください。ずーっとカレーなんです」
だと。
艦内食堂の海軍カレー以外に、派遣先の食事もカレーらしい。
ファイトだ、自衛隊!

あれれ
違うホテルのコメントになっちゃったね。

投稿者さん 2009年03月02日 16:33:09

今回は出張で宿泊いたしました。お客様の声でかかれてた「予約がない」という懸念はありましたが、全くといっていいほどスムーズにお部屋まで通して頂けました。海外のホテルなので柔軟に対応できれば問題ないと思いますよ!

ロビーが3階にあり、そこから入ると明るい光が目の前いっぱいに広がります!天井が低く、横に長いので非常に広々と感じる気持ちいいロビーでした。

お部屋はプレミアでしたが、断然プレミアだと思います。ここケチらない方がいいです。デラックスのお部屋は以前泊まりましたが、内装と新しさが格段に違います!改装したばかりなのでしょうね。黒と白で統一されたシックモダンなカッコいいお部屋で大大大満足です!

立地はオーチャードの入り口にあり、超便利です。渋滞知らずでホテルに到着できます。1~2階にはフードコートもあるし、ATMもそこにあって非常に便利!3分ほど歩けばセンターポイントというモールがあり、何でも揃いますしショッピングもできます。立地はかなり抜群ですね。

朝食は規模は大きくないにしても渋いところを抑えていて満足です。味もそこそこ美味しかったです。朝食付でこの値段はもはや超お得の部類だと思いますよ!

スタッフも対応もしっかりしていて、笑顔が溢れる気持ちのいい対応をして頂けました!ソフトでホテル選びをする私はここのポイントはかなり高く評価しました。タクシーポーターのおっちゃんまで気さくで好感が持てました!

とにかく出張には便利なホテルだし、観光として泊まるにも◎な使いやすいホテルだと思いますよ。次回の出張もココに決まりな感じです。総合的に全てを満たすいいホテルだと思います!

投稿者さん 2009年02月09日 20:34:44

以前の書き込みにもありましたが、楽天トラベルとのコンタクトに問題があるようです。私の場合は、念のため今回の宿泊予約時に予約内容を現地に電話で確認しましたが、予約内容と違った予約(部屋がキャンセルされていました)になっており、そのまま現地に向かっていたら部屋が取れていない状況だったと思います。楽天の問題かホテル側の問題かは分かりませんが、必ず現地に電話をして予約確認をした方がいいと思いました。

投稿者さん 2009年02月09日 11:05:27

立地もサービスも不満はありませんでした。朝食も6時から10時30分までで、内容もアメリカンブレックファーストから日本食まであります。部屋の広さも十分でした。やや建物が古い感じはしますが、仕事で使うにはいいと思います。チェックアウト日のフライトが深夜の場合は荷物を取りに行ったときにシャワーも貸してもらえました。私はしませんでしたが、支払いはクレジットカードのチャージは日本円でもできるそうです。

投稿者さん 2009年01月05日 01:08:51

12月25日から数泊しました。
最初にロビーにたどり着くまでちょっと戸惑いましたが、いったんホテルの中に入るととても広々とした空間が広がり、居心地よく感じました。
お部屋もとても広く、ツインルームでもシングルルームでもゆっくりと過ごせました。連泊の時は、朝から日経新聞が置いてあって、日本の情報もリアルタイムで知ることができるし、サービスはとても満足いくものでした。
朝ごはんも、和・洋・エスニックと様々なジャンルの料理が並び、大満足です!
最初のチェックインのときは、予約の確認に手間取ったようで、こちらもあせりましたが、部屋は確保されていたようでよかったです。楽天との連絡がうまくとれてないんでしょうかね?

ツインルームに2泊、シングルに4泊しましたが、とても満足しています!

*少し前まで、「ル・メリディアンホテル」というところだったそうで、タクシーの運転手でたまにわからない人がいました。前のル・メリディアンといえばたいがいの運転手はわかってくれますよ。

投稿者さん 2008年12月19日 18:49:26

チェックイン初日ですが、楽天トラベルの予約を受けていないと言われて混乱いたしましたが、何とか部屋は確保できました。海外予約は、このようなことがあるのでしょうか?大変驚きました。コンコルドホテルは、元メリディンの4星クラスで流石にと思われる作りとサービスです。朝からエスニックのバイキングでボリュームたっぷりです。部屋もツインのシングルユースで堂々の広さです。LANはありますが、有料なので注意です。それと、歯ブラシ&寝巻きがありませんので、日本とは違うと感じました。すぐそばにコンビニもあるし、海鮮屋台(チリクラブ)がお勧めです。4泊の最終日はPM0:00にチェックアウトして、バッグ(海外用の大型サイズ)を預かってもらい、チャイナタウン&マーライオン&ラッフルズホテル?を観光してPM23;25のANAで成田へ帰るのですが、土産物の整理等で無料で部屋を貸してくれました。部屋の広さ&食事&サービスを考えるとリーズナブルでリッチに気分になれ、又利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月23日 13:25:38

部屋は広く、ゆったりとしており、大変満足のいくものでした。
日本人スタッフも常駐しており、英語が苦手でも問題ないと感じました。
一方、場所は勿論ORCHARD ROAD沿いなので「良い」のですが、徒歩でのホテル内への入り口が非常に分かりにくい。ホテル裏側の薄暗く、気味悪い、入り組んだ先にあるエレベータに乗ってロビーフロアへ行く事が耐えられなかった。他にもルートがあると思うが、チェックイン時に説明があっても良いのではないでしょうか?
あと、4つ星?なのに歯ブラシセットが無いのは如何なものでしょうか。