時代おくれの宿 山岸園 クチコミ・感想・情報

時代おくれの宿 山岸園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 17:17:21

部屋にあったテレビ欄のコピーが、前日のものでした。
薬草風呂?あのぬるさが適温なら、註釈があると親切だと思います。
食事はたっぷりで満足でした。

2016年02月
【当館おすすめ】■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなどの会席料理□■

投稿者さん 2015年12月29日 14:12:59

外観はちょっと古く感じたけれどお部屋はキレイにされていて居心地が良かったです。お風呂も大満足でした。いつまでもぽかぽかしていて良いお湯でした。お食事もお腹いっぱいになるくらいの量で美味しかったです。

2015年12月
【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

kororo7604さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

kororo7604さん [30代/女性] 2015年11月30日 17:46:21

スタッフの方がみなさん丁寧で嬉しかったです。帰りも頼んでいないのに駅まで送ってくださいました。
お部屋も広い部屋をご用意いただき、直前予約だったのに快適に過ごせました。
しいて言えば、ご用意いただいた部屋までの階段が多かったかな。

2015年11月
【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

なおりん69さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

なおりん69さん [40代/女性] 2015年07月27日 21:18:16

口コミの良さに惹かれて予約しました。
確かにアワビと金目鯛が夕食に出ましたが、共にプチサイズでした。
部屋が二間あったのは良かったです。
室内プールがあったので子どもたちが喜んでいました。
皆さん設備は古いけど、清掃が行き届いているとレビューに書かれているので安心していましたが、ビーナス風呂の脱衣場の棚にほこりがたまっていました。
お値段なりの普通のお宿だったと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月21日 00:25:15

お風呂は若干古びていましたが、接客が素晴らしく大変満足しました。食事も想像以上に豪華でした。親切にも車の不調を指摘して頂いたおかげで早めに修理に出すことができ、無事に帰ることができました。

2015年07月

KOBA224さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

KOBA224さん [30代/男性] 2015年02月11日 09:46:47

2/7~2/8一泊させていただきました。
建物は少し古びた感じがありますが、清掃は行き届いております。
露天風呂付の部屋で、好きな時に温泉に入れる事が、とても良いですが屋外の浴槽に蓋がしてあり、いちいち外すのが面倒なので、冬場は集めのお湯を掛け流す方が、何となく良い雰囲気になるのかなぁ~って思います。
接客の対応も申し分がないと思います。

食事については、伊豆の海の恵みを満喫出来る内容で、美味しくてとても満足出来る内容でした。

2015年02月
【お部屋食】■□憧れの露天付客室でゆったり■アワビ&金目鯛付きお得プラン □■
【◆憧れの露天付客室~大室~◆(10畳+4.5畳)】

クニクニ5896さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

クニクニ5896さん [40代/女性] 2015年02月02日 15:50:10

古さはありますが部屋もお風呂も共同トイレも綺麗で気持ち良く使用できます。食事処も仕切りがあり落ち着いて食事が楽しめます。料理もいいです。
今回は2回目の利用でした。伊東に行くなら山岸園がいいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 20:33:35

トイレのタンクの水が溜まるのに時間がかかり直ぐに流せなかったのと,客室のお風呂の桶に湯垢がこびりついていて不潔さを感じた。
毎回きちんと、掃除をしていないのだと思います。

2015年01月
【お部屋食】■□憧れの露天付客室でゆったり□■ アワビ・金目鯛・ズワイガニ
【◆憧れの露天付客室~初島~◆(8畳+8畳)】

投稿者さん 2014年12月26日 12:48:21

熱海の海上花火のあと、素泊まりで宿泊しました。
駅から近いですが、時間が遅かったため飲食店などはほとんど空いていませんでした。
お部屋は訳あり眺望のお部屋でしたが、掃除が行き届いており綺麗でした。
温泉は熱めのお湯でとても気持ちが良く、特に露天風呂は大変良かったのですが、朝に入った彼氏は隣のお家が近くて気になると言っていました。
それとヴィーナス風呂の生姜湯?はぬるかったように思います。
フロントの方の対応はとても良かったです。

2014年12月
■□駅近♪素泊まり!源泉かけ流し温泉は翌朝10時迄OK!□■

投稿者さん 2014年12月01日 14:21:53

露天風呂付客室を初めて利用させてもらいましたが、思っていた以上に清潔で、何度も好きなだけ入れて、とても満足でした。食事も、お魚やあわび、エビなどボリュームもあってとても美味しかったです。部屋食だったので、のんびりしながら食べることが出来ました。個人的には、チェックアウトの時間がもうすこし朝のんびりできると良かったです。でも総合的に満足でした。ありがとうございました。

2014年11月
【◆憧れの露天付客室~小室~◆(8畳)】

投稿者さん 2014年08月15日 11:33:21

夏休みの家族旅行に初めて利用しました。建物や設備は古いですが、掃除が行き届いていたので、気持ちよく感じました。料理はとても豪華で、大満足でした。特にアワビの踊り焼きは、身が柔らかくて、しかも大きいので、食べ応えもあり非常に美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎて、最後のごはんとお味噌汁は遠慮させていただきました。お風呂も貸切は使用しませんでしたが、大きいお風呂を朝晩楽しみ、リフレッシュできました。夏休みのいい思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。

2014年08月

クラーク076さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

クラーク076さん [40代/男性] 2014年07月10日 11:16:23

この値段にして、料理内容は素晴らしかったです。
食事処も個室になっていて、ゆっくりとできました。
部屋は眺望の望めない部屋ということで、その通りでしたが
清潔な部屋で特に不満はありませんでした。
貸切露天風呂も良かったです。1人でのびのびと
使わせていただきました。

2014年07月
【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

donald yeungさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

donald yeungさん [20代/男性] 2014年06月05日 16:55:52

Very close to JR station and easy to find it by foot. It's a good place with nice service. Very quiet environment for leisure. The food is dedicated. Highly recommend to stay.

2014年05月
【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

gori_yutaさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

gori_yutaさん [60代/男性] 2014年05月20日 18:51:48

この度夫婦のちょっとしたメモリアルで5月17日一泊でお世話になりました。
車で行ったのですが、今はナビが有り事前確認もして行ったのですんなり辿り着くことが出来ました。
外観は若干古びた感じでしたが、中に入ると溶岩石をそのまま利用したなかなかお洒落な構造になっており、お部屋もそれなりに小ざっぱり。
連休明けで宿泊客は少ないだろうと思い行ったのですが、以外や満室との事でゆっくりお風呂にも入れないかと思ったのですが、貸切風呂も想像に反し空いておりしかも広く、二箇所両方入りたい時にゆったり入ることが出来ました。
朝は大浴場のみしか利用できないのですがこれもゆったりとしたスペースに数人しか入って来られなかったのでのんびり、二回も入ってしまいました。
食事は部屋でなく食事処なのですが、個室になっており他人に気兼ねすることなくゆっくり、夕食のおかずは品数も多かったのですが味の方は普通って所かな!
アワビとステーキ1つずつ食べたのですが、ステーキは柔らかくとても美味しかったです。
サービスに関しては当たらず触らずで私達にはそれが丁度良く、しかも要望には素早く対応して下さり不便に思うこともありませんでした。
朝は晴れ渡っており高台の部屋からは海が一望でき、水平線から昇る朝日が絶景でしたョ。

この度はお世話になりました。お陰様で夫婦水入らずでのんびり楽しい旅行をする事が出来ました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月01日 14:04:48

結婚24周年の記念旅行として予約していたところ、チェックインの際はスタッフの方からお祝いのお言葉を、夕食ではお祝いのワインをいただき大変嬉しかったです。

源泉かけ流しの温泉は熱かったのですがいいお湯でした。貸切露天風呂は思っていたより広々していました。「月光の湯」の露天風呂も心地よくのんびりできました。

食事は量も多くおいしかったです。食事処が個室になっているのがいいと思いました。

スタッフの皆様がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2014年03月
【冬得】■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫

投稿者さん 2014年03月13日 16:49:21

リピーターです。今回初めての一人泊でしたが、いつものように食事も良く温泉も最高でした。ただ一つだけ気になったのは、今回泊まった部屋の隣の部屋(パントリー?)の様々な音がえらくリアルに聞こえて来てびっくりしました。あと小さくても椅子とテーブルがあるととても良かったと思います。

2014年03月
【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

kazuya0926さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

kazuya0926さん [70代/男性] 2014年02月24日 09:05:13

以前行ったことのあるホテルですが、楽天トラベルのページで伊東温泉を検索した結果、
以前行った時の感じを思い出して山岸園に決め行ってみました。
結果は、昔ながらの落ち着いたサービスで実に気持ちよく過ごせました。
この値段ですとバイキングが当たり前ですが、個室で落ち着いた雰囲気の和式料理には
大変満足でした。温泉にも大風呂2カ所と家族風呂を堪能しました。
特に年配者にお勧めのホテルでしょう。

2014年02月
【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

マックぶーさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

マックぶーさん [30代/女性] 2014年02月23日 18:30:35

直前の予約に対応していただきたいたことは非常にありがたかったです。
訳ありの部屋ということでしたが、部屋はそれほど悪くなかったと思います。海もそこそこ見えましたし。
ただ、お料理は伊東なのにお刺身に新鮮味が少なかったことと、せっかくの伊豆なのにわさびが粉わさびだったのがちょっと残念でした。でも、大きなアワビのバター焼きと朝食の鯵の開きはとてもおいしかったと思います!
食事場所は『全個室』と案内されましたが、確かに壁で遮られてるけど、両隣の会話は丸聞こえです。お酒が入って、みなさんの声が大きかっただけなんでしょうか?
あと、浴衣もペラペラで…
アワビと鯵のことがなければ、7,000円前後の宿に泊まった気分でした。
アワビと鯵が宿泊料の半分を占めてたと思うと、ちょっと残念でした。次は泊まるとしたら私は素泊まりを選びます。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月20日 16:50:52

食事:連泊すると選択できるメニューの幅が増えたので良かったです。
大浴場:チェックイン後~朝5時までの男湯には露天風呂がないのは元々わかっていたが、交代制で男性が露天風呂に入れるのは朝5時から10時までのたった5時間。もう少し長くできる設定できるのでは?例えば深夜0時で交代する等。

2014年01月

mesograさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

mesograさん [30代/女性] 2013年12月31日 17:26:07

子供がいたため、貸し切り風呂のある宿をと思い山岸園さんにしました。
昔ながらの老舗旅館といった感じながらお部屋も綺麗で見晴らしもよくくつろげました。
お風呂は貸し切り風呂が2箇所あるのですが運良く両方楽しめました。

料理もたっぷりで、地魚が美味しかったです。

子供がいるからと料理もお部屋出ししていただき(他のお客様への配慮だったのかもしれませんが)家族だけでとてもくつろいでご飯を楽しむことができました。

また是非お世話になりたいです。ありがとうございました!

2013年12月
【秋得】■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫