ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 19:58:40

夫婦岩までの距離が朝の散歩コースにちょうどいいです。「海なし県住民」には海と朝日がとても新鮮でした。

【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2023年04月01日 18:30:36

気持ちよく海岸の散歩ができました。
お掃除もよくされていて、スタッフの方も親切でした。
大浴場の飲料水がいつまでも置いてありませんでした。
運悪く早朝4時頃からテレビをつけてドタバタしている他のお客さんがいたので、テレビの音や話し声や戸の開け締めがとてもうるさく眠れませんでした。母への旅行のプレゼントだっただけに本当に残念でした。

【ファミリー応援!】パパ・ママにっこり♪お子様1名無料!家族そろって伊勢志摩へ
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2022年01月04日 23:12:42

1月2日から一泊で伊勢参りに行くのに家族6人で宿泊しました。外から見た建物は古さを感じたけど、中に入ると思っていたのと違ってとても雰囲気が良く、お部屋もとても綺麗でした。食事も美味しく、スタッフの方も優しくて皆さんとても良い方ばかりでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【松阪牛・伊勢海老満喫プラン】美し国(うましくに)三重自慢のご馳走を愉しむ
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2021年12月13日 21:37:24

趣のある建物と、優しいスタッフさんでした。言い換えれば。古い建物と年齢層高めのスタッフさんです。
夫婦岩まで徒歩で行けるので立地は良いと思います。
オーシャンビューのお部屋には満足でしたが、障子一枚なので夜は外の光がお部屋に入ります。お風呂のボイラー音のようなものがうるさいです。0才の子どもを連れて行ったのですごく気になってしまいました。。。
ジャズの流れているロビーも雰囲気は良いのですが、コーヒーとか飲めたら良いのにな、と思います。朝食にもコーヒーはありません。コーヒー好きとしては、残念でした。
家族風呂の脱衣室に椅子がなく、子連れには辛かったです。
食事はとても美味しく頂けましたが、朝夜共にデザートに生のフルーツがなかった事が残念です。
金額と内容が釣り合わないと感じました。

【当館人気No.1】伊勢湾が見える「恋語りの間」に宿泊…松阪牛・伊勢海老・鮑の高級食材に舌鼓
【和モダン『恋語りの間・和室』(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月02日 19:34:45

お部屋の雰囲気や広さ、浴室も新しく気持ちよかったです。
残念だったのはお湯が温泉でないこと。貸切風呂が有料で時間制限もあること(40分)温泉でもなく、あまり温まらず、せわしなかったです。
両親と子供を連れて三世代での利用でしたが、旅館の受付等にいた方はとても感じがよく親切でした。食事が宴会場でしたが、スタッフの方が皆さん外人だったので、飲み物の注文などがきちんと伝わっておらず、食事をだす間も万全とは言えませんでした。
鮑がとても新鮮で粋が良く、大きさもしっかりあったのでみんな喜んでいました。
お品書きがないので、後何品出るか分からず不便でした。
夫がよく食べるので量的に足りなかったようです。
夫婦岩から近く、伊勢神宮にも車で15分ほどなので立地は良かったです。

投稿者さん 2017年04月13日 23:16:52

家族4人で利用しました。料理は朝・夜美味しく、丁寧な対応をしていただき有難う御座いますました!夜に定期的にしている?ジャズライブも親が喜んでおり満足でした!
ただ、夜ご飯が宴会場みたいな所で仕切りもなく他の宿泊客が全員見渡せる状態だったのが落ち着かなかったです。
シーンとしていて会話も丸聞こえですし音楽等もあった方が良いと思います。
お風呂は1つだけしか入るところがなく寂しい感じ。。物足りない泣
卓球などして遊べるスペースや、お土産をゆっくり見れる売店があればより良かったです。

☆恋語りの間☆de松阪牛&伊勢海老&鮑のグルメ三昧♪
【和モダン】

投稿者さん 2016年12月13日 13:24:15

昔からの古い旅館が頑張っているという印象ですが、今ではどこでも当たり前のカードでの支払いが出来なかったり、食事時間の選択が難しいなどお客より宿側の都合が優先のお宿です。宿泊料は加賀屋さんよりは安いですが国内の大型有名温泉宿と大差ないレベルです、しかし残念ながら施設も食事も価格に内容が伴っていません。「恋語りの間」ということでしたが正直どこの宿でもあるような普通の部屋で、備え付けのバストイレ等は標準以下です。階段もまるで学校の階段のようで館内は趣に欠けます。寝具なども更新が必要ですし、食事も目当ての伊勢海老が期待したほどではない印象です、おかげ横丁の君家さんで頂いた伊勢海老はプリプリでさばかれても皿の上で手足を動かしていましたのでついそれと比べてしまします。スタッフの皆さんが一生懸命されているのは感じますが大型旅館と比べるとハード面はもちろん話術やサービスのソフト面も明らかに劣ります。勿論小さい宿でも、施設も立派で、垢ぬけた宿もたくさんあります、(熊本の黒川温泉の宿など総じてそうでした)頑張ってください。辛口で評価しましたが怒らないでくださいね、過度に期待したこちらが悪いのです。それとこのお客様の声には目を通されてるんでしょうか?全く返事をされてない様ですが不誠実です、それぞれにご返事され経営に活かすのが礼儀だと思います。色々申しましたが今回の伊勢の旅は良い旅でした。浜千代館さんでの宿泊もとても良い思い出です、御社のご発展、ご繁栄を祈ります。

モモトト2007さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

モモトト2007さん [40代/女性] 2015年10月20日 16:11:03

窓からの海辺がみえる景色は最高でした。
食事は伊勢海老姿造りが1人ずつに1尾ついてはいましたが他での体感に比べると身の量がすごく少なく感じました。でも松坂牛は最高に美味しかったです。
リニューアルされている割には、洗面所の床がギシギシ鳴ったり、トイレのふすまが剥がれていたりとちょっと残念な感じがありました。
ただロケーションは最高でした。

はらちゃん2398さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

はらちゃん2398さん [50代/男性] 2014年03月22日 11:25:36

よかった

2014年02月

投稿者さん 2013年09月20日 18:25:01

曙のお部屋に宿泊しました。
お部屋は、いい意味の古さと、落ち着いた感じでよかったです。
窓際のテーブルの上のランプがつきませんでした…
海はほんとに近くて、夫婦岩まで5分くらい。
夜にランプを貸してもらって彼と手を繋いでお散歩したのは
とてもいい思い出になりました。
フロントの方がとても親切丁寧にしていただいて、
こちらのいろんなお願いを快く聞いてくださいました。
お風呂は温泉ではなく普通の浴場です。
貸切風呂を予約していて、
浴場はほんとに汗を流すだけと思っていたので
私たちは気になりませんでしたが。
貸切風呂はふたりでちょうどいいサイズ。
星空が見えて素敵なお風呂でした。
明かりを消してキャンドルを浮かべて楽しみました。
夕食も伊勢海老、あわびと豪華で、
食べきれないほどたくさんあって
どれもとてもおいしかったです。
朝食だけが残念でした。
このお値段でこの内容?!と思いました。
夕食が、とてもよかっただけに期待しすぎかもですが。
ギャップに少しおどろきました。
が、それもどうでもよくなるほど
スタッフの方がほんとに親切で
接客、サービスはすごくすごくよかったです!
初めての彼の誕生日で行きましたが、
ほんとに素敵な思い出になりましたし、
彼も喜んでました。
サプライズにも協力して頂いてありがとうございました!

2013年09月

ゆきちゃいるどさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ゆきちゃいるどさん [40代/女性] 2013年06月24日 09:02:29

GWに行ったからか、サービスすべて追い立てられている気がしました。
部屋食も、あっという間に片付けに来て、デザートの配膳をされた直後に布団を敷かれました。私たちはデザートを食べながらも落ち着かない気分で残念。

大浴場はお湯が熱すぎてゆっくり入れませんでした。

朝食は合宿のような雰囲気で隣とぴったりくっついたテーブルで会話もできませんでした。
食事は全体的に少な目。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月17日 00:18:08

全体的に少し残念でした。まず部屋は海に面してよかっったんですが、ガラスがかなり汚れていて不快でした。食堂の窓も同じでした。あと古い旅館なので仕方ないかもしれませんが、上の足音がかなりうるさかった。朝方は目がさめるぐらいバタバタと。。。料理はメイン(伊勢エビまたはアワビ)以外は普通です。あと駅に着く時間を事前に電話していたにも関わらず、駅でかなり待ちました。そのうえ結局また電話しました。ちょっとしたことですが、本当に残念です。ただ夫婦岩に近く朝の散歩にもちょうどいい距離です。

2013年05月

投稿者さん 2011年05月15日 00:22:13

お世話をしてくださった仲居さんは親切に対応してくださいました。
お料理も量も沢山で美味しかったです。
ただ、あまりサービスが行き届いていない、おもてなしを感じさせない方もいらしたので残念でした。
お風呂の足場、お部屋の水回りが衛生的ではない、アメニティが充実していない気がします。

女将一押し♪春・夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2011年02月23日 07:39:19

料理は期待通りで良かったです。
ただ、お風呂に入る時間が遅かったせいか、
磯臭く、入る気になれない感じでした。。。
全体的には金額に見合った内容だと思います。

2011年02月

ぴーちゃん0360さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ぴーちゃん0360さん [30代/女性] 2010年07月21日 11:08:37

とっても、宿の方は親切で、良かったです。
立地条件も最高です。が・・・・
料理の見た目や素材がいまいちかと思います。
部屋の
水周りがあまりよくなかったのがとっても、残念でした。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2010年09月30日 20:50:00

この度は、当館ご利用いただき有り難うございました。
ささやかなおもてなしにもかかわらず、お褒めいただき有り難うございます。
お料理ではご満足いただけず、残念でございました。
申し訳ございませんでした。
今以上に善処して参り、お客様に喜ばれるようがんばりたいと思います。
有り難うございました。

女将一押し♪夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

hyper4050さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hyper4050さん [30代/女性] 2009年11月26日 12:03:44

立地、清潔さ、食事は良かったです。
オーシャンビューが素晴らしく、食事も驚くほどの量と豪華さで歓喜しました。

ですが。
ロビーは綺麗に作り替えてモダンに演出をしているのに対し、大浴場の寂しい感じが気になりました。
小さい・古いはしょうがないとしても、もう少しグリーンを置いたり木目の囲いをつけるなど、演出があると嬉しいと思いました。近所の銭湯よりも寂しい感じがしました。
あと、温泉では無かったのですね。でも、御影石?みたいなものが入っていて、お肌がつるつるになりました。気持ちよかったです。
アメニティはせめて綿棒やティッシュくらいでもあれば良かったなと思いました。
脱衣所も浴室も、清潔なのですが心配りが感じられず残念な感じがしました。

あと、上の階の音が驚くほど聞こえました。よく吠える犬などいたら結構騒がしいと思います。

泊まった日は、ロビーでジャズのライブがあったようでした。
全く聞かされていなかったので、浴衣で宿内を散歩していたら、宿泊以外の私服のお客さんがたくさんいて、なんだか気恥ずかしい感じがしました。
インフォメーションも無かったので、宿泊者は部外者のような感じがしました。。。

皆さん笑顔でやさしく対応してくださるのに、何故か寂しい感じがしました。。。
連休中で忙しかったからでしょうか。

細かいことを気にしないのあれば全体的にはいい宿だと思います。
お伊勢参りに宿泊するにはとても良い環境でした。
小さくて風情のある素敵な宿場街です。

2009年11月
2日前予約限定!本場特選松阪牛&活伊勢海老炭火焼を食すP
【数寄屋風和室】

投稿者さん 2009年06月15日 14:39:31

主人と娘(一歳10ヶ月)と主人の両親と行きました。
ロビー&部屋は4月にリニューアルしたばっかりと言うことでとても綺麗で良かったです。
到着の応対も良かったと思います。
夫婦岩がホントに歩いてすぐのところにあり夫婦でお参りに行ってきました。
お風呂は露天風呂とか無いし本当に普通の銭湯な感じです。
他に入ってる人がいなかったので娘と貸しきり風呂を堪能しました。
お料理はボリューム満点で美味しかったです。
しかし中居さんがかなりせっかちで慌ただしかったです。
食後ももっと要領よく片付けたら良いのにって思ってました。
全体的に良かったです。
しかし大人四人にはお部屋が少し狭かった。
十畳の和室だけど四畳くらいが板の間で畳率が狭かったです。
主人と娘と三人ならまた来たいと思います。
今回はお世話になりました。楽しい思い出になりました。

4月リニューアル客室で、のんびり海の幸プラン(貸切露天付)
和モダン

2009年06月
4月リニューアル客室で、のんびり海の幸プラン(貸切露天付)
【和モダン】

イナジン9132さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

イナジン9132さん [50代/男性] 2022年10月30日 13:23:44

年期が感じられます。
スタッフの方は丁寧で食事も美味しいです。
夫婦岩が近くで散歩するのに最適です。

【伊勢志摩五大味覚プラン(春~夏)】若女将イチオシ!伊勢海老・アワビ・車海老…豪華食材饗宴
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2021年05月29日 00:34:31

海沿いの宿なのに、露天風呂が無いのが残念でした。
ジャズが流れる海辺のお宿と謳っていましたが、ジャズはそれほど流れていません。
サービスや接客は、とても丁寧でご飯も豪勢でおなかいっぱいになりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月21日 21:11:30

シャンパンで乾杯♪のプランなのにそこを忘れられました。
お会計でお詫びはしていただきましたが
残念です。
夜、ロビーの雰囲気は良かったです!
朝風呂が7時からがちょっと遅いかなと思いました。

2021年02月