伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2024年05月24日 04:17:03

5月22日
姉妹で宿泊しました。ホテルは古いです。犬と一緒に泊まれる宿で、看板犬のシェットランドシープドッグ犬がお出迎えしてくれました。部屋からは海が一面に見え夫婦岩も眺める事ができました。部屋は昭和を感じさせてくれて落ち着きました。何より驚いたのは、食事の量と美味しさ。新鮮で魚の味が凄く感じました。食事の満足感でホテルの古さを打ち消す事が出来るほどだと思います。
中居さん達は皆さん親切です。
直ぐそばには、おふく餅本店や賓日館があります。良いところです。

2024年05月

投稿者さん 2023年08月22日 22:58:28

ペットと安く泊まれるということで利用させて頂きました。口コミを見ていたので、設備が古いことは覚悟していましたが予想以上でした(笑)私たちは、値段相応だと思っていたし、そういう環境も楽しめるので大丈夫でしたが、潔癖症や物音やセキュリティ等気になる人は絶対無理だと思います。口コミにもありましたが、残念ながら私たちが利用した203号は尿臭がする部屋でした。床は軋むし、隣の人や廊下で人が通っただけで、地震がきたかと思うくらい揺れます(笑)部屋の風呂は入れるものではありません。ただ、立地と眺め、料理だけはマジで最高です。スタッフの方も気さくな方ばかりで良かったです。カード決済ができないのも残念だったな。

投稿者さん 2023年02月21日 20:59:11

柴犬1匹と夫婦で宿泊、2回目です。
立地と朝晩の食事とスタッフさんは最高です。

犬と宿泊できるのは貴重ですが、壁が薄くて隣の声が丸聞こえです。
運悪くお隣が夜中まで話をする、犬が吠えるだったら寝れません。
ボイラーの音だか「ブーン」という結構な音量が5分おきに響きます。

あと、新入りと思われる従業員さん(シェルティー)がチェッイン・アウト時に延々と吠えて
おり、ホスト犬としてはどうなんだ・・と思いました(笑)

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:18

夫婦岩から近いので朝日や日の入りを楽しむことが出来ました。朝晩のご飯がすごくボリュームがあって美味しかったです。

【平日限定】おきがる海の幸♪リーズナブルお得プラン!もちろんペットも一緒OK★
【ペットと泊まれる一人部屋】

投稿者さん 2022年01月11日 17:33:19

料理スタッフの方は良かったですが
お風呂はシャワーが壊れていて最悪でした
部屋にハンドソープ欲しかったです

投稿者さん 2021年12月12日 18:54:26

料理は最高、美味しいものが食べきれないほど出て大満足。立地も最高、犬旅館で二見の海岸が散歩でき、最高です。犬連れにとっては最高です。部屋は汚いがしょうがないと思いました。しかし、施設の酷さは有り得ない。風呂はカビだらけ、水の出ない水栓のほうが多い。部屋のトイレはノブのビスが無く、カミさんが閉じ込められました。ノブのはめ込みを直して、応急的に使えるようにしましたが、宿の主人は大丈夫な直っているとの意見。ビスが無いから、また外れて閉じ込めが再発します。駐車場はちょっと離れたところに、5台程度で紹介内容と違います。わからないので、旅館前まで行って聞いたらそのような案内、犬旅行は荷物が多いので、旅館前で荷物を降ろすぐらいの案内は常識ではないですか?重い荷物を両手に溢れるようにもってチェックイン、ご主人は荷物を手伝いことなく、ポットだけ持って部屋に案内。お客の辛さは解らないようです。最後の留めは部屋の急須です。お湯を入れて持ったら、手には取手だけ、ヒビが入っていたため、湯が入った急須本体は、テーブルに転げました。中井さんイ言ったら、形あるものは壊れる、達観ですね。現在の状況であれば、リピートは難しいですが、施設を最低限のメンテを行えば、とてもいい旅館だと思います。頑張って、将来につなげて下さい。

ミッキッキー7719さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ミッキッキー7719さん [40代/女性] 2020年10月18日 21:36:05

犬との1人旅で泊まりました。旅館の方はとても親切で、色々気を配ってくださいました。一人でも船盛りのご馳走でした。ただ部屋の壁か薄く、隣の家族連れが0時頃まで麻雀をし、3時位まで騒いでおり(薄いのでよく聞こえる)、私と犬共に寝付けませんでした。ゆっくりしたかったのて残念でした。

【ペットと泊まれる一人部屋】

投稿者さん 2020年09月20日 15:33:14

伊勢海老も鮑も期待以上に大きくて、食事がとても美味しくて幸せな気分になれました。宿のワンちゃんたちの接客が嬉しかったです。

投稿者さん 2019年07月27日 18:08:59

みなさんのコメントは参考にさせて頂き選びました。
■良かった点
・仲居さんはフレンドリーで非常に良かったと思います。
・お食事は過去のコメント通り食べきれず一部残してしまいました。量的にも十分でした。
・立地は言うまでもなく海岸沿いの散歩にも直ぐですし申し分なしです。

■?な点
・今回私自身は大浴場は使わず部屋の風呂を使いシャワーだけでしたが、先ず水が流れず体を洗い落とした
 お湯がバスタブにどんどん溜まっていく様は残念です。古いと言うだけでなく衛生的にもどうかと・・・・
・エアコンは昔の「霧ヶ峰」・・・。古いのはいいんですが、フィルター類を清潔にしているか心配でした。
 喘息持ちや、気管が弱い人にとっては非常に良くなく、目には見えませんがそれを吸う事により咳等を
 誘発され結構問題です。
・夏のこの時期玄関・ロビーに全く冷房が入っておらず残念。ツバメの出入りで玄関・ロビー窓を開けたままに
 しているのは分かります。が、やはり利用者からすると宿泊代について費用対効果を考えてしまいます。

のりむつさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

のりむつさん [50代/女性] 2018年11月28日 20:49:39

お部屋は確かに年季が入っていて昭和にタイムスリップしたようでした。
が、何より愛犬とくつろげて朝も夫婦岩までお散歩するのに格好のロケーションで良かったです。
部屋での食事は素晴らしく、特に伊勢エビのおつくりはまだ生きているくらい新鮮で
他のお料理も、熱いものは熱く、冷たいものは直前まで冷やしてあり心遣いを感じました。

【伊勢海老&鯛の舟盛付き】獲れたて新鮮!2名様~豪快な舟盛★海香プラン

投稿者さん 2016年08月14日 00:14:34

食事は量も多くて味も美味しくとても満足でした。中居さんも明るくいい人っぽかったです。部屋は少しホコリっぽいなと思いましたけど、昔ながらの民宿の雰囲気は好きなので良かったです。大浴場は蜘蛛の巣がたくさんあって虫も多かったので全く旅の疲れも癒せずゆっくりできず早く出たかったです。。もう少し全体的に清潔感があれば最高でした。

投稿者さん 2016年02月14日 19:50:23

立地は海の前、夫婦岩まで徒歩数分と最高でした!従業員の方も感じよくお食事もとても美味しかったです。ただ大浴場の桶が汚れていたり、部屋のお風呂の水が洗面所に漏れて溢れてきたりと・・・少しお手入れが必要かもしれませんね。うちの仔は粗相はしないのですがよく吠えるので、お泊まりに連れて行くと気を使う事が多いのですが、こちらでは気楽に過ごす事が出来て良かったです!

2016年02月

桃右衛門くんさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

桃右衛門くんさん [40代/男性] 2015年11月12日 16:01:14

いつも利用させてもらっています。

投稿者さん 2015年01月16日 10:43:20

海岸のすぐそばで海がきれいに見えました。夫婦岩まで徒歩で行けますし立地は良いと思います。
お料理・仲居さんたちの対応、とても素晴らしかったです。部屋はかなり古いですが、掃除はきちんとしてありました。使わないのであれですが、ユニットバスのシャワーカーテン、カビだらけです。
ただ社長さん?男性の方が言葉少なく、フロントの受付の時にある程度の説明をしてほしかったのですがそれもなく、鍵だけ渡されて荷物も自分たちで持って…という感じでした。
部屋に着いてから何も説明なく、20分後ぐらいに痺れを切らしてフロントに電話しましたら、あとで説明に行くと…そういう手順なのでしたら、それをフロントで言ってほしかったです。
施設内の説明(どこに何があるとか)もなく、館内の地図もなかったので、火事や災害時にはパニックになると思います。(海のそばですしね…)
せめて館内地図は白黒コピーでも良いですから、一部屋に一枚は置いておくべきではないでしょうか…。
看板犬ちゃんたち、人間に対しては愛想良いし可愛いんですが…他の犬(客や通りがかりの)に対してものすごく吠えるのでうちの犬たちはビビってしまいましたし、吠えられたのでこちらも興奮して吠えてしまい、他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。。看板犬をうたうならもう少し躾をちゃんしてほしいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月24日 22:45:48

この旅館に宿泊を決める前から口コミで料理、サービスは満足出来る、部屋、風呂は期待出来ないことは解っていましたが、いざ泊まってみたら、そのままの評価になりました。料理は、海鮮盛りだくさんで、食べきれないほどの量でした。仲居さんも観光のお勧め等をしてくれて、気が利いて感じが良かったです。ただ、部屋の洗面の蛇口が水専用で、寒い冬にはつらすぎます。大浴場も、湯温がぬるく、飾り気もないので、すぐ出ました。看板犬には吠えられるし、履いてるスリッパをかもうとしてきまいた。お客様の前に出してもいいけど、しつけをしっかり叩き込んでからのほうがいいと思います。看板犬のせいで、気分悪くするお客も少なくないと思います。

2014年01月
1月がお得♪【平日限定】2014年新春お年玉プラン≪11000円≫★冬得★

投稿者さん 2013年10月21日 17:24:46

立地、食事はたいへん良いと思います。部屋のヤレ感、従業員逹のほったらかし感が犬連れの私にとっては意外と居心地が良かったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 22:08:52

犬と一緒に泊まれる旅館ということで、初めて宿泊しました。
立地は夫婦岩からすぐの海岸沿いで素晴らしい場所でした。
建物の外観は少し古め。お部屋も入口から部屋までの間にアンモニア臭があったり、ふすまにオシッコの跡があったり。
ただ、逆に気を使わなくてよかったし、犬と一緒に泊まって犬は何匹でも宿泊料無料という旅館はなかなかないので、そのあたりは仕方ないかなという感じです。
犬用のお水にどうぞと、ペットボトルのお水が置いてあったのは嬉しかったです。
また、お料理は量が多くて美味しかったです。「温かいものは温かく食べる」という心配りが嬉しかったです。
看板犬の3匹のワンちゃんにも癒されました。
お風呂(大浴場)も古いのでイヤな人はイヤかもしれません。
お部屋の設備は特に何も問題なく過ごせましたが、冷蔵庫が使い勝手悪いと言われればそうかもしれません。
人それぞれ評価の基準があるかと思いますが、ワンコと一緒に泊まれる宿という項目だけで考えると100点に近いのでは。
設備や人間の満足度重視で考えられる方には向かないかもしれません。
うちのワンコ2匹は家で過ごすようにリラックスしていたので満足です。

投稿者さん 2013年08月17日 17:56:50

ご飯は食べきれないくらいたくさんだし、伊勢海老もお魚のお刺身とかも、とても新鮮で美味しかったです。
朝のお味噌汁も、赤だしに伊勢海老のアラが入ってて、美味しかったです。
ご飯に関しては文句なく大満足!!なんですが…お部屋が…
古い割には小綺麗なので、嫌な感じはなかったんですが、電化製品がどれも古くて、音がうるさい。。。
暗くなってきたので蛍光灯を点けたら、ビーって響くような大きい音がずっと。
一つ小さい明かりにしたら止まったので、ちょっと暗いけど我慢しました。
エアコンの風音はゴーゴーいってて風を小さくしないととうるさくて寝れないし、トイレの換気扇も切らないとうるさいし響くし…
どれがうるさいのか探して、やっと静かになって寝てたら、真夜中に冷蔵庫の音がうるさくて目が覚めるし、朝方はエレベーターの音がうるさい。
しかも、窓に遮光カーテンがないので、東の窓からさんさと朝日が入ってきます。
結局私はほぼ寝れなかったです。
もう行かないかなぁ…
場所が変わっても少々音があっても、気にせず寝れる人には、ご飯は美味しいしお勧めです。

はな0110さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

はな0110さん [60代/女性] 2013年04月17日 09:31:12

食事も料金に見合わないような豪華さでした。還暦を過ぎた夫婦には多すぎるほどでした。
ペットとの宿泊は他の施設を含めて2度目でした。 前回がとてもよかったので似た施設を捜しました。
伊勢神宮に参拝する事で、ペットがいても負担の少ない施設での宿泊がねらいでした。その面ではのんびりとした雰囲気で他の宿泊者の方達と気軽に挨拶を交わせるなどいい雰囲気でした。仲居さん達もきさくで好感がもてました。 すぐ近くに二見浦の夫婦岩での参拝等、朝の散歩コースで楽しめて清々しい気持ちにもなりました。
苦言を申しますと隣の宿泊のご家族の無神経さで閉口しました。家族構成がわかるほどの
さわぎぷっりでした。残念です。

2013年04月

k823tokkoさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

k823tokkoさん [60代/男性] 2024年03月13日 09:10:24

ワンコと一緒に宿泊しました。口ているコミをチェックしていたので覚悟していましたがその通りでした。立地は最高で二見ヶ浦には歩いて5分程です。食事は食べ切れない程でした。ただお風呂は最悪でシャワーの蛇口が回らずみかねて隣の方が貸してくれました。又シャワーのホースが黒カビが沢山ついていて気持ち悪かったです。ホースだけでも取替えて欲しいす。