伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2014年01月24日 22:45:48

この旅館に宿泊を決める前から口コミで料理、サービスは満足出来る、部屋、風呂は期待出来ないことは解っていましたが、いざ泊まってみたら、そのままの評価になりました。料理は、海鮮盛りだくさんで、食べきれないほどの量でした。仲居さんも観光のお勧め等をしてくれて、気が利いて感じが良かったです。ただ、部屋の洗面の蛇口が水専用で、寒い冬にはつらすぎます。大浴場も、湯温がぬるく、飾り気もないので、すぐ出ました。看板犬には吠えられるし、履いてるスリッパをかもうとしてきまいた。お客様の前に出してもいいけど、しつけをしっかり叩き込んでからのほうがいいと思います。看板犬のせいで、気分悪くするお客も少なくないと思います。

2014年01月
1月がお得♪【平日限定】2014年新春お年玉プラン≪11000円≫★冬得★

投稿者さん 2013年10月21日 17:24:46

立地、食事はたいへん良いと思います。部屋のヤレ感、従業員逹のほったらかし感が犬連れの私にとっては意外と居心地が良かったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 22:08:52

犬と一緒に泊まれる旅館ということで、初めて宿泊しました。
立地は夫婦岩からすぐの海岸沿いで素晴らしい場所でした。
建物の外観は少し古め。お部屋も入口から部屋までの間にアンモニア臭があったり、ふすまにオシッコの跡があったり。
ただ、逆に気を使わなくてよかったし、犬と一緒に泊まって犬は何匹でも宿泊料無料という旅館はなかなかないので、そのあたりは仕方ないかなという感じです。
犬用のお水にどうぞと、ペットボトルのお水が置いてあったのは嬉しかったです。
また、お料理は量が多くて美味しかったです。「温かいものは温かく食べる」という心配りが嬉しかったです。
看板犬の3匹のワンちゃんにも癒されました。
お風呂(大浴場)も古いのでイヤな人はイヤかもしれません。
お部屋の設備は特に何も問題なく過ごせましたが、冷蔵庫が使い勝手悪いと言われればそうかもしれません。
人それぞれ評価の基準があるかと思いますが、ワンコと一緒に泊まれる宿という項目だけで考えると100点に近いのでは。
設備や人間の満足度重視で考えられる方には向かないかもしれません。
うちのワンコ2匹は家で過ごすようにリラックスしていたので満足です。

【伊勢海老&鯛の舟盛付き】獲れたて新鮮!2名様~豪快な舟盛★海香プラン

投稿者さん 2013年08月17日 17:56:50

ご飯は食べきれないくらいたくさんだし、伊勢海老もお魚のお刺身とかも、とても新鮮で美味しかったです。
朝のお味噌汁も、赤だしに伊勢海老のアラが入ってて、美味しかったです。
ご飯に関しては文句なく大満足!!なんですが…お部屋が…
古い割には小綺麗なので、嫌な感じはなかったんですが、電化製品がどれも古くて、音がうるさい。。。
暗くなってきたので蛍光灯を点けたら、ビーって響くような大きい音がずっと。
一つ小さい明かりにしたら止まったので、ちょっと暗いけど我慢しました。
エアコンの風音はゴーゴーいってて風を小さくしないととうるさくて寝れないし、トイレの換気扇も切らないとうるさいし響くし…
どれがうるさいのか探して、やっと静かになって寝てたら、真夜中に冷蔵庫の音がうるさくて目が覚めるし、朝方はエレベーターの音がうるさい。
しかも、窓に遮光カーテンがないので、東の窓からさんさと朝日が入ってきます。
結局私はほぼ寝れなかったです。
もう行かないかなぁ…
場所が変わっても少々音があっても、気にせず寝れる人には、ご飯は美味しいしお勧めです。

投稿者さん 2013年05月05日 00:17:36

ペット同伴で宿泊しました。
部屋は、古い建物なので傷みが目立ちます。(ペット同伴可なので仕方無い?)
食事は、部屋食で内容・量共満足でした。
従業員の方々の対応は満足でした。

2013年05月

はな0110さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

はな0110さん [60代/女性] 2013年04月17日 09:31:12

食事も料金に見合わないような豪華さでした。還暦を過ぎた夫婦には多すぎるほどでした。
ペットとの宿泊は他の施設を含めて2度目でした。 前回がとてもよかったので似た施設を捜しました。
伊勢神宮に参拝する事で、ペットがいても負担の少ない施設での宿泊がねらいでした。その面ではのんびりとした雰囲気で他の宿泊者の方達と気軽に挨拶を交わせるなどいい雰囲気でした。仲居さん達もきさくで好感がもてました。 すぐ近くに二見浦の夫婦岩での参拝等、朝の散歩コースで楽しめて清々しい気持ちにもなりました。
苦言を申しますと隣の宿泊のご家族の無神経さで閉口しました。家族構成がわかるほどの
さわぎぷっりでした。残念です。

2013年04月

投稿者さん 2012年05月04日 11:47:16

立地は、最高と思います。角部屋は、2面が窓で海がよく見えます。
夫婦岩は、徒歩5分。朝食前の犬の散歩を兼ねて出かけましたが、朝から観光気分で、楽しめました。

仲居さんは、親切でテキパキ。ただ、建物は少々年代物で、お風呂にリンスが無く、ドライヤーは馬力がなかったです。

2012年05月
【春得】磯自慢!海風プラン【鯛の舟盛+10品付】

投稿者さん 2012年01月21日 01:02:55

率直な感想です。
立地はすごくいいです。ただ設備は古く、風呂の扉が閉まらなかったり、外れてしまったり、シャワーはなかなかお湯にならなかったり。でも展望のお風呂からは夫婦岩も見えて、気持ちのいいお風呂でした♪あ、ドライヤーはかなり弱いです^^;
部屋は畳が傷んでいましたが、掃除は行き届いていました。ただ、ユニットバスのカビだらけのカーテンは‥バスは使わなくても、トイレのたびに目につくので‥気持ちよくはなかったです。が、部屋にトイレ&ウォームレットはかなりうれしかったです♪
食事は‥冷えきった天ぷらが1番に並べられた瞬間、失敗した…と思いましたが、お刺身などはとてもおいしく、食べきれないボリュームで、お値段を思えば大満足です♪天ぷらも冷たくてもおいしかったですよ。加熱する道具の上に乗せられていたようで、食べ終わる頃に、残っていた天ぷらが微妙にあたたまっていました^^;
トータル、この宿に泊まることをメインに、二見に行くかと言われると…機会があれば♪わんこと泊まれる宿としては、満足な部屋食、開放自由、散歩コースあり、と本当にありがたい条件なので、また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。
おうちのようにゆっくりできて良かったです。お世話になりました。ありがとうございました^^

2012年01月
【海側和室】

アカビ&アオメさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

アカビ&アオメさん [40代/男性] 2011年11月09日 00:40:39

我が家の鳥たちも一緒に泊まれるので利用しました。
娘たちは、ロビーに居てますシェルティーのところへ暇を見つけては遊びに行ってました。よく躾されており清潔感あふれるワンちゃんでした。ぜんぜん犬臭くなかったです。
他のお客様のワンちゃんとも触れ合え、動物好きの私たちには、良かったです。
部屋の古さは感じられますが掃除はいき届いていました。ただ、部屋のにおいと窓側の床が湿っていたのが残念です。

2011年11月
鮑が一人1個付き!こだわりグルメプラン
【海側和室】

ppmmkkさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ppmmkkさん [30代/女性] 2011年08月09日 02:00:33

かわいいわんちゃん達が

投稿者さん 2011年06月09日 23:19:41

愛犬と一緒にお泊りのできる旅館なので泊まってみました。海岸の工事の大型クレーンが窓の真横で作業していましたので音も大きくてとても怖かったので海を見てリラックスしたかったのにとても残念でした。先にご連絡頂けていたら別の日に予約していたと思います。満室でなかったので、他のお部屋に変更して頂ける配慮が欲しかったです。夕食の海の幸プランはシンプルなもので作り置きできるものが多かったと思います。接客対応は旅館の皆様は丁重で気持ちよいもので、お迎えシェルティちゃんも可愛くなごみました。

2011年06月
【海側和室】

くぅちゃん丸さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

くぅちゃん丸さん [30代/女性] 2010年07月04日 22:24:13

値段のから考えれば料理は美味しく多かったから満足でした!!
平日に行った為、お風呂はゆっくり出来てこれも良かったです=з
わんちゃんと一緒に寝れてご飯も部屋食は私達したら有難い事です♪
ただ1つだけ残念なのが古い為か畳にしみやお風呂がやや清潔感に欠ける事かなっ!?
でも、また行きたいと思います☆

海側和室

投稿者さん 2010年01月06日 20:33:46

まつしんさんは2010年1月4日~5日今回初めての宿泊でした。
夫婦岩へは徒歩で数分の距離、立地条件は良いですね。
スタッフの皆さんは愛想もよくフレンドリーでしたが、宿の主人は少々無愛想、事務的な対応しかできない人物かも?残念。
夕食、朝食とも部屋食でしたのでゆっくり食事を楽しめました、内容も豪華!海華プランでしたので食べきれないほどの量でおいしかったです。
朝6時過ぎ風呂へ行くと真っ暗、フロントへ電話すると脱衣場に入って右側にスイッチがあるので勝手にどうぞでした、対応が最低だ、前夜仲居さんに朝風呂は6時からと確認済み、照明は前もって点灯すべきだろ!!この点が不満足でした。
帰り際に女将さんに初対面、見送り頂き、気分が良くなりました。但しリピートはしたくない旅館でした。

2010年01月
豪華!海華プラン【鯛の舟盛・伊勢海老・鮑付】

投稿者さん 2009年05月08日 17:26:22

4/30 夫婦と犬1匹で お世話になりました。
部屋の前のオーシャンビュー
お風呂からも オーシャンビュー
夕食に気をとられて夕日を見れませんでしたが
愛犬と共に ゆっくりした時間を過ごせました。

海側和室

2009年04月