岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 14:45:46

部屋が綺麗で窓からの眺望良
夕飯も豪華で味も良
夕食と比較すると朝食は・・・

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

テピア トマトさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2022年09月03日 11:25:02

出張で、利用しました。

美人の湯なので、オジサンのお肌もツヤツヤに
なりました。

高台にあるので、景色が良いですよ。

また、機会があれば、利用します。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

たたけけたたけけさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たたけけたたけけさん [40代/男性] 2022年06月27日 18:27:39

ホテルはキレイでした。泉質もよく、水が非常においしかったです。バイキングも数が豊富でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:34:50

たたけけたたけけ様

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

日本でも珍しい源泉引き湯100%の酸性泉もご堪能頂けたご様子でございますね。大浴場の手前にある安達太良の名水はご入浴の前と後の両方にお飲み頂くのがベストでございます!美味しいとご好評頂いておりますが、温泉ソムリエ的にもコップ1杯のお水は非常に重要でございます。入浴すると発汗により血液粘度が高まり、「ドロドロ血」になりがち・・・これを防ぐ為にもお水を!単に喉が渇くから水をご用意しているわけではなく、旅館ホテルのお水がある場所にも意味がございます。置くならば美味しい水を!と設置致しました。

ご朝食バイキングにつきましてもご満足頂けて何よりでございます。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 19:52:07

安達太良山の山開きの前に宿泊しました。朝に開放している貸切露天が素晴らしかったです。内湯、その外の露天もよかったです。お部屋はビジネスホテルのようなつくりで眺めもないタイプですが、お茶やお菓子はついてました。ホテル内の売店等で食べるものはあまりないので、夕食をしっかり確保してからのほうがよいです。朝はビュッフェでコロナ禍で少々不安はありました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 16:31:35

安達太良山の山開きは毎年沢山のお客様が登頂されます。私共も夏が始まるなと思わせてくれるのは山開きからでございます。

「山の湯露天風呂」も大浴場もご堪能頂けて何よりでございます。お部屋につきましてお調べ致しましたところ、今回はお一人様でビジネスタイプの洋室でございました。こちらは残念ながら中庭を囲むお部屋ですので眺めはお望み頂けませんでした。2名様1室からですと阿武隈山系のご覧頂けるお部屋となっております。

2022年7月からお部屋へのお茶請けを廃止し、夕方に地元酒蔵の酒粕を使用した甘酒のサービスを開始致しました。アルコール分が抜ける為、お子様でもお飲み頂けるように手作りしております。

今後も感染予防対策を日々改善しながら営業を続けて参ります。是非またお越し下さいませ。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

Bacchus Antiquesさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Bacchus Antiquesさん [40代/男性] 2021年11月08日 12:21:07

安達太良山へ紅葉狩りへ行くのにお世話になりました。懐石の夕食オプション追加をコメント欄に記入して予約を入れたところ、食事会場が満席で夕食無しのプランになってしまいました。予約システムに夕食付きのプラン提示であれば、今回の事にはならなかったと思います。日の出を拝める露天風呂は、とても満足できました。次回は空いている平日を選んで、和懐石を満喫しようと思います。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

BIG600000000さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

BIG600000000さん [60代/男性] 2021年10月24日 17:51:17

温泉は源泉掛け流しで最高に良かった。露天風呂もとても気持ちよかった。清掃もキチンとされていて清潔感があった。

【ワクチン接種2回完了の方応援!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き♪岳温泉ロングステイ

ローラ777さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ローラ777さん [50代/女性] 2021年08月17日 09:51:00

部屋タイプ指定なしのプランだったので、覚悟はしていましたが、ネットで紹介されていない8畳ほどの古い和室に3人で宿泊しました。
それでも、部屋からのながめは素晴らしく、家族3人で山並みから昇る朝日を楽しめて、とても満足でした。ホテル内は清潔でスタッフも親切でした。
温泉は湯の花で白濁していて、大変素晴らしかったです。朝食もとても美味しかったです。福島の桃があって、たくさん頂いて良かっです。
前日の夜食は「味呂」という館内のラーメン屋に入りましたが、欠品が多く人手不足のようで、料理が出てくるまで長時間待ちました。他のお客様もサービスが行き届かないのでイライラしていて、調理場の男性もイライラしている声が聞こえてきました。スタッフの女性は謝ってばかりで可哀想でした。料理の味は普通でした。良いサービスが提供出来ないなら、お店は開店しない方が良いです。コンビニ弁当を部屋で食べた方が楽しめたと思いました。
「味呂」はがっかりしましたが、ホテルの朝食、部屋からの風景、温泉などは満足したので、また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月24日 18:10:59

お部屋のお掃除も良くされていて気持ちが良かったです。お風呂も泉質も良く夜中もずっと入る事が出来てとても気持ちが良かった。その為か、洗面台が少し残念でした。食事は、ご年配様向けかな?ご飯が柔らかすぎ、歯が無くても食べれそう!それ以外はとても良かっただけに、とても残念だ。やはり食事も楽しみの一つ。あと、20年後辺りが私達にはちょうどかも?食事抜きなら星5つです。

【秋冬旅セール】一般和室!☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2020年10月28日 11:27:48

お風呂も食事もとても良かったです。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2020年10月21日 22:09:38

部屋は広くて奇麗、トイレ/バスもゆとりあり。廊下から見える庭園や、朝は無料開放される貸し切り風呂も心地よかったです。夕食は手が込んでいて品数もあったものの主菜はさみしかった。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

tomostarearuさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年10月04日 15:23:10

何といってもお風呂が最高!
一回入っただけで、エステに行ったくらいの効果を感じた。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月27日 18:38:21

食事も風呂も値段以上でした。唯一の難点は、部屋の冷房が弱くてほとんど効果なかったことです。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

hiro5908さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

hiro5908さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:21:15

接客もサービスも素晴らしくまた訪れたくなる旅館でした。特に山小屋風の露天風呂は景色も良く気持ちよかったです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ひろボ-6/27さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひろボ-6/27さん [50代/男性] 2020年09月05日 08:28:45

お風呂は最高でした(^^)
アメニティも豊富な品揃え

源泉ドバドバの掛け流し(^^)

一番良かったのは
山の湯が宿泊者は
無料で入浴できる!

普段は貸切風呂ですので。

本当に最高の温泉ですよ(^^)

是非とも岳の湯に
浸かってみてください(^^)

夜露死苦(^^)

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ふりてんきなちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年08月28日 14:15:46

急な予約でしたが快くお受けいただきありがとうございました。岳温泉へ宿泊するたびに見上げていた高台のホテルでしたがようやく泊まれました。あれだけの大きく立派な施設。不満はそこそこ目につきましたが、挙げれば自分がみじめになるだけなのでよかった点だけ、「お部屋は綺麗」「眺めは絶景」「お風呂は泉質も眺めも最高」「少ないながらスタッフ一同一生懸命で親切」「吸わないが何カ所もの喫煙所の気配りには感心しました」「食事も満足」「同行のペットへの配慮にも感謝」忘れたスーツケース、早めの電話で戻れました、ありがとうございます。あと、希望ですが酒好きの私たちにとって食事後、館内全ての娯楽施設が閉鎖で時間を持て余し過ぎてしまいました。物足りなくてお酒やラーメンが恋しいお客様もたくさんいると思います。近くに居酒屋が営業してるとのことなので、温泉街活性化の意味合いでも各施設同士、送迎などを工夫して浴衣で散策出来たら嬉しいですね。(ちょっと歩きではキツイ坂ですね)ホテルスタッフの方々にとっては帰りたい時間でも、お客様にとってはさあこれから飲むぞって張り切ってる人も少なからずいるはず、八時前に(ご飯食べたらお休みください)では、毎日十時まで仕事してる私たちにはちょって物足りないかな。それと、宿泊者からのクチコミ投稿に対して全く反応してませんが、評価の良し悪しは別として接客業の儀礼からは、かなりかけ離れてるような気がします。今までには宿泊のお礼としてのお葉書を下さる施設もありましたし、大変かもしれませんがお客様の中には返信を待ってる方もいるはずですよ。

【ふくしまプライド。】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付地酒堪能おもてなしプラン(10月~)
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

chinanaoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2020年07月06日 15:27:39

着いてから、荷物を運んでくださった女性の方は親切。フロントの年配のメガネかけた方は不機嫌でした。
温泉がとても良かった。

フロントの対応があまり良くなく、夕食のサービスも覚悟してましたが、皆さん最初からホスピタリティに溢れていて、とてもとても楽しく食事ができました。量もちょうど良かったです。
また朝食、いつも食べないのですが、今回キャンセル不可とのことで、取りましたが、これもとても美味しかった。お弁当になっていたのですが、目にも楽しいお食事でした。
帰りのフロントの方は皆さん感じがとても良かったです。

最後には、また来たいと思えました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!全室阿武隈山系を一望☆彡客室から日の出の絶景が見れるかも!

投稿者さん 2020年03月26日 18:57:46

半年ちょとぶりの宿泊でした。もしかしてシェフが変わったのかな??と思うくらい夕食の味が落ちていて残念です。タレやソースなど、手づくりのものでないのも食べづらかったです。しかしながら相変わらず、朝食の美味しさと豪華さ、館内の清潔さや部屋からの景色など最高でした。湯上り処にある生ビール自動サーバーも嬉しいポイントのひとつです。

2020年03月
【お料理重視】メインメニューチョイス雲上のレストランで創作会席膳!大人限定☆寿楽亭プラン(10月~)

投稿者さん 2020年03月16日 15:33:07

法事で、家族大人6名1部屋で、朝食付きで宿泊。景色の良い大浴場はお湯が最高で、何度も入りました。オススメです!
年寄りが多い為、夕食コースはボリュームがあり過ぎると思って、朝食だけにしました。近くの評判の良い食堂にクルマで送迎してくれて、大変助かりました!ありがとうございました。

2020年03月
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

はなばやしさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はなばやしさん [30代/女性] 2020年01月29日 07:51:48

1/25に宿泊しました。景色が良いのはもちろん、食事がとても美味しくて、お風呂もゆっくり入れてとても良いお宿でした。また、スタッフの方がどなたも親切で一生懸命で、好感を持てました。近くだったら日帰り入浴にしょっちゅう行っちゃうな~という印象です。また機会があればぜひ行きたいです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

pana13214164さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2020年01月19日 14:58:16

1才児連れだったのですが、手の届く低い場所に果物ナイフが置かれており、それに気がついたのが就寝前だったので、本当にヒヤッとしました。

泉質は大変よく、年寄りが大変満足しておりました。