岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

Kats39さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Kats39さん [60代/男性] 2021年07月12日 16:12:08

梅雨時で小雨模様、絶景眺望できず残念。車で行き7月9日に投宿。出迎えサービス~見送り迄良かったです。地産地消-地元農産物を使った食事が美味しくて完食しました。温泉は24時間対応で良いのですが頭を洗うシャワーが15秒で止まるのは少々短いのでは?と毎回思います。露天風呂「山の湯」は野趣味あって湯ばなも気にならない人には面白いですね。前回は和洋折衷10畳くらいの広い部屋に夫婦2人で泊まりましたが、今回は何故か3人で泊まって少し狭い8条和室でした。部屋割りは誰がどのように決めるの少々不満が残りました。総合では愛嬌の良い女性たちに免じて○満足としましたが、今年になって新型コロナ下でサービス低下気味ですからね!気を引き締めて頑張れ「光雲閣」幸運を祈る!

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

pana13214164さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2020年01月19日 14:58:16

1才児連れだったのですが、手の届く低い場所に果物ナイフが置かれており、それに気がついたのが就寝前だったので、本当にヒヤッとしました。

泉質は大変よく、年寄りが大変満足しておりました。

【ふくしまプライド。】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付地酒堪能おもてなしプラン(10月~)
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

bob0229さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年10月02日 17:03:13

良かった点
フロントの方は親切でした。
風呂は源泉かけ流しだったため、底で砂利がありましたが、泉質には満足でした。
朝食は美味しかったです。
課題
部屋は昔のバスガイドなどの関係者が泊まっていた部屋の感じがしました。
街がゴーストタウンになっており、夕食込にしとかないと外ではほとんど店が閉まってます。

全体的には満足でした。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2017年12月30日 16:38:39

家族での宿泊でした。朝の雲海が想像以上に素晴らしかったです。朝日に輝く雲のグラデーションが美しく、思わず見とれてしまいました。山の上まで来たかいがありました。絶景です

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:16:08

足が悪いので部屋から温泉が近くて助かりました。
ただ夕食の時 食事を出すタイミングが悪かった。もう少し配慮が必要と思いました。
朝食ビュッフェの時には足が悪いのを察してくれて運んで頂きとても助かりました。
また利用したいと思います。評価4点です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:48:12

がむ5013様

【直前割30限定5室】日付限定!雪見露天も楽しめる安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

事前に情報を頂ければ、お部屋もご要望に副うように調整しております。大浴場のお近くがよろしければ2階でのご用意かエレベーターのお近くをご用意させて頂きます。特に和洋室はご希望が多く足のご不自由なお客様には車イスでも可能なように館内をバリアフリー化させております。まだまだ完全ではございませんのでご家族のご協力は必要でございます。和洋室は室数が少ないのでご相談下さいませ。

ご夕食のタイミングにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。こちらでも人員の配置等も含めて検討してまいります。

投稿者さん 2015年11月01日 21:26:15

温泉泉質は非常に良い食事も美味である。駐車場にやや不安がある。サービスは教育が行きとどいていて心地よい。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月07日 14:14:38

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。美肌成分のメタケイ酸たっぷりの「美人の湯」!是非リピートをお待ちしております。お食事もお口に合ったようで安心致しました。

駐車場につきましては当館ではスタッフによる移動を禁止しております。玄関前にてお荷物をお預かりしお客様ご自身でお車をご移動していただいております。遠くの駐車場ですとお迎えのワゴンを出しております。ご協力お願い申し上げます。

接客・サービスにつきましては「心地よい」との評価に恐縮致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2015年09月24日 00:30:45

広いお風呂でゆったりくつろぐことができました。露天風呂も、気持ちよかったです。
予定より早いチェックインでしたが、すぐに対応していただきました。朝食のみのプランでしたが、朝から種類の豊富なバイキングで大満足でした。散歩しながら買い物をしようと思いましたが、立地的に無理だったのが残念でした。考えてみれば「ながめの館」ですから・・・
スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。また、利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月08日 18:06:28

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

大浴場も露天風呂もご堪能いただけてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、メタケイ酸もたっぷり!大浴場が夜間もご利用出来るのはご好評いただいております。

ご朝食につきましても大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。季節によって旬のフルーツをご用意したりと試行錯誤を重ねております。

お散歩しながらお買い物・・・確かに高台の一軒宿にはピンとこないフレーズかもしれません。秋には裏庭に遊歩道を整備いたしましたので安達太良高原のお散歩しにお越し下さいませ(^^)

次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月01日 09:59:49

朝ごはんが大変おいしかったです

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 15:17:37

今回はご夕食なしでしたのでご朝食の印象だけだったかと思います。これをきっかけに是非1泊2食でゆっくりとお越し下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月04日 14:14:28

満足でした!

2015年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月08日 14:07:15

【直前割30!限定5室】冬はやっぱり雪見露天!安達太良の大自然ご満悦~復活お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

満足でした!のお言葉、大変嬉しく思います。

こちらのプランは直前割30!およそ一カ月前に空室がある場合にUPされるお得なプランでございます。是非また狙いを定めてお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年03月23日 15:14:14

とてもゆっくりすごせました。朝食の品数がもう少しあるとよかったです。

2015年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月08日 11:58:43

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。非日常を味わっていただけたかと存じます。

ご朝食の品数につきましてはシーズンによってメニューを変更しておりますので調理部とも相談致します。

投稿者さん 2012年08月13日 00:35:20

両親と息子(7歳)と私での家族旅行。『ここがいい!』という息子の意見で、光雲閣さんに決定!ネット予約をするのが初めてで、連絡の行き違い?があったようで、着くなり不安になる事があり少しヒヤヒヤしましたが、その後の対応が良く一安心しました。お部屋も想像より遥かに綺麗で、眺めもよく、お風呂も熱くても薄めて入る事ができ良かったです!朝、離れた所にある露天風呂にも入り、そこもまた気持ち良かったです!選んだ息子もとても喜んでいました!また機会があれば是非行きたいです!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年08月18日 18:59:21

【夏得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

7歳の息子さんにお選びいただいたのですね!ご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。

最初は、こちらの不手際で不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご人数の件でございましたが、すぐ確認がとれましたので対応させていただきました。深くお詫び申し上げます。

お部屋もお風呂もご満足いただけたようでございますね。特に中庭の中にある「山の湯露天風呂」は冬季クローズの季節露天でございますのでお楽しみいただけてなによりでございます。様々なご年齢のお客様からご好評いただいておりますので大自然も満喫できるオススメのお風呂でございます。

息子さんが大きくなられてからも、ながめの館~光雲閣~をご家族の良い思い出の場所として憶えていていただければ私共にとってこの上ない幸せでございます。是非またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

投稿者さん 2010年09月29日 17:22:35

子供を連れていきましたが館内に遊び場がなく退屈していた様子です。温泉場には卓球台くらいあった方がいいと思います。若い家族が楽しめる要素も是非検討下さい。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年09月29日 17:50:29

【夏得】★夏休み★平日★休日★休前日★連休★お盆★みんなで泊まってディスカウント!でのご宿泊ありがとうございます。

遊び場でございますね。今まで社内でも色々な意見がございました。しかしながら私共としては、安達太良の大自然・温泉・景色を楽しんでいただくのが最大の目的と考え遊具等はご用意していないのが現状でございました。最近はお子様連れのご家族も大勢いらっしゃっていただいておりますので改めて話し合いをもちたいと思います。幅広い年齢層のお客様に対応できますよう検討を重ねてまいりたいと思います。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

patalliroさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

patalliroさん [50代/男性] 2010年04月02日 23:33:34

夕食であるが、単純に和風で良いのではないだろうか。
フランス料理的にいじくっても、フレンチ風は、和食ではないし、味もいまいちなような気がする。
確かにいろいろな試みをされている努力は買うが、単純に和風ホテルとして和食の王道で良いと思う。
地域の団体さんも多いことから、考えられたと思うが、特に今回の夕食の最後の黄身を乗せた魚料理は、正直に言えばフレンチの魚料理ではないし、和食としてもいまいちな気がする。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月03日 09:18:17

patalliro様

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食につきまして具体的なご意見、誠にありがとうございます。お料理は十人十色感じ方が違います。その中で旬の食材を使い毎回新しい顔を見せなければなりません。お客様に如何に喜んで頂き、美味しいと言っていただけるお料理を出せるか調理部スタッフも頭を悩ませているところでございます。もう一度原点に戻るという事は反対に新しい発想となりました。創作和食料理⇒和食・・・次のミーティングの課題といたします。ありがとうございました。

またのご来館、お待ち申し上げております。

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコース
【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

KuniKuni-7さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

KuniKuni-7さん [50代/男性] 2010年03月12日 17:01:07

宿泊したのは12~3年振りでしょうか、料金もリーズナブルだし老舗の旅館で安心して泊まれました。高台で眺めも良いし、久しぶりに寛げました。寿楽亭での懐石も楽しめたし、カラオケ「華」、ラーメンとお決まりのコース。機会が有ったら又、お世話に成ります。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月12日 18:12:37

KuniKuni-7様

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

12~3年振りのご宿泊では、だいぶ館内も変わっていたかと思います。またお選びいただいた喜びと安心というお言葉を頂戴し、思わず顔がほころんでしまいました。誠にありがとうございます。お食事処「寿楽亭」も初めてご利用いただきましたがお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。クラブでのカラオケやラーメンで〆られたあたりは光雲閣の楽しみ方を熟知してらっしゃるようで大変嬉しく思います。

今後何年たっても良いものを残しつつ新しい変身をし続けられるよう努力してまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2010年01月24日 20:18:17

温泉、夕食良かったです。日の出がお風呂から見えるのは感動でした。何も言わなかったのですが、夕食を個室にしていただいたのは嬉しかったです。ただ朝ご飯は場所が狭く、場所取りが大変でした。要予約に惹かれて、お土産で買った「くろがね焼き」美味しかったです。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月25日 10:07:37

【定額給付金】¥12000-ポッキリ宿泊プラン3名以上で特典付!でのご宿泊ありがとうございます。

温泉もご夕食もご満足いただいてなによりでございます。日の出もご覧になれたのですね!これはご来館いただいて初めてわかる感動を与えてくれます。天候によって異なりますので綺麗な日の出がお風呂から見る事ができたのは本当にラッキーと言えます。雨や吹雪の日は申し訳なく思ってしまいます。ご夕食会場もグループでのご予約だったのと、個室会場がご用意可能でございましたのでこちらで判断させていただきました。喜んで頂けて私共も嬉しく思います。しかし、ご朝食会場につきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。ご宿泊のお日にちは個人・グループ・団体様と様々なお客様で満室状態でございました。ご朝食につきましてはお時間の違うチケットをお渡しはしておりますが、どうしても皆様同じようなお時間に集中してしまいます。テーブル分けはもちろん、バイキング会場でのお客様に対する速やかなスタッフのご誘導も心がけていかなければなりません。

「くろがね焼き」をお召し上がりになったのですね。岳温泉の名物のお土産でございますが、実は
昭和30年、32年高松宮殿下の御来岳スキーにおいでになった時の献上品なのです。岳の玉川屋さんにしかない為、岳温泉のホテル・旅館ではご予約制にして発注するという仕組みになっております。昔から愛され続けている「くろがね焼き」私も急に食べたくなると玉川屋さんへ行きバラ売りしてもらいます。タイミングがよければアツアツが食べれてしまいます!是非、また岳温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月28日 21:23:32

夕食をいただいた場所の雰囲気も、ホテルの方の応対も感じが良く、食事もとてもおいしかった。ホテルの掃除も行き届いてました。

2009年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年11月30日 09:05:09

★大切な人とプチ脱日常★異国情緒あふれるレストランでご夕食!ウェルカムフルーツとオリジナルスイーツ付でのご宿泊ありがとうございます。
こちらのプランはご夕食がお食事処「寿楽亭」となっております。福島の山の中にあるとは思えないエキゾチックな雰囲気は中国骨董達の歩んできた年月を感じさせる不思議な空間となっております。お料理もご満足いただいたご様子でなによりでございます。スタッフの対応や清潔感もホテルにとっては重要な価値を生み出す項目でございます。これからもより良い旅のご提供ができるよう努力していきたいと思います。

【和洋室/洋室~異国情緒あふれたアジアンテイストのお部屋】

うすしお1262さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

うすしお1262さん [30代/男性] 2023年03月30日 11:21:40

今回、妻と子供(0歳、2歳)の家族4人で泊まらせていただきました。
アメニティや貸切風呂など小さい子供がいる家庭に向けた細やかな気配りがありました。夜ご飯も個室でゆっくり食べれましたし離乳食の準備やぐずった子供におもちゃを貸していただいたりとても助かりました。
駐車場は斜面が急で子供と荷物を運ぶのが大変だったのと上の部屋の足音が少しうるさかったのを考慮して星4にしてます。
それでも、子供が生まれてから初めての旅行でしたが満足のいくクオリティだったのでまた行きたいと思います。
親切な接客をありがとうございました。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン

投稿者さん 2022年09月28日 14:45:46

部屋が綺麗で窓からの眺望良
夕飯も豪華で味も良
夕食と比較すると朝食は・・・

投稿者さん 2010年01月16日 06:35:55

家族でスキーのために予約しました。冬場に宿まで自動車でいくには,スタッドレスであれば,じゅうぶんでしょう。ホテル前は逆だけど,雪より見通しの悪さやロビー前の狭さが気になりました。部屋は新しい感じもなく,古い感じもなく,まあまあ普通です。食事はとても満足です。飲みながら,全部たいらげました。おいしかったです。温泉も岳温泉は泉質がよいです。従業員がやや少なく,忙しそうでしたが,仲居さんが一生懸命働いていたのが好印象でした。今度は,夏場に泊まってみたいです。ただ,「あだだら山」の他に,男の子らが喜ぶ観光地あるのかな?

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月16日 10:01:18

【直前割】★新春お年玉企画★冬はやっぱり温泉◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご家族でのスキー旅行は楽しい思い出になったご様子でございますね。冬はどうしても雪を気にされる関東方面のお客様が多くいらっしゃいます。しかし、スタットレスタイヤであればお車で十分にお越しになれます。ご心配の方は途中からでもご連絡をいただき雪の状況をお知らせしているのが現状でございます。見通しの悪さとは温泉街からのカーブでございますか?また、高台にございますので雨風の影響を受けやすい事もありロビー前、出入り口は2重の自動ドアになっております。こうした事により突風などの影響を受けにくくなるわけでございます。少し狭くお感じになったのはその為でしょうか?雪が降る地域の施設では比較的多い構造かもしれません。

お食事もご満足いただきまして誠にありがとうございます。源泉引き湯100%の酸性泉もお楽しみいただけたようでございますね。程よく湯もみされているのでお子様にも安心です。スタッフにつきましても「一生懸命働いている」とお感じになっていただけるという事は私達にとってとてもありがたいお言葉でございます。大変嬉しく思います。

夏になりますと岳温泉の観光協会で毎年イベントを行っております。一ヶ月くらい前になりますとイベント情報も告知になりますので当館ホームページか岳温泉観光協会で検索をオススメいたします!もちろん安達太良山もグリーンシーズンは観光ゴンドラや遊歩道も楽しめますので是非またお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】