岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

24karats0616さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

24karats0616さん [40代/女性] 2020年11月23日 19:17:52

仕事のため、前泊しました。5000円で二食付き、2部制で時間もわけて、内容もハーフバイキングに飲み放題、お腹いっぱい美味しいく頂きました。湯上がり生ビール美味しいですね。お湯が柔らかく良かったがサウナがないのが残念でした。コロナ対策もしっかりされていました。
駐車場の誘導係りの方がぶっきらぼうなのが残念でした。
コロナ渦ですが、とても努力されているなと感じました。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

フラ&テトさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

フラ&テトさん [50代/女性] 2020年11月10日 18:09:48

貸し切り風呂に行くときに一度外に出ることを事前に教えて欲しかった。
上着着て行かなかったのでとっても寒かった。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2019年10月14日 07:00:42

二階の部屋で眺めはそれほど良くなかったが、朝日がきれいに見えてよかった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 全室阿武隈山系を一望♪リニューアル客室指定(10月~)
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2016年09月23日 15:08:10

2回目の利用です。良かったのですが、目の前が駐車場だったのでながめはよくなかったです。お風呂も入れ替えだったら良かったです。朝食と従業員さんは良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:20:07

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。2回目のご来館、感謝申し上げます。

お部屋でございますが、お子様がいらっしゃる場合は大浴場や露天風呂がある2階かご夕食会場のある3階の何れかにさせていただいております。館内での動線と利便性も図っております。大浴場の入替につきましては当館で夜間も可能としている以上はしないと判断させて頂いております。夜間もし間違って暖簾をくぐるような事はあってはなりませんし、同じ眺めと広さを有しております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。これからもサービスの向上に努めてまいります。

【【和室/禁煙】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

オリーブkeikoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

オリーブkeikoさん [60代/女性] 2016年02月12日 22:36:50

2月10日、5人の友人と慌ただしく仕事を終え7時過ぎに到着しました。温泉に入る間もなく
寿楽亭での食事です。仕切りがあり個室のような雰囲気で、盛り上がりビールも進み、
食事もすべて、完食で美味しく頂きました。(還暦チョイ過ぎの私達には量も丁度)
一休みして、お風呂に入りました。大きくて解放感のあるお風呂でしたが、シャンプーの
時、シャワーの時間が短く何回も押しながら、苦労しました。(-_-;)
日の出を見ることができました。オレンジ色?神秘的で感激でした。ラッキー!!
フロントで昨日頂いた抽選券が、銀賞1枚、銅賞1枚(割引券)が当たりまたもやラッキー!!
天気も晴天、雪も無く、気分も良く出掛けました。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 12:48:26

オリーブkeiko様

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

お食事につきましては雰囲気も含め美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましては解放感たっぷりにパノラマでございます。しかしながら、シャワー時間につきましては調整してまいります。お手数おかけ致しました。

日の出もご覧いただけてなによりでございます。神秘的な光景は体感した方にしかわからない感動を与えてくれます。

割引券!おめでとうございます。光雲閣では毎年1月1日~3月31日までの毎日新春お年玉抽選会を行っております。最大50%割引で発行から半年間有効な大変お得な割引券となっております。来年もお楽しみにお待ち下さい。

是非またお越し下さいませ(^^)

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2015年08月01日 09:59:49

朝ごはんが大変おいしかったです

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 15:17:37

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

今回はご夕食なしでしたのでご朝食の印象だけだったかと思います。これをきっかけに是非1泊2食でゆっくりとお越し下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年03月30日 08:12:37

壁が薄くとなりの部屋の音がうるさかったです。
 お風呂、食事は可もなく不可もなく普通です。
 夜間に雪が降っていましたが、朝は車の雪をきれいにしていただいたので、助かりました。

2013年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月06日 15:36:14

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は上層階で眺めはよろしかったものの、お部屋の防音につきましてご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。
その他につきましても良かったと言って頂けるよう努力を重ねてまいります。

また、冬場の雪降ろしは夜間に雪が降れば翌早朝フロントスタッフで手分けして行っております。日常の業務がお客様のお役に立ててなによりでございます。

総合評価4に恐縮いたします。
是非またお越し下さいませ。

【上層階客室~雲上気分!眼下には岳温泉、遠くは阿武隈山系が一望】

投稿者さん 2010年10月19日 13:50:02

個人客を大事にしていこうという心構えのようなものを感じた。
小さい子供向けの配慮も好感がもてたので子供連れの人にもオススメしたいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年10月19日 17:37:51

【秋得】¥13000-ポッキリ!早割9月ご宿泊なら¥12000-ポッキリ!!しっとり二人紅葉狩りでのご宿泊ありがとうございます。

接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。当館では団体様・個人様に関わらず、お越し頂いたお客様一人一人に対して「温かなおもてなし」を心がけております。

もちろん、小さいお子様がいらっしゃるご家族様も歓迎しております。当日も小さいお子様連れのお客様が2組いらっしゃいました!アメニティなどを豊富に取り揃えたプランもご用意しております。

次にお越し頂いた際も、同じように好感をお持ち頂けるよう、努力していく所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ノッポさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ノッポさん [50代/男性] 2010年08月12日 22:39:23

8月9日から家族4名で二泊させて頂きました。決して新しい建物/設備ではありませんが、よく手入れされ、気持ちの温泉の泉質も良く、良い寝床、良いお湯、良い食事と、従業員の方の気持ちの良い対応により良い環境を提供していただけました。
 しかしながら 滞在中 やや首を傾げた点として、3点ほど記載させていただきます。
大浴場利用が、朝6時まで(露天 山の湯は 5時から10辞半まで利用可能ですが)は、宿泊者にとっては、大変不便ですし 宿泊目的を切り捨てられた気がします。夕食献立については、基本 和食の提供がされ、個々の料理については工夫もあり楽しませていただきました、しかし バジルソースの後に刺身のお造りでは、完全に不協和音でしょうか、また 今回 家族旅行でしたので、中高生2名(大人予約)と一緒でしたが、夕食時 全員に食前酒のセットは マニュアル見直しが良いでしょう。フロント、接客担当、更には食事所受付にての 連絡/対応に疑問です。幸い 初日の若い新人の女性の方が、子供用にジュースに切り替えて頂けましたが、2泊目の年配の女性には スルーされました。初日に担当下さった新人さんに 改めて「ありがとう」です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月13日 10:14:14

ノッポ様

【直前割】★夏休み★平日★休日★休前日★連休★お盆★みんなで泊まってディスカウント!でのご宿泊ありがとうございます。

ノッポ様のおっしゃるとおり当館は決して新しい施設ではございません。それゆえに毎年何れかの箇所のメンテナンスはかかせません。それにプラスして新規オープンやリニューアルをさせていただいております。来年春にも新たな計画を立てておりますので完成のご報告したいと思います!

温泉の泉質につきましては気持ち良くお入りいただけてご様子ですが、お時間につきましてはご不便をおかけいたしました。大浴場のご利用時間は正確に申し上げますと11時~翌朝9時となっております。ですので滞在中はお出かけにならなければたっぷりとお入りいただけたはずなのですが、ご説明不足で誠に申し訳ございません。

更にご夕食時の件につきましてもご迷惑をおかけいたしました。大人としてのご予約であっても、中学生以上がご料金対象となっておりますので全員が20歳以上とは限りません。その中で誰がどのタイミングで気づくかは本当に心使いの問題でございますよね。深くお詫び申し上げます。初日に担当したスタッフが気づいたところまでは褒めてあげたいと思います。後は二泊される場合は申し送りが大事になってまいります。如何にお客様が過ごしやすい、また泊まりに来たいと思っていただけるかで私達のサービスの評価が決まってまいります。改めてスタッフ全員でサービスの向上をするためにミーティングを重ねてまいります。

総合で4の評価に恐縮いたします。是非またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2010年05月07日 23:12:46

サービス等の対応面は非常に良かったです。

只、部屋のトイレに蜘蛛の巣が張っていたのは残念だったかな。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月08日 09:30:22

【直前割★春の福島は花盛り】花見山や三春滝桜!岳桜坂は見頃¥12000-ポッキリ大人の二人旅プランでのご宿泊ありがとうございます。

サービス面につきましては非常に良かったとの事、誠にありがとうございます。しかし、お部屋のトイレに蜘蛛の巣が張っていたとの事、大変申し訳ございません。繁忙期だったとはいえお部屋の清掃につきましては隅々まで確認するのが鉄則でございます。清掃スタッフのミーティングで再度指導いたします。深くお詫び申し上げます。

安達太良高原は四季折々全く別の顔で楽しませてくれます。季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月17日 13:56:22

事前に色々とお願いしたら、従業員の方が快く対応してくれて助かりました。
曇りで景色はあまり見れませんでしたが、風呂がとても気持ち良かったです。
宿泊時くじ引きのイベントをやっていましたが、商品は宿泊割引券じゃなくお菓子などが良かったです。

2010年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月17日 16:31:41

【直前割】★新春お年玉企画★冬はやっぱり温泉◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

お天気は曇りではございましたが源泉引き湯100%の酸性泉はお楽しみいただけて何よりでございます。あだたら山より岳温泉に届くまでに程よく湯もみされておりますので軟らかい「美肌の湯」としても知られております。スタッフもお役に立てたようで安心いたしました。

イベントとは「新春運試し大抽選会」の事でございますね。実は今回が初めての試みでございまして光雲閣としても儲けなしの最大70%割引!ご料金的にお客様に一番お得なイベントとして3月31日迄開催中でございます。発行より半年間有効で次回のご予約に早速お使いのお客様も多くいらっしゃいます。来年の参考意見といたしましてお菓子やお土産のプレゼントも考えていきたいと思います。新春は何かやってる光雲閣を定着させる企画を続けていきたいと思います。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

KuniKuni-7さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

KuniKuni-7さん [50代/男性] 2010年03月12日 17:01:07

宿泊したのは12~3年振りでしょうか、料金もリーズナブルだし老舗の旅館で安心して泊まれました。高台で眺めも良いし、久しぶりに寛げました。寿楽亭での懐石も楽しめたし、カラオケ「華」、ラーメンとお決まりのコース。機会が有ったら又、お世話に成ります。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月12日 18:12:37

KuniKuni-7様

12~3年振りのご宿泊では、だいぶ館内も変わっていたかと思います。またお選びいただいた喜びと安心というお言葉を頂戴し、思わず顔がほころんでしまいました。誠にありがとうございます。お食事処「寿楽亭」も初めてご利用いただきましたがお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。クラブでのカラオケやラーメンで〆られたあたりは光雲閣の楽しみ方を熟知してらっしゃるようで大変嬉しく思います。

今後何年たっても良いものを残しつつ新しい変身をし続けられるよう努力してまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月03日 22:05:13

こちらのクチコミを見ながら、1日の予約を年末ぎりぎりにさせて頂きました。
お正月で、このお値段、正直、おせち料理にちょっとプラスのお料理が・・・くらいの予想でうかがいましたが、クチコミどおり、大変満足できるお宿でした。
お部屋付きの仲居さんは、到着した子供を見て、お部屋に用意してある浴衣のサイズが
合わないでしょうと、こちらが気付く前にすぐに持ってきてくださいました。
心遣いと笑顔が、雪に慣れないドライブの後、とても心が温まりました。
ロビーでのお餅つきも楽しく、お正月気分も味わえましたし、お料理も充分美味しくいただきました。
岳温泉は泉質が良いと聞きましたが、温まりますし、露天風呂から、駐車場や道路がみえて、ほんのちょっと驚きましたが、朝日が見える気持ちのよいお風呂でした。
またお正月に・・その前に会津の観光でまたお世話になりたいと思います。

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月04日 12:59:11

年末ぎりぎりのご予約でございましたが、【直前割】を上手にご利用されたという結果だったと思われます。年末年始というのは急な人数変動も多くございます。そこで空いてしまったお部屋をタイミング良くご予約いただければ比較的お得にご宿泊できます。もちろん、早得のように早めのご予約での特典もございますが・・・。

「心遣いと笑顔」というキーワードは私達スタッフにとってとても重要な事でございますね。新年最初のクチコミでこのような嬉しいお言葉を頂戴できまして大変うれしく思います。館内の恒例行事の餅つきも喜んでいただけたご様子、ご家族での良いお正月のお手伝いが出来れば幸いでございます。

是非、また福島へいらっしゃる際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月09日 20:28:33

二階部屋で目の前は駐車場。食事は値段のわりに美味しく、係りの気配りが素晴らしかった。女湯は心地好く入れたが、足が悪い父は、男風呂が遠かったと言って残念そうにしてました。下の。駐車場からも歩かせてしまい、下調べ不足でした。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

2009年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年11月12日 14:08:28

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。こちらのプランは如何にリーズナブルに「寿楽亭」でのお食事を質を落とさず召し上がっていただけるか・・・に重点をおいておりますのでお部屋の階まではご指定いただけないのが現状でございました。ご了承いただければと思います。
また、お父様が足がご不自由だったのでございますね。ご不便をおかけいたしました。もしご予約の際にメッセージにご記入いただけますと出来る限りエレベーターの近くか大浴場のお近くでのお部屋をご用意させていただいております。駐車場につきましてはホテルの上と下にございますが玄関前で運転される意外のお客様には降りていただき、お荷物もお預かりしておりました。尚、下の駐車場迄はワゴン車でお迎えしております。下調べ不足ではなく、私共のご説明不足も原因と思いますので今後ページ内での表現を検討してまいります。

投稿者さん 2017年06月19日 21:26:19

男性露天風呂が道路と同じ目線だったのが残念でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 16:39:37

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

男性露天風呂につきましてはご期待に添えませんで恐縮致します。当館は安達太良山の麓、岳温泉の一番高台に位置しますので大浴場が2階にあっても眺めはよろしくなっております。安達太良山に繋がる道路が前を走っておりますので近くはございますが、マジックミラーや植木により外からは見えない構造にはなっております。

次回は是非季節露天風呂「山の湯」にお入りになってみて下さい。中庭の中にあり私共の建物の更に上から阿武隈山系の絶景をお楽しみいただけます。

miki7271947さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

miki7271947さん [60代/男性] 2014年06月08日 23:07:45

部屋から眺める景色も素晴らしく、お食事もとても良かったです。
しかしながら、以下のような点、改善が必要と思われました。
・部屋の洗面台の照明が暗い
・部屋の洗面台にドライヤーが備え付けられていない。
・風呂の排水溝に毛が詰まってしまい、お客様が掃除していた。
・風呂の洗い場の床がヌルヌルして滑り易かった。掃除が行き届いていないのでは。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月21日 16:37:33

miki7271947様

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋、お食事につきましてはご満足いただきまして誠にありがとうございます。また、改善点につきまして社内でも検討いたします。

先ず、洗面台の照明についてでございますが、当日のお部屋は和洋室の癒し館タイプ・・・確かにお部屋より温かめの照明になっております。ワット数の改善も必要でございますね。

また、当館でドライヤーの扱いについてはフロント貸出を基本とさせていただいております。お電話をいただきましてお部屋にお届けしております。大浴場には男女共に常備しております。

排水溝の毛詰まり、洗い場の床に関しましては頻繁に確認させるよう再度連絡いたしました。特にご宿泊と日帰りご入浴の多い土日でございますと平日と同じというわけにはまいりません。清掃の後の確認も徹底させます。

総合4の評価に恐縮いたします。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年05月10日 16:06:49

眺望が最高!夕食も美味しい!ただ、温泉が私には少しぬるく、バス付の部屋なのに、ドライヤーが無かったのが残念でした。

2013年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月18日 18:51:01

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。
眺望、ご夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
温泉の温度に関しましては通常熱めと言われております岳温泉でしたが、当日は少しぬるめのようでございました。源泉引き湯100%掛け流しの悩みとしては温度調節でございます。本来の効能をお楽しみ頂くために努力を重ねてまいります。
また、ドライヤーにつきましては大浴場に常備してございます。お部屋でのご利用となりますと詳細情報に明記してございますように(貸出)となっております。フロントにお電話いただければお部屋にお届けするようになっておりました。こちらのご案内ももっとわかりやすいよう改善するように致します。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

投稿者さん 2017年06月10日 14:28:02

大浴場の露天風呂に入っている際、ドローンが飛んできました。マッサージのスタッフに言いに行くと、車の撮影みたいです、との回答でした。露天風呂の上空を撮影用のドローンが飛んでいることに違和感はないのでしょうか、大変不快でした。ホテルはとっても良かったのですが、怖い思いをしたので、警備が強化されない限り私は泊まりたくないです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月13日 18:14:17

この度は大変不快な思いをされたとの事、ごもっともでございます。当日の状況につきましては分かりかねますが通常でございますと当館が依頼したドローン撮影の場合はご入浴可能時間外での撮影のみでございます。また、敷地内での撮影を他社様からご依頼を受ける場合につきましても同様でございます。今後の対応につきましては厳重に注意致します。深くお詫び申し上げます。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2010年03月27日 15:58:10

次の間付広々和室、洗面台2つ、とアピールはいいのですが、部屋にバス無しだということをなぜ表記しないのでしょうか?何も表記なければ普通にバス付きだと思ってもおかしくありません。部屋に通され、ホテルフロントに聞けばこのタイプのみバス無しだとのこと。大浴場(温泉)に入れない人が2人いたので非常に困りましたが、貸切風呂を貸してくださいました。今後、宿泊プランを予約する際こういったマイナス要因となるような『バス無し』であれば事前に表記するべきです!

和室12・5畳+7・5畳~洗面台も2つ!阿武隈山系を一望

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月30日 18:33:15

次の間付広々和室!4名以上限定のお部屋でゆったり温泉リゾートプランでのご宿泊ありがとうございます。

お客様の画面表示を全て確認いたしましたところ、楽天トラベルサイトのシステム上においてバスのみ無しの部分は表記されないようになっておりました。ですので「バス・トイレ付」や「トイレ付」何もない場合のみ「バス・トイレ無」と明記されます。今後このような事のないように予約画面に入った場合の部屋タイプ説明に明記いたしました。固定された表示の場合とホテルサイドで文章入力できる部分がございます。作業に時間がかかってしまい返信が遅れまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。当日、貸切風呂をお貸し出来ました事がせめてもの救いでございました。連休ともなりますと貸切風呂もご予約がいっぱいとなってしまいます。すぐフロントにお申し出いただいた事で別の対応をさせていただく事ができました。誠にありがとうございます。また、今回のご投稿で私共のページ上の表記も改善する事ができました。重ねてお礼申し上げます。

是非またお越し下さいませ。

【和室12・5畳+7・5畳~洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】