岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

tensai347さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2016年08月17日 15:46:30

旅館が高台にあり、朝に展望室から見た眼下に広がる雲海はとてもきれいでした。
朝食もバイキングでおかずも豊富でおいしかったです。
岳温泉のふもとから車で上がって来る場合、駐車場に入るのに右折をするのですが
木の枝がブラインドになっていて対向車が見にくいので木の枝は取り払った方が
安全かと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:22:17

tensai347様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

当日は雲海もご覧になれたようでございますね(^^)二本松市は阿武隈川が流れている関係で雲海の多発地帯でございます。岳温泉でも一番高台にある当館は絶景の雲海撮影スポットとなります。阿武隈山系から昇る朝日と雲海、一人でも多くのお客様に体感して頂きたいと思います。

また、駐車場の木の枝につきましてはシーズンによっても緑がたわわになれば見えにくくなる場合もございます。定期的に庭師の方に剪定してもらっておりますので今後検討致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2016年05月02日 17:40:36

4/27にモニタープランで利用しました。

<良かった点>
・露天風呂は眺めが良く素晴らしかった
・大浴場洗い場の蛇口と蛇口の間隔が広いので隣の人に気兼ねしなくて済む
・夕食で訪れた3階のレストランのテーブルが中国の板戸を利用しているとのこと。珍しいものだった
・同レストランにて当日担当して下さったキクチさんとおっしゃる女性の対応が素晴らしかった
・部屋の入口に「○○様」と名前を掲げてくれてあるのはありがたい(歳をとってくると自分の部屋番号を忘れてしまうことがよくあるから)
・部屋の洗面所が広々していて使いやすかった
・部屋のトイレが奥まった位置にあるため、同部屋のメンバーに気を遣わずに使える

<気になった点>
・部屋入口の引き戸の隅にホコリが溜まっていた
・部屋にドライヤーがない
・大浴場の脱衣所にあるアメニティがブラシではなくコーム(櫛)だった
・大浴場の寝湯のエリア(湯船内、石の枕が設置されていて寝ころびながらお湯に浸かれる場所)に段差があるのだが、お湯が乳白色のため段差に気づかずつま先を強打した。「段差があるので注意」等の目印を掲げないと危ないと思った

2016年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 18:19:51

非常にわかりやすいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
良かった点にあげていただいております眺めにつきましては、お天気も味方してくれたご様子で素晴らしい景色となりました。ながめの館と謳っているいる以上、雨の日のご来館ですと申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。
ご夕食は中国骨董に囲まれたお食事処~寿楽亭~でございました。フロアーの9つのテーブルは中国にあった別邸の板戸のリメイクでございます。300年以上も前に使われていたものが今ここで息を吹き返している事を考えると、何とも不思議な気持ちにさせてくれます。他にはない、ここだけの空間を味わって頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。素晴らしいとお感じになって下さった事は自信と向上心を育ててくれると考えております。重ねてお礼申し上げます。
お部屋の入り口は通常お名前を表示させていただいております。しかしながら、これを好まないお客様もいらっしゃいますので臨機応変に対応させて頂いております。
お部屋の洗面台は確かに広めではあると思われます。リニューアル客室につきましては洗面台の直ぐ下にタオルかけ用のポールを常設し単独のタオルかけスペースを取らない事で更に広さを強調するように作られております。また、トイレに行くまでは襖とドア二つを開けて辿り着きます。無言の心配りをお気付きいただけて嬉しく思います。
気になった点につきましては不愉快な思いもさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋の清掃は基本的な事を再度チェックさせるように致します。
お部屋のドライヤーはお貸出しとなっております。大浴場に常備でございますがフロントにお電話頂ければすぐお持ち致します。また今現在、大浴場に常備は櫛に限らせていただいております。当館ではご宿泊のお客様の他に日帰り入浴でも沢山のお客様にお越し頂いております。衛生面も考えますと櫛のご利用が最も清潔に消毒も出来るかと存じます。また、基本的には岳温泉は無色透明でございます。湯守が湯樋の清掃をした日のみ湯花が多く乳白色となります。段差による怪我は今まで報告はございませんでしたが、全く見えない状態があるのであれば一言必要となります。社内でも検討致します。是非またお越し下さいませ。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

rocket61さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2016年04月06日 21:39:15

中国人が大声でわめいており、ゆっくり風呂にも入れなかった。歯ブラシも部屋に置いてないのもイマドキどうなのでしょうか?

山の上でロケーションはいいのですが、池のほとりのホテルの方が朝食も風呂もいいかな。
全体的に悪いということはなく、普通です。

2016年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 16:08:26

rocket61様

この度は大変賑やかなタイミングでのご入浴であったご様子、お寛ぎいただけなかった事は非常に残念でなりません。中国からのお客様もご旅行を満喫されてらっしゃったのかと思われます。私共からお声掛けしてよろしいものかが難しい事はお察し頂ければ幸いでございます。

お部屋のアメニティにつきましては必ず歯ブラシはご用意してございます。巾着の中にタオルと歯ブラシは入れてございましたが、もしなかったとすれば私共の不手際でございます。大変申し訳ございません。お部屋のセットも再度注意深く確認させますよう指導致します。

普通・・・よりも良かったと言って頂けるよう努力してまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2016年04月06日 18:54:14

今回直前予約モニタープランで宿泊しましたが、この値段ならばだいぶお得な感じがしました。
岳温泉の一番高台への立地で、露天風呂からのぞく山々に朝日が照らす風景は素晴らしかったです!雲海が出てき
たらきっと素晴らしい景色だったと思います!宿泊した部屋が2階だったので、玄関の屋根や横の松の木が景色を遮ってしまっていたので部屋からの眺めは少し残念でした。
館内は新しさは感じませんが、特に古びた様子もなく、中庭や庭園もよく手入れされていたようです。また、館内の展示品も並べ方がよいのかスッキリした印象で落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
旅館の規模はそれほど大きくなく、空き部屋はほとんどない状態でしたが、大きな旅館と違いほかの宿泊客もあまり気にならずのびのび過ごすことが出来ました。
食事は山菜系中心の会席膳で量はまずまずだったのですが、パンチのあるご馳走を期待する方には少し物足りないかも。
特別特出する部分は無かったですが、露天風呂からの眺めが良かったのと、ゆったり過ごせた部分が高評価です。
このプランならコスパも高いので、どこがいいか迷ったなら一度宿泊してみることをオススメします!

2016年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 15:51:00

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

全ての評価につきましてご好評頂きまして誠にありがとうございます。先ず安達太良山の麓、岳温泉の一番高台にある当館は大浴場や露天風呂から日の出がご覧いただけます。お天気にも恵まれてなによりでございます。是非、雲海の景色も一度体感して頂きたいと思います!

館内につきましては毎年何れかの個所をメンテナンスしております。また中庭から駐車場まで定期的に庭師の方に入っていただいております。雪解け・新緑・紅葉・冬に備えての雪囲いと南東北の造園業は年間通して大忙しでございます。おかげで皆様に素敵な庭園をご覧く事が出来ております。協力業者の方々に感謝いたします。

温泉リゾート型の旅館施設では当館は中規模と言えるかと思います。数室しかない個人のみの旅館と100室以上のリゾートホテル型の旅館にはない良さを見出して頂ければ幸いでございます。

お食事につきましてはまだまだ改良の余地があると考えております。パンチのあるご馳走をご希望ですと国産牛のプランか寿楽亭プランがオススメでございます。

是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。特に9月は雲海の多発する季節でございます(^^)

投稿者さん 2016年03月01日 18:12:55

ずっと宿泊してみたかったお宿でした。芯から温まり温泉は最高に素晴らしかったです。洗い場も清潔でとても気持ち良いお風呂でした。食事も気配りが行き届いており素晴らしい食事になりました。できれば改善をお願いしたいところは、お部屋の畳です。畳がふるくなっていて足がチクチクしました。防音があまいのか、夜中2時ころまでと、朝方4時過ぎたころから上の階のドスンドスンという音がうるさくて熟睡はできませんでした。他は館内もきれいで広々とし、景色も最高でした。畳が、残念です。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 16:52:35

≪3千円クーポン&エントリーでP10倍≫【直前割30!限定5室】冬はほっこり温泉☆お気軽ホリデー
でのご宿泊ありがとうございます。

温泉につきましては5点満点の評価、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷり。「美人の湯」との異名を持ちファンを増やし続けております。

お料理につきましてもご満足いただけてなによりでございます。ありがとうございます。

ただ一つ、お部屋の畳につきましては直ぐに改善させていただきました。当館では畳替えも含めて毎年何れかの個所をメンテナンスしております。定期的に確認をする事と破損個所の急ぎの個所を確認しながら改装工事を行っております。畳み替えはご宿泊の翌月にはお手配・完了とさせていただきました。ご意見ありがとうございます。

また、お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけしております。これも次回の改装工事の課題の一つとさせていただきます。

是非また最高の景色を観にお越し下さいませ。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年02月17日 18:50:42

5年ほど前に利用したことがありました。
その時は団体で利用したのですが、お料理が少ないな~と感じたことを覚えています。
今回泊まってみて、お料理にとても満足でした。
少ないと思っていましたが、味も料も最適でした。
とても落ち着いた空間で、接客の対応も良かったと思います。

また利用したいと思いました。
ただ、車を止める場所がわかりにくく、フロントまで聞きに行きました。
誰か案内が出てきてくれたら、ありがたいと思いました。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 16:13:45

5年前のお料理印象が払拭されたご様子で安心致しました。お食事処の雰囲気とスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時のご対応に関しましては大変失礼致しました。本来ならばチェックインの時間帯には玄関前とカウンター前にはスタッフを配置しております。お部屋へのご案内中で不在だった可能性もございます。深くお詫び申し上げます。これに懲りずに是非またお越しくださいませ。次のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月13日 12:31:10

眺望の良いお部屋で寛げました。
フロント含めてスタッフの笑顔が印象的でした。
夕食も美味しくいただきましたが、朝食はちょっと残念でした。
お風呂はゆったりできましたが、男女入れ替えがないのは残念です。
客室への案内時に夕食会場への案内を受けましたが
言葉が足りず、迷いました。
「大浴場寄りのエレベーターで」が良いかと思います。
朝食会場での味噌汁をお椀に入れる際、こぼしたまま客に渡すのはいかがなものかと
思います。
部屋にドライヤーがないことは事前に案内したほうがよいかと思います。

全体的には満足しています。
次回は高層階の客室に泊まりたいと思います。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 13:57:36

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

こちらでも不行届きの点が多く誠に申し訳ございません。ご案内につきましては口頭でのご説明の他に各お部屋のご案内書に場所とお時間を明記させております。その上でもわかりにくいご説明の仕方であれば再度統一させなければなりません。ご意見ありがとうございます。

またご朝食会場では不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。基本的な事柄から指導しなおします。

お部屋にドライヤーがない事につきましては各サイト内でも大浴場にて完備・お部屋はお貸出しとさせて頂いております。明記の仕方につきましても分かりやすく訂正してまいります。

全体的に満足とのお言葉に恐縮致します。
是非またプランを変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月15日 18:07:45

初めて岳温を訪れました。とても良い泉質の温泉で、ゆったりできました。アメニティも数多く用意してあり、使いやすかったです。
お部屋はリニューアル室ではなかったようなので、少し古さはありましたが、清潔感はありました。日の出を見たかったのですが、残念ながら曇っていて見ることができませんでした。でも、晴れてきてからの眺めは、とてもよかったです。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 15:23:14

【楽天限定ポイント5倍】1000円クーポン有!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

初めての岳温泉との事でございましたが、温泉の泉質もお肌に合ったご様子でございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、安達太良山の鉄山から8キロも山肌での湯もみ。柔らかくなった温泉は女性やお子様にも非常に優しく柔らかくなってまいります。メタケイ酸たっぷりの「美人の湯」としても知られております。アメニティも常備20種類以上取り揃えております。

お部屋につきましてはこちらはタイプ指定なしのプランではございます。しかしながら館内のメンテナンスは定期的に行っておりますので清潔感はあるとおっしゃっていただけると大変嬉しく思います。

次回は是非お天気も味方につけてのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月10日 21:15:34

この度は光雲閣スタッフの皆さんには大変お世話になりました。

私自信この光雲閣には何度か宿泊した事が有りますが、今回の部屋 景色は最高でしたがチョト寒い部屋でした。
夕食時に(部屋が寒い)とスタッフに伝えるとスグサマ ファンヒーターを用意してくれ、また食事中の私に膝かけを用意してくれました。

心配りそして お客様に対しての気遣いを充分に感じました~。
本当に有難う御座いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月09日 14:10:51

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当日は秋真っ只中ではありましたが冷え込んでいたようでございます。お部屋はそれぞれ広さも日当たりも変わってまいります。寒いようでしたらご連絡頂ければお部屋の暖房の他に一番最短でお部屋が暖まるファンヒーターをご用意させて頂いております。また、お食事処にはブランケットをいくつかご用意しております。恐らく、お部屋からいらしたばかりでまだお寒いのではないかとお持ちしたのでしょう。このような行動が自然に出来るスタッフがいる事を誇りに思います。クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2015年09月24日 20:58:57

お部屋やお風呂からの眺望は大変素晴しく、ながめの館の名に恥じないものでした。リニューアルされたお部屋もきれいで、アメニティも充実していました。また、夕食は見た目にも美しく、味、ボリューム共に大変満足でした。残念だったのは、接客がいま一つだったことです。朝食の会場で、食べ終わった客の後片付けに追われ、空いている席への案内も無し。バイキングの種類は豊富でしたが、無くなった料理やジュースがなかなか補充されなかったり、ごはん・味噌汁の担当者が不在になったり、人手が足りないのでしょうか?到着時の玄関前のお迎えも無く、駐車場への誘導もなし。自分で探して、遠くに車を停め、高齢者を連れての荷物運びも全て自分でするはめになりました。もう少しきめ細かな接客があってもよいのでは?

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月13日 17:43:04

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は接客サービスにつきましてご期待に副う事ができませんで大変申し訳ございません。お出迎えにつきましては連休中という事もございましたので余程早いお時間か遅いお時間でない限りスタッフは配置しているはずでございました。お荷物までご自分でお運び頂いたとの事、深くお詫び申し上げます。おっしゃるとおり、全てにおいて私共の配慮が足りなかった事が窺われます。きめ細やか以前に基本的な事柄からミーティングを致します。

しかしながら総合4の評価を頂き恐縮致します。これに懲りずに是非またお越し下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとう誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月17日 21:32:21

今回の宿泊で3回目になります。いつも明るく迎えていただきありがとうございます。

館内は広々としていて快適に過ごすことができました。リニューアル客室は清潔感があってとてもよかったのですが、ヘアーブラシとドライヤーがなかったのがちょっとだけ不便でした。(ヘアーブラシはお風呂場にもなかったです。)

お風呂は温泉質も良く、洗い場がゆったりとしていて使いやすいのと、夜中も入れたので自分の好きな時間に利用できたのが嬉しかったです。天然水も美味しかったです。また、質の良いアメニティーグッズが沢山揃っていたのも感動しました。

お食事は季節感が味わえたお料理で量も丁度よく、全て美味しくいただきました。旅館やホテルの飲み物の料金は高めのところが多いですが、光雲閣さんはお酒が安くてとても良心的だと思いました。会場は照明が控えめで騒がしくなく落ち着いていただくことができました。

夕食を担当してくださった仲居さんが明るく陽気な方で楽しい夕食の席になりました。朝食会場でもお気遣いいただきありがとうございました。

大変お世話になりました。また利用させていただきます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年02月06日 18:30:30

この度は【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもうでのご宿泊ありがとうございます。いつも当館をお選びいただいて大変嬉しく思います。

館内もご気分良くお過ごしいただけたようで安心致しました。お部屋、温泉、お食事と全てにご好評いただきまして誠にありがとうございます。
ただ一つ、ご不便をおかけいたしましたヘアーブラシとドライヤーでございますが大浴場にはどちらもお揃えしてございました。なかった・・・とは現状では見つけにくい・・・という結果かと存じます。ヘアーブラシは置く場所を増やしたりするよう検討致します。またドライヤーは大浴場に常備でお部屋はお貸出しとなっております。

お食事の際のスタッフの対応にもご満足いただけたようでなによりでございます。楽しいお時間を共有出来たご様子でございますね。報告致します。

今後も一つ一つのご意見を吸い上げて少しでも前進してまいりたいと思います。

次回のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 01:33:48

リニューアルのお部屋で、快適に過ごせました。
天気が悪く、夜景を楽しむことはできませんでしたが、翌朝の朝日はきれいに見れました。
お風呂からもう少し景色を楽しめればという点と、湯船があまり広くないので、もう一つ増やして、貸し切りにしていただくとよろしいかと。
朝食もいろいろと種類があり、十分満足いく内容でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 16:15:26

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理を!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

当日は生憎のお天気・・・翌朝の朝日だけでもご覧いただけてホッと胸を撫で下ろしました。

全体的にご好評いただきまして感謝申し上げます。

またお風呂と申しますと男性でしょうか?女性でしょうか?女性大浴場と露天風呂につきましては昨年改装工事をしたばかりでございます。浴場の工事となりますとまたかなり先のお話になりますが今後の参考にさせていただきます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 18:01:29

お盆期間中に宿泊。細かいところですが、朝のバイキングで出るおぼんにちゃんとすべり止めの加工がしてあるところに感心しました。わりとその加工がされているホテル、旅館は意外と少ないものでしたので安心して運べました。朝バイキングにジュースの飲み放題の機械が置いてありましたので、お子さんがいる家族にはすごいよかったのではないかと思います。
夕食は食べ盛りの10代や20代の人には少しボリュームが少ないかもしれませんが、味は美味しかったです。お風呂は翌朝9:00までやっているところはいいと思います。夜遅くなってからでも問題なくお風呂に入れるところは嬉しい限りです。

強いて言うなら、ラーメンなどの夜食を食べられるお店、味呂にラストオーダー10分前に行ったのですが、看板の電気が消え、中にはお客さんがいると思われる声で賑わっていたのですがすでにお店のドアが鍵で閉まっていて入れず間に合うように来たのにと思っていたので残念でした。旅行でしたので、これも一つ楽しみにしていた部分なのですが、ラストオーダーになっていないのにお店を閉めてしまうのはどうなのでしょうか?
他のサービスなどがよかっただけにこういう細かい部分を改善していただきたいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 14:53:37

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。全てにおいてご好評をいただき恐縮いたします。

先ず、ご朝食バイキングにつきましては細かいところもお気付きいただけて大変嬉しく思います。すべり止めの加工を褒めていただいたのは初めてかもしれません。サービススタッフが日頃のお客様の様子を見て、このほうがいい!ですとか便利!と思った事を一つずつ形にしていっております。ジュースにしても、ディスペンサーを置く事によりどのタイミングでも冷たい美味しい状態でご提供できます。

お食事もお口に合ったようでございますね。しかしながら、もう少しボリュームがあったほうが・・・との事。こちらのプランはどちらかと言うとお食事とお酒を楽しんでいただくようなコンセプトの「寿楽亭」でございますので若い方には物足りなくお感じになったのかもしれませんね。こればかりは、年齢によってお申込みプランを分けるのは難しくございますので別注料理などでの対応もお勧め出来ます。

ただ一つ、夜食も召し上がれる「味呂」の営業時間につきましてはご不便をおかけいたしました。本来ならばラストオーダー時間前にはクローズはしないようにしておりましたが当日はお盆期間という事もありご家族連れのお客様が多くいらっしゃいました。となりますとお部屋でお過ごしいただくケースが多いようでございます。お調べいたしましたところ、おっしゃるとおり先にご来店されたお客様の後に暖簾をしまってしまったようでございます。10分前であろうが営業時間に変わりはございません。今後このような事がないように基本的な事を確認してまいります。深くお詫び申し上げます。

これからも細かい部分でのサービスまで気を配ってまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 09:12:38

ロケーションなど満足なのですが、難点はひとつ。

古い建物の為に壁が薄く、隣の部屋の会話がほぼ筒抜け。
ケンカか、物を投げつける音なども聞こえ、
そして、夜はおさかんなカップルで、AV状態の声にうるさくて眠られず。。

温泉や眺望、料理、スタッフさんはよかったので、隣の運が悪かったのが残念。
もう少し隣の音が聞こえにくいようにお願いしたいものです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月09日 10:22:51

【楽天限定ポイント5倍】&エントリーでP9倍★リーズナブル!夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行でございましたのに不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。難点はただ一つ、お部屋の防音効果でございますね。これにつきましては大がかりな改装工事が必要でございますので今後の課題として参考にさせていただきます。

お部屋以外は満点の評価に恐縮いたします。
当館では2012年にリニューアルしたお部屋もございます。こちらですと防音効果をUPさせる為、壁の厚さも調整してございます。リニューアル客室ご指定のプランでのお申込みをおすすめ致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

ぶあっちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぶあっちゃんさん [50代/女性] 2015年08月03日 20:13:34

80代の父母と家族で宿泊しました。お風呂も食事も館内の移動にとまどうことなく、ゆっくりと過ごすことができました。部屋からの眺め(阿武隈山系、日の出)良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 18:18:39

ぶあっちゃん様

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。

当館では館内のフリースペースが全てバリアフリーとなっております。車イスのお客様やご高齢のお客様、そしてヨチヨチ歩きのお子様と年齢層も広くお越しいただきます。完璧ではないものの利用しやすいというのは常にポイントではございます。

お部屋からの眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。お部屋からの阿武隈山系、そしてそこから昇る朝日は絶景でございます。特に雲海がある日は絵画の中に自分がいるような錯覚をおこします。

是非またお越し下さいませ。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

ゆうさん0509さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ゆうさん0509さん [50代/男性] 2015年08月01日 08:11:35

食事も温泉も大変満足しました。特に高台にあり、景色は最高でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 14:58:43

ゆうさん0509様

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

短い文章の中に「大変満足」「最高」のお言葉、大変嬉しく思います。

是非また岳温泉へお越しの際はご来館下さいませ。

投稿者さん 2015年06月18日 19:00:00

ベッドのお部屋をお願いしたら、和洋室にして頂けました
お部屋に入った時に少し臭いが気になりました、窓を開けて換気をしたら余程良くなりました、お部屋からの景色は最高にすばらしかった
お食事は朝、夕共にたいへん美味しかった
お風呂もいいお風呂でした、朝に無料の野天風呂に入りましたが、こちらも趣があってよかった
対応も言うことなしでした
良いお宿でした

2015年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 10:33:45

【直前割30!限定5室】ふくしまデスティネーションキャンヘ゜ーン期間復活~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

私共では事前にお部屋タイプのリクエストをいただければ出来る限りご要望にお応えするよう努力しております。お部屋の換気につきましては誠に申し訳ありません。毎年梅雨の時期の悩みではございますが、おっしゃるとおり窓を少しの間開けるだけでも違ってまいります。今後も対策を考えてまいります。

お料理も温泉もお楽しみいただけて安心いたしました。特に季節露天風呂の「山の湯」は4月中旬~11月中旬までのオープンで冬季クローズとなります。こちらから見る温泉に浸かりながらの日の出はまた格別でございます。

是非またお越し下さいませ。

toratora7513さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

toratora7513さん [50代/男性] 2015年06月15日 06:25:45

6月8日、家族3人ののんびり旅行に利用させていただきました。一度は酸性泉の岳温泉に入ってみたいと考えていたところ、この格安プランを発見。休みがちょうど取れたので、すぐ予約してしまいました。
とにかく「お湯がいい」です。匂いもきつくないのに、しっとりくる感じで、何度でも入りたくなります。眺めもいい場所で、食事もお安くてもとても豪華で楽しい1日を過ごさせていただきました。
ただ一つ難を言えば部屋のトイレのノブのネジが抜けそうでガタついてました。とは言ってもそんなことは些細なことで、「紅葉の頃にまた来たいね」と3人で話しています。ありがとうございました。

2015年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 10:20:13

toratora7513様

ご家族での「のんびり旅行」が有意義にお過ごしいただけてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。日本でも山肌による8キロの引き湯は珍しく、秘湯めぐりのコアなファンの方にも喜ばれております。

お食事につきましてもご満足いただけて安心いたしました。

ただ一つ、ドアのノブでございますね。各お部屋のメンテナンスにつきましては常に注意しなければなりません。清掃時も含め再度確認させるようにいたします。

是非また時期を変えてのご来館お待ち申し上げております。紅葉の安達太良高原はまた違う顔をみせてくれます。

投稿者さん 2015年06月13日 17:01:59

同行者共々大変満足でした。二本松出身の友人に勧められ、お世話になり帰京後その友人と笑顔で光雲閣や二本松の話題に花を咲かせられ嬉しい思い出が刻まれました。
総合評価4点は宿やスタッフの問題に非ず、夕食時隣りの食卓にいたグループの話声がデカ過ぎうるさくて折角の美味しい食事なのに早々に退散したくなってしまい残念でした。
朝食は旬の食材を美味しく静かに味わえ大満足でした。また行きたいくらいありがとうです。

2015年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年09月05日 09:48:39

大変満足のお言葉、私共も大変嬉しく思います。お勧めしていただきましたご友人の方にも感謝申し上げます。

しかしながら、ご夕食時は早々と退散・・・ご迷惑をおかけいたしました。当日はお食事処「寿楽亭」でのご用意でございました。こちらはお食事とお酒を楽しむ大人の空間のコンセプト。賑やか過ぎないように少人数制をとっておりましたが、お越しいただきましてからはそれぞれの常識の範囲内でお過ごしいただく他ございません。お隣のお客様も楽しんで下さっていた事を考えますとこちらからは誠に申し上げ難いご案内となってしまいます。ご理解いただきましてありがとうございます。

是非またご友人とのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月06日 06:52:11

温泉がとても良いです。帰った後も良い香りがしていました。肌もスベスベです。
部屋からの景色も最高です。夕飯はメインにお肉をチョイスしましたが、メインが出るころにはお腹が一杯に・・・ 50代の夫婦にはもう少し量が少なくてもと思いました。
ペット同伴でお邪魔しました。ペットハウスに入れる際、入口のドアが開いたままだったので犬が外に飛び出してしまいました(幸い直ぐに捕まえました)。その辺りはスタッフの気配りが必要かと感じました。またチェックアウトの際、ペットハウスの鍵の返却方法が分からずフロントの男性の方に伺ったら「こちらに返してください」とそっけない返答。チェックインした際にちゃんと伝えてくれていたら嫌な思いをしなかったなと・・・
でも他のスタッフの方々は感じ良かったのでまた伺います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年06月06日 16:00:17

【ようこそ福島へ!】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能おもてなしプランでのご宿泊ありがとうございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけてなによりでございます。お部屋からの景色、そしてお料理とご満足いただけたご様子でございますね。足りないというお声より多かったというお声のほうが、調理部も喜びます。

しかしながらペットハウスのご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしました。お調べ致しましたところ、当日はGWの真っ只中でございました。恐らくご入浴のお客様がお帰りになるタイミングとペットハウスへのご入館のお時間が重なった事が考えられます。二重のドアで外への飛び出しを防いでおりましたが外へ通じるドアが開いている事は想定外でございました。スタッフのマニュアル改善と対策を考えてまいります。飼い主様にもゲージに入ってからリードを外していただく事をご協力お願い致します。しかしながらお帰りの朝の対応につきましてはお詫びの言葉もございません。お恥ずかしいかぎりでございます。基本的にはお客様のルームキーとペットハウスのゲージキーをフロントにお戻しいただいてチェックアウトを確認させていただいております。プラン内容にも明記し、お越し頂いた際にお渡しする注意事項にも追記いたします。不愉快な思いをさせてしまいながら、非常に高い評価を頂戴し大変恐縮致します。

次回のご来館までに改善してまいります。またのご来館、お待ち申し上げております。