岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

たかちゃん3110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たかちゃん3110さん [60代/男性] 2011年09月19日 14:49:43

6月の平日に初めて宿泊し大変気に入りまして今回また宿泊させて頂きました。

私たち夫婦は10月の紅葉時期に来たかったのですが、今回は孫たちとの遅い夏休みで安達太良山へ登山を(孫たち二人は初めての山登り)してから宿泊させていただきました。

連休中なのでホテル大変込み合って忙しそうでしたね。
それでもお風呂はさほど混んでなくゆっくりと温泉を堪能させてもらいました。
部屋は角部屋で明るく良かったです。
ただ、孫二人騒がしくて隣近所に迷惑かけたのではないでしょうか?

今回の食事も皆満足しております。
子供たちは、食べきれずに少し残してしまい申し訳ありません。
スキーもやるので冬も行きたいなと思っております。
大変お世話になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年09月23日 21:31:02

たかちゃん3110様

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&地元のおつまみ「紅葉漬」付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊のお日にちは満室でございましたが、
今回はお子様連れという事でしたので角のお部屋をご用意させて頂きました。

安達太良登山の日は気持ちの良い青空でございましたね。
お孫さん2人の初登山、お写真からお楽しみ頂けたご様子が伝わってきました(^^)
満室でございましたが、温泉もごゆっくりとお入り頂けたようで安心いたしました。
登山の疲れを癒すにはやっぱり温泉が一番ですよね☆

お料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
別注料理で馬刺もございましたので、ボリューム満点でございましたね!
皆様にご満足頂けて嬉しく思います。

是非当館に住み着いているカエルちゃんにも会いに来て下さいね♪冬は冬眠して眠っているかもしれませんが・・・(><)
次回は冬のスキーシーズンにお待ちしてます。またお会い出来る日を楽しみにしております!

投稿者さん 2011年08月28日 13:12:40

昨年と同じく8月初旬に近くのエビスサーキットで開催されるイベントに参加するため利用させて頂きました。当初は一泊の予定でしたが、イベントの都合もあって急に連泊させて頂きました。昨年の時もそうでしたが、色々と我儘なお願いにも親切丁寧に笑顔で対応して頂きました。光雲閣の良さは、食事やお風呂のお湯、もちろん部屋からの眺めですが、やはり一番は、スタッフの方々の心温まる対応が素晴らしいお宿だと思います。震災の影響などで、まだまだ大変だと思いますが、頑張ってください。ぜひ来年も利用させてください。ありがとうございましたm(__)m

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年09月01日 17:31:38

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

イベントもお楽しみ頂けたようでございますね!昨年に続くご利用、誠にありがとうございます。
私達スタッフも、お客様達から頂く温かいお言葉で明日の活力を生み出しております。風評被害との戦いはこれからが本番なのかもしれません。頑張ります(^^)/

是非、また来年もお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プラン
【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

nakaneko2005さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nakaneko2005さん [40代/男性] 2011年08月14日 21:14:06

一泊でしたが、ありがとうございました。全般的に高評価です。

しかし、気になった点をいろいろと書いてみます。
1.やはり、和洋室の防音はお粗末過ぎです。あの部屋は何かの事情であのように音漏れするとしか思えません。部屋を代わって頂いた和室はすごく快適でしたので、今後あの部屋の使用は控えた方がよいと思います(貴旅館の品質向上のため)。
2.4名泊りであるのに、3名セットしか全てありませんでした。ご案内の方の気づきによりセーフでしたが・・・あの気づきはすばらしいのですが、最初から・・・頑張って。
3.窓が閉まらなくなりました。修理していただきましたが、地震も多く、大変なんだろうとは思いました。でも、泊まる予定の部屋の開閉チェックは全てするべきでしょう。
4.一番残念だったのは。小料理屋をやっていないことです。事前にお知らせいただく必須情報です。買出しに行く事となりました。

繰り返しますが、全般的には、高評価です。
1.特に、従業員の皆さんのモチベーションの高さはすばらしかったです。
上記の難点をカバーする勢いはありました。
2.人手不足感を非常に強く感じましたが、この震災の後の状況では、よくやっていると思います。
3.風呂はすばらしいです。食事もよかったです。
4.風呂上り後の休憩室の夕日の眺めはすばらしいです。
とにかく、ありがとうございました。
数々のリクエストにお応え頂き、ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月26日 18:50:47

nakaneko2005様
【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。色々ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

1.お部屋の防音では大変ご迷惑をお掛け致しました。構造上の問題でございますので、リニューアルしたお部屋から改修工事をさせて頂いております。お休みの際にご用意させて頂いた和室ではごゆっくりして頂けたご様子で安心致しました。

2.お部屋のセットは大変失礼致しました。
客室をセットする際の確認モレでございます。お泊りのお客様のご人数を確認するというのは当たり前の事でございます。もう1度基本を見直すようミーティングをさせて頂きます。

3.お部屋の窓につきましても大変失礼致しました。震災後に全部屋確認致しましたが、余震などで被害を受ける場合もございます。今後は清掃の際に確認致します。

4.二次会処は震災後、営業を縮小させて頂いておりました。こちらのご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました。

しかしながら「全般的には高評価」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮いたします。お風呂・お食事はご満足頂けた事を、心より嬉しく思います。

今後も実際にお泊り頂いたお客様からのご意見を頂戴しながら、スタッフで改善事項を話し合って参ります。そして、チェックインからチェックアウトまで、施設・接客共にお客様にご満足頂けるサービスを目指して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月13日 10:47:56

繁忙期でプランの確認が悪かったのが残念です。しかし、貸切風呂は景色もお湯も良く、大浴場も良かったです。食事処も落ち着けました。また利用したいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月19日 19:04:46

「プランの確認が悪かった」とのお言葉、人気のプランでございましたがご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
しかし、泉質やお食事など、全体的にご満足頂けたご様子で安心いたしました。

今後もたくさんの客様にご満足頂ける企画を考えて参りますので、是非またプランをチェックして頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プラン
【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

parao05さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

parao05さん [40代/男性] 2011年08月09日 01:23:47

部屋は新しくはないですが、清潔。今回宿泊の部屋は狭くはないですが、広くもない普通サイズ。眺望は岳温泉の最上部にあるので宿泊した3階でもよかったですが、できれば窓から景色をのんびり眺めながらのんびりとできるテーブルセットぐらいはほしかったです。
お風呂の泉質は良かったです内風呂は広々。ただし、男子の露天は道路際であまり風情のある感じではありませんでした。
夕食は質、量満足できるものでした、ただ、料理を出すタイミングはできれば食べるペースに合わせて出していただきたかったです。朝食のバイキングは品数は少なくなくないのですが、特徴がなく、連泊しましたが両日ともに同じメニューでした。
この時期の土日でしたのでこの料金ならばまあ満足というところでしょうか。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月19日 17:51:18

parao05様
【頑張ってます!ふくしま】がんばろうニッポン!復興応援ポッキリプラン☆でのご宿泊ありがとうございます。

今回は10畳タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
清掃・眺望ともにお褒め頂きまして恐縮致します。
テーブルセットでございますが、お部屋タイプによってご準備のある部屋もございますので、是非次回はご予約の際にお問合せ下さいませ。

ご夕食は質・量ともにご満足頂けまして安心致しました。
しかし、お料理をお出しするタイミングが合わず大変失礼致しました。お食事のスピードはお客様によって異なりますので難しい所でございますが、お客様が一番美味しくお召し上がり頂けるタイミングでお出しするのが私共の仕事でございます。申し訳ございませんでした。
朝食につきましては調理場と相談しながら、新メニューを増やしていく予定でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月02日 21:53:47

ペットの宿泊場所が震災で使用できない状態でしたが、玄関前に駐車スペースを確保していただき、ペットとともに宿泊ができました。部屋からの眺め、食事、温泉は期待通りで満足しました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月05日 20:48:47

【頑張ってます!ふくしま】☆応援旅☆福島を旅して元気を送ろう!義援金プランでのご宿泊ありがとうございます。

今回はワンチャン2匹とご一緒の旅行でございましたね!ペットハウスが使えず大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
8月よりペットハウスもご利用頂ける様になりました。ワンチャン用の温泉もございますので、次回お越しの際は是非お連れのワンチャンも源泉掛け流し100%の温泉をお楽しみ下さいませ(^^)

2泊とも温泉・お料理にご満足頂けたご様子で安心致しました。「期待通り」のお言葉、大変嬉しく思います!
是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年07月31日 21:55:51

父の納骨で福島県喜多方に行った時に、足を伸ばして行った東北サファリパーク近くの宿ということで利用させていただきました。震災の影響がかなりあったようですが、館内もお風呂もとてもきれいで、お庭の手入れも行き届いていて、ゆりの花があちこちに咲いており、旅館のスタッフの方たちの復興への力と優しさを感じました。
お部屋からの眺め露天風呂のながめも最高で、ほんとに癒される時間を過ごせました。
仲居さんの対応も丁寧で優しくとてもよかったです。
朝、大きな窓からみた日の出は見事で、感動しました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月05日 15:44:29

当館から東北サファリパークは車で15分程の距離にございます。間近で動物を見られるので、お子様には大人気の観光スポットです☆

地震の被害は大きいものでございましたが、幸いにも温泉と中庭は被害がありませんでした。
震災後も変わりなく咲く花々に、自然の力を感じながら私共も元気と活力を分けてもらっています(^^)
ユリは山の湯露天風呂に行く途中の道で8月中旬頃までお楽しみ頂けます♪

お部屋は上階のご用意でございましたので自慢の「眺め」もご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。
今の季節は日の出が4:30頃とかなり早めでございます。
お部屋にご案内の際に日の出のお時間をお伝えすると「まだ寝てるよー」という方が多いのですが・・・当館のお泊りの際は是非とも早起きして見て頂きたい景色でございます(^^)

「ぜひまた泊りに行きたい」とお越し頂いた皆様に思って頂けるよう、今後も頑張って参ります!
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月21日 11:06:26

お風呂が とてもよかった。
旅館自体は、ちょっと古いけど、金額のわりには、食事のほうも、良かったと思います。

2011年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年06月24日 18:08:33

源泉掛け流し100%☆美肌の湯満喫!お得なコーヒーチケット付プランでのご宿泊ありがとうございます。

今回のご旅行は2泊でございましたね。お天気も良かったので、智恵子抄のほんとうの空の下で入る露天風呂は最高でございますよね(^^)/
たっぷりと岳温泉の源泉掛け流し100%の「美肌の湯」を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います!

季節毎に限定のプランもお出ししております。是非また皆様でお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

たかちゃん3110さん [60代/男性] 2011年06月02日 21:44:18

6月1日に泊まった群馬の斉藤と申します。
私の同級生がいわきにいますが、山が好きで温泉にも入りたいので応援のつもりで福島を選び前日に吾妻小冨士に行き、次の日は安達太良山へと思い泊まる宿に選びました。

出迎えから送りまで丁寧な対応感謝します。
温泉は良いし、食事もスタッフの方も最高でした。
震災の後の工事中も皆さん気おつかれ嬉しい限りでした。

天気がいまいちの感じで、散策のつもりで安達太良高原へ向かいましたが、行ってビックリ晴れて来て山頂が良く見え安達太良山頂目指して登りました。
初めは良かったのですが、山頂に着いた時は雲の中でしたが、登山開始と下山した時山の頂は良く見えていました。
とにかく予定どうりの行動が出来ました。

今度は紅葉の時期に行きたいと思います。
その時は、またよろしくお願いします。

2011年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年06月06日 20:47:48

たかちゃん3110様

ご宿泊のお日にちは少し肌寒く曇り空でございましたが、安達太良山は写真の通り青空だったのですね!お天気が見方をしてくれたようで何よりでございました。たかちゃん3110様の写真を見ながら、私までついつい笑顔になってしまいました(^^)♪

紅葉の時期は山全体が鮮やかに色づきますので、新緑とはまた違った良さがございます。
温泉街も色づきますので、お部屋からの景色も格別ですよ☆
当館裏にも遊歩道がございますので、お散歩などオススメです!

次回お越し頂いた際も、ご到着からお帰りまで気持ちよくお過し頂けるよう努力いたします。
スタッフ一同、最高の笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月08日 11:39:37

震災後のGW家族旅行には少しは復興のお役に立てるか?と出掛けてみました。まだ震災の爪痕が…エレベーターは1基だけ使用可
廊下には段差…廊下のトイレは使用禁止
復旧工事の最中だから仕方ない
しかし温泉の泉質も良く~料理が美味しく大満足
ホテルと従業員が一丸となり頑張ってる様子が伺えた

また行きますょ

お部屋おまかせ

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年05月10日 15:58:57

震災後すぐに復旧工事を行っておりましたが、まだ一部工事中や使用できない部分がございました。ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

安達太良山の自然が守ってくれたのか、幸いにも温泉は被害がなく震災後もコンコンと湧き続けております。源泉掛け流し100%の酸性泉で日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
お料理にも「美味しく大満足」のお言葉、大変嬉しく思います!

大変な状況だからこそスタッフが一丸となって頑張り、次回お越しの際は建物も完全な状態でお迎えさせて頂きます(^^)!
是非またご家族でお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

スマイルおやじさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

スマイルおやじさん [50代/男性] 2011年03月10日 22:16:10

このプランの食事はとても美味しかった!!
バリエーションもよく、勿論旬のものもあり、ボリュームも丁度いい。

何といっても、スタッフの方々がとても感じがいいです
また、是非行きたいと思います

2011年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年03月11日 12:43:04

スマイルおやじさん様
【2010年当館人気】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは2010年に楽天トラベルで一番人気があったプランでございました!味・ボリュームともにご満足頂けたご様子、何よりでございます(^^)

スタッフにつきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様からの「また是非行きたい」とのお言葉はとても励みになると共に、これからもご満足頂ける寛ぎの空間を提供できるようにと身が引き締まる思いでございます。

お料理も季節毎に“旬”をご提供しております。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月15日 15:18:46

今回は実家の母も連れ、新年早々の温泉を満喫させていただきました。
ロビーでは餅つき大会もありお正月気分満載、そしていつも通りのんびりさせていただきました。
大抽選会では見事外れてしまいましたが、母も楽しかったようで親孝行できました。
我が家の「定宿」として、また伺わせていただきます。

2011年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年01月15日 18:20:54

【直前割】新春お年玉企画★還元ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。

2011年初のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます!「我が家の定宿」とのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に思います。

お正月は満室でございましたが、ごゆっくりと温泉を満喫されたご様子、何よりでございます。ご宿泊割引券が当たる大抽選会は残念でしたが、お母様への親孝行のお手伝いを出来た事を私共も嬉しく思います。

ロビーでの餅つき大会にもご参加頂き、ありがとうございます!お正月に食べるつきたてのお餅は、いつもの数倍美味しく感じますよね(^^)
ご夕食もお正月の特別メニューでございましたので、そちらでもお正月気分をお楽しみ頂けましたでしょうか?

これからもたくさんのお客様に「定宿」として頂ける様、スタッフ全員で努力して参ります。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【直前割】新春お年玉企画★還元ポッキリプラン!

投稿者さん 2011年01月14日 13:53:08

赤ちゃん用の椅子?どれも、きれいとは言えなかった。
食事も楽しみにしていたけど、いまいち、、、。
夜食に食べたチャーシューメンは最悪。

2010年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年01月15日 12:22:04

【貸切風呂無料】赤ちゃん&ママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。

お子様用の椅子でございますが、定期的にクリーニングに出しておりました。小さいお子様がお使いになるものでございますので、今後も注意して見て参ります。不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。

お食事につきましては、お口に合わなかったご様子、非常に残念に思います。お料理は季節によって変更しておりますので、お客様から頂いた声を基に調理部と話し合って参ります。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月30日 23:22:30

2度目の宿泊でした。岳温泉ではNo.1の宿と思っています。
従業員の皆さんも感じがよく、(担当ではない仲居さんが、突然部屋に入ってこられたのはびっくりしましたが^^;;)食事もお風呂も堪能、大変ゆっくりできました。
部屋から朝日を見ることもできて感激でした。ここから初日の出も見たいなぁと思ったり。
また伺いたいと思います。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年12月01日 09:37:01

【楽天ポイント10倍還元】★大切な人とプチ脱日常★異国情緒あふれるレストランでご夕食!でのご宿泊ありがとうございます。

今回2度目のご来館、そして「岳温泉ではNo.1」と素晴らしいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます!とても嬉しくて何度も読み返してしまいました(^^)

スタッフが突然部屋に入ってきたとの事、大変失礼いたしました。通常お客様のお部屋へ伺う際は、ノックをしてお声を掛けてから入らせて頂いておりました。ふすまが閉まっていると外からの音が聞こえづらい為、スタッフの声がお客様へ届かなかったのかもしれません。今後も注意して参ります。

露天風呂に浸かりながら見る初日の出、オススメでございます。一年の初めにパワーをもらえそうですね☆

【和洋室/洋室~異国情緒あふれたアジアンテイストのお部屋】

投稿者さん 2010年11月29日 20:34:32

到着時に小雨が降っており玄関での係りの方の対応は私しかいないのに、氏名の確認等を急ぎ、荷物をおろそうとしているのに、離れた駐車場へ行くように指示したり、傘も渡してくれずガッカリでした、おかげで駐車場から濡れながらホテルへチェックイン。お茶のサービス等で一服できました。 しかし従業員の応対も食事では一変料理の説明等話術はすばらしく、美味しくいただきました。もうひとつ気になりお知らせしておきたいのが、部屋の匂いです。何の匂いか判りませんがよい匂いではありません。 部屋からの景色はよくお風呂も満足できました。立地条件がよく朝日のすばらしかったことが印象的でした。また利用したいと思います。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月30日 09:28:52

【直前割】12月末まで延長決定!楽天トラベル予約売上好調◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご到着時の係りの対応につきましては大変失礼いたしました。通常でございますとお荷物を降ろして差し上げるのはもちろんでございますが、雨の場合はお持ちでなければ傘をお渡ししておりました。また雨の日にはタオルを数枚と傘袋を用意して置くよう指示しております。指導が行き届きませんで誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

もう一つお部屋の匂いでございますね。これにつきましては清掃終了後の消臭等、チェックを厳しくしてまいりたいと思います。

しかしながら、ご夕食時の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。景色やお風呂もご満足頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」のご期待に添えますよう、努力する所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月28日 11:52:21

家族三人で利用しました。
広々とした部屋、おいしい料理、そしてなんと言っても眺めのよさがすばらしい。

何かの折、また使ってみたいです。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月28日 16:56:10

【楽天ポイント10倍還元】グループプラン!和室でゆったり、楽天楽々コーヒーチケット付でのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊のお部屋は最上階の5階でございましたね。ちょうど温泉街が紅葉の見頃を迎えた時期でございましたので、お部屋からの景色は素晴しいものでした!
ご夕食会場の寿楽亭では、二本松市内の夜景を望む窓側のテーブル席をご用意させて頂いておりました。昼に見える阿武隈山系の山並みも良いですが、夜景もまた素晴しいものがございますよね☆

お料理は季節で替え、その時期の旬をお出ししておりますので、是非またご家族でお出かけ下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

温泉大好き0123さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

温泉大好き0123さん [50代/男性] 2010年11月15日 21:07:41

夕食も個室でゆっくりできましたし、朝食バイキングはどれもおいしかったです。
部屋も清潔ですし、5階からの眺めは抜群でした。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月16日 10:03:01

温泉大好き0123様
★カップルからグループまで★お部屋から見る日の出は格別!雲上気分~眺めバッチリ上層階特典付プランでのご宿泊ありがとうございます。

お料理・眺望とご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご夕食会場は寿楽亭でございましたね。かまくら風のプライベート空間「蔵」をご用意いたしました。庭園を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます!ご朝食「自然食バイキング」もお気に召して頂けてなによりでございます。

次回は季節を変えて、安達太良高原の眺めを楽しみにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【上層階和室~雲上気分!眼下には岳温泉、遠くは阿武隈山系が一望】

ひで320414さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひで320414さん [50代/男性] 2010年11月14日 09:43:25

朝露天風呂から眺める日の出は最高でした。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月14日 13:31:02

ひで320414様
【直前割】【秋得】11月末まで延長決定!楽天トラベル予約売上好調◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

光雲閣自慢の1つである「日の出」をご覧頂けまして、大変嬉しく思います。露天風呂から眺める朝日は格別でございますよね!
12月下旬頃には、露天風呂からの雪見もお楽しみいただけます。雪景色の中で見る日の出も最高でございますよ(^^)

是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月08日 08:09:14

夫と久しぶりの息抜きに温泉でもと出かけてきました。温泉街からちょっと抜けての立地は少し残念でしたが、その代わり一番高いところであるため大きな窓からの眺めは最高でした。「明日の日の出は 6:07分ですよ」と教えていただき、朝風呂にも入り空がだんだん青くなっていく様子を露天風呂から眺め、部屋へ帰りその時間を待ってると赤い一点が山から差し込んでくるのには感動でした。たまたま結婚記念日だったのですが、食事時にスタッフの方とそんな話をしたら、チェックアウトの際、フロントの方から記念品とコーヒーをサービスしていただきました。お心遣いありがとうございました。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月08日 13:14:36

【秋得】¥13000-ポッキリ!しっとり安達太良高原☆二人紅葉狩りプランでのご宿泊ありがとうございます。

結婚記念日という特別な日に当館をお選び頂きましてありがとうございました。改めまして、おめでとうございますっ(^^)♪チェックアウト時にお渡ししたプレゼントはご夕食を担当したスタッフからでございました!心ばかりですが記念にお使い頂けますと幸いでございます。

最近は曇りの日が続いておりましたが、お天気もお祝いしてくれたのか、日の出もご覧頂けた様でございますね!ご宿泊のお客様には、是非早起きをして見て頂きたい眺めでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 17:54:16

ギリギリの予約で乳児を連れて行ったのですが、予約後の確認の電話でwelcome babyのプランに変更していただき、赤ちゃん用のアメニティなども付けていただきました。
乳児を連れて初めての温泉宿泊だったので、何かと不安もありましたが、丁寧な対応で安心して利用することができました。貸切風呂が利用でき、オムツ替えの台や石鹸、ベビーバス、小さな桶などあり助かりました。
子どもに対してもみなさん笑顔で対応していただき、感謝しています。
実は料理人さんの作った離乳食にも興味がありました。到着後の確認になってしまったし、普段、朝と昼位の2回食にしているので、夜ではなく朝対応できないか尋ねたところとても消極的な回答だったのが残念でした。普段頑張っているママのためにも、welcome babyだからこその対応、今後検討していただけるとありがたいです。
子どもにとっては初めて、私にとっては久しぶりの温泉で、ゆったり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年10月31日 18:30:27

「赤ちゃんとの初めての旅行は心配事がいっぱい!」というパパ・ママの不安を少しでもお手伝いしたい!という思いから生まれたプランでございました。お食事は個室会場をご用意、お風呂は貸切風呂を無料サービスなど、出来るだけ家族水入らずの時間をお過し頂ける様にご準備しております。

離乳食につきましては、現在はご夕食のみの対応でございます。朝食は他のお客様と同じく、自然食バイキングでのご用意でございました。プランのページには記載しておりましたが、お電話でのプラン変更だった為、こちらでの案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
バイキングは小さいお子様でも召し上がれるよう、ご飯の他にお粥もご用意しておりました。
ですが、バイキング食の中でお子様が食べづらいものは刻んでお出しして差し上げるなど、こちら側で配慮できる部分はあったかと思います。今後は可能な限り対応出来るよう、努力いたします。

良い部分はさらに伸ばし、足りない部分はお客様のお声を頂戴しながらスタッフで話し合い、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お子様の健やかな成長をお祈りすると共に、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~
【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】