岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 13:50:02

個人客を大事にしていこうという心構えのようなものを感じた。
小さい子供向けの配慮も好感がもてたので子供連れの人にもオススメしたいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年10月19日 17:37:51

【秋得】¥13000-ポッキリ!早割9月ご宿泊なら¥12000-ポッキリ!!しっとり二人紅葉狩りでのご宿泊ありがとうございます。

接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。当館では団体様・個人様に関わらず、お越し頂いたお客様一人一人に対して「温かなおもてなし」を心がけております。

もちろん、小さいお子様がいらっしゃるご家族様も歓迎しております。当日も小さいお子様連れのお客様が2組いらっしゃいました!アメニティなどを豊富に取り揃えたプランもご用意しております。

次にお越し頂いた際も、同じように好感をお持ち頂けるよう、努力していく所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月29日 17:22:35

子供を連れていきましたが館内に遊び場がなく退屈していた様子です。温泉場には卓球台くらいあった方がいいと思います。若い家族が楽しめる要素も是非検討下さい。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年09月29日 17:50:29

遊び場でございますね。今まで社内でも色々な意見がございました。しかしながら私共としては、安達太良の大自然・温泉・景色を楽しんでいただくのが最大の目的と考え遊具等はご用意していないのが現状でございました。最近はお子様連れのご家族も大勢いらっしゃっていただいておりますので改めて話し合いをもちたいと思います。幅広い年齢層のお客様に対応できますよう検討を重ねてまいりたいと思います。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月20日 22:25:46

母への誕生日プレゼントとして、1歳3カ月の甥っ子を連れて初の旅行でした。
初めての温泉も、とても楽しそうでしたし、お料理も豪華で、
(特に朝のバイキングは欲張っておなかいっぱいまで食べてしまいました)
スタッフの方もとても親切にしていただき、楽しく過ごすことができました。
母も、『とても良い思い出になった』と喜んでおりました。

仕事柄、土日休みを取ることが出来ず、
(今回初めて家族と二日休みが合いました(^u^))
中々、母をどこかに連れていく事が出来なかったので、
私自身もとても満足しております。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年09月22日 09:40:03

お母様への誕生日旅行!そして甥っ子さんの温泉デビューが楽しいものとなったご様子でございますね。『とても良い思い出になった』とのお言葉は計画されたご本人様にとってはもちろんだと思いますが、私達にとりましてもとても嬉しいお言葉でございます。お料理もお腹いっぱい召し上がっていただいてありがとうございます!朝食「自然食バイキング」はお子様からおじいちゃま・おばあちゃままでと全ての世代の方々にお召し上がりいただけるよう日々進化させております。一日の始まりは美味しい朝食から(^^)/早起きは苦手・・・という方にも騙されたと思って起きて食べていただきたい!と思っております。

中々お休みは合わないようでございますが、是非またの機会にご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月12日 17:50:33

雨どいからの排水の音がうるさくて全く眠れなかった。個人宅の雨どいとは違い、ホテル全体にかかる降雨量を排水する雨どいなので径は太く、結構な量が流れます。この日は大雨だったのでこの排水音はそれはそれは凄い音でした。こんなのが部屋の目の前にあれば排水の音がうるさいというのは誰だって容易に想像がつくし、敢えてその様に設計した意図も図りかねます。更に、普通の料金を取ってこんな部屋に通す神経も信じられない。

恐らく、女将、支配人以下、普段からのおもてなしの心なんてのは持ち合わせいないのでしょう。仲居の口調や姿勢にそれが端的に表れていました。案内の仲居は口のきき方がひどいのなんの。全く不愉快でした。

更にこの部屋はエントランスのキャノピーの上に位置する部屋なので、キャノピーに邪魔され、景色も台無しでした。

何を考えてるんですかね。このホテルは。

ハッキリ言ってダメホテルの典型なんですが、岳温泉にはここ以外に大きなホテルが無いのであぐらをかいているのでしょう。

おもてなしを求める方は、このホテルはお勧めできません。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年09月14日 09:45:33

【秋得☆くだもの王国福島】福島に来たなら食べっせ♪どんぶりフルーツプラン!でのご宿泊ありがとうございます。

この度は全てにおいて大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。雨音にしましてもご迷惑をおかけしました。

なによりスタッフの対応にしましてはお褒めのお言葉を頂戴するスタッフもいる一方で、ご無礼な口調・姿勢に感じさせてしまった事、非常に残念でなりません。深くお詫び致します。

ただ一つ申し上げたいのは、私共は決して岳温泉内で大きなホテルでもなければ「あぐら」をかいていたりする事もございません。もしそうでしたら「お客様の声」に耳を傾ける事もなく、このようにクチコミに返信する事はないと思います。

私も含めスタッフ全員が「おもてなし」の意味をもう一度再確認する機会を与えて下さり、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月12日 13:36:47

8月初旬に利用させていただきました。部屋からの眺め、食事もお風呂もスタッフの方々の対応も大変満足しました。私達は朝早く出発したかったので、残念ながら朝食をとらずに出ることになりました。その事を伝えておいたところ、前日に対応していただいた女性スタッフの方が朝、フロントに朝食用にとパンを預けておいてくれました。こちらの勝手な理由だったにも関わらず、心遣いが大変嬉しかったです。ありがとうございましたm(__)m
また是非利用させていただきたいと思っています。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年09月13日 09:29:54

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

眺め・お食事・お風呂・そしてスタッフの対応につきましても大変満足のお言葉、誠にありがとうございます。また、朝食につきましては食中毒防止の為もありお弁当等への変更は難しくなっております。恐らくパンだけでもお持ち頂ければとご用意させていただいたのでしょう。「山のパン屋しゃっぽ」さんのパンはいかがでしたでしょうか?私共では出来たてを届けてもらっていますが、現地の店頭では沢山のお惣菜パンがあり選ぶのに困ってしまいます。是非一度足を運んでほしいスポットです。

是非またお越し下さいませ。そして次回は朝食「自然食バイキング」もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2010年08月31日 13:49:28

部屋、風呂、従業員の態度等良くして頂き満足しました。ただひとつ言わせて頂けば、部屋の中のお茶セットの急須に前のお客さんの使った茶がらが残ったままなのは残念でした。従業員の方も忙しいとは思いますますが、気をつけて頂きたいと思います。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月31日 17:19:19

【夏得】1日限定5組!山の湯露天風呂オープン記念☆貸切風呂無料☆でのご宿泊ありがとうございます。

私共の不手際がありながら、お部屋・お風呂・サービスとご満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮いたします。お部屋のお茶セットにつきましてはご使用のあるなしに関わらずお取替えするのが鉄則でございます。残っていたとすればチェックミスとしか考えられません。誠に申し訳ございません。仕事の内容は忙しくもそうでなくとも平均させるのがプロと考えております。再度チェック体制を確認するミーティングを行います。

岳温泉にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

まき76103114さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

まき76103114さん [30代/女性] 2010年08月20日 17:20:21

4人で宿泊しました。部屋の広さにビックリし、快適に宿泊する事が出来ましたo(^-^)o
食事も美味しく、子供の食事にも気遣いして頂き有難うございました。
また、宿泊したいと思いました。
今度は、U^ェ^Uも一緒に!

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月20日 18:10:32

まき76103114様

当日はお子様を含んでご家族4名様でのご宿泊でございましたので12.5畳タイプでご用意させていただきました。通常は6名様定員、実はお布団は7枚までOKですのでゆったりとしております。快適に宿泊!とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お食事もご満足いただけたご様子でございますね。ありがとうございます。

またのご来館お待ち申し上げております。
是非、ワンワンもご一緒に(^^)!

ノッポさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ノッポさん [50代/男性] 2010年08月12日 22:39:23

8月9日から家族4名で二泊させて頂きました。決して新しい建物/設備ではありませんが、よく手入れされ、気持ちの温泉の泉質も良く、良い寝床、良いお湯、良い食事と、従業員の方の気持ちの良い対応により良い環境を提供していただけました。
 しかしながら 滞在中 やや首を傾げた点として、3点ほど記載させていただきます。
大浴場利用が、朝6時まで(露天 山の湯は 5時から10辞半まで利用可能ですが)は、宿泊者にとっては、大変不便ですし 宿泊目的を切り捨てられた気がします。夕食献立については、基本 和食の提供がされ、個々の料理については工夫もあり楽しませていただきました、しかし バジルソースの後に刺身のお造りでは、完全に不協和音でしょうか、また 今回 家族旅行でしたので、中高生2名(大人予約)と一緒でしたが、夕食時 全員に食前酒のセットは マニュアル見直しが良いでしょう。フロント、接客担当、更には食事所受付にての 連絡/対応に疑問です。幸い 初日の若い新人の女性の方が、子供用にジュースに切り替えて頂けましたが、2泊目の年配の女性には スルーされました。初日に担当下さった新人さんに 改めて「ありがとう」です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月13日 10:14:14

ノッポ様

【直前割】★夏休み★平日★休日★休前日★連休★お盆★みんなで泊まってディスカウント!でのご宿泊ありがとうございます。

ノッポ様のおっしゃるとおり当館は決して新しい施設ではございません。それゆえに毎年何れかの箇所のメンテナンスはかかせません。それにプラスして新規オープンやリニューアルをさせていただいております。来年春にも新たな計画を立てておりますので完成のご報告したいと思います!

温泉の泉質につきましては気持ち良くお入りいただけてご様子ですが、お時間につきましてはご不便をおかけいたしました。大浴場のご利用時間は正確に申し上げますと11時~翌朝9時となっております。ですので滞在中はお出かけにならなければたっぷりとお入りいただけたはずなのですが、ご説明不足で誠に申し訳ございません。

更にご夕食時の件につきましてもご迷惑をおかけいたしました。大人としてのご予約であっても、中学生以上がご料金対象となっておりますので全員が20歳以上とは限りません。その中で誰がどのタイミングで気づくかは本当に心使いの問題でございますよね。深くお詫び申し上げます。初日に担当したスタッフが気づいたところまでは褒めてあげたいと思います。後は二泊される場合は申し送りが大事になってまいります。如何にお客様が過ごしやすい、また泊まりに来たいと思っていただけるかで私達のサービスの評価が決まってまいります。改めてスタッフ全員でサービスの向上をするためにミーティングを重ねてまいります。

総合で4の評価に恐縮いたします。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月11日 16:36:14

1歳のこどもと初めての家族旅行で宿泊させていただきました。
こども用のスタイやおしりふきなど部屋に準備してあったり、夕ご飯も離乳食の時期にあったものを出していただけたり、貸し切り風呂も無料で入れたのでとてもよかったです。

ただ、女性の露天風呂で間から道路がすぐそこに見えてしまっていたのでもう少し植木があるといいかなぁと思いました。
それと、朝ゴハンのバイキングですが和食中心だったのでもう少し洋食の種類があったらよかったかなぁと感じました。

スタッフのみなさんは、元気がよく丁寧に接して下さってとてもよかったです*

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月12日 10:08:33

【貸切風呂無料】赤ちゃん&ママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。プラン内容につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご心配されていた女子露天風呂につきましては実際に道路を歩くと中は見えませんが中からですと不安にお感じになってしまうのかもしれません。
目隠しの仕方の難しいところは、露天風呂はあまり厳重にしてしまうと景色も見えなくなってしまうという事でございます。再度考えたいと思います。

また、朝食「自然食バイキング」につきましては沢山のご意見を取り入れて進化してまいりたいと思います!早速次回のミーティングで調理部と相談いたします。

投稿者さん 2010年08月08日 01:27:37

本プランで思っていた以上の内容とサービスでしたので、気持ち良く泊まる事が出来ました。
ただ、冷蔵庫はあるのですが、中に何も無いので、自動販売機へ買いに行こうとした時、初めは場所がわからずうろうろしてしまいました。館内の案内図があると良かったです。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月09日 15:16:36

「思っていた以上」のサービスが出来たようで私共も大変嬉しく思います。しかし、自動販売機のご案内につきましてはご迷惑をおかけいたしました。実はお部屋のインフォメーションの中に平面図があるのですが、非常に小さく分りづらいようでございました。売店は1階ですが、自動販売機のコーナーは2階大浴場手前の共有スペースにございます。インフォメーションにつきましては、ご案内はもちろん全室変更しなければなりません。別に一部作成してお入れする方向で考えております。ご意見ありがとうございました。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

ひろちゃん1289さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひろちゃん1289さん [50代/女性] 2010年08月02日 16:25:35

口コミのよい割には満足しませんでした。朝食のバイキングも品数が少ないようでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月03日 09:08:11

ひろちゃん1289様

口コミをご覧になっていただいていたのですね。誠にありがとうございます。しかしながらご期待に添えませんで恥ずかしい限りでございます。

朝食のバイキングにつきましては最近はご好評いただいておりましたので早速調理部に確認いたしました。ご宿泊のお日にちも30種類以上ご用意しておりました。少なくお感じになってしまったという事はメニューの追加のタイミングも問題なのではないかと思われます。また朝食「自然食バイキング」は更なる進化をする為に試行錯誤を重ねておりますので引き続き注目していただければ幸いでございます。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

金ちゃん1118さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

金ちゃん1118さん [60代/男性] 2010年07月30日 21:07:07

前日宿泊した宿は夕・朝二食バイキングでしたので、眺めの良いレストランでの美味しい夕食は質・量共に申し分無かったと妻共々満足、又風呂が白濁の温泉でゆったりと(早めに行ったかいが有りました)させて戴きました。部屋も12.5帖と広々ろして眺めも最高で
した。(上の部屋に元気なお子様の足跡が結構ドスドス・・・お子様連れは階下がよろしいのでは・・・)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月31日 09:32:55

金ちゃん1118様

【直前割】特別限定企画!楽天トラベル予約売上好調◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。お食事や眺めもご満足いただきまして大変嬉しく思います。温泉もこの日は湯花が多かったようでございますね。源泉引き湯100%の酸性泉もお楽しみいただけてなによりでございます。

ただ、上階のお部屋のお子様が元気に歩きまわっていたようでございますね。私共の防音効果につきましてはご迷惑をおかけしております。金ちゃん1118様のおっしゃるように、お子様連れは低層階が良いのでは!?という意見も社内でもございます。しかしながら当館ではご料金UPに連れて上階のご用意をする「ながめの館」。非常に難しい問題でございます。お子様連れのお客様をなるべく角部屋へのご用意など調整はしておりました。当日のお部屋割りを確認いたしましたところ確かにお子様が1歳2歳3歳と3世代2部屋のご予約がございました。本当ならば金ちゃん1118様のお部屋の上階はおじいちゃんおばあちゃんのお部屋でしたが、もちろんお孫さん達は自由に出入りいたしますのでそれ以上は申し上げられないのが現状でございます。今後もお部屋割りにつきましては細心の注意をはかってまいります。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月29日 21:03:15

大人数で泊まることのできるプランを探してこちらのホテルにたどり着きました。
予約の段階から、いろいろと相談に乗っていただき安心してお世話になることができました。
当日のお部屋係の方にもとてもよくしていただいて、子どもたちもよくなついて嬉しそうでした。
子連れで大人数という無理を聞いていただいた上、たくさんご迷惑をお掛けしたのに、嫌な顔ひとつせず応対していただきました。
本当に楽しい旅行になったのは光雲閣のみなさんのおかげだとみんな感謝していました。ありがとうございました。
ご迷惑とは思いますが、また次の機会もお世話にならせていただきたいと、考えています。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月30日 10:23:34

【夏得】★夏休み★平日★休日★休前日★連休★お盆★みんなで泊まってディスカウント!でのご宿泊ありがとうございます。ご要望にピッタリのプランでございましたね(^^)/

ママ達も子供達も楽しんでいただけたようでなによりでございます。楽しんでいただいている顔を見て私共もお仕事の喜びを感じでおります。

お子様達にとっては初めての温泉旅行であったかと思います。岳温泉の酸性泉は安達太良山の火山というところから約8キロメートル引き湯されているので程よく湯もみされております。赤ちゃんや女性に優しい「美肌の湯」としても有名なので安心してお入りいただけます。

迷惑どころか子供達に元気をいただいております!またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月28日 16:52:03

立地が良くて部屋の眺めが素敵でした。
ホテルの方もとても親切でした。食事もとても美味しかったです。
ただ、オプションでウエルカムフルーツを頼みましたが、
1人1,000円でしたが、乾いていてあまり美味しくありませんでした。
ちょっと残念です。
あと、お土産やさんが、夕方の6時に閉まってしまうのが残念です。もう少し遅くまでやっていたらいいのにって思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月29日 09:15:21

ウェルカムフルーツにつきましては大変失礼いたしました。早速、当日の状況を確認いたしました。調理部ではお客様のご到着の約1時間前にカットしたようでございます。ラップをして冷蔵庫で保存していたようでございますが、乾いていたという事は密封されていなかった状態が考えられます。誠に申し訳ございません。今後はカットするフルーツの場合は多少お時間がかかってもお客様がご到着になってから、もしくはまるごとお出し出来るものに・・・。お出しの仕方も考えてまいります。

お部屋からの眺めやお食事につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
売店につきましてはご迷惑をおかけしております。当館では、ご夕食時間が団体様で17:30・個人様で18:00が最初のスタートにしております。どうしてもスタート時間のご予約が多くいらっしゃいますので、その目安でクローズ時間を調整してはおりました。再度検討いたします。

投稿者さん 2010年07月20日 18:06:10

7月17日に宿泊しました。部屋からの眺めが最高です。お風呂はすいていて、ゆったり入れました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月21日 09:22:52

★カップルからグループまで★お部屋から見る日の出は格別!雲上気分~眺めバッチリ上層階特典付プランでのご宿泊ありがとうございます。

ながめの館~光雲閣~を満喫されたご様子でございますね。誠にありがとうございます。上層階からの眺めは一度ご覧になると、ご料金がアップになってもその価値を分かっていただけると信じております。空が澄んだ日の阿武隈の山並みは心を落着かせてくれます。

お風呂もゆったりお入りになられたという事で安心いたしました。当日は連休の初日という事もあり、全館満室の上にご休憩のお客様も大勢いらっしゃいました。

またのご来館、お待ち申し上げております。

【上層階和室~雲上気分!眼下には岳温泉、遠くは阿武隈山系が一望】

わきったさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

わきったさん [40代/男性] 2010年07月20日 18:01:58

7月17日に宿泊しました。創作懐石のせいか、こりすぎていて、素材そのものの味をもっと楽しみたかったです。お風呂の眺めはとても良いのですが、加水されていて、温泉が薄くなり残念でした。親を連れて行き、2部屋の予約でした。同じランクの部屋が空いていなかったので、食事など、ご配慮いただき、ありがたかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月21日 09:13:45

わきった様

【楽天限定】~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~でのご宿泊ありがとうございます。当日は ★カップルからグループまで★お部屋から見る日の出は格別!雲上気分~眺めバッチリ上層階特典付プランのご予約とご一緒でございましたね。だいぶご料金に差のある二つのプランでございましたので、ご料金を追加いただいてランクアップで同じお食事お出しいたしました。残念ながらお口には合わなかったようでございますが、当館ではリピーターのお客様が多く試行錯誤を重ねた結果でございました。お料理につきましては月替わやシーズンによって変更しておりますので調理部には報告いたします。

温泉につきましては源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございますので加水はしてございません。念の為、その日の温度記録をお調べいたしましたところ、通常より1度程高かった事がわかりました。適温にする為に湯船に直接ホースで水を足したようでございます。恐らくその直後にお入りになったのかもしれませんね。温泉が薄くお感じになられたのは私共も非常に残念に思います。岳温泉はほとんどの旅館施設で源泉引き湯100%掛け流しでございます。源泉の難しさは自然が相手だけに日により湯花の多さが変わる事や温度調節でございます。熱くて入れない程の湯船でも反対にお叱りを受けてしまうのが当たり前となると、難しい問題でございます。

岳温泉には何度かお越しのようでございますので、是非またお出かけ下さいませ。

ネロ!さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ネロ!さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:41:57

今回は、両親を連れての旅行でした。寿楽亭での食事が気にいってもらいました。食べるスピードに合わせながら料理を出して頂き、一番美味しい状態で味わう事が出来てよかったです。お風呂も含め施設が大変清潔に保たれ、食事後にロビーで休んでいたらお茶を入れてくれたり、従業員の方の心配りに感謝です。
また、紅葉シーズンにでも 泊まり行きたいと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月20日 09:16:17

ネロ!様

ご両親様にもご満足いただけたご様子、「お食事処~寿楽亭~」でのご夕食もお口に合ったようでございますね。ありがとうございます。

お風呂も気持ちよくご利用できたようで安心しております。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸という温泉成分が通常100mg以上で「美肌の湯」と言われておりますが、それがなんと130mg以上もあるのです!安達太良山はこれからも変わらず私達に自然の恵みを与えてくれると思います。それに負けないくらい私達も心地よい空間をつくれるよう努力してまいりたいと思います。

是非、安達太良高原の紅葉も楽しみにお越し下さいませ!

投稿者さん 2010年07月14日 15:00:28

宿に対してではないが、予約した後に子供に対して、設備使用料がかかると旅館から急に連絡があり、今更他を探す訳にもいかず当初の予算からオーバーする羽目に!予約システムに子供の歳も入力出来るようになればこんな事が無いのではないかと思います

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月15日 09:01:27

お子様のご料金につきましては当館でも頭を悩ませているところでございました。実際は予約画面の中でお子様料金についても明記してはおります。注意事項にも赤字で「3歳以上のお子様は入館料がかかる~」としておりますが、多くのお客様がシステム上のクリックする部分しか重視していないのが現状でございます。分りづらいという事だと思います。通常は5歳のお子様ですと幼児1名様扱いとなり大人の方の50%を頂戴いたしましてお食事お布団付となります。しかし今回は5歳のお子様でもお食事お布団なしという事でございましたので入館料@3150-のご案内を直接お電話差し上げた次第でございました。当館の担当者とよく話しあって改善を求めたいと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

mako929さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mako929さん [30代/女性] 2010年07月05日 22:36:55

追加で希望がありました。
小さい子供がいると、入浴の場合、相方に預けて風呂に行くので
急いで部屋に帰る形となります。すぐに乾けばいいのですが
髪の長い女性の場合、タオルドライしてからなので時間がかかります。
部屋に戻ってからでも乾かせるように部屋にもドライヤーがあると
良いかと思われます。小さい子供がいるプランの人だけでもいいかもしれませんが、
または希望で貸し出しでもいいかもしれません。
ご検討ください。

2010年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月06日 09:25:09

mako929様

【貸切風呂無料】赤ちゃん&ママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。ご友人家族でご宿泊でしたので2件のクチコミ投稿ありがとうございます。

ドライヤーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。当館では大浴場にはドライヤーを常設しておりますが、お部屋入れは行ってはおりませんでした。その為、すでにご希望でお貸し出し承るかたちでございましたが問題はご案内の仕方にあったようでございます。通常お部屋にはインフォメーションブックをご用意しております。しかしながら隅々までご覧になるお客様が少ないのは現状でごさいます。ならば項目をしぼってわかりやすくする為に新しいページをつくり直す事にいたしました。

ご意見ありがとうございました。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

mako929さん [30代/女性] 2010年07月05日 22:33:00

この度はお世話になりました。
友人家族と一緒の初めての旅行でしたが、赤ちゃんと一緒のプランということで
不安もありましたが、従業員のみなさまにとても良くして頂き、
楽しく過ごすことができました。
夕食会場も和の個室でしたので、ほかの家族を気にすることなく
楽しめました。
お風呂は特に夏季限定の山の湯が木もキレイでとても気持ち良かったです。
ただ、フリータイムの朝に入ったものの、女一人で行くとドアを開けられそうな
心配がちょっとありましたので、何かしら工夫があると良いのかな・・・と
思いました。

これからも頑張ってくださいね。

2010年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月06日 08:59:38

mako929様

初めての赤ちゃん連れのご旅行には不安がつきものです。私はまだまだ新米ママですが、当館にはベテランママや「ばぁば」が沢山おります(^^)育児にお休みはありませんよね?少しでもゆっくりと楽しんでいただく為にお手伝いが出来ればと思っております。

「山の湯露天風呂」もお楽しみいただけてなによりでございます。ただ、ドアの心配でございますね。6月1日よりOPENしたばかりですので今回のご意見も含めより使いやすいよう改善に努めます。

これからも頑張ります!是非またお越し下さいませ。