岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

きき812さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

きき812さん [40代/女性] 2015年05月23日 20:45:35

ながめの館だけあって、お風呂からの山々の眺めはとてもよかったです

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年06月06日 09:38:00

きき812様

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに!遅めのご到着には最適☆1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、阿武隈山系も非常に美しい姿を見せてくれておりました。大浴場や露天風呂、そして客室からもお楽しみいただけたかと存じます。

安達太良高原は四季折々の楽しみかたがございます。是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ジントン8449さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ジントン8449さん [50代/女性] 2015年05月07日 14:49:36

GWモニタープランでお世話になりました。
温泉の醍醐味★ お風呂もお料理も大満足で帰ってきました。

ただ直前の予約だからでしょうか、肝心のテーブルが埃だらけで使えませんでした。

食事を終え 布団が敷いてあった時の加齢臭のような汗のような・・・不快な臭い
このようは事は初めてです。

最後まで見送っていただきありがとうございます。
もし女将さんでしたら 従業員の方々と色味を変えた服装ではどうでしょう?

お世話になりました。お肌ツルツルです!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月09日 09:33:10

ジントン8449様

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理を!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。テーブルの上が埃だらけ・・・とは前日も満室でございましたので清掃がされていないという事はございませんでした。しかし、実際お使いになれない程であったとは深くお詫び申し上げます。また、お布団に関しましてもシーツや包布交換は行っておりましたが再度確認するよう至急連絡いたしました。
全ての評価に好評を頂戴し恐縮いたします。

お見送りは若女将だったかもしれません。他のスタッフとはスーツも変えてはおりますが色味は確かに同じ黒が多いですね。今後は着物もしくは一目見て若女将とわかる差別化をしてまいります。

これからも改善に努めてまいりますので、是非またのご来館お待ち申し上げております。クチコミのご投稿、ありがとうございます。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2013年12月24日 18:11:22

夕方までの用事で東京から仙台に。朝早く出たので、帰りに温泉でもと思い、こちらに宿泊(ペットと一緒)しました。何時に着くか分からなかったので、夕飯なしで泊まりましたので、時間を気にする事なく慌てずに行く事が出来ました。

全体的には満足しています。温泉はとてもよかったと思います。
朝食のパンはちょっと・・・でした。自分でオーブントースターで焼くのですが、他の方のパンが焼かれている時には使えず、また前に入れた方が取りに来なかった場合に使えずちょっとなぁ~と思いました。結局冷たいままで頂くはめに・・・。

仙台から立ち寄るには丁度良い距離だったと思います。
機会があれば、また泊まっても良いと思います。
ペット同部屋なら、尚良かったですが・・・(これは私の勝手な思いです。東北では部屋で同宿は少ない感じがします)

そうそう東側のお部屋でしたので朝日が見えるとのお話を伺い楽しみにしていました。雲が多かったのでどうかと思っていましたが、合間をぬって朝日が上がってくれました。

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 17:47:47

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。ご予定に合わせ上手にご予約頂きまして大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしました。前のお客様も後で取りにいこうと思って忘れてしまったり・・・タイミングが合わなかったようでございますね。トースターの台数を増やしたりサービススタッフのポジション等、検討いたします。

また、ペット連れのお客様には同室希望のお声をよく頂戴致します。しかしながらおっしゃるとおり私共のような中規模施設では非常に難しいのが現状でございます。ワンちゃんネコちゃんが大好きな方もいれば、そうでない方も・・・。比較的ペンションクラスの施設でございますと同室可能もあるようでございます。当館ではペットハウスでのお預かり・ペット専用温泉にとどまらせていただいております。

当日は雪が多かったにも関わらず、大自然を味方につけて日の出をご覧いただけたようでなによりでございます。

次回は是非ご夕食も召し上がれるよう、ゆっくりとお越し下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

まっつ1414さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

まっつ1414さん [30代/男性] 2013年10月05日 09:09:32

安達太良山トレイルレースの後に一泊しました。近くの温泉街の元気の無さには少しびっくりしましたが、宿のスタッフの方々には笑顔があり良かったです。温泉の質は肌の弱い私にはすごくマッチしてましたし、館内で食べた餃子はジューシーで、とても美味しかったです。帰る際に最後まで手を振ってもらえたのも印象的でした。
また泊まりたいなと感じました。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 10:28:24

まっつ1414様

また、岳温泉でのイベントにご参加いただきまして誠にありがとうございます。温泉街につきましては9月のオフシーズンという事と時間帯が関係していたのかもしれませんね。徐々にお客様も戻ってきていただいております。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。正しく、自然の湯もみによりお肌に優しい柔らかいお湯となっております。赤ちゃんや女性にも人気の「美肌の湯」!もちろんお肌の弱い男性でもすごくマッチいたしますね(^^)ファンを増やせたようで大変嬉しく思います。
館内での餃子は21時からオープンの「味呂~あじろ~」だったかと思います。こちらのプランはご夕食がオプション制でございますので時間帯が遅い場合は「味呂」がオススメでございます。

良い印象を持続できるよう努力を重ねてまいります。是非またお越し下さいませ。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年01月04日 19:34:48

お正月の宿泊に利用しました。
夕食無しプランを利用したのですが悪天候により
外に食事にも行けず、売店にもお菓子しかなく
なので軽食のお店がオープンするまで数時間食事出来ず
少し辛かったです。苦笑
その他はリフォームにより部屋も綺麗で
アメニティなども大変充実、そして朝食のバイキングも
とても美味しく頂き良かったとおもいます。

2013年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年01月09日 18:05:10

当日は吹雪いており外出は難しい状況でございましたね。こちらのプランをご利用のお客様は、いらっしゃる前にコンビニ等で買ってからお越しになる方も多いようでございます。軽食の「味呂」がオープンするまで、お持込された食べ物でつないでいるようでございます。ちなみに冷蔵庫は空にしてございます!

お部屋、アメニティ類、朝食のバイキングにつきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月23日 09:35:16

12月20日に宿泊しました。阿武隈高地から上がる朝日が印象的でした。
温泉街より高い場所にあるので景色は最高です。今度は、天気の良い時に風呂付きのお部屋に泊まってみたいなと思いました。

2012年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年12月31日 19:05:26

お部屋の窓から見る阿武隈山系、そしてそこから上がる朝日。。。言葉では言い表せない、体感した方だけがおわかりになる感動がございます。
お部屋のお風呂は残念ながら温泉ではございませんが、展望風呂のついたお部屋はお二つございます。ご希望はお電話で承っておりますので是非お問い合わせ下さいませ。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は大浴場、露天風呂、貸切風呂とお楽しみいただけます。次回はまた別のプランで「ながめの館~光雲閣~」をお楽しみ下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

さいのかみ609さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さいのかみ609さん [60代/男性] 2012年10月23日 14:42:28

部屋も、洗面所も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。

大浴場は、寝そべってお湯につかって休める、木枕(?)付きは、初めての体験でした。

入浴した時間帯は、運よく貸切の状態で心身共に癒されました。

翌朝、朝日の昇る時間帯だ。 目に飛び込んできた映像は、映画の1シーンのようだった。

平野に漂う雲海と、雲の切れ間から差し込む朝日、感動しました。

明朝を楽しんで下さい、スタッフの一言で体感できました。  ありがとう

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:30:16

さいのかみ609様

平日限定1日5室!全室改装お披露目プラン¥13800が、なんと¥11000ポッキリ!でのご宿泊ありがとうございます。こちらは期間限定のお得なオススメプランでございました。

大浴場は男女共に一画が寝湯になっております。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線をゆっくりとご堪能できるのは当館の大浴場の魅力の一つだと思います。

また阿武隈山系から昇る朝日、これは体感された方しかわからない感動を私達に与えてくれます。お一人でも多くのお客様にご覧いただきたいと各お部屋にご用意するお食事のご案内書に毎日「日の出時刻」を明記してございます。参考になさって下さい。

是非また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

投稿者さん 2012年09月19日 11:46:00

はじめて利用しました。接客態度・食事・お風呂などの設備も良くて満足しましたが、階上の部屋?からの騒音(歩行や荷物の移動音)が気になりました。宿の方も心当たり無いと言いましたが原因を突き止めて下さい。騒音の心配ない最上階に又お世話になりたいと思っています。

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月23日 13:55:12

【秋得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

初めてのご利用がご満足いくものとなりまして大変嬉しく思います。
上の階の騒音につきましては台車を移動させた事が考えられます。私共スタッフはもちろん、お取引業者も納品の際は台車を引いてまいります。しかし通り過ぎるだけでしたら長時間ではないと思いますので時間帯もお知らせいただければ再度詳しく調べなおしたいと思います。

次回は是非最上階指定プランでお越し下さいませ。眺めもまた格別でございます。ご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

ketaro-さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ketaro-さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:34:15

立地は大変眺めがよいのですが、岳温泉のメインストリートから走って行ってナビ等がなければ迷いそうです。
立て看板などあるといいですね。

部屋は清潔で広く、温泉も言うことなしです。
24時間入れるのも魅力ですね。
湯船には湯の花の多く混在していて非常に良いお風呂という証が見て取れました。
駐車場も大変広かったです。

特に不満もなく快適に宿泊できました。大変気持ちよかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月23日 11:54:23

ketaro-様

光雲閣からの眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。いらっしゃる際の立て看板は実はメインストリートを抜けて右上にございます。夜もライトアップしておりましたが通り過ぎてしまったのかもしれませんね。

お部屋も温泉もご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場は24時間ではございませんが夜間もずっとお入りいただけますのでこちらのプランでお越しお客様には大変ご好評いただいております。ご入浴可能時間は11:00~翌朝9:00迄でございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく、成分的にもメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」として知られております。
是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年08月13日 00:35:20

両親と息子(7歳)と私での家族旅行。『ここがいい!』という息子の意見で、光雲閣さんに決定!ネット予約をするのが初めてで、連絡の行き違い?があったようで、着くなり不安になる事があり少しヒヤヒヤしましたが、その後の対応が良く一安心しました。お部屋も想像より遥かに綺麗で、眺めもよく、お風呂も熱くても薄めて入る事ができ良かったです!朝、離れた所にある露天風呂にも入り、そこもまた気持ち良かったです!選んだ息子もとても喜んでいました!また機会があれば是非行きたいです!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年08月18日 18:59:21

【夏得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

7歳の息子さんにお選びいただいたのですね!ご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。

最初は、こちらの不手際で不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご人数の件でございましたが、すぐ確認がとれましたので対応させていただきました。深くお詫び申し上げます。

お部屋もお風呂もご満足いただけたようでございますね。特に中庭の中にある「山の湯露天風呂」は冬季クローズの季節露天でございますのでお楽しみいただけてなによりでございます。様々なご年齢のお客様からご好評いただいておりますので大自然も満喫できるオススメのお風呂でございます。

息子さんが大きくなられてからも、ながめの館~光雲閣~をご家族の良い思い出の場所として憶えていていただければ私共にとってこの上ない幸せでございます。是非またお越し下さいませ。

温泉正宗さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

温泉正宗さん [40代/男性] 2012年05月18日 21:41:08

5月12日に宿泊。
改装された部屋を用意して頂大変満足しています。
食事(夕食)も美味しく、朝食バイキングの種類もあり満足しています。
残念だったのが、上の階の足音が響き気になりました。
やはり温泉の泉質が一番満足できる所ではないでしょうか。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月22日 09:09:04

温泉正宗様

【人気プランが復活】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋もお料理もご満足いただいたとの事、大変嬉しく思います。

上の階の足音につきましてはお調べしたところ、ご家族で数室ご利用でございました。新しい客室は防音効果もUPさせておりますので、お集まりになった可能性あれば多少賑やかになってしまったのかもしれません。

温泉もご堪能いただけたようでございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく、岳温泉に辿り着くまでに程よく湯もみされやわらかくなっております。メタケイ酸が豊富な「美肌の湯」としても知られております!!

是非、また温泉を楽しみにお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

かんちゃん6428さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

かんちゃん6428さん [50代/女性] 2011年10月10日 11:20:52

1万円ポッキリで、あのお部屋にあのお食事・・・十分に満足のゆく内容でした。
平日利用でしたので、とても静かに過ごせましたし、
特にお部屋の番組表に記載のあった「明朝の日の出時間」のサービスにより、山の湯での素敵な朝湯を楽しむことができました。

夕食の生ビール、注ぎ方がとてもお上手です。泡がとてもなめらかで美味しかったですよ。
お料理よりもビールを褒めてすみませんが、泡が・・印象深い本当に美味しかったものですから。
お料理は、創作和食は女性は大好きですね。
夫は、もっとガツンとしたこれぞという物が欲しいと。

一つだけ・・ほかの方も口コミに苦言を呈しておりました様にお風呂の清掃について。
朝食の後、帰る前のひと風呂と思い8:20に行きましたが、もう清掃が始まっていて
了解をいただき10分だけ入らせていただきましたが、出ましたら涼む暇もなく早く引き上げるよう言われました。(9時まで入れるはずでは?)
せめて時間内は、気持ちよく入らせて頂きたいです。

皆さん頑張ってらっしゃるので、応援します。

2011年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年10月17日 12:52:54

かんちゃん6428様

【頑張ってます!ふくしま】がんばろうニッポン!復興応援ポッキリプラン☆でのご宿泊ありがとうございます。

お風呂の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の者には再度注意をし、時間内はごゆっくりお入り頂ける様徹底させて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。

夕食のビール、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います!当日のドリンク担当の者に伝えた所、大変喜んでおりました(^^)♪
夕食時のお飲物は、食事の味をひき立てる重要な役割がございます。当館では生ビールの注ぎ方一つにもこだわりを持っております。印象に残る泡・・・これからも続けて参りたいと思います!

翌朝は山の湯もお楽しみ頂けたご様子で何よりです。木々に囲まれた露天風呂での朝湯、贅沢な一時でございますよね。朝5時よりお入り頂けますので、今の時期でしたら日の出の時間にも間に合います☆

これからは「雪見風呂」が楽しみな季節になって参ります。
是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年08月13日 10:47:56

繁忙期でプランの確認が悪かったのが残念です。しかし、貸切風呂は景色もお湯も良く、大浴場も良かったです。食事処も落ち着けました。また利用したいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月19日 19:04:46

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

「プランの確認が悪かった」とのお言葉、人気のプランでございましたがご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
しかし、泉質やお食事など、全体的にご満足頂けたご様子で安心いたしました。

今後もたくさんの客様にご満足頂ける企画を考えて参りますので、是非またプランをチェックして頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プラン

投稿者さん 2011年05月08日 11:39:37

震災後のGW家族旅行には少しは復興のお役に立てるか?と出掛けてみました。まだ震災の爪痕が…エレベーターは1基だけ使用可
廊下には段差…廊下のトイレは使用禁止
復旧工事の最中だから仕方ない
しかし温泉の泉質も良く~料理が美味しく大満足
ホテルと従業員が一丸となり頑張ってる様子が伺えた

また行きますょ

お部屋おまかせ

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年05月10日 15:58:57

震災後すぐに復旧工事を行っておりましたが、まだ一部工事中や使用できない部分がございました。ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

安達太良山の自然が守ってくれたのか、幸いにも温泉は被害がなく震災後もコンコンと湧き続けております。源泉掛け流し100%の酸性泉で日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
お料理にも「美味しく大満足」のお言葉、大変嬉しく思います!

大変な状況だからこそスタッフが一丸となって頑張り、次回お越しの際は建物も完全な状態でお迎えさせて頂きます(^^)!
是非またご家族でお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

かーみん1351さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

かーみん1351さん [30代/男性] 2010年10月23日 18:26:37

内装がとても綺麗で食事も美味しかったです。
温泉は少し乳白色がかってて最高でした。
お試しのシャンプーや石鹸がたくさん置いてあってよかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年10月23日 19:54:47

かーみん1351様
【夏得】福島満喫!あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコース 【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】でのご宿泊ありがとうございます。

当館では、お客様に快適にお過し頂く為に館内のメンテナンスには力を入れております!
お料理・温泉と、ごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子、私共も嬉しく思います。

温泉につきまして、この日は湯花が多かったようでございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉をご堪能いただけたようでなによりでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

投稿者さん 2010年08月31日 13:49:28

部屋、風呂、従業員の態度等良くして頂き満足しました。ただひとつ言わせて頂けば、部屋の中のお茶セットの急須に前のお客さんの使った茶がらが残ったままなのは残念でした。従業員の方も忙しいとは思いますますが、気をつけて頂きたいと思います。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月31日 17:19:19

【夏得】1日限定5組!山の湯露天風呂オープン記念☆貸切風呂無料☆でのご宿泊ありがとうございます。

私共の不手際がありながら、お部屋・お風呂・サービスとご満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮いたします。お部屋のお茶セットにつきましてはご使用のあるなしに関わらずお取替えするのが鉄則でございます。残っていたとすればチェックミスとしか考えられません。誠に申し訳ございません。仕事の内容は忙しくもそうでなくとも平均させるのがプロと考えております。再度チェック体制を確認するミーティングを行います。

岳温泉にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

金ちゃん1118さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

金ちゃん1118さん [60代/男性] 2010年07月30日 21:07:07

前日宿泊した宿は夕・朝二食バイキングでしたので、眺めの良いレストランでの美味しい夕食は質・量共に申し分無かったと妻共々満足、又風呂が白濁の温泉でゆったりと(早めに行ったかいが有りました)させて戴きました。部屋も12.5帖と広々ろして眺めも最高で
した。(上の部屋に元気なお子様の足跡が結構ドスドス・・・お子様連れは階下がよろしいのでは・・・)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月31日 09:32:55

金ちゃん1118様

【直前割】特別限定企画!楽天トラベル予約売上好調◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。お食事や眺めもご満足いただきまして大変嬉しく思います。温泉もこの日は湯花が多かったようでございますね。源泉引き湯100%の酸性泉もお楽しみいただけてなによりでございます。

ただ、上階のお部屋のお子様が元気に歩きまわっていたようでございますね。私共の防音効果につきましてはご迷惑をおかけしております。金ちゃん1118様のおっしゃるように、お子様連れは低層階が良いのでは!?という意見も社内でもございます。しかしながら当館ではご料金UPに連れて上階のご用意をする「ながめの館」。非常に難しい問題でございます。お子様連れのお客様をなるべく角部屋へのご用意など調整はしておりました。当日のお部屋割りを確認いたしましたところ確かにお子様が1歳2歳3歳と3世代2部屋のご予約がございました。本当ならば金ちゃん1118様のお部屋の上階はおじいちゃんおばあちゃんのお部屋でしたが、もちろんお孫さん達は自由に出入りいたしますのでそれ以上は申し上げられないのが現状でございます。今後もお部屋割りにつきましては細心の注意をはかってまいります。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 15:00:28

宿に対してではないが、予約した後に子供に対して、設備使用料がかかると旅館から急に連絡があり、今更他を探す訳にもいかず当初の予算からオーバーする羽目に!予約システムに子供の歳も入力出来るようになればこんな事が無いのではないかと思います

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月15日 09:01:27

お子様のご料金につきましては当館でも頭を悩ませているところでございました。実際は予約画面の中でお子様料金についても明記してはおります。注意事項にも赤字で「3歳以上のお子様は入館料がかかる~」としておりますが、多くのお客様がシステム上のクリックする部分しか重視していないのが現状でございます。分りづらいという事だと思います。通常は5歳のお子様ですと幼児1名様扱いとなり大人の方の50%を頂戴いたしましてお食事お布団付となります。しかし今回は5歳のお子様でもお食事お布団なしという事でございましたので入館料@3150-のご案内を直接お電話差し上げた次第でございました。当館の担当者とよく話しあって改善を求めたいと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月03日 10:10:03

ホテルからの日の出は絶景一見の価値有り。

2010年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月03日 14:16:20

【直前割】安達太良山初心者おすすめ第1位記念¥12000-ポッキリ大人の二人旅プランでのご宿泊ありがとうございます。

「日の出」ご覧いただけたのですね!ながめの館~光雲閣~からの日の出は眩いばかりのご来光に心も体も洗われる気持ちになります。毎年お正月には「初日の出」を見たい為にご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

早起きにはなりますが、是非また「日の出」を見にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 10:49:36

部屋も広くて、食事も適量で良かった。特に温泉の泉質が最高だったのはさすが。ウリにしている眺めも良い。

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月27日 13:31:47

福島満喫!春は花見山もオススメ☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋もお食事もご満足いただいたご様子、私共も大変うれしく思います。特に温泉は最高とまでの評価をいただき大自然に感謝の気持ちでございます。岳温泉は源泉引き湯100%の酸性泉、安達太良山より麓まで来る間に程よく湯もみされてまいりますので柔らかくなっております。引き湯の魅力はそこにあるようでございます。お天気も味方につけ眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。

是非、またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】