岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

温泉正宗さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

温泉正宗さん [40代/男性] 2012年05月18日 21:41:08

5月12日に宿泊。
改装された部屋を用意して頂大変満足しています。
食事(夕食)も美味しく、朝食バイキングの種類もあり満足しています。
残念だったのが、上の階の足音が響き気になりました。
やはり温泉の泉質が一番満足できる所ではないでしょうか。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月22日 09:09:04

温泉正宗様

【人気プランが復活】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋もお料理もご満足いただいたとの事、大変嬉しく思います。

上の階の足音につきましてはお調べしたところ、ご家族で数室ご利用でございました。新しい客室は防音効果もUPさせておりますので、お集まりになった可能性あれば多少賑やかになってしまったのかもしれません。

温泉もご堪能いただけたようでございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく、岳温泉に辿り着くまでに程よく湯もみされやわらかくなっております。メタケイ酸が豊富な「美肌の湯」としても知られております!!

是非、また温泉を楽しみにお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

にこくじらさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

にこくじらさん [60代/男性] 2012年05月08日 00:19:12

4月30日に泊りましたが、夕食は桜の季節に合わせた工夫がされていて、とてもおいしかったです。お風呂はいかにも温泉らしい泉質で、熱めとぬるめの湯船に分かれていたので熱めが苦手の私たちにはとてもよかったです。フロントの方に教えて頂いた「夜桜」を歩いて見に行きましたがとても素晴らしく、体も心もホカホカになりました。ただ、掛け布団カバーの清潔感がなかったのがちょっと残念でした。また別の季節にお世話になりたいと思います。

2012年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月09日 08:59:26

【最安値】一番人気☆ポッキリプラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食もお口に合ったご様子でございますね!大変嬉しく思います。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけてなによりでございます。
岳温泉の桜坂、「夜桜」はまるで絵画の中に飛び込んだような感覚にさせてくれます。そんなに広くはない道路の両脇に満開の桜!!また思い出していただければ幸いでございます。

掛け布団カバーにつきましては大変申し訳ございません。ご利用になったカバーは汚れてしまっていたのでしょうか?随時交換をしておりましたが見落としてしまったと考えられます。深くお詫び申し上げます。

満点の評価に恐縮いたします。是非またお越し下さいませ。

【最安値】一番人気☆ポッキリプラン!

投稿者さん 2012年05月06日 13:04:46

風呂は広さ・温度・設備とも良かった。4階の部屋からの眺めは申し分なかった。
夕食は場所・内容ともに良かった。朝食のバイキングは質・量にやや不満。特に時間内にもかかわらず、品物が無くなってしまうのは、バイキングの原則が守られていないのではないか。
風呂上がりの涼み場所は広くて眺めも良いのだが、夜になってスナックのカラオケの音が響いてきて興醒めした。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月08日 17:03:19

お部屋からの眺めはご堪能いただけたご様子、阿武隈の山並みはくっきりとご覧いただけたのではないでしょうか!?非日常を味わっていただくお時間のご提供が出来たのかと自負いたします。

お食事についてでございますが、朝食は大変失礼いたしました。早速社内ミーティングをかけまして改善策を考えなおしたいと思います。お調べいたしましたところ、当日も全館満室でございました。ご人数が多い時こそ気配りが必要でございます。

また、クラブでのカラオケにつきましてはグループで楽しんでいるお客様がいたようでございます。湯上り処「眺寿庵」がクラブの近くでございましたので聞こえる可能性はございます。防音効果があるはずでございましたがドアの開け閉めの時は聞こえてしまいます・・・。難しい問題でございます。

総合的には好評頂きまして恐縮いたします。
またのご来館お待ち申し上げております。

シバーヌさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

シバーヌさん [40代/女性] 2012年05月05日 20:27:07

母と二人で宿泊しました。部屋の段差が少なく足の悪い母もとても喜んでいました。食事もとても美味しくて量もかなりあり食べ過ぎて苦しいほどでした。スタッフの皆様も感じが良く大変満足いたしました。お願いがあるとすれば、各部屋にある案内書が、余りにも説明不足だと思いました。接客が良いだけに勿体ないと思います。また泊まりに行きたいと思わせるお宿でした。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月08日 14:05:55

【最安値】一番人気☆5月GWもOK!室数限定ポッキリプランでのご宿泊ありがとうございます。

私共の客室につきましてはなるべく段差は少なくしてはございました。和洋室につきましては畳の部分を除いてはフラットに、またバリアフリー洋室もございますのでお問い合わせ下さいませ。

お料理、スタッフの対応もご満足いただけたご様子でなによりでございます。

客室のインフォメーションにつきましては今現在は全てのお部屋で入れ替えが完了いたしました。ご意見ありがとうございます。

【最安値】一番人気☆5月GWもOK!室数限定ポッキリプラン

投稿者さん 2012年05月05日 13:32:23

お風呂は気持ち良かったです。白濁湯で温泉気分満足です。食事は個室で静かでおいしく頂きました。

2012年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月08日 10:41:25

【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~ でのご宿泊ありがとうございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく「美肌の湯」とも言われております。湯元でお湯をかき回すと湯花が豊富な乳白色になります。ご満足いただけて何よりでございます。

ご夕食の「寿楽亭」もお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。お料理も旬のものを取り入れて試行錯誤を重ねております。

また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月27日 11:43:28

宿泊をした当日、結婚式があったらしくフロアー全部にウエディングマーチが流れっぱなし
私たちは関係無いのに、温泉地の雰囲気ぶち壊し。しかも、結婚式関係の出席者が多い為か
駐車場は停める所が無く、苦情を言ってやっと案内してもらった。
このような時は結婚式貸切にしてもらい、他の宿泊客は取らないで欲しい。
更に部屋に案内されると、同じフロアーで内装工事中。業者が資材を運んだり、工事したりでウルサイ。普通、工事中に宿泊客を取るものなのでしょうか?
また、ひげそりが無いのにビックリ!売店で購入しなければならない。今時無いよな~。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月08日 09:55:41

こちらのお日にちは確かに結婚式がございましたのでロビーもいつもより賑やかではございました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご旅行は様々な目的でいらっしゃるはず、私共も配慮が足りなかったと反省いたします。何分、お祝い事でございますので大きな心で見守って頂きたいと存じます。

改装工事につきましては皆様にご迷惑をおかけしております。私共のような中規模施設でございますと中々全館休業での改装工事は難しくなっております。客室の一部ずつの工事でございましたが第二部が始まりましたので十分気をつけてまいりたいと思います。

また、髭剃りにつきましては通常は洗面台にセットさせておりましたが無かったとの事、誠に申し訳ございません。売店でも販売しておりますが日帰り入浴や追加で買われる為のご用意でございます。小物のセットも徹底して再確認させてまいります。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年04月12日 18:59:51

子供たちの春休みの思い出に,家族5人と犬1匹で利用しました。岡山県からの福島県まで片道およそ1,000kmの長旅でした。宿泊中に震度5弱の地震に見舞われるなど,アクシデントもありましたが,旅館としては長旅を癒してくれるよい旅館でした。社員の皆さんの心のこもったおもてなしに感謝です。夕食は福島県産のものを大変おいしくいただきました。朝のバイキングもおいしかったです。温泉も元湯とのことで,疲れを癒してくれる最高のお風呂でした。初めての東北でしたが,おいしい食事,最高の温泉,優しい皆さんの人柄で,本当に良い思い出になりました。距離は遠いですが,「また行きたいね」と家族と話しております。ありがとうございました。

2012年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年04月17日 16:58:19

お子様達との春休み旅行が良い思い出になったご様子、私共も大変嬉しく思います。長旅の疲れを癒す事ができてなによりでございます。

ご夕食・ご朝食につきましてもお口にあったご様子で安心いたしました。私共では産地問わず市場で安心基準をクリアしたもののみを厳選して仕入れております。

また源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたようでございますね。程よく湯もみされてやわらかくなっておりますのでお子様や女性に優しい「美肌の湯」と言われております。これは体感した方しかわかりませんね!

これからも変わらず、東北人の温かさをもった接客をしてまいりたいと思います。是非、またお越し下さいませ。

【冬得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコース
【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

ほしほし4244さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ほしほし4244さん [40代/女性] 2012年02月24日 20:19:06

安達太良山登山の前泊で利用しました。お手頃なプランであまり深く考えずに予約したのですが、着いてみたら大きくて立派な旅館でビックリ(笑)お風呂もお部屋も広くてゆったり過ごせました。一部改装中だったのがちょっと残念でしたが、改装が完了しさらにステキな旅館になることを期待します。
「福島からありがとうキャンペーン」という事でポストカードやお椀などのプレゼントをいただきました。雪の安達太良山は素晴らしかったです。福島の山が大好きなのでまた出かけたいと思います。

2012年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年03月20日 16:06:05

ほしほし4244様

【福の恩返し】いろいろ貰える特典付「ありがとうキャンペーン」プラン!でのご宿泊ありがとうございます。3月31日迄の期間限定ではございますが福島県全体でも沢山の施設が参加している企画ですのでオススメのプランでございました。

おっしゃるとおり客室の一部を改装工事に入っておりまして、皆様にはご迷惑をおかけしております。更なる利便性向上の為、営業しながらの改装でございます。4月中旬には第一弾が終了し、ゴールデンウィーク終了後からお盆前に第二弾の改装がございます。グランドオープンを楽しみにしていて下さるお客様のご期待に添えますよう、試行錯誤を重ねてまいりたいと思います。

安達太良山の大自然を満喫しに、是非またお出かけ下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

エンミ51さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

エンミ51さん [50代/男性] 2012年01月10日 23:03:36

当日の朝 申し込みをしてからでしたが、受付の対応はこちらの気持ちを配慮した温かい心に安心できました。また、到着すると母を気遣っていただき一安心できました。温泉は疲れた体を癒すのに十二分すぎるほどよかったです。お料理も彩りよく女性向であったため妻と母は上機嫌でした。また、食前酒のゆづ酒を分けていただき毎日味わいながら家族で飲んでいます。後味巣っきりでお酒とは思えない味です。お部屋は満足でしたが、上の階の足音が、響くのがちょっと気になりました。最後に四季を通じてまたいければと思っています。

2012年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年01月11日 10:48:08

エンミ51様

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。今回は直接のお電話でご夕食をご用意させていただきました。お母様も奥様もご満足いただけたご様子、私共も安心いたしました。

当日はお食事処「寿楽亭」でのご夕食でございましたね。こちらはおっしゃるとおり女性のお客様には大変ご好評いただいております。中国骨董に囲まれたお食事処は異国情緒たっぷりで非日常を味わっていただくにはお勧めでございます。食前酒の柚子酒も調理部で手作りしております。ついついもう一杯と言ってしまいそうになるのが欠点でしょうか!?

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけしております。今月の16日より、更なる利便性向上の為にも一部改装工事に入らせていただきます。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 21:03:14

福島県内在住ですが今回初めて岳温泉へ。評判どおりの良いお湯!
私にはちょっと熱めだったのであまりゆっくり漬かれなかったのですが、気持ち良かったです。
備え付けのシャンプーやオールインワンゲル?の使い心地も良かったです。
受付、食事のスタッフの方の応対もとても気持ちの良いものでした。
部屋も広くて眺めも素晴らしくゆったり♪

夕食は個室だったのですが、お子様連れは利用できないと聞いていたのですが食事中ひたすら廊下をダッシュする(しかも5~10分くらいずっと)お子様がおり、誰も注意せず壁も薄かったのですごくうるさくて気になってしまいました。「ママ、おしっこ!」と叫んでいるお子様もおり・・・食事中でしたのでちょっと(^^;。走らないよう注意していただくか、食事するお客様以外通路を通れないような作りにしていただけたらもっとゆったりと落ち着いて食事できるのにな、と思いました。

それから女湯の露天風呂ですが、入っている時に中から駐車場が見えるので気にはなっていましたが、帰りに外から見ると中が良く見えてびっくり!あれでは立って移動する時丸見えですね。柵のガラスがマジックミラーなのかと思って安心していましたがただの色付きガラスでした。あと柵の下の5~10センチくらいの隙間には目隠しが何もなく気になりました。そのせいなのか露天風呂利用時は3回入ってほぼ貸切でした。安心してゆったり入浴するためにも是非改善をお願いしたいです。

要望ばかり書いてしまいましたが大満足できました。
今回は残念な天気で雲海も朝日も残念ながら拝めなかったので、天気が良い時にまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年12月25日 15:06:07

初めての岳のお湯はご満足いただけたようでなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は「美肌の湯」としても知られておりますので女性のお客様には喜ばれております。
また、当館の大浴場に備えておりますアメニティ類は常に20種類程ございます。手ぶらでお越しいただいても安心してご利用いただけると、お泊りだけでなく日帰り入浴でのお客様にもご好評いただいております。

お食事処「寿楽亭」におきましては基本的にお子様はご遠慮していただいているのは事実でございます。しかしながら個室のスペースに限りましてはお子様がお入りになる場合もございます。その際のマナーにつきましては常識の範囲内でご両親様におまかせしております。元気が有り余ってしまっている場合はこちらでもお声掛けしておりました。再度よりよい方法を考えてまいりたいと思います。

また、ご心配されてらっしゃった女湯の露天風呂でございますが景観を損なわないようにする為には難しい問題でございます。露天風呂は沢山のお客様が現にご利用されております。柵の淵側を通らなければ大丈夫ではございますが気にされる方は内風呂か貸切風呂を主にご利用されてらっしゃるようでございます。ミーティングを重ねてまいります。

総評といたしましては「大満足」とのお言葉に恐縮いたします。

次回は是非お天気に恵まれたお日にちにご来館いただけますよう私共もお祈りいたします。
お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

0826BOBさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

0826BOBさん [70代/男性] 2011年11月11日 13:37:56

明るいうちに到着したかったが途中での観光が長引いて、二本松で高速を降りるときには日没を過ぎてしまいました。カーナビのミスリードがあったりして、岳温泉までの真っ暗の道は、ちょっと難儀しました。しかし出迎えてくれたホテルの女性従業員の方の優しい応対で、いらいらも解消、、、受け入れの対応・第一印象がとても良かった。風呂は温泉掛け流し、ゆったりと贅沢できました、翌朝も含めて三回入りました。夕食は懐石風の料理で、調理人の気持が伝わってくるような、丁寧な仕上がりの料理で満足。また食事の会場設定が離れ風で雰囲気が良かった、更に給仕してくれた中年の女性の心のこもったサービスが素敵でした。決して派手ではありませんが、朴訥で誠意あふれる仕事ぶりが、とっても嬉しかった。まあ1万円ぽっきりの料金で、これだけの気分を味わえたのは、ラッキーでした、ありがとうございました。
今回は夫婦だけでしたが、子供や孫も連れて、また行きたい宿でした。

2011年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年12月14日 17:35:46

0826BOB様
【ふくしま絆】がんばろうニッポン!復興応援ポッキリプラン☆でのご宿泊ありがとうございます。
誰もが始めての道は疲れてしまうものです。ましてや真っ暗になってからは不安にもなってしまいますよね。私共のスタッフの対応で少しでも解消できれば幸いでございます。
温泉もお楽しみいただけたようでなによりでございます。繰り返しお入りいただくと更に効果的!「美肌の湯」を体感していただけたと思います。
お料理もご満足いただきましてありがとうございます。雰囲気もサービスもご馳走の一つと言われますので、まさに今回のご旅行では全てが整ってお迎えが出来たのだと思います。ありがたいお言葉の数々はスタッフの励みとなります。各部署に報告し、また「嬉しかった」と言っていただけるお客様を増やしてまいりたいと思います。
こちらこそお礼を申し上げます。
是非、ご家族揃ってのご来館お待ち申し上げております。

【ふくしま絆】がんばろうニッポン!復興応援ポッキリプラン☆

Qpapaさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Qpapaさん [50代/女性] 2011年10月28日 22:38:39

たいへん満足でした。温泉は少し熱めでしたが、いかにも効能がありそうな感じでした。
お料理は量がほどよく、タイミング良く出されるのでおいしい状態で食べることができました。もちろんお味はとても良かったですし、いろいろ工夫されたおもしろいお料理でした。
残念ながらご自慢の日の出は見ることができませんでしたが、こればかりはしかたありませんね。そのかわり早朝安達太良渓谷まで車で行って、散策を楽しんできました。連れてきた犬たちも楽しそうに散歩していました。川べりまで降りていって下から見上げる安達太良奥岳の紅葉はすばらしかったです。雲海も見られました。
レストランのサービス係の方をはじめ、スタッフの皆さんが熱心に仕事をなさっている様子がとてもよかったです。

2011年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年11月27日 21:19:45

Qpapa様

【秋得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

お天気は残念でございましたが、安達太良山の紅葉をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います!
11月上旬は山頂が見頃を迎えておりました。
当館では見ることのできなかった雲海も見ることができホッと致しました。
お連れのワンちゃんも紅葉狩りをお楽しみ頂けたようでございますね♪

お料理も量・タイミング共にQpapa様に合っていたようで安心いたしました。
美味しいお料理と温泉でゴルフの疲れは癒されましたでしょうか(^^)?
また、スタッフのおもてなしの心も伝わり本当に嬉しく思います。

これからもお客様一人一人にご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張って参る所存でございます。

投稿者さん 2011年10月21日 20:51:05

ロケーションは良かったです。特に当日は祭りもあり楽しめました。
ただ、クチコミにもありましたが壁が薄いのか隣の声が聞こえてきたのは残念でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年11月20日 19:38:39

お部屋の件は大変申し訳ございません。
当日は満室でございましたので、お部屋のご移動も出来かねる状態でございました。心よりお詫び申し上げます。

お泊りの日は岳温泉の盆踊りが開催されており、温泉街がとても賑やかでした(^^)お祭りの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
震災後で盆踊りの開催も危ぶまれておりましたが、こんな時だからこそ!と温泉街全体で復興に取り組んで参りました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

のんびり~なさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

のんびり~なさん [40代/女性] 2011年10月17日 15:36:44

で宿泊しました。
豪華なお食事、露天風呂、綺麗なお部屋、大満足でした。

お食事の間に、お布団を敷いてくださった後、お部屋の鍵がかかっていなかったのだけはマイナスです。

2011年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年10月25日 19:20:24

のんびり~な様

【頑張ってます!ふくしま】がんばろうニッポン!復興応援ポッキリプラン☆でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の鍵の件、大変申し訳ございませんでした。
布団敷きの際に注意するよう、担当部署とミーティング致しました。

しかし、全体では「大満足」のお言葉を頂きましてホッとしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

かんちゃん6428さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

かんちゃん6428さん [50代/女性] 2011年10月10日 11:20:52

1万円ポッキリで、あのお部屋にあのお食事・・・十分に満足のゆく内容でした。
平日利用でしたので、とても静かに過ごせましたし、
特にお部屋の番組表に記載のあった「明朝の日の出時間」のサービスにより、山の湯での素敵な朝湯を楽しむことができました。

夕食の生ビール、注ぎ方がとてもお上手です。泡がとてもなめらかで美味しかったですよ。
お料理よりもビールを褒めてすみませんが、泡が・・印象深い本当に美味しかったものですから。
お料理は、創作和食は女性は大好きですね。
夫は、もっとガツンとしたこれぞという物が欲しいと。

一つだけ・・ほかの方も口コミに苦言を呈しておりました様にお風呂の清掃について。
朝食の後、帰る前のひと風呂と思い8:20に行きましたが、もう清掃が始まっていて
了解をいただき10分だけ入らせていただきましたが、出ましたら涼む暇もなく早く引き上げるよう言われました。(9時まで入れるはずでは?)
せめて時間内は、気持ちよく入らせて頂きたいです。

皆さん頑張ってらっしゃるので、応援します。

2011年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年10月17日 12:52:54

かんちゃん6428様

お風呂の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の者には再度注意をし、時間内はごゆっくりお入り頂ける様徹底させて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。

夕食のビール、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います!当日のドリンク担当の者に伝えた所、大変喜んでおりました(^^)♪
夕食時のお飲物は、食事の味をひき立てる重要な役割がございます。当館では生ビールの注ぎ方一つにもこだわりを持っております。印象に残る泡・・・これからも続けて参りたいと思います!

翌朝は山の湯もお楽しみ頂けたご様子で何よりです。木々に囲まれた露天風呂での朝湯、贅沢な一時でございますよね。朝5時よりお入り頂けますので、今の時期でしたら日の出の時間にも間に合います☆

これからは「雪見風呂」が楽しみな季節になって参ります。
是非またお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

ちゃちゃちゃあさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ちゃちゃちゃあさん [50代/女性] 2011年09月23日 06:17:13

9/16~18の2泊3日本当にお世話になりました。
宿からの確認のお電話をいただきペットは1匹のみが無料とのこと。
どこにも記載されていなかったので不審に思い再度確認したがやはり1匹のみでこれからすぐに記載するということだったがその点はちょっと納得いかなかった。

でも着いてから皆さん笑顔で感じよく出迎えていただけて部屋も広くいいねえ~と。
しかし2匹の親子犬は脱走を繰り返し何度呼ばれたことか・・
鍵をかけて安心と思っていたらゲージの柵ごと取って脱走・・
四隅にひもをかけてもらい今度は大丈夫と思っていたら鍵のかけたところの隙間から脱走
行くとうれしそうに飛び跳ねているその姿を見たら怒るに怒れない・・
今度は鍵を2個にしてようやく出られなくなった2匹
本当にご迷惑をおかけしました~

そして料理私は好き嫌い激しいので食べられないものが必ずあるのに
どれも味付けよくておいしい~ここまでおいしい食事初めてだった。。
温かいものは温かく出してくれてゆっくり食べられた。

朝食はバイキングで薬膳粥のごま油かけてがおいしかった~
どれもこれもおいしく食べすぎ~~~

お風呂ももったいないくらいの源泉かけ流し~酸性泉のつるつるや肩こりがとれて最高いかもクレンジングから洗顔最後のファンデーションにいたるまですべてそろえてあってここまである宿はそうないだろうなあ~
ちょっと朝は温度が熱かったけど私は大丈夫だった。
ただ何度も入るのにバスタオルが薄くてびしょびしょに・・お風呂場で使いたい放題にしてくれるとうれしいなあ。
あと朝9時までというので8時半に入りに行くともう掃除していてちょっといやな感じでしたね~

あと浴衣の身幅が狭くて太い私には・・
作務衣みたいなのならいいのになあと思いました。
アメニティは連泊の場合タオルがつかず歯ブラシのみ・・う~ん1泊は1泊なのでは?

2日目は宿が満室で夕食次のお料理が出てくるまでずいぶん待たされたけれどもうちょっとどうにかならないでしょうか・・

心配していたレビューの隣の部屋の声とかはトイレいがいはなかったですね。

ペットは2匹同じゲージでよろしく~
あとは雨でもトイレをさせてやれる屋根つきの運動場みたいにあるといいなあ

とにかく最高の宿でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年10月03日 17:16:05

ちゃちゃちゃあ様

ペットも家族の一員です☆大人気のペット温泉付!一緒に高原お散歩プラン♪でのご宿泊ありがとうございます。
プラン内容のご指摘がございました件は早急に訂正いたしました。ご迷惑をおかけいたしました。

ご連泊中の元気なワンちゃん達はフロントでも話題になっていました!フェンスのところに繋がれている時も飛び跳ねておりましたよね(^^)安達太良高原を満喫したのは飼い主様以上だったかもしれませんね!

お料理もご満足いただけたご様子、誠にありがとうございます。好き嫌いが激しい方に褒めていただけるのは大変ありがたい事でございます。これからも思考を凝らしてまいりたいと思います。

温泉もお楽しみいただけたようでございますね。大浴場のアメニティにつきましては自信をもってご案内しております。女性のお客様が何も持たずにお越しになっても大丈夫なくらい揃っております。売店で全て販売しておりますが、特に「BBクリーム」ヒット商品でございます。ただバスタオルにつきましては時間帯により日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので使いたい放題は難しくなっております。

お掃除のお時間につきましては準備の為、係りのものはもう浴場内にいたようでございます。不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

いくつかございますご要望につきましては社内のミーティングの際、各部署で一つずつ相談してまいりたいと思います。出来る事と出来ない事はわかれると思いますが努力していく所存でございます。

「お客様の声」が改善する為の大きな原動力となって、よりご利用しやすい定宿になれれば幸いでございます。

最後に「とにかく最高の宿」とのお言葉にホッといたしました。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

たかちゃん3110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たかちゃん3110さん [60代/男性] 2011年09月19日 14:49:43

6月の平日に初めて宿泊し大変気に入りまして今回また宿泊させて頂きました。

私たち夫婦は10月の紅葉時期に来たかったのですが、今回は孫たちとの遅い夏休みで安達太良山へ登山を(孫たち二人は初めての山登り)してから宿泊させていただきました。

連休中なのでホテル大変込み合って忙しそうでしたね。
それでもお風呂はさほど混んでなくゆっくりと温泉を堪能させてもらいました。
部屋は角部屋で明るく良かったです。
ただ、孫二人騒がしくて隣近所に迷惑かけたのではないでしょうか?

今回の食事も皆満足しております。
子供たちは、食べきれずに少し残してしまい申し訳ありません。
スキーもやるので冬も行きたいなと思っております。
大変お世話になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年09月23日 21:31:02

たかちゃん3110様

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&地元のおつまみ「紅葉漬」付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊のお日にちは満室でございましたが、
今回はお子様連れという事でしたので角のお部屋をご用意させて頂きました。

安達太良登山の日は気持ちの良い青空でございましたね。
お孫さん2人の初登山、お写真からお楽しみ頂けたご様子が伝わってきました(^^)
満室でございましたが、温泉もごゆっくりとお入り頂けたようで安心いたしました。
登山の疲れを癒すにはやっぱり温泉が一番ですよね☆

お料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
別注料理で馬刺もございましたので、ボリューム満点でございましたね!
皆様にご満足頂けて嬉しく思います。

是非当館に住み着いているカエルちゃんにも会いに来て下さいね♪冬は冬眠して眠っているかもしれませんが・・・(><)
次回は冬のスキーシーズンにお待ちしてます。またお会い出来る日を楽しみにしております!

投稿者さん 2011年08月28日 13:12:40

昨年と同じく8月初旬に近くのエビスサーキットで開催されるイベントに参加するため利用させて頂きました。当初は一泊の予定でしたが、イベントの都合もあって急に連泊させて頂きました。昨年の時もそうでしたが、色々と我儘なお願いにも親切丁寧に笑顔で対応して頂きました。光雲閣の良さは、食事やお風呂のお湯、もちろん部屋からの眺めですが、やはり一番は、スタッフの方々の心温まる対応が素晴らしいお宿だと思います。震災の影響などで、まだまだ大変だと思いますが、頑張ってください。ぜひ来年も利用させてください。ありがとうございましたm(__)m

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年09月01日 17:31:38

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

イベントもお楽しみ頂けたようでございますね!昨年に続くご利用、誠にありがとうございます。
私達スタッフも、お客様達から頂く温かいお言葉で明日の活力を生み出しております。風評被害との戦いはこれからが本番なのかもしれません。頑張ります(^^)/

是非、また来年もお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プラン
【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

nakaneko2005さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nakaneko2005さん [40代/男性] 2011年08月14日 21:14:06

一泊でしたが、ありがとうございました。全般的に高評価です。

しかし、気になった点をいろいろと書いてみます。
1.やはり、和洋室の防音はお粗末過ぎです。あの部屋は何かの事情であのように音漏れするとしか思えません。部屋を代わって頂いた和室はすごく快適でしたので、今後あの部屋の使用は控えた方がよいと思います(貴旅館の品質向上のため)。
2.4名泊りであるのに、3名セットしか全てありませんでした。ご案内の方の気づきによりセーフでしたが・・・あの気づきはすばらしいのですが、最初から・・・頑張って。
3.窓が閉まらなくなりました。修理していただきましたが、地震も多く、大変なんだろうとは思いました。でも、泊まる予定の部屋の開閉チェックは全てするべきでしょう。
4.一番残念だったのは。小料理屋をやっていないことです。事前にお知らせいただく必須情報です。買出しに行く事となりました。

繰り返しますが、全般的には、高評価です。
1.特に、従業員の皆さんのモチベーションの高さはすばらしかったです。
上記の難点をカバーする勢いはありました。
2.人手不足感を非常に強く感じましたが、この震災の後の状況では、よくやっていると思います。
3.風呂はすばらしいです。食事もよかったです。
4.風呂上り後の休憩室の夕日の眺めはすばらしいです。
とにかく、ありがとうございました。
数々のリクエストにお応え頂き、ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月26日 18:50:47

nakaneko2005様
【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。色々ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

1.お部屋の防音では大変ご迷惑をお掛け致しました。構造上の問題でございますので、リニューアルしたお部屋から改修工事をさせて頂いております。お休みの際にご用意させて頂いた和室ではごゆっくりして頂けたご様子で安心致しました。

2.お部屋のセットは大変失礼致しました。
客室をセットする際の確認モレでございます。お泊りのお客様のご人数を確認するというのは当たり前の事でございます。もう1度基本を見直すようミーティングをさせて頂きます。

3.お部屋の窓につきましても大変失礼致しました。震災後に全部屋確認致しましたが、余震などで被害を受ける場合もございます。今後は清掃の際に確認致します。

4.二次会処は震災後、営業を縮小させて頂いておりました。こちらのご案内不足により大変ご不便をお掛け致しました。

しかしながら「全般的には高評価」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮いたします。お風呂・お食事はご満足頂けた事を、心より嬉しく思います。

今後も実際にお泊り頂いたお客様からのご意見を頂戴しながら、スタッフで改善事項を話し合って参ります。そして、チェックインからチェックアウトまで、施設・接客共にお客様にご満足頂けるサービスを目指して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月13日 10:47:56

繁忙期でプランの確認が悪かったのが残念です。しかし、貸切風呂は景色もお湯も良く、大浴場も良かったです。食事処も落ち着けました。また利用したいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月19日 19:04:46

「プランの確認が悪かった」とのお言葉、人気のプランでございましたがご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
しかし、泉質やお食事など、全体的にご満足頂けたご様子で安心いたしました。

今後もたくさんの客様にご満足頂ける企画を考えて参りますので、是非またプランをチェックして頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プラン