岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 17:42:09

・狭い送迎の車内で缶チューハイを開け、ツマミを飲食し、マスクを外して会話をする酔客と同乗になった。客の質が問題なのは分かるが、乗る前にアナウンスしておくべきだし、掲示しておくべき。到着後、スタッフにこの事を伝えたが、軽い謝罪と微妙な反応。
予想通りに帰りの車も、一切アナウンス等はなし。シートベルト着用のアナウンスすら、行き帰り共に無し。
・部屋の中がドコモの電波がほぼナシ。3000円素泊まりのビジネスホテル位の感じの部屋質。ここまで簡素なアメニティは久しぶり。
・露天風呂の排水口の音が、呆れて笑える位にうるさく、リラックスして入れない。(謎な処置をしている所をみると、クレームは昔からあって知ってるのだと思う。)
・節電?なのか何か知らんが、通路の暖房を切りすぎで、えらく寒い。深夜なんかは、風呂まで行くのに、暗すぎて怖がりの人などは、風呂に行けないんじゃないかと思う。
・夕食は食べてないが、朝食でみなさんのクチコミが容易に推測出来ました。

こんな時間割いて、コメント書くのもバカらしいので普段は書きません。
近々でも北海道や沖縄でこちらと同等程度の価格帯のホテルに泊まっていますが、比べてみても、かなり残念でした。私も含め、様々な客を相手に商売をするのだから、万人受けのサービスをするべきだし、しないといけないレベルの金額を取っていると思う。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月25日 20:58:42

昨年に続き2度目です。昨年と同じお部屋を用意いただき、ありがとうございました(足が少し不自由な父に配慮いただき、本当に感謝です)。食事は昨年と異なり、コロナを配慮して配膳されたお料理が多かったですが、暖かい物は暖かく提供いただきましたし、朝食のお膳もとてもおいしくいただきました。朝食はバイキングより、かえってバランスよく頂けてよかったかもしれません(両親も気に入ってました)。岳温泉のお湯は大好きです。何度入ってもやっぱりいい。お部屋は広いし眺めもよく、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

とし47793333さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

とし47793333さん [50代/女性] 2020年12月09日 09:23:23

G o toを利用して県内の色々な宿を利用しています。こちらの宿は部屋からの眺め温泉質は良かったですが、お値段の割には料理は最低でした。コロナ対策も微妙でした。夕食時空席がたくさんあるにもかかわらず隣り同士の超近い席に案内されました。席を変えてくださいと伝えたら変えてくれましたが…対応がよくなかったです。部屋からの
朝日が綺麗でしたので…全体的にはプラマイ0でしょうか。

【レディース限定女子会】女性大浴場が人気!美肌温泉化粧水「湯ごろもローション」プレゼント(10月~)
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2020年12月07日 01:22:12

部屋からの眺めは良く、温泉も十分堪能できました。部屋の畳スペース上の照明がダウンライトのみだったため、改善できればと思います(書き物等には不便)。朝食はもう少し温かみのあるものがあれば良かったと思います(ご飯、みそ汁は来たタイミングで提供してほしかった)。コロナ時でスタッフの頑張っている姿を感じられました。

投稿者さん 2020年12月02日 15:11:20

良かったです。もっとゆっくりしたかったです。

投稿者さん 2020年12月01日 17:51:12

従業員さんも親切丁寧で犬と共にリフレッシュ、部屋から望む景色に朝日の見える朝風呂露天風呂も最高でした。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン(10月~)
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ぱてぃとらじはいじさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぱてぃとらじはいじさん [50代/女性] 2020年11月29日 09:11:40

お部屋からの朝日がとてもきれいでずーっと見てました。
コロナ対策で大変なところ、みなさんにこやかに対応してくださってほんとに心が穏やかになりました。
甲殻類のアレルギーがあるのでお食事にも気を遣っていただきありがたい限りでした。
またお世話になりたいお宿でした。
外が寒い中、駐車場から出るまで待っていてくださって手を振ってお見送りしていただき嬉しかったです。
気持ちの良い1日が迎えられました。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2020年11月28日 18:24:35

前回は、どしゃ降りで景色が楽しめなかったのでリベンジでした。
お天気に恵まれ、夜景と紅葉と日の出と雲海と全て楽しめました。気持ちの良い景色で満足しました。
食事は美味しいのですが、今一つ工夫が欲しい。蛋白質がもう少しあったら良いと思います。
ピスタチオのケーキが美味しい。珈琲と一緒に食べたかったです。
朝の山の湯が良かった。日の出は大浴場の方の露天風呂から見たが、山の湯からの方がもっと良かったと後悔。
お部屋はまあまあ綺麗だが、壁が薄いので注意。

投稿者さん 2020年11月27日 23:29:51

家族4名で3連泊しました。部屋の窓が真東を向いているので、日の出がとてもきれいに見えて感動しました。部屋からも見れるし、もちろん温泉に入りながらも見ることができます。スタッフの皆さん、とりわけレストランのスタッフの方々はとても親切丁寧に対応してくれました。名札が見えませんでしたが、ショートカット(ショートボブ?)の長身の女性の方の接客は気持ち良かったです。年老いた母の手を引きながらの食事の際でも、こちらが必要としていることを察してお声がけをしてくださるのでとても助かりました。また、料理はボリューム満点で、とても美味しいです。内容も日替わりで、毎回楽しめました。ぜひ、また利用しようと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 18:10:59

お部屋のお掃除も良くされていて気持ちが良かったです。お風呂も泉質も良く夜中もずっと入る事が出来てとても気持ちが良かった。その為か、洗面台が少し残念でした。食事は、ご年配様向けかな?ご飯が柔らかすぎ、歯が無くても食べれそう!それ以外はとても良かっただけに、とても残念だ。やはり食事も楽しみの一つ。あと、20年後辺りが私達にはちょうどかも?食事抜きなら星5つです。

【秋冬旅セール】一般和室!☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

24karats0616さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

24karats0616さん [40代/女性] 2020年11月23日 19:17:52

仕事のため、前泊しました。5000円で二食付き、2部制で時間もわけて、内容もハーフバイキングに飲み放題、お腹いっぱい美味しいく頂きました。湯上がり生ビール美味しいですね。お湯が柔らかく良かったがサウナがないのが残念でした。コロナ対策もしっかりされていました。
駐車場の誘導係りの方がぶっきらぼうなのが残念でした。
コロナ渦ですが、とても努力されているなと感じました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:13:34

大浴場は広く泉質も良かったが、サウナが朝やっていなかったのは残念だった。
朝食は和定食とは言え、バイキング並に充実していた。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

收ちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

收ちゃんさん [70代/男性] 2020年11月16日 17:39:05

部屋も食事も建物もコロナに対する設備もすべて良かったです。私達夫婦で利用しましたが、又すぐにゆきたくなりました。楽天トラベル様有難うございました。正月や結婚50年記念に利用します。

【カップル記念日オススメ】新緑に浸る山の湯露天風呂貸切無料☆連休・休前日はお早めのご予約を♪

投稿者さん 2020年11月15日 20:14:36

お風呂が大変気に入りました。
温泉が優しく何度も入りたくなり
露天風呂からの眺めが素敵でした。
また行きたくなる温泉でした。
温泉の良さだけで十分大満足でした。

投稿者さん 2020年11月14日 08:05:17

毎年利用させていただいています。今年は諸事情で半分諦めていましたが、宿泊出来、両親も大変喜んでいました。スタッフの方々のお心遣い、とても有り難かったです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

旅っ子9630さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

旅っ子9630さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:53:15

風呂は掛け流しでとても気持ちが良いです。山の湯では日の出を見ながらの入浴を楽しみました。寿楽亭で4人ゆったり食事…追加料理の種類がもう少しあるといいです。
コロナ対策に努力している素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2020年11月12日 14:43:23

朝日の光景がよく見え、周りの景色も良く見える部屋で満足した。

【お料理重視】メインメニューチョイス雲上のレストランで創作会席膳!大人限定☆寿楽亭プラン(10月~)

フラ&テトさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

フラ&テトさん [50代/女性] 2020年11月10日 18:09:48

貸し切り風呂に行くときに一度外に出ることを事前に教えて欲しかった。
上着着て行かなかったのでとっても寒かった。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2020年11月10日 16:55:55

GoToトラベルを利用して夫と二人で宿泊しました。
高台から見渡す景色は最高でした。
温泉はうすにごりでお肌スベスベ、食事も美味しかった。
スタッフのみなさんは親切で優しくて癒されました。
絶対また行きます!

投稿者さん 2020年11月08日 06:57:21

3階に宿泊、いい眺め。泉質・温度良好。夕食時の担当、若い男性スタッフ好印象。朝5時前から働いていた年配の男性の案内・対応良好。

「温泉泊りなんて最後かな~」と言う母親を連れて、紅葉を見せながら岳温泉到着。だいぶ早く着いてしまったがとりあえず宿へ、玄関を入ると男性スタッフが声を掛けてくれた。宿泊予定を伝えると早めに部屋を準備すると言ってくれたのでロビーで待つことにした。が結局3時寸前まで2時間近く待った・・・・・
夕食、雰囲気と料理の見た目は良かった。朝食、研修所の長机でセルフサービス、的な感じ・・・
お帰りのお見送り、する客としない客ってどういう違い?