岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月29日 14:30:22

1月23日宿泊しました。今回二回目の利用でしたが、食事の出てくるタイミングが悪く、料理の説明もなく、聞いてもわかりませんとの事でした・・・宴会客が多く忙しいのはわかりますが、配膳する人は、わかる人にやってもらいたいです。また、コーヒーの券ももらえませんでした。

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月30日 09:41:56

【楽天限定ポイント10倍】グループプラン!和室でゆったり、楽天楽々コーヒーチケット付でのご宿泊ありがとうございます。

二度目のご来館でございましたのに私共の度重なる不手際、誠に申し訳ございません。早急に係りのものにも確認いたしました。当日は後出しのお料理が遅れてしまい、ご夕食会場でお詫びをしたという事がわかりました。しかしながら、その事実をフロントに連絡もなく、尚且つお料理の説明も出来ていない・・・なんとお詫びをしたらよいのか恥ずかしいかぎりでございます。お客様が知りたい情報は出来る限りお伝えして差し上げるのは当たり前の事でございます。一番大切な報告・連絡・相談のなっていない事は組織としては成立していない事を意味してしまいます。更にフロントでもコーヒーチケットお渡ししていない。本当ならばチェックイン時にお渡しすべきものでございます。以前は何度か同じようなミスがありミーティングを重ね改善されておりましたが再度発生するという事はまた逆戻りしてしまっていると考えられます。各部署とも気を引き締めて自分達の仕事に取り組むよう指導してまいります。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年01月26日 23:36:08

部屋が5階で、見晴らしが最高です。翌日は早起きして日の出も見ることができ感動でした。温泉の泉質のよく、大浴場、貸切風呂とも利用させていただきました。料理もおいしくいただくことができました。また宿泊したいと思います。

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月27日 07:52:53

こちらのプランは5階ご指定ではございませんが、当日に急な空室が出たりした場合は上層階へサービスさせていただいております。お部屋からの日の出も感動とのお言葉、大変嬉しく思います。私達がどんな事をして差し上げても、自然の力には敵わないものです。感動の瞬間をご提供する事が出来て光栄でございます。温泉もご満足頂きまして誠にありがとうございます。大浴場も貸切風呂も源泉引き湯100%の酸性泉は掛け流しでごさいます!「美肌の湯」とも言われますので特に女性やお子様には喜ばれております。お料理もお気に召していただけてなによりでございます。

投稿者さん 2010年01月24日 20:18:17

温泉、夕食良かったです。日の出がお風呂から見えるのは感動でした。何も言わなかったのですが、夕食を個室にしていただいたのは嬉しかったです。ただ朝ご飯は場所が狭く、場所取りが大変でした。要予約に惹かれて、お土産で買った「くろがね焼き」美味しかったです。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月25日 10:07:37

温泉もご夕食もご満足いただいてなによりでございます。日の出もご覧になれたのですね!これはご来館いただいて初めてわかる感動を与えてくれます。天候によって異なりますので綺麗な日の出がお風呂から見る事ができたのは本当にラッキーと言えます。雨や吹雪の日は申し訳なく思ってしまいます。ご夕食会場もグループでのご予約だったのと、個室会場がご用意可能でございましたのでこちらで判断させていただきました。喜んで頂けて私共も嬉しく思います。しかし、ご朝食会場につきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。ご宿泊のお日にちは個人・グループ・団体様と様々なお客様で満室状態でございました。ご朝食につきましてはお時間の違うチケットをお渡しはしておりますが、どうしても皆様同じようなお時間に集中してしまいます。テーブル分けはもちろん、バイキング会場でのお客様に対する速やかなスタッフのご誘導も心がけていかなければなりません。

「くろがね焼き」をお召し上がりになったのですね。岳温泉の名物のお土産でございますが、実は
昭和30年、32年高松宮殿下の御来岳スキーにおいでになった時の献上品なのです。岳の玉川屋さんにしかない為、岳温泉のホテル・旅館ではご予約制にして発注するという仕組みになっております。昔から愛され続けている「くろがね焼き」私も急に食べたくなると玉川屋さんへ行きバラ売りしてもらいます。タイミングがよければアツアツが食べれてしまいます!是非、また岳温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月16日 06:35:55

家族でスキーのために予約しました。冬場に宿まで自動車でいくには,スタッドレスであれば,じゅうぶんでしょう。ホテル前は逆だけど,雪より見通しの悪さやロビー前の狭さが気になりました。部屋は新しい感じもなく,古い感じもなく,まあまあ普通です。食事はとても満足です。飲みながら,全部たいらげました。おいしかったです。温泉も岳温泉は泉質がよいです。従業員がやや少なく,忙しそうでしたが,仲居さんが一生懸命働いていたのが好印象でした。今度は,夏場に泊まってみたいです。ただ,「あだだら山」の他に,男の子らが喜ぶ観光地あるのかな?

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月16日 10:01:18

【直前割】★新春お年玉企画★冬はやっぱり温泉◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご家族でのスキー旅行は楽しい思い出になったご様子でございますね。冬はどうしても雪を気にされる関東方面のお客様が多くいらっしゃいます。しかし、スタットレスタイヤであればお車で十分にお越しになれます。ご心配の方は途中からでもご連絡をいただき雪の状況をお知らせしているのが現状でございます。見通しの悪さとは温泉街からのカーブでございますか?また、高台にございますので雨風の影響を受けやすい事もありロビー前、出入り口は2重の自動ドアになっております。こうした事により突風などの影響を受けにくくなるわけでございます。少し狭くお感じになったのはその為でしょうか?雪が降る地域の施設では比較的多い構造かもしれません。

お食事もご満足いただきまして誠にありがとうございます。源泉引き湯100%の酸性泉もお楽しみいただけたようでございますね。程よく湯もみされているのでお子様にも安心です。スタッフにつきましても「一生懸命働いている」とお感じになっていただけるという事は私達にとってとてもありがたいお言葉でございます。大変嬉しく思います。

夏になりますと岳温泉の観光協会で毎年イベントを行っております。一ヶ月くらい前になりますとイベント情報も告知になりますので当館ホームページか岳温泉観光協会で検索をオススメいたします!もちろん安達太良山もグリーンシーズンは観光ゴンドラや遊歩道も楽しめますので是非またお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

shu25000さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

shu25000さん [40代/男性] 2010年01月13日 21:32:26

2009/12/28に夫婦で利用しました。
眺望は評判どおり、目の前がひらけていて最高の眺めでした。
温泉も良いお湯でとても気持ち良く入ることが出来リラックスできました。
貸切風呂がプランに含まれていたのでこちらも利用しました。家族だけで入れるので気兼ね無く温泉を楽しめました。
お風呂には試供品のアメニティがたくさんあって、いろいろ試せるのが楽しいです。

夕食も寿楽亭の落ち着いた雰囲気がよく、料理もおいしく今回のプランではチキンステーキや地元あだたら豚の鍋などボリュームも十分でした。
近くにあるアサヒビールの工場直送のスーパードライがものすごくおいしかったです。
従業員の接客も丁寧で申し分ありません。

お値段もお手ごろプランでしたが、とても充実していると思います。
皆さんの好評価点は信頼できると思います。

ただし。
唯一にして最大の欠点は、部屋の壁が薄いことです。(マイナス評価)
咳やくしゃみはもちろん、普通の話し声まで聞こえてくるので落ち着きません。
さらに今回、ハズレの客が両隣に入ったので最悪でした。
一方はファミリーがはしゃいでいるし、もう一方は年配のグループが大声でしゃべっているしで、ゆったりリラックスしに行ったのに全然落ち着きませんでした。
年配側が特にうるさく、夜も遅いのでフロントに言った所、すぐに動いてくれたのでホテル側の対応はおおむね良好なのですが、一向に静まらず結局深夜までずっとしゃべっていました。
ようやく寝たら寝たで、隣とは思えない程のイビキ攻撃で何度も目が覚めてしまいました。おかげで寝不足です。
ハズレが無ければ皆さんの評価通りの良い温泉宿なのに残念です。

もうひとつ気になった事。宿泊プランは個人でこまかく設定が違うのでしょうけど、フロントの方にはもう一度確認をお願いしたいと思います。
貸切風呂はプランに含まれているのに、予約時もチェックアウト時も請求されました。
覚えていたので申告して修正されましたが、夕食のグラスワインも含まれていたのに申告漏れで普通に支払いをしてしまいました。残念。

2009年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月15日 10:13:31

shu25000様

【冬得割★年末定額給付金企画】お一人様一泊二食¥12000-ポッキリ大人限定冬支度プランでのご宿泊ありがとうございます。

眺めは十分にお楽しみいただけたようでございますね。温泉も源泉引き湯100%の酸性泉をご堪能いただいたご様子、貸切風呂もお入りいただいて誠にありがとうございます。また、お風呂のアメニティーも常に5~6種類はご用意しております。お気に召していただければ売店での購入も可能でございます。やはり使ってみなければ商品の良さはわかりにくいものですよね。試せる楽しさと新しいものへの好奇心は子供も大人も同じものです。新商品は必ずスタッフでも試してみて厳選しておりますので安心してお使い頂ければと思います。

ご夕食、寿楽亭でのお食事もお口に合ったようで幸いです。また雰囲気もご馳走の一つでございますね。そして何と言ってもアサヒスーパードライの美味しさをお分かりいただけて大変嬉しく思います。岳温泉は車で15分程のところにアサヒビール福島工場がございます。出来たての生ビールの試飲ができる見学もオススメです。

接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。

問題は「ただし。」からでございますが、これにつきましてはハード面が一番の原因でございます。皆様にご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。空室のある場合はなるべくお部屋を離すよう心がけておりますがshu25000様のご宿泊の日は満室。なかなか個々のお客様のキャラクターを知った上でのお部屋割りは難しくなってしまいます。深くお詫び申し上げます。

最後に、ご精算につきましても不手際があったようで大変申し訳ございません。shu25000様のおっしゃるとおり沢山のプランがございますのでサービスとそうでない項目は少しのミスで大きく金額が変わってしまいます。もっとチェックを厳しくしする事をスタッフ一人一人が意識しなければなりません。これからも社内で細かい部分をわかりやすくする為にミーティングをしていきたいと思います。ご夕食のグラスワインも間違ってご請求の場合、ご返金いたします。事実確認の必要がございますのでこちらのクチコミと別でかまいませんので楽天トラベル担当者宛に再度ご連絡いただければ幸いでございます。ご迷惑をおかけいたしました。

またお越しいただけるよう努力してまいりますので次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 22:05:13

こちらのクチコミを見ながら、1日の予約を年末ぎりぎりにさせて頂きました。
お正月で、このお値段、正直、おせち料理にちょっとプラスのお料理が・・・くらいの予想でうかがいましたが、クチコミどおり、大変満足できるお宿でした。
お部屋付きの仲居さんは、到着した子供を見て、お部屋に用意してある浴衣のサイズが
合わないでしょうと、こちらが気付く前にすぐに持ってきてくださいました。
心遣いと笑顔が、雪に慣れないドライブの後、とても心が温まりました。
ロビーでのお餅つきも楽しく、お正月気分も味わえましたし、お料理も充分美味しくいただきました。
岳温泉は泉質が良いと聞きましたが、温まりますし、露天風呂から、駐車場や道路がみえて、ほんのちょっと驚きましたが、朝日が見える気持ちのよいお風呂でした。
またお正月に・・その前に会津の観光でまたお世話になりたいと思います。

2010年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年01月04日 12:59:11

年末ぎりぎりのご予約でございましたが、【直前割】を上手にご利用されたという結果だったと思われます。年末年始というのは急な人数変動も多くございます。そこで空いてしまったお部屋をタイミング良くご予約いただければ比較的お得にご宿泊できます。もちろん、早得のように早めのご予約での特典もございますが・・・。

「心遣いと笑顔」というキーワードは私達スタッフにとってとても重要な事でございますね。新年最初のクチコミでこのような嬉しいお言葉を頂戴できまして大変うれしく思います。館内の恒例行事の餅つきも喜んでいただけたご様子、ご家族での良いお正月のお手伝いが出来れば幸いでございます。

是非、また福島へいらっしゃる際はご利用下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

もん43259さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

もん43259さん [30代/女性] 2009年12月19日 01:04:14

先日、宿泊させて頂きありがとうございました。
料理、サービス、温泉とどれも満足です。
ご飯がおいしくて、自分が満腹になってしまうのが
悔しいくらいです。
細かな気の利いたサービスもうれしかったです。
また、お邪魔した時はお願いします。

2009年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年12月21日 09:18:31

もん43259様
【直前割★年末定額給付金企画】お一人様一泊二食¥12000-ポッキリ大人限定冬支度プランでのご宿泊ありがとうございます。
全て満足とのお言葉、大変嬉しく思います。ご飯が美味しいと言っていただけると自家精米の苦労が報われる気持ちでございます。
「細やかな気の利いたサービス」・・・またお越しになっていただいた時も、同じようにして差し上げられるよう努力していく所存でございます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

parumiruさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

parumiruさん [50代/女性] 2009年12月10日 11:59:14

12月8日に老母とお世話になりました。
数年前に主人と宿泊して好感度大でしたので今回も楽しみに出かけました。
お天気にも恵まれて眺望も抜群!お風呂もリニューアルされていて更に快適に過ごすことができました。

夕食時の熱々のスープに私が何気なく言った
「おばあちゃん猫舌だかから冷ましてから頂いてね」
にスタッフの方がすぐにお皿を持って来て火から下ろしてくださったのには感激しました。

隣室の男性数人の話し声や咳がはっきりと聞こえてきたことと
お部屋にドライヤーが無かったことが残念でしたが
その他はとても満足度の高い施設だと思います。

何より母が「また是非行きたい」と大満足なので
88歳と高齢ですが健康管理に気をつけて
季節を変えてお世話になりたいと思っております。

2009年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年12月10日 14:46:27

parumiru様

★カップルからグループまで★雲上気分~眺めバッチリ上層階特典付プランでのご宿泊ありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた時の好感度は保てたようで安心いたしました。お天気も味方してくれたようでございますね。

ご夕食時の担当したスタッフには「感激」とのお言葉を頂戴した事は報告いたします。誠にありがとうございます。お客様の会話の中で、どのようにしてさしあげるのがベストなのかをスタッフ自身が判断できる事は私共のサービスで大変重要な事でございます。

お部屋の防音につきましてはご迷惑をおかけしており恐縮いたします。また、ドライヤーは貸出しとなっておりましたのでフロントにお問合せ頂くようになっておりました。

お母様が「また是非行きたい」とご満足していただけた事は私共にとっても大変嬉しく思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【上層階和室~雲上気分!眼下には岳温泉、遠くは阿武隈山系が一望】

投稿者さん 2009年12月03日 13:04:19

岳温泉は東日本の中でも屈指の温泉であると思っています。今まで数回、岳温泉街の宿に泊まったことがありましたが、今回は光雲閣さんにお世話になりました。
阿武隈山系の雄大な景色、もちろん酸性のお湯、美味しい料理、そして心のこもったおもてなし・・大満足です。しかも有難いことに料金も大出血サービスですね。
これからも四季折々、お世話になりたい宿でした。

2009年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年12月03日 14:09:16

岳温泉には何度か足をはこんでいらっしゃるようでございますね。源泉引き湯100%の酸性泉のファンとなっていただいて誠にありがとうございます。初めて当館にお泊りいただきましたがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。12月の平日はオフシーズンとなりますので比較的ゆっくりとお過しいただけるのでオススメでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月28日 21:23:32

夕食をいただいた場所の雰囲気も、ホテルの方の応対も感じが良く、食事もとてもおいしかった。ホテルの掃除も行き届いてました。

2009年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年11月30日 09:05:09

★大切な人とプチ脱日常★異国情緒あふれるレストランでご夕食!ウェルカムフルーツとオリジナルスイーツ付でのご宿泊ありがとうございます。
こちらのプランはご夕食がお食事処「寿楽亭」となっております。福島の山の中にあるとは思えないエキゾチックな雰囲気は中国骨董達の歩んできた年月を感じさせる不思議な空間となっております。お料理もご満足いただいたご様子でなによりでございます。スタッフの対応や清潔感もホテルにとっては重要な価値を生み出す項目でございます。これからもより良い旅のご提供ができるよう努力していきたいと思います。

【和洋室/洋室~異国情緒あふれたアジアンテイストのお部屋】

かっちゃん9679さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

かっちゃん9679さん [50代/男性] 2009年11月25日 18:26:03

三連休の日曜日に宿泊しました。日曜日にしては格安の料金で、コストパフォーマンスが大きいと思います。年配者が多かったので、料理の量も適度なもので良かったです。2階の部屋でしたが、部屋からの眺めも最高でした。大浴場に近くて便利でしたが、夜中の12時頃まで子供の騒ぎ声が部屋まで聞こえてきて、熟睡できなかったのが残念です。

2009年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年11月26日 10:04:39

かっちゃん9679様

【楽天限定】プラン!~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~でのご宿泊ありがとうございます。
プランにつきましては、内容によりましてご料金もだいぶ違ってまいります。お部屋タイプやお食事会場を私共におまかせいただくかわりにコストダウンを実現しておりますので大変お得でございます。また2階であっても建物自体が高台にある為、阿武隈山系はご覧いただけるという事でございます。
・・・12時頃までお子様の騒ぎ声・・・連休の中日は特にご家族連れも多くお子様も沢山いらっしゃいます。両隣はお子様がいらっしゃらないお部屋だったかと思いますので恐らく大浴場への行き帰りの声が廊下側から聞こえたと思われます。お子様達も家とは別でのワクワク感で少しはしゃぎぎみの時もございます。マナーについては保護者やご家族の方にある程度おまかせしなければならない部分も多いので難しいところでございます。

お料理もご満足いただけたようでありがとうございます。次回のオススメといたしましては是非平日でのご来館はいかがでしょうか?更にお安く、上階のご提供が出来るよう検討いたします。
またお越し下さいませ。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

カナヤン1970さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

カナヤン1970さん [40代/男性] 2009年11月21日 22:30:08

11月3日に宿泊させて頂いた者です。
その節はありがとうございました。
母の誕生日と主人の快気祝いを兼ねての旅行。
休みが主人が取れるか微妙だった事もあり前日の予約になったのですが・・・
それにも関わらず親切・丁寧な応対を頂き有り難かったです^^
建物は些か年月を感じますがしっかりとしたメンテナンスをされていた為
朝・晩の寒さも知らずゆっくりと過ごす事が出来ました。
特に<お誕生日祝いの写真サービス♪>有り難かったです^^
主人・母も大喜びでした。
私自身が感じた事では部屋から見る景色が印象的だった事。
接客係りの方の真心を感じさせる対応などが印象的でした。
我が家の場合、愛犬も宿泊させて頂いたのですが<夜中も良い子でしたよ^^>と
警備の方が見回って様子を見て下さった事も重ねて御礼を申しあげたいと思います。
評価面では少し辛口ですがサービスの面では接客を<6>挙げたいくらいの思いがあります。
また利用したいと思います。その節はよろしくお願いします。

2009年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年11月22日 09:37:49

カナヤン1970様

【定額給付金】¥12000-ポッキリ宿泊プラン3名以上で特典付!でのご宿泊ありがとうございます。お母様のお誕生日とご主人の快気祝いのご旅行は大成功されたようで私共も大変嬉しく思います。こちらのプランは本来は写真サービスの特典はございませんでしたがスタッフがお祝いでのご旅行という事をお聞きして急遽ご用意したようでございます。当館では、お客様からの情報を頂いた時点で可能なサービスは個々で判断し、して差し上げるのが本当のサービスと考えております。喜んでいただける事が私共の喜びと繋がっております。
夜警の者もペットハウスのご利用がある場合は必ずゲージ内も確認しながらの見回りとなります。慣れない場所での就寝はワンちゃんもきっと心細い事でしょう。でも良い子でいられたのは褒めてあげたくなりますよね。その日担当した者に御礼のお言葉を頂戴した事を報告いたします。私共にとって日常の業務でも有難いお言葉を聞くと励みとなります。ありがとうございます。

良いところは持続させながら更なる向上をさせていきたいと思いますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月20日 02:55:16

接客が丁寧で気持ちよく宿泊できました。温泉も大浴場はちょっと熱めですが露天は自分好みのぬるさでゆっくり長湯を楽しめました。泉質もすばらしく、肌がすべすべになりました。サウナが夜8時までしか使えず、自分が入った時間にはすでに使用できませんでした。料理は全体的には満足なのですが、30代男にはちょっと量が少なかったです。女性にちょうどいいくらいかも。普段朝食はパンなのでバイキングメニューでパンが3種類くらい欲しかったです。また、せっかく果物の産地なのでフルーツ100%ジュースがあればうれしかったです。

2009年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年11月20日 10:42:30

【秋限定!定額給付金】お一人様一泊二食¥12000-ポッキリ秋得プランでのご宿泊ありがとうございます。
接客や温泉につきましてはご満足いただいたようでなによりでございます。しかし、サウナは時間的にお楽しみいただけませんで大変申し訳ございません。当館では一晩中ご入浴可能の為、ご夕食後のアルコールを呑まれたお客様やご高齢の客様の事故防止もありタイマーで電源をOFFしております。チェックインよりご夕食前のご利用をオススメしておりました。尚、ページ上に時間帯の明記も追加いたします。
お料理につきましては少し物足りないご様子でございますね。ボリュームは本当に人それぞれの感覚がございますので当日の追加メニューも取り揃えて考えております。朝食は地元にある山のパン屋「しゃっぽ」さんより仕入れておりますが現在2種類以上はご用意してございました。その日のご人数で調整はしているようですのでジュースの件と一緒に次回の会議で相談いたします。

投稿者さん 2009年11月09日 21:42:08

到着の際 近くの駐車場はいっぱいなので同乗者を玄関前で降ろし運転者が離れた駐車場に車を停めに行くようにと従業員の方にいわれましたが 今まで利用したホテルは従業員の方が車を移動して下さる事が多かったので少し驚きました。お湯もとても良く従業員の方の雰囲気も良く部屋はリフォームしたのかバス洗面ユニットもとても清潔でしたが「部屋の冷蔵庫は空っぽなので どうぞご自由にお使いください」との従業員のお言葉、さっそく果物を冷やそうと思い冷蔵庫を開けたら 前宿泊者の忘れ物であろう枝豆が、、、。夕食も見た目、味共に良く満足しました。ただ部屋が配膳室?の隣だったせいか遅くまでガラガラと音がしたり部屋のドアが薄いせいか廊下の音がよく聞こえ 朝方にはだれかが咳き込んだり吐きそうになっている音が聞こえました。旅館のように内側にもう一枚扉があればなお良かったです。でもこの値段なら満足できたほうですね。

2009年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年11月12日 15:06:41

駐車場についてご説明いたしますと、大変恐縮ではございますが当館ではお客様のお車をスタッフが運転する事はお断りさせていただいております。そのかわり道路を挟んで下にある駐車場迄でもワゴン車で運転されるお客様をお迎えに行っております。といいますのも、駐車場での盗難や当て逃げがあった際ホテル側では一切責任が負えないというのは皆様ご存知かと思います。しかし法律上の事はなかなか全てのお客様にご理解いただくには難しい場合も・・・。トラブルを回避する目的もございますが、中にはご自分以外の運転を嫌がるお客様もいらっしゃいます。難しい問題でございますね。
また冷蔵庫のお忘れ物やお部屋の防音につきましてもご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。何れにしても、お値段との比較でご満足できたほうとの評価は心苦しく恐縮いたします。お食事だけでもお楽しみいただけて胸をなでおろしました。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 20:28:33

二階部屋で目の前は駐車場。食事は値段のわりに美味しく、係りの気配りが素晴らしかった。女湯は心地好く入れたが、足が悪い父は、男風呂が遠かったと言って残念そうにしてました。下の。駐車場からも歩かせてしまい、下調べ不足でした。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

2009年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年11月12日 14:08:28

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。こちらのプランは如何にリーズナブルに「寿楽亭」でのお食事を質を落とさず召し上がっていただけるか・・・に重点をおいておりますのでお部屋の階まではご指定いただけないのが現状でございました。ご了承いただければと思います。
また、お父様が足がご不自由だったのでございますね。ご不便をおかけいたしました。もしご予約の際にメッセージにご記入いただけますと出来る限りエレベーターの近くか大浴場のお近くでのお部屋をご用意させていただいております。駐車場につきましてはホテルの上と下にございますが玄関前で運転される意外のお客様には降りていただき、お荷物もお預かりしておりました。尚、下の駐車場迄はワゴン車でお迎えしております。下調べ不足ではなく、私共のご説明不足も原因と思いますので今後ページ内での表現を検討してまいります。

投稿者さん 2009年09月30日 20:25:32

高台にありとても眺めが良かったです。温泉は酸性で少し熱めですが、とても気持ち良かったです。ただ、露天風呂に入る時に駐車場から見えそうで眺めもイマイチです。改装は大変かもしれませんがお風呂は最上階にあれば尚良いと思います。お部屋はとなりの声が聞こえすぎです。お料理は一品ごとの量が少なく、品数ももう少しあった方がいいと思います。個室の食事処は良かったです。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年10月01日 10:40:46

【期間限定】絶景夜景が楽しめる湯上がり広場「眺寿庵」オープン記念特別メインメニューチョイスプランでのご宿泊ありがとうございます。

高台からの眺めはご満足いただいたようでございますね。温泉につきましては、大浴場・露天風呂を最上階にあれば良い・・・私もそう思います。しかし岳温泉の魅力は源泉引き湯100%の酸性泉。それをまたポンプで引き上げたりするには温度も下がるしコストもかかります。沸かし湯ならば簡単に出来る事が、泉質を守る為に難しい場合がございます。それでなくとも温泉は安達太良山から8kmもの長旅をしてきております。私達岳温泉の各旅館・ホテルは安達太良の恵のおかげで成り立っているのですね。
お部屋の防音につきましてはご迷惑をおかけしております。強化する為の工事の計画は持ち上がっておりますので実行に移せるようミーティングを重ねます。
お料理につきましてはもっとボリュームがほしいというのが結論かと思います。今回ご予約されたプランは期間終了致しましたので、次回のプランニングに役立てたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 23:13:15

食事は、とてもおいしかった。季節感もあるし、見た目も良く、たいへん満足。油濃いのが好きな人には物足りないかもしれませんが、山の温泉にふさわしい料理という印象です。
お風呂も、ホテルの構えから考えるとちょっと小ぶりだけど、露天風呂は、ほどよい湯加減でアルカリ?ですかね。すべすべして気持ちがいい温泉でした。
 ちょっと残念なのは、インターネットが使えないこと。もっとも温泉は俗世間を忘れて寛ぐ処だから
ネットやメールを見ようとする方が温泉に失礼なのかもしれませんが、ネットに入れないとなると平日の
泊まりは諦めないといけないし、一泊が限度かも。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月26日 09:53:09

お食事はたいへんご満足頂きまして誠にありがとうございます。温泉は源泉引き湯100%の酸性泉でございますが、安達太良山の山頂付近から岳温泉までくる間に湯もみされておりますのでとてもなめらかになっております。「美肌の湯」の異名をもつくらいでございますので、お入りになった方だけが知るスベスベ効果がございます。

インターネットに関しましてはご不便をおかけしております。もし短時間でのメールチェックや検索でございましたらフロントにお申し出下さい。当館VIPルームのカードキーをお貸しいたします。せっかくのご旅行なので非日常を味わっていただきたいのはもちろんでございますが、現代ではビジネス・プライベートどちらもネット環境は必要不可欠になってきております。各部屋にLAN接続可能にできるようになればビジネスパーソン連泊のプランも実現できると予想されます。ハード面についてはどうしても経費がかかる事になりますので今後検討していきたいと思います。

是非ご一泊でもよろしければ、俗世間を忘れ寛ぎにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 21:44:15

とてもキレイなお部屋でスタッフの方も感じがよく、とても楽しくすごせました。

ただ、お風呂のお湯がかなり熱かったです。子供連れだったので水を足しましたが、
子供は待っていられなくて、結局入りませんでした。。。
(大人は子供が寝た後、交代で入ったので大満足でしたが)

子供用に部屋にお尻拭き、スタイなどがあったり、食事の時子供用の食器が
用意されていたり、とてもサービスがいいと思いました。

大人の食事はあまり満足出来ませんでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月25日 09:06:24

【貸切風呂付】赤ちゃん連れママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋、サービス、特典につきましてはご満足いただきまして誠にありがとうございます。ただ、お風呂とは貸切風呂の事でございますね。かなり熱かったご様子、大変申し訳ございません。源泉を使用している為、温度調節は大変難しくはございますが水を足してもお入りいただけなかったという事は最初からかなり熱かったと予想されます。再度温度の確認をこまめにするよう連絡いたしました。

お料理につきましては、これから少し改善が必要かもしれないと思っております。貸切風呂のサービスや特典を沢山つけて個室のお食事会場をご用意しておりますのでお料理内容をこれ以上グレードUPするにはご宿泊単価もUPせざるをえなくなる可能性がございます。これからの課題でございます。検討いたします。

是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 21:01:06

全体的に良かったです。景色の良いところで部屋の大きさも十分、温泉も気持ちよかったです。従業員の方の接客も気持ちのよいものでした。
一つ言えば、朝のバイキングにおいてご飯とみそ汁についても自分たちで取ることができれば良かったですが、食事もしっかりしていて十分満足のいくものでした。
どうもありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月24日 09:44:02

寿楽亭ライトプランでご家族のご宿泊ありがとうございます。

景色・お部屋・温泉・接客とご満足いただきまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングにつきましてはお食事内容は良かったと判断させていただいてよろしいでしょうか?あとはサービスの仕方でございますね。私共としてはもちろん会場内にはスタッフはおりますが、バイキングであってもせめてご飯と味噌汁はコーナーに人を配置しお取りわけしてさしあげるのがホテル・旅館のサービスと考えておりました。賛否両論あるかと思いますので今後のミーティングでお声を挙げてみたいと思います。

投稿者さん 2009年09月19日 12:19:27

食事もおいしく、部屋も広く、眺めも最高。
のんびり出来ました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月19日 15:33:23

【楽天トラベル平日限定】ビジネス利用に最適!お一人様でも安心~一人旅特典付プランでのご宿泊ありがとうございます。

お料理、お部屋、眺め共にご満足いただいたご様子でなによりでございます。「お部屋タイプ」に明記しておりますように嘘偽りなく広々贅沢使用!でございますのでビジネス仕様のお部屋ではありません。通常2名様~6名様定員の洋室or和洋室or和室をお一人様で独占いたします。なので平日限定にさせていただいております。

是非、またのんびりお過ごしにご来館くださいませ。

【平日限定!お部屋おまかせ~広々贅沢使用!】