岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月16日 13:39:14

「寿楽亭ライトプラン 25200円/2人」と大変お得なプランだったから、こんなものなのか…こういう格安のプランに泊まったことがないので、よくわかりません。。

(急遽お盆休み前にどっかにいきたくて予約が取れればどこでもよかったのでぎりぎりでも予約可能なここに決めたのですが…)

格安だからこの内容でもいい、というどなたかのお役に立てればと思い、、寿楽亭ライトプランの口コミさせていただきます。

部屋・・・駐車場前のまったく景色が見えない部屋でした。駐車場を歩いている他のお客様から部屋の中が丸見えです。また、部屋の内装は、修学旅行で行くような、畳が汚くて、薄暗い部屋でした。

貸切露天風呂(1500円)・・・20時からの1時間で予約をとったのですが、景色は外灯が暗くほとんど見えませんでした。もし予約をとるなら早い時間帯をお勧めします。湯自体は気持ちがよかったです。

サービス・・・これは苦情になりますが、朝の7時から宿の方が布団をあげるために、いきなり鍵を開けて部屋に入ってこようとして、迷惑でした。一度、「あとにしてください」っていっても二回も三回もやられて、結局、「チェックアウトするまで布団はあげないでください」とフロントに電話してやっと収まりました。朝食に出る前って着替えのために裸になったりしているので、大変嫌な思いをしました。それ以外のサービスは特に不満はなかったのですが・・・。この一件で印象はかなり悪くなりました。

夕飯・・・お通し・お刺身・牛肉のサラダ?(メイン)・牛タン?の煮物?の計4品でした。すべて、作りおきって感じで冷えてました。量も足りず、追加でしゃぶしゃぶ(1500円/人)を頼みました。

朝食・・・バイキングでした。うーん。修学旅行な感じですね。。

寿楽亭ライトプラン
和室12畳

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2008年08月20日 10:53:37

ご宿泊ありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し気を引き締めて改善を検討いたします。特に「寿楽亭ライトプラン」につきましてはUPさせていだいたばかりのプランでございました。今後のプラン内容の見直しの参考にさせていただきます。ありがとうございます。

早速でございますが、ご宿泊当日の状況をお調べいたしました。お部屋は2Fでのご用意でございました。当館には駐車場が2箇所ございますので恐らく玄関前を通って上に駐車されたお客様が戻ってこられた時にお部屋近くを通られたのだと思います。本来ならばそちらのお部屋からも正面に阿武隈山系が望めたのですが天候も優れませんと難しくなってしまいます。大変残念に思います。畳につきましても汚れてしまっていたとの事、大変申し訳ございません。周期的に畳替えをしておりましたが時期も検討いたします。

貸切露天風呂につきましては源泉掛け流しをご堪能いただいたようで安心いたしました。夜景は温泉街の明かりが頼りでございます。時間帯によっては賑やかな時もあれば静かな時もございます。おススメする場合もお客様に一言お伝えするようにいたします。

サービスにつきましてお布団あげでございますが、当館ではドアカードをご用意してございました。入り口ドアの内側にかけてあり布団をアウト迄敷いておかれたい場合は外のドアノブにかけるというものでございます。それを目印に入室しておりましたので今回の事態が起こってしまった可能性がございます。ただ、対応した者も一度目でお客様にご案内をしていれば何度もご迷惑をおかけせずに済んだと考えられます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、ドアカードの存在も認識しやすいものにする必要があると思いました。色を変更等相談いたします。

お料理につきましても確認いたしました。現在は夏季という事もありまして作りおきでなくとも冷製の品数が多いようでございます。ボリュームも含めて検討いたします。朝食のバイキングはご好評が多くございましたが修学旅行を想像されてしまわれるという事は再度改善が必要と思われます。検討いたします。

予約がとれればどこでも・・・から、光雲閣に泊まりたいと思っていただけるサービスをご提供できますよう社員一同努力する所存でございます。岳温泉にお越しの際は、またご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年05月17日 19:21:27

サービス・食事ともに良かったです。又工事中にもかかわらず、不便は感じませんでした。部屋・露天風呂からの景色も最高です。
気になったのは部屋の窓越しの手すりでした。
塗装が若干はげていました。メンテした方が良いのでは?

お部屋おまかせ、だからできる楽トクプラン

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2008年05月17日 23:33:30

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、ありがたくいただきました。早速手配いたします。また何かお気づきの点がございましたら、よろしくご指導いただければ幸いです。
新緑の季節になりまして、安達太良の山も新芽、若芽がふきでて明日の、山開きを楽しみにしております。こちらへ、お出かけの節はぜひともお寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年04月13日 23:49:49

連泊してベッドメイキングされない宿に初めて泊まりました。
この宿泊パックの連泊は、ベッドメイキング無しなのかね?

オマケに泊まった日はクレジットカードの利用ができなくて参った。
たまたま相方が余分なキャッシュを持っていたから良かったものの、このサービス体制は改善の余地あり、なんじゃないですかね。

あと、内湯の泉質ですが、他の岳温泉の旅館より、温泉の臭いも温まり具合もイマイチ。
相方曰く、女湯は「ぬる過ぎて長湯しても全然温まらなかった」と言ってました。
本当に、加水も加温も循環も無しの源泉100%掛け流しなのか、個人的には疑問に感じましたね。
岳温泉、他宿の源泉掛け流し100%はもっと熱い湯が出てますし、仮に熱交換器などで温度調整していたとしても、温度管理にも改善の余地あり、と思います。

洋室シングル ツインビジネス楽天プラン(アウトバス)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2008年04月19日 00:54:48

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
ベットの件ですが毎日メイクさせていただいておりましたが、スキー連泊のお客様と重なり、とり落ちがありました。深くお詫び申し上げます。
クレジットカード支払いの機器更新のために一時的に使用不可能になってしまいました。これも、事前にお知らせのご一報をお入れしなければならない所の不手際があったこと、お詫び申し上げます。
当館は温泉引き湯の、最初のホテルですのでまちがいなく、源泉掛け流しでございます。
温泉の温度の件ですが、通常ですと出口温度が46~48度湯船43~44度ぐらいです。
お客様の多い日は、時間帯にもよりますがどうしても温度が低下してしまいます。
お客様の好みの温度に水をいれて、ぬるめにされますと、急に温めることができませんので、ご迷惑をお掛けしたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
またお気づきのてんがございましたら、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年02月22日 13:17:20

「源泉・泉質の良さ」を始めお風呂はすばらしかったと思います。シャンプー・化粧品類の充実、施設の綺麗さ行き届いた清掃など心地良かったです。

だからこそあと少しの変更で再度気持ち良く訪れたい宿になると思いますのでいくつかきつい事を書きますが、それは折角の素晴しい施設なのでそれを生かして素晴しい宿を継続して欲しいと心から願う気持ちからですのでご理解ください。

いくつか前の書き込みでの「お客さまの声」の意見と全く同感です。その方も私たちと同じタイプの「ツイン洋室アウトバス」のお部屋に泊まったようです。通された瞬間に薄暗く添乗員部屋か裏部屋かと思いました。あの値段だからと言えばそれまでかも知れませんが、それでも他の所より高めなので不満になると思います。他の小さい宿であれば夕飯まで付く値段なのですから。
特にベッド掛布団のむき出しは何人ものお客さまの利用があるはずなので仮にも清潔とは言えない状況。平シーツだけでなく、せめて布団全部を覆うかけ布団カバーをかけるべきと思います。部屋が暗いので明るい綺麗な色ならな良いと思います。お部屋全体を明るく、カーテンや壁の色・電灯の明るさ等を変えてイメージアップをと思います。トイレのペーパーフォルダーも取付け位置に一工夫をと思いました。
ぜひ少々の改善策をお願いし、光雲閣のファンでいさせてください。

yo1:洋室シングル ツインビジネス楽天プラン(アウトバス) (2007-11-30)
洋室シングル ツインビジネス楽天プラン(アウトバス)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2008年02月23日 11:01:59

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただいた件、誠にありがたく思います。
明るさをもっとは、本当に痛感しているところでございました。すぐに改善できるものから取り組みたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
あだたら高原は4月のはじめまでスキー・スノボーが楽しめます。春先は風の吹く日が多くなりますが、まだまだパウダースノーで充分に堪能できるかと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月02日 09:49:05

12月31日に宿泊しました。宿泊についての細かな変更にとても柔軟に対応していただきありがとうございました。
当日は雪で、雪見の露天風呂をゆっくり楽しめました。
料理もボリュームがあり、美味しくて満足でした。
リーズナブルな料金で大変満足できる宿泊ができました。
次回は冬季閉鎖の露天風呂に入れる時期に泊まりたいと思っています。

和室12畳でゆったり、楽天らくらくプラン

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2008年01月03日 22:35:16

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けて嬉しく思います。大晦日からの雪で
あだたら高原スキー場もようやく、活気を見せ始めました。連日のお客様で賑わっております。
また、こちらへお出かけの節は是非お寄り下さいませ。四季折々のおもてなしを!こころがけてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 10:22:12

9月の15日に泊まりました。予約日が遅すぎたのか部屋が洋室でベットだったのでよく眠れませんでした。いつも静岡の方に泊まっていたのですが、山登りもいいかなと思い安達太良山に登って宿泊しました。天気もよくホテルからの景色もよく料理もマアマア良かったと思います。また安達太良山に登りますのでまた利用したいと思います。早めに予約して

お部屋おまかせ、だからできる楽トクプラン

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年09月23日 13:46:19

ご満足いただきましたこと、たいへんうれしく思います。
お泊りいただいたお部屋は、和洋室でございましたが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。畳敷きのほうへ、お布団をおしきすることも可能でございました。大変申し訳ございませんでした。
あだたらへ行かれたとのことですが、いかがでしたか?登りやすい山だと思います。
10月には紅葉がはじまります。ぜひともおよりくださいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 21:29:40

天気が悪く、非常に残念でした。とても良い部屋を用意していただいたので晴れていれば、眼前に広がる山々を楽しめたと思うのですが・・・それにしても夕食には非常に満足です。家庭では、まず出せないお味でした。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

和室12畳

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年09月02日 23:51:39

ご満足いただきましたこと、たいへんうれしく思います。
あいにくの天気で、残念ではありましたが、また、機会があったら是非、お天気の良い時にお越し下さいませ。
一雨ごとに、涼しくなり、今は肌寒い天気です。
あの、暑さはどこにいったのかと、思うぐらいでございます。
御身体にはじゅうぶんお気をつけていただきまして、またの、お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 16:49:39

8月27日に、宿泊しました。岳温泉の中でも、高台に位置しているため、眺望は抜群で、まさしく「光雲閣」です。温泉もよかったですね。夕食のバイキングは、品数が少ないような気がしましたが、おいしくいただきました(ケーキなどのデザートがあればもっといい)。冷蔵庫の飲み物がすべて50%引きとなっていました。また、利用したいと思います。お勧めのホテルです。

夏休み宿泊プラン(バイキング)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年09月01日 14:16:31

ご満足いただきましたこと、たいへんうれしく思います。
一雨ごとに、涼しくなり、今は肌寒い天気です。
あの、暑さはどこにいったのかと、思うぐらいでございます。

投稿者さん 2007年08月24日 12:22:16

スタッフの方がとても暖かみがあり、親切でした。トラブルでチェックインがかなり遅れたのですが、親切に対応していただきました。近くの観光スポットを聞いたときも、すぐに詳細を答えてもらえました。バイキングはフルーツなどもっと充実しているといいなと思いましたが、値段から考えても満足のいく宿泊となりました。

夏休み宿泊プラン(バイキング)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年08月27日 09:48:10

ご満足いただきましたこと、たいへんうれしく思います。
夏休み最後の日曜日、岳温泉観光盆踊りが行われました。
夏の別れを惜しむように、太鼓の音が夜遅くまで鳴り響きました。
まだまだ、暑さが残ります、御身体にはじゅうぶんお気をつけていただき、この夏を乗り切ってくださいませ。

投稿者さん 2007年08月23日 22:12:08

まず部屋の窓から眺望はお世辞抜きで最高です。
ただ、天井の防音?は少し薄いのでしょうか?!
上の階でお子さん?があばれていた様でドタバタ音がかなり…

お風呂もベストです。

食事は量,質とも満足でしたが、夕飯の際に御品書があればなぁ~と思いました。
後何が出てくるのか分からないので、食べるペース配分が分からない(笑)

また行きたいホテルです。

和室12畳

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年08月27日 09:42:05

ご満足いただきましたこと、たいへんうれしく思います。
ご指摘いただいた件、構造上の問題でたいへんご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。直ぐにとはいきませんが、改善させていただきます。ありがとうございました。
夏休み最後の日曜日、岳温泉観光盆踊りが行われました。

投稿者さん 2007年08月20日 13:51:28

8/17より家族3人と犬一匹で宿泊させていただきました。岩手からの帰り道に途中下車で利用させていただきました。渋滞に巻き込まれ、予想していた時間よりも到着時刻が遅くなってしまいましたが、嫌な顔せず気持ちよく対応していただきました。食事は、食べきれないほどあり、どれから手をつければいいかと思うほどたくさんありました。犬も一緒に宿泊しましたが、犬用の温泉があることにびっくりし、シャンプーもあり非常に助かりました。部屋は、3人では大きすぎるくらいの部屋で快適に過ごせました。欲をいえば、薄い布団一枚だと多少寒かったという事と、露天風呂の温度がもう少し高ければと思いました。今度は、両親と両親の愛犬と家族3人我が家の愛犬をつれて宿泊したいと思います。楽しい思い出ができました。有難うございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年08月20日 21:56:03

ご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃんもご満足いただけたのはよかったです。連日の猛暑続きでうんざりの天候でしたが、雨模様になり気温も少し、収まった日でございまして、気がつきませんでした。大変申し訳ございませんでした。露天風呂は大体40度目あすにしてありますが、申し訳ございませんでした。
こちらは、猛暑、も一段落かなと思います。
あだたら山は、秋の花々が咲き乱れています。
ゴンドラ乗り場の付近はコスモスの花が歓迎しております。

投稿者さん 2007年08月19日 10:08:41

山形から静岡への帰りに利用させていただきました。
接客・部屋・料理・風呂等々、全てに満足でした。
宿泊料金的に、かなり割安感がありました

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年08月20日 11:26:50

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、ありがたく思います。
こちらは、猛暑、も一段落かなと思います。
あだたら山は、秋の花々が咲き乱れています。
ゴンドラ乗り場の付近はコスモスの花が歓迎しております。

投稿者さん 2007年08月16日 13:57:26

・夕食時、係りの若い従業員の方の対応がとても良く、気持ち良くすごせました。
・朝食バイキング時間がもう少し長いとゆっくり出来、良かったのですが。
・部屋のトイレが臭って常時換気扇を回していました。
・和室12畳プランでしたがバス無しの部屋でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年08月16日 23:35:31

バイキングの時間、トイレ臭、アウトバスの件
大変申し訳ありませんでした、心より、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件、ありがたくいただきまして、今後にいかしたいとおもいます。
連日の猛暑続き、御身体にはじゅうぶんお気をつけていただき、この夏を乗り切ってくださいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 02:01:25

8月12日に 息子と二人で一泊させて頂きました。大変お世話になりました。部屋の広さ清潔さ 夕食の味や量 とても満足しました。ただ 個人的には 値段が高くても良いから、部屋食だったら もっと良かったのにと思いました。楽天のプランに部屋食が無かった様ですが? それとも 光雲閣さん自体 部屋食はしてないのでしょうか? 岳温泉は 今回で3回目ですが どのホテルもそれぞれに工夫を凝らしていて、観光地でも あまり混雑もせず、ゆっくり温泉を楽しみたい方にはお勧めです!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年08月16日 23:16:18

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋食の件ですが、説明不足で大変申し訳ありませんでした。お食事どころを多く増やしまして、現在はお部屋食の方は少なくしておりました。ただ、どうしてものお客様には夕食10%の奉仕料をいただきましてのお部屋食は可能でございます。その説明がなかったこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 13:43:20

お部屋も広く、大浴場も広い。眺めもよく、ハード面は良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年08月01日 23:15:30

ご宿泊ありがとうございました。
夏休みに入ってますが、天候がいまいちすぐれずに、農作物やいろいろなものに影響がでております。8月の25日と26日と恒例の盆踊り大会がもようされます。

投稿者さん 2007年06月04日 20:28:45

料理の量がちょうど良く、また味もとても美味しかったです。お風呂は大浴場がお勧めです。貸しきり風呂は、たまたまだったのかも知れませんが熱すぎて、ほとんどお湯に入れず、ちょっと残念でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年06月04日 23:12:56

ご宿泊ありがとうございました。
貸切風呂の件で大変申し訳ございませんでした。
常に42・43度をめあすに、点検をしておりましたが、源泉掛け流しのため、湯出量が多いときに熱くなってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
新緑の季節、まだ、あだたら山には残雪があちこちに見られます。四季をとうして自然を満喫いただけたらと思います。
またこちらの方へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年05月05日 01:14:55

眺望を楽しみに利用しましたが、残念ながら滞在中ずっと雨でした。
が、どんよりとした雲の下に見える景色でさえも開放感があり、晴れていれば最高だったのに!と思わせるものでした。
温泉が最高に気持ち良く、お肌もすべすべになりました。
夕食もおいしく、また仲居さんも感じが良かったです。
1点だけ難をいえば、予約時、幼児の「食事なし寝具なし」の料金と「食事あり」が同じ料金で表示されたため、「食事あり」で予約したところ、「食事あり」の場合は、表示の料金+入館料がかかるとのことでした。
予約確認のために電話をいただいたときに確認できたので、助かりましたが、予約時の金額表示は変更すべきと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年05月05日 10:19:01

ご宿泊ありがとうございました。
例年になく、5月はじめに肌寒い日が続きました。岳温泉の桜も寒さで止まった感じがしました。
ご指摘の予約申し込みの件、ありがとうございました。早速改善させていただきました。

大型連休も終盤を迎えました。

投稿者さん 2007年04月18日 03:27:58

以前、雑誌で見て一度利用したいと思ってました。今回たまたまインターネットを検索していたら予約が取れ楽しみにしておりまた。温泉、食事共に満足できるもので、またサービスも問題なく良い休日を過ごすことが出来ました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2007年04月18日 22:39:05

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、日々努力いたしております。お気づきの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いです。
二本松の桜が満開で、岳温泉はまだつぼみ状態でしたが花見の方は、ご堪能されましたでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 16:55:03

食事の量、質ともに大満足でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年12月04日 11:13:53

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でたいへんありがとうございます。
より以上にご満足いただけるよう、努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
あだたら高原にも雪が降りまして、いよいよスキーシーズンの幕開けが近づいてまいりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 11:55:20

久しぶりの友人との再会には最適の宿でした。
食事もおいしく、量、味ともに満足のいくものでした。
食事中に友人が酔ってコップをこわしてしまった時もいやな顔せず優しく応対してくださったのにはありがたく思いました。
お風呂もとてもよかったのですが、楽しみの露天のお湯が少しぬるかったのが残念でした。なんといっても素晴らしかったのは窓一面からみた朝の光景でした。部屋からみたのですが、一面あさもやのかかった山なみもうつくしかったのですが、しばらくするとそのうえにかかった雲の合間から黄金の日差しが差し、雲全体が金色に輝くのをはじめてみて、眠いのも忘れて感動して見入っていました。本当にいいたびをありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2006年11月03日 00:28:30

ご宿泊ありがとうございました。紅葉もだいぶ進みまして、あだたら山より下がってまいりました。ご指摘の露天風呂の件ですが、どうしても外の風呂はぬるめになってしまいますので、多く温泉を入れておくのですが。たいへん申し訳ございませんでした。これからのあだたらは、厳しいさむさに向かいます、そして、白銀の世界を迎えます。スキー・ボードの季節になります。またのお越しをお待ち申し上げます。