岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月12日 12:14:32

7月4日1泊で家族・ペットと一緒に宿泊しました
親戚の家に訪問しながら、以前から宿泊させていただいてます
リニューアルされてから、とても落ち着いた雰囲気となり
食事も素敵な器で上品に出され、とても美味しかったです
他のコメントに朝食は普通とありましたが、十分ですよ!
浴室・館内もよく清掃されて『眺めの宿』とうたうだけあり
窓もとても綺麗でした。ペットのお部屋も清潔にされていて、
臭いも感じませんでした。
昔は賑わった岳温泉 今はお客様を獲得するのが大変だと思います。
継続していく為に、工夫されているのだと感じました。
スタッフの皆さんもとても気さくで笑顔が心地良かったです。
またお願いしたい宿です 皆さんお世話様でした

2018年07月
【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ねこちゃん3122さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2018年06月28日 16:37:10

乳白色温泉で、泉質は酸性ですが、肌当たりが良く気持ちが良かった。
食事も大変美味しく頂きました。尚、雨上がりの為一瞬ででしたが、虹を見ることが出来ラッキーでした。
難は、浴室内にヒゲソリ用処分容器が有ると良かった。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 23:20:11

ロケーションもお食事もサービスも最高でした。
山の離れのお風呂での早朝の入浴は至高のひとときでした。
食事場所の窓から見えるお庭が素晴らしいのに、そこの窓にかかっている白いレースのカーテンがその素晴らしさを台無しにしていてそこだけが残念でした。撤去した方が美的に良いです。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

Redwing418さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Redwing418さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:42:19

古い宿で所々、老朽化を感じますが、リニューアルされた最上階の和室は、畳と木の香りがとっても良いし、広さも十分です。ベランダ、二つのトイレ、浴室もとても良く、大変快適でした。
温泉はそんなに大きくはないですが、かけ流しの泉質が最高に良かったです。
夕食の懐石料理は、どの品も食材が良いし、味付けも凝っており、期待以上に大満足です。
夕食は特別料理のレストラン個室だったので接客もよかったのですが、朝食は接客係が少なく、席までの誘導も無いし、食事の内容も普通でした。朝食のみ減点扱いとして総合で4とさせていただきました。
特別懐石料理プランだったので、大満足でしたが通常プランの夕食が朝食のようなサービスでないことを願います。
もう少し、安い時期で再度利用したいと思います。
楽天トラベルでは滅多に投稿しないのですが、とっても良い宿だと思いましたので、投稿させていただきました。

≪記念日オススメ≫最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプラン
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

zinn1115さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

zinn1115さん [50代/男性] 2018年04月29日 22:05:32

1月に宿泊し大変気に入り、今度は桜の花も楽しみに出かけましたが
残念ながら桜には縁が無かったみたいでした。
桜は見れませんでしたがお宿は期待通り従業員の接客、気配り等々
大変良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
どうやら私共夫婦の常宿になりそうです。
手書きのハガキは、大変心が暖かくなります。これからも続けて
下さい。

投稿者さん 2018年04月28日 22:25:11

熱めとぬるめ(適温)の浴槽が有ってよかった。

投稿者さん 2018年03月28日 23:27:37

お風呂が朝の9時まで入れるのが良かった。
夕食もとても美味しかった。
朝食のバイキングはちょっとがっかりだった。

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン

投稿者さん 2018年02月18日 20:42:31

宣伝不足でしょうか?今回この温泉街に初めて行きました。小さいエリアですが、イイ温泉です。リピートを考えてます。また、近くから来る、マッサージが自分には最適でした。腕前が良いです。これは、他のマッサージを受けた事ありますが、どれも・・・でしたが、今回はそのまま延長をお願いするくらい素晴らしい方が施術して頂きました。

投稿者さん 2018年02月14日 16:48:15

お部屋は清潔眺めはいいし、お湯もよくてゆっくりできました。
夕食も手の込んだもので楽しく美味しくいただきました。ただ夕食に比べ
朝食が全てが凡庸なもので(勝手にハードルを高くしているだけかも。。)若干期待通りでは無いのが残念。でも十分に満足できるものでした。

【レディース限定!女子会】女性大浴場リニューアル美肌温泉化粧水!湯ごろもローションプレゼントプラン
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系一望】

zinn1115さん [50代/男性] 2018年01月08日 21:41:48

この度はありがとうございました。
おかげさまで大変良い温泉旅行となりました。
接客、サービス等全てにおいて満足しました。
ここ数年、温泉旅館ではどこもがっかりしてばかりで
やっと良い旅館に当たって本当に良かったです。
またお世話になります。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

たか49015245さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:31:16

景色も良く、夕ご飯、お風呂共に良かったです

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プラン
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

ぼんごれさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2017年10月12日 21:43:21

安達太良山の紅葉鑑賞をメインにでかけました。曇り空ながら、東北のどっしりとした山並みを彩る秋景色を堪能しました。さらに部屋からの阿武隈山系の景色も素晴らしかったです。
なるほど、これはもっともっと宣伝していいんじゃないでしょうか。日本の東側から東をみて
これほどの山景色を遠望できるとは・・・。福島ならではないでしょうかね。
ホテルのスタッフの皆さんもとても親切でかつ明るく爽やか。旅行の気分も高揚します。
食事も美味しかったですし、利き酒も十分味わいました。カメラのキャップをカエルさんの
所に忘れてきましたが、ちゃんとフロントで保管されてました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。よろしく。

【利き酒】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付♪地酒堪能おもてなしプラン

みっちゃん3850さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

みっちゃん3850さん [40代/女性] 2017年10月10日 20:23:09

両親の喜寿、古希のお祝いを旅行を兼ねて利用しました。
夕食を立派なお部屋にしていただいたり、大人数で泊まれる大きなお部屋で皆で過ごせ、両親共に大変満足しています。
全員で撮った写真をプレゼントして頂いたのも良い記念になり嬉しかったです。
ただ、父の喜寿と母の古希だったのですが、写真には古希祝とだけなっていたのが少し残念でした。
お風呂もとても気持ちよく、早朝入った山の温泉は素晴らしかったです。
またリピートしたくなる素敵な宿でした。

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープラン
【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2017年10月05日 15:49:48

家族旅行で利用させていただきました。
予約を入れたときから懇切丁寧に対応していただきました。
3歳と1歳の子供がいたのですが、食事の際には子供用の椅子を貸していただいたり、
少し横になれるスペースも作っていただいており、とても良い時間を過ごせました。
4階にあるKID's spaceで遊べたことに、子供たちもとても喜んでおりました。
お部屋からの眺望は看板にも掲げてあるように、非常に眺めがよく開放的な気持ちになれました。
全体的に館内をリニューアルされたのでしょうか。
部屋の畳、トイレ、備え付けの浴室も大変きれいで、とても気持ちいい気分で過ごせました。
貸し切り風呂は家族4人で入るには、洗い場が少し狭めではありましたが、楽しく入ることができました。
大浴場の露天風呂はとても気持ちが良かったです。
次回、近くに出かけた際にはまた利用したいと思います。

【直前割】10月3日迄延長!美肌の湯ランキング全国3位の温泉を楽しむ日数限定ポッキリプラン

投稿者さん 2017年08月22日 07:08:15

食事、温泉、部屋からの眺め、従業員の接客態度等どれも満足できるものでした。
また、利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月19日 14:08:32

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

全て5点満点の評価、大変恐縮致します。

安達太良高原の一番高台にあり最高の立地、そして源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉。メタケイ酸たっぷりの美肌の湯は「美人の湯」の異名を持っております。

お料理やスタッフの対応につきましてもご満足頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 11:59:53

すべての面でおもてなしの気持ちを感じました。部屋が悪いわけではありません。清潔で快適な空間でしたが、階上での子供さんらしきお客の運動会に閉口しました。せっかくの家族旅行でしょうから、我慢はしました。宿としてはとっても良い評価です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月19日 13:26:57

【サマーSALE】最大15%OFF!阿武隈山系を一望♪リニュアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の防音効果につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。お子様もご旅行だといつもよりテンションが上がってしまうものです。温かい目で見守って頂き誠にありがとうございます。

総合5点満点の評価に恐縮致します。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 14:13:48

とにかく眺めが素晴らしい。あいにくの天気で日の出と雲海は見ることができませんでしたが、もくもくと雲がわいてくる様子を見ることができました。
掃除が行き届いていたし、白濁のお風呂もとても良かったです。
夕食の食事処も温泉宿とは思えない雰囲気で眺めも良く、美味しく頂きました。
今度は雪の季節に行きたいと思ってます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 17:19:25

この度はお天気には恵まれず非常に残念に思います。阿武隈山系の絶景と朝日をご覧いただきたかったのですが、雲海も出ず・・・しかしながら眺めが素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく思います。

お風呂につきましては当日に湯守の湯樋清掃もございましたので湯花たっぷりの白濁した温泉をお楽しみいただけました。メタケイ酸もたっぷりなので「美肌の湯」としても知られております。

ご夕食は中国骨董に囲まれたお食事処「寿楽亭~じゅらくてい~」でございましたね。こちらはお酒とお食事を楽しむ大人限定の場所でございます。お気に召していただけたようで安心致しました。

是非、また季節を変えてお越し下さいませ。安達太良高原はまた別の顔を見せてくれます。

投稿者さん 2017年06月19日 21:26:19

男性露天風呂が道路と同じ目線だったのが残念でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 16:39:37

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

男性露天風呂につきましてはご期待に添えませんで恐縮致します。当館は安達太良山の麓、岳温泉の一番高台に位置しますので大浴場が2階にあっても眺めはよろしくなっております。安達太良山に繋がる道路が前を走っておりますので近くはございますが、マジックミラーや植木により外からは見えない構造にはなっております。

次回は是非季節露天風呂「山の湯」にお入りになってみて下さい。中庭の中にあり私共の建物の更に上から阿武隈山系の絶景をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年06月10日 14:28:02

大浴場の露天風呂に入っている際、ドローンが飛んできました。マッサージのスタッフに言いに行くと、車の撮影みたいです、との回答でした。露天風呂の上空を撮影用のドローンが飛んでいることに違和感はないのでしょうか、大変不快でした。ホテルはとっても良かったのですが、怖い思いをしたので、警備が強化されない限り私は泊まりたくないです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月13日 18:14:17

この度は大変不快な思いをされたとの事、ごもっともでございます。当日の状況につきましては分かりかねますが通常でございますと当館が依頼したドローン撮影の場合はご入浴可能時間外での撮影のみでございます。また、敷地内での撮影を他社様からご依頼を受ける場合につきましても同様でございます。今後の対応につきましては厳重に注意致します。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月13日 17:54:20

5月4日に家族三人プラス一匹でお世話になりました。
ペットブームと言われていますが、ペット可の宿泊施設はまだまだ少ないです。
その中で光雲閣はペットホテルがあるので安心して宿泊することが出来ます。
食事は朝夕共に充実していて美味しいですし、何といっても泉質の良さ。お肌がスベスベになります。勿論スタッフの方の対応も◎です。
チェックアウト後、安達太良山に行きペットも一緒にロープウエイに乗りました。美しい自然に囲まれた場所でリフレッシュ出来ました。来月またお世話になります。楽しみにしています。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 17:28:07

ペットと旅行!ペットハウスがリニューアル完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プランでのご宿泊ありがとうございます。

おっしゃるとおりペット可の宿泊施設は福島県内でも非常に少ないのが現実でございます。ペンションクラスですと多いかもしれませんね。私共では中規模の温泉リゾート型旅館でございますのでお客様の中には苦手な方もいらっしゃいます。しかしながらペット連れであっても安達太良高原で本格的に温泉リゾートを満喫して頂きたい!との思いから入り口別のペットハウスを隣接致しました。館内及びお部屋へのご同行は不可でございますが、ペットハウスにはペット専用のバスルームもご用意しワンちゃんやネコちゃんも温泉に入る事が出来ます!エリア分けをする事により動物が大好きなお客様も、そうでないお客様もながめの館をお楽しみ頂く事が出来ております。

私共スタッフのご対応も◎を頂戴し大変嬉しく思います。

また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。