湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

ikuyomotさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ikuyomotさん [40代/男性] 2023年11月13日 11:53:11

施設や部屋は古さを感じるものの改修されており快適でした。また食事はとても美味しく、子供用(小学生低学年)の食事も大人用の量を少なくした内容で子供も喜んでいました。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン★お子様料金安い
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 19:54:45

定期的に利用しています。
ご飯のボリュームはかなりありますがどれも美味しいです。
昔ながらの旅館ですが、所々がリニューアルされており、とても心地よく宿泊できます。

朝食付きプラン トイレがないからお得に(お部屋の前にトイレはあります) 21時到着可能
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [50代/女性] 2023年06月11日 13:42:09

リピーターです。

普段の食事も十分に素晴らしいので山菜プランにする必要性を今まで感じずのままだったのですが

今回は両親か同行だったので折角の機会だと思いお願いしました。

もう圧巻!凄いとかの言葉では片付けられないレベルです。

山菜も2種類づつ味や調理方法を変える凝り様でとても参考になります

普段は出ない鯉料理も出して頂いたのですが絶品です。

この時期に一カ月程しかやらないプランらしいのでご都合が合えば本当にお勧めです。

女将自ら山で獲って来るだけ有り山菜のプロだと改めて関心致しました

★山菜料理20品以上プラン★1日10名まで★

投稿者さん 2023年02月03日 15:09:03

1人旅でお邪魔しました。建物や部屋は歴史を感じますが、きれいに掃除されてますし古さが良い味になっていて旅気分が盛り上がりました。部屋のトイレなどはリフォームされてるので問題なしです。大浴場も古さを残しつつリフォームされておりとても良かったです。お湯は熱めなので加水して入りましたがとても気持ち良く入れました。食事はグレードアップしましたが食べきれないほどあり、とても美味しく頂きました。朝ごはんも美味しかったです。余った混ぜご飯をお握りにして夜食べましたが、それがまた美味しかったです。別料金のジェラートもおすすめです。女将さんは親切で親しみやすく、1人旅でしたがとてもリラックスできました。漫画本がたくさんあったので部屋でまったり炬燵に入りながら読んでお風呂に入ったりと癒されました。ただ1人旅でグレードアップしたため、平日とはいえお値段はけっこう高めになりました。きれいなお宿に泊まりたい、家庭的なのは苦手という方は止めたほうが良いかもしれません。私は絶対にまた泊まりたいです。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

もも8674さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

もも8674さん [40代/女性] 2022年12月19日 14:18:29

11/25土曜に一泊しました。昭和レトロな雰囲気の漂う館内に、迷路みたい!と、小4と、6歳の娘達は喜んでいました。食事は美味しいステーキや、地の物、お刺身、ご馳走の数々で大変美味しかったです。女将さんの心遣いも有り難く、浴衣を選べる楽しみも安代館の1つでした。温泉も良かったです。部屋か近いので何度もはいりました。また、家族で泊まりたいです。

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】【ファミリー】お子様料金も安い
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2022年11月08日 03:43:53

リピーターです。

以前から気になっていたお風呂や脱衣所がリニューアルされ凄く綺麗になりました。

食事やサービスについては大満足だったが故に勿体ない!っと思っていた部分です。

何人か友人達を連れて行きましたが皆同じ評価ですね ここでの評価も概ね合ってると思います。

っとは言え豪華絢爛な高級宿ではないのでその点は誤解なさらないでw

コスパは最高レベルだと思います

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

YOSLさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

YOSLさん [50代/男性] 2022年06月02日 16:54:53

3度目です。気さくな女将さんが出迎えてくれます。漫画がたくさんあり一人でも退屈しません。夕食の信州牛は美味しく地元の志賀高原ビールと良く合います。お風呂のお湯は熱いですが、自分で水をいれて調節します。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】

投稿者さん 2022年05月21日 13:42:20

湯田中温泉と渋温泉をつなぐ風情ある温泉街通りの中にあり、歩きながら雰囲気が満喫出来る立地にあります。明治創業を感じさせる建屋は景観によく合っています。温泉は熱めのかけ流しで少しだけうすめて入りました。肌がすべすべになる良いお湯でした。食事は修行から帰って来た息子さんが手掛けていて、正直お世辞抜きで美味しかったです。ほとんどか、地のもの、季節のものが出てきて、どれも丁寧に作られてる事が食べていて伝わって来ます。朝ご飯もいわゆる月並みな感じは全く無かったです。とにかく丁寧で美味しい。おかみさんの気さくな人柄も魅力です。建屋の年月が経っているので、水回りや壁などがほころびているところがあります。

5/9~5/31迄【信州割】近県10県も可能に1人5000円又は2500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年05月07日 14:12:45

志賀高原に来るときにはこちらで宿泊するのがスキーをするのと同じくらいの楽しみの一つとなっております。
まず、温泉がすばらしい!確かに熱いです。しかし、その熱さがくせになります。寒い志賀高原で滑った後はこの熱さが最高なのです。(水でぬるくして入ることもできます。)また、室数が限られているためかゆったりのんびりと湯を楽しめることもポイントです。
さらに、お料理もすばらしい!フレンチの前菜、昔ながらの山菜を使ったもの、熱々の鍋や魚の塩焼きでもう十分満足しているところにステーキ登場。皆さん書いておられますがお肉もさることながら、調理の仕方がすばらしい!お肉の風味がしっかりと感じられ、それでいて脂っこくないのです。毎度、お酒が進みすぎてしまいます。手作りジェラートもおいしかったです。
そして、何より最高なのは女将さんです。よく「実家のような」と言われますが、こちらは実家をしのいでいるかもしれません。近くの造り酒屋のこと、散歩の仕方、リフト券の手配など色々教えてくださりありがとうございます。子どもたちも行くことを楽しみにしております。
また、必ず伺います。その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月24日 00:09:34

今回は、湯治目的で伺いました。

建屋は明治創業なので、シティーホテルって言うのは期待できません。
そこそこ綻びがあります。
減点対象はそこです。

それを凌駕するのは、

田舎のばーちゃんの家ってのが的を得てるかもしれません。
女将さんのいくつもの心配りが、そう思わせるのかもしれません。

私がお世話になったのは、大雪警報が出ているそんな時でした。
一晩で30センチも雪が降り積もり、宿の近くの駐車場から出庫するのは簡単ではありませんでした。
チェックアウト済ませ、車を出そうにも駐車場からは、大雪で簡単には車を出せませんでした。
宿に戻り助けを求めると、女将さんと息子さんで車を押していただいて、ようやく駐車場から、脱出できました。
単なるお客では、ここまではしてくれない!
だって!もう二度と会うことは無いかもしれないのに!

ビール片手に常設のまんがを見つつ、食事に舌鼓!
飽きたら下駄をはいて、渋、湯田中温泉街を散策!
世知がない生活をリフレッシュするには良い所でした。

1/11~3/10長野県民&お隣8県【信州割】1人5000円又は2,500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年01月05日 21:46:20

古い建物だったが、手入れは行き届いており特に不満はなかった。
食事についてはボリュームあり、十分に満足できるものだった。

【新春セール】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

古ちゃん2525さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

古ちゃん2525さん [50代/男性] 2022年01月03日 23:52:53

二泊三日で利用させていただきました。建物は本当に古い宿なので最初はおっと感じましたが、こたつや和室は落ち着きがあり、見れば見るほど趣のある物が多く興味がわきました。何よりも食事がすごくボリュームがあり、長野県特産物が多くとても味付けが上手でおいしかったです。また、飾り気のない女将さんとの心遣いにはまいりました。お別れの時にいただいた温泉まんじゅうもわざわざお店まで取りにいっていただきありがとうございました。また、泊まりたいなと思える宿です。
でも、安代温泉は……とても熱いけど。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

いまいち5030さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2021年10月25日 22:23:17

一人で宿泊しました。食事が大変満足しました。古い昔ながらの旅館ですが昭和のレトロを感じさせる宿です。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年10月06日 11:58:53

前回に引続き一人旅で2回目です。前回と同じ部屋へ通してもらいました。ありがとうございます。
やっぱりお風呂は熱いです(水で薄めます)。新しいマンガも入っていました。
食事はお腹一杯、ステーキは美味です。地元の志賀高原ビールが食事によく合います。朝食の後には、コーヒーも飲めます。
古い建物なので、お子様が騒いでいると響きます。でも夜になると子供は静かになるので、私のイビキの方がうるさいかもです。
Wi-Fiやマンガがあるので、一人でゆっくり過ごすには良い旅館です。暇を見つけて、また来るかもしれません。

投稿者さん 2021年08月29日 18:08:26

バイク親父の一人旅。
コロナ渦ではありますが、受入れしていただきありがとうございました。
お宿は、古くてぴかぴかではありませんでしたが、女将さんの暖かいおもてなしに、感謝です。
バイクは玄関横に置かせて頂き安心でした。
夜分少し雨がきましたが、ブルーシートかけて頂き感謝です。
料理は、女将さんが採った山菜の他、私には食べきれないほどで大満足でした。

【さき楽45】連休、お盆も早め予約がお得!ポイントも2倍【部屋食】+追加オーダーでステーキも◎
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

hara-haruさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

hara-haruさん [50代/男性] 2021年06月13日 17:54:54

金額がよかった。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可◎1泊朝食付き
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2021年04月26日 15:46:08

ゆっくり癒されたいと考えてる方には良い宿だと思います。

温泉を家族のレジャーと考えて行くと少し違うかなっと

設備や建物は新しいとは言えませんが今時部屋出しをこの価格でやってる宿を私は知りません。

温泉浸かってゆっくりしたい人には本当に良い宿です 批判的な意見の方も時々居ますがニーズのミスマッチかなと‥‥

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2021年03月10日 19:13:42

何度来ても素晴らしいです

コロナで暇なんじゃないか?っと思ったのですが予想を裏切られましたw

こんな時だからこそってリピートのお客様が来てたらしく女将さんも忙しそうでした。

宿に求めるモノは個々に違うので万人にお勧めする事は難しいかもですが これだけリピートが着くって事は何らかの魅力が有るのは間違いないですよ。

その魅力を探しに来るのも楽しみの一つかも知れません。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1お盆も1人旅可★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

まっすん1499さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2021年02月26日 18:56:18

駅までの送迎ありがとうございました! 建物自体はとても年季が入っていますが部屋は広く 実家に帰ったような雰囲気で・・・まったり! 女将さんもきさくな方で優しい・・・・
お風呂は熱い 熱いけど これまたノスタルジックで いい感じ
   何がビックリって お料理が美味しい!!!! 部屋のコタツでのんびりと食事・・贅沢!
朝早く私だけ出発するので朝食はいりませんと話したら「おにぎり」を用意してくださいました。
電車の中で大変美味しくいただきました。ありがとうございました
  連れはゆっくりさせてもらい とても親切にしてもらったと感激しておりました。
 射的も楽しみ温泉街を散歩し 美味しい食事と女将さんの心遣い・・
とても満足です!!  ちょくちょくお邪魔したいと思っています
 また美味しいステーキと 今度は朝食もしっかりいただきます  ありがとうございました!

2021年02月

投稿者さん 2020年10月01日 16:15:09

お宿の方々の心温まる対応がありがたかったです。食事だけでなく、200円で発売されている特性アイスもとても美味でした!温泉が1番の目的だったのですが、お宿の温泉に加え、安代温泉の外湯2つを堪能でき大満足でした。お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【部屋食】