湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月18日 00:37:03

5月15日にツーリングで宿泊しました。2回目の利用でしたが、今回もおいしい食事と少々レトロな湯舟を満喫できました。また、戸隠への道のりを教えていただいたおかげで迷わずたどり着くことができ、パワーをもらって帰りました。いろいろお心遣いありがとうございました。次回は是非のぞきからの夕景を見たいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

ライダー&一人旅歓迎プラン【志賀高原が呼んでいます】部屋食 りんごで育った信州牛ステーキ可
和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年05月18日 21:32:03

お天気に恵まれ本当に良かったですね。
またご来館いただきありがとうございました。
一人旅歓迎旅館、ツーリング歓迎旅館です。
また思い出してお出掛けいただき本当にありがとうございます。
戸隠に行ったらパワーもらえました?
あのスピリチュアルカウンセラーの江原さんが
パワーをもらえる場所と言っていたので
絶対に伝えなくてはと思い、
お時間に余裕のある皆様にはご案内しております。
元々神様のお山というものは感じていましたが、
やっぱりそうだったのか、と思っている
次第です。
(お客様にお勧めしているだけでなく私も行ってパワーをもらってこなくては)
のぞきは長野県のサンセットポイント100選ですが、もうひとつよませ温泉もサンセットポイントになっています。
四季折々の美しさのあるところです。

投稿者さん 2008年05月12日 22:11:01

先日は本当にお世話になりました。とても心のあるセンス抜群のお宿でした。建物自体は古いかもしれませんが味かあって落ち着きます。食事も大変美味しく量もこれでもかといわんばかり。宿の皆様もとても親切です。また是非泊まらせてくださいね。よろしくお願いいたします。安代館の皆様本当にありがとうございました。

【楽天限定】ゴールデンウィークお得プラン 部屋食
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年05月18日 21:49:39

古い旅館ですのに温かいお言葉本当にありがとうございます。
今回は楽天限定のゴールデンウィークお得プランをご利用いただきましたが、
当館はお子様連れ歓迎の旅館です。
ファミリープランでは、常にお子様料金は4200円。
ゴールデンウィーク、お盆、年末年始も一緒です。
中学生になっても6300円とお得です。
7月20日から8月9日まで徒歩5分の川で
魚釣り、つかみ取りのイベントもあります。
大人1人子供1、2人も承っております。
それからご案内した
【新宿~湯田中渋温泉郷3000円】のバスですが、現在楽天トラベルには出ていませんが、
『長野 アリーナ』で出てきます。
来月は徒歩100メートルの橋の上から蛍も見られます。
本当にありがとうございました。
またのお越しこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 11:14:40

今回は大変御世話になりました。
こちらのチェックインが予定より早かったり、出発が早朝だったりと
無理を言ったにも関わらず、対応していただき本当に助かりました。

また勝手に朝食ぬき、と思っていたにも関わらず、出発前におにぎりを
頂いたり、と大変ありがたかったです。

今度はもう少しゆっくりしたいと思った宿でした。

本当にありがとうございました。

朝食付プラン(大勢は安い)出張の方も源泉掛け流しの天然温泉へ(23時まで到着可)お1人様は部屋食可
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年05月18日 21:58:26

ご来館ありがとうございました。
旅館が古い分、食事だけは頑張っているつもりです。
逆にお食事をお召上がりにならないお客様には
厳しいお言葉をいただくときもあり…
古い旅館ですのに温かいお言葉本当にありがとうございます。
朝食に関しては、早いご出発の方は
おむすびで対応させていただいておりますし、
たまのお休みなんだからゆっくり朝寝坊したい
というお客様には、
チェックアウトまでお布団はそのままで、
朝食はおむすびでテイクアウトもOKです。
お夕食も20時までに到着いただければ、
承っております。
今度はお食事も召し上がってみてください。

投稿者さん 2008年05月03日 19:06:14

山菜はとってもおいしく、また食べに来たいと思います。大好きな鯉こくが出たので大満足です。
女将さんが教えてくれた通り、朝一の渋峠はゴールデンウィークとは思えない最高の雪でした。
宿は古くて、雑然としたところもありますが、家庭的な雰囲気で私は好きです。また、よろしくお願いします。

【初物の山菜と川魚料理を楽しむプラン20品以上】自信あり(お部屋食)
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年05月18日 22:37:19

私たち夫婦が一番頑張ってきた山菜料理のプランをお召上がりいただきありがとうございました。
また古い旅館ですのに温かいお言葉いただき
さらにありがとうございます。
これから根曲がり竹が食べられる7月初めまでが、
特に山菜の美味しい季節です。
ゴールデンウィーク後半は長野県は初夏の陽気となり、
下では夏日となり、雪が重くて3時間でやめ、
などというお客様が多かったです。
いい雪に恵まれよかったですね。
1度お出掛けいただいているお客様は24時以降の到着OKです。
朝食付きのプラン、素泊まりのプラン、
志賀高原の前泊にぜひご利用下さい。
オフ余波24時間OKです。

投稿者さん 2008年02月04日 08:34:50

とても、くつろげました。食事もおいしかったです。
やっぱり、冬は こたつです。駅への送迎等 心遣いありがとう
ございました。次回 来るときは お勧めの場所へ行きたいと
思います。電車は、一番前ではありませんでしたが、前の方へ
座れました。

和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年05月18日 22:52:33

お礼が遅くなって申しわけありません。
冬には寒い中をお出掛けいただきありがとうございました。
また古い旅館ですのに温かいお言葉いただき、
重ねて御礼申し上げます。
駅まで、もう少し早めにお送りすればよかったですね。
そうすれば、先頭に座れたかも…
すみませんでした。
信州北回廊パスを使えばさらにお得です。
四季折々美しさのあるところですので、是非またお出掛け下さい。

投稿者さん 2008年01月12日 13:37:32

1月11日から一泊した者です。
今無事に自宅につきました。雪の中湯田中駅まで送っていただき
ありがとうございました。助かりました。
駅にも1番に到着し、ゆけむり号の先頭車両にも乗ることができました。
今回で2回目の宿泊になりますが、やはり落ち着きますね。
冬はやはりこたつ。いいですね。こたつでのおいしい夕食と朝食に
大満足しました。楽しみにしていた信州牛もおいしくいただきました。
また休みが取れたら伺いますね!その時はまたよろしくお願いします。
あと6月は必ず伺いたいなと思います。

和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年01月25日 06:15:52

お礼が遅くなって申しわけありません。
寒い季節にお出掛けいただき本当にありがとうございました。
また当館にメールアドレスご登録いただいてありがとうございます。
ご予約いただいたシークレットプラン【平日1人8400円】のようにお得な情報を1ヶ月1回はお送りしておりますので、このままご登録くださいね♪
ゆけむり号。先頭に乗れてよかったですね。私もホッとしました。
小田急沿線のお客様にお聞きした話ですが、ロマンスカーの指定席の発売は3ヶ月前だけど、
土、日の先頭車両は、絶対取れない!
それが30分前に行けば、先頭に乗れるなんて…
今度は車じゃなくて電車で来るよ♪
ナンテ言われました。
電車でお出掛けと知らず、信州北回廊パスお教えしなくすみませんでした。
長野周辺から2日間乗り放題で2500円と絶対お得♪一緒にふるさと手形をもらって入館料など割り引きでさらにお得!
ご案内しなくて本当にごめんなさい。
6月は私の1番のお勧めの季節♪
徒歩200メートルの橋の上から蛍が見られ、
志賀は新緑!山菜の王様根曲がり竹が食べられる
是非お出掛けくださいね。

投稿者さん 2008年01月04日 22:35:15

品数タップリのおいしい料理の数々、格安の湯めぐりツアー、情緒満点の館内でお正月のひとときをゆっくりと過ごすことができ、前回に続いてみんなとても満足して帰ってきました。この値段でこれだけの料理をそろえてもらえる旅館はなかなか見つかりません。是非また利用させてもらいますので、どうぞよろしくお願い致します。

りんごで育った信州牛ステーキプラン(お部屋食で地元福田屋さんの美味しいステーキ) お勧め
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年01月25日 06:31:59

お礼が遅くなって申しわけありません。
お正月にはありがとうございました。
今回大人数のお客様が多かったため、お部屋が少々狭く申しわけありませんでした。
ただご清算の際に驚いていただいたように、
人数が多くなれば、お安くなるよう料金設定しておりますので、4人1部屋はかなりお得だと思います。
お気に召してお使いいただいている湯田中温泉湯めぐり手形!
ただいま3/31日までパワーアップ中♪
シール1枚増量で4軒のお風呂に入れます。外湯も4つOK!
もちろん期間6ヶ月はかわりません。
遠くから本当にいつもありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月25日 16:15:13

食事は品数も多く満足だが、ビジネス利用としては多少品数が少なくてもよいので、もう少し安い価格設定のプランをお願いしたい。

コタツ料金が別なのは不満。今時珍しすぎます。

ビジネスプラン(出張の方も源泉掛け流しの温泉へ)お部屋食

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年01月25日 07:13:03

お詫びが遅れて申しわけありません。
年末には本当にありがとうございました。

こたつの件はご理解いただけず残念です。
地元のお客様の多い冬場、こたつは必需品です。
またこたつと無縁となっている都会のお若い方にもお楽しみいただいていると自負しております。
ビジネスプランはお仕事の皆様にも温泉で、大きなお風呂で手足を伸ばしていただきたいと作ったプランです。
料金もお客様から出張は8000円というお話を聞きお作りしたプラン(無線ラン対応)
特にお得なプランと自信を持っております。そのお得感覚からいってもこのプランだけこたつ代を抜くことはできないので、こたつ代のかからない期間に又ご利用いただければありがたいと思います。4/10日よりかかりません。
これに懲りずどうぞ湯田中渋温泉郷をよろしくお願いします。
     女将
PS、お会計の際、前代未聞のオーストラリアからの電話対応中で、お待たせしたこと本当に申しわけありませんでした。改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年12月13日 17:25:15

北信州ツーリングの常宿。今回はスキーに利用しました。志賀高原まで車移動が必要だけど、果たして利便性は?…結論から言えば大正解!自宅から近所のスキー場に日帰りする感覚で志賀を満喫。(一ノ瀬まで30分以下。)宿に戻って温泉、そしてビール、美味い料理、炬燵でマンガ。ガツガツ滑るのではない大人の休日でした。

投稿者さん 2007年12月04日 23:55:52

先日、娘(2歳)連れで伺いお世話になりました。
たくさんの美味しいお食事、大変満足できました。娘にもごはんの足しにと夜は茶碗蒸し。朝はお味噌汁と、何も言わないのにご親切で出して頂き、本当に感謝しています。
お部屋も、子供が走り回っても周りが気にならないように、と、下に客間のない相当広いお部屋(12畳以上でした!)を用意して下さったので、気疲れせずのんびりと過ごせました。
お客さんが多い日はお風呂の貸切も出来ないとの事で少し諦めていましたが、おかみさんが気を利かせて下さり、お風呂も家族3人貸切で入る事ができました。
事前にここの書き込みで、片付いていない宿だという事を見ていたので「あぁ、このことか…」とは感じましたが、気さくなおかみさんの多忙ぶりを見ていたら、そりゃあ片付ける暇もないんだろうな~と感じてしまい、納得してしまいました(^-^;
本当に色々な面でお世話になり、ありがとうございました!

和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年12月07日 06:29:30

先日はありがとうございました。また古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
とにかく早めにご到着いただければ、お風呂の貸切はOKです。チェックインは2時ですがそれ以前のご到着で貸切にすることは可能です。
でも小さいお子様連れのお客様の貸切には、周りのお客様もとても暖かく反応していただけますので、ご相談下さい。
今回のようにご到着が一番最後だと、お夕食時間をずらす事も可能ですが、皆様ご到着が遅い日はままならないこともあります。申しわけありません。
お子様歓迎の旅館です。お子様がもう少し大きくなったらファミリープランご利用下さい。年末年始、ゴールデンウィークも幼児4200円、小学生5200円と固定料金でお得です。
本当にありがとうございました。片付け下手な私に温かいお言葉もありがとうございます。何とかしなくてはと思っているのですが…頑張ります。
四季折々の楽しさ美しさのあるところです。どうぞまたお出掛け下さい。またのお越し心よりお待ちしております。   女将

投稿者さん 2007年11月08日 20:04:02

9月に子供たちとお世話になって以来の2度目の利用です。
今回は、前から一度は・・と思っていたプランでお世話になりましたが
大変良かったです。
芸者さんのお酌で一杯やりながら楽しく過ごせました。
おしゃべりに熱が入りすぎて、せっかくのお料理を食べ切れず
調理の方には申し訳ありませんでした。
女将さんが推薦するだけあって感じの良い芸者さんでした。
温泉街のスナックなども紹介してもらって
カラオケ三昧の楽しい一夜でした。

遅くまで飲みすぎてお酒が残ってしまいましたが
チェックアウトが11時とゆっくりなので
しっかりアルコールを抜いて出発できました。
女将さんお勧めの松川渓谷によって露天風呂に入って来ました。

ありがとうございました。またこのプランでおじゃまします。

芸者さんのお酌で楽しい夜プラン【自分にご褒美の旅を】1人旅歓迎 部屋食
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月15日 15:23:35

9月に引き続き又お出掛けいただきありがとうございます。前回のお礼も申し上げないうちのご来館で感激です。
前回お帰り際にこの次は是非芸者さんのプランでとおっしゃり、それを聞いた母(大女将)が
お嬢さんの前で芸者さんのプランていうなんて
愉快なお客様だねとびっくりしていましたが、
こんなに早く実行していただきありがとうございます。
里美ちゃんは細身の美人とはいきませんが、
愛嬌があって明るくて楽しい子なので
私の3本の指に入っている子です。
なかなかお帰りにならないので
楽しくお過ごしだろうと思いつつも少々心配しておりましたが、
主人から いやあ、このプラン楽しいですね!
と言ってお帰りになったと聞きほっとしました。
皆様楽しかったと言っていただき、このプランで苦情をいただいたことは一度もないのですが、
感想を書いてくださる方はなかなかいらっしゃらず、お客様が初めてです。
私も頑張っている若い芸者さんを応援したいと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
それから先日アネックスにお泊りになって立派ですねとおっしゃっていたよろずやさんのお風呂。
有形文化財の桃山風呂と、池のように大きい野天風呂。(片方が男湯で片方が女湯の交代とか)
湯田中温泉湯めぐり手形でもお入りいただけるんですよ。湯田中温泉にお泊りのお客様は600円で3軒の旅館のお風呂に入れます。半年間有効
お客様のように湯田中渋温泉郷を愛していただくお客様にはお勧めです。
先日お話しするのを忘れてしまったのでこの場をお借りしてお伝えさせていただきました。
感想本当にありがとうございました。これで勇気を出して芸者さんのプランにお申し込みいただくお客様が多くなることと思います。
先日のお客様は僕ぜんぜん飲めないんですがといって心配していらっしゃいましたが、
カラオケで盛り上がってと11時過ぎにお帰りでした。(でも請求書を書くのは私なので、あまりお帰りが遅いと心が痛みます)
お客様に合わせて楽しませてくれるのが芸者さんだと思います。
いよいよ志賀草津高原ルートも閉鎖
寒さの増すこのごろご自愛下さい。

投稿者さん 2007年10月26日 11:49:30

10月24日に中野市への出張の際、知人と二人で1泊しました。それぞれ一人一部屋ずつ使わせて頂いたのですが、とても広い部屋に通して頂きありがとうございました。

女将さんのお人柄、食事の質・量とも、皆さんが「声」に書かれている通りで、大満足です。晩酌のビール代も安くして頂いたような気がします…。また、板長・旦那さん(だと思われる方)とも二、三言会話させて頂いたのですが、とても誠実そうな受け答えをして頂き、大変好感を持ちました。

夜、女将さんにお勧め頂いた、有形文化財の金具屋さんまで散歩に行きました。外国のお客さんがたくさんいらっしゃって(たぶん団体さん)、ちょっとビックリしました。外国人向けに「『千と千尋の神隠し』のルーツを尋ねるツアー」みたいなのがあるのでしょうか?

また、金具屋さんの近くに無料の卓球場があって、1時間近く楽しませて頂きました。

難点をあげるとしたら、やはり(皆さん書かれている通り)整理・整頓関係ですね。でも、あとほんの少しきれいになると、かなり印象がかわると思うのですが…。

次にそちら方面に行く機会がありましたら、是非またお世話になりたいと思います。

ファミリープラン子供4200円中学生6300円高校生料金有【果物狩】貸切風呂部屋食
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月06日 23:47:52

古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
お仕事の皆様には出張は8000円というお話をよくうかがっています。そこで1日1部屋ビジネスプランをお出ししているのですが、お2人だったのでほかのプランからお申し込みいただいたようで申しわけありませんでした。次回又2名様でしたらビジネスプランでまず1名お申し込みいただき、備考欄にもう1部屋と書いていただければ、よほど込み合っていない限りもう1部屋出しますのでお申し付け下さい。
うちはパッとしませんが、歩いていただいておわかりのように、この石畳の温泉街は湯田中渋温泉郷の中でも1番風情の残っているところです。草津は有名でも湯田中渋温泉は行った事がない。志賀高原は知ってても湯田中渋温泉は知らない。そんな皆様にお出掛けいただきたいと常日頃思っております。最初はうちのような安めの旅館に気軽にお出掛けいただき、歩いてみていただいて次はこの旅館に泊まりたいとお決めいただくのも旅館選びの方法だと思います。(その時また安代館といっていただけたら本当にうれしい)
外国のお客様がたくさんのお話には私もびっくりです。でもお猿が雪の中で温泉に入っているので有名な地獄谷は冬に行くと外人の方のほうが多いくらいたくさんの外人のお客様がいらっしゃっています。
整理整頓苦手ですみません。次回お出掛けいただいたときにはきれいになったねと言われるよう頑張ります。
本当にありがとうございました。又のお越し心よりお待ちしております。      女将

投稿者さん 2007年10月15日 21:32:46

10月11日に志賀高原ツーリングの際に利用させていただきました。
楽しみにしていた食事、とってもおいしかったです。温泉も少し熱めで、水で薄めてしまいましたが、ゆったりつかることが出来ました。気さくな女将さんのお陰で楽しく過ごすことが出来ました。どうもありがとうございました。また志賀高原を訪れた際に利用したいと思います。

和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月06日 23:57:43

御礼が遅くなってすみません。ありがとうございました。
古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
志賀高原の紅葉は終わり、奥志賀から秋山郷へ抜けるもみじわかば街道は月曜日閉鎖になりました。志賀草津高原ルートはこの16日に閉鎖となります。次に志賀草津高原ルートが開くのは4月20日頃バイクの皆様とはしばらくお別れですね。どうぞ又来年もお出掛け下さい。
       女将  宮崎美津子

投稿者さん 2007年10月14日 15:46:02

いわゆる「温泉街」にある温泉宿は初めてでした。宿も外の街もまさに風情満点。今回私が求めていたものが全て楽しめました。
 今回は、志賀高原紅葉見物ドライブの際に利用しましたが、次回は違うシーズンにまた訪れたいと思います。そして次回こそは、ステーキとコンパニオンさんを伴って楽しみたいと思います。お世話になりました。

ビジネスプラン(出張の方も源泉掛け流しの温泉へ)お部屋食

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月22日 15:22:14

お礼が遅くなって申しわけありません。
また古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
ご指摘のとおり、うちはパッとしなくてもこの石畳の温泉街は風情のあるところです。
草津は知っていても湯田中渋温泉知らないと言う方が多いのも実情です。少しでも多くのお客様に当地へお出掛けいただきたいと思っております。
又りんごで育った信州牛のステーキは当地へお出掛けいただいたら是非お召上がりいただきたい品です。次回はお召上がり下さいね。
コンパニオンさんの1人出来てくれる子がいますので、早めにお申し込み下さい。
本当にありがとうございました。又のお越し心よりお待ちしております。   女将

投稿者さん 2007年10月01日 13:06:35

宿泊前日に思い立ち、たまたま予約したのですが、
とても親切な女将さんが地元の情報などをいろいろお世話してもらったので、良い旅が出来ました。
温泉街の風情を楽しませてもらって、大変満足しています。
また機会があったら、泊まりに行きたいと思います。

ライダー&一人旅歓迎プラン【志賀高原が呼んでいます】まるごてら号で大湯めぐり湯田中渋温泉郷を楽しもう

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月22日 15:30:25

お礼が遅くなって申しわけありません。
先日はありがとうございました。
1人旅歓迎の旅館です。思い立ったらすぐお出掛け下さい。
とにかくたどり着いていただければ、そこから先はご一緒に行き先を考えましょう。四季折々の美しさ、お楽しみのあるところです。きっとご満足いただけると思います。
また早めに到着してお風呂に入ったら一寝入りもOKです。早めのお布団のご用意も、チェックアウトまでお布団そのままも可能です。何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年09月26日 15:35:07

9月25日から一泊したものです。
平日に休みが取れたので一人旅の宿に選びました。
楽しみにしていたステーキはとても美味しかったです。
夕食も大満足。お風呂も良いし、外の温泉待も風情がありとても落ち着いた。
是非また利用したいと思いました。
今度は6月ぐらいに伺いたいと思います。

和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月27日 12:43:15

お礼が遅くなって申しわけありません。
9月にはありがとうございました。
また古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
ステーキは自信の品です。当地で牧場を持っている福田屋さんのお肉です。県庁のそばのすき亭はすき焼き、しゃぶしゃぶの高級店として県内のテレビにはたびたび登場します。すき亭をご存知のお客様は、こんな値段ではとても食べられませんと言ってくださいます。
当地へお越しのときは是非お召上がり下さい。
今度は6月といってくださいましたが、私の1番のお勧めの季節です。
徒歩50メートルの橋の上から蛍が見られ、志賀高原は新緑♪やわらかい白樺の緑の中にオレンジのレンゲつつじが映えます。そして根曲がり竹食べられます。アクのない甘みのある竹の子!都会の方に1度はお召上がりいただきたい品です。
蛍、根曲がり竹などの情報は、メルマガにてお送りしておりますので登録よろしくお願いします。
1人旅歓迎の旅館です。本当にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。   女将

投稿者さん 2007年09月24日 08:15:48

9月22日に
私(50代後半)、娘、息子(共に20代半ば)の3人でお世話になりました。
当日予約でしたが女将さんをはじめ皆さんの暖かいもてなしで、
心身ともにゆったり出来ました。

夕、朝食は質、量とも大変満足でした。
特に夕食のメインの信州牛ステーキ最高でした。

外観、内部のレトロな感じは大好きです。
何箇所かの雑然とした状態は、普段の私の周りと同様なので平気でしたが、一般的には受けが悪いかもしれません。

風呂の洗い場の排水が悪いのでこれだけは早急に対処してください。

元気な女将さんと色々お話が出来て楽しかったです。
日々色々と大変でしょうが頑張ってください。
また近々にお世話になりたいと思います。

和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月27日 13:18:39

御礼のメールをするより早くまたお出掛けいただき本当に感激でした。
9月は紅葉の前で土曜日もお部屋が埋まらないときがあります。
それでも黒姫のコスモスが見頃ですし、稲刈りを待つ黄色い田んぼの広がる風景は、昔ながらの日本の秋の美しい風景だと思います。
前日、当日でもお部屋に空きがあればお出ししていますのでどうぞまたお出掛け下さい。
本当にありがとうございました。お嬢様たちとご一緒にも、芸者さんのプランでもお待ちしております。     女将

投稿者さん 2007年09月11日 21:54:16

熱い温泉が好きなので好みにピッタリでした。水でうめるのではなくて、よくかき混ぜるのんですよね?
晩ご飯も種類もあって量があり、美味しくいただきました。
駅までの送迎も大変助かりました。
山菜の季節にまた来たいです。

りんごで育った信州牛ステーキプラン(お部屋食で地元福田屋さんの美味しいステーキ)9/1,8お得
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月27日 14:15:38

お礼が遅れてすみません。9月にはありがとうございました。
熱い温泉好きの方向きの温泉ですのでぴったりだったでしょうか?(なかなか入れないとお叱りを受けることもあるので)
山菜の季節は私の1番のお勧めの季節!蛍が見られ、志賀は新緑、隣の中野のバラ祭り、そして根曲がり竹が食べられる。絶対お勧めです。
本当にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。  女将

投稿者さん 2007年08月24日 22:01:25

奥志賀ツーリングとのんびり温泉につかりたく宿泊させてもらいました。湯田中、渋温泉郷はレトロな雰囲気で本当に良いところでした。
フロントは最初、えっ!ていう感じの雑然とした雰囲気でしたが、部屋は清潔に清掃されていて快適に過ごすことができました。食事も食べきれないほどで大変おいしく大満足です。
とにかく女将さんはお話好きで、楽しい一人旅が満喫できました。また夜には急な豪雨となったのですが、バイクにカバーをかけていただき心遣いに感動しました。温泉はかなり熱く水でうめてしまったのですが、到着、夜、朝と3回入り源泉100%を満喫できました。
本当に心温まる宿です。こぎれいな高級旅館を望む人や宴会目的の人には評価されないでしょうが、このままのスタイルを続けてほしいです。

りんごで育った信州牛ステーキプラン(お部屋食で地元福田屋さんの美味しいステーキ)夏祭り開催中
和室12畳(部屋食)色浴衣、大浴場、朝付、無線LAN

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月27日 14:06:12

お礼遅くなってすみません。夏にはありがとうございました。また古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
すみません。しゃべりすぎてしまいましたでしょうか?ここも見ていただきたい、あちらもと思うとついしゃべりすぎてしまうのかもしれません。この秋私も奥志賀から切明温泉まで行きました。
すばらしい紅葉でした。もみじわかば街道というのは本当でした。11月はじめに閉鎖、6月に雪が解けたら開く道で、通れない期間の方が長い道ですが美しさも格別です。
ありがとうございました。志賀高原にお越しの時は是非またご利用下さい。またのお越し心よりお待ちしております。   女将

投稿者さん 2007年08月19日 22:07:13

長野県内でインターネットを使える温泉宿はなかなか見つからないので、助かりました。
 施設の古さを指摘する感想もあるようですが、「ホテル」ではなく「温泉宿」という雰囲気を楽しむにはよい所だと思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月27日 14:37:53

お礼が遅くなり申しわけありません。ありがとうございました。
木造なので無線RANはどこのお部屋でもお使いいただけます。
お仕事の皆様には重宝していただいているようです。
うちはパッとしなくてもこの石畳の温泉街は本当に雰囲気のあるところです。そういう所を楽しむためにお出掛けいただければ、なによりと思います。