湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月16日 21:34:41

食事は満足していますが、温泉は設備が古く、少しがっかりしました。
 全体的に古い施設なので、仕方のないところかも知れません。
 便所の電球が裸電球で途中できれました。設備は少しリニューアルしたほうが良いと思います。
 宿の方には親切にしていただき、感謝しています。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月27日 14:53:37

夏にはありがとうございました。お礼とお詫びが遅くなったこと申しわけありません。
楽天のお客様には温かいお言葉をいただいておりますが、本当に古い旅館です。申しわけありませんでした。
でもこの通りは昔の風情の残ったところです。旅館もたくさんあり、必ずお気に召す旅館と出会えると思います。これに懲りずに是非また湯田中渋温泉にお出掛け下さい。
本当にありがとうございました。またの当地へのお越し心よりお待ちしております。  女将

投稿者さん 2007年08月09日 23:56:36

先月に続いて2回目の利用です。(前回は4人、今回はソロ)ツーリング中、急に思い立って予約したのですが変わらないもてなしが嬉しかった。前回飲み過ぎて味わえなかった信州牛ステーキも迷わずチョイス。予想通り絶品でした。根曲がり竹はさすがに時期外れで出ませんでしたが料理一品一品が素晴らしく美味しく、堪能できました。予定になかった宿泊だったので「沈黙の艦隊」を読んでゆったりとした時間を過ごせました。訪れた時に「ただいま」と言いたくなる宿です。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月27日 15:15:41

お礼は遅くなり申しわけありません。またまたお出掛けいただき本当にありがとうございました。
前回はずいぶんお飲みいただいたので、ステーキの味を覚えていないとの事、(もったいない…)
今回はじっくりお召上がりいただけたようで、なによりです。
1人旅歓迎の宿です。マンガは千冊以上眠れない夜も大丈夫♪
前回お客様に書いていただいたおかげか、この夏から秋、たくさんのバイクのお客様にお出掛けいただきました。ありがとうございます。
バイクはしばらくお休みの期間。志賀草津高原ルートは来シーズンは4月23日開通です。
スキーもなさるんでしたよね。志賀高原は12月1日スキー場開き1日券2800円。2日券3600円とお得です。今シーズンは先週の雪ですでにリフトを動かしているスキー場も多く、いつものスキー場開きよりたくさんのスキー場が滑走可能です。
2回もお出掛けいただき本当にありがとうございました。3回目のお越し心よりお待ちしております。   女将

投稿者さん 2007年08月07日 14:32:35

一週間に2度利用しましたが、その都度状況に合わせた自然体の女将さんの接客が心地よいものでした。建物や設備等は新しくはないですが、手入れされていて落ち着いた風情を感じます。渋温泉街で催している夜の縁日は、子供はもちろん大人の方が夢中になり、旅館と温泉街の良さを大変感じました。子供と女性は浴衣が選べて、縁日の散策もより一層楽しかったようでした。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年11月27日 15:34:31

夏にはありがとうございました。お礼が遅くなり本当に申しわけありません。
1週間に2回も来て下さるなんて、感動ものです。
またお1人でおいでいただいた時はお出掛けいただきませんでしたが、大勢でお泊りいただいた時はこの温泉街をお楽しみいただけたようでなによりでした。
女性のお客様とお嬢様には色浴衣をお召しいただいております。うちは古い旅館ですが、女性の方が多い日は旅館の中が華やかになりうれしい限りです。お客様のお連れ様が『夏祭りで光っていたよ』というお言葉本当にうれしかったです。
毎年軽井沢へはお越しになっているとの事。是非こちらまで足を延ばしてください。
本当に2泊もしていただきありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。
              女将

投稿者さん 2007年07月17日 23:05:17

チェックアウト直後に新潟で大地震がありましたが、湯田中辺りは大丈夫だったでしょうか…。
心のこもったおもてなしを有難う御座いました。お料理も温泉も大満足で、特にご夫婦が高地の斜面で採られたという貴重な竹ノ子と、信州牛の美味しさには感動しました。なにを頂いても美味しくて、お酒がすすみました。
機会があれば、秋頃にまた家族で泊まりに行きたいな、と思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年07月20日 11:38:57

ひなびた旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。この連休はどうしても最後の根曲がり竹をお召し上がりいただきたく、採ってきました。この竹の子が私としては1番都会の方にお召し上がりいただきたい食材です。お気に召していただけて嬉しい限りです。
ステーキの肉は、大きい流通には乗っていない品なのでこちらの方へお出かけの際は、是非またお召し上がりいただきたいと思います。
地震のご心配ありがとうございます。当地は震度3で、以前の新潟の地震のほうがずっと揺れました。(前回はガスの栓が自動的に止まりました)でも必ず長野県北部という言葉が入るので、ご予約いただいているお客様からは、道路は大丈夫ですか?などの電話が何本かありました。ただ当日お帰りになった皆様は、線路の点検で電車が動かなかったり、高速道路が点検のため通行止めになったりとだいぶご迷惑をおかけしたようです。
紅葉もお勧めです。志賀高原の紅葉は10月10日くらいでしょうか?昨年は、10月1日に一沼の漆が赤く色づいていました。どうぞまたお出かけください。

投稿者さん 2007年07月10日 19:13:55

バイク仲間4人で1泊しました。玄関内には止められませんでしたが、すぐ近くの屋根付スペースを広々使わせてもらいました。夕食では信州牛ステーキや根曲り竹で美味しくビールを頂きました。近くに良い居酒屋がないので夜は部屋で飲んだのですが、お茶受けのお菓子がツマミでは…。建物の古さは十分許容限度内。むしろ歴史を感じてグッドでした。特にお風呂が最高!写真よりずっと広く、ゆったり楽しめます。4回入りましたが、個人的には古代湯の檜風呂が一番気に入りました。また泊まって志賀高原を走りたくなる宿でした。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年07月20日 12:05:30

ありがとうございました。古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
バイク駐車場離れていて申し訳ありませんでした。年配のお客様や、遅いご到着のお客様があったので、車の乗り降り、荷物の上げ下ろしに玄関前を空けさせていただきました。お客様の少ないときは玄関前もOKです。
お風呂の写真そんなに小さく見えましたか?竜宮風呂(大げさな名前で恥ずかしい)は男性4人で入っても体が触れ合わないくらいの大きさはあります。写真取り直して見ますね。
あれから本当に雨の日が多く、この連休もバイクは無理とあきらめて車でいらっしゃったお客様もありました。きっと皆さん行ないがよかったのですね。夏の志賀高原はバイクが多いです。でも日によっては、高いところは10度以下などということもあるのでお気をつけ下さい。また紅葉の季節は美しいですが、その季節に初雪もありえるので
天気予報には注意してくださいね。
居酒屋さんは川沿いの道を上がっていけばあるので、次回はご案内します。

投稿者さん 2007年06月11日 20:20:09

昨日お世話になりました。
風情ある建物、ゆったりくつろげる部屋、なんと言ってもボリューム満点で無茶苦茶美味しい料理!
最高でした。
今回山菜料理を選択しましたが大正解!ほんと美味しい。味付けが控えめなのも良かったです。お部屋に持ってきてくれるので、時間を気にせずゆっくりお酒を飲みながら料理を満喫できました。
あと、旅館からすぐ近くで蛍を見れたのにも感激しましたし、びしょびしょになったブーツをさりげなく乾かしてくれた心使い有難うございました!
また行きたいなぁ・・・

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年07月20日 12:21:15

ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。
山菜料理のメニューは私達夫婦がこの10年以上1番がんばってきたものです。こんなお言葉をいただけると元気が出ます。本当にありがとうございます。とにかく品数が多いし、山菜は下処理などに時間がかかるため、このプランのお料理に関しては、通常のお料理の倍の時間をかけています。そのほかに山菜をとりに行く時間がかかり、時々このプランやめてしまおうかな、などと思っていたのですが、これからもがんばります。
古い旅館に温かいお言葉本当にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。  女将

投稿者さん 2007年05月28日 23:19:55

食事は奇をてらわず、とてもおいしく、大満足。お風呂のお湯も最高です。
確かに古くて小さな旅館でしたが、女将さんの対応に大満足でした。家族旅行の場合、宿の選択を誤ると後々まで家内や娘に文句を言われるのですが、「値段が安かったので期待してなかったけど、とってもよかった。友人にも紹介したい」などと家内が言っていました。また、撮ってくれた写真、我ながらいい表情の写真だと思いました。
教えていただいた中野IC近くの農協の市場にいきました。家内は山のように買い物をしていました。お土産やさんよりも、ずっと楽しい買い物でよかったです。いいところを教えてくださり、ありがとうございます。
小さな苦言をひとつだけ。フロント周りはもう少し工夫されたらいかがでしょうか。
思い出に残るいい家族旅行ができました。遠いところですが、また行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。女将さん、ほんとうにありがとうございました。深謝。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年07月20日 13:23:25

お礼が遅くなって申し訳ありません。ありがとうございました。また古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。
奥様お嬢様から文句が出なかったとの事ほっとしました。お散歩していただければ、大きくて新しい旅館などもたくさんあり、どうしてこんな小さいうちにしたのと言われかねないうちですので。
【この料金でこの料理なら古い旅館でも許せるか】そんな風に言っていただければと思い毎日がんばっています。まさに奥様のお言葉通り。
写真は本当に皆様いい顔で笑っていただきました。奥様、お嬢様美しい女性に囲まれれば、自然に顔もほころんでしまいますよね。お客様の笑顔お泊りのお客様の中でも1番だったと思います。
奥様にはオランチェ(生産者が何でも100円で出している)がお気に召していただけたのだと思います。季節ごとの朝採りの野菜や果物が出ているので、女性の方は必見。オランチェに寄るのも楽しみの1つというお客様もいらっしゃいます。
お帰りになってから宿帳を見て、ずいぶん遠くからお出かけいただいたんだと改めて感謝いたしました。(信州が悪い印象にならなくてよかった)言葉でお伝えせず申し訳ありません。
皆さんにフロント周り何とかしなさいといわれているのですが、相変わらずですみません。がんばります。
本当にありがとうございました。どうぞまた信州へお出かけ下さい。
またのお越し心よりお待ちしております。 女将

投稿者さん 2007年05月28日 21:39:20

急遽、連泊させて頂いてありがとうございました。

今年のGWはゆっくりできなかったもので思わぬ憩いの場に
大変満足させて頂きました。

行き当たりばったりで泊まらせて頂いたのですが居心地が
良すぎて思わず連泊してしまいました。

二泊とも料理のメニューもバラエティーに富んでおり
一つの食材でも味付けの違う配慮に温かみを覚えました。

昭和的な温泉旅館に泊まりたい方にはとてもお勧めの宿です。

また、館内には膨大な貸し出し自由な漫画コーナーがあり、
何もしない時間を過ごすにはお勧めです。

女将さんには温かいもてなしありがとうございました。
つかず離れずのサービスが心地よかったです。
これからも土地の食べ物を生かしたお料理お願い致します。
一言だけ申し訳ありませんが、お料理どれもおいしく頂きましたが
これだけ個性的なお宿ですから、お刺身等よりも他の地方では
食べられない当地ならではのお料理をもっと充実させるのはどうでしょう?
旅の楽しみが広がるとおもいますが・・・。
しかしこの値段でこれだけのお料理が出るお宿もなかなか無いと思います。
お風呂も貸切にして頂きくつろげました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月24日 01:53:43

建物は古いので、苦手な人はいるかもしれませんが、私は気にならない性質ですので、この値段で温泉に入れて喜んでます。
ただし、非常にお湯が熱いので、人によっては相当水でうめないと入れないかもしれません(外湯はもっと熱いらしいです)。
徐々に慣らして入りましたが、湯上りがとても爽快になり印象深かったです。
女将さんは非常に親切で、いろいろと周りのことを教えてくださいました。
渋温泉までの石畳はよい感じですね。昔ながらの温泉街で好感が持てます。
今回は、急に時間が出来て当日予約だったため、素泊まりでしたが、女将さんの話によると、夕食が売りだったとのことで、次回機会があれば食事つきにしたいと思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年05月24日 13:58:21

古い旅館ですのに温かお言葉をいただきありがとうございます。
わざわざ長野電鉄に乗ってお出かけいただきお疲れ様でした。お仕事の皆様向けのビジネスプランを1日1部屋お出ししているので次回はぜひご利用下さい。
出張の宿泊代は8000円までとおっしゃるお客様がほとんどなのでお作りしたプランです。当日17時までならご予約承れます。また20時までにご到着いただければお夕食お召し上がりいただけます。
古い旅館でもこのくらい夕食が出ればまあいいか。そんな料金設定をしているつもりです。

投稿者さん 2007年05月10日 23:07:33

バイクの一人旅にて利用させていただきました。建物が古いとのことでしたが、良く言えば昭和の香りが色濃く残る旅館といったところでしょうか。私はこういう所が大好きです。
夕食はボリュームたっぷりお部屋でおいしく戴きました。残したら申し訳ないと思いつつ必死に食べましたが、おまけの山菜ありがとうございました。ただ、朝食の後お風呂を薦められて入ったのですが、熱くてあまりゆっくり入れなかったのが唯一残念な点でした。
いい宿に泊まれるとそれだけでいい旅だったなぁと思えるのですが、今回はまさにそれでした。女将さんの心遣いに感謝しつつ、また利用したいと思いました。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年05月24日 14:16:58

古い旅館ですのに大変温かいお言葉ちょっと恥ずかしい気持ちです。
一人旅歓迎の旅館です。またバイクは玄関に駐輪可能なので、ライダー&一人旅プラン1日1部屋お出ししています。
お部屋食でのんびり食べていただけるのが取り柄です。
バイクの方これからは志賀高原が呼んでいます。6月の志賀高原は新緑が美しい。
この料金でこの食事ならまあいいか。そういっていただけるようにがんばっております。いい宿には程遠いものがあると思いますが、いい旅だったとおっしゃっていただければうれしい限りです。

投稿者さん 2007年02月05日 20:18:19

先日宿泊させていただいた者です。私は初めての長野でした。ステーキに惹かれて予約したのですが、女将さんの細かく温かいサービスで、大変満足しております。
予定時間より遅く着いたにもかかわらず、女湯にも入らせていただきました。その後男湯にも入り、両方楽しむことができました。ゆっくりできて満足です。
食事も想像以上!といったら失礼ですが、下手なホテルなんかとは比べ物になりません。とってもおいしかったです。お腹いっぱいで、鍋を残してしまいすみません(馬刺しは後で酒のつまみにおいしくいただきました)。
さて、一番期待していたステーキはちょっとレアかな?と思いましたが、普段ステーキなんて食べなれていないもので・・・あれが本格的なんですね。お肉はおいしいし、ボリュームたっぷりで大満足です。ご飯をだいぶ経ってから頼んだのですが、女将さんのおっしゃるとおり、ご飯と一緒だとなおよかったですね。失敗しました。ちなみにご飯もとってもおいしかったです(朝は3杯もおかわりしてしまいましたよ)。
観光案内ありがとうございました。地獄谷行きましたよ。よかったです。話の通り、行ってみたら外国人だらけでした(笑)。
ただ一つ気になったこと。玄関はもう少し片付けた方が・・印象がだいぶ変わると思いますよ。
でも、古きよき建物の雰囲気や、とても温かい対応は、私にとってある意味衝撃的でした。初めてまた訪れたいと思った旅館です。こんな素敵な旅館ですから、今度は違う友人たちとも訪れたいです。チェックアウトの写真、ありがとうございました。
最後に、手伝ってくれた坊ちゃん。何度も挨拶していました。いいお子さんですね。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2008年01月25日 05:25:00

すみません。
お礼が本当に遅くなってしまって申しわけありません。
お客様から厳しい感想をいただき、そのことに気付かず、お詫びも遅れたため、楽天の予約が全く入ってこなくなり、
もう楽天やめてしまおうかなと思っていたときのご予約でした。
思わず、『あの感想のあとに、よくお泊りいただきましたね』と云ってしまった私に、
『え、ほかのサイトしか見ていません』
とおっしゃり、それでお出掛けいただけたのかと
納得した次第です。
ついつい、感想はこわいというお話をしてしまい申しわけありませんでした。
本当に温かいメールをいただき、うるうるしてしまいました。
ゆっくり時間をかけて、御礼のメールを送ろうと思っているうちにこんなに時間がたってしまい本当に申しわけありません。
お客様にお書きいただいたおかげで、楽天のお客様以前のようにお出掛けいただけるようになりました。
本当にこの1年の楽天のお客様は、すべてお客様のメールからと感謝しております。
お礼が遅れてしまったこと本当に申しわけありませんでした。
お出掛けいただいた地獄谷ですが、ますます外人のお客様が増えているようです。
12月から湯田中駅で下りていらっしゃる外人のお客様とても増えているのですが、ほとんどが
モンキーパークと言って地獄谷にいらっしゃいます。
本当にありがとうございました。
又のお越し心よりお待ちしております。
     女将

投稿者さん 2006年12月12日 13:36:35

温泉に入りたくて選びました。
立地条件はとても良くて、情緒があり良かったです。

宿は楽しみにしていたお風呂が不満でした。
清潔感のない脱衣所、洗い場。
湯船の中には大きな埃?みたいなものと砂みたいなものが沈んでいて
不快感がありました。
水道の近くで動かないようにして入りました。
温泉の成分で沈んでいるのでしたら、一言書いて欲しかったです。

掛け布団のシーツは取り替えているのしょうか?
匂いが気になりました。

チェックアウトの時間を延ばして頂いて有難うございます。
女将さんは感じの良い人でした。
近辺の案内をしてくれて楽しむことが出来ました。

もう少しお風呂がキレイだったら、良かったと感じました。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2007年01月31日 22:16:49

大変お詫びが遅くなって申しわけありません。
気持ち良くお過ごしいただけず、本当に申しわけありませんでした。
今後清潔にはさらに注意してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ただお客様が埃みたいなものとおっしゃったのは湯ばなです。お湯の中に含まれる成分です。温泉も天然ものですので毎日きちんと同じ温度というわけではなく、湯ばなもほとんど気になら無いような日もあれば、多めの日もあります。事前に説明が無く不快な思いをさせてしまい申しわけありませんでした。
ただ循環式の温泉のお宅ではろ過する段階で湯ばなが取り除かれますが、循環式ではないための湯ばなだという事もご理解下さい。
掛け布団のカバーは常にかえておりますが、匂いに関してこちらの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
原因としては布団自体の匂いが移ってしまった。もしくは押入れ自体の匂いは移ってしまった事が考えられますので、今後気をつけさせていただきます。
この度は行き届かず本当に申しわけありませんでした。
歩いてみていただきおわかりのように、この通りは千と千尋に会えそうな通りです。旅館もたくさんありお客様のお望みでお選びいただけるところです。
必ずお客様のお眼鏡にかなう旅館があると思いますので是非又当地にお出かけ下さい。
四季折々の美しさのあるところです。
又のお越し心よりお待ちしております。 女将

投稿者さん 2006年11月14日 06:08:42

急に、温泉に入りたくて、宿探して、行ったのですが、早く着きすぎました。でも、宿のかたが、とても、親切にむかえてくださって、有り難う御座いました。部屋は、多少、古いですが、気持ちよく、過ごしました。家庭的で、とてもいいです。食事も美味しく、朝などは、食べきれない、程でした。ステーキも、美味しく頂きました 有り難う御座いました。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年11月16日 11:29:54

古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。ステーキだけは自信があるのですがお口に合ったようでホットしました。またうちは14時のチェックインですから早く着き過ぎではないです。ご安心下さい。急に寒くなりすぐ近くの山まで白くなった日でびっくりなさったでしょう。これからスキー、スノボーをやらない方には少々縁遠くなってしまうかもしれませんが、四季折々の美しさ楽しさのあるところですのでどうぞ又お出かけ下さい。
本当にありがとうございました。又のお越し心よりお待ちしております。
      女将  宮崎美津子

投稿者さん 2006年10月23日 17:32:07

紅葉ベストシーズンの週末に一泊しました。
ここの過去のクチコミを参考にして選んだのですが、みなさんの言葉どおり、大変よいお宿でした。
確かに建物は古いですが、それをカバーするホスピタリティがありました。
高級旅館のような固いサービスではなく、とてもアットホームでまさに「感じがよい」という表現がピッタリ。
同じく、食事も高級ではありませんでしたが、一品一品手作りの味がしてとてもおいしかったです。特に普段は外食やできあいのもの中心の食生活を送っている私は大変美味しくいただきました。ありがとうございます。
渋温泉の外湯に入れない、ということがマイナスだと考える方もいるかもしれませんが、私の場合、一晩で9つもお風呂に入ったらせっかくの温泉なのにかえってつかれてしまいます。一泊でしたので、宿の2つのお風呂と、2つの外湯でもう十分でした。
それに、夜、渋温泉のほうまで歩いていきましたが、あちらは若い宿泊客が多いようで、ちょっと騒がしく、せっかくの鄙びた風情が…という印象。
こちらの宿も、建物が古いせいか人が動く音がすごく響き、最初は「夜眠れるかな」と心配でしたが、宿泊客のほとんどがいい大人でしたので、みな大騒ぎすることなくグッスリ眠れたのも好印象でした。ちなみに、アットホームな雰囲気なので、お風呂では他の部屋の宿泊客と「今日はどっちから来た?」「あそこの紅葉がキレイだった」なんて情報交換ができたのも楽しかったです。
ぜひ、次は冬に行きたいと思っています。
またよろしくお願いいたします。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年10月24日 23:47:57

ひなびた古い旅館ですのにあたたかいお言葉ありがとうございます。楽天のお客様温かい方がとても多く優しいご評価をいただいておりますが、私としてはちょっと恥ずかしい気持ちです。
着物姿の美人女将は出てきませんし(年中お姉さんここ長いのナンテ言われてます)とにかくこの料金ならまあいいか。と言われるように頑張っているつもりです。感じがいいというお言葉本当にうれしいです。ご近所は美人女将(安代の旅館はみんな細くてきれい)私は体育会系で取り柄はお膳を五段持って3階まで上がれる事くらい。ですから私の目指す道は、美人でなくても感じのいい女将さん。嫁いで20年あまり初めて目標に1歩近づけた気がします。
かなり早めにご到着いただけたのに貸切でお風呂お入りいただけず申しわけありませんでした。この次はチェックイン時間より早くおいでいただいても結構ですので貸切でお風呂入りましょう。
本当に若いお二人に温かいお言葉をいただき感激です。
楽天には旅館にメールアドレスを登録していただいた方にメールマガジンを送れるといううれしいシステムがあります。やっと覚えたので登録いただいたお客様には毎月周辺の情報をお届けするつもりです。是非登録して下さい。もっと高級旅館に泊まりたい方にも情報だけは発信したいと思っております。
お帰りの時に話しに出た渋温泉のテレビ。
アドマチック天国は11月18日東京12チャンネルで放映だそうです。これを見て是非湯田中渋温泉郷を思い出してください。
本当にありがとうございました。四季折々の美しさのあるところですので又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 00:27:28

楽しかったです。でも、あれだけ、近いと、渋温泉の、九つの風呂にも入りたかったです。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年10月15日 20:11:54

ありがとうございました。古い旅館ですのに楽しくお過ごしいただけたとのことホットしました。また3連休で行き届かないところも多々あったと思います。お許し下さい。
渋温泉とはつながった旅館街になっていますが安代温泉は湯田中温泉になります。渋温泉には入れませんが、湯田中温泉には、湯めぐり手形というのがあります。湯田中温泉にお泊りの方は600円(日帰りは1200円)で購入できて3軒の旅館のお風呂にお入りいただけます。中には有形文化財になっている桃山風呂や池のように大きい野天風呂をお持ちのよろづやさんもいらっしゃいます。しかも6ヶ月有効の手形ですのでこれはお得です。こちらをお求めいただければ、さらに温泉をお楽しみいただけると思います。正直言ってうちがパッとしないのに他の旅館さんのお風呂で売るナンテと思い、あまりお客様に湯めぐりもしり手形のお話もしませんでしたが、先日湯田中温泉観光協会長の社長さんから
渋温泉は九湯めぐり、湯田中温泉は湯めぐり手形で売って行くというお話を聞き、それではと宣伝させていただきました。
もし湯田中渋温泉郷がお気に召していただけたら最初は湯田中温泉にお泊りいただき湯めぐり手形で1、2軒、次は渋温泉に泊って9湯めぐりと残した1軒にとかいかがでしょうか?
湯田中温泉湯めぐり手形も是非ご利用下さい。
本当にありがとうございました。四季折々美しさのあるところです。またのお越し心よりお待ちしております。
        女将、宮崎美津子

投稿者さん 2006年09月11日 10:52:03

建物等は古いのは否定できませんが、それも温泉街に溶け込んで良しとしたいという感じでした。ここの温泉には初めて泊まりましたが、なかなか趣のある温泉街で、夜の散歩はとても楽しめました。
朝食のみで利用しましたが、久しぶりにゆっくり満足できる朝食を取れたという感じでした。お風呂はいっきに一皮むけた感じですっきりで良かったです。でもちょっと熱かったので申し訳ないけど水でうめさせていただきました。とても温まる温泉でした。お世話になりありがとうございました。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年09月11日 22:48:09

あたたかいお言葉ありがとうございます。ご感想のようにうちはパッとしませんが、この石畳の温泉街は風情のある通りだと思っております。是非1度は歩いてみていただきたいです。歩いてみていただいておわかりのようにたくさんの旅館が並んでいるところですので、この次はあの旅館にとお考え頂くのも宜しいかと思います。正直お夕食を召しあがっていただいてこの料金なら満足。と云っていただけるよう頑張っているつもりなので朝食のみのお客様には、自信無いんです。おまけにお1人様は割高ですし。7月下旬から忙しかったため楽天の宿泊プランほとんど消えてしまいました。1度消えてしまうと復活がちょっと手がかかります。お客様のようにお仕事でいらっしゃった皆様向きのプラン復活させますので是非この次はお夕食も召しあがってください。うちは館主が料理しておりますのでお仕事で遅くなっても20時までにご到着いただければ大丈夫です。本当にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。  女将 宮崎美津子

投稿者さん 2006年07月29日 09:19:33

今回も、気持ちよくすごすことができました。
温泉街に風情があるので 散歩も気分いいです。
もう少し近いともっと頻繁にいけるのですが 時間を作って連泊でのんびりできればと思います。
今度はりんご牛ステーキか竹の子料理を食べに行きたいと思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年09月14日 01:28:52

お礼がすっかり遅くなってしまい申しわけありません。またご来館いただき本当にありがとうございました。
また古い旅館ですのにあたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございます。励みになります。
私達夫婦が一番頑張ってきた嶽心荘のお夕食のプランをまたご利用いただき本当にありがとうございます。残念ながら嶽心荘でお食事をお召し上がりいただくことはお召し上がりいただくことはできなくなってしまいましたが、お食事に関しては、山菜と川魚料理のプランとして、温室物になりますが、ふきのとう、独活などが出てくる年明けよりはじめますので是非ご利用下さい。またまだお召し上がりいただいていないりんごで育った信州牛ステーキも絶対お勧めの逸品ですので1度はお試しください。まもなく紅葉の季節になります。志賀高原の紅葉もきれいですが、白樺が多いので黄色が主体になります。車で30分の松川渓谷は長野県で一番美しいといわれる紅葉。赤が美しく、それは圧巻です。お時間がおとりいただければ、是非足をお運びください。

投稿者さん 2006年06月05日 14:22:29

山菜中心の食事で、大変おいしかったです。また行きたい旅館の一つですね

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年06月05日 16:41:42

ありがとうございました。ひなびた旅館ですのにまた行きたいというお言葉をいただき本当にありがとうございます。今が1番山菜の種類がたくさんお召し上がりいただける季節です。そしてまもなく出てくる根曲がり竹(山の細い竹の子)がまたまた美味しい。天ぷらに良し、煮物に良し、焼いたり蒸したりして良し都会の方に1度は召しあがっていただきたい品です。この次はこの竹の子が食べられる6月半ばにお出かけ下さい。山は新緑、下では蛍も見られ私の1番のお勧めの季節です。本当にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月18日 21:37:17

GWに親子三世代で利用させていただきました。
施設が古いのはあらかじめ承知していましたので、特に気になりませんでした。
お食事について、量は適切であり、味の方は大変満足しました。特に、おすすめのステーキについては、同行者にも大好評で、注文しておいてよかったと思いました。(2名に1枚で適量でした)
お風呂の脱衣所に、無料のマッサージ機がいくつも置いてあり、両親・子供とも(私も)、楽しんでいたようです。
宿の方々のご対応も親しみを感じさせるものであり、総合的に言って、外見ではなく中身を重視される方にお薦めできる宿だと思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年05月24日 13:13:25

ありがとうございました。満室状態で至らないところもあったと思います。お許し下さい。古い旅館と納得しておいでいただいて本当にありがとうございます。また大きいお部屋が多いためお客様のように大勢でお泊まりいただけるとありがたいです。そのためゴールデンウィークお盆年末年始も4名様以上は通常の土曜日とほとんど変わらぬよう料金設定しております。
りんごで育った信州牛のステーキは地元のみでほとんど流通にのっていない物なので当地へお越しの際は是非ご賞味下さい。
7月16日から8月10日まで徒歩5分の川で魚釣りと掴み取りのイベントが行なわれます。釣った魚はその場で焼いてお召し上がりいただけます。(毎日放流します)お泊りの方大人500円、小学生100円。一般大人3000円小学生1500円どうぞお出かけ下さい。
本当にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。 女将 宮崎美津子

投稿者さん 2006年05月06日 08:43:13

お風呂や建物は古いが温泉街のすぐ側で趣があって良かった。応対も温かく、食事も大変美味しく、満足しています。色浴衣も可愛く一緒にいった彼女も喜んでいました。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年05月11日 10:22:40

ありがとうございました。満室状態で至らないところもあったと思います。お許し下さい。古い旅館ですのにお若いお二人に心地よくお過ごしいただけたようでホッとしました。この通りが1番風情のある通りだと思っております。7月22日から8月27日まで夜歩行者天国にして夏祭りが開かれます。色浴衣でお散歩いただけます。四季折々美しさのあるところです。是非また当地へ足をお伸ばしください。本当にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。   女将 宮崎美津子