湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 15:49:30

8月19日に家族四人でお世話になりました。天気の影響もあり早めについてしまいましたが近隣の観光地を案内してもらい楽しい思い出が一つ増やせました。
皆さんの口コミで有りますが食事が良かった!特に別注文でしたが信州牛ステーキは美味!食材についても地元のものを中心に旬のもの、珍しいもの(この時期のワラビには驚きました!)があり一つ一つ気持ちがこもっており大変美味しく質、量ともに大満足でした。うちの子供達は外に泊まりにいくと大抵あまり食べなくて困ることが多いのですが、安代館での夕食、朝食ともに良く食べて、食べ過ぎじゃないと心配する始末f(^_^)
温泉も貸切にしていただいたり男女の切り替え前に配慮頂いて感謝しております。勿論泉質も肌に合ったようで滞在中5、6回入り心底くつろぐことが出来ました(^-^)v
建物はさすがに…歴史を感じるところが至る所に有りましたが赤い橋なんて可愛く思い出に残っています。
事前に判ってはいましたが、残念だったのは組合が異なるために、お隣の渋温泉は巡れ無かったことですかね。
子供達は選ばせていただいた色浴衣が嬉しかったらしくチェックアウト寸前まで着ていました!
食事、温泉、浴衣と色々良いところを書いてみましたが、全てはご主人様と女将さんのお人柄が成せるホスピタリティと改めて感じています!温泉街を散策して回った時、立ち寄った店でもお二人の良いお話を聞かせてもらうことが出来ました。子育てや地元のお得な食材情報を聞かせて頂き、ありがとうございました。
お姉ちゃんが中学を卒業する前までに、また訪れたいと思います。
素敵な夏休みの思い出をありがとうございました。

家族応援!ファミリープラン【子供4200円中学生6300円】部屋食『夏得ズラ得』【信州体験】信州連泊
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

たまちゃん1150さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

たまちゃん1150さん [50代/男性] 2011年08月21日 14:02:44

家族旅行でお世話になりました。

古い旅館です。
でも、あたたかさがあります。

心使いがあります。

満点です。

◆朝食付プラン4200円~◆以前お泊りの方は24時以降もOK【信州体験】【信州涼】【夏得 ズラ得】

投稿者さん 2011年08月16日 10:56:04

まず初めに、同伴者の仕事の都合により急な宿泊日程・内容の変更等でご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
また、親身に対応して頂けたことに心より感謝申し上げます。

今回は5名で2泊の予定を変更し、4名1泊・1人日帰りにて利用させて頂きました。

お風呂は広すぎず狭すぎず、お部屋数が多いお宿でもないので丁度よい広さだと思います。ここそこに心遣いを感じる設備でした。

夕食は味・量共に大満足です。だいぶ時間を要してしまいましたが、完食させて頂きました。噂にきいていたステーキも非常に美味しかったです。夕食後の記念撮影は嬉しいですね。本当に記念になります。

温泉街の石畳を浴衣と下駄で練り歩くというのは雰囲気があり楽しかったです。安代温泉から渋温泉まで広く楽しめるので、古き良き温泉街を堪能したくなりましたらまた訪問させて頂きます。その際には、志賀高原にも足を伸ばしてみたいと思います。

この度は、大変お世話になりました。有り難うございました。

当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得ズラ得【信州体験】

投稿者さん 2011年06月13日 16:57:59

一人旅でしたが、快くとめてくださり
また親切で居心地の良い温泉宿でした。

食事も美味しかったです。
翌日の朝食もおなかいっぱい食べてしまいました。
温泉も源泉かけ流しで、すばらしかったです。

翌日は小布施に周られたらいかがと女将さんが教えてくださり
小布施に行って、信州の一部を満喫できました。

2011年06月
当館人気NO1★クチコミでも評判!りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得

投稿者さん 2011年06月02日 21:44:16

この付近の宿泊所で、一人で宿泊させてもらえる貴重な旅館です。
とても広い部屋で、一人で使っているのが申し訳なく思いました。

料理もとてもおいしかったです。
夜は絵に描いたような温泉街の景色でとても癒されました。
心身ともにリフレッシュできました。

また、近くに来た時は利用させてもらいます。

◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出プラン◆ゆっくり部屋食をどうぞ~◆夏得

投稿者さん 2011年05月11日 21:15:17

GWに家族6人で宿泊しました。
宿の雰囲気はとても面白い(?)感じでした。建物の造りも古いながらもとても趣があってステキでした。
夕ご飯もとっても美味しかったです!山菜、信州牛などなどどれを食べてもオイシイ!!また、白いご飯もとても美味しく、おなかいっぱいでしたが思わずたくさん食べちゃいました。
また、温泉街を浴衣と下駄でカランコロンといった雰囲気がまさに似合う温泉でしたよ。外湯もあったり、夜の温泉めぐりもとても楽しめました!!

設備は古めかしいですが、それ以上に女将さんのこころ使いに感動しました。家族写真のサービスもあって、いい思い出がたくさんできました。

【和室12畳(部屋食)無線LAN】

元帥閣下さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

元帥閣下さん [30代/男性] 2011年04月25日 23:21:51

たまたまテレビで長野県の阿部知事が「信州・旅で復興プロジェクト」の宣伝をしているのを見かけて、私も何かできることを・・・と思い立ち4月23日に宿泊しました。

歴史のある旅館ならではの味のある建屋とくつろぎのお部屋。そして良質な掛け流しの豊富な湯量。またこの価格で部屋食というのも魅力的でした。
お料理はおいしい食前酒に始まり、凝った前菜の数々。お刺身に牛肉ステーキと魚料理のメインディッシュに鍋料理と大満足の内容でした。

また立地も良く、夜の散歩で射的やお土産屋さん、外湯、神社などなど・・・これまた温泉街ならではの雰囲気も大いに楽しめました。

またおかみさんの気配りも素晴らしくとても気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

2011年04月
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

みあ0746さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

みあ0746さん [30代/男性] 2011年03月08日 14:39:36

確か、高校時代(平成2年)以来、久しぶりの宿泊でした。懐かしかったです。
朝晩部屋食。きれいな芸者さん付。外湯にも数分。温泉街の入り口で散策にも便利。
挙句に窓を開けときゃ野生サルの訪問つき。夜に小腹が空けば歩いて数分に夜中までやっているラーメン屋数件。飲み足りなきゃこれぞ温泉街のスナックって感じのお店も数件。(ジンロが3千円)
熱海や箱根のでっかいバイキングで食事を出す大型ホテルに泊まるよりも、よほどいい旅行ができました。
見ての通り渋い旅館ですので古い旅館でのいいよという方にお出かけいただきたいです。
とHPに書いてありますが、ほぼ、家族経営で手が足りないはずなのに、かなりきちっと掃除してあります。外観が古くていやだ、ペンキがはげてていやだ、なんて方は、団体旅行相手のバイキング料理の大型旅館か、お金を3倍出して高級旅館に泊まってください。
部屋の温度もあたたかったです。
ちゃんとガスストーブがありました。石油ストーブではないのでくさくなくてよかったです。
ご飯もよかった。
特に、肉。
フォルクスの半分の値段で、倍おいしかった。
東京のホテルの鉄板焼きで出しても大丈夫ぐらいの品質。
また、ぜひいきます。

2011年03月
★芸者さんのお酌で楽しい夜プラン★自分にご褒美♪◆ 部屋食◆一人旅歓迎【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月26日 21:04:06

家族3人で温泉&スキーを楽しむ目的で宿泊しました。食事はおいしく、ボリュームもありました。正直、建物とお風呂は古さを感じますが、そのマイナス感を埋めてくれる位の女将さんと従業員さんの気配りをいただき、サービス面は満点です。また利用したい宿です。

2011年01月
【春得&すべっ得】◆ファミリープラン◆子供4200円中学生6300円【2010年当館人気】部屋食
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

ヒロ☆KUNさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ヒロ☆KUNさん [40代/男性] 2011年01月04日 12:21:39

12月25日に宿泊させて頂きました。信州牛ステーキはうわさ通りの美味で、これは絶対にオススメです。他のお料理もボリューム、味ともとても満足でした。古い建物ゆえ、維持されるのはとても大変と思いますが、女将さんはじめ皆様の心配りが随所に感じられ、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年12月
レンタカー★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食◆【早期得割&直前割】カップル
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

女子力さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

女子力さん [20代/女性] 2010年12月19日 01:41:55

女将さんを始め、宿のみなさんには本当にお世話になりました。
私たちのわがまま・身勝手な要望にも嫌な顔一つせず、色々として頂き本当に感謝しています。
うるさい、わがままな私たちを笑顔で迎え入れてくれ、来年の忘年会も必ずここにしようと決めました。

本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

2010年12月
【宴会プラン飲み放題2時間半】冬得【早期得割&直前割】金曜日曜平日料金土曜格安【忘新年会に】

投稿者さん 2010年08月10日 12:51:57

チェックイン可能時刻よりも早く現着してしまいましたが、その旨を伝えると快くチェックインさせて頂けました。実は睡眠不足でフラフラだったのでかなり助かりました。
チェックインしてからの注文にも応えて頂きましたし、宿も温泉街も情緒感あってノンビリでき、久し振りに休暇を満喫致しました。
次回は是非仲間を連れて利用させて頂きます。

ライダー&一人旅歓迎プラン【志賀高原へGO】部屋食オプションでステーキ可お一人さまステイ
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

投稿者さん 2010年06月05日 23:28:30

2年ぶりの宿泊でした。建物は相変わらず古いままでしたが、夕食での山菜を美味しくいただきました。特にタケノコは絶品で、ちょうど良い時期に来ることができてラッキーでした。
今回も、女将さんのおもてなしに感謝しつつ、次は紅葉のシーズンになんとか時間を作って訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年02月23日 01:34:17

スキーで利用しました。
志賀高原の大型ホテルで大人数を効率的にさばく接客を避けるため、試しに渋・湯田中エリアで手頃なお値段の宿に泊ってみました。

お料理ですが、夕食は鍋のつくねと追加した信州牛ステーキが特に良し。
全体的に和食なんですが、なぜか羽付き餃子が。他の料理の中で場違いな感じでしたので、最後まで残してたのですが、食べてみるとこちらも美味しかったです。ただ、既に満腹だったため完食できませんでした。牛ステーキはもっと少量でもいいかな。
部屋のコタツに入って、ゆっくり食べられるのはいいですね。

お風呂は他のお客さんが宴会の時間に貸切にしていただきました。こちらも他人に気を使わずゆっくり浸かることができました。

館内は昭和の情緒たっぷりです。
帳場の周りは生活用品がちょっと雑然としています。
マンガ本がぎっしり詰まった本棚があります。
民宿の設備と旅館のサービスでしょうか。
「そこがいいんじゃない」と言える人にはお値打ちの宿です。

あと、御好意でスキー帰りにもお風呂を使わせていただきました。

2010年02月
【この料金で食事部屋出】レディ-カップルグループ(部屋食)貸切風呂

投稿者さん 2009年09月22日 23:39:10

11か月の子供を連れて、初の宿泊旅行でお世話になりました。SW中でしたが、宿の方にはいろいろ気をつかっていただいたので、親子共々ゆっくり過ごすことができました。
 食事は標準でも自分たちには十分な量だったと思いますが、オプションで追加した信州牛ステーキは非常においしく大満足でした。
 温泉は内湯が夕食後に男女が入れ替わる他、2か所の外湯も宿泊客なら自由に入れますので、かなり楽しむことができました(湯温が高い温泉なので長湯には向きませんが・・・)。
 施設はこのあたりの大部分の旅館と同様古さは否めませんが、それさえ気にならなければ温泉を満喫できると思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2010年01月06日 06:15:56

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
又、仰せの通りの古い旅館ですのに、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
建物がパッとしない分お食事は頑張っているつもりです。
またりんごで育った信州牛ステーキは、この町に牧場を持つ福田屋さんのお肉で、直営のお店に行く以外ほとんど流通に乗っていないお肉ですので、こちらへお出掛けの際はぜひお召上がりいただきたいお肉です。
お子様歓迎の旅館です。連休も早めにご到着いただければ、お風呂は貸切でお入りいただけるように努めております。
夏はすぐそばの川で魚釣り、掴み取りのイベントがあったり、夜は旅館の前の通りが歩行者天国になり、さらに楽しくお散歩していただけると思います。
お子様が大きくなってもファミリープランでお泊まりいただければ、年末年始、ゴールデンウィークも小学生以下は常に1人4200円です。
どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。
又のお越し心よりお待ちしております。 女将

投稿者さん 2009年06月19日 16:27:18

自然に囲まれていて、この時期は食べ物も美味しいし癒しには最適な宿でした。

【りんごで育った信州牛ステーキプラン】部屋食【カップルにも最適】

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 21:13:26

5月2日に大人3人子供2人の合計5人でお世話になりました。
女将さんをはじめ宿のみなさんに非常に心温まるアットホームな対応をしていただき、家族全員『良い宿でよかったね』と大変満足しました。
女将さんが書かれるように旅館の年季が入っている部分は否めないところはありますが、部屋も広くのびのびと手足を伸ばしてすごす事ができました。食事の方もステーキがなくても十分に堪能できる内容で品数も十分でおいしく頂きました。信州牛のステーキは、一緒に行った老人でも苦もなく食べれるほどやわらかく、女将さんがおすすめと言うだけのものはありました。
お風呂は大きな宿などの泳ぎまわれるほどの大浴槽ではありませんが、家族でわいわいと入るには丁度良く、湯田中の熱い源泉を水で入れる熱さに調整するにはもってこいでした。
大きな宿では味わえない暖かな一晩でした。
リーズナブルなお値段で本当に良かったのかと思います。
高速道路のICからも近いところなので、また信州方面へ行く機会があればぜひ利用させていただきます。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月28日 20:25:18

当初家内と二人で贅沢しようと思っていましたが、娘カップルも同宿し盛り上がろうと急遽湯田中で検索。2人分の予算で2部屋を。ありました。安代館。
口コミ評価以上にヒュマンでリーズナブル。情の深さで5つ星。

2009年04月