湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

ソレアさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2017年08月24日 09:57:48

10年ほど前に一度泊まったことがあります。あのときと何も変わってませんでした。全体に老朽化は否めない宿ですが、掃除は行き届いていました。風呂は内湯だけで源泉が高温なのでやや高めに調整されていることもあるようですが、自分が入ったときはちょうどいいあんばいでした。部屋食の夕食は食べきれない量でしたが、おいしかったです。バイクで行くと記念写真を撮ってくれてすぐプリントしてくれます。夜中に豪雨が降ったのですが、バイクにシートかぶせてくれてました。お世話になりました。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お先でスノ。★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

nao1301さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2017年04月23日 11:25:29

2回目の利用でした。
建物は新しくはありませんが、往年の豪華さを感じる造り。トイレなどはしっかりと手入れされているので快適に過ごせます。
食事は地のもの(山菜)をいかした料理で美味&ボリュームもしっかりあります。
お風呂は特に仕掛けはありませんが、安代のお湯がかけ流しでたのしめます。また隣接する大湯や開花湯も利用できて便利。女将さんの人柄あって、ものすごくくつろげるお宿です。
また利用したいと思います。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2016年10月15日 08:13:02

かれこれ20回以上は宿泊している安代館。ここに来ると本当に癒されます(´∇`)
訪れるたびに田舎に帰って来た感じになります。

高級旅館とかでは無く、古い旅館なので、防音とか無いし、廊下の足音も聞こえたり所々朽ちている箇所もあったりしますが、私は全く気にしなく、同じように気にしない方には本当にオススメしたい。源泉かけ流しで、料理は本当に美味しい。
民宿をイメージすると良いかも。
安代館、自分は大好きな旅館です。今回もお世話になりました。また伺います。

味覚&紅葉★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

☆☆ぼんちゃん☆☆さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

☆☆ぼんちゃん☆☆さん [30代/男性] 2016年10月01日 13:20:02

実は失礼ながら、白川郷の旅館が満室or値段高すぎで予約の確保ができず、たまたま安代館さんに泊めさせていただきました。白川郷や野沢などと比較するとどうしてもマイナーな地区であることもあり、あまり期待していませんでした。が、実際に宿泊してみたらとても良かったです。

旅館は川沿いの、少し狭い路地に入ったところにあります。旅館入り口には駐車場がありません。
駐車場は「渋・安代」交差点すぐにありますが、気づかず通り過ぎちゃうかと。

今回わざわざ女将さんに車に同乗して頂き、駐車場の場所を教えて頂きました。助かりました。

施設全体は古いのですが、味があっていい感じでした。
一言で例えれば、ザ・昭和の旅館といった感じです。古い木造ですから当然ながらところどころで傾きやくたびれが見られますが、落ち着きがある雰囲気です。

この旅館で一番良かったのは晩御飯です。
お米はぷりぷりで甘い、馬刺しも新鮮で変な臭みもない、ステーキも最高。女将さんが取ってきたタケノコ?も歯ごたえがありしっかりとした味がありました。

外国人夫婦&外国人妻と行きましたが、彼らも大喜びでした。
ボリュームたっぷりの和食をほぼ完食。彼らにとっても相当美味しかったようです。

今回はあくまで白川郷がスケジュールでの目的地だったのであまり長い時間過ごせませんでしたが、旅館も良心的な価格で食事もおいしく、表を歩き回れば発見がたくさんありそうなので、次回また訪問させて頂きます。

土曜一人旅歓迎◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆紅葉◆お先でスノ。
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2016年08月29日 15:15:07

8月27日に宿泊したリピーターです。ここの宿は思わず「ただいま」と言ってしまいたくなる所です。

渋安代は志賀高原やスノーモンキーの拠点として便利な温泉地で他の宿も何度か利用してますが立地が入口に有り静かで良いです、中心部の大湯付近ですと賑やかで良いのですが宿の相場も高く人によっては煩いかもですね。

ここの温泉地は古き良きレトロな雰囲気で天然のテーマパークw 早めに到着して石畳を散策するのをお勧めします、懐かしい射的とか美味しい饅頭屋さんとか有るので楽しいですよ。

宿自体は正直古いです、お世辞にも綺麗とは言えないですが女将のおもてなしの心を感じる血の通った宿です、今時部屋出しでこの値段は非常に良心的だと思います。

綺麗で設備も整った宿なら他にも有るので そこを不満に感じる方はもっとお金を払って高級宿に行く事を勧めます。 コスパを考えたら滅多にない掘り出し物だと思いますよ。

部屋出しなので周りに気を使わないで済むので小さいお子様やお爺ちゃんお婆ちゃん連れの家族で行くにはピッタリです、難点は部屋が階段登った2Fなので足が不自由な方は予め宿にご相談した方が良いです。部屋、風呂共に2Fでエレベーターがないので

◆朝食付プラン4410円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

kazzmjrさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

kazzmjrさん [40代/男性] 2016年06月27日 16:58:23

根曲り竹を採りに会社の仲間と毎年この時期に利用しています。
気心がしれた女将さんの対応がとても気に入ってます。
今年は残念ながら天候にも恵まれず、タイミングも悪く竹の子採りにはいけませんでしたが
毎年安代館さんの料理が楽しみの一つにもなっていますのでまた来年お邪魔したいと思ってます。会社の仲間もみな満足しています。

2016年06月
【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

tomo20090720さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

tomo20090720さん [50代/男性] 2016年05月06日 23:09:12

4月15日に1泊でお世話になりました。ゆっくり一人旅には最高でした!
お風呂も風情があるし、りんごで育った牛のステーキは柔らかく美味しかったし、他の料理も山の物好きの私にはストライク、食べきるのがやっとなほどのボリュームで満足度100%!帰りに送迎もして頂いたり、女将さんのおもてなしもありがたかったです。また桜の季節を狙って、利用させて頂きたいと思っていますのでその時はよろしくお願いいたします。

2016年04月
味覚★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月08日 15:21:08

9月6日に宿泊させていただきました。初めての渋温泉でこちらの旅館は口コミで選びました。評判通りのお料理のボリューム、おかみさんのおもてなしにとても満足です。一緒に行った相手が誕生日だったので、ケーキを用意して欲しいと無理なお願いにも快く受けていただき、本当に感謝です。温泉の街並みも素晴らしく大満足の旅になりました。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★秋得

投稿者さん 2015年08月24日 04:27:35

父の還暦祝いで利用させていただきました。
人生で一番くらい幸せな日だったと大変喜んでおりました。
お食事を別のお部屋に用意していただいたのも、日常を離れられる感じがしてとても良かったとのことです。
お部屋の希望から、お花の受け取り、お酒の持ち込み等々、色々要望を聞き入れて下さり本当にありがとうございました。
私達家族には、洗練された現代的な旅館より、安代館さんのような家庭的な温かみのある宿が合っています!
また母の還暦祝いの時に伺いたいと思います。お世話になりました。

【夏得&秋得】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

バイカーでこさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

バイカーでこさん [50代/男性] 2015年08月02日 22:24:02

バイク一人旅で利用しました。玄関脇に駐輪できて,夕方にはブルーシートをかけてくれました。

建物,部屋は古き昭和の和風の香りがする旅館です。現在では,決して高級感はないですが,味がありますね。お風呂に行く廊下の真ん中に,橋の形の造作がしてあったり,おもしろいですね。

料理は,夕食は部屋まで持ってきてもらえます。朝食は1階の広間で食べます。
まず夕食の内容・量に満足しました。その日で多少メニューの内容は変わると思いますが,ステーキ,焼き魚,刺身,鍋,馬刺し,山菜キノコの小鉢数種類など,盛りだくさんで,お酒がとても進みました。ご飯はおひつにしゃもじ付きで出されます。お替りもOKとのことでしたが,お酒が進んでごはんを残してしまいすみませんでした。

お風呂は3種類あるそうですが,今回は2種類を味わえました。晩御飯の前後で男女専用を入れ替えておられるのは良いアイデアだと思いました。お湯は,つるるんしながら,さっぱり感があるとても良い泉質でした。高温と感じる人には,水道水を入れて湯温を下げることもできます。逆に,温泉専用のホースもあり,温度を上げることもできます。おもしろいですね。

おかみさんが元気で親切な方です。出かけるとき,旅館の看板をバックに写真をとってプリントしてくださいました。ツーリングで出かける予定があり,長く話ができませんでしたが,街のことなど良く教えてくださいましたので,今度利用する時は,ゆっくりお話を伺おうと思います。

平日限定★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★ビジネスも
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

wildcats369さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

wildcats369さん [50代/男性] 2015年06月18日 19:48:18

女将さんの付かず離れずの距離感を保った接客で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。 近くで蛍が舞っていると聞いたので、風呂上がりに楽しむことができたので良かったです。 昔ながら小規模な旅館ですが、料理の内容もよく考えられていて美味しくいただきました。 現代的なゆきとどいたサービスとは違った、温泉街の人情を味わえる旅館です。

2015年06月
【ふるさと割】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さん [30代/男性] 2015年06月13日 09:26:28

毎年楽しみにしている安代館の山菜料理プラン。今年も友人とお世話になりました。
都会では味わえない山菜料理は本当に新鮮で一口食べる事に感動します。
炊き込みご飯も美味しく、さすがに食べきれずオニギリにしてもらい後で食べました。
野猿公園の温泉に浸かる猿を見たり、夜はホタルを鑑賞出来て、今回の安代館旅行も素晴らしい旅行になりました。
これも女将さん、旦那さんのおかげです。いつもありがとうございます。
安代館に来ると本当に癒されます(´∇`)
訪れるたびに田舎に帰って来た感じになります。

高級旅館とかでは無い古い旅館なので、防音とか無いし、廊下の足音も聞こえたり所々朽ちている箇所もあったりしますが、私は全く気にしなく、同じように気にしない方には本当にオススメしたい。源泉かけ流しで、料理は本当に美味しい。
民宿をイメージすると良いかも。

2015年06月
【ふるさと割】今が旬★山菜料理20品以上プラン★1日10名まで★春得&夏得★部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

にしふぁさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

にしふぁさん [40代/男性] 2015年05月13日 10:57:54

GW5/3の宿泊でお世話になりました。夜遅れてきた客に駐車場の案内をするために走って先回りに出かけた若女将の心意気が素晴らしい。これからも頑張ってください。

【北陸新幹線開業記念】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得

投稿者さん 2015年05月08日 08:25:35

GWに家族4人(大人2人、子供2人)でお世話になりました。
まずは、食事がすごい!ボリューム満点!部屋食なのもありがたい!
おかみさんが山で採ったという山菜だけで小皿が6皿、その他、普通の旅館並みの料理プラス餃子1皿、さらに、ステーキをオプションで注文したので、食事の時間に全てを食べきることができませんでした。でも、ステーキは美味しいので、満腹になる前に食べ切りましたが・・・。
子供1人は添い寝、食事なしでしたが、それでも超満腹。その後、散歩に出かけて部屋に戻り、また食べて・・・それでも食べきれず。残してしまい申し訳ないです・・・。
温泉・お部屋・その他の設備については、ほとんどが昔のつくりままで、古~いっていう感じでしたが、私たち家族には全く問題なく、建物全体的に凝ったつくりで、趣がありました。温泉は無色でほとんど臭いも無く、ゆっくりお湯につかることができました。
夜のお散歩では、温泉街を歩き、またこれも面白かったです。昔からの温泉街なので、道は狭い(一方通行)ですが、射的で遊んだり、お土産屋さんに立ち寄ったりと、満喫できました。
おかみさんがとても親切で、活発で、朝食にはおかみさんが採ったタケノコのお味噌汁をいただけました。チェックアウトには、おかみさんから手土産や家族で撮った写真までいただき、とても感謝しています。
季節も良かったからからかも知れませんが、GWの混雑する時期に、この旅館に宿泊できたのはとても良かったです。

【北陸新幹線開業記念】絶対お得!ファミリープラン連休も【小学生4500円中学生6000円】お部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

てっちん0006さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

てっちん0006さん [50代/男性] 2015年02月10日 16:56:14

出張にて2回目の宿泊です。昭和のレトロ感があり、ほどよく、雑なところもあり、気兼ねなく、くつろげるところが気に入っています。建物は古く、床もきしみますが、細かいことは気にしない自分には最適です、料理は山菜中心の手作り小鉢が盛りだくさんでいつも食べ切れません。油もの中心の生活の自分には、ありがたいです。自分は、同じ宿には、泊まらない主義ですが、ここは、おかみさんの、儲けより、お客に喜んでもらいたいという気持ちが感じられる、数少ない宿なので、気に入っています。潔癖症の人は、他の旅館を選んだほうがよいと思います。新緑の頃、志賀高原トレッキングにて、また、行きたいと思います。

2015年02月
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

情熱☆ドライアイスさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

情熱☆ドライアイスさん [30代/男性] 2014年11月20日 17:19:18

2回目の利用です。
前回、食事が良かったこともあり、いつかまた行きたいと思っていて、今回5、6年ぶりに宿泊させていていただきました。
宴会があるとのことで、宴会場のある2階ではなく賑やかさが気にならない3階の部屋を用意していただけたようです。嬉しい配慮でした。
食事は前回付けなかった信州ステーキプランをチョイス。
柔らかくて美味しかったです!TVでも信州牛は紹介されたそうです。もっと広まって欲しいですね!
ステーキ以外も以前と同じボリュームでお腹いっぱい大満
足でした!鮭が冷めてたりご飯が遅かったりありましたが、まぁそこはご愛敬ってことで。
記憶はあいまいですが、以前と変わらないアットホームな雰囲気に心が安らぎました。
またいつか訪問したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
夏得【紅葉】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さん [30代/男性] 2014年10月24日 16:36:23

旅が好きで色々な旅館に宿泊していますが、安代館にはかれこれ10回以上も宿泊しています。その理由は安代館が一番落ち着くし料理もおいしいから。高級旅館には無い良さがここにはあります。やはり安代、渋温泉はのんびりと時間が過ぎている感じがして癒されます。まさに昭和ノスタルジックな世界です(笑)いつもお酒を持ち込みのんびり宿の夕食に舌鼓。〆にいつもオニギリありがとうございます!本当においしかった。家庭的な宿なので高級旅館が好きな方には向きません。木造の建物で古いので他の方の足音や、声なんかも聞こえます。古いひなびた旅館です。それでも良いと言う方にはおススメです。一人旅やのんびり過ごしたい方、自然を愛する方、ツーリング、写真家の方などにおすすめ。漫画本も沢山あるし、外を散策するのも楽しい。温泉につかり、部屋で食事をしながら静かにお酒をチビチビやる。そしてまた温泉に入る。こんな格安で宿泊できてこんな贅沢が出来て幸せな時間を過ごせました。次はいつ行こうか悩むなあ・・・

2014年10月
【夏得】★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★

wak07さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

wak07さん [50代/男性] 2014年08月30日 18:41:51

毎年、利用させてもらってますが、今回も非常にリラックスできました。
お女将さんが、いつも良くしてくださり、食事もとても食べやすくて美味しいです。毎回、たくさん出してくださるので、残してしまうのが、今回も申し訳なかったです。
また、行かせていただきます。宜しくお願いします。

夏得【紅葉】★自分にご褒美♪芸者さんのお酌で楽しい夜プラン★お部屋食【ポイント10倍】一人旅歓迎

投稿者さん 2014年08月26日 16:13:32

8月20日に家族5人(子供は小3・4歳・3歳)で宿泊しました。
前回6~7年前にも宿泊したリピーターです。
建物は古く歴史を感じますが、きれいに手入れをしていて女将さんの心配りを感じます。
お料理は味も美味しく、食べきれないほど用意してくれます。(実際残してしまいました。スミマセン)
チェックアウトの日も、湯田中駅に荷物預かりの確認をしてもらったり、野猿公苑の入口(山道の入口・車が入れません)まで、ご主人に送ってもらったりと、いつもお世話になってばかり感謝です。

【夏得】絶対お得!ファミリープランお盆も【幼児4200円小学生4500円中学生6000円】部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ヤッホー3333さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ヤッホー3333さん [50代/男性] 2014年08月16日 07:49:43

大正12年創業の歴史のある旅館で、設備が整っている最新の宿ではないですが、風情のある静かな宿です。宿の方の気遣いが素晴らしく、若い方もいました。
両親と夫婦の4人1部屋でしたが、広いお部屋で食事も部屋まで運んで頂きました。
食事の宿の方の心づくしが感じられて、野菜がおいしくボリュームもあり、頑張って完食させていただきました!(^^)!
お風呂も癖のないお湯で良いお風呂でした。
また機会があればお邪魔させて頂きたい宿です。

春得(花新緑】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【直前割】