倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 22:15:48

ホテルの周りの環境もよく、観光にもとても良い所でした。
お部屋は期待以上に清潔でバスルームも広く、一泊で残念でした。
スタッフの方々の教育も完璧でとても居心地の良い空間でした。
11月18日に宿泊。

倉敷国際ホテル 2023年11月24日 17:47:37

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。古いホテルですが、リノベーションを重ねながら大切に歴史あるホテルを維持しております。
スタッフの教育、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、より一層の向上を目指ししてまいりますので、引き続き今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またの機会がございましたら是非、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 桑原

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年09月18日 17:35:08

ホテルは倉敷美観地区近く、車も早くから駐車でき昼間も夜も散策できました。
館内のレストランのディナーは別途でしたが、美味しく
朝食もとても充実したブッフェでした。
忙しい毎日から解散された時間をゆっくり過ごすことができました。

倉敷国際ホテル 2023年09月19日 07:27:21

この度は、倉敷国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルレストラン「ウィステリア」では旬の食材の良さを最大限に活かし料理しております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

また倉敷にお越しの際は、ぜひ倉敷国際ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2023年09月14日 11:58:55

兄弟夫婦4人で利用したので、いい夫婦プランは良かったです。

特にレイトアウトチェックが昼までゆっくり買物出来て良かったです。

倉敷国際ホテル 2023年09月16日 10:05:45

兄弟ご夫婦、仲が良く大変微笑ましく思います。
またご利用していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2023年09月14日 11:55:15

兄弟夫婦4人で利用しました。
美観地区に隣接してて夜も散策し、コンビニも近く便利でした。
レイトチェックアウトプランなので、昼までゆっくり買物して駐車場も利用出来て良かったです。
備前焼の箸置きカワイイです!!

倉敷国際ホテル 2023年09月16日 09:59:00

立地条件や、プランを褒めていただきまして大変嬉しく思います。
備前焼の箸置きは、いい夫婦プランの特典で喜んでいただけて光栄でございます。

倉敷にお越しの際は、ぜひまた当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 19:08:23

女子4人旅ということでコレクトルームにしました。バスルームが二つ、トイレが二つあるので助かりました。広々と使えてこの部屋にしてよかったです。立地もよく倉敷観光が楽しめました。朝食のヨーグルトすごく美味しい。また食べたいです。

倉敷国際ホテル 2023年06月08日 13:32:56

女子旅を楽しまれたご様子、とても嬉しく思っております。

コネクトルームは女子旅にはもちろん、家族でのご旅行にもおすすめしております。

また、美観地区入り口から徒歩約1分の立地の良さはホテルにとっても強みでございます。
四季折々の景色やお食事等、美観地区観光にお力添えできましたら幸いです。

朝食バイキングも地産地消にこだわっており、シーズンに応じた旬なものをなるべくお出ししております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、ご来館の際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【家族やグループ旅行に最適!】コネクティングルームステイプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

Sumi2211さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

Sumi2211さん [70代/男性] 2023年03月31日 16:28:04

一人増えて3人になり二人部屋から急遽3人部屋にしてもらい助かりました。当日だったので無理かなと思ったのですが空いているとのことでお願いしました。値段もそれなりの金額だと思います。他には駐車場がもっと広い場所ならと感じました。建物の中で狭く出入りが大変です。それに有料なのも何かしっくりいかなかったです。その他は普通な感じだと思います。

倉敷国際ホテル 2023年04月08日 00:20:23

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 森川

【冬春旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2023年02月26日 16:41:58

ロビーラウンジが広く、接客も丁寧でした。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
アネックスに泊まりましたがあまりシャワーの水圧が強く無かったのとトイレの流れが悪かったのが残念です

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 18:56:13

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

宿泊部 猪原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)

バッテリさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

バッテリさん [60代/男性] 2023年02月12日 13:18:37

駐車場の係員さんも対応よくて、夕食時の急なメニュー変更も快く対応して頂いて感謝です。
大原美術館、美観地区近くで立地も良く、レイトチェックアウト、駐車場も13時まで使用可能なので余裕です。
ただ、就寝時部屋内に外部音が時々聞こえるのが難点です。
次回も利用させていただきます。

倉敷国際ホテル 2023年02月27日 10:49:54

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め快適な空間づくりに努めてまいります。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、倉敷美観地区の良さ、魅力をこれからも伝えてまいります。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 猪原

【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ!大原美術館入館券と朝夕食付で倉敷を満喫♪

投稿者さん 2023年01月18日 23:40:01

建築物としての魅力があり、吹き抜けのロビーや大きな版画など、創設された方のこだわりを感じる大変美しい内装のホテルでした。高級感がありながらも質素で、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
泊まったお部屋はシングルルームで、多少の古さは感じるものの清掃がきちんとされていて快適に過ごすことができました。
ただ、wifiが繋がりにくく夜の9時頃になってようやく繋がりました。お部屋やその時の状況によるのかもしれませんが改善されるとうれしいです。

駅からは歩いて10分ほどかかりますが、大原美術館がすぐ近くで美観地区を観光するにはとてもいい立地です。近くにファミリーマートがあったのも便利でした。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 15:45:12

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
WiFiに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度に多くのお客様がWiFiを利用されるとアクセスの集中に伴い、回線速度が極端に遅くなり繋がりにくくなってしまいます。大変申し訳ございませんでした。
今後はWiFiの強化を視野に入れ改善していきたいと思っております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 猪原

【さき楽28】インターネット予約限定早割!28日前のご予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2023年01月17日 06:42:30

美観地区が近く立地は最高です。

倉敷国際ホテル 2023年01月18日 15:23:33

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜ります
ようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 猪原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(素泊り)
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2023年01月03日 21:32:28

歴史のあるホテルで古さは否めませんが、とても綺麗にしてありました。スタッフの皆さんもさすがだな、と思いました。
ただスーツケースを転がしながらの人間には、駅からの道のりが、とても遠く感じました。でも美観地区はすぐ。大原美術館をメインに考えていたので、そこは便利でした。

倉敷国際ホテル 2023年01月05日 20:05:18

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
冬の寒い季節、最寄りの倉敷駅から徒歩約10分の道のりは、長く感じられたと思います。
また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 14:01:42

美観地区に近い立地がありがたいです。
部屋 (何故かドアノブの位置が高いです) も、
廊下の足音が良く聞こえること以外は快適でした。

倉敷国際ホテル 2022年12月28日 19:43:55

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ドアノブは海外のお客様にもご利用いただけるように少し高めの位置にございます。

足音に関しまして、客室での不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

またご利用して頂ける際には、静かなお部屋をご用意出来る様努めて参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております
宿泊 森川

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年12月22日 05:01:22

美観地区に隣接しているので歩いて行ける距離に全てあります。大原美術館が冬期は15:00に閉館するので13:00チェックイン-13:00チェックアウトは倉敷観光に最適でした。美術館チケット付きもお得です。
ホテルも歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気を楽しめました。食事も良いお味で、朝食のブッフェも種類が多すぎず、良い物ばかりで満足です。
車で行ったので駐車場が空いているか不安でしたが、前もって電話すると確保してくれました。1泊1000円かかりますが市営の所に停めるよりお安いです。倉敷を満喫できるいいホテルです。

倉敷国際ホテル 2022年12月24日 07:59:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大原美術館に隣接しており、駅から徒歩10分程度という恵まれた立地でございます。
倉敷観光をよりお楽しみいただくため、お客様のご要望を少しでも満たすべく、様々なプランをご用意しております。

館内は改修工事などを行ってまいりましたが、ロビーなど建物の雰囲気は創業当時のままの形を残しております。
変わらぬ落ち着いた空気を感じていただけて、光栄でございます。

ご朝食につきましては、地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
おほめにあずかり大変嬉しく存じます。

倉敷を満喫いただき、当ホテルにもご満足いただけたようで欣快の至りでございます。
お客様のご期待にお応えできますように、これからもサービスの向上を目指し、より一層邁進いたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 櫃本

投稿者さん 2022年10月11日 10:04:33

チェックインが遅くなると連絡しておいたのですが、フロントの対応が引継ぎ中だったのか
なにかバタバタしていて、部屋への案内板にしたがって入った後に、ワクチン接種の確認をわすれたので、後ほどまた確認させてほしいと電話
人数の少ない時間帯とはいえ、二度手間になりました。
朝食は、思っていたよりもメニューが少ない感じがしましたが、ゆったりと食事できました。

倉敷国際ホテル 2022年10月11日 21:07:18

この度は、数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
チェックインのご案内、対応に関しましては、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
宿泊部 桑原

【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年09月18日 12:14:08

立地が抜群によい

倉敷国際ホテル 2022年09月19日 08:57:36

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館は駅に近く、美観地区の入口という立地面では大変恵まれております。
この度は、お客様のご期待に応えることができ、嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊 櫃本

投稿者さん 2022年09月04日 11:56:34

設備は古いですが清掃は行き届いており、部屋は綺麗です。特に部屋風呂は浅めですが足が伸ばせる位に長くて良かったです。
朝ごはんも地の物がキチンと出てきて大満足でした。
一つだけ残念だったのが、別館だからかWi-Fiが弱くてマトモに動画が見れなかった点ですかね。

倉敷国際ホテル 2022年09月05日 13:40:42

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

さて、ご宿泊に関しまして満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
お客様に喜んでいただけるようなサービスをこれからも心掛けてまいります。

ただ、Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し、施設のサービス向上に向けて努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 櫃本

投稿者さん 2022年08月18日 12:28:59

8月5日別館に宿泊しました。食事はおいしく、野菜が特に美味しかったです。フルコースがはじめての子供は、大変満足しておりました。
一つ不満がありました。
当日非常に暑く部屋のエアコンの温度設定を-4℃くらいにしても、部屋全体が冷えることがなくすこし寝苦しかったです。部屋の広さに対して、エアコンが少し小さいように感じました。
本館から別館へ向かう廊下も暑く全体空調がうまく効いていないのではないかとも思いました。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:25:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。

お子様と貴重なお時間を倉敷国際ホテルで過ごして頂きました事嬉しく感じております。

お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

又、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊部 森川

【夕食はレストランでフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

マツケン6672さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

マツケン6672さん [50代/男性] 2022年08月17日 20:02:40

近県の友人と宿泊しました。朝食はコロナ対策がしっかりされており、安心して美味しい食事をいただきました。
落ち着いた雰囲気で、さすが由緒ある倉敷国際ホテルだなと感じました。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:19:28

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コロナウイルス対策として、ご朝食ご利用の際には手指消毒や検温など行っております。席にアクリル板の設置や手袋の着用をお願いして、ご不便をお掛けしておりますが、安心してご利用頂ける様務めております。

又、サービス面でもより一層ご満足して頂ける様努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【おかやま旅応援割プラン】朝食付プランが10,000円♪応援割を使ってさらにお得に!

投稿者さん 2022年06月14日 18:12:49

予定よりも早く到着してしまいましたが、美術館は翌日定休日だったので、チケットを先に頂けました。
また、駐車場担当の方がとても感じが良かったのが印象的でした。おかげで気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。

倉敷国際ホテル 2022年06月15日 17:39:24

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

隣接の大原美術館は毎週月曜日が定休日でございます。
チェックイン前でも、入場券のお渡しは可能でございますので、無事美術館にご入館できたご様子でなによりでございます。
また、駐車場の守衛係の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、
より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 池田

投稿者さん 2022年05月09日 16:46:15

1泊目を日本旅館にし、2泊目のホテル選びに迷っていた時、岡山出身の友人から、由緒正しいホテルだから、との理由で勧められ、実際とてもよかったです。伝統的な雰囲気や落ち着きが好みでしたし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。ベッドのスプリングもよく、1泊目の高級旅館のせんべい布団と違って、よく眠れました。朝食満足、ランチもガーデンピクニックを喫茶室に変更対応いただき、本当に安心して気持ち良く過ごさせていただきました。そしてそのランチの鰆のフライのバーガーとポテトの美味しかったこと。倉敷は気の利いた飲食店が多く外食には困らないため、次回は夕食付の日本旅館ではなく、朝食のみのこちらに宿泊したいです。

倉敷国際ホテル 2022年05月11日 15:27:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年で59年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。

ゴールデンウイーク限定のガーデンピクニックもご利用頂き、ありがとうございます。
岡山の特産品でもある鰆のフィッシュバーガーはたくさんのお客様からもご好評を頂いております。

今後もご利用されます方皆様にご満足いただける
サービスに努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀