倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 06:18:42

突然旅行が決まり、こちらのホテルが空いていたので利用しました。
美観地区から近いし主要道路沿いのため、立地はとても良かったです。
ホテルや旅館でお部屋まで荷物を運んでもらえなかったのは初めてで、子どもがいたのでちょっと大変でした。。
部屋は喫煙所の隣だったからか、部屋にまでタバコの臭いが入ってきて嫌でした。ちゃんと扉のある喫煙所なのに廊下もタバコの臭いがすごくてタバコ嫌いなので不快でした。部屋から廊下の声もよく聞こえるので、夜に大声でしばらくお話しされている集団がいて眠れませんでした。
部屋は普通でしたが、ベッド下からアイスの包み紙が出てきて、赤ちゃんの娘が見つけて口に入れてしまっていました。。
お部屋のベッドはもともと2台だったのか?こちらが3台と記載していたので簡易ベッドを準備してくださっていました。
朝食のブッフェは本当においしかったです。岡山県産のものが豊富で、色々なジャンルのお料理がありとても楽しめました。感染対策もキチンとされている様子でとても満足でした。
帰りは鍵を返却した際に何も声かけがなく、帰っていいのか分からずいたらフロントの方に冷たく「何もないので帰って大丈夫です」と言われて挨拶くらいしたらいいのにと思いました…。

倉敷国際ホテル 2022年05月06日 08:34:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊地にお選び頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、ホテルの施設面やサービス面で、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お客様のご期待に添うことが出来なかったことに深くお詫び申し上げます。

喫煙所の廃止も検討し、清掃の徹底、フロントスタッフの対応など、今一度仕事への取り組み方をスタッフ一同共有と改善に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただきましてご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

宿泊部 古賀

【春夏旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年03月21日 22:59:39

格式のあるホテルで、美観地区にも近く、一度泊まってみたいと思っていました。
棟方志功の板画が飾られ、迫力が有りました。

倉敷国際ホテル 2022年03月29日 00:34:55

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルは今年で58年目となり、倉敷で一番古いホテルではございます。近年では耐震工事や改装工事など行い、古くもあり、新しい倉敷国際ホテルをご堪能して頂けたのではないかと存じます。
また、棟方志功の板画も創業当初よりホテルに飾られ、大きさは幅12.84m・高さ1.75mとその存在感には圧倒されます。
また、倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 金田

【新春セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2021年11月25日 11:57:13

美観地区に近く、観光にはとても便利です。部屋もきれいでした。

倉敷国際ホテル 2021年11月26日 18:38:33

この度は、数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

美観地区すぐ隣の立地を褒めて頂き、お客様にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、現状に満足することなく、引き続きサービス・設備の改善・向上に向け邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

宿泊部 山口

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(素泊り)
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

3939良ちゃんさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

3939良ちゃんさん [50代/男性] 2021年08月11日 09:10:15

8月8日(日)に家族4人(ツインルーム×2部屋)で宿泊しました。
大原美術館と倉敷の美観地区の街並みを見ることが目的でしたので、ホテルの立地は最高でした。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、コロナ対策も十分すぎるほど徹底されていたので安心でした。

台風が迫りくる中でしたので、川船には乗れなかったのが残念です。

倉敷国際ホテル 2021年08月15日 15:59:37

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
コロナウイルス対策としてレストランやロビーの定期的な消毒、入り口での検温やアルコールボトルスプレーの設置などでお客様にご安全、ご安心にお過ごしいただける様これからも努めて参ります。
倉敷にお越しの際はまた当ホテルにお立ち寄り頂き、さらに川船も楽しんでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【夏秋旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで30種類の和洋ブッフェ

投稿者さん 2021年08月05日 20:03:36

TVが小さいのが唯一の残念な点です。

倉敷国際ホテル 2021年08月06日 12:39:04

テレビが小さくご滞在中はご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
すぐとはいきませんが、テレビの変更の際にはサイズアップも懸念材料として頂戴させて頂きます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。
宿泊部 猪原

【楽天トラベルセール】【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

ゴルファーXさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴルファーXさん [70代/男性] 2021年04月14日 20:56:41

出張で何回か利用しています。
全体的には文句ないのですが、バスルームが
いまいち。
特に、お湯を加熱できないのは不満です。

倉敷国際ホテル 2021年04月15日 17:46:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂の設備では、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

宿泊部 山口

倉国Spring Sale プラン 【朝食付き】
【おまかせルーム【禁煙】】

じゅん-りょうさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

じゅん-りょうさん [40代/男性] 2020年11月30日 16:34:26

美観地区観光するには立地は抜群です。
建物自体は新しいわけでもないが、清潔感がある部屋でした。欲を言えばもうちょっと広さが欲しかったかな。
朝食は、このご時世でもありますので、感染予防ということもあるとおもいますが、バイキング形式ではなく、パン食のモーニングプレートでした。和食(米食)も選ぶことができると嬉しかったかも。

倉敷国際ホテル 2020年12月02日 17:32:09

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に清潔感があったとのお言葉、客室係にお伝えをしておきます。お褒め頂き有難うございます。
ご朝食に関しまして、今現在は感染予防のモーニングプレートでご提供をさせて頂いております。誠に勝手ながらご理解頂き、感謝申し上げます。和食もお選び頂けるように今後は改良を検討させて頂きます。ご提案頂きましてありがとうございます。
また倉敷へお越しの際には、是非倉敷国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月20日 09:41:32

駐車場の係りの方に親切にして頂きました。ありがとうございました。
料理屋で夕食(和食)はもう少し高くてもよいので、もっと充実したものにしてもらえたらと思いました。

倉敷国際ホテル 2020年11月22日 20:43:15

駐車場係のおもてなしがお客様にとって思い出に残るものになっておれば幸いでございます。係によくお伝えしておきます。
ご夕食に選んで頂いた和食のお料理がご満足に至らず誠に残念でなりません。値段と質を考慮しながら皆様に喜んで頂けますよう、今後改善を検討させて頂きます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿を有難うございました。またのご利用お待ちしております。

【夕食は人気の和食膳】美観地区中心にあるお食事処鶴形でご夕食♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月29日 20:33:54

美観地区にすぐなので、良かったです。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:16:16

当ホテルは美観地区の入り口にございますので観光のご利用でも便利でございます。
ゆっくりご観光は出来ましたでしょうか。
また倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございました。
宿泊部 金田

【お得なおかやま割(朝食付・駐車場無料)】ぶらり旅 ~こころに、やすらぎを♪ ~

あい110さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

あい110さん [60代/男性] 2020年08月12日 07:58:13

風呂のシャワーの圧力がなく残念でした

倉敷国際ホテル 2020年08月12日 10:15:10

先日は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかくの倉敷ご来訪の機会にもかかわらず、快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございません。この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きながら継続してお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。

宿泊部 桑原

【岡山県民限定】おかやま割り ぶらり旅 朝食付き洋定食 ~こころに、やすらぎを♪ ~
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

sawajiroさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2020年03月16日 07:27:18

コロナウイルス対策で朝食ブッフェがなくなり、寂しかったです。
料理の提供にも時間を要し、食べ終わるまで1時間かかりましたね。
朝食会場にあれだけの時間滞在するのであれば、ブッフェで提供してもよかったのではないでしょうか?
でも、従業員さんも対応に追われ、大変だったでしょう。
次回利用することがあれば、今回以上のおもてなしを期待します。

2020年03月
倉敷国際ホテル 2020年03月22日 08:38:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お料理の提供に大変お時間をいただきました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお急ぎのお客様方にはお声がけをし提供方法の見直しを図るなど日々改善を行いながら取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきました事、お礼申し上げます。
今一度サービスの基礎、本質を見つめ直し、知識、サービスの向上に努めご満足いただけるレストランを作り上げて参りますので、またいつの日かお越しいただけましたら幸いと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申しいたしております。
料飲部 佐藤

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!人気の朝食ブッフェ付
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2019年12月23日 19:32:37

美観地区に近く便利でした。レトロな建物と清潔なお部屋に、感じの良い丁寧なサービスをしていただき、心地よく過ごす事が出来ました。
オムニサンスのアメニティは、粘度があまりないシャンプーがチューブに入っていたので、開けたとたんに流れ出てしまい、扱いづらかったです。
またレディースセットのスキンケア用品も刺激があるもので、どちらも私には合わず残念でした。
朝食ブッフェは特に美味しくも不味くもなく。外に出ないで朝食を取れるのが一番の利点ですね。
また機会がありましたら伺いたいです。

倉敷国際ホテル 2019年12月25日 10:37:33

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
アメニティーに関しまして、頂戴いたしましたご意見をもとに安心してご利用していただけますよう品質の向上に努めて参ります。
又、ご朝食につきましても現場スタッフと知恵を出し合い、お客様のニーズにお応え出来る様、努めてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪人気の朝食ブッフェ付!ビジネスにもご旅行にも!

投稿者さん 2019年12月22日 21:16:49

倉敷は何回も訪れておりまして、アイビースクエアか岡山の三井ガーデンホテルを使っておりました。今回初めて倉敷国際ホテルを利用しましたが、美観地区に隣接し何よりも便利ですし、設備はやや古いものの落ち着いた雰囲気が好印象でした。

倉敷国際ホテル 2019年12月23日 13:06:03

この度は倉敷国際ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
施設は、建設されて年月が経っておりますが、徐々に改修、修繕をし、できる限りお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
建物が美観地区に隣接しており、美観地区観光に適した立地でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!人気の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年05月04日 13:06:37

GWの旅行の為、駅から少し遠かったのですが、夕食付きのリーズナブルなお値段だったので、予約しました。お夕食の料理長自慢のフルコースが、最初の牛タンとお刺身のマリネが特に素晴らしく美味しかったです。他のお料理も丁度良い量で、美味しく御馳走様でした。
お部屋も広く変な匂いもなく快適でした。

一つ注文をつけると、お食事中、お料理を運びながら、ブツブツと独り言を言いながらお皿を運ぶウェイターの方がいたので、お食事を運ぶ時には、喋ったりしないで頂きたいと思います。

倉敷国際ホテル 2019年05月08日 13:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝で一杯です。
ゴールデンウィークの素敵な思い出になりましたこと大変嬉しく思います。

また、お食事の件では、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
対応のウェイターは料理の内容を確認しながら、テーブルへお持ちしていました。
今後はそのような失礼がないように、指導致します。
頂いたお言葉を深く受け止め、接客の改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

料飲部 馬越  宿泊部 田中

【夕食は料理長自慢のフルコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月25日 15:34:51

美観地区に隣接しており、立地は良いです。
観光シーズンは、値段高く、人気もあり、泊まれ無いので、閑散期が狙い目。
ドアノブの位置がやけに高いのは、国際の名に恥じぬ、外人向け意図した設計か?

倉敷国際ホテル 2019年01月30日 10:50:14

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

倉敷美観地区内という立地は、ご利用いただきましたお客様に大変ご好評をいただいております。
ご指摘がございましたドアノブの件ですが、当ホテルの建物は浦辺設計がヨーロピアンスタイルのホテルとして設計し、ドアノブは鍵穴が目で容易に差し込める胸の高さに設計したとうかがっております。今後も皆さまに愛され、選ばれるホテルを目指してまいります。

宿泊部 桑原

【3日前から予約可!直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!(素泊り)

投稿者さん 2018年11月16日 19:17:19

ツインのシングルユースで利用しました。
老朽化は否めませんが、さすがの老舗のホテルで、あまり気になりませんでした。
ただ、アネックスで、ややフロントから距離があったので、移動は大変でしたが、立地は最高ですし、サービスも行き届いてました。
倉敷にキャンプを張ってた楽天が利用するのもうなずけるかな。
機会があれば、また、利用したいです。

倉敷国際ホテル 2018年11月21日 12:42:41

この度は当ホテルのご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
「また利用したい」とのあたたかいお言葉を励みに、今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、努めてまいる所存でございます。
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年05月13日 20:06:53

駐車場が満車で300mほど離れた所に案内されましたが、係員が荷物をもってくださったので助かりました。部屋は少し歴史を感じましたが、綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。朝食は品数も多く美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2018年05月21日 08:02:26

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ゴールデンウイークには大変多くのお客様にご利用頂きまして特にご家族でのご宿泊が多くお車でのお越しも多かった為駐車場ではご不住をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。
宿泊部 松永

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(朝食付)

投稿者さん 2018年04月10日 14:02:58

20年以上前に泊まった時に、朝食がとても美味しかったので、その記憶を頼りに泊まりました。期待を裏切らず、とても丁寧に調理されていて、とても美味しかったです!それだけでも、行く価値はあると子供も喜んでいました。
但し、部屋の設備は老朽化が否めず、特にお風呂の給湯は適温を出すのに難儀しました。ただ、部屋はゆったりとしていて、老舗の風格があり落ち着けました。
二階でしたが、窓からの景色が…従業員の駐車場やバックヤードしか見えず、かなりがっかりしました。

倉敷国際ホテル 2018年04月10日 17:56:14

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋からの眺望や設備で不快なる念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を頂きました事、重く受けとめ、今後へと役立ててゆく所存でございます。

ご朝食につきましては、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。決して新しいホテルではございませんが、今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回お越しいただけた際は、心からリラックスできるような最高のおもてなしができるよう、従業員一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き

あんずオレンジさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

あんずオレンジさん [30代/女性] 2018年03月27日 22:31:31

よくあるビジネスホテルでも良いかなぁっと思ったのですが。倉敷だからこそこのホテルに泊まれて良かったです。設備は、やや古さを感じますが、清潔さは保たれていて寧ろ趣があります。静かに落ち着いて過ごせました。
そして、立地が良いので美観地区や周辺のご飯屋さんをいったり来たりしちゃいました。
朝御飯は、パンの種類も多く、プリンやチーズケーキまであり、少しずつ色々楽しめました。美味しい朝御飯が、ホテル選びの基準なのですが、良かったと思います!
特にゆったりと静かに過ごしたい方におすすめです。

倉敷国際ホテル 2018年03月29日 12:37:24

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
昭和38年に開業し、55年目を迎えております。
設備は段々と古くなって来ておりますが、清潔に保ち、快適にお過ごし頂けるように努めております。
宿泊のお楽しみの一つは、やはりご朝食ではないでしょうか?
パンやデザートなどは、ホテルのパテシエが作っておりますのでお薦めです。
また旬の物や岡山県産の物を取り入れてお出ししていますので、召し上がって頂ければ幸いです。
また倉敷においでの際には、是非倉敷国際ホテルにお泊り下さいませ。

宿泊部 西山 克己

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 19:12:52

部屋は広いし、バスは十分ゆとりがあった。髭剃りがなかったのが(備付)残念
ブッフェはままかりはあったが、もっと土地のものが(例えば、桃、マスカットetc)、季節が違うのかな? 各階に自販機室があればな?格式高いホテルの印象、これが倉敷なのかな、全体的に。

倉敷国際ホテル 2017年06月22日 19:07:24

この度は倉敷国際ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。
まずは当方の不行き届きで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます
朝食ビュッフェでございますが、ご指摘の通り桃やマスカットは夏が旬でございますのでご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
自販機室ついては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様の声を第一に、サービスの更なる向上と施設の改善により一層努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き