広島インテリジェントホテル スタジアム前 クチコミ・感想・情報

広島インテリジェントホテル スタジアム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

投稿者さん 2002年10月03日 13:49:32

先日一泊いたしました。朝食つきプランは喫煙室onlyということで、できれば予約画面にそのことを表示して頂きたかったと思います(この掲示板をよく読めば書いてはありましたが予約時は気付きませんでした)。天井埋込エアコンの他に外付け空気清浄機も設置されていましたが、どちらもベテランの機械という感じで動作音も大きく、吸込口も黄色くタバコの色が染み付いていました。
フロントの方々の対応はとても親切・丁寧で最高だと思いますが、設備面は全面的に古さが感じられました。全面改修はそう簡単にはできないかもしれませんが、禁煙室の増室(あるいは各プランに喫煙・禁煙の選択ができるようにするなど)を是非ご検討頂けませんでしょうか。
総合的にはよかったと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年10月16日 15:21:27

ご利用ありがとうございました。ご案内が不充分で申し訳ございませんでした。エアコン、空気清浄機の件でございますが、ご迷惑をお掛けいたしました。どちらに関しましても定期的にフィルターなど清掃は行っておりますが、行き届いていなかったようで申し訳ございません。客室係の方へも注意するとともに清掃も徹底致します。禁煙室の方も前向きに検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月30日 20:14:43

11月2日から2泊で予約している予約番号RY08212433のものですが、二人とも煙草を吸わないので出来れば禁煙ルームにしていただきたいのですが可能でしょうか?宜しくお願い致します。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年10月08日 16:13:09

ご予約ありがとうございます。お部屋の件でございますが、禁煙室でご準備できました。当館、禁煙室が少ないため通常は喫煙室でのご準備となります。今回のように前もってご連絡いただきまして、空きがございましたらご準備できます。ご連絡ありがとうございました。11月2日にお待ち申し上げております。お気をつけてお越しください。

投稿者さん 2002年09月24日 07:56:37

9月21日に1泊しました。
駅に近くて、施設も良かったと思います。
ただ、一つ困ったのが、私が髪をとくブラシを忘れてしまい、ホテルの室内及び売店(自動販売機)を探して見ましたが、発見できず苦労しました。
出来れば使い捨てのブラシ等を置いて頂けたらと思います。
又、今度広島に宿泊する機会があれば、是非利用したいと考えております。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年09月27日 16:00:12

ご利用ありがとうございました。ブラシの件でございますが、フロントに置いてございます。ご案内が不充分でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。次回ご利用の際にはフロントまでお申し付けください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月21日 21:12:48

9/17から3泊しました。駅からも5分程度でしかも近くに24時間営業の日本レンタカーがあるのでとても便利でした。部屋はツインを1人で利用しましたが値段の割にとても広く清潔で快適でした。それからとても感動したのがフロントのフジモトさんの親切な対応でした。夕食のお店について色々と要望を付けて質問しましたが、それらの要望を見事叶えてくれるお店を地図のコピー付きで紹介していただきました。また、朝食の卵は生、目玉、スクランブルとチョイスすることができたのでうれしく思いました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年09月27日 16:11:17

ご利用ありがとうございました。お部屋、ご朝食ともにご満足いただき大変光栄でございます。また、藤本にも早速この件を伝えたところ喜んでおりました。これからもお言葉を励みに一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月10日 20:16:55

駅まで徒歩5分程度と便利。宿泊費は比較的低価格で良心的。確かにJRの線路に近いので、鉄道の音も聞こえますが、夜間は頻繁でもないので、特に気になりませんでした。本館は新しい建物ではないのですが清掃が行き届いていて安心して宿泊できます。朝食も和食をいただきましたがおいしくいただくことができました。ホテルの位置ですが、博多方面の新幹線に乗っていれば、広島駅に着く直前に左手側に見えてきました。私はこれで位置を確認できました。地図は、目印となる建物等をしっかり記されていれば分かりやすいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年09月16日 17:18:04

ご利用ありがとうございました。お部屋、ご朝食ともにご満足していただいたようで大変光栄でございます。地図の件ももう少し分かり易く表記できるよう検討したいと思います。この他にもお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお知らせください。ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月08日 19:26:24

9/6金曜1泊利用しました、価格から考えて、気持ちのよい部屋で満足しました、ただし部屋601号室は線路と道路に近く、夜中騒音に悩まされました、これさえなければ、もっと静かな普通の部屋が利用できればこれからも広島へは仕事の機会もあり、利用したい施設です

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年09月09日 16:29:49

ご利用ありがとうございました。当館はJRの線路沿いに面しているため位置的に音が気になるお部屋があるかもしれません。窓を二重にしたりと色々と対処はしているのですが、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋の方は線路に面していないお部屋もございますので、気になるようでしたらどうぞご遠慮なくフロントまでご連絡ください。またのご利用こころよりお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月08日 00:54:43

満足です!フロントの方の対応は丁寧で、「お好み焼きを食べに行きたいが」との質問にも、一人旅だった私を考慮して回答してくれました。
 部屋は少し古い気もしましたが、掃除が丁寧にされているのがよく分かり気になりません。少し、お風呂が狭いの男性には使いにくいかもしれません。
 朝食付きシングル\6600でしたが、朝食もおいしくいただけるもので、席についてからほんの少しで出してもらえるので時間のロスにもなりません。
 なによりも、フロントさんの対応が良かったことが印象的なホテルでした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年09月08日 11:48:07

ありがとうございます。ご朝食もご満足いただけたようで大変光栄でございます。お客様の言われるように建物自体は新しくはございませんが、毎日客室係ひとりひとりが心をこめてお客様の立場になって一生懸命清掃しております。お客様のお言葉がこれからの励みともなります。これからも当館に泊まって良かったとひとりでも多くのかたに思っていただけるようスタッフ一同より一層努力してまいります。この他何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月07日 08:59:50

8月31日1泊の予定で当日9月1日と2泊に変更しました。仕事での出張はほとんどなく、レジャーで宿泊費を抑えるためによくビジネスホテルを利用します。特に汽車旅が好きなので駅前というのは重要です。サービス、その他宿泊費相応の一般的なものでした。場所もすぐにわかりました。これはホテルとは関係ありませんが、私は旅先での温泉、なければ一般的な銭湯を1つの楽しみにしているので、「全国駅前銭湯情報'96~'97」という本で情報を得て、近くに銭湯があればそこへ行きます。ユニットバスよりよほど快適だからです。今回は荒神湯へ行こうと思っていましたが見つかりませんでした。近くと思われるセブンイレブンで聞きましたがどうも廃業されたようで・・・。なんせ情報源が古いのでこういうこともしばしばです。早く改訂版を出して欲しいものです。それが残念でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年09月07日 12:47:51

ご利用ありがとうございました。銭湯の件ですが、確か2年くらい前までは「荒神湯」があったのですが、せっかく楽しみにされていたのに残念でございましたね。最近は銭湯も少なくなり寂しい気もします。その代わりにこの数年家族で楽しめる「スーパー銭湯」が増えてきているようです。広島駅の近くではないのですが、広島駅からバスで10分位のところにもできたようです。また広島へお越しの際にご利用になってみてください。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月28日 23:31:08

8/24、シングルに一泊させていただきました。
部屋のわりにお風呂が広くてとてもよかったです。何より、バスタオル・フェイスタオルの他にワッフルタオルが置いてあるのがいいですね。今回新館の方だったのですが、最初に部屋の温度が18度だったのには驚きました。いつもそのくらいなのでしょうか?
ただ、ホテルの場所は非常にわかりにくかったです。地図は持って行ったのですがホテルの看板が見えにくく見逃してしまいます。
土地感がない為、電話でもなかなかわからなかったのですが、フロントの女性の方にとても丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。
また広島に行く機会がありましたら、利用させていただきたいを思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月29日 11:30:27

ご利用ありがとうございました。お風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。ワッフルタオルも最近取り入れたもので、喜んで頂け、光栄でこざいます。さて、空調の件ですが、今年の異常とも言える猛暑のため、空調が利きにくかったため温度を18度まで下げていたと思われます。通常は、23度位を目安としております。ホテルの場所もわかりにくかったようで、こちらに関しましては、広島駅を出られたビルの上に看板を出したり、ホテルまでの間の電柱に看板を出したりと、色々と対策はしているのですが、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。何かもっと分かりやすい表示の仕方を考えたいと思います。貴重なご意見有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月28日 08:51:43

8月23日より3日間利用しました。値段の割りに施設・設備は悪くありません。お手ごろと言ったところです。エレベーターに「新館には禁煙室があります」と掲示されていましたが、申し込み段階で分かるとありがたいと思いました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月29日 12:59:44

ご利用有難うございました。ご利用いただいたお部屋は、喫煙のお部屋となりますが、もし、禁煙室ご希望であれば、シングルxをお選びください。(ただし、ご朝食付プランには禁煙室はございません。)それ以外はすべて喫煙のお部屋となります。ただ、部屋につきましては喫煙の部屋も全室、チェックイン前に点検をし、タバコの臭い等はチェックしております。万一、臭いなど気になるようでしたら、フロントまでお気軽にお申し付けください。私どももお申し込みの際にもう少し分かりやすく出来るよう検討致します。分かりにくい表示でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年08月27日 22:33:06

8月24日にシングルに一泊しました。
以前、アネックスに泊まったときも感じたことなのですが、
従業員のみなさんの対応が非常にホスピタリティあふれる一方で、
あまりに設備が古く、貧弱すぎます。

また、同じ料金でありながら部屋ごとにすごく格差があるようなのです。
私の場合はアネックスに泊まったときも今回も、すごく古い部屋でした。
とくに、アネックスのベッドはほこりっぽく、黄ばんでいました。
古い部屋なら古いなりの料金を設定するか、事前に説明をすべきです。

広島は全体的にホテルの料金が高め(とくにビジネス)なのですが、
他の全国チェーンの中級ホテルが7000円前後で泊まれるのに対し、
価格差以上の大きな設備の格差を感じました。

あと、自前のシャンプーなどのセットを置き忘れて行ったのですが、
翌々日に問い合わせても「ありません」のひとこと。
翌日からは同じ広島市内のホテルに移動しただけなので、
他の場所に忘れるはずがありません。
たしかに、使い込んでいて見た目のよくないものではありましたが、
できれば2、3日はキチンと保管してほしかったと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月30日 13:19:49

客室の件ですが、建物自体年数は経っておりますが、その分お客様に快適におくつろぎいただけるよう、全室にシャワートイレやズボンプレッサーを完備し、一度には難しいと思いますが改装も少しずつ行っております。ベットの件につきましては早急に対処致します。不愉快な思いをされたのではないかと思います。大変申し訳ございませんでした。私どものホテルには新館の建物もございます。こちらの客室は少し広めになっており、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。また、新館に関しましては当ホテルのメンバーズカード「インテリジェントカード」会員様優先となりますのでこちらのご入会をお勧めいたします。その他姉妹ホテルも少し広めのタイプのお部屋もございますので是非ご利用ください。お忘れ物の件ですが、お問い合わせ頂いた後もこちらで探してみましたが、やはり見当たりませんでした。またお忘れ物に関しましては、どんな小さなものでも(食品などは除いて)基本的には何ヶ月かは保管する事となっております。再度、確認いたしまして、見つかるようであればご連絡させて頂きます。色々とご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。広島へお越しの際は是非またご利用ください。

投稿者さん 2002年08月27日 22:05:02

8月24日に利用しました。料金を考えるととても快適で良かったと思います。車で行ったのですが、場所が分かりづらくかなり迷ってしまいました。たまたま系列らしいホテルを見つけましたのでそこで教えていただき着く事が出来ました。車で行かれる際予約時の地図より詳しいものを事前にもらっておいた方が良いと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。お世話様でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月30日 12:16:24

ご利用ありがとうございました。お車でお越しいただき道が分かりづらかったようでご迷惑をお掛けいたしました。こちらのホテルは陸橋の下にございまして地図上では分かりづらいかもしれません。事前にご連絡いただければより詳しくご案内できるかと思います。大変失礼いたしました。また何かございましたら何なりとお気軽にお問い合わせください。広島へお越しの際には是非またご利用ください。

投稿者さん 2002年08月27日 16:02:09

8月24日に朝食付プランを利用しました。
朝食は他の方も書いている通り、とても美味しかったです。
質問なのですが、朝食付プランにしても、普通のシングルに後から朝食を付けても、お値段が変わらないか、逆に少し安いと思うのですが、部屋のタイプが違うのでしょうか?
それと新館に泊りたい場合は、事前に希望を言えば泊れますか?

特に気になった事等はありませんが、しいて言えば部屋のエアコンのパネルが割れていた事くらいでしょうか・・・
この24日は広島で学会や野外コンサート等があったらしく、かなりのホテルが満室でした。こちらのホテルは空室があったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが、お値段以上、快適にすごす事がでしました。
今度は新館か他の系列ホテルに泊ってみたいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月29日 15:42:57

ありがとうございます。ご朝食ご満足いただけたようで光栄でございます。ご質問の件ですが、通常のシングルのプランよりもご朝食付のプランの方が若干お得になっております。新館の件ですがご朝食付プランにつきましては新館ではなく、本館のお部屋となります。新館は私どものメンバーズカード「インテリジェントカード」会員様優先となりますのでメンバーズカードのご入会をお勧めいたします。ご希望であれば、詳細につきましてご説明いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。エアコンのパネルの件ですが早急に調査し対処致します。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。8月は24日だけにかかわらず、コンサート等のイベントが数多くあったようです。次回は、新館も是非ご利用ください。また、私どもの姉妹ホテルも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月20日 23:33:57

私が、行ったとき、すごい雨と雷でした。すると、雨漏り・・・。とても、ショックでした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月29日 12:31:13

ご利用有難うございました。大雨による雨漏りでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に調査し、不具合のあるところは修理致します。次回お越しいただいた際には当ホテルに泊まって良かったと思っていただけるようスタッフ一同努力して参ります。広島へお越しの際には是非またご利用ください。

投稿者さん 2002年08月20日 21:47:49

駅からの道が暗くて恐いのと、近くにコンビニがないのが不便でした。
部屋はお値段を考えると、広くて快適で大満足です。
フロントの方の感じも良かったです。
チェックイン時間より早く到着した為、事前に荷物だけを預けたのですが、外出後、夜中に戻ると、部屋まで荷物を運んでいてくれました。
シティホテル並のサービスに嬉しくなりました。
朝食はかなり美味しく、充実しています。宿泊される方は朝食を摂られることをお勧めします。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月29日 16:52:44

夜道が暗く恐い思いをされたようでご迷惑をお掛けしました。少し遠回りにはなりますが、大通りに面した明るい道から来ることもできますので次回お越しの際はそちらを案内させていただきますのでご連絡ください。お部屋はご満足いただけたようで安心いたしました。ご朝食もご利用いただいたようで有難うございます。コンビニエンスストアはホテルから徒歩3分のところにあります。次回ご利用の際は、ご案内申し上げますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月19日 18:45:54

駅前だと思っていたので行くまでの道はすごく戸惑いました。少し寂しい通りで夜はやっぱりちょっと怖かったです。
外観も思っていたのとはちょっと違ってコワイ・・?って思ったのですがフロントの方がすごく親切でいい感じで気持ちよくすごせました。
チェックインの時間をもうちょっと早くから設定してもらえるともっと嬉しいです。お部屋も快適で気に入ったのですが、お風呂の水を流すときにトイレのほうへ勢いよく流れるのでカーテン開けてびっくりして・・。ちょっと水びたしになりかけな感じになってたのが少し気になりました。
朝食付プランで泊まらせてもらったのですが、朝食がすごく美味しかったです。納豆を目の前に出されたのが初めてだったので、いい機会を与えてもらってよかったです。初めて食べました。これからも食べます(笑)
また広島に行く機会があったらぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月21日 09:40:00

【8/17 本館308号室ご利用】
このたびのお部屋は、お風呂は、特別に広いタイプのようでございます。しかしながら水の勢いがいい為ご迷惑をお掛けいたしました。通常つまりが原因として考えられるのですが、今回調査を致しましたが、そのようなことはなかったようでございました。それにしても勢いがいいようでございます。当館のご朝食は、洋朝食か和朝食かをお選びいただくようになっておりますが、初めて納豆をお召し上がりになられたということで、いかがでございましたか?あの強烈な臭いとネバネバでお嫌いな方が多いようでございますが、私は大好きでございます。納豆もアレンジを致しますと色々と美味しく召し上がられますよ。

投稿者さん 2002年08月16日 19:55:16

ホテルまでの道が暗くて若干怖かったですが、フロントの方の対応もとても丁寧で、いいホテルだなと思いました。バスルームのファン(?)の音が若干気になりましたが、部屋も快適でした。

エレベータで2階まで降りると、自販機やコインランドリーへ行く通路と、下のロビーへ行く階段への通路があるのですが、このつくりは若干戸惑いました。(私が方向音痴なだけかもしれません…。)

目覚ましの設定方法には「FAST」「SLOW」の2つがあり、起きたい時間まで時計を進めてセットする仕組みになっています。でも、「戻る」操作が出来ないので、2回、起きたい時間を通り過ぎてしまいました。「進む」だけでなく「戻る」があると嬉しいです…。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月18日 23:50:01

今回より他のお客様にお部屋選びの参考にしていただくためお部屋番号の記載を行ないます。

【8/11 本館707号室シングルご利用】
ご回答が遅れまして申し訳ございませんでした。バスルームのファンの音につきまして調査をしておりましたが、大きな音がしないように致しました。しかしながら、全く無音とはいえませんので今後調整をしていきます。本館のエレベーター周りの通路は、建物の構造上、多くのお客様に自動販売機をご利用いただけるように広いコーナーを設けました。改装をした際に、このような形になったものでございます。いずれに致しましても分かりにくいというご指摘が多くございますので、この辺につきましては現在分かり易い表示を検討している最中でございます。さて目覚し時計の件でございますが、ほとんどの目覚し時計は、設定のときに戻ることができないのではないでしょうか?デジタルならなおさら私もいつも困っておりますが、これは、時計会社に確認いたしますと、二度寝をしたときに設定を後戻りにしないようにしている工夫だということです。中々難しい問題ではございますが、いい目覚し時計があればいいのですが。

投稿者さん 2002年08月16日 13:08:47

8月24日(土)に1泊で予約を検討しております。
チェックイン時間が16時~となっておりますが、荷物のみ先にお預かりいただくことは可能でしょうか?

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月18日 23:56:24

ご予約ありがとうございます。チェックイン前にお荷物をお預かりをする事は可能でございますので、どうぞお気軽にお持ちくださいませ。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月14日 18:22:13

フロントの接客は明るく爽やかで、部屋も広くてとても良かったです!
また、利用したいです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月16日 12:42:19

ありがとうございました。喜んでいただき光栄でございます。しかしながら、まだまだお客様の為にできることはあろうかと思います。今後もお気付きの点などがございましたらお気軽にお知らせいただければと思います。さて、広島にもお盆がやってまいりました。暦の上でも秋となり、一時に比べましても朝晩涼しく過ごしやすくなりました。もうすぐ致しますと食欲の秋、実りの秋の到来でございます。広島は、安芸の国でございますので、いちばんぴったりな季節ではないかと思います。海の牡蠣は有名でございますが、山の柿も広島では有名でございます。また、松茸も生産量は日本一でございます。意外と知られておりません食の宝庫の街でございますので、またの機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月11日 14:54:36

7月30日に利用させてもらいました。
駅から近いにもかかわらず、暗い道を歩くのは驚きましたが、その点を除けばいい場所にあるし、部屋はきれいだったので満足です。
あと、以前の投稿にもありましたが、私も新館と本館を間違えてしまいました。フロントの方が説明してくれたにも関わらず、ちゃんと聞いてなかったのがいけないんですが、分かりやすく矢印があるといいと思います。(もしかしたらあったのかもしれませんけど・・)

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月13日 16:32:55

やはり、道中が暗い為、驚かれたようでございますね。ご迷惑をお掛けいたしました。皆様のお声を拝見しておりますと、暗い森を抜けるとポツンとホテルがあるようなイメージに見えてしまいますが、安全で明るい方向の道案内が出来るのではと感じました。この辺に関しましては、前のお客様からもご指摘をいただいておりますように何らかの対策が必要かと思います。広島の駅前は、まだ戦後の名残の物も残っており、初めてお越しいただいたお客様は100万人都市の玄関?と驚かれますが、近年大型の商業施設なども完成し賑わいはじめておりますがやはりまだまだでございますね。本館と新館の表示の件に関しては、検討中でございますが、その最中にご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんした。早急に何らかの表示を設置するなどの工夫が必要と思います。