広島インテリジェントホテル スタジアム前 クチコミ・感想・情報

広島インテリジェントホテル スタジアム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

投稿者さん 2002年08月11日 14:54:36

7月30日に利用させてもらいました。
駅から近いにもかかわらず、暗い道を歩くのは驚きましたが、その点を除けばいい場所にあるし、部屋はきれいだったので満足です。
あと、以前の投稿にもありましたが、私も新館と本館を間違えてしまいました。フロントの方が説明してくれたにも関わらず、ちゃんと聞いてなかったのがいけないんですが、分かりやすく矢印があるといいと思います。(もしかしたらあったのかもしれませんけど・・)

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月13日 16:32:55

やはり、道中が暗い為、驚かれたようでございますね。ご迷惑をお掛けいたしました。皆様のお声を拝見しておりますと、暗い森を抜けるとポツンとホテルがあるようなイメージに見えてしまいますが、安全で明るい方向の道案内が出来るのではと感じました。この辺に関しましては、前のお客様からもご指摘をいただいておりますように何らかの対策が必要かと思います。広島の駅前は、まだ戦後の名残の物も残っており、初めてお越しいただいたお客様は100万人都市の玄関?と驚かれますが、近年大型の商業施設なども完成し賑わいはじめておりますがやはりまだまだでございますね。本館と新館の表示の件に関しては、検討中でございますが、その最中にご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんした。早急に何らかの表示を設置するなどの工夫が必要と思います。

投稿者さん 2002年08月09日 22:45:14

娘と2人2晩お世話になりました。駅に近くてとても便利だったのですが、夜はとても暗い寂しい道だったので、食事に出てから戻ってくるのに、ちょっと不安でした。
でも、その他はフロントの雰囲気も素敵で、お部屋も広く清潔そうで、大変満足です。そして安い!朝食も600円でおいしかったです。(バイキングはあまり好きではないので良かったです)

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月13日 16:18:45

女性同士で、当館にお越しいただき道中が暗くそれはさぞ不安であったことと思います。この辺の対策を考えなければならないのかも知れません。こちらは、少々お時間をいただき何かしらいい方法はないものか、考えたいと思います。(線路沿いですので当館前に駅があればいいのですが・・・)ご朝食が、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるビュッフェスタイルのホテルは多いようでございますが、当館は、和朝食と洋朝食とお選びいただけるような形にしております。やはり、朝はそんなに食べられないお客様が多い点や、ホテルの朝食はやたらと高価な点、そして何よりも食材が余り、問題になる点などを考慮いたしましてこのような形を採用しております。たまに、あんな形の朝食はとても贅沢な(少しだけですが)な気分にさせてくれます。前日までのご予約ですと、100円引きですので、ご利用のお客様は、チェックイン時にお知らせくださいませ。当館グループのアネックス・グランドインテリジェントは、ビュッフェスタイルでございますが、朝は沢山お召し上がりになりたいといわれるお客様はそちらをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2002年08月07日 15:20:02

先日はお世話になり、ありがとうございました。当初、立地環境に不安を感じましたが、後に中身で勝負!という意識の高さを至る所で感じました。ビジネスホテルでありながら、私どものような観光客が利用しても満足のいくホテルでした。洒落たマンションのような設計や感心してしまう調度品の数々、明るく礼儀正しいスタッフの方々。是非、また利用してみようと思います。ひとつ気になりましたのは、用意してあったバスローブの下の方のボタンが取れて無かったことです。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月08日 00:38:54

ご回答が遅れ申し訳ございませんでした。ナイトシャツの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館では、最近ナイトシャツに切り替えましたが、ボタンに関しては、クリーニング工場で管理の際にどうやら見落としていたようでございます。このようなご指摘を初めて頂戴いたしまして、早速クリーニング工場に注意を致しました。また、万が一このようなことがございましたら、ご滞在中にご一報いただければ、お取替えいたしますのでお知らせくださいませ。立地環境に関して、広島の駅前地区とはいいましても、夜はひと気がなくご心配をお掛けいたしますが、中を見られて驚かれたと言うことで嬉しく思います。当館の従業員は、私ども広島インテリジェントホテルズのなかで、一人一人のお客様を大切に接することを目標に取り組んでおりますので、またどうぞご利用いただければと思います。

投稿者さん 2002年08月06日 05:51:19

8月1日に本館3階を利用しました。
以前アネックスに泊まったときは道に迷ったのですが、ここは線路沿いで分かりやすく、また、10時のチェックインということもあり、電車の騒音は気になりませんでした。
コンセントが机の上ににあり、パソコンがすぐに使えたことと、トイレが温水洗浄だったのがありがたいです。また、冷蔵庫が使えるのもよいです。
ただ、本館と新館とがあり、夜も遅かったので、階段を上がったところでエレベータ間違え新館へ行ってしまいました。案内がもっと詳しくあればよかったです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月06日 11:46:07

エレベーターの表示につきましてご迷惑をお掛け致しました。チェックイン時にご説明をしておりますが、一目ですぐにわかるような表示を工夫しなければならないと思いました。申し訳ございませんでした。岡山方面より新幹線や在来線で広島駅に入ってきますとまず、当館が見えてまいります。広島に3館グループホテルがございますので、何かと名称が混乱しご迷惑をおかけ致しますが、出来るだけそのようなことがないように工夫をしてまいります。客室内の備品も、気に入っていただけたようで安心致しました。折角でございますので、広島最大の客室総数610室ございますので、ぜひともご滞在の折に見比べていただき、お気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年08月05日 12:00:51

シングルでしたが部屋が広く、またバスタブも大きくてとても良かったです。
部屋設備についても冷蔵庫、ズボンプレッサー、ドライヤーがついていて便利でした。
また、翌日は早朝の出発でしたが、広島駅に近いため本当に助かりました。
ただ、ひとつだけ思ったことは、コンセントが少なかったことです。
ズボンプレッサー、パソコン、ドライヤー、携帯の充電と結構、電化製品を使いますから・・・・・。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月05日 12:15:58

早速ご感想ありがとうございました。翌朝は早朝のご出発ということで大変お疲れさまでございました。さて、コンセントの件でございますが、客室内ドレッサーのところに2ヶ所ございまして、その他もいくつかあるかと思いますが、ホテルは、多くのお客様にご利用いただきます関係上どうしても容量の問題で、多くのコンセントがとれずにご不便をおかけしております。フロントには延長コードの準備はございますので、もしご入用でございましたらお知らせいただければと思います。

投稿者さん 2002年08月05日 08:11:41

8月3日から1泊で、ダブルに泊まりました。値段は安かったのに、予想以上に広い部屋とお風呂でした。フロントの方も感じがよかったです。広島に行く方には、おすすめです!!
ただし駅が近いので遅くまで電車の音がしていたので、音に敏感な人は難ありかも…
広島に行くときはまた利用したいです。ありがとうございました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月05日 12:07:52

お風呂の広さに喜んでいただき光栄でございます。どうしても線路沿いでございますので、音が気になられるようです。このガタンゴトンという音が、癒し系に子守唄のように変われば言うまでもないのですが・・・。新館に入られてすぐにございますロッキンッグチェアーに座られて見られましたでしょうか?お気づきになられましたでしょうか?最近では見かけませんが、もしよろしければ次回いかがでございますか?

投稿者さん 2002年08月03日 20:22:11

八月一日に一泊させてもらいました。前日に予約をし、無理だろうなぁと思いつつここで要望を書いたところ、フロントでの親切な対応、帰ってきてみると丁寧に説明してくださったメールがきており感謝しております。外観は確かに新しくはありませんが、ロビーはきれいだし部屋もとても清潔にしてありました。部屋から線路上を電車がはしるのがみえるのもなかなかよかったです。<騒音はまったく気になりませんでした>

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月05日 11:55:47

ご連絡をいただいたにもかかわらず何もご希望に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。またわざわざご感想をいただきましてありがとうございました。当館は外観は決してきれいではございませんが、出来るだけ中に入っていただいて驚いていただこうという思いでそのようになっているとよく聴きます。本館は、客室係がとてもこだわりながら丁寧に、自分の部屋のように清掃をしております。その気持ちが伝わったのではと感じました。電車が、見えるというのには、颯爽として車庫から出てくる姿などは一日の始まりを予感します。お客様によってはそれがいいといわれてご指定をいただくお客様もいらっしゃるようです。今回は、グランドインテリジェントをご希望いただいたようでございますが、次回のご来広の際には是非そちらもご利用してみていただければと思います。

投稿者さん 2002年08月02日 12:47:37

ダブルルームとシングルEなどの(ダブルサイズのベッド)の部屋とは違いますか?
また、違ったとしてダブルルームのシングルユースという申し込みはできますか?(料金も変わりますよね)申し込める場合には
どのように申し込めばいいでしょうか。
それから、ダブルルームまたはシングルEを1人で予約していたとして、宿泊当日に2人に増やすことはできますか?(追加料金はいくらになりますか?)
質問ばかりですみません。よろしくお願いします。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月05日 11:47:09

ダブルルームとシングルEのお部屋は、お部屋の広さが違います。シングルEのお部屋は、通常はシングルユースを原則にしている所でございますので、2名様でのご利用であれば、ダブルルームの方がよろしいかと思います。現在ダブルルームのシングルユースは、部屋数に限りがございますので、旅の窓口サイトでは、販売しておりません。恐れ入りますが直接お電話にてご予約をいただければと思います。通常7000円で、1名様使用で販売しております。追加2500円で2名様でご利用いただけます。宿泊当日にお申し出いただくのもよろしいですが、2名様利用様にセットされておりませんのでお客様にご迷惑がかかってしまうかと思います。あらかじめお知らせいただければ幸いでございます。ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月01日 10:10:22

普通だいたいは、部屋の浴室のタオルは大1・中1又は、大1・中1・小1です。すると、体を洗うのに1枚使うとちょっと不便だったりします。今回中が2枚あり、ちょっとした事ですが、サービス良く感じました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月01日 16:01:39

私どもは、本館と新館と併設されておりますが、新館は、私どものメンバーズカード『インテリジェントカード』会員様優先のホテルでございます。新館に限りましては、現在お客様のお気付きのように、新たに、バスタオル・フェイスタオルとは別に、ワッフルタオル(ボディタオル)を採用いたしました。これは、お身体を洗われる様で、先般歩いておりましたらお馴染みのザ・ボディショップでも販売されておりましたようでございます。こちらは、当社客室係のものが、検討を重ねて採用した経緯がございます。喜んでいただき光栄に感じます。また、色々とお気付きの点がございましたらお知らせくださいませ。

投稿者さん 2002年07月31日 13:40:41

先ほどメールでお尋ねした<RY07326208]で予約させていただいたものですが、過去の質問のところをみていて、私もできるだけ駅に近いところを希望しているので、もし同じ条件でグランドのほうに変更可能でしたらお願いしたいのですが・・夜出なければいけない用事がありますのでできるだけ安心なところをと思いまして。たびたび申し訳ありません。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月01日 04:25:20

誠に残念ながら、グランドインテリジェントは、既にふさがっているようでございます。本館でお待ち申し上げております。旅の窓口サイトでは、リアルタイムに販売状況が変化しております。私どももできるだけお客様のご要望にお応えをしていきたいと思いますが、インターネットの性格上、あくまでもお客様にお選びいただいたお部屋のご予約によりご準備させていただいておりますので、ご了承くださいませ。特に、間際での掲示板にご投稿いただきましても、私どもも気が付くのが遅れて、ご要望に添えず、お客様のご要望にお応えできず、ご迷惑をおかけする事もございますので、恐れ入りますが、細かいリクエストなどがございましたらお電話にて承りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年07月31日 13:23:55

明日、8月1日にシングル<RY07326208>に予約させてもらいました。朝食なしで禁煙ルームという設定が見当たらなかったので、普通に予約しましたが、もし料金が変わらずに禁煙ルームにできるのでしたらよろしくお願いします。ギリギリに申し訳ありません。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年08月01日 04:17:51

ご予約いただきまして誠にありがとうございます。8月1日は、あいにく禁煙ルームは、既にふさがっておりまして、ご用意できない状況となっております。また、シングルBのタイプには、禁煙ルームの設定がございませんので、ご準備ができない状況となっております。なおご予約いただきましたプランは、ルームチャージでございますので今一度ご確認くださいませ。

投稿者さん 2002年07月29日 23:26:55

7/20に1泊ダブルの部屋を利用させて頂きました。祝日という事もあってか、ツインはどこも空いておらず、女友達で2人宿泊という事もあって、お値段からも「泊まれて駅から近ければ良いか…」との気持ちだったのですが、感想としましては、満足しております。お部屋も綺麗で、シーツ等も清潔感あり、アメニティーも必要なものはそろっておりました。また、水の出が良かったのも嬉しかったです。電車の音が多少最初気になりましたが、夜は静かでしたし、駅から近いという反面と考えれば…この程度なら問題ないと思います。お世話になりました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年07月30日 17:35:19

ご感想ありがとうございました。当館は、JR線の線路沿いでございまして、防音施設は一応兼ね揃えておりますが、電車の音が若干聞こえることもございます。癒し系のBGMとなってくれれば問題がないのですが、意外と深夜・早朝は静かな場所柄であると思います。新館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?20日は、コンサートの関係でかなり混み合ったようでございます。また広島にお越しの節もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2002年07月23日 20:43:34

8月3日に1泊でダブルを予約しています(予約番号はRY06959051です)
要望なのですが、禁煙タイプの部屋が空いているようであれば、そちらにして欲しいのですが…(ワガママですみません)
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年07月25日 01:28:17

ご希望を承りました。ダブルルームの禁煙のお部屋は数が少ないですので、設定はしておりませんので、もしご希望がございましたら、お知らせいただければと思います。

投稿者さん 2002年07月21日 12:13:02

8/13から4泊ダブルで予約したものなんですが(予約番号RY07169076)
8/13からシングル1泊(予約番号RY07169097)と、8/14、ダブル1泊(予約番号RY07169109)とは、同じグループなので、なるべく近い部屋でお願いします。
男女のグループで、途中一泊だけ合流するメンバーがいるので、このような予約形態になってしまい、お手数かけてすみません。
シングルで予約した部屋は、新館になってなますよね?
ダブルもなるべく眺めが良くて、きれいなお部屋がいいのですが・・・
ワガママばっかり言って申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年07月23日 15:11:40

ご予約ありがとうございました。ダブルのお部屋のおタバコのご希望はいかがでございますか?新館は、禁煙タイプと通常タイプではフロアが異なってまいりますが、おタバコのご希望が同じタイプでよろしければご準備できます。お知らせいただければ対応できるかと思います。同じグループのお客様は出来るだけ近いお部屋でお部屋割りをするようにしております。しかしながらお部屋の数などで別れてしまうこともございますが、あらかじめお知らせをいただいておれば対応できるかと思います。おタバコのご希望をお知らせくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月16日 10:53:17

今回シングルE(ダブルサイズのベッド)(se)×2とシングルX(ダブルサイズのベッド)(ex)×1の部屋を予約したのですが、この2種類の部屋はかなり離れた場所になってしまうのでしょうか?初めて泊まる予定なので建物自体の構造もわからない状態での質問ですが、説明できそうな感じであれば・・・と思って質問してみました。こんな質問で申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年07月17日 01:45:07

シングルEとシングルXは、部屋の広さや機能などは、変わりはございませんが、フロアで分けております。当館は、本館と新館の2棟で構成されております。この度、ご予約いただきましたシングルE及びシングルXは、新館にございます。喫煙ができる通常タイプと禁煙タイプでございますが、禁煙タイプのシングルXは、6Fと7Fにご用意しております。皆様のご予約は、予約された方(予約者会員番号)が同じで同じ時期にご予約を頂戴したのであれば、同じ予約で管理をさせていただいておりますので、できるだけ近いお部屋にお部屋割りをさせていただいておりますので大丈夫かと思います。しかしながら、通常タイプと禁煙タイプでしたら、フロアは別れてしまいますのであらかじめご了承願います。またご不明な事がございましたらお知らせくださいませ。

投稿者さん 2002年07月04日 14:39:43

7月6日に1泊で予約している予約番号RY06916854です。貴ホテルはとても評判が良いと伺ったので出張を機に使用させていただきます。出来れば新館の禁煙ルームでお願いいたします。チェックインは飛行機の都合で遅い時間ですが,ご了承下さい。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年07月04日 19:20:42

ご予約ありがとうございます。新館の禁煙のお部屋は、シングルXのタイプとなり料金が変わってまいります。ただ、6日は、旅の窓口さんの販売枠は満室となりましたが、最後のお部屋をお取りしております。料金は、6,400円の(サ込み税別)となり、既にコンピューター上で変更をさせていただきました。もしご都合が悪いようでございましたらもとの部屋タイプにいたしますのでお知らせくださいませ。ご到着のご予定は23時でいただいておりますので、もしこの時間をまわられるようでございましたら必ずご連絡いただきますようによろしくお願いいたします。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月28日 17:24:19

予約番号RY06818588で7/20~2泊シングルを予約しました。
アネックスは2回ほど利用させていただきましたが、今回は駅から少しでも近いほうを・・・と、初めてこちらを予約させていただきました。
アネックスは大きな通りに面していて、女性ひとりで夜遅くに歩いていてもそんなに気にはならなかったのですが、こちらは場所的にやはり人通りは少ないのでしょうか?到着時間が23:00頃と遅く、2日目も帰りが遅くなりそうなのですが・・・。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年06月30日 19:57:20

広島に3館ございます広島インテリジェントホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の位置は、広島駅南口より徒歩5分でございますが、深夜は人通りの少ない地区でございます。特に危険という場所ではございませんが、人通りが少ない静かな場所ですので、もしご心配でございましたら、広島グランドインテリジェントホテルの方がよろしいかと思います。こちらですと、JR広島駅より歩いて3分に位置しており、アネックスより駅側でございまして、駅前の大通り沿いでよろしいのではないでしょうか?ご希望でございましたら、同じ条件でお振り替えいたしますのでお知らせくださいませ。

投稿者さん 2002年05月29日 21:21:44

6/1にダブルを予約しました[RY06436669]です。出来ましたら、高層階の眺望のよい部屋にしていただきたいのですが…よろしくお願いいたします!楽しみにしています!

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年06月01日 16:21:36

ご予約ありがとうございました。ダブルルームは新館のお部屋をご案内いたしますが、7階建てで、6階以上は禁煙ルームのお部屋になりますので5階でよろしいでしょうか?眺望につきましては、環境的に線路沿いでございますので、新幹線が眺めることができます。ご返事が遅くなりました申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年05月28日 00:00:17

5/25に一泊しました。思っていたより広い部屋で驚きました。歴史を感じる建物ですが、部屋はとってもキレイにメイクしてありましたし、ホテルに必要なものは一通り揃っていたと思います。丁寧な対応も含めて。飲食店は駅の方へ出ないと少なそうでしたが、コンビには近くにありました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年05月28日 16:22:55

ありがとうございました。当館の客室係は、ホテルの建物のごとく(?)キャリアのある従業員が多くお部屋の清掃に関しては、こだわりを持ちお客様に喜んでいただけるように心をこめて客室をつくっております。ホテルのアメニティ関係も喜んでいただきまして光栄でございます。最近、従来の浴衣よりパジャマスタイルのナイトガウンに変更いたしました。いかがでございますでしょうか?飲食店も、当館の横には焼肉ジュネさんがございます。焼肉屋さんでございますが気軽にお召し上がりいただける定食類も充実しております。ぜひ次回お越しの際には、その辺のインフォメーションもできるようにしておきたいと思います。

投稿者さん 2002年05月27日 00:41:50

2002/5/25にシングルBに宿泊させていただきました。
広島駅南口から歩いて数分でこの値段。部屋もまずまず、担当者の対応もよく、十分使えると思います。しかし困ったことがひとつ。314号室を使わせていただいたのですが、電源が・・・。部屋にはドライヤーもズボンプレッサー用意してあり、たいへん感激したのですが、いくら探してもコンセントが無い!
10分くらい探し回りましたがやはり見当たらない。でもどこかにあったはずですよね、掃除もするのだから。
しかし、宿泊した客がザッと見渡してコンセントが見当たらないってのはいただけません。
どこかにあったのでしょうか。いまも気になって寝られません・・・。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2002年05月28日 16:32:15

ご利用いただきましてありがとうございます。早速でございますが、コンセントの位置が分かりにくくご不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。本館のお部屋のコンセントは、電話のある机に上向きに備え付けてあります。コンセントに埃が入ってはいけませんので横へのスライドカバーがしてあります。また、確認をいたしますとドライヤーの入った籠が死角となり分かりにくかったのかと思います。せっかくドライヤー、ズボンプレッサーと数多くの電化製品をご利用していただくつもりでしたのでしょうに、本当に申し訳ございません。お客様よりいただいたご指摘を大切にしながらすぐにお気づきいただけるように配慮したいと思います。